Хотелось бы обсудить один вечный вопрос и услышать мнение со стороны.
Ваши мамы помогают вам с ребенком?
Совсем недавно родила доченьку, сейчас ей уже 6 месяцев. Она у нас относится к …
Потому что это на публику все - "я родила доченьку, вся такая лучшая мамочка , на каждый вяк бегу , на руках ношу !" , а по правде орущий ребенок просто задолбал и настырно сует к бабке.
У меня самой спина начала очень болеть сразу после родов и перестала только 8 месяцам моей дочки, поэтому я не таскала ее на руках - просто не могла🤷🏻♀️, но я лежала с ней вместе на кровати, потом на полу (уже в ее 1,5 месяца ее туда переместила), очень часто обнимала ее, гладила, целовала, постоянно разговаривала с ней ласково, плюс, спали с ней вместе с мужем, чтобы и он, и я, и она имели нормальный ночной сон, - ребёнок сейчас абсолютно здоров физически и психически.
Нужно искать выход без урона для всех, у Автора весь банкет за счёт неё и ее мамы, это неправильно.
Носить ребёнка 24/7 на руках, при этом не моясь и питаясь магазинными полуфабрикатами, это отсутствие заботы о ребёнке потому, что когда мать «на взводе» и без физических и моральных сил, это плохо, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, для ребёнка.
Я до сих пор говорю дочке, когда она визжит, когда я завтракаю/моюсь в душе и не иду с ней играть «сию секунду», например, «я делаю тебе добрую маму, жди»😂.
У меня самой спина начала очень болеть сразу после родов и перестала только 8 месяцам моей дочки, поэтому я не таскала ее на руках - просто не могла🤷🏻♀️, но я лежала с ней вместе на кровати, потом на полу (уже в ее 1,5 месяца ее туда переместила), очень часто обнимала ее, гладила, целовала, постоянно разговаривала с ней ласково, плюс, спали с ней вместе с мужем, чтобы и он, и я, и она имели нормальный ночной сон, - ребёнок сейчас абсолютно здоров физически и психически.
Нужно искать выход без урона для всех, у Автора весь банкет за счёт неё и ее мамы, это неправильно.
Носить ребёнка 24/7 на руках, при этом не моясь и питаясь магазинными полуфабрикатами, это отсутствие заботы о ребёнке потому, что когда мать «на взводе» и без физических и моральных сил, это плохо, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, для ребёнка.
Я до сих пор говорю дочке, когда она визжит, когда я завтракаю/моюсь в душе и не иду с ней играть «сию секунду», например, «я делаю тебе добрую маму, жди»😂.
И после прогулок я сначала ем сама, потом кормлю ее потому, что я поем за 20 минут и у меня появятся и силы и настроение кормить ее на протяжении 40-ка минут, а для нее эта 20 минутная задержка ничего не изменит.
И зачем его держать надо было? Есть люлька переноска с ручкой , вставляется в коляску, поставила в угол , ничего с ним там не сделается за полчаса. Или надо из кресла выпрыгивать, раз он вякнул? Без бабушки не обойтись никак? Может она вообще работает? В соседней теме хвалятся , что пашут в 70, потому что иначе их завалят внуками.
"пашут в 70, потому что иначе их завалят внуками" - истина. Знаю случаи, когда люди даже переезжали подальше от таких беспардонных "дИтачек"
Мамаша без всяких люлек и даже без коляски была. Но дома наверняка коляска есть. Просто, видимо, на руках ей было быстрее и сподручнее. Обошлась она без бабушки. Бабушка дома осталась. Только в этом экстренном случае, мне кажется можно и помочь.
"Бабушка дома осталась" - ну если они вместе живут, представляю какой там ад.
Мать с претензиями к бабушке, та хочет отдохнуть, но это невозможно,
Наверняка отношения уже накалены до предела, если отказалась помочь при походе к врачу.
