Хотелось бы обсудить один вечный вопрос и услышать мнение со стороны.
Ваши мамы помогают вам с ребенком?
Совсем недавно родила доченьку, сейчас ей уже 6 месяцев. Она у нас относится к …
Выжить можно :-) Мне никто не помогал. Свекровь растила любимых внуков, а дочь сына в любимцах никогда не была. Мама всю жизнь прыгала вокруг брата, соответственно, вокруг его детей. В результате меня уволили с работы, слишком часто брала больничный, а жене брата удалось удержаться. Она же после декрета на больничном сидела, только когда сама болела. Обидно, особенно сейчас, когда мама болеет, и именно я даю ей деньги. Зато свекровь с ее проблемами послала к ее доченьке и выросшим любимым внукам. Муж в крик, что ненавижу его маму. Объяснила и ему, и ей, что к чему. Больше не лезут.
Слушайте, или это развод... или ваше нежелание приспособиться к ситуации.
В полгода ребенка сажают в слинг, в эргорюкзак и спокойно с ним делают по дому всё, что можно. Да, неудобно, да гораздо дольше, чем одной, но засыпать кашу, сварить или пожарить мясо, пропылесосить и даже помыть по л можно легко.
Дальше ... сажаете ребенка в стульчик на кухне напротив себя ( не надо его в другой комнате оставлять) насыпаете на стол манку или наливаете чуть-чуть воды ( если сам столик с бортиком) и вот у вас есть 5-10 минут для того, чтобы сделать то, что требует двух рук ( порезать салатик, лук и т.д ) при этом разговариваете с ребенком и поёте песенки )))
В таком возрасте в руку можно дать морковку, тоже займёт на пару минут.
Не надо нигде оставлять ребёнка на час, чтобы приготовить.
Сделали, что можно с ней на руках, потом отпустили на 5 минут, сделали, то , что с ней нельзя, опять взяли ( желательно за минуту до того, как расплачется ) и так постоянно.
Что ж вы за мать такая, если с одним ребенком ничего не успеваете. Да сложно перестроиться, но можно.
А бабушка ваша имеет право на всё: хотеть сидеть с ребёнком и не хотеть сидеть с ребенком тоже имеет право.
а сдавать её на 2-3 дня ( даже по полдня) , это уже работа на полставки.
наймите няню.
мне мама помогала, но тогда, когда я просила и действительно мне было нужно ( не борщ приготовить и полы помыть, а , например, в поликлинику, в магазин далёкий за продуктами без машины и т.д.) и было это от силы 2 -3 раза в месяц, но ни как не в неделю.
Я вот такая же мама, дочь ничем без меня не занять. Она так орёт, что даже уши закладывает. До 9 месяцев днем спала только на руках, пытаешься положить, орет и потом не уложишь спать. Будет орать пока не отключится, а это плохо. Со слингом я так и не подружилась, хотя пыталась. Сейчас дочери 1.2,вот теперь хоть немного полегче, но когда спит, от любого шороха просыпается, к плите подойти или к мойке ревёт, отталкивает от них, редко спокойно реагирует.
