Гость
Статьи
Родственники против …

Родственники против имени ребёнка

Ребёнку уже почти год, с мужем назвали редким именем. Нам все нравится. Мы долго думали и выбирали. А родственники с двух сторон до сих пор не могут принять. Все время пугают, что мы жизнь ребёнку …

Опрос
Стоит ли поменять имя уже годовалому ребёнку?
Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Да как бы и не в Древней Греции живем, но у меня древнегреческое имя Галина, а Мария- это вовсе еврейское имя, чтоб вы знали. Свое сначала погуглите. Вы предлагаете чисто русское: Ярополк, Первак, Дождь, Доброжир? Или что? Раз в России живем? Имя и должно быть не сильно популярным, оно дается для персонализации, так сказать, а не для того, чтоб наплодить очередного Сашу/ Лёшу и прочего Арсения

Курица

Гость
Гость

Та же самая история, дооолго родственники возмущались (дочка Изабелла), но потом привыкли. Называют Белла, Беллочка, Бельчонок

Ну Изабелла это не Еврепида...

Гость
Гость

Угу. А внучку назовите именем Пята. Будет Ахиллесова Пята.

🤣🤣🤣🤣🤣👍👍👍👍

Гость
Гость

Ахиллес прекрасно уменьшается в Алик. Полное имя для вас , а уменьшительное для остальных "несогласных" родственников и для детсада

Не вариант. У меня редкое имя - не вычурное, не ***, но редкое. В итоге - в школе была с одним сокращением, в семье звали другим, муж придумал свой, третий вариант, и так представлял всем своим... причем все варианты не очевидно-близкие. В итоге всю жизнь проблема, как кому представиться, путалась!! В смешанной компании мои друзья и друзья мужа обращались ко мне по разному, удивлялись, начинали выяснять.... в итоге стала использовать исключительно полный вариант, но проблема не ушла.
Во всех документах- глаз да глаз, чтоб правильно написали.. Представляешься - сто раз переспросят, а потом еще и "ой, красивое имя- не слышала- а что значит- а почему так назвали..."
Вот реально до-ста-ло!!!
Заметила: Ани ратуют за Ахиллесов, шоб дорого-бохато-выпендрежно, а Эвридики предпочитают Маш-Даш-Саш,так как сами намучились

Гость

Надо было не Ахиллес, а Гондурас. Чтобы выпендриться так уж выпендриться. Гондурас Иванович Доброжиров.

Гость
Гость

Вот будут в школе проходить древний Рим и легенду про Ахилессову пяту, все будут ржать над ребёнком. Как бы не хотелось выделиться, надо думать о будущем. В наше время тоже некоторые знакомые выделиться решили и ходит теперь по свету Иванова Джессика Артемовна...

Ну пройдут в школе, ну поржут пару уроков! И что из этого??? Не имя красит человека, а человек имя. Если ребёнку не нравится, сам поменяет себе имя когда подрастёт.

Гость

Идиотов, дающих ребенку чудные имена, хватало всегда. Только учтите, " как яхту назовешь".......

Гость

Знаете, я считаю, что имя должно сочетаться с отечеством и фамилией. Согласитесь, что Ахилес Петрович или Ахилес Сергеевич - это смешно, а, если и фамилия ещё какой - нибудь, Сидоров, это вообще жесть.

Гость
Гость

Идиотов, дающих ребенку чудные имена, хватало всегда. Только учтите, " как яхту назовешь".......

Имя родители дали точно с тем, чтобы дразнили в детстве, да еще и неблагозвучное совсем. Не сторонница модных имен, хоть много красивых, чтобы не было у каждого второго, но уж лучше так, если фантазией люди обделены, да и умом наверное тоже. Мое имя Елена, в детстве тоже было в то время много Лен. Зато сейчас такое редкое и красивое имя.

