Ребёнку уже почти год, с мужем назвали редким именем. Нам все нравится. Мы долго думали и выбирали. А родственники с двух сторон до сих пор не могут принять. Все время пугают, что мы жизнь ребёнку …
А что мешает папе мальчика сменить свое имя на Ахилесс? Или маме на Терпсихору? И пожить с такими именами. Чтобы ощутить всю прелесть насмешек , удивления, хихиканий за спиной. А потом умножить это на 10, потому что ваш сын будет находиться , в основном, среди детей.
Взрослым и детям проще, а вот подростки. На личном опыте проверено.
Согласна с вами на все сто! Имя неплохо было бы людям выбирать так, чтоб в семье , окружении и среди бывших одноклассников/ одногруппников таких не было. Никогда не пойму своих бывших одноклассниц, которые поназывали дочек Анями! Реально? Вам в жизни не хватило тех семи Ань из нашего класса ? Или того, что сейчас Ани как собаки нерезаные - у всех по 10 этих знакомых Ань? Вот нафига еще плодить очередных? А потом такие родители этих Ань, Саш и Лёш, еще и глаза закатывают на реально неплохие имена. Ну, не всем лень думать, как назвать живого человека. Такая ответственность, может раз в жизни только дается- имя дать кому то! Никогда мне не понять тех, кто такой: ну и назову как треть моих одноклассников звали))) Какие то зашуганные людишки
Как же я метала быть 15ой Наташей, Олей, Леной...
Согласна с вами на все сто! Имя неплохо было бы людям выбирать так, чтоб в семье , окружении и среди бывших одноклассников/ одногруппников таких не было. Никогда не пойму своих бывших одноклассниц, которые поназывали дочек Анями! Реально? Вам в жизни не хватило тех семи Ань из нашего класса ? Или того, что сейчас Ани как собаки нерезаные - у всех по 10 этих знакомых Ань? Вот нафига еще плодить очередных? А потом такие родители этих Ань, Саш и Лёш, еще и глаза закатывают на реально неплохие имена. Ну, не всем лень думать, как назвать живого человека. Такая ответственность, может раз в жизни только дается- имя дать кому то! Никогда мне не понять тех, кто такой: ну и назову как треть моих одноклассников звали))) Какие то зашуганные людишки
Работаю в детском саду...Детей с обычными именами: Александр, Алексей, Иван и тд в лучшем случае один во всей группе, Олегов, Сергеев совсем не встречала, зато 2 Артемия, 2 Борислава и 3 Елисея в группе имеются. Из женских в основном: Арина, Алина, Полина и Валерия.
Да как бы и не в Древней Греции живем, но у меня древнегреческое имя Галина, а Мария- это вовсе еврейское имя, чтоб вы знали. Свое сначала погуглите. Вы предлагаете чисто русское: Ярополк, Первак, Дождь, Доброжир? Или что? Раз в России живем? Имя и должно быть не сильно популярным, оно дается для персонализации, так сказать, а не для того, чтоб наплодить очередного Сашу/ Лёшу и прочего Арсения
Согласен, куда ни плюнь одни Сирожи...
Ни в коем случае не меняйте. Пусть ребенок впоследствии сам решит. Я сама с очень распространенным именем типа Аня, мне это очень не нравилось в детстве, юности да и сейчас. На работе нас несколько с таким именем и двое с именем и отчеством одинаковым. Детей назвала не как все (Демид и Элина). Мне пока нравится. Детям тоже. Я им объясняю, что у них нераспространенные имена. Рассказываю, почему я так назвала. Сейчас детей называют и Спартак, и Галактион, Гектор, Альгерд, Видана, Виана (Все имена реальные, у знакомых).Не переживайте. Красивое имя у вашего ребенка.
Так смените на Прасковью. Ласково будут Парашей величать, и не будете одной из многих.
Я, гуляя с внучкой на детской площадке, каких только имен не слышала, но имя, данное вами вашему сыну действительно удивляет. Ну если, например, Николь Вадимовна Петрова довольно привычно уже звучит. Но Ахиллес- не привычно. Не вяжется это имя с фамилиями-отчествами, как принято у нас в стране сейчас. Да и, правы те, кто пишет, что в школе ребенка одноклассники, скорее всего, будут звать Хилым. Хотя, это мелочи. А вот сами-то как называете уменьшительно-ласкательно? Хил? Хилик? Ахушка? Или так и величаете с утра до вечера-Ахиллес-иди есть! Ахиллес-куда полез? Неблагозвучно оно для русского уха, если уж честно...