Месяц в год с младенцем? 😂
Раз в 3-4 месяца, это в лучшем случае, последний раз она была в мае на крестины приезжала на несколько дней.
Я написала помогает, а вы уже прочитали между срок, что я отдаю ей ребенка 24/7?мы приезжаем в гости и лишний час, два она может с не понянчиться, может посидеть час-другой, если надо отъехать по делам.
В следующий раз она приедет в ноябре.
На свое день рожденье, на несколько дней тоже.
В чем здесь-то наглость,а?
"На свое день рожденье" - автор, вы точно учитесь?)))
СвоЕ день рожденьЕ - это уже не опечатка.
"пашут в 70, потому что иначе их завалят внуками" - истина. Знаю случаи, когда люди даже переезжали подальше от таких беспардонных "дИтачек"
Здесь тема недавно была, дочь привозит свой выводок без предупреждения и обзвонит в дверь. Там мать решила не открывать, потому что срочные дела были, так доченька просто этих бросила у двери и пошла вниз, а те давай погромче реветь, все соседи сердобольные повылезли ахать , бабушка внуков не пускает. Давай в дверь долбать, а ты почему не открываешь, мы думали, случилось чего? Та дверь только открыла, внуки туда шасть и на кухню, а мы кушать хотим ! И давай по квартире орать носиться.
Вот просто интересно было, а если та бабушка уехала куда? Вот так притащить, оставить у дверей и пошла себе. Мать ей звонит, ты когда заберешь, а та - да мы с мужем в гостях у его друга на даче, нам же надо отдохнуть!!!
Хехе, одна писала, муж военный на пенсии , дом купили на юге , все мечтали. Отдыхать, гулять, чаи пить на свежем воздухе. Пятеро внуков ! Просто припрут, оставят и поехали.
Данную проблему решить просто - перестать относиться к ребенку как к свету в окне и центру мира всей вселенной. Все эти "ручная", "нельзя оставить" - ваша блажь. Ещё ни один ребенок не помер от того, что проорался как следует. Надо в душ - зафиксировала, чтобы не убился (у меня манеж был на полу, по типу забор с матрацем) и пошла себе в душ, пусть орёт, надо готовить - в тот же манеж, готовить и разговаривать с дитём параллельно, хочет орать - велкам. Очень быстро научится развлекаться самостоятельно. Мне бы в голову не пришло к маме с этими проблемами лезть. Да, выросли два сына военные-красивые-здоровенные.
Она еще слишком маленькая и Вы ей нужны. Подрастет и все наладится.
Да родители посту вступления своих детей в брак, хотят пожить для себя тк всю жизнь поднимали детей на ноги, когда же им можно заняться своими личными делами?! Или до гробовой доски должны разруливать и помогать детям - а жить то когда им?! Все вырастили, выучили, замуж или женили - все под зад коленкой чтобы сами дети своими силами строили свою уже жизнь, а то детки так и не научатся самостоятельной жизни!!
Бабушка не обязана смотреть внуков .Каждый занимается своими детьми сам.
Тоже не умею. С одеждой я наладила, т.к. в интернет-магазинах модели одеты в образ целиком, так и покупаю образами. Теперь только комплименты по поводу нарядов. Но косметикой, кроме туши, так и не пользуюсь. Я думаю, лучше без неё, чем неумело намазано.
Мои родители очень сильно помогают с детьми , а мужа родители - нет. Но у каждого на этот счёт своё мнение. Мои родители всегда считали, что надо помогать, а мужа родители считают, что здорово живут люди в Америке, когда своих детей в 18 лет отправляют на вольные хлеба и живут для себя (путешествуют, отдыхают и тд...)
Мои родители очень сильно помогают с детьми , а мужа родители - нет. Но у каждого на этот счёт своё мнение. Мои родители всегда считали, что надо помогать, а мужа родители считают, что здорово живут люди в Америке, когда своих детей в 18 лет отправляют на вольные хлеба и живут для себя (путешествуют, отдыхают и тд...)
