Хотелось бы обсудить один вечный вопрос и услышать мнение со стороны.
Ваши мамы помогают вам с ребенком?
Совсем недавно родила доченьку, сейчас ей уже 6 месяцев. Она у нас относится к …
Слушайте, или это развод... или ваше нежелание приспособиться к ситуации.
В полгода ребенка сажают в слинг, в эргорюкзак и спокойно с ним делают по дому всё, что можно. Да, неудобно, да гораздо дольше, чем одной, но засыпать кашу, сварить или пожарить мясо, пропылесосить и даже помыть по л можно легко.
Дальше ... сажаете ребенка в стульчик на кухне напротив себя ( не надо его в другой комнате оставлять) насыпаете на стол манку или наливаете чуть-чуть воды ( если сам столик с бортиком) и вот у вас есть 5-10 минут для того, чтобы сделать то, что требует двух рук ( порезать салатик, лук и т.д ) при этом разговариваете с ребенком и поёте песенки )))
В таком возрасте в руку можно дать морковку, тоже займёт на пару минут.
Не надо нигде оставлять ребёнка на час, чтобы приготовить.
Сделали, что можно с ней на руках, потом отпустили на 5 минут, сделали, то , что с ней нельзя, опять взяли ( желательно за минуту до того, как расплачется ) и так постоянно.
Что ж вы за мать такая, если с одним ребенком ничего не успеваете. Да сложно перестроиться, но можно.
А бабушка ваша имеет право на всё: хотеть сидеть с ребёнком и не хотеть сидеть с ребенком тоже имеет право.
а сдавать её на 2-3 дня ( даже по полдня) , это уже работа на полставки.
наймите няню.
мне мама помогала, но тогда, когда я просила и действительно мне было нужно ( не борщ приготовить и полы помыть, а , например, в поликлинику, в магазин далёкий за продуктами без машины и т.д.) и было это от силы 2 -3 раза в месяц, но ни как не в неделю.
Очень всё правильно написали. Не умеют многие молодые мамы справляться с детьми, быт организовать. Им бы радоваться, что сами здоровы, что ребёнок здоров. Не знают что такое настоящие проблемы, когда ты сама тяжёло больна после родов и сама с трудом за собой ухаживаешь и так у меня было когда-то 9 месяцев, когда не можешь ребёнка достать из кроватки, если дома никого нет и он плачет. Я тоже тогда училась в университете, но в тот момент это ушло куда-та далеко. Ничего, кончила.
Я за автора и сама писала что помогала и помогаю дочке, (уже выросли внуки трое ) потому что хочу, чтобы дети были ей в радость, а не в обузу, чтобы можно было наслаждаться материнством, чтобы она летала на отдых с детьми, а с малышом мы сидели - это в радость, а не в тягость. У неё и няня была несколько лет, когда через 3 года родился второй ребёнок.
Не понимаю родителей, которые видят что дочка "зашивается" и не могут (не хотят) ей помочь. Конечно, это палка о двух концах.
Как приучили ребенка, так и справляетесь. Отучайте от рук. В душ прям сходить возможности нет. Я все делала с ребенком одна, и по дому, и личные дела и готовка на семью. Я вашу маму понимаю. У меня мама тоже внуков ждала и радовалась появлению внучки. Но на полдня 6 месячного ребенка я ей не сплавляла. Могла прийти помочь, с ребенком поняньчится. Но не на полдня. В то время тяжелее было с ребенком, стирка руками, подгузников не хватало. Со вторым я сама справлялась. Подрастет ребенок и будет ваша мама с ним сидеть. 6 месячный ребенок, это напряжно.
Учебу мне никто не оплачивает на минуточку.
Мои родители не имеют никакого отношения к моей учебе.
Я учусь сама и получаю стипендию, и если есть проблемы - решаю их сама.
Я за тебя, умная девочка ты, но опыта жизненного нет. Когда рожаешь, то надо предвидеть все последствия.
Пишу не только для тебя, а для тех кто ещё собирается рожать. Бывает, что почти всю беременность приходится лежать на сохранении, обостряются все болезни, страшнейший токсикоз. Роды бывают с последствиями тяжёлыми. Ребёнок может быть неспокойный и совсем не как в рекламе, орать день и ночь, перепутать день с ночью, то болит живот, то газы, то, извините, какает чем-то зелёным, то не ест, то ушки болят, то страшнейший диатез и он покрывается коркой уже в 2 месяца, хотя мама на строжайшей диете (наследственность никто не отменял). Могу эти ужасы продолжать писать до бесконечности.