Автор, почитайте внимательно комментарии и определите среди каких людей скорее всего будет жить ваш ребенок. Исходя из этого и решайте менять или оставить имя.
Знакомая пара назвала так ребенка,но отец ребенка грек,поэтому тут без вариантов,никакие привычные русскому уху имена не прокатили бы.
Классное имя
Меня тоже доставали. Причём все, бабки на лавочках и те пытались вставить свои пять копеек. Рожала я, и как называть мне своего ребёнка решать буду тоже я. Вам нравится и расслабьтесь, а остальные пусть идут со своим мнение
Гость, конечно ваше право испортить жизнь ребенку. Он вам будет сильно благодарен.
А родственникам не угодить. Родился сын- Григорий,фу имя не современное, зачем так назвали. Рождается второй сын- Антон,опять фу- каждый второй с таким именем, что других нет. Родили 3 сына-Савелий, всё тоже. Пошли на 4 попытку угодить родственникам, дочь-Светослава ( имя братья выбирали), с ними уже не поспоришь.
Автор, с именем надо угождать не родственникам, а своему ребенку, ему с эти счастьем жить.
На самом деле любое имя можно дразнить и Андрей и Саша. Не слушайте никого! Ваш ребёнок, Ваш выбор имени. Если не будет нравится ему самому, выростит, поменяет. Я тоже сына назвала Данила, тоже родственникам не нравилось, советывали каким нужно было назвать. Ага... Сами пусть нарожают себе и называют как хотят. А мы с мужем любим нашего Даничку
Имя родители дали точно с тем, чтобы дразнили в детстве, да еще и неблагозвучное совсем. Не сторонница модных имен, хоть много красивых, чтобы не было у каждого второго, но уж лучше так, если фантазией люди обделены, да и умом наверное тоже. Мое имя Елена, в детстве тоже было в то время много Лен. Зато сейчас такое редкое и красивое имя.
Кстати, Елена-древнегреческое имя, как и большинство наших имён. Я Ирина, тоже имя оттуда же)) Но людям охота выпендриться, бедный пацан.
Имя в самом деле на любителя. Если вам нравятся старинные греческие имена - есть же поблагозвучнее. Честно говоря, я бы в самом деле лучше сменила имя ребенку, по мне Ахиллес - это чересчур.
Интересно, а как ребенка нарекли при крещении?Уж точно не Ахиллесом. А, не дай Бог, Ахиллес вырастит слабеньким ребенком, так ему еще и приклеют прозвище Геракл. Не понравится внешность- будет Аполлон. Дети сейчас начитанные, чтобы мы о них не думали.
Главное, что нравится Вам! Не надо обращать внимания кто и что думает. Собака лает-ветер носит. Когда-нибудь они устанут и смирятся.
Ничего не меняйте! Это же так здорово. Ахилесс... В Илеаде классные имена - Ахиллес, Парис, Менелай, Гектор.
Это будет изюминка вашего ребенка - то, что отличит его от всех.
Ну с Ахилесса будет угорать любой здравомыслящий человек, ну😆😆😆пожалуйста, нам тоже аргументы и доводы? Я даже не могу представить аргументов за то, чтоб испоганить ребенку вот так жизнь. И внуки ваши будут... Ахилессовичи😆😆😆😆
"Пью с Сократом, спорим о прошлом и будущем ". Байка вспомнилась, про мужика, которого реально звали Сократ, и он был историком - это уже он , по ходу, в свою очередь над родителями прикололся
Надеюсь, Ахиллес Александрович или Константинович, Петрович звучит не очень.
А так - нормальное греческое или даже французское ( Ашиль) имя , может, у вас бабушка гречанка или француженка.
Ничего не меняйте! Это же так здорово. Ахилесс... В Илеаде классные имена - Ахиллес, Парис, Менелай, Гектор.
Это будет изюминка вашего ребенка - то, что отличит его от всех.
Кстати, всегда было интересно: почему Виктор считается нормальным именем, а Гектор вызовет вопросы. Оба ж имени из античности, по звучанию и построению схожи, как близнецы
Не вариант. У меня редкое имя - не вычурное, не ***, но редкое. В итоге - в школе была с одним сокращением, в семье звали другим, муж придумал свой, третий вариант, и так представлял всем своим... причем все варианты не очевидно-близкие. В итоге всю жизнь проблема, как кому представиться, путалась!! В смешанной компании мои друзья и друзья мужа обращались ко мне по разному, удивлялись, начинали выяснять.... в итоге стала использовать исключительно полный вариант, но проблема не ушла.
