Ребёнку уже почти год, с мужем назвали редким именем. Нам все нравится. Мы долго думали и выбирали. А родственники с двух сторон до сих пор не могут принять. Все время пугают, что мы жизнь ребёнку …
Я, конечно, против того, чтобы родственники выбирали ребенку имя, это право исключительно родителей, но в данном случае имя лучше сменить во благо ребенка. Я давно заметила, что, чем проще имя, тем человеку легче по жизни.
Это в Америке назови хоть как, воспримут нормально, а у нас все же далеко не такое терпимое общество. Подумайте о ребенке: у него в связи с неприятием сверстниками его имени могут возникнуть комплексы и внутренние блоки, а как следствие - и болезни.
Есть сайт по подбору имени ребенку исходя из дат рождения родителей и самого ребенка, если интересно, найдите, он так и называется "Подбор имени"
ШИКАРНЫЙ ОТВЕТ!
Меня тоже доставали. Причём все, бабки на лавочках и те пытались вставить свои пять копеек. Рожала я, и как называть мне своего ребёнка решать буду тоже я. Вам нравится и расслабьтесь, а остальные пусть идут со своим мнение
Я думала, будет Фемистоклюс.
Согласна с вами на все сто! Имя неплохо было бы людям выбирать так, чтоб в семье , окружении и среди бывших одноклассников/ одногруппников таких не было. Никогда не пойму своих бывших одноклассниц, которые поназывали дочек Анями! Реально? Вам в жизни не хватило тех семи Ань из нашего класса ? Или того, что сейчас Ани как собаки нерезаные - у всех по 10 этих знакомых Ань? Вот нафига еще плодить очередных? А потом такие родители этих Ань, Саш и Лёш, еще и глаза закатывают на реально неплохие имена. Ну, не всем лень думать, как назвать живого человека. Такая ответственность, может раз в жизни только дается- имя дать кому то! Никогда мне не понять тех, кто такой: ну и назову как треть моих одноклассников звали))) Какие то зашуганные людишки
Александр очень красивое имя, даже сейчас. О вкусах не спорят.
Назовите хотя бы Аристархом или Аристотелем.
Автор,удивительно,но родственники гораздо умнее вас с мужем. Вы точно не приемные? Имя идиотское просто. Мифология вообще не уместна при выборе имени. Ахиллес умер молодым,кстати. Раз такие до маразма "креативные",то смените свои с мужем имена на Еврепиду и Нептуна,и посмотрите на результат. А те люли,что при знакомстве "нормально реагируют" просто воспитанные,поэтому и "держат лицо".
Красивое имя, не для вас конечно, у вас ведь на уме только Сергеи и Наташи
Та же самая история, дооолго родственники возмущались (дочка Изабелла), но потом привыкли. Называют Белла, Беллочка, Бельчонок
Еще одна "креативная". Мне без разницы,как вы все своих детей зовете. Автор задала вопрос,получила ответ. Одно дело дать древнее имя, и совсем другое мифологические имена. Некоторые особо одаренные деткй вообще набором цифр и аббреавиторой называли,пока эть нр запретили.Вы можете хоть Люцифером, Ганнибалом, Еврепидой или ВИМВ#2 ребенка называть,только от других потом не требуйте,чтоб они нормально к этому относились. И с девушками(в том числе с Наташами) у Ахилесса точно будет больше проблем,чем у Сергея.
А кто будет смеятся? Мартины, Брендены, Лука, Стефан? Пусть смеются.
Ахиллес прекрасно уменьшается в Алик. Полное имя для вас , а уменьшительное для остальных "несогласных" родственников и для детсада
Автор слабоумная
У знакомых сын Никодим. Все зовут Димой. Золовка назвала сына Рейном. Ему уже 32 года. Проблема возникла только при крещении. В православной церкви ему дали имя Николай. Но во всех документах он Рейн.