Юлия, вас поймут только те мамы, у кого реально были сложные дети. Ночи без сна, душ раз в 3-4 дня, не прибранный дом, пельмени из магазина. И это не неделя, не месяц, а годы. С первым ребёнком я до трёх лет не спала нормально, чуть не свихнулась. Мама живёт далеко, приезжала на роды и помогала в первое время. Не знаю как справилась бы без нее, очень благодарна ей. Муж очень много работал, задерживался, по выходным тоже выходил, тк не успевал. Правда потом выяснилось, что он просто играл в танчики и не хотел к вечно орущему ребенку, у которого проблемы с жкт, как потом выяснилось. Было очень тяжело осознавать, что этот маленький комочек нужен отцу только как игрушка, без проблем, без плача, чистый и улыбающийся. И это после того как мы долго ждали это чудо, как он, взрослый человек, рассказывал, что будет во всем помогать. Со вторым ребёнком я уже знала на что иду и что меня ждет, поэтому психологически было легче, но не физически, тк ребенок тоже беспокойный. Мама также приезжала на роды и помогала потом некоторое время. И мы, спустя время, ездили к ней. Не знаю, что бы я без неё делала. Она- мой спаситель. Без нее еду я упростила: макароны, пельмени, салаты на скорую руку. Всегда есть бульон. Поставить варить недолго, а потом в любое время кинуть хотя бы лапшичку, картошку в бульоне Сварить итд. Каши только в мультиварке. Свекровь живёт рядом, не помогала с ребёнком совсем. Если человек не хочет, то и не надо просить, найдите другой выход. Академ, няня, соседка, родственница. Что для вас приемлемо. А мать перестанет рассказывать, что помогает, когда она реально перестанет это делать. Даже раз в месяц (о 2 раз в неделю вообще молчу)) И когда вы перестанете просить и тем более умолять ее об этом. Она сама поймёт, что перегнула палку. И может что-то изменится, а может нет. Поэтому учитесь жить без ее помощи, находить как-то выход. И знайте, что муж ваш просто беглец из сложной ситуации и делайте для себя выводы. Но ни в коем случае не пытайтесь заставить его.
Данную проблему решить просто - перестать относиться к ребенку как к свету в окне и центру мира всей вселенной. Все эти "ручная", "нельзя оставить" - ваша блажь. Ещё ни один ребенок не помер от того, что проорался как следует. Надо в душ - зафиксировала, чтобы не убился (у меня манеж был на полу, по типу забор с матрацем) и пошла себе в душ, пусть орёт, надо готовить - в тот же манеж, готовить и разговаривать с дитём параллельно, хочет орать - велкам. Очень быстро научится развлекаться самостоятельно. Мне бы в голову не пришло к маме с этими проблемами лезть. Да, выросли два сына военные-красивые-здоровенные.
👍👍👍
Спасибо.
Именно это я и имела ввиду.
Я и не собиралась как тут выражаются многие - спихнуть ребенка на бабушку.
Просто есть дела, которые с моим ребенком сделать невозможно. Если ас вашими возможно - пожалуйста, никто не против.
Если ваши родители сразу разграничили ваши отношения - что они категорически не сидят с вашими детками, пожалуйста
Я говорю же конкретно про своих родителей, которые обещали золотые горы, а по факту, когда появляются неотложные дела, не могут даже пару часов посидеть.
Моя мама больше всех кричала как она любит мою дочку, больше всех, а по факту, это только слова. Знаете, когда любят, по крайней мере, хотят видеть. А она ни разу даже не предложила, привези внучку, я с ней поиграюсь.
3 раза в неделю по полдня это именно спихнуть. Как выворачиваются люди у которых нет близких рядом? И вы считайте, что нет. Не хочет ваша мама заниматься внучкой. Не хочет. Да, обидно. Это в будущем ей отзеркалит внучка. Но ваша мама в своем праве. И я думаю, что она вам много чего в жизни обещала и так и не исполнила. Сомневаюсь, что её обещалки касаются только ребёнка. Это вам урок в жизни, если вы до сих пор надеетесь на родителей. Платите деньги няням. Или пусть супруг меняется сменами на работе. Это тоже его ребёнок. И тоже его ответственность.
Заниматься вашим ребёнком должен кроме вас, только его отец. Все остальные только на добровольной основе. Кстати а почему у вас таких притензий к вашему отцу нет. Ну или к отцу отца ребёнка? Что вы прицепились к женщине у которой нет ни сил, ни желания возиться с младенцем? Да ещё и 2-3 раза в неделю.
Ну во первых я написала 2-3 раза, а не 3-4
А во вторых речь идёт уже даже не в том, что она не хочет с ней сидеть, а о том, как мама всем рассказывает , что она постоянно сидит с ребенком и мне помогает
А по факту - мне надо на экзамен а университет, а ее надо умолять посидеть с ребенком
Рожают детей для себя и своих хотелок. Я например сыну 8 лет говорю-мне внуков не надо, тебя хватило.
Заниматься своим ребенком, а не грузить им бабушку. Твоя мать тебя вырастила, так еще и твое отродье ей растить? Не обсыпешься, ты не единственная женщина на свете с ребенком. Вообще ухе поохамели - нарожают и норовят родителям спихнуть свои исчадия.