Ну и пусть вдребезги испомогаются от своего мышления. Занять себя больше нечем потому что, интересов никаких нет.
Такие пустоголовые бабки няньки-прислужницы все зарабатывают себе вынесение горшка и мытье ж... И ещё других осуждают, кто внуками не желает обвешиваться. А потом ор - вот у подруги, той, этой мать помогает, круглосуточно сидит и вообще месяцами, а моя эгоистка! Зятек только на работе работу работает , весь занятый с рассвета до заката. Полчаса в неделю посидел - подвиг.
"Бабушка дома осталась" - ну если они вместе живут, представляю какой там ад.
Мать с претензиями к бабушке, та хочет отдохнуть, но это невозможно,
Наверняка отношения уже накалены до предела, если отказалась помочь при походе к врачу.
Не знаю точно, что там за отношения. Живут вместе. Бабушка отказалась, мама сама и пошла в стоматологию с лялькой, умолять не стала, так как очень зуб болел.
У вас две крайности))) И тут ничего не поделаешь, все люди разные и характеры, темперамент, здоровье и т.п. тоже разные.
Я сама бабушка, но я бабушка -праздник, приехала, пообщалась, уехала. Регулярно заниматься с детьми никогда не хотела, своих без бабушек вырастила и на бОльшее не тянет.
Но в нештатных ситуациях, коих к счастью, немного, у нас вся семья (большой круг) друг другу помогает, и сёстры и тётушки...
Прочла ваши комментарии... Люди очерствели.Если в своих родных семьях нет заботы,ласки,внимания,то как же они ведут себя с чужими людьми?Как можно отрекаться(не помогать) от своего рода?Внуки -это же ваше продолжение.Однозначно нужно по возможности помогать их растить,воспитывать,учить,дарить им свою любовь.Дети быстро вырастают и у них остаются в памяти любящие бабушки и дедушки.Всё вспоминается с благодарностью за их любовь. Я -уже бабушка,но ещё работаю и при каждом свободном времени мне приводят внука.А для кого же жить,если не для своих детей и внуков?!Найдутся те,кто скажет,что нужно жить для себя.И что,в этом все вы и всё -на что вы способны?Всё то добро,что в вас есть,дарите своим детям и внукам.И я даже не рассуждаю,что получу взамен(это про бумеранг),даже если ничего,главное -это то,что я могу дать им,своим родным людям.
Согласна. Где же будет помощь, как не в своей семье. Но сейчас никто никому не обязан. Не, я сама ни от кого не завишу, работаю и считаю что человек взрослый дееспособный должен сам свои проблемы решать, мужчина он или женщина. Но, мать маленького ребёнка находится в таком положении, что будь она хоть тысячу раз умна и неленива, она просто как связана, она не может сделать ряд вещей. И поэтому нужно приходить на помощь. И кто придёт на помощь своей дочери, как не мать? Да, сидеть сутками не надо, но почему не взять ребёнка в субботу к себе, например? Вечером пару паз в неделю зайти, разгрузить дочь? Я считаю это маркером нормальной семьи. А есть семьи где всем на всех пофиг, увы
И да, кто пишет вот вас уже вырастили, типа отстаньте от родителей. Не стоит забывать, что раньше дети сидели в яслях с 5 месяцев. Причём всякие, и домашние, и ручные, и аллергичные, всех их туда запихивали родители. Не в пример нынешним, которые с мамами до 3 лет. А там продленка, и лагерь, и кружки бесплатные, и дети сами бегающие днями с ключом на шее. Никто не морочился с их времяпровождением. А сейчас время другое, женщина не защищена государством, нет яслей