Причём здесь яжматери? У меня подруга не яжмать, но дочку назвали Афиной. У такого выбора есть своя история и он обоснован. Автор, не парьтесь, главное - чтоб вам нравилось. А ребёнок, если не понравится, действительно сам сможет сменить имя. Хоть я и не сторонник выпендрёжа, но и против ничего не имею.
А зачем давать имя такое? Выпендрица хотели? Вам ребёнок спасибо не скажет за это. Будьте уверены
Согласна с вами на все сто! Имя неплохо было бы людям выбирать так, чтоб в семье , окружении и среди бывших одноклассников/ одногруппников таких не было. Никогда не пойму своих бывших одноклассниц, которые поназывали дочек Анями! Реально? Вам в жизни не хватило тех семи Ань из нашего класса ? Или того, что сейчас Ани как собаки нерезаные - у всех по 10 этих знакомых Ань? Вот нафига еще плодить очередных? А потом такие родители этих Ань, Саш и Лёш, еще и глаза закатывают на реально неплохие имена. Ну, не всем лень думать, как назвать живого человека. Такая ответственность, может раз в жизни только дается- имя дать кому то! Никогда мне не понять тех, кто такой: ну и назову как треть моих одноклассников звали))) Какие то зашуганные людишки
Это у вас комплекс, моё имя было самым популярным в классе, но мне по барабану, я от него уже лет 40 в восторге. Сейчас редким стало, кстати. А есть те, кому для поднятия самооценки нужно имя не как у всех. Только не факт, что вашему ребёнку это будет надо. Имя должно подходить ребёнку и сочетаться с отчеством и фамилией. Дульсинея Васильевна явно не вариант, как и Ахиллес Иванович (как пример).
Ну честно, если бы меня назвали Ахиллес, я бы поменяла имя при первой возможности. Ну реально же треш какой-то, зачем так над детьми издеваться...
Вы своих детей называйте как вам в голову взбредёт . Может этот ребёнок уедет жить за границу и не будет у его детей отчества . Родители как решили так и назвали
Учитывая историю этого имени, родители выглядят странно. Ладно Зевсом бы назвали или Гераклом, но давать имя изначально слабого героя своему сыну-это как-то не по родительски. Мои бы сыновья обиделись. Муж тоже с именем для старшего перемудрил, но там хоть за прототип не стыдно, поэтому никто в школе не дразнит. А тут прям само просится историю вспомнить.
если вы еврей и живёте в Израиле , то можете не менять. Если в России то лучше сменить.
Нет, это не их дело. Вы носили ребннка под сердцем 9 месяцев, неужели вы не имеете право назвать его так, как считаете нужным?
Право на имя конечно есть, но о ребенке тоже нужно думать, представьте ему при нашем менталитете ещё в школе учится и т.д. Могут загнобить, поверьте, как бы социум комплексоми не наградил.
Автор, смените ребенку имя, это моё мнение. Я понимаю, что Вам с мужем весело , нравится и всё такое, но о мальчике Вы подумали? Сейчас мода на необычные имена, Клим там или Лев. Но в вашем случае явно перебор. Дети будут смеяться, а на работе его потом как будут называть? Ахиллес Иванович (не знаю точного отчества)? А с девушками он как знакомиться будет? ИМХО
да нормально будут обращаться, как и ко всем
Еще одна "креативная". Мне без разницы,как вы все своих детей зовете. Автор задала вопрос,получила ответ. Одно дело дать древнее имя, и совсем другое мифологические имена. Некоторые особо одаренные деткй вообще набором цифр и аббреавиторой называли,пока эть нр запретили.Вы можете хоть Люцифером, Ганнибалом, Еврепидой или ВИМВ#2 ребенка называть,только от других потом не требуйте,чтоб они нормально к этому относились. И с девушками(в том числе с Наташами) у Ахилесса точно будет больше проблем,чем у Сергея.