Решить эту проблему можно с помощью приходящей няни или муженька. Но у автора денег нет, мужа напрягать не хочет, зато есть мама.
Сообщение было удалено
когда ты сляжешь, тобой вообще только дворник займется - ему твой труп выносить.
Никак не решите. Ее никак не заставить сидеть с внучкой. К сожалению, я вижу среди подруг такие ситуации когда буквально невозможно сходить к врачу, т к ребёнка не с кем оставить. Хотя полно родни,, бабушки и тд. А есть кто любит и жалеет своих дочерей, помогает с детьми вплоть до тоого что сидит с ними чтобы дочери вышли на работу раньше, кто на лето к себе детей берет. Это уж какая семья, кто не хочет у того куча отмазок, кто реально хочет облегчить жизнь своей дочке, тот это сделает, и здесь неважно обязана она это делать или нет
Я не рожаю, мне 32, и ни разу пока не пожалела. Моя мать очень токсичный человек, с ней невыносимо. Может мои такие отношения с ней дают о себе знать нежеланием рожать, не знаю. Она бы уж точно не стала бы помогать. Зато мозги бы ела знатно. А надеяться на мужа, к сожалению муж может уйти, умереть и тд, так что женщине надо на себя рассчитывать. А так как я, например, знаю что не захочу тянуть если что все одна, я и не рожаю
Заниматься своим ребенком, а не грузить им бабушку. Твоя мать тебя вырастила, так еще и твое отродье ей растить? Не обсыпешься, ты не единственная женщина на свете с ребенком. Вообще ухе поохамели - нарожают и норовят родителям спихнуть свои исчадия.
Ну вот и ладненько, зато честно. Дети не дураки и все видят, а многие мотают на ус, потом в старости забивают. Ну ч бы так лично сделала, сказала бы; « мать. Я хочу собой заниматься, ты же занималась в моей возрасте, когда мне помощь нудна была с детьми, а теперь я в том, твоем возрасте хочу любить себя, захлебнись в собственном овне, ну у меня не так, слава Богу,ю
Если взрослая "детка" забыла, что мать растила её с младенчества до совершеннолетия, то такая "детка" наплюёт на мать в старости в любом случае, независимо от того, занималась мать с её детьми или нет.
Должны быть , но нежелание проводить время с внуками-маркер отношения к ним, хоть как оправдываете себя, если Вы не хотите проводить время с внуками- они Вам на фиг не сдались, на правду не обижаются, признайте уже это. Все можно оправдать, на этом основана адвокатура, но Вы просто не хотите утруждать себя и точка
не "проводить время с внуками", а полноценно впахивать вместо ленивой твари-мамашки. Понятно, что ты свое отродье хоть алкашке подзаборной впихнешь, лишь бы самой не возиться - так хочешь мать припахать. Хватит с нее, тебя вырастили, а ты теперь свое отродье расти.
А кто то говорит о том, чтобы на равне? Или пару раз в неделю посидеть со внучкой это достижение?
это не просто достижение - это работа. Которую, вообще-то оплачивать не мешало бы. Тебя родители бесплатно вырастили - все, они тебе ничего не должны. Хочешь, чтобы сидели с твоим отродьем - плати.
А во вторых речь идёт уже даже не в том, что она не хочет с ней сидеть, а о том, как мама всем рассказывает , что она постоянно сидит с ребенком и мне помогает
А по факту - мне надо на экзамен а университет, а ее надо умолять посидеть с ребенком
А зачем рожала, когда сама без профессии? Чем думала? Вот и крутись теперь сама, бросай учебу, раз тебе трахаться важнее было.
Жаль вашего ребенка
Если думаете, я не пыталась , то ошибаетесь
Слушать как она орет по часу и ее начинает трясти от слез - я так не могу
Вы можете - пожалуйста
А я не могу лепить котлеты и слушать как дочка орет, словно ее режут
И при этом, ее никто не приучал к рукам. Просто она не может находится одна
Иногда получается что то сделать, при условии, что она всегда рядом, но это недолго , пол часа максимум она даёт
а ты шевелись быстрее. Ты что, котлеты по полчаса лепишь? Это суп, небось, целый день варишь, а пол неделю моешь? Шевели булками, и занимайся своим отродьем.