Моя мать всю жизнь поет и плачет, как меня одна тянула, прям горе. При этом в 8 мес меня сдыхали в ясли, хотя я стояла на учете у невролога и была ребёнком непростым, потом сад, и ей активно помогала бабушка, что нынче моя мать предпочла забыть. Я помню себя только с бабушкой до 8 лет, потом она умерла. С матерью вообще себя не помню. С бабушкой была везде, это при том что она еще и работала. И не отмазывалась чего-то что не может. А на выходные мать часто уезжала к любовнику и опять же меня оставляла бабушке. А как она умерла, я до 7 класса сидела в продленке. А в 13 лет меня отправили в спортивный интернат на 3 года. Так что мать сильно не напряглась, меня растя. Но сейчас все это забыто, она была мать героиня, всем это непрестанно рассказывается
Согласна. Где же будет помощь, как не в своей семье. Но сейчас никто никому не обязан. Не, я сама ни от кого не завишу, работаю и считаю что человек взрослый дееспособный должен сам свои проблемы решать, мужчина он или женщина. Но, мать маленького ребёнка находится в таком положении, что будь она хоть тысячу раз умна и неленива, она просто как связана, она не может сделать ряд вещей. И поэтому нужно приходить на помощь. И кто придёт на помощь своей дочери, как не мать? Да, сидеть сутками не надо, но почему не взять ребёнка в субботу к себе, например? Вечером пару паз в неделю зайти, разгрузить дочь? Я считаю это маркером нормальной семьи. А есть семьи где всем на всех пофиг, увы
И да, кто пишет вот вас уже вырастили, типа отстаньте от родителей. Не стоит забывать, что раньше дети сидели в яслях с 5 месяцев. Причём всякие, и домашние, и ручные, и аллергичные, всех их туда запихивали родители. Не в пример нынешним, которые с мамами до 3 лет. А там продленка, и лагерь, и кружки бесплатные, и дети сами бегающие днями с ключом на шее. Никто не морочился с их времяпровождением. А сейчас время другое, женщина не защищена государством, нет яслей
Моя мать всю жизнь поет и плачет, как меня одна тянула, прям горе. При этом в 8 мес меня сдыхали в ясли, хотя я стояла на учете у невролога и была ребёнком непростым, потом сад, и ей активно помогала бабушка, что нынче моя мать предпочла забыть. Я помню себя только с бабушкой до 8 лет, потом она умерла. С матерью вообще себя не помню. С бабушкой была везде, это при том что она еще и работала. И не отмазывалась чего-то что не может. А на выходные мать часто уезжала к любовнику и опять же меня оставляла бабушке. А как она умерла, я до 7 класса сидела в продленке. А в 13 лет меня отправили в спортивный интернат на 3 года. Так что мать сильно не напряглась, меня растя. Но сейчас все это забыто, она была мать героиня, всем это непрестанно рассказывается
Какие ясли с 5-том месяцев?😳
Автор родилась не раньше 1985 года, а с вероятностью 80% позднее 1990, в это время отпуск по уходу за ребёнком уже был абсолютно нормальной длительности.
Какие ясли с 5-том месяцев?😳
Автор родилась не раньше 1985 года, а с вероятностью 80% позднее 1990, в это время отпуск по уходу за ребёнком уже был абсолютно нормальной длительности.
Уже с 1989 года (рождённым в этом году сейчас 32, а Автор моложе) схема была идентична текущей: до 1,5 лет ребёнка оплачиваемый отпуск по уходу за ним, с 1,5 до 3-х лет ребёнка без сохранения зп, но с сохранением места и рабочего стажа.
Т.е. мама Автора до ее 1,5 лет ею занималась сама.
Муж на работе с утра до вечера.
Иногда работает сутками
Так в том то и дело, вы видимо не слышите
Она при гостях говорит, что они на ноги внуков поднимает, а по факту ничего
Автор,не там вы пишете, здесь никто никому ничего не должен.только они забыли,как сами детей на бабушек спихивали.меня, допустим, бабушка ростила,мужа- тоже.только при этом,ни моя мать,ни свекровь не желают брать внуков хотя бы на пару часов.
У вас две крайности))) И тут ничего не поделаешь, все люди разные и характеры, темперамент, здоровье и т.п. тоже разные.
