Гость
Статьи
Ваши родители помогают …

Ваши родители помогают вам с детьми?

Хотелось бы обсудить один вечный вопрос и услышать мнение со стороны.
Ваши мамы помогают вам с ребенком?
Совсем недавно родила доченьку, сейчас ей уже 6 месяцев. Она у нас относится к …

401 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ваш ребёнок не самостоятелный , потому бабушка и не хочет с ней сидеть.

Гость
Гость

Данную проблему решить просто - перестать относиться к ребенку как к свету в окне и центру мира всей вселенной. Все эти "ручная", "нельзя оставить" - ваша блажь. Ещё ни один ребенок не помер от того, что проорался как следует. Надо в душ - зафиксировала, чтобы не убился (у меня манеж был на полу, по типу забор с матрацем) и пошла себе в душ, пусть орёт, надо готовить - в тот же манеж, готовить и разговаривать с дитём параллельно, хочет орать - велкам. Очень быстро научится развлекаться самостоятельно. Мне бы в голову не пришло к маме с этими проблемами лезть. Да, выросли два сына военные-красивые-здоровенные.

Вот вот, я тоже считаю что если хочешь ,что бы с твои ребенком сидели,воспитай его адекватно

Гость
Гость

Ну вот и ладненько, зато честно. Дети не дураки и все видят, а многие мотают на ус, потом в старости забивают. Ну ч бы так лично сделала, сказала бы; « мать. Я хочу собой заниматься, ты же занималась в моей возрасте, когда мне помощь нудна была с детьми, а теперь я в том, твоем возрасте хочу любить себя, захлебнись в собственном овне, ну у меня не так, слава Богу,ю

Родители должны *** подтирать маленьким детям, взрослым детям родители не должны ничего. И тем более нянчить внуков 24/7. Есть желание - помогли. Нет желания - ну нет и нет. Это уже отношения внуков/бабушек. И если эти внуки не получали любви, то и соответственно бабули с дедулями в старости мало че получат. Но при чем здесь их взрослые дети?
Старики все потомство должны нянчить до смертной доски? Жить когда?

Гость
Юлия

А кто то говорит о том, чтобы на равне? Или пару раз в неделю посидеть со внучкой это достижение?

Знаете, достижение. Детей вы рожаете для себя. Значит , рассчитывать надо только на себя. Если получаете какую-то помощь из вне, будьте ей благодарны. Любую помощь. Изнеженое поколение. Умеете расставлять ноги, берите ответственность и за последствия. Никто вам ничего не должен. Вас вырастили, вперёд и с песней растите и вы.

Золотая Рыбка

Автор, а ведь ваша мама почти и не обманывает. Она же всё-таки сидит с внучкой в то время, когда вы сдаёте экзамены, например. Хотя вам и приходится её умолять. Но раз умоляете, значит, она всё-таки соглашается.

Золотая Рыбка

Как-то пошла в стоматологию. А там пришла молодая женщина с 2-х месячным ребёнком с острой болью. Я так удивилась, что неработающая бабушка даже в таком экстренном случае не пошла в стоматологию, чтобы хотя бы подержать ребёнка, когда мама зашла на приём.
Так та женщина , когда зашла в кабинет, оставила подержать младенца чужим людям.

Гость
Золотая Рыбка

Как-то пошла в стоматологию. А там пришла молодая женщина с 2-х месячным ребёнком с острой болью. Я так удивилась, что неработающая бабушка даже в таком экстренном случае не пошла в стоматологию, чтобы хотя бы подержать ребёнка, когда мама зашла на приём.
Так та женщина , когда зашла в кабинет, оставила подержать младенца чужим людям.

вы эту женщину знали?

Золотая Рыбка
Гость

вы эту женщину знали?

Нет, познакомилась с ней в очереди. Эта женщина рассказала, что бабуля не захотела сидеть с внучкой или пойти вместе с ней, а она не могла больше терпеть боль, вот и решилась пойти вместе с грудным ребёнком. А после никого из людей не было в очереди. Но она сказала: "Ничего, ребёнок спит, положу на кушетку, пока врач полечит." Но оставлять ребёнка не пришлось, какая-то сердобольная женщина взялась подержать ребёнка.