Во всех документах- глаз да глаз, чтоб правильно написали.. Представляешься - сто раз переспросят, а потом еще и "ой, красивое имя- не слышала- а что значит- а почему так назвали..."
Вот реально до-ста-ло!!!
Заметила: Ани ратуют за Ахиллесов, шоб дорого-бохато-выпендрежно, а Эвридики предпочитают Маш-Даш-Саш,так как сами намучились
Примерно также история с обилием уменьшительных, у меня тоже сложное имя. Но почему-то я никогда в них не путалась, даже нравится, что для каждого круга людей разной степени близости есть отдельное имя.
Во всяком случае, на фоне бесконечных "экстравагантных" Милан, Дарин, Яромиров и Елисеев , коих по три в каждой группе, Ахиллес действительно выглядит необычно, но не базарным шиком. Наводит на мысли о греческих корнях или дедушке - драматурге или профессоре археологии.
Одно из немногих "литературных" имён, которые органично звучат в жизни.
Это , на мой взгляд, родственно с такими не особо распространенными, но в общем-то вполне приемлемыми для русского слуха именами, как Ариадна, Юлий, Марк, Платон, Артур, Леонид, Диана. Вроде как необычно, почти мифология, а вроде как у каждого, если вспомнить, есть знакомый с подобным именем.
вы ещё после комментариев не поменяли имя ,так то на самом деле всем по фиг до имени ,но ребенка пожалей те ,ему очень трудно будет ,назовите по другому или если будете крестить ,то хоть по святцем его называйте на людях ,а дома зовите этим именем ,ведь имя,это зеркало души
Ужас...Как надо не любить своего ребенка,чтобы в славянской стране дать ребенку такое "вычурно-ругательное" имя...Что нормальных имен нет!?.Как ему дальше жить с таким именем!?Пожалуйста,пожалейте сына!!!Поменяйте имя...Как корабль назовешь...
А еще прикольнее будет внукам с таким отчеством. Особенно если возникнут новые завихрения, например, из очень древнерусских времен. Представьте Будимира Ахиллесовича... Жалко и парня, и его будущих детишек.
согласна. смешно. у меня недавно родилась внучка, назвали слава богу нормально,говорить не буду ,но звучное имя. но вот ,что хочу сказать,мы до последнего не знали ,кто будет,а невестка с сыном сказали ,что они думают про красивое имя и уже решили....барабанная дробь...одиссей!
они смотрели на нас,как на полоумных,так я ещё никогда не ржала.сразу скажу имя,отчество и фамилия у сына красивы и созвучны.но чтобы их не обижать сказала зовите ,как хотите лишь бы здоровый был.
Дело конечно Ваше, поменять сможет и сам. Но мне интересно:
- какое у ребёнка отчество. Будет Ахилес Степанович-Витальевич и т.д...
- а сам родит мелкого? Глеб Ахилесович?...
- и последнее, есть у меня знакомая, у неё парню 17.Зовут Платон. Приводит он девушку, в гости. Та знакомится с родителями, все хорошо. И вдруг мама слышит. - Паша, а каким полотенцем руки вытирать...
Вечером его мама спрашивает, - а почему Паша? И сын ей говорит. Представь если бы тебя звали Артемида... Ты бы смогла при первом знакомстве представиться парню? О чем вы думали с отцом....
Но сын Ваш, и решать Вам...
Платон очень даже нормальное имя и отчество тоже. В технаре была преподаватель Валентина Платоновна.
Автор, а я вас поддержу! Это в советские времена боялись девочку назвать Василисой, потому что было опасение, что в школе она станет "Васькой". Сейчас ничего подобного ни в садиках, ни в школах не замечаю. Дети спокойно воспринимают имена. Их ничем не удивить. Не вижу никаких проблем с социализацией вашего ребенка. Это в нашем поколении остаток советской прошивки ещё говорит.