Я сама бабушка, но я бабушка -праздник, приехала, пообщалась, уехала. Регулярно заниматься с детьми никогда не хотела, своих без бабушек вырастила и на бОльшее не тянет.
Но в нештатных ситуациях, коих к счастью, немного, у нас вся семья (большой круг) друг другу помогает, и сёстры и тётушки...
Экзамен - это не внештатная ситуация (я сама учусь сейчас), внештатная ситуация - это экстренная госпитализация матери, например.
Автор,не там вы пишете, здесь никто никому ничего не должен.только они забыли,как сами детей на бабушек спихивали.меня, допустим, бабушка ростила,мужа- тоже.только при этом,ни моя мать,ни свекровь не желают брать внуков хотя бы на пару часов.
Почему никто и никому?
Автор должна ребёнку и мужу, ее муж должен ребёнку и ей.
Вы перечитайте ее пост про помощь мужа: «может АЖ полчаса посидеть»😳.
Повторю, я не бабушка, а мать 2-х лётки, и в моём окружении десятки таких историй, когда мужья бесплатно на работу в выходные выходят, лишь бы не заниматься своими детьми и бытом😡.
Почему никто и никому?
Повторю, я не бабушка, а мать 2-х лётки, и в моём окружении десятки таких историй, когда мужья бесплатно на работу в выходные выходят, лишь бы не заниматься своими детьми и бытом😡.
А десятки других, даже будучи специалистами высокотехнологичных профессий с высочайшей ответственностью, находят возможность заниматься СВОИМИ детьми.
Почему никто и никому?
Но претензии у Автора не к отцу ее ребёнка, а к бабушке этого ребёнка😳.
Автор, Вы понимаете, что, по факту, абсолютно для него не значимы? Раз он не может побыть с ребёнком во время Вашего экзамена? Значит, ему ПЛЕВАТЬ на то, что значимо для Вас: образование, в дальнейшем возможность зарабатывать не низкоквалифицированным трудом, быть независимой финансово.
Если это «такалюбовь», то что тогда не любовь?🙄
Юля, ну что ты хочешь кому доказать? У всех своё мнение. Нет у вас нормальных взаимоотношений в семье (на мой взгляд), когда все друг-другу помогают, выручают, не надо просить о помощи, а сами помогают и не видят в этом какой-то подвиг.
Ты сама создала себе трудности с рождением ребёнка, а теперь будешь их преодолевать геройски.
Муж работает много, дежурит, занимается бизнесом - молодец. Работает то он не только ради удовольствия, а чтобы деньги зарабатывать? Ведь правильно? А зачем нужны деньги, а чтобы создавать себе комфортные условия, няню найти, помощницу какую-то. А может твоя мама будет у тебя работать приходящей няней, а ты ей будешь платить? Я знаю такие варианты.
Ребёнка ты захотела в самое неподходящее время, (бывает ли оно подходящим тоже вопрос) рассчитывала на мамину помощь, но ведь всякое могло случиться за это время, потом ты же знаешь, "обещать - не значит жениться".
Рассчитывать нужно только на себя, а остальное это бонус, ты его не получила и впредь будешь умнее.
Лично я считаю, что детей надо растить когда есть свободное время, никакой учёбы, экзаменов, муж не работает как проклятый, а занимается ребёнком после работы и в выходные. Мама и папа счастливы, видят друг-друга не только рано утром или поздно вечером, не нервах, наслаждаются своим родительством. Идеал? Да, но нужно к этому стремиться и не будет обид, разводов.
А мама автора желает вообще записаться в няньки? И почему всегда теща должна костьми лечь и наизнанку вывернуться, а не свекровушка?
Здесь женщина писала, сидела в внуками до 10-12 лет , потом зять заявил, что пора ей обратно к себе возвращаться, поела, попила за их счет. А что теща свою квартирантами убивала и на внуков все тратила, так то не считается, она же бабушка и обязана. Зятек речь держит. а доченька сидит и молчит.