К чему это я, что всё предвидеть невозможно, но надо быть готовым ко всему.
Радоваться надо тому что есть. Был выбор рожать ребёнка в любви, вы и родили, не всем удаётся претворить все планы в жизнь, а жизнь она такая, может быть и непредсказуемой.
Мама ваша не обязана вам помагать, ребенка вы ж не ей рожали. Понятно, что и отдохнуть хочется, и спокойно дела сделать, так у вас муж есть, его и привлекайте, в крайнем случае няню нанять можно, решать данные вопросы вам нужно в своей семье. Мы с мамой и свекрами живем все в одном городе, но до 1,5 лет вообще даже на улицу никто с ребенком выйти не мог, кроме меня, плакал ужасно, тоже ручной и требовательный, в гости бабули приезжали по разу в месяц, остальное время с мужем решали вопросы, быт.дела и т.д., это ж наша семья и наш ребенок, так можно и 5х рожать и обижаться, что их бабушки забрать и обеспечить не хотят)
Содержать вас и ваших детей, заниматься с внуками, отдать вам все имущество, решать все ваши проблемы…
Что ещё должны ваши родители?
Родила - занимайся. Ты кому рожала? Матери что ли? Ей не надо, она свою дочь уже вырастила.
Ещё и свекровь приезжает 3-4 раза в год и помогает в общей сложности МЕСЯЦ в год, с МЛАДЕНЦЕМ!
Вы обнаглели😣🤦🏼♀️ и АБСОЛЮТНО не жалеете ни Вашу маму, ни Вашу свекровь: я вижу, что мои устают от нашей дочки, даже за пару часов, когда мы в гости приезжаем и в этом период САМИ с мужем ею занимаемся потому, что им 61 и 65, а не 36 и 34, как нам с мужем.
Повторю, я сама мать 2-х лётки.
Ещё и свекровь приезжает 3-4 раза в год и помогает в общей сложности МЕСЯЦ в год, с МЛАДЕНЦЕМ!
Вы обнаглели😣🤦🏼♀️ и АБСОЛЮТНО не жалеете ни Вашу маму, ни Вашу свекровь: я вижу, что мои устают от нашей дочки, даже за пару часов, когда мы в гости приезжаем и в этом период САМИ с мужем ею занимаемся потому, что им 61 и 65, а не 36 и 34, как нам с мужем.
И да, главная проблема в муже: он много работает, чтобы не заниматься ребёнком потому, что любая работа проще ухода за младенцем (я работала за нормальную даже для Москвы зп и знаю).
Когда мне нужно к врачу/по важным делам, которые нельзя сделать с ребёнком, с ним сидит муж: приезжает с работы на такси иногда на пару часов и потом на такси уезжает обратно, - это нормально потому, что он дочку хотел и просил🙃.
Месяц в год с младенцем? 😂
Раз в 3-4 месяца, это в лучшем случае, последний раз она была в мае на крестины приезжала на несколько дней.
Я написала помогает, а вы уже прочитали между срок, что я отдаю ей ребенка 24/7?мы приезжаем в гости и лишний час, два она может с не понянчиться, может посидеть час-другой, если надо отъехать по делам.
В следующий раз она приедет в ноябре.
На свое день рожденье, на несколько дней тоже.
В чем здесь-то наглость,а?
Моя мама моложе.
Она не работает.
И самая первая кричала о том, что когда я рожу мне не надо будет бросать университет, она будет мне помогать, сидеть с ребенком.
Моя свекровь покрайней мере ничего такого не говорила.
А сейчас, когда я пытаюсь получить ту помощь, которую моя мама сама же и обещала, по факту ничего нет.
Мой муж помогает по возможности .
Работает с 8 до 20:00-21:00
Работал так и раньше, до беременности
Поэтому те, кто писал, что он отсиживается на работе, не судите по своим мужьям.
Раз-два в неделю у него сутки.
Помимо основной работы - есть бизнес.
Это все требует времени, как минимум.