Золотая Рыбка
Гость

Данную проблему решить просто - перестать относиться к ребенку как к свету в окне и центру мира всей вселенной. Все эти "ручная", "нельзя оставить" - ваша блажь. Ещё ни один ребенок не помер от того, что проорался как следует. Надо в душ - зафиксировала, чтобы не убился (у меня манеж был на полу, по типу забор с матрацем) и пошла себе в душ, пусть орёт, надо готовить - в тот же манеж, готовить и разговаривать с дитём параллельно, хочет орать - велкам. Очень быстро научится развлекаться самостоятельно. Мне бы в голову не пришло к маме с этими проблемами лезть. Да, выросли два сына военные-красивые-здоровенные.

Вы знаете, одна знакомая тоже так решила - пусть ребёнок пронзительно орёт! И делала свои дела - готовила, убирала, стирала, принимала душ и т.д. А у ребёнка образовалась пупочная грыжа, врач сказал, что именно из-за того, что ребёнок сильно кричал.

Гость
Юлия

Муж на работе с утра до вечера.
Иногда работает сутками
Так в том то и дело, вы видимо не слышите
Она при гостях говорит, что они на ноги внуков поднимает, а по факту ничего

Очнитесь мамаша -по факту вы мать -одиночка. Ваш мух не работает , а отдыхает и не хочет идти домой, чтобы выполнять свои родительские обязанности. Работа это просто отмазка.

Гость
Гость

Ну вот и ладненько, зато честно. Дети не дураки и все видят, а многие мотают на ус, потом в старости забивают. Ну ч бы так лично сделала, сказала бы; « мать. Я хочу собой заниматься, ты же занималась в моей возрасте, когда мне помощь нудна была с детьми, а теперь я в том, твоем возрасте хочу любить себя, захлебнись в собственном овне, ну у меня не так, слава Богу,ю

а что, заботу от детей нужно ЗАРАБОТАТЬ впахивая бесплатнйо нянькой? родители ВАС вырастили, вот за это им и уход. Ваших детей они растить не обязаны

Гость
Гость

Очнитесь мамаша -по факту вы мать -одиночка. Ваш мух не работает , а отдыхает и не хочет идти домой, чтобы выполнять свои родительские обязанности. Работа это просто отмазка.

Именно отмазка. У нас на работе такой муженек задерживался по поводу и без. Потом еще вторую работу нашел. И честно отвечал, что дома как можно реже появляется из-за детей- там два дошкольника, оба в сад не ходили, жена взмыленная. Он старался домой попадать когда дети на ночь спать уложены. Потом на работе же любовницу нашел, с женой развелся и счастлив.

Гость

несколько дней в неделю на несколько часов! впихивать "ручного" вечно орущего ребенка? да понятно, что бабушка задолбалась! бабушка если сидит раз в месяц пару часов - как ращ считает что помогает), и она права

Гость
Гость

Должны быть , но нежелание проводить время с внуками-маркер отношения к ним, хоть как оправдываете себя, если Вы не хотите проводить время с внуками- они Вам на фиг не сдались, на правду не обижаются, признайте уже это. Все можно оправдать, на этом основана адвокатура, но Вы просто не хотите утруждать себя и точка

Не в данном конкретном случае. У меня мама очень любила моего сына но брать стала только после года. А здесь ребенку 6 месяцев.

Гость
Гость

Какая дичь. Очень часто бабушки помогают с внуками, а им самим по старости НИКТО не помогает. Только ждут наследство.

Гость

Не повезло вам, помощников нет. Значит пора самой себе помочь, отлипнуть от ребёнка, чаще оставлять его одного, пусть орет, за неделю реально отучить от рук, оставляя малыша одного, давай ему игрушки. Вы сами себя загнали, а сейчас ищите помощников. Пора принять тот факт, что по жизни ваш ребёнок кроме вас никому не нужен: ни в детском саду, ни в поликлинике, ни на работе в перспективе, и ваша задача облегчить себе жизнь самой. Как только придёт это осознание, вы удивитесь, на какие хитрости способна женщина, желающая принять ванну в тишине, попить кофе в тишине. Просто вас ещё не зажало как следует. Если у вас есть время в полной тишине укладывать ребёнка, вот у меня не было этого времени, положила в кровать и готовить еду, сцеживать молоко, стирать и мыть. Ребёнок засыпал даже под пылесос. Начните жалеть себя, никому нас мамочек не жалко, только мы сами.