Мне помогает и ей помогали, остальное -это нелюбовь к детям, лень, нежелание вкладывать душевные силы в нового члена семьи, эгоизм и равнодушие. Других причин нет. Мне бы не нужна была такая мама, я
Душевные и физические вкладывать. А мамаша будет в университетах обучаться, искать себя и развиваться, может там наконец-то научат, что день рождениЯ это ОН и мужского рода.
Заниматься детьми должны их родители, то есть вы и ваш муж. Причем тут мать? Она вас вырастила, а вашего ребенка растить она не обязана, это лишь добрая воля. Если она не хочет, то и не обязана. Как к этому относиться-ваше дело.
Сообщение было удалено
Вот ты дрянь
Перечитайте, что пишете. 6 месячная ляля командует взрослым человеком. Конечно проще , чем воспитывать, сидеть с дитем рядом весь день, втыкая в телефон. Потом до 5 лет в памперсе будет ходить, потому что " не хочет садиться на горшок" и устраивать истерики в магазинах по типу "купи".
Данную проблему решить просто - перестать относиться к ребенку как к свету в окне и центру мира всей вселенной. Все эти "ручная", "нельзя оставить" - ваша блажь. Ещё ни один ребенок не помер от того, что проорался как следует. Надо в душ - зафиксировала, чтобы не убился (у меня манеж был на полу, по типу забор с матрацем) и пошла себе в душ, пусть орёт, надо готовить - в тот же манеж, готовить и разговаривать с дитём параллельно, хочет орать - велкам. Очень быстро научится развлекаться самостоятельно. Мне бы в голову не пришло к маме с этими проблемами лезть. Да, выросли два сына военные-красивые-здоровенные.
Ай, молодца!!
У Вас все 🆗, бывает и так, маленькие дети, а у мамы инсульт и пять лет не встает...., и нужно с малышами ехать на другой конец города ухаживать и так каждый день, без выходных и право на болезнь.
Не советую обижать маму.Она свой долг выполнила,Вас родила и вырастила.А сейчас имеет полное право на личную жизнь.Мне 59 и я дважды бабушка.Внуков люблю,но не сижу с ними.Приходят в гости раз в две недели и достаточно.Дети эгоисты до тех пор,пока не поймут и перестанут предъявлять претензии.Современные бабушки активны и часто имеют хобби,так что,девочка, пока сама справляйтесь.Удачи))
Долг перед кем? Родить и вырастить ребёнка это выполнить долг? Если долг перед Родиной. то надо родить троих детей, чтобы увеличить население. А внуки вас любят? В личную жизнь не входит общение с детьми, внуками чаще чем раз в 2 недели? А в музеи, театры вам не хочется сходить с внуками, в зоопарк, смотреть как дети радуются, смеются. А съездить на экскурсию в какое-нибудь примечательное место, в старинный замок? А приходят в гости это как? На чай с тортом или полноценный обед? Или в шашки, другие игры поиграть, порисовать вместе, вылепить? А приобщить внуков к хобби?
Долг перед кем? Родить и вырастить ребёнка это выполнить долг? Если долг перед Родиной. то надо родить троих детей, чтобы увеличить население. А внуки вас любят? В личную жизнь не входит общение с детьми, внуками чаще чем раз в 2 недели? А в музеи, театры вам не хочется сходить с внуками, в зоопарк, смотреть как дети радуются, смеются. А съездить на экскурсию в какое-нибудь примечательное место, в старинный замок? А приходят в гости это как? На чай с тортом или полноценный обед? Или в шашки, другие игры поиграть, порисовать вместе, вылепить? А приобщить внуков к хобби?
Моя Родина был СССР, который развалили. Знаете ли, тут люди пишут из разных государств и давно , поэтому к чему ваша пропаганда , здесь развлекательный ресурс, а не политическая платформа . Не развалили бы наследие СССР, так никто бы не уезжал. И дети наши и внуки жили бы там, имели работу, жилье и прочее.