Муж помогает, может и покупать вечером дочку, когда дома, и может с самого утра поехать, взять талончики в поликлинику. Мы вечером вдвоем можем пойти погулять. Когда нужно что-то сделать, может даже посидеть до получаса.
Иногда помогает съездить в универ среди дня в свой перерыв, когда нужно показаться, взять задания, решить какую-то проблему. Гуляет с малой в этот момент, или в машине ждут .
Но сейчас у него полная загруженность последний месяц, а у меня экзамены , надо ездить в университет.
Моя мама моложе.
Она не работает.
И самая первая кричала о том, что когда я рожу мне не надо будет бросать университет, она будет мне помогать, сидеть с ребенком.
А сейчас, когда я пытаюсь получить ту помощь, которую моя мама сама же и обещала, по факту ничего нет.
Но ваша мама же не обещала, что будет забирать младенца 2-3 раза в неделю на полдня?
Она , наверное, помогает, забирая младенца 2-3 в месяц на 2-3 часа?
Моя мама моложе.
Она не работает.
сама родила, сама и занимайся
не хочешь - сдай в детдом
Поэтому те, кто писал, что он отсиживается на работе, не судите по своим мужьям.
Муж помогает, может и покупать вечером дочку, когда дома, и может с самого утра поехать, взять талончики в поликлинику. Мы вечером вдвоем можем пойти погулять. Когда нужно что-то сделать, может даже посидеть до получаса.
Иногда помогает съездить в универ среди дня в свой перерыв, когда нужно показаться, взять задания, решить какую-то проблему. Гуляет с малой в этот момент, или в машине ждут .
Но сейчас у него полная загруженность последний месяц, а у меня экзамены , надо ездить в университет.
Но если у муж так много работает, то деньги имеются , чтобы не умолять маму посидеть, а нанять няню на несколько часов иногда?
Не советую обижать маму.Она свой долг выполнила,Вас родила и вырастила.А сейчас имеет полное право на личную жизнь.Мне 59 и я дважды бабушка.Внуков люблю,но не сижу с ними.Приходят в гости раз в две недели и достаточно.Дети эгоисты до тех пор,пока не поймут и перестанут предъявлять претензии.Современные бабушки активны и часто имеют хобби,так что,девочка, пока сама справляйтесь.Удачи))
Но ваша мама же не обещала, что будет забирать младенца 2-3 раза в неделю на полдня?
Она , наверное, помогает, забирая младенца 2-3 в месяц на 2-3 часа?
В том то и дело, что обещала помогать, хоть каждый день
По началу немного помогала.
Сейчас, когда возникает реальный вопрос, что нужно посидеть, даже не предлагает помощи.
Я уже и не прошу посидеть с малой по каким-то мелким проблемам.
Сейчас возникли вопросы с университетом, и мне надо поездить на экзамене.
Мне надо не так уж и много часа 2-3.
Автор, можно приставить нож к горлу и заставить любить. Ну вы же взрослый человек и понимаете, что ничего не выйдет? Не выйдет! Оставьте бабку в покое. Только обязательно отплатите той же монетой. Когда маме нужна помощь- у вас ребенок и свои проблемы с которыми вы разбираетесь сама. Моя мама работает. Но даже когда не работает берёт ребенка только если у меня операция и я при смерти. С моим ребёнком может посидеть час два моя бабушка 80 Ти лет. Свекровь слилась
Вы ***. Попробуйте мстить матери и почувствуете свою карму очень скоро.кто родил тот и растит сам,а не сидит в соцсетях
В том то и дело, что обещала помогать, хоть каждый день
По началу немного помогала.
Сейчас, когда возникает реальный вопрос, что нужно посидеть, даже не предлагает помощи.
Я уже и не прошу посидеть с малой по каким-то мелким проблемам.
Сейчас возникли вопросы с университетом, и мне надо поездить на экзамене.
Мне надо не так уж и много часа 2-3.
Значит, мама не так уж обманывала. Она действительно регулярно помогала первое время. Она же не сказала, что будет помогать с ребёнком до 18 лет?
Но если у муж так много работает, то деньги имеются , чтобы не умолять маму посидеть, а нанять няню на несколько часов иногда?
Раньше вопрос так остро не вставал.