Гость
Гость

Я воспитала своих детей абсолютно без всякой помощи со стороны, да еще и училась заочно. Как ни странно все успевала. Конечно, помогал муж, по возможности, хотя он тоже работал с утра до ночи. Но, к сожалению дети не оценили это.

Дети и не должны вам ничего оценивать. Вы детей родили, а не наоборот. Вы конечно сильная женщина, все сами успевали, но неужели не было вам трудно и не обрадовались бы помощи с добром от матери своей или другой близкой родственницы? К чему кривить душой, в одиночку растить детей не норма, семья для того и есть, чтобы участвовать в общих делах, а воспитание потомков это и есть самое настоящее общее дело. И если бы у вас была нормальная помощь хотя бы раз в 2 неделе с детьми и вашим детям рады были бы по настоящему, я не думаю, что вы бы героически отказались . Обидно когда помощи нет, а на людях строят из себя роднулечек и попросить ребенка на полдня оставить и быть уверенной что с ним там все в порядке нельзя, кривляния и цену себе набивают. Нет тут любви ни к детям, ни к внукам. Эгоисты

Гость
Гость

Молодая мамочка устает бедняжка с одним ребенком, а бабушка пенсионного (или предпенсионного) возраста конечно же нет, она скачет аки стрекоза )

Золотая Рыбка
Гость

Дети и не должны вам ничего оценивать. Вы детей родили, а не наоборот. Вы конечно сильная женщина, все сами успевали, но неужели не было вам трудно и не обрадовались бы помощи с добром от матери своей или другой близкой родственницы? К чему кривить душой, в одиночку растить детей не норма, семья для того и есть, чтобы участвовать в общих делах, а воспитание потомков это и есть самое настоящее общее дело. И если бы у вас была нормальная помощь хотя бы раз в 2 неделе с детьми и вашим детям рады были бы по настоящему, я не думаю, что вы бы героически отказались . Обидно когда помощи нет, а на людях строят из себя роднулечек и попросить ребенка на полдня оставить и быть уверенной что с ним там все в порядке нельзя, кривляния и цену себе набивают. Нет тут любви ни к детям, ни к внукам. Эгоисты

Ну смотря ещё сколько бабуле лет (может пожилая) и какое у неё здоровье. Ведь не каждая бабушка может 2-3 раза в неделю брать к себе на пол дня ( о, ужас!) грудного малыша.
А если бабульке 40-50 лет, но она не работает и у неё куча здоровья и энергии, то может она и согласится на такую огромную помощь.

Гость
Гость

Автор, это ваша жизнь, ваш ребёнок, ваша семья и ваше решение учиться в нескольких университетах.
Поэтому разбираться со всем этим вам и мужу.

Конечно, решение автора. А надо было 9классов закончить и работать уборщицей. Мать видит, что дочь стремится к чему то, работу получше найти , в образование вкладывается, совмещает с дитем, а это очень тяжело, я 2высшее получала в первом декрете с новорожденной, я знаю. А мать смотрит, и вместо помощи считает, что у дочки полно сил раз она учиться старается. Вот это помощница. И тут на форуме все резко забыли, что это нагрузка вообще-то.

Автор, берите академ. С такими помощниками здоровье не купишь. Не помогают, хотя обещали, не рассчитывайте на них, живите сами. Учиться и младенца растить очень трудно, даже если ездить в универ надо раз в неделю две, дз нормальное никто не отменял. И не слушайте тех, кто пишет что можно совмещать, нельзя без помощи или надрыва.

Гость
Гость

Родители должны *** подтирать маленьким детям, взрослым детям родители не должны ничего. И тем более нянчить внуков 24/7. Есть желание - помогли. Нет желания - ну нет и нет. Это уже отношения внуков/бабушек. И если эти внуки не получали любви, то и соответственно бабули с дедулями в старости мало че получат. Но при чем здесь их взрослые дети?
Старики все потомство должны нянчить до смертной доски? Жить когда?

Это и есть жизнь, если вы не в курсе.
Родить ребенка это не 20лет смены отстоять и покапока. В сердце своем надо развивать любовь. Отпуска и отдых дедам и бабушкам нужен, чтобы отдыхать и возвращаться в семью, где у всех членов большого круга семьи есть свои роли.
А то придумали, раз взрослый, то я тебя не знаю и твоих проблем тоже, к себе же требуют чуткости и внимания по любому пуку. Кучеряво жить не запретишь.