Муж на работе с утра до вечера.
Иногда работает сутками
Так в том то и дело, вы видимо не слышите
Она при гостях говорит, что они на ноги внуков поднимает, а по факту ничего
Она имеет право говорить, что считает нужным. У тебя еще в заднице не кругло, чтобы контролировать, что она говорит. Отродье свое лучше расти, а не мать контролируй - ишь, на это время находишь.
А у вас есть внуки или вы теоретик, а не практик?
Слово "тащить" как-то неприятно, это же не мешок картошки. Если не работаете и вам не 80 лет, то посидеть, поменять памперс, дать бутылочку или посидеть на лавочке с коляской это неимоверная тяжесть. Делается это для блага дочери, чтобы она училась, сходила по делам, в поликлинику или с мужем пошла прогуляться, а может и поспала. Молодым родителям тоже надо дать развеяться. Неужели вы себя в молодости не помнили, что вам хотелось? Если вам не помогали, то и дочкам или сыновьям не надо помогать. Не надо заменять родителей, а быть просто любящей и любимой бабушкой и дедушкой, с которыми будут делиться секретами, звонить, рассказывать стишки, показывать свои рисунки. И что стоит сходить на утренник к ребёнку в дет.сад.
Внуки есть, но мне до них 2 часа полёта. Я бабушка-праздник.
(С памперсами дела не имела, когда мои росли такого не было, да и забыла уже как с младенцами обращаться)
Потому и пишу, что общение с семьёй взрослых детей должно быть в радость, когда твой/или их приезд согласован и тебя ждут, а не в тягость с навязанными против воли обязательствами.
У вас забыла спросить когда мне рожать 😂
У меня ребенок родился в браке и любви.
Я учусь параллельно в нескольких университетах, я и так договариваюсь, чтобы ходить только на экзамены пока, тем более мне остался последний год.
Тем более, когда я родила мои родители первые говорит - чтобы я не уходила в академ отпуск, они будут сидеть с малой . Только походу это были лишь слова
то есть, родители тебе еще и учебу оплачивают. Ты вообще охреневшая дрянь.
Когда ж вы учиться успеваете?
Купите качели, шезлонги, коврики, крутилку с манежем. Поставили ее, чтоб она вас видела и делаете дела. Орет - разговариваете с ней, поорите вместе, а дела делаете. Да сейчас у вас тяжелое время, но маманя ваша не виновата, что вы решили родить. Единственное раз врет в гостях - плохо. Но наверное все же сидит с ребёнком пока вы на экзамене. Я бы больше и не просила ни о чем. Удачи вам и не психуйте на ребёнка, все наладится.
да кто там учится? Платит за экзамены родительскими деньгами - и вся учеба. Потом будет рассказывать, как такого расценного специалиста не ценят.
Ну, не повезло вам с родителями, что поделать? Вы их знаете уже давно, как-то можно было их на место поставить.
Если у вас есть деньги, то можно найти приходящую няню на несколько часов, чтобы она в вашем присутствии играла с дочкой и её развлекала пока вы занимаетесь домашними делами. При желании можно всегда найти выход.
Я согласна с тем, что если ребёнок немного поплачет, то нет ничего страшного, в жизни придётся ещё не раз в чём-то отказывать ребёнку.
Почему она должна плакать по часу как вы пишите? Душ принять минут 15, а то и меньше, котлеты слепить можно при ней.
Я пишу как мама 2-х неспокойных дочек и бабушка 5-ти внуков, муж был тоже на работе и не было памперсов и стиралки ( при дочках).
Я своим дочкам помогала, к одной уезжала на 3 месяца после родов, оставляя мужа и больную старую маму. Другая дочка в нашем городе в пригороде, мне привозили и внуков и внучку, и оставляли не только на пару часов, а и на пару недель, когда уезжали со старшими детьми отдыхать или, если в больнице лежали. Я как-то справлялась и с внуками, и мужа кормила. У меня была кроватка детская, стульчик для кормления, игрушки, комната для детей.