Могла либо с ребенком пойти куда нужно, либо дома остаться, потому что было не так срочно.
Поэтому вопрос няни был не актуален на тот момент.
К тому же говорю, мама всегда говорила что не нужна няня, мы сами посидим.
Сейчас не общаемся, при том, что она знает, что мне во вторник(завтра) на экзамен.
Месяц в год с младенцем? 😂
Раз в 3-4 месяца, это в лучшем случае, последний раз она была в мае на крестины приезжала на несколько дней.
Я написала помогает, а вы уже прочитали между срок, что я отдаю ей ребенка 24/7?мы приезжаем в гости и лишний час, два она может с не понянчиться, может посидеть час-другой, если надо отъехать по делам.
В следующий раз она приедет в ноябре.
На свое день рожденье, на несколько дней тоже.
В чем здесь-то наглость,а?
Она Вам помогает по неделе раз в 3-4 месяца, это месяц в год, в Москве няня из Киргизии для ребёнка, возраста Вашего, на 8 часов 5 дней в неделю обойдется в 80 тыс.руб. в мес., Ваша свекровь Вам, по факту, дарит своим бесплатным трудом бОльшую сумму.
Могла либо с ребенком пойти куда нужно, либо дома остаться, потому что было не так срочно.
Сейчас не общаемся, при том, что она знает, что мне во вторник(завтра) на экзамен.
Ну, нанимайте тогда няню, раз вопрос стал актуален.
Сидеть на постоянной основе три раза в неделю с ребенком, приученным к рукам настолько, что его нельзя с рук положить на минуту, он начинает орать диким ором? Жесть.
вам уже 30 раз написали : ищите няню! а вы все ноете и ноете. вот вы сейчас у компьютера, зайдите в поиск и найдите няню уже.
Она Вам помогает по неделе раз в 3-4 месяца, это месяц в год, в Москве няня из Киргизии для ребёнка, возраста Вашего, на 8 часов 5 дней в неделю обойдется в 80 тыс.руб. в мес., Ваша свекровь Вам, по факту, дарит своим бесплатным трудом бОльшую сумму.
По какой неделе, вы считать не умеете?
Мы приезжаем в гости к ним и она сидит с ней пару часов и то не каждый день, как считаете Вы, когда она сюда приезжает.
Посчитайте, сколько пройдет месяцев, до того, когда она приедет в следующий раз
С начала мая и до начала ноября.
6 месяцев?
О каких неделях вы пишите?
нет, никто не помогал. но для окружающих аж заплакать могли-так мол любят внучат).. своим детям помогать буду-потому что знаю как эта помощь иногда оч нужна
Мой муж не «отсиживается на работе», а работает на результат, он разработчик ПО с зп, которую здесь считают «невозможной», именно поэтому для его руководителя нормально, что он периодически может придти позже/уйти раньше/уехать на пару часов потому, что он и в работает, когда необходимо, и в выходные, и ночью (при миграции данных с сервера на сервер), и в отпуске.
Повторю, Ваш муж НЕ ХОЧЕТ помогать Вам в уходе и воспитании дочери, именно поэтому «не может».
Мои друзья мужского пола, работающие оперирующими-хирургами и стационарными врачами, НАХОДЯТ возможность заниматься своими детьми потому, что ХОТЯТ.
Ну во первых я написала 2-3 раза, а не 3-4
А во вторых речь идёт уже даже не в том, что она не хочет с ней сидеть, а о том, как мама всем рассказывает , что она постоянно сидит с ребенком и мне помогает
А по факту - мне надо на экзамен а университет, а ее надо умолять посидеть с ребенком
Слабоумная, еще учиться не закончила, уже рожать побежала. Так пи_зда чесалась?
К тому же нанять няню, это не та быстро, как кажется.
Если бы я знала, что не могу рассчитывать на маму, то уже давно бы занималась этим вопросом
Конечно, чтобы нанять няню, нужно время. Не возьмёшь же абы какую няню, хорошую надо.
Но у вас это время было, так как вы сами говорили, что регулярно мама помогала первое время, а когда маму стали умолять посидеть, тогда и нужно было начинать поиски няни.
Ищите няню сейчас, раз уж упустили время. Всё равно няня вам нужна. Умолять - это не дело.