Гость
Гость

а что, заботу от детей нужно ЗАРАБОТАТЬ впахивая бесплатнйо нянькой? родители ВАС вырастили, вот за это им и уход. Ваших детей они растить не обязаны

Отношения это постоянный процесс. Много вы захотите помогать людям которым было наплевать на вас последние 20 лет. И толку что они вас родили и вырастили, они это делали для их самореализации как родителей если что, а не только вы должны и обязаны. Дети при любом отношении родителя все равно заботятся о них в старости от любви к ним, даже если те паскудили большую часть жизнь.
Родители отвечают за отношения родитель-ребенок в люьом возрасте ребенка. Эту связь не так просто сломать как тут пишут, и дай бог чтобы эти юродивые родители не навредили своим взрослым детям, не то что помощь нормальная. Тут в рассуждениях все сводят к долгу, а кроме долга есть еще добро, любовь и ласка к своим. Как звери

Гость
Юлия

У вас забыла спросить когда мне рожать 😂
У меня ребенок родился в браке и любви.
Я учусь параллельно в нескольких университетах, я и так договариваюсь, чтобы ходить только на экзамены пока, тем более мне остался последний год.
Тем более, когда я родила мои родители первые говорит - чтобы я не уходила в академ отпуск, они будут сидеть с малой . Только походу это были лишь слова

Интересно какие университеты Вы оканчиваете, если пишите здесь безграмотно? Ваша беременность и рождение ребенка - это выбор только ваш и вашего мужа, а никак вашей мамы. Захотели сразу на нескольких стульях усидеть?

Гость
Гость

Это и есть жизнь, если вы не в курсе.
Родить ребенка это не 20лет смены отстоять и покапока. В сердце своем надо развивать любовь. Отпуска и отдых дедам и бабушкам нужен, чтобы отдыхать и возвращаться в семью, где у всех членов большого круга семьи есть свои роли.
А то придумали, раз взрослый, то я тебя не знаю и твоих проблем тоже, к себе же требуют чуткости и внимания по любому пуку. Кучеряво жить не запретишь.

Я не говорила о том, что стоит прощаться и не знаться больше. Я говорю о том, что родители больше не ответственны за своих взрослых детей и за внуков соответственно. Родители нужны для того, чтобы научить детей жить без родителей. А дальше с тортиком в гости, шашлыки на даче, да где то помочь, где то подсказать, может совместный отдых, хобби. Форсмажор никто не отменял. Но своих детей не надо впихивать родителям, которые вот только вздохнули от своей "смены" и хотят пожить вместе, вдвоём. Может вспомнить вторую молодость. А тут нате - распишитесь. 3 раза по полдня пожалуйста с младенцем. Ни разу ни мои родители, ни моя свекровь не оставались один на один с крохой. Да, мама могла прийти посюсюкать на час, чтоб я чай в тишине попила. Раз в две недели. О большем просить даже не смела. В моей голове даже это не укладывается, как можно напрягать своих родителей так. Я их люблю и хочу, чтоб они тоже выдохнули. Они и так много чего для нас сделали. Но наши дети это наша ответственность. Бабушки и дедушки для баловства, а не 24/7 их младенцем запрягать. Старше станут - и разговор другой. Когда с ними будет проще.
Инфантилы.

Гость
Юлия

Жаль вашего ребенка
Если думаете, я не пыталась , то ошибаетесь
Слушать как она орет по часу и ее начинает трясти от слез - я так не могу
Вы можете - пожалуйста
А я не могу лепить котлеты и слушать как дочка орет, словно ее режут
И при этом, ее никто не приучал к рукам. Просто она не может находится одна
Иногда получается что то сделать, при условии, что она всегда рядом, но это недолго , пол часа максимум она даёт

Слушайте, или это развод... или ваше нежелание приспособиться к ситуации.
В полгода ребенка сажают в слинг, в эргорюкзак и спокойно с ним делают по дому всё, что можно. Да, неудобно, да гораздо дольше, чем одной, но засыпать кашу, сварить или пожарить мясо, пропылесосить и даже помыть по л можно легко.
Дальше ... сажаете ребенка в стульчик на кухне напротив себя ( не надо его в другой комнате оставлять) насыпаете на стол манку или наливаете чуть-чуть воды ( если сам столик с бортиком) и вот у вас есть 5-10 минут для того, чтобы сделать то, что требует двух рук ( порезать салатик, лук и т.д ) при этом разговариваете с ребенком и поёте песенки )))
В таком возрасте в руку можно дать морковку, тоже займёт на пару минут.
Не надо нигде оставлять ребёнка на час, чтобы приготовить.
Сделали, что можно с ней на руках, потом отпустили на 5 минут, сделали, то , что с ней нельзя, опять взяли ( желательно за минуту до того, как расплачется ) и так постоянно.