да не будет никаких проблем, если молодые друг другу нравятся, то имя тут совершенно не причём, от слова совсем....
Ахиллес прекрасно уменьшается в Алик. Полное имя для вас , а уменьшительное для остальных "несогласных" родственников и для детсада
хороший ответ, примите к сведенью автор и плюйте на тех, кто не согласен и не верьте тому , чт тут пишут, ваш ребёнок вам его любить, а имя примут любое, главное чтоб человек вырос хороший, никто и не подумает как то это оспорить.... а вот если человек *** то и имя не спасёт
38 лет тому назад мы назвали сына Егором. Имя было принято в штыки нашими родителями.
А посмотрите, как сейчас много Егоров, как популярно стало имя.
Возможно имена героев древних мифов тоже станут популярными. Назвали и назвали. Нравится? И слава Богу.
Если сыну самому не будет нравиться, то всегда может поменять.
Полностью согласна. Пусть сам ребенок решит впоследствии стоит ли менять ему имя. Имя красивое, зря тут все ополчились на автора. Видно по себе судят. Сразу и дразнилки придумали. Прочат ребенку незавидную судьбу, гадалки херовы. В детсаду в группе у племянницы был мальчик Галактион, никто не дразнил. Пока взрослые не научат дразнить, дети могут и не догадаться.
Ни в коем случае не меняйте. Пусть ребенок впоследствии сам решит. Я сама с очень распространенным именем типа Аня, мне это очень не нравилось в детстве, юности да и сейчас. На работе нас несколько с таким именем и двое с именем и отчеством одинаковым. Детей назвала не как все (Демид и Элина). Мне пока нравится. Детям тоже. Я им объясняю, что у них нераспространенные имена. Рассказываю, почему я так назвала. Сейчас детей называют и Спартак, и Галактион, Гектор, Альгерд, Видана, Виана (Все имена реальные, у знакомых).Не переживайте. Красивое имя у вашего ребенка.
Уж лучше Ахиллес, чем Арсений или Ярослав, аж в зубах завязли эти модные никчемные имена.
38 лет тому назад мы назвали сына Егором. Имя было принято в штыки нашими родителями.
А посмотрите, как сейчас много Егоров, как популярно стало имя.
Возможно имена героев древних мифов тоже станут популярными. Назвали и назвали. Нравится? И слава Богу.
Если сыну самому не будет нравиться, то всегда может поменять.
Сменить имя самостоятельно он сможет в 16. А до этого, что ребёнку делать?
Я бы не назвала Аней, потому что у всех Ань страшная судьба. Но никогда не буду отговаривать или говорить, что плохое имя. Пусть лучше Аня, чем Едраня или Милана.
Вы с мужем редкостные мудаки и совсем не любите свое дитя. Хоть бы подумали, как ему потом с таким имечком в жизни придется
Идиоты
Угу. А внучку назовите именем Пята. Будет Ахиллесова Пята.
Моего племянника тоже назвали экзотическим именем,после совершеннолетия он сменил имя, а в школе его задразнили.Сейчас ему 19 лет.
У мужа на работе был сотрудник ,все к нему обращались Леша,а он оказывается Илюжбек,казах. Все иностранные имена переделываются в русский эквивалент. Кто то здесь написал,что Ахиллес слабый)))). Мифы и легенды древней Греции еще в 4 -5 классе проходят. Это прославленный герой,полубог,почти неуязвимый.Погиб в Троянской войне,потому что выбрал вечную славу. Очень достойный герой. Отношение к такому имени от образования и воспитания зависит.
хороший ответ, примите к сведенью автор и плюйте на тех, кто не согласен и не верьте тому , чт тут пишут, ваш ребёнок вам его любить, а имя примут любое, главное чтоб человек вырос хороший, никто и не подумает как то это оспорить.... а вот если человек *** то и имя не спасёт
Каким боком Алик к этому имени. Точно также как уменьшительное Леля ко многим женским именам. Но оно не отражает особенности имени человека.