Сообщение было удалено
Алименты с детей и без проблем
У вас забыла спросить когда мне рожать 😂
У меня ребенок родился в браке и любви.
Я учусь параллельно в нескольких университетах, я и так договариваюсь, чтобы ходить только на экзамены пока, тем более мне остался последний год.
Тем более, когда я родила мои родители первые говорит - чтобы я не уходила в академ отпуск, они будут сидеть с малой . Только походу это были лишь слова
Не гордись, еще успеешь РСПэхой стать
Надо же скорее подставить мужику " с бизнесом" и расплодиться. Вместо того, чтобы нормально учиться. При этот обрабатывалась мама для помощи . Только мама посидела с приученным к рукам младенчиком, поняла, что поссать не сходишь и чаю спокойно не выпить, сразу ор-сирена .
Опять же, если он у Вас зарабатывает нормально, о каких «талончиках» в муниципальную поликлинику речь?😳 Мы за 2 года ни разу не были в муниципальной детской поликлинике именно потому, что мой муж, работая много и интенсивно, зарабатывает нормально.
Если зп Вашего мужа не достаточно даже для такой малости, значит она ОБЫЧНАЯ, а если так, то чем вообще оправданы такие график и загрузка?😳
Конечно, чтобы нанять няню, нужно время. Не возьмёшь же абы какую няню, хорошую надо.
Но у вас это время было, так как вы сами говорили, что регулярно мама помогала первое время, а когда маму стали умолять посидеть, тогда и нужно было начинать поиски няни.
Ищите няню сейчас, раз уж упустили время. Всё равно няня вам нужна. Умолять - это не дело.
Лично мне подобный младенчик , который с рук не слезает , иначе орать начинает диким ором - нафиг бы не сдался. Ни за какие деньги. Так что нечего на мать бочку катить.
«Когда нужно что-то сделать, может даже посидеть до получаса» - Автор, ПЕРЕЧИТАЙТЕ это раз 10, Вы вообще понимаете суть проблемы?🙄
Ваш муж считает геройством то, что он позанимался СВОИМ любимым и желанным ребёнком АЖ 30 минут🤦🏼♀️.
Должны быть , но нежелание проводить время с внуками-маркер отношения к ним, хоть как оправдываете себя, если Вы не хотите проводить время с внуками- они Вам на фиг не сдались, на правду не обижаются, признайте уже это. Все можно оправдать, на этом основана адвокатура, но Вы просто не хотите утруждать себя и точка
А не хотеть утруждать себя стало преступлением? Кто-то вообще должен оправдываться за своё право на жизнь при взрослых и дееспособных детях?
«Когда нужно что-то сделать, может даже посидеть до получаса» - Автор, ПЕРЕЧИТАЙТЕ это раз 10, Вы вообще понимаете суть проблемы?🙄
Ваш муж считает геройством то, что он позанимался СВОИМ любимым и желанным ребёнком АЖ 30 минут🤦🏼♀️.
Отец ребёнка занимается СВОИМ ребёнком-младенцем 30 минут, и это МНОГО, а бабушка ребёнка, минимум вдвое старше этого отца, занимается 2-3 часа этим ребёнком, и это МАЛО😳.
Девочки, мне одной это кажется безумием?🙄
Рыбка, мне 36, я здорова и полна сил, но я бы НИКОГДА не согласилась заниматься не своим кровным ребёнком до 4-х лет, - это слишком ответственно и тяжело и физически и эмоционально.
Ещё добавлю, маме и свекрови Автора гораздо тяжелее, чем ей потому, что она за эти полгода уже «привыкла жить в режиме повышенной опасности», а они нет, вероятность того, что ребёнок с ними травмируется, например, ГОРАЗДО выше и не потому, что они «дуры не следили за ним».
Как приучили ребенка, так и справляетесь. Отучайте от рук. В душ прям сходить возможности нет. Я все делала с ребенком одна, и по дому, и личные дела и готовка на семью. Я вашу маму понимаю. У меня мама тоже внуков ждала и радовалась появлению внучки. Но на полдня 6 месячного ребенка я ей не сплавляла. Могла прийти помочь, с ребенком поняньчится. Но не на полдня. В то время тяжелее было с ребенком, стирка руками, подгузников не хватало. Со вторым я сама справлялась. Подрастет ребенок и будет ваша мама с ним сидеть. 6 месячный ребенок, это напряжно.