Гость

Бедный ребёнок! Что-то подсказывает, что за такое имя он мамочке с папочкой не сильно будет благодарен🤔.
Интересно, а что, кроме редкости имени, ещё привлекло родителей? А можно узнать, какое уменьшительно-ласкательное имя для малыша используют?😂

Гость

Автор, отличное имя! Греческое, хорошее! Ваньки на михрютки прям не успокоятся! Я так думаю, живёте вы не в цивилизованной стране ( где всем плевать, как тебя зовут) и не на юге или Кавказе, где Гамлеты, Джульетты, Вачаганы и Ламбики ( и от вашего Ахиллеса тащились бы), а где то в средней полосе России, где носы картохой, все белокожие и попробуй назови не так, как у соседки) наплюйте на них) мало того, упыри необразованные, ничего, кроме ценников на сигаретах не читавшие, если Ахиллес у них вызывает какие то странные ассоциации. Гоните их веником, Ахилл - это прекрасно!) Мальчика ни с кем не спутают, а такое имя звучит, звучит прям, как имя бойца или прозвище авторитета;) и это класс в мальчишеской среде и дальше.

Гость
Мадлен

А отчество,фамилия какая?

Зовите Алексеем

Гость
Гость

У знакомых сын Никодим. Все зовут Димой. Золовка назвала сына Рейном. Ему уже 32 года. Проблема возникла только при крещении. В православной церкви ему дали имя Николай. Но во всех документах он Рейн.

А для чего иметь одно имя,а называют все другим? Никогда не понимала этого. На то оно и имя,чтобы его использовать,слышать. А то по паспорту Алла,а зовут Алёна. Совсем одно и тоже)))

Гость

Имя красивое и редкое, но это больше для Греции. А интересно, как вы его ласково называете: Хиля или Ахик? И как его будут называть друзья- мальчишки? Ох уж это желание как-то выпендриться...

Гость

Как же Вы собираетесь имя менять? Это только через опеку можно сделать... Но опека в этом случае, думаю, даст согласие ;)

Гость
Гость

Назовите хотя бы Аристархом или Аристотелем.

Как актер Аристарх Венес. Но у него в роду были греки, да и имя с фамилией сочетается. Свои называют кратко Арис, с ударение на а, слышала (созвучно с другим именем Арес). Но если Аристарх Медведев или Аристотель Каблуков - это звучит в самом деле дико.

Гость
Гость

Вот будут в школе проходить древний Рим и легенду про Ахилессову пяту, все будут ржать над ребёнком. Как бы не хотелось выделиться, надо думать о будущем. В наше время тоже некоторые знакомые выделиться решили и ходит теперь по свету Иванова Джессика Артемовна...

Древняя Греция

Гость
Гость

Нормальное имя нужно давать, а не выпендриваться. Бедные дети с неадекватными родителями. Отчество для внука тоже жесть ..

А какое нормальное?

Гость

Родители, которые дали такое имя просто не в адеквате!!!! Срочно меняйте ребенку имя,пока он не понял что значит быть Ахиллесом!!!!!!

Гость

У нас на работе назвала сына Одиссей. Так что вы не так уж оригинальны, как вам кажется) с фамилией и отчеством сочетается этот Одиссей так себе.. Отчество Иванович) неужели не хватает фантазии назвать любимого ребенка так, чтобы и звучно, и красиво и в жизни было бы комфортно с именем человеку. Вы бы сами хотели быть какой нибудь Клеопатрой Фёдоровной Кочкиной? )

Гость

А чО отчество и фамилию ребёнка не написали? Очень интересно! Мефодий - тоже очень редкое имя! А чО так не назвали?
Недалёкое будущее: - Коллеги, представляю Вам вашего начальника департамента (управления, комитета, отдела, службы) Митрофанова Ахиллеса Николаевича. Прошу любить и жаловать.
Бу-га-га. Ой, не могу!
Недалёкое будущее в России: Том, Джим, Аххилес, Юн Пин, Цжуй Фанзи!!! Потом не удивляемся, почему русские традиции и язык забываются!

Гость

Имя, конечно, редкое, но вполне себе нормальное. Главное, воспитывайте и растите именно Ахиллесом. И злопыхатели быстренько заглохнут. А вот если будет сутулый очкарик , своей тени боящийся, то тут точно без смены не обойтись.

Гость
Мадлен

А отчество,фамилия какая?