Уставала, бессонницы не было, бывало читаю внукам книжки лёжа перед сном и вдруг осознаю что сплю, но что-то говорю.
Короче, внуки нас любят, остаются ночевать после поздних кружков или просто так, хоть старший школу уже закончил. Трое их рядом с нами.
Подросли, я их в музеи, в театры водила.
Я не вижу проблемы, мне мама немного в меру сил помогала, я своим внукам, дочка будет помогать своим внукам.
твоя дочка своих отродий не растила, с чего ты взяла, что она их отродья будет растить. Вообще мозги не используешь?
Так надо было учиться, а не плодиться. И к рукам не приучать . Правильно тут пишут, проорется, ничего не случится. Три раза в неделю на полдня это кому, тещё или свекрови или вообще мужика нет?
Прочла ваши комментарии... Люди очерствели.Если в своих родных семьях нет заботы,ласки,внимания,то как же они ведут себя с чужими людьми?Как можно отрекаться(не помогать) от своего рода?Внуки -это же ваше продолжение.Однозначно нужно по возможности помогать их растить,воспитывать,учить,дарить им свою любовь.Дети быстро вырастают и у них остаются в памяти любящие бабушки и дедушки.Всё вспоминается с благодарностью за их любовь. Я -уже бабушка,но ещё работаю и при каждом свободном времени мне приводят внука.А для кого же жить,если не для своих детей и внуков?!Найдутся те,кто скажет,что нужно жить для себя.И что,в этом все вы и всё -на что вы способны?Всё то добро,что в вас есть,дарите своим детям и внукам.И я даже не рассуждаю,что получу взамен(это про бумеранг),даже если ничего,главное -это то,что я могу дать им,своим родным людям.
Как-то пошла в стоматологию. А там пришла молодая женщина с 2-х месячным ребёнком с острой болью. Я так удивилась, что неработающая бабушка даже в таком экстренном случае не пошла в стоматологию, чтобы хотя бы подержать ребёнка, когда мама зашла на приём.
Так та женщина , когда зашла в кабинет, оставила подержать младенца чужим людям.
И зачем его держать надо было? Есть люлька переноска с ручкой , вставляется в коляску, поставила в угол , ничего с ним там не сделается за полчаса. Или надо из кресла выпрыгивать, раз он вякнул? Без бабушки не обойтись никак? Может она вообще работает? В соседней теме хвалятся , что пашут в 70, потому что иначе их завалят внуками.
Прочла ваши комментарии... Люди очерствели.Если в своих родных семьях нет заботы,ласки,внимания,то как же они ведут себя с чужими людьми?Как можно отрекаться(не помогать) от своего рода?Внуки -это же ваше продолжение.Однозначно нужно по возможности помогать их растить,воспитывать,учить,дарить им свою любовь.Дети быстро вырастают и у них остаются в памяти любящие бабушки и дедушки.Всё вспоминается с благодарностью за их любовь. Я -уже бабушка,но ещё работаю и при каждом свободном времени мне приводят внука.А для кого же жить,если не для своих детей и внуков?!Найдутся те,кто скажет,что нужно жить для себя.И что,в этом все вы и всё -на что вы способны?Всё то добро,что в вас есть,дарите своим детям и внукам.И я даже не рассуждаю,что получу взамен(это про бумеранг),даже если ничего,главное -это то,что я могу дать им,своим родным людям.
Да работай и сиди с внуками, другим-то что навязывать свои установки? А то горшки не станут выносить? Тут уже грозились.))
Ну вот я не знаю. Мои родители много для меня сделали. И для своих родителей тоже. Последнее время у них был не лёгкий период в жизни. И они до сих пор работают. Сейчас, когда моему сыну уже 2,5 они стараются проводить с ним время чаще. Но не один на один. Это наши совместные прогулки, походы в гости. За все 2,5 года мои родители забирали ребёнка ровно 3 раза. На пару-тройку часов. Они работают, строят дом, огород, в отпуск мотаются. Наконец то они живут для себя! Особенно после тяжёлого ухода и заботы о своих родителях. Они нанянчилась и со своими детьми и со своими родителями. Можно отдохнуть? Элементарно полежать на диване в тишине после трудового дня, а не слушать верещание детей?