Что ж вы за мать такая, если с одним ребенком ничего не успеваете. Да сложно перестроиться, но можно.

А бабушка ваша имеет право на всё: хотеть сидеть с ребёнком и не хотеть сидеть с ребенком тоже имеет право.

а сдавать её на 2-3 дня ( даже по полдня) , это уже работа на полставки.
наймите няню.

мне мама помогала, но тогда, когда я просила и действительно мне было нужно ( не борщ приготовить и полы помыть, а , например, в поликлинику, в магазин далёкий за продуктами без машины и т.д.) и было это от силы 2 -3 раза в месяц, но ни как не в неделю.

Гость
Грин

А я согласна. Я бы тоже не хотела столько времени тащить на себе внуков, у них есть родители.
Бабушка может заниматься внуками столько, сколько хочется ей САМОЙ.

А у вас есть внуки или вы теоретик, а не практик?
Слово "тащить" как-то неприятно, это же не мешок картошки. Если не работаете и вам не 80 лет, то посидеть, поменять памперс, дать бутылочку или посидеть на лавочке с коляской это неимоверная тяжесть. Делается это для блага дочери, чтобы она училась, сходила по делам, в поликлинику или с мужем пошла прогуляться, а может и поспала. Молодым родителям тоже надо дать развеяться. Неужели вы себя в молодости не помнили, что вам хотелось? Если вам не помогали, то и дочкам или сыновьям не надо помогать. Не надо заменять родителей, а быть просто любящей и любимой бабушкой и дедушкой, с которыми будут делиться секретами, звонить, рассказывать стишки, показывать свои рисунки. И что стоит сходить на утренник к ребёнку в дет.сад.

Гость

А у вас есть внуки или вы теоретик, а не практик?
Слово "тащить" как-то неприятно, это же не мешок картошки. Если не работаете и вам не 80 лет, то посидеть, поменять памперс, дать бутылочку или посидеть на лавочке с коляской это неимоверная тяжесть. Делается это для блага дочери, чтобы она училась, сходила по делам, в поликлинику или с мужем пошла прогуляться, а может и поспала. Молодым родителям тоже надо дать развеяться. Неужели вы себя в молодости не помнили, что вам хотелось? Если вам не помогали, то и дочкам или сыновьям не надо помогать. Не надо заменять родителей, а быть просто любящей и любимой бабушкой и дедушкой, с которыми будут делиться секретами, звонить, рассказывать стишки, показывать свои рисунки. И что стоит сходить на утренник к ребёнку в дет.сад.

Спасибо.
Именно это я и имела ввиду.
Я и не собиралась как тут выражаются многие - спихнуть ребенка на бабушку.
Просто есть дела, которые с моим ребенком сделать невозможно. Если ас вашими возможно - пожалуйста, никто не против.
Если ваши родители сразу разграничили ваши отношения - что они категорически не сидят с вашими детками, пожалуйста
Я говорю же конкретно про своих родителей, которые обещали золотые горы, а по факту, когда появляются неотложные дела, не могут даже пару часов посидеть.
Моя мама больше всех кричала как она любит мою дочку, больше всех, а по факту, это только слова. Знаете, когда любят, по крайней мере, хотят видеть. А она ни разу даже не предложила, привези внучку, я с ней поиграюсь.

Гость

Интересно какие университеты Вы оканчиваете, если пишите здесь безграмотно? Ваша беременность и рождение ребенка - это выбор только ваш и вашего мужа, а никак вашей мамы. Захотели сразу на нескольких стульях усидеть?

Если где-то и сделала ошибку, прошу извинить
Пишу быстро, даже не проверяю слова, может что-то Т9 исправляет, может где-то запятую не поставила, делаю одновременно несколько дел.
Вопрос здесь вообще не в выборе. Я своего ребенка люблю, никому спихивать не собираюсь.
Здесь вопрос в том, что слова расходятся с делами у моих родителей.