Вообще-то тут не про душ, а про экзамен.
Я не согласна что с 6-ти месячным ребёнком тяжелее чем с более взрослым, за которым уследить тяжело, то он в рот что-нибудь возьмёт, то залезет на табуретку, на стол, к плите подбежит, может что-то на себя опрокинуть, упасть.
А 6-месяному памперс поменять, посадить в коляску или люльку, игрушек музыкальных ярких великое множество, накормить лёжа или сидя и не надо гоняться за ним по всему дому. Опыт большой у меня.
А муж почему не помогает ? А на маму не надо обижаться. У нее свои проблемы. Хорошо, что сама обслуживает и не вешает свои проблемы на вас. Так что радуйтесь этому. И почему многие хотят, чтобы бабушки сидели с внуками. А вы спрашивали у своей матери хочет ли она стать бабушкой. Сейчас многие женщины, у которых выросли дети хотят отдохнуть от них, а тут внуков подбрасывают. Женщины советского времени рожали в 20-25 лет и в 40-45 лет они ещё работают и становится бабушками в этом возрасте не хотят. В наше время некоторые женщины только рожают в этом возрасте. Так что извините, дорогие Доченьки и невестушки рассчитывайте, в первую очередь, на себя. Мы свое уже отнянчили, чего и вам желаем.
Не отходить от ребенка - это ваша выдумка! Будет необходимость - отойдете и ничего не случится, ни с вами, ни с ребенком
-
Таблицы глянув, вес ребенка в 6 месяцев. 7-8 кг. Это с рук не спускать , потому что сразу дико рать начинает? Понятно, с чего мама высказала уже. Там все руки и спину отмотает . За "два часика ", которые потом превращаются с 9 до 17)) , "Мне же надо свои дела делать, приготовить-убраться..." Не надо было бросаться на любое кряхтение и хватать на руки, сама приучила, а теперь к матери претензии и ругань. "Поругались, не разговариваем!" Сиди теперь сама!
Таблицы глянув, вес ребенка в 6 месяцев. 7-8 кг. Это с рук не спускать , потому что сразу дико рать начинает? Понятно, с чего мама высказала уже. Там все руки и спину отмотает . За "два часика ", которые потом превращаются с 9 до 17)) , "Мне же надо свои дела делать, приготовить-убраться..." Не надо было бросаться на любое кряхтение и хватать на руки, сама приучила, а теперь к матери претензии и ругань. "Поругались, не разговариваем!" Сиди теперь сама!
В этой ссоре виновата не мама, а дочка. Дочь видит, маме тяжело смотреть внучку - ну не лезь к ней, найми няню. А дочь зачем-то умоляет и даже требует, ссылаясь на то, что мама же обещала, значит должна и всё тут, хоть кровь из носу.
Моя мама впервые осталась с моей дочкой (на 2 часа), когда ребёнку было больше года. Но правда, она и не хвасталась, что она смотрит ребёнка.
Готовила тогда, когда ребёнок спал в другой комнате (не смежной с кухней) с закрытой дверью. Если не спит - готовить практически невозможно, тоже беспокойный ребёнок. Кроме готовки ничего почти и не делала с ребёнком. В магазин поблизости - тяжело, но ходила, в поликлинику тоже. А вот на рынок муж ходил по выходным. Душ принять - только перед сном, когда муж дома. Уборка - по выходным, когда муж дома.
Как решить проблему? Может, няню сможете нанять 2 раза в неделю по 4 часа?
у меня соседка ростила троих деток. предложила моему сыну по 2-3 часа
повозиться с малышами за совсем маленькие деньги. рублей 300 давала.ему было 12 лет.возился с удовольствием.не так интн
ересно с малышней. но денежек хотелом
В этой ссоре виновата не мама, а дочка. Дочь видит, маме тяжело смотреть внучку - ну не лезь к ней, найми няню. А дочь зачем-то умоляет и даже требует, ссылаясь на то, что мама же обещала, значит должна и всё тут, хоть кровь из носу.
Умирая от плохого самочувствия😣.
Мне ещё б гордость не позволила просить далее, когда мне уже отказали🙃.