У меня сестра младшая есть, что не понимает тоже как это так - родители могут устать. И жутко обижается, если мы там в гости пришли, а её не позвали с дитем. Просто не понимает, что два ребёнка для родителей 5 и 2,5 лет - ахтунг. Они не гарцующие лани. Им по 60. Они устают от двух орущих, вечно дерущихся, детей. Поэтому и зовут в гости по очереди.
Я рада, что у вас есть силы и желание заниматься внуками. Но не у каждого они ещё есть. Так случается, что и в 40 они пропадают.
2-3 раза в неделю на полдня, если речь о детях до 2,5 лет, а особенно до 1,5 - это ОЧЕНЬ МНОГО.
У меня самой дочери 2,2 года сейчас, занимаюсь ей одна в 90% случаев, в оставшихся 10% помогает муж, я бы никогда не стала заниматься моей любимой племянницей, например, с такой периодичностью до ее 4-х лет - вообще до 4-х лет выносить детей больше 30-три минут можно только, если они твои собственные или за деньги.
Про душ читаю и волосы дыбом встают: я с момента выписки из Перинатального принимала душ 2-ы в день потому, что для меня это ПРИНЦИПИАЛЬНО, без этого я себя не чувствую нормально, я могу не есть весь день, но не мыться не могу, поэтому я просто шла в душ и все, когда дочка была младенцем, поменяла шторку в ванной на прозрачную, снимала люльку с подставки и ставила рядом с ванной вместе с дочкой, - да, она бывало орала - мылась под ор - за 10 минут плача, учитывая, что она меня видела, ничего с ней не происходило плохого.
оСТАВЛЯЙТЕ ТОЙ БАБУШКЕ, ЧТО ХОЧЕТ ОСТАВТЬСЯ. ТУТ БЕЗДЕТНЫЕ НА ВАС НАЕЗЖАЮТ. НЕ РАССТРАІВАЙТЕСЬ. МНЕ ЗА 60ТЬ. ВСЕ МОІ ЗНАКОМЫЕ ПОМОГАЮТ СО ВНУКАМІ. А ДЕТЕЙ В МОЮ МОЛОДОСТЬ РОЖАЛІ ДОВОЛЬНО РАНО. І ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО. ВАМ ЕЎЕ ЗАВІДОВАТЬ БУДУТ, ЧТО МОЛОДАЯ І ВЗРОСЛЫЙ РЕБЕНОК. ЭТО ЛУЧШЕ. ЧЕМ БЫТЬ МАМОЙ -БАБУШКОЙ. І НА ПЕНСІІ ДОУЧІВАТЬ РЕБЕНКА.
Чему завидовать то?
Никак не решите. Ее никак не заставить сидеть с внучкой. К сожалению, я вижу среди подруг такие ситуации когда буквально невозможно сходить к врачу, т к ребёнка не с кем оставить. Хотя полно родни,, бабушки и тд. А есть кто любит и жалеет своих дочерей, помогает с детьми вплоть до тоого что сидит с ними чтобы дочери вышли на работу раньше, кто на лето к себе детей берет. Это уж какая семья, кто не хочет у того куча отмазок, кто реально хочет облегчить жизнь своей дочке, тот это сделает, и здесь неважно обязана она это делать или нет
Я не рожаю, мне 32, и ни разу пока не пожалела. Моя мать очень токсичный человек, с ней невыносимо. Может мои такие отношения с ней дают о себе знать нежеланием рожать, не знаю. Она бы уж точно не стала бы помогать. Зато мозги бы ела знатно. А надеяться на мужа, к сожалению муж может уйти, умереть и тд, так что женщине надо на себя рассчитывать. А так как я, например, знаю что не захочу тянуть если что все одна, я и не рожаю
А когда же дочери научатся жалеть своих матерей?
Или как всегда, кто везёт на том и едут?