Ни в коем случае не меняйте. Пусть ребенок впоследствии сам решит. Я сама с очень распространенным именем типа Аня, мне это очень не нравилось в детстве, юности да и сейчас. На работе нас несколько с таким именем и двое с именем и отчеством одинаковым. Детей назвала не как все (Демид и Элина). Мне пока нравится. Детям тоже. Я им объясняю, что у них нераспространенные имена. Рассказываю, почему я так назвала. Сейчас детей называют и Спартак, и Галактион, Гектор, Альгерд, Видана, Виана (Все имена реальные, у знакомых).Не переживайте. Красивое имя у вашего ребенка.
Что вы прилипились к этой Ане, других имён что ли?
Вспомните, как он закончил свою жизнь в молодом возрасте
Меня тоже доставали. Причём все, бабки на лавочках и те пытались вставить свои пять копеек. Рожала я, и как называть мне своего ребёнка решать буду тоже я. Вам нравится и расслабьтесь, а остальные пусть идут со своим мнение
"Я рожала, Мне решать..." Я,Я,Я..то есть даже отец ребенка не имеет права голоса (если он в наличии, конечно)?
О ребенке надо думать, ЕМУ - понравится ли? Будет комфортно с этим именем? Собаку заведи и назвай как хочешь
А родственникам не угодить. Родился сын- Григорий,фу имя не современное, зачем так назвали. Рождается второй сын- Антон,опять фу- каждый второй с таким именем, что других нет. Родили 3 сына-Савелий, всё тоже. Пошли на 4 попытку угодить родственникам, дочь-Светослава ( имя братья выбирали), с ними уже не поспоришь.
Да как бы и не в Древней Греции живем, но у меня древнегреческое имя Галина, а Мария- это вовсе еврейское имя, чтоб вы знали. Свое сначала погуглите. Вы предлагаете чисто русское: Ярополк, Первак, Дождь, Доброжир? Или что? Раз в России живем? Имя и должно быть не сильно популярным, оно дается для персонализации, так сказать, а не для того, чтоб наплодить очередного Сашу/ Лёшу и прочего Арсения
Ххха-ха-ха, Доброжир.... Смех сквозь слезы... Как мне подходит это имя!..
Дело конечно Ваше, поменять сможет и сам. Но мне интересно:
- какое у ребёнка отчество. Будет Ахилес Степанович-Витальевич и т.д...
- а сам родит мелкого? Глеб Ахилесович?...
- и последнее, есть у меня знакомая, у неё парню 17.Зовут Платон. Приводит он девушку, в гости. Та знакомится с родителями, все хорошо. И вдруг мама слышит. - Паша, а каким полотенцем руки вытирать...
Вечером его мама спрашивает, - а почему Паша? И сын ей говорит. Представь если бы тебя звали Артемида... Ты бы смогла при первом знакомстве представиться парню? О чем вы думали с отцом....
Но сын Ваш, и решать Вам...
Автор,удивительно,но родственники гораздо умнее вас с мужем. Вы точно не приемные? Имя идиотское просто. Мифология вообще не уместна при выборе имени. Ахиллес умер молодым,кстати. Раз такие до маразма "креативные",то смените свои с мужем имена на Еврепиду и Нептуна,и посмотрите на результат. А те люли,что при знакомстве "нормально реагируют" просто воспитанные,поэтому и "держат лицо".
Сто баллов! Ну вот каждое слово в точку!
Причём здесь яжматери? У меня подруга не яжмать, но дочку назвали Афиной. У такого выбора есть своя история и он обоснован. Автор, не парьтесь, главное - чтоб вам нравилось. А ребёнок, если не понравится, действительно сам сможет сменить имя. Хоть я и не сторонник выпендрёжа, но и против ничего не имею.
И во сколько же лет ребенок может изменить имя?Все детство он будет ходить с именем,которое дали родители.