Вы подумали о школе и дальнейшей жизни ребенка? Его будут обзывать, у него может развится комплекс.
Родители, включайте мозги

Гость
Санта Хрякус

Мало носить 9 месяцев, нужно ещё и мозги не растерять. Учитывать условия, в которых живешь. Автор, как бы, не в Древнем Риме живёт, имена надо подбирать разумно.
Назвать можно и Бобиком, но ребенку с этим жить.

Вырос бы человек хороший имя тут не причём Ванюшек тоже дразнят и совсем не по поводу имени

Гость

вот муж и пусть будет ахиллесом

Гость

У родственников есть свои дети - какое дать им имя - вас спрашивали?
Если самогО ребёнка не устроит имя - поменяет при получении паспорта.

Гость

Автор, если вы не греки то имя так себе. На любителя. Я в детстве такого Ахиллеса слабаком бы дразнила. Вашего тоже будут, не сомневайтесь. Ваши родственники внушат ему что имя стремное, он будет его стеснятся. Это увидят дети и тогда они покажут ему небо в алмазах.

Гость
Гость

А что мешает папе мальчика сменить свое имя на Ахилесс? Или маме на Терпсихору? И пожить с такими именами. Чтобы ощутить всю прелесть насмешек , удивления, хихиканий за спиной. А потом умножить это на 10, потому что ваш сын будет находиться , в основном, среди детей.

Хихикать будут только...............
. у таких родителей дети........ А у родителей которые детям обьеснят что хихикать ещё хуже будешь выглядеть чем с таким именем ходить. хихикать никто не будет все зависит от взрослых как они это объяснят детям

Гость
Гость

Ржать ладно. Дорогие одноклассники проверки устраивать начнут, есть ли расхождения с легендой.

зинаида
Гость

помню место встречи там была манька А-Облигация. так нашей маньке одногруппнице уже 70. но встретив её всегда эту Аблигацию вспоминаем

зинаида
Гость

Идиотское имя , представляю как дети будут постоянно над ним смеяться, бедный ребёнок у родителей идиотов. Будет постоянно мишенью для насмешек, родители совсем без мозгов 🤪

если взрослые при детях не будут угорать. так и дети не обратят внимания.в 70 модно было имя эдуард теперь благодаря взрослым и сми эдик -*** не котируется. также доброе имя стасик-.....дети слышат взрослых и повторяют только то что вы скажете при них

Гость
Гость

Идиотское имя , представляю как дети будут постоянно над ним смеяться, бедный ребёнок у родителей идиотов. Будет постоянно мишенью для насмешек, родители совсем без мозгов 🤪

Представляю как вы вместе с своим ребёнком стоите и смеётесь над ребёнком с интересным именем представили картину.......... И причём тут дети........ будут смеяться над ребёнком........... Это делают взрослые а не Дети.

зинаида
Гость

А еще прикольнее будет внукам с таким отчеством. Особенно если возникнут новые завихрения, например, из очень древнерусских времен. Представьте Будимира Ахиллесовича... Жалко и парня, и его будущих детишек.

знаете я жизнь прожила- зинаида ахнафовна ну и что. ?у меня на работе слесарей моим отчеством на пьянку проверяли. можешь без запинки сказать -можешь идти работать

зинаида
Гость

если вы еврей и живёте в Израиле , то можете не менять. Если в России то лучше сменить.

в какой россии?в новосибирске сплошь в хиджапах. екатеринбург уже азиатский город. там малахат да махадур главные имена

Гость
Гость

Придумайте первое имя стандартное и через дефиз первое,к примеру Мартин-Ахиллес.

Лучше - Фемистоклюс!

зинаида
Гость

Что вы прилипились к этой Ане, других имён что ли?

ну аня и ваня это всё на что хватило фантазии

Гость

А внук у тебя, дурья твоя голова, будет Неоптилем Ахиллесович. Зашибись! Тебя-то саму Фетидой кличут, манд@ ты безмозглая, или по-человечески как-то?