2-3 раза в неделю на полдня, если речь о детях до 2,5 лет, а особенно до 1,5 - это ОЧЕНЬ МНОГО.
У меня самой дочери 2,2 года сейчас, занимаюсь ей одна в 90% случаев, в оставшихся 10% помогает муж, я бы никогда не стала заниматься моей любимой племянницей, например, с такой периодичностью до ее 4-х лет - вообще до 4-х лет выносить детей больше 30-три минут можно только, если они твои собственные или за деньги.
Про душ читаю и волосы дыбом встают: я с момента выписки из Перинатального принимала душ 2-ы в день потому, что для меня это ПРИНЦИПИАЛЬНО, без этого я себя не чувствую нормально, я могу не есть весь день, но не мыться не могу, поэтому я просто шла в душ и все, когда дочка была младенцем, поменяла шторку в ванной на прозрачную, снимала люльку с подставки и ставила рядом с ванной вместе с дочкой, - да, она бывало орала - мылась под ор - за 10 минут плача, учитывая, что она меня видела, ничего с ней не происходило плохого.
Когда готовила, брала ее всегда с собой в кухню, она находилась сначала в люльке, потом в стульчике и на полу (когда готовила в духовке, поставив блюдо в нее, сразу забирала дочку, уходила с ней в комнату и закрывала плотно дверь).
Давала ей играть безопасной кухонной утварью, естественно разговаривала с ней, пела ей.
Как голгофу это никогда не воспринимала потому, что люблю ее и вижу, как ей важно быть со мною рядом.
Вам нравится водится с внуками,? Ну и отлично.
А мнк может быть стихи писать нравится на досуге? Или в топку мои желания, главное внуки?
Ну, это просто классика жанра! Мамашки - "Ты нам только "унучика" роди, мы ВСЕГДА будем помогать!!!" А как до настоящей помощи доходит так: голова болит, дела накопились, ребенок непослушный и вообще я занята. Не надо верить этим старым тварям и рассчитывать только на свои силы. Жаль, что муж не может побольше помогать, но может есть возможность нанимать няню на несколько часов? И еще не забудьте на будущее: придет время и мамашки запросят помощи, так как здоровье уже не то. Ну, так надо зеркально ответить - "Времени нет, дела накопились, ребенок беспокойный и вообще я занята". Желаю Вам терпения, а про существование мамашек можно на время и забыть.
Юля, держитесь!
Доче придумывает какие-нибудь ращвлекалки(моя кастрюлями любила играть, любыми штуками безопасными в хозяйстве.. Пока копошится, делайте свои дела. Муж Ваш молодец, зарабатывает, Вы молодец, учитесь, все у я вас хорошо! Дочка подрастает.
Приучацте потихонечку её у самостоятелости. Прямо по 5 минуток, потом увеличивайте время.. Всё наладится. То, что приходится маму умолять посидеть, это унизительно. Если у вас с ней более-менее доверительные отношения, попробуйтес ней поговорить о своих чувствах. Если нет, то не ломитесь в закрытую дверь!
Не тратьте силы на ожидания от мамы того, что она Вам не может дать.
Подрастёт ребёнок, учёба закончится, все будет хорошо.
Если денег хватает, то на 2-3 раза в неделю можно нанять няню ( разумеется, проверенного человека).
Желаю вашей семье успехов!
Да, ну, зачем умолять. Муж много работает - значит, могут на несколько часов брать няню.
Автор, ребенок должен уметь себя развлекать и познавать мир. Когда ребенка постоянно кто-то развлекает, ребенок потом таким и вырастает - ничего сам придумать не может и нужно ему, чтобы его все развлекали. И вот эта самостоятельность закладывается очень рано у детей. Есть много книг хороших, что ребенок должен делать уметь сам и как может себя развлечь. Мы и воду в маленький бассейн наливали и ребенок переливал эту воду с одной чашки в другую. Могла час так переливать. Всякие игры развивающие. Ну и спит же дочка, наверное. За это время как-то может делать те дела, которые нельзя делать, пока ребенок играется. И зачем вы катлеты лепите? Сделайте лучше meatloaf. А еще лучше - купите мультиварку и не надо будет у плиты стоять. Упрощайте быт. Бабушка мне помогала, когда я уже на работу вышла. И я ей очень за это благодарна.