Моя Родина был СССР, который развалили. Знаете ли, тут люди пишут из разных государств и давно , поэтому к чему ваша пропаганда , здесь развлекательный ресурс, а не политическая платформа . Не развалили бы наследие СССР, так никто бы не уезжал. И дети наши и внуки жили бы там, имели работу, жилье и прочее.
Взад ваш совок. За один этот лозунг "назад в СССР" в репу щас получить уже можно и хорошо. вы уже всех затрахали этим старьем, как и 9 мая. Развалили. Это слова имбецила инфантильного, ребенка-созерцателя, а не того, кто действует. Вы где были? Где 20 миллионов членов КПСС в 1991 году были? Че они не спасли совок? Потому что он нах никому не нужен. Чего стоит кормежка нигеров в Африке, когда русичи-арии на Рязанщине, например, не имели ничего.
Когда ребёнок родился я жила с мамой и папой. Вот они и приручили к ручкам. Чуть что возьми на ручки. Поэтому когда у моей дочери появился ребёнок, я сказала ручки только по необходимости. Муж на работе, а она всё успевала. Меня звала, когда надо было куда то съездить. Стал постарше, стала брать к себе на полдня, на день. Сейчас я на пенсии и скажу, что с каждым годом всё тяжелее играть с маленькими детьми. Пожалейте маму она не вечная...
Взад ваш совок. За один этот лозунг "назад в СССР" в репу щас получить уже можно и хорошо. вы уже всех затрахали этим старьем, как и 9 мая. Развалили. Это слова имбецила инфантильного, ребенка-созерцателя, а не того, кто действует. Вы где были? Где 20 миллионов членов КПСС в 1991 году были? Че они не спасли совок? Потому что он нах никому не нужен. Чего стоит кормежка нигеров в Африке, когда русичи-арии на Рязанщине, например, не имели ничего.
Именно что развалили и как раз те самые "коммунисты" липовые, которые проявили себя соратниками болтунов, ненавидящих СССР. Я останусь при своем мнении. А армия с этим Грачевым предала присягу Вооруженных Сил СССР. Все побежали кланяться алкашу, который наобещал всего и водки залейся.
Открою вам страаашную истину. Большинство бабушек к внукам относятся спокойно - здоровы, растут и хорошо.
И представьте себе!!!!, вырастив своих детей заниматься внуками так, как вы описали не хочется.
Жаль вашего ребенка
Если думаете, я не пыталась , то ошибаетесь
Слушать как она орет по часу и ее начинает трясти от слез - я так не могу
Вы можете - пожалуйста
А я не могу лепить котлеты и слушать как дочка орет, словно ее режут
И при этом, ее никто не приучал к рукам. Просто она не может находится одна
Иногда получается что то сделать, при условии, что она всегда рядом, но это недолго , пол часа максимум она даёт
У меня двое. Оба росли по Вашему сценарию. Со старшей жили со свекровью, я редко что-то делала по дому, и то только если дочь спала. Если бодрствовала, то орала или лезла везде (она в полгода ползала как танк). Я спокойно могу переждать, чтобы она поорала, но свекровь всегда ругалась, мол, она орёт, а им со свёкром тишина нужна, они не отдыхают. В итоге дочь без меня ни шагу до полутора лет. Когда родился сын, мы переехали. Муж работал по сменам. Если он спал перед ночной сменой, половину дел делала, держа его в одной руке, половину - когда папа уже уехал на работу, а сын уснул. Когда готовила, ставила коляску рядом, качала ногой, толкала туда-сюда, чтоб отвлечь от себя. Когда мужа не было дома, то оставляла на полу в куче игрушек и бегом-бегом делала, что успею, а он орал. Ползал и орал. К папе не шёл ни под каким предлогом. Тяжеловато было. Болело всё тело, выглядела лет на 10 старше из-за усталости и недосыпа. Моя мама живёт далеко, старалась приезжать на несколько дней при первой возможности, готовила мне, убирала. Сейчас дочери 7 лет, сыну 3 года. Свекровь тоже всем рассказывает, что помогала мне, чуть ли не на её руках выросли, а на деле только упрекала, что то посуду не помыла сразу, то игрушки валяются. Так что, Вы в этом не одинока, но придется понять, что ничего не изменится и нужно подстраиваться. Терпения Вам.