Я

Юлия, а ребёнка Вы для кого рожали? Для мамы? Ваш ребёнок - Ваши заботы, мама права. И да, своих детей я вырастила и воспитала сама, дети уже взрослые. Своим детям я говорю тоже самое. Ваша семья - Ваша зона ответственности, тем более, что никаких особенных проблем сейчас с детьми нет, при наличии памперсов, пюрешек и т.д. Если ребёнок ручной садите в коляску и везде с собой рядом, мы все через это проходили. Хватит себя жалеть. Вам никто ничего не должен.

Гость

Конечно, решение автора. А надо было 9классов закончить и работать уборщицей. Мать видит, что дочь стремится к чему то, работу получше найти , в образование вкладывается, совмещает с дитем, а это очень тяжело, я 2высшее получала в первом декрете с новорожденной, я знаю. А мать смотрит, и вместо помощи считает, что у дочки полно сил раз она учиться старается. Вот это помощница. И тут на форуме все резко забыли, что это нагрузка вообще-то.

Автор, берите академ. С такими помощниками здоровье не купишь. Не помогают, хотя обещали, не рассчитывайте на них, живите сами. Учиться и младенца растить очень трудно, даже если ездить в универ надо раз в неделю две, дз нормальное никто не отменял. И не слушайте тех, кто пишет что можно совмещать, нельзя без помощи или надрыва.

Спасибо.
Но я понимаю, что если возьму Академ, не получится закончить, потому что дальше будет только сложнее.
Потом пойдет садик, болезни через каждую неделю а мне осталось учиться всего ничего.
Просто я не ожидала от мамы, которая больше всех говорила что будет помогать, что будет сидеть, что я вообще буду каждый день на пары ходить, а потом и на работу. А сейчас по итогу - у меня во вторник экзамен, ребенка оставить не на кого.
У мужа есть бабушка, но мы к ней приезжаем только в гости, но если честно, от нее помощи больше. Она хотя бы сама по-человечески предлагает - оставляйте малышку мне, просто у меня совести не хватает - она уже не молода, хотя ещё такой живчик , дай бог каждому!

Гость

А свекровь как ,почему не сидит ?

Я
Гость

Мама автора вырастила автора, соответственно и автор ей будет обязана помогать в старости, даже в законе это прописано, а автор обязана вырастить своего ребёнка, а не мама автора.

Гость
Юлия

Я учусь параллельно в нескольких университетах, я и так договариваюсь, чтобы ходить только на экзамены пока, тем более мне остался последний год.
Тем более, когда я родила мои родители первые говорит - чтобы я не уходила в академ отпуск, они будут сидеть с малой . Только походу это были лишь слова

автор..ну если вы никого не спрашивали когда вам рожать...То теперь сами сами...саи всё рулите и решайте...А как вы думали?? вам хочется делать то что хочется вам...то почему другие теперь должны ваши траблы решать

Гость

Ох автор я вас понимаю... Нам год, и я молюсь быстрее бы в сад, ребёнок очень желанный, но быстрее бы подрос. Никто особо помогать тоже не хочет, всё сама. Но просить помогать надо кого-то или поедет крыша. Так и в депрессию впасть можно.

Гость

Все пишут, сама сама... Не дай бог таких бабушек которые не помогают с внуками.

Гость
Юлия

Прежде чем рожать, надо думать было. В университетах учится, ребенка рожает. Захотела, так и разгребай. Я двоих вырастила. Без помощи.

Гость

Очень выручает слинг и кенгурушник: ребенок на маме, а мама пылесосит, готовит, убирает, ведь обе руки свободные. Но вообще лучше потихоньку приучать находиться не у мамы на руках: в манеже, стульчике для кормления или в коляске (можно купить небольшую б/у коляску, чтобы катать ребенка по квартире), чтобы ребенок маму видел, но не висел на ней все время. И в душ с собой эту коляску можно закатывать. Сначала пусть пару минут выдержит, и постепенно увеличивать это время.

Гость

НАШЕМУ ПОКОЛЕНІЮ РОДІТЕЛІ ВСЕГДА ПОМОГАЛІ. ТЕПЕРЬ МЫ ПОМОГАЕМ НЯНЬЧІТЬ ВНУКОВ. ВСЕ МОІ ЗНАКОМЫЕ СО ВНУКАМІ. ПОСЛЕ ІХ АОЯВЛЕНІЯ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПРОСТО СТАЛО НЕІНТЕРЕСНО.