И помогала не бесплатно, мы договорились о цене. Потому что это очень тяжелый труд - воспитывать ребенка, и должен хорошо оплачиваться. Ну не хотела я ее в садик отдавать.
И зачем его держать надо было? Есть люлька переноска с ручкой , вставляется в коляску, поставила в угол , ничего с ним там не сделается за полчаса. Или надо из кресла выпрыгивать, раз он вякнул? Без бабушки не обойтись никак? Может она вообще работает? В соседней теме хвалятся , что пашут в 70, потому что иначе их завалят внуками.
Мамаша без всяких люлек и даже без коляски была. Но дома наверняка коляска есть. Просто, видимо, на руках ей было быстрее и сподручнее. Обошлась она без бабушки. Бабушка дома осталась. Только в этом экстренном случае, мне кажется можно и помочь.
НАШЕМУ ПОКОЛЕНІЮ РОДІТЕЛІ ВСЕГДА ПОМОГАЛІ. ТЕПЕРЬ МЫ ПОМОГАЕМ НЯНЬЧІТЬ ВНУКОВ. ВСЕ МОІ ЗНАКОМЫЕ СО ВНУКАМІ. ПОСЛЕ ІХ АОЯВЛЕНІЯ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПРОСТО СТАЛО НЕІНТЕРЕСНО.
а какое это "ваше поколение"?)..когад я родила, моя мама и свекровь были ещё молодые...ходили на работу...поэтому мы с ребёнком справлялись только с мужем вдвоём....В два года отдали в садик,а сами на работу бегали, после работы из садика домой и опять няньчить....Наш ребёнок вырос, скоро внуки...но с ***@ли я теперь кому то что-то должна)...Незнаю о каком таком поколении вы там говорите))
Гонешь ты, ни одна мать не откажет в помощи, если небольна, когда нужна реальная помощь, всегда помогут, темболее когда экзамен в университете
Не доставать мать.
Слушайте, или это развод... или ваше нежелание приспособиться к ситуации.
В полгода ребенка сажают в слинг, в эргорюкзак и спокойно с ним делают по дому всё, что можно. Да, неудобно, да гораздо дольше, чем одной, но засыпать кашу, сварить или пожарить мясо, пропылесосить и даже помыть по л можно легко.
Дальше ... сажаете ребенка в стульчик на кухне напротив себя ( не надо его в другой комнате оставлять) насыпаете на стол манку или наливаете чуть-чуть воды ( если сам столик с бортиком) и вот у вас есть 5-10 минут для того, чтобы сделать то, что требует двух рук ( порезать салатик, лук и т.д ) при этом разговариваете с ребенком и поёте песенки )))
В таком возрасте в руку можно дать морковку, тоже займёт на пару минут.
Не надо нигде оставлять ребёнка на час, чтобы приготовить.
Сделали, что можно с ней на руках, потом отпустили на 5 минут, сделали, то , что с ней нельзя, опять взяли ( желательно за минуту до того, как расплачется ) и так постоянно.
Что ж вы за мать такая, если с одним ребенком ничего не успеваете. Да сложно перестроиться, но можно.
А бабушка ваша имеет право на всё: хотеть сидеть с ребёнком и не хотеть сидеть с ребенком тоже имеет право.
а сдавать её на 2-3 дня ( даже по полдня) , это уже работа на полставки.
наймите няню.
мне мама помогала, но тогда, когда я просила и действительно мне было нужно ( не борщ приготовить и полы помыть, а , например, в поликлинику, в магазин далёкий за продуктами без машины и т.д.) и было это от силы 2 -3 раза в месяц, но ни как не в неделю.
Ну вы тоже придумали.Будет вам автор искать какие-то способы , как выкраивать себе время для каких-то дел. Ей проще сесть и " накатать жалобу" на маму, которая в силу своего, уже не молодого возраста, не может, или не хочет, сидеть с маленьким, вечно орущим," ручным" ребенком.Вот сидеть за компом автор нашла время, а по дому что-то сделать - времени нет.