зинаида
Гость

"Я рожала, Мне решать..." Я,Я,Я..то есть даже отец ребенка не имеет права голоса (если он в наличии, конечно)?
О ребенке надо думать, ЕМУ - понравится ли? Будет комфортно с этим именем? Собаку заведи и назвай как хочешь

ну мне не нравится моё имя зинаида. и что живу уже 67 лет. а отчество вообще жуть

Гость
Гость

Дело конечно Ваше, поменять сможет и сам. Но мне интересно:
- какое у ребёнка отчество. Будет Ахилес Степанович-Витальевич и т.д...
- а сам родит мелкого? Глеб Ахилесович?...
- и последнее, есть у меня знакомая, у неё парню 17.Зовут Платон. Приводит он девушку, в гости. Та знакомится с родителями, все хорошо. И вдруг мама слышит. - Паша, а каким полотенцем руки вытирать...
Вечером его мама спрашивает, - а почему Паша? И сын ей говорит. Представь если бы тебя звали Артемида... Ты бы смогла при первом знакомстве представиться парню? О чем вы думали с отцом....
Но сын Ваш, и решать Вам...

Платон вполне нормальное имя. И многие сейчас таки называют детей. Зачем скрывать это имя перед девушкой.

Гость
Гость

Автор, если вы не греки то имя так себе. На любителя. Я в детстве такого Ахиллеса слабаком бы дразнила. Вашего тоже будут, не сомневайтесь. Ваши родственники внушат ему что имя стремное, он будет его стеснятся. Это увидят дети и тогда они покажут ему небо в алмазах.

Это от большого ума видимо, дразнили бы.

Гость
Гость

Ржать ладно. Дорогие одноклассники проверки устраивать начнут, есть ли расхождения с легендой.

Не думаю, что в классе будет так много неадекватов, подобных вам. Ещё и в первом классе знающих подробно, кто такой Ахиллес.

Гость

Знаете, сейчас какие только имена не дают детям!! И редкие, и слова, которые обозначают название чего-то, а именами вообще не являются

Анна
Гость

Согласна с вами на все сто! Имя неплохо было бы людям выбирать так, чтоб в семье , окружении и среди бывших одноклассников/ одногруппников таких не было. Никогда не пойму своих бывших одноклассниц, которые поназывали дочек Анями! Реально? Вам в жизни не хватило тех семи Ань из нашего класса ? Или того, что сейчас Ани как собаки нерезаные - у всех по 10 этих знакомых Ань? Вот нафига еще плодить очередных? А потом такие родители этих Ань, Саш и Лёш, еще и глаза закатывают на реально неплохие имена. Ну, не всем лень думать, как назвать живого человека. Такая ответственность, может раз в жизни только дается- имя дать кому то! Никогда мне не понять тех, кто такой: ну и назову как треть моих одноклассников звали))) Какие то зашуганные людишки

Анна-прекрасное имя,не надо вам про него так писать было,вот вам минусов те же Ани и накидали.

Гость
Гость

Знаете, я считаю, что имя должно сочетаться с отечеством и фамилией. Согласитесь, что Ахилес Петрович или Ахилес Сергеевич - это смешно, а, если и фамилия ещё какой - нибудь, Сидоров, это вообще жесть.

Да вкуса у людей нет, вкуса!! Чем матренистее мама, тем анджелистее дочь.... Извините, сейчас ткните пальцем в детей- повсюду Ангелины Говнякины, Миланы Курочкины, Алисы Чушкины... или Добромыслы Таракановы и Леонарды Червяковы... Ведь в головах родителей пустоооооо.

А почему Ахиллес? А не Одиссей, к примеру? Тоже красивое имя.

Гость

А кому нужно? Вам? Родители назвали как считали нужным для себя.

Именно - для себя. А не для ребенка.

Гость
Гость

У родственников есть свои дети - какое дать им имя - вас спрашивали?
Если самогО ребёнка не устроит имя - поменяет при получении паспорта.

С ума посходили! И правда, отчество-то какое? А фамилия соответствует?

Гость
Гость

Та же самая история, дооолго родственники возмущались (дочка Изабелла), но потом привыкли. Называют Белла, Беллочка, Бельчонок

Изабелла-нормальное и красивое имя. А как ласково назвать Ахиллеса? У меня не получилось.

Гость

О внуках подумайте как им будет с таким отчеством ?

Гость

Мой муж придерживается мнения, что имя должно красиво и разумно звучать в трех этапах жизни, ребенка, взрослого и пожилого возраста. Да и о внуках можно подумать, не нагрождать их несуразным отчеством.