Гость
Юлия

Спасибо.
Но я понимаю, что если возьму Академ, не получится закончить, потому что дальше будет только сложнее.
Потом пойдет садик, болезни через каждую неделю а мне осталось учиться всего ничего.
Просто я не ожидала от мамы, которая больше всех говорила что будет помогать, что будет сидеть, что я вообще буду каждый день на пары ходить, а потом и на работу. А сейчас по итогу - у меня во вторник экзамен, ребенка оставить не на кого.
У мужа есть бабушка, но мы к ней приезжаем только в гости, но если честно, от нее помощи больше. Она хотя бы сама по-человечески предлагает - оставляйте малышку мне, просто у меня совести не хватает - она уже не молода, хотя ещё такой живчик , дай бог каждому!

НЕ МОЛОДА. ЭТО СКОЛЬКО ? ЗА 70ТЬ?

Гость
Юлия

Жаль вашего ребенка
Если думаете, я не пыталась , то ошибаетесь
Слушать как она орет по часу и ее начинает трясти от слез - я так не могу
Вы можете - пожалуйста
А я не могу лепить котлеты и слушать как дочка орет, словно ее режут
И при этом, ее никто не приучал к рукам. Просто она не может находится одна
Иногда получается что то сделать, при условии, что она всегда рядом, но это недолго , пол часа максимум она даёт

Не слушайте убогих. Ребенку вредно долго орать, может и до грыжи доораться. Во-вторых, даже такой маленький нуждается в ощущении, что он нужен и кто то с ним рядом. Но на мать вашу не надейтесь. Если потом она вас будет о чем то просить-делите на двое, где помочь а где отморозиться

Гость
Гость

а что ж такая целеустремленная автор , зная что у нее учеба, решила рожать?? может, сначала надо было учебу закончить? а потом декрет? почему виновата бабушка, которой реально по полнедели (как хочет автор) с младенцем тяжело?

Гость
Я

Юлия, а ребёнка Вы для кого рожали? Для мамы? Ваш ребёнок - Ваши заботы, мама права. И да, своих детей я вырастила и воспитала сама, дети уже взрослые. Своим детям я говорю тоже самое. Ваша семья - Ваша зона ответственности, тем более, что никаких особенных проблем сейчас с детьми нет, при наличии памперсов, пюрешек и т.д. Если ребёнок ручной садите в коляску и везде с собой рядом, мы все через это проходили. Хватит себя жалеть. Вам никто ничего не должен.

МОЕЙ ЗНАКОМОЙ С ПЕЛЕНОК СВЕКРОВЬ ПОМОГАЛА ДЕТЕЙ РАСТІТЬ. ВОТ УЖ НЕ ОЖІДАЛА, ЧТО ТЕПЕРЬ В СВОІ 60ТЬ ОНА ВЕЗДЕ ГОВРІТ, ЧТОНА ВСЕ САМА. ВСЕ САМА!!! А ДЕТІ ЕЕ В СВОЕ ВРЕМЯ БЫЛІ НА БАБУШКЕ. І ЛЕТОМ І В САДІК І ІЗ САДІКА. ВЕЗДЕ БЫЛА СВЕКРОВЬ. ПОМОЎНІЦА. ВОТ ТАКІЕ , КОТОРЫМ ХОРОШО ПОМОГЛІ С ДЕТЬМІ, ТЕПЕРЬ І КРІЧАТ ВЕЗДЕ, ЧТО ВСЕ САМІ!!!

Гость
Юлия

Спасибо.

У вашей мамы всегда обещания совпадали с делами? Думаю, что нет. А вы ей поверили. Найдите няню, поставьте камеры. Сколько лет бабушке вашего мужа? Бабушки тоже разные бывают.
Я знаю женщину, которая платила своей матери за то, что она смотрела её ребёнка. Сама она занималась наукой, писала диссертацию. Все были довольны.

Гость
Юлия

Если где-то и сделала ошибку, прошу извинить
Пишу быстро, даже не проверяю слова, может что-то Т9 исправляет, может где-то запятую не поставила, делаю одновременно несколько дел.
Вопрос здесь вообще не в выборе. Я своего ребенка люблю, никому спихивать не собираюсь.
Здесь вопрос в том, что слова расходятся с делами у моих родителей.