Да как бы и не в Древней Греции живем, но у меня древнегреческое имя Галина, а Мария- это вовсе еврейское имя, чтоб вы знали. Свое сначала погуглите. Вы предлагаете чисто русское: Ярополк, Первак, Дождь, Доброжир? Или что? Раз в России живем? Имя и должно быть не сильно популярным, оно дается для персонализации, так сказать, а не для того, чтоб наплодить очередного Сашу/ Лёшу и прочего Арсения
Ну сравнили. Александр царское имя. Так же как и Алексей. Хоть не люблю имя Мария, но оно благородное. А сейчас называют Ярополками, Добрынями, Макарами... с ума сошли. Идите в ЗАГС и меняйте себе имена
Ааа. То есть если мне нравится имя Александр, я зашуганная?))) Умора
Ну иди и смени себе имя на Феклу Акакиевну. В чем проблема?
Ни в коем случае не меняйте. Пусть ребенок впоследствии сам решит. Я сама с очень распространенным именем типа Аня, мне это очень не нравилось в детстве, юности да и сейчас. На работе нас несколько с таким именем и двое с именем и отчеством одинаковым. Детей назвала не как все (Демид и Элина). Мне пока нравится. Детям тоже. Я им объясняю, что у них нераспространенные имена. Рассказываю, почему я так назвала. Сейчас детей называют и Спартак, и Галактион, Гектор, Альгерд, Видана, Виана (Все имена реальные, у знакомых).Не переживайте. Красивое имя у вашего ребенка.
Ну а меня назвали редким именем Стелла. Я 1989 гр. И я страдала. Родители захотели выпендриться, чтоб ни у кого не было. А отдуваться мне. Представляюсь всем Соней. А сменить имя непросто. Нужно менять кучу бумаг. Я маме сказала "вот сменила бы свое Елена Александровна на Даздраперма Акакиевна". О детях нужно думать. Если ребенок супер пупер творческий, псевдоним придумает. Это не сложно. А простой человек будет загоняться и приобретет комплексы
Автор, отличное имя! Греческое, хорошее! Ваньки на михрютки прям не успокоятся! Я так думаю, живёте вы не в цивилизованной стране ( где всем плевать, как тебя зовут) и не на юге или Кавказе, где Гамлеты, Джульетты, Вачаганы и Ламбики ( и от вашего Ахиллеса тащились бы), а где то в средней полосе России, где носы картохой, все белокожие и попробуй назови не так, как у соседки) наплюйте на них) мало того, упыри необразованные, ничего, кроме ценников на сигаретах не читавшие, если Ахиллес у них вызывает какие то странные ассоциации. Гоните их веником, Ахилл - это прекрасно!) Мальчика ни с кем не спутают, а такое имя звучит, звучит прям, как имя бойца или прозвище авторитета;) и это класс в мальчишеской среде и дальше.
Ну вот я Стелла и живу в Туле. Раз мы тут живем, надо понимать, что это имя неуместно тут. Причем тут белокожесть и носы картохой?
Понятно древнерусские имена типо Дунай, Колоксай, Таргитай, Гастанай/Гастей, Буслай, Басарга, Баим, Мстислав, Кудеяр и т.д. но Ахилесс... Его будут называть Хиляк, Хиликобактер пилари, Пятка (надеюсь, понятно о чем я). Зачем греческие имена, если есть древнерусские.
Не у всех имен есть сокращение. Мою дочь (Вероника) тоже все хотели называть как-нибудь сокращенно, но я не разрешила. С маминым братом по этому поводу даже небольшая словесная перепалка вышла, но я сказала, если кто-нибудь назовет мою дочь не по имени, общаться с этим человеком не буду. Все меня услышали, и вот уже 26 лет никаких проблем нет!
Здравствуйте, мувадаемый автор, ни кого не слушайте, это ваш ребёнок. А будет ли он менять имя когда выростит или нет, не известно. И на фоне, Елесеев, Платонов, Миронов, Мифодеев, Давидов, Захариев, и. т. д ваш ребёнок вообще не выделяется он в своей стихии.
Моего сына зовут Велес, и мне все равно, что там кто думает, решение наше с мужем и сыну нравиться.
Ну отчество по этому имени будет Ахиллесович. Очень необычно! А как назвать дело ваше личное.
У меня подруга назвала еще лучше - Гектор... Каждый сходит с ума по-своему
Дети будут дразнить однозначно
Я думаю вам надо поговорить с мужем прочитать значение имени и извините вы не в древней греции живете а крестить вы его собираетесь?так там есть имена по святкам разумные и приемлимые если что