Здесь тема недавно была, дочь привозит свой выводок без предупреждения и обзвонит в дверь. Там мать решила не открывать, потому что срочные дела были, так доченька просто этих бросила у двери и пошла вниз, а те давай погромче реветь, все соседи сердобольные повылезли ахать , бабушка внуков не пускает. Давай в дверь долбать, а ты почему не открываешь, мы думали, случилось чего? Та дверь только открыла, внуки туда шасть и на кухню, а мы кушать хотим ! И давай по квартире орать носиться.
Я бы не открыла. А позвонила в опеку
Вообще-то тут не про душ, а про экзамен.
Я не согласна что с 6-ти месячным ребёнком тяжелее чем с более взрослым, за которым уследить тяжело, то он в рот что-нибудь возьмёт, то залезет на табуретку, на стол, к плите подбежит, может что-то на себя опрокинуть, упасть.
А 6-месяному памперс поменять, посадить в коляску или люльку, игрушек музыкальных ярких великое множество, накормить лёжа или сидя и не надо гоняться за ним по всему дому. Опыт большой у меня.
Кто справляется с 6 месячным, тот и с более старшим справится. Я сидела с двумя и справлялась. Со вторым полностью без помощи бабушек, только я и муж. Все по дому делала, потом, когда постарше стал, работала из дому, к экзаменам готовилась профессиональным.
Меня воспитывала пробабушка. Прямо до школы . Только на велосипеде не смогла научить - ей уже тяжело в 70 лет было .... я родилась ей 67 было ....она с палочкой ходила ...и уволилась в 68 чтобы меня смотреть, т.к. родилась вторая дочь, и на меня времени у матери не было ... . поэтому когда говорят "маме тяжело" ,"мама старенькая" - это все пи****! В 50-60 лет -это молодость! Конечно, бывют и больные люди, но мы новорим не о них..... а у вас мать эгоистка ! И вероятно вас не так уж и любит ..хорошая бабуля наоборот была бы рада посидеть с внучкой хоть каждый день - была бы возможность !
Меня воспитывала пробабушка. Прямо до школы . Только на велосипеде не смогла научить - ей уже тяжело в 70 лет было .... я родилась ей 67 было ....она с палочкой ходила ...и уволилась в 68 чтобы меня смотреть, т.к. родилась вторая дочь, и на меня времени у матери не было ... . поэтому когда говорят "маме тяжело" ,"мама старенькая" - это все пи****! В 50-60 лет -это молодость! Конечно, бывют и больные люди, но мы новорим не о них..... а у вас мать эгоистка ! И вероятно вас не так уж и любит ..хорошая бабуля наоборот была бы рада посидеть с внучкой хоть каждый день - была бы возможность !
Мне так жалко старших детей, они по сути растут без мамы. Я свою мать в детстве тоже не помню ( сестра на 2 г младше). Я все по теткам, да бабкам была, а мать с младшей дочкой.
Во первых, не всех запихивали в ясли с 5 месяцев. Далеко не всех. В 7 м классе никакой продленки не было. Максимум по второй класс включительно. В 7 м классе уже все были самостоятельными, убирали дома, готовили, в магазин ходили. И уж никак не ждали маму на подоконнике на продленке. Сказочница.
Представьте, бывает и не ходят в парки и цирки с внуками. У меня свекровь такая. Спокойно обходилась без этого, видела осень редко внуков. И ничего. Хотя лично для меня это дико.