не расходятся! просто для бабушка раз в месяц поиграть 2 часа - это и есть помощь))), а вы хотите полдня 3 раза в неделю, это уже полноценная нянька по факту. Ребенок слишком мал, да еще и капризен, полдня бабушке тяжело будет.

Юля, держитесь!
Юлия

Юля, держитесь!
Доче придумывает какие-нибудь ращвлекалки(моя кастрюлями любила играть, любыми штуками безопасными в хозяйстве.. Пока копошится, делайте свои дела. Муж Ваш молодец, зарабатывает, Вы молодец, учитесь, все у я вас хорошо! Дочка подрастает.
Приучацте потихонечку её у самостоятелости. Прямо по 5 минуток, потом увеличивайте время.. Всё наладится. То, что приходится маму умолять посидеть, это унизительно. Если у вас с ней более-менее доверительные отношения, попробуйтес ней поговорить о своих чувствах. Если нет, то не ломитесь в закрытую дверь!
Не тратьте силы на ожидания от мамы того, что она Вам не может дать.
Подрастёт ребёнок, учёба закончится, все будет хорошо.
Если денег хватает, то на 2-3 раза в неделю можно нанять няню ( разумеется, проверенного человека).
Желаю вашей семье успехов!

Гость
Гость

ОЧЕРЕДНАЯ СВЕКРОВКА. ПОМОГАЛІ ТЕБЕ МІЛАЯ І КАК ПОМОГАЛІ. ПОТОМУ М ЖІВЕШЬ ТЕПЕРЬ ДЛЯ СЕБЯ. НЕВЕСТКА НЕ ДОЧКА. НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ.

Гость
Гость

НАШЕМУ ПОКОЛЕНІЮ РОДІТЕЛІ ВСЕГДА ПОМОГАЛІ. ТЕПЕРЬ МЫ ПОМОГАЕМ НЯНЬЧІТЬ ВНУКОВ. ВСЕ МОІ ЗНАКОМЫЕ СО ВНУКАМІ. ПОСЛЕ ІХ АОЯВЛЕНІЯ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПРОСТО СТАЛО НЕІНТЕРЕСНО.

уймитесь, вашему поколению не помогали 100 %всем, в союзе распределение было, бабки/дедки за полстраны часто находились. Моим родителям никто не помогла)), я бабушку пару раз в жизни видела. Сейчас бабушки из за повышения пенсионного возраста будут РАБОТАТЬ, так что мало кто будет убиваться с внуками, если только пожизненные домохозяйки или силовики (у них пенсия рано)

Гость

Мне до 3 мес помогал отец. Если бы не он, с ума бы сошла. Всегда буду помнить.

А муж не сидит с ребёнком хотя бы вечером?
У меня дочь такая же, моя мама работает и живёт в другом городе, не может помогать, а свекровь только говорит, что помогу, но позвонишь, занята все время, уже не звоню. Мой муж всегда вечером с дочкой сидит, играют, когда маленькая была, качал, гулял после работы без вопросов, я готовила, прибиралась. А с ней вообще ничего не сделаешь, даже ревнует к плите и раковине😅 подходишь и сразу рев, даже бутылочку помыть не дает

Гость
Юлия

Спасибо.

оСТАВЛЯЙТЕ ТОЙ БАБУШКЕ, ЧТО ХОЧЕТ ОСТАВТЬСЯ. ТУТ БЕЗДЕТНЫЕ НА ВАС НАЕЗЖАЮТ. НЕ РАССТРАІВАЙТЕСЬ. МНЕ ЗА 60ТЬ. ВСЕ МОІ ЗНАКОМЫЕ ПОМОГАЮТ СО ВНУКАМІ. А ДЕТЕЙ В МОЮ МОЛОДОСТЬ РОЖАЛІ ДОВОЛЬНО РАНО. І ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО. ВАМ ЕЎЕ ЗАВІДОВАТЬ БУДУТ, ЧТО МОЛОДАЯ І ВЗРОСЛЫЙ РЕБЕНОК. ЭТО ЛУЧШЕ. ЧЕМ БЫТЬ МАМОЙ -БАБУШКОЙ. І НА ПЕНСІІ ДОУЧІВАТЬ РЕБЕНКА.