Гость
Статьи
Как жить полноценной …

Как жить полноценной жизнью с ребенком?

Я знаю сейчас налетят особо умные и захейтят тему, типа зачем рожала и т.д.
Я не страдаю, но мне чего-то все равно не хватает в декрете. Ребенку 7 месяцев. Вычитала мнение, что нужно продолжать …

Аманда
613 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Аманда
Училка биологии

Прекрасные отношения. И ее дочка точно плнимает кто ей мама а кто няня( это я пишу для тех тех кумушек, кто захочет написать " ребенок не будет путать маму с няней"). О, Подруга работает на руководящей должности и умеет управлять людьми. Это значит что она умеет разбираться в людях, соблюдать положительный баланс с сохраненим иерархии и межличносных отношений. Она всегда знает как надо и не надо делать, без коллебаний. Она в однлм случае не родстраивается под капризы ребенка, но в другом отдаст ребенку право выбора. Например помню мы пошли выбирать ее 3хлетней дочке туфельки на лето.. Мерили много, но купили те что выбрала дочь. С куклами также было и др игрушками.А вот учить французский надо и точка.

Аа, ну про туфли и язык я бы тоже так поступила. Наверное няня это всё-таки для детей постарше

Училка биологии
Аманда

Аа, ну про туфли и язык я бы тоже так поступила. Наверное няня это всё-таки для детей постарше

Да в любом детском возрасте можно. Кто то с 3х месяцев берет. Кому как удобно тот так и делает.Это же его жизнь, а не товарок на лавке.
Другая моя подруга приходящую няню в дом приглашала с 7ми месяцев, чтобы она с ребенком возилась пока та домашние дела делает.

Аманда
Муж

А здесь очень простой критерий. Если мужчина не заработал на няню, значит, личного повара и домработницу, значит не заслужил размножения. Это не значит, что деньги мужа непременно надо тратить на няню, домработницу и повара - он может отдавать деньги Вам, а Вы будете выполнять обязанности вышеупомянутых специалистов. Моя жена, к примеру, перевела на свой счёт деньги с моего счёта и купила себе за них на свой валютный счёт пять тысяч евро. В принципе, она могла этого не делать - у неё и так доступ к моему онлайн банкингу, но когда она переводит себе деньги, она как будто платит себе зарплату, этим самым подчёркивая, насколько важную работу делает, осуществляя уход за ребёнком. А уход за ребёнком - это работа, которая должна высоко оплачиваться.

Все правильно у вас и логично: нет денег у мужчины на няню и домработницу, не размножайся. А если есть, то плати жене. Больше плати)
А ваша жена сколько лет в декрете, и сколько у вас детей?
Что она делает с деньгами на своей счёте, у вас не общий бюджет?

Аманда
Училка биологии

А кому оставить ребенка если нужно уехать на сессию или на повышение квалификации?

Ножом прям по сердцу..сессия, повышение квалификации. Соскучилась я по всему этому.
А мужу нельзя было оставить? Больше родственников нет никаких у подруги?

Гость
Аманда

После 4 лет декрета, они выходят снова на работу? Или идут спокойно на понижение уровня доходов?

Выходят.

Гость
Училка биологии

Я ЧФ, подруга рано родила.

Теперь понятно. Почему вы считаете такой образ жизни нормальным и приемлемым. Потому что сами не знаете,что такое дети. В принципе, Яне против только за то, чтобы мамы работали и реализовывались. Но спихивать ребенка с ночёвкой на няню, вот этого я не понимаю и не приемлю. Видимо, вашими друзьям ребенок не очень то и нужен. Они находят оправдание этому в своей карьере. Я работаю в сфере, где тоже есть и курсы и командировки, у нас много женщин, но никто на сутки детей на нянь не спихивает. И тем не менее,карьеру делают и сочетают материнство.

Училка биологии
Аманда

Ножом прям по сердцу..сессия, повышение квалификации. Соскучилась я по всему этому.
А мужу нельзя было оставить? Больше родственников нет никаких у подруги?

Они оба приезжие

Аманда
Гость

Автор, работала до декрета в крупном международном холдинге, абсолютно аналогично: не можешь выполнять 100% работы (с переработками переодически, как у многих), чао.

Да, обязательно с переработками, без них ни один крупный проект не обходился. Господи, как же я буду работать-то!

Аманда
Гость

У меня несколько близких знакомых работают врачами, казалось бы вот они-то без проблем могут работать только 1 ставку, но практически, в этом случае им нужно будет менять работодателя🤷🏻‍♀️.
А с работой у нас в стране объективно ф.и.г.о.в.о: ни у кого практически нет уверенности, что он без проблем сможет найти для себя вариант не хуже, а у меня в окружении пилоты гражданской авиации, стоматологи-хирурги, разработчики ПО (не БД), зп которых тут считают невозможными.
Но, у Вас конкретно возможна удалена, это уже лучше, чем у многих.

И что делают с детьми все ваши знакомые? Жены жертвуют своей работой на несколько лет?
Удаленка, полставки не мой вариант

Училка биологии
Гость

Теперь понятно. Почему вы считаете такой образ жизни нормальным и приемлемым. Потому что сами не знаете,что такое дети. В принципе, Яне против только за то, чтобы мамы работали и реализовывались. Но спихивать ребенка с ночёвкой на няню, вот этого я не понимаю и не приемлю. Видимо, вашими друзьям ребенок не очень то и нужен. Они находят оправдание этому в своей карьере. Я работаю в сфере, где тоже есть и курсы и командировки, у нас много женщин, но никто на сутки детей на нянь не спихивает. И тем не менее,карьеру делают и сочетают материнство.

Наверное там родни полно?

Аманда
Lil

Он на себя работает. По понедельникам у него было меньше всего клиентов, чаще всего их не было, просто штаны протирал на работе. Вот так и договорились. Тогда я создавала отчеты в Crystal Reports. Как раз успевала один создать за этот день. Работодатель был рад

Хорошо у вас все сложилось)

Аманда
Гость

Мой ребенок например не хотел сидеть на горшке. Хотя знакомить начали ещё до года. Мне например, оно и даром не надо, постоянно держать ребенка над горшком. Дома полно дел и без этого. Как пришло время, приучился к горшку. Нервная система мамы дороже. Лично мне.

А никто не говорит о сидеть на горшке, или держать его часами. После кормления мой через пару минут хочет - я держу его буквально минуту, и дело сделано. Отстала от него. Никаких нервов

Аманда
Lil

А он тоже не готовил. Ел на работе. Как я писала раньше,если он очень хотел, чтобы я приготовила, забирал ребенка на часа 2 и я готовила дня на 3 за эти 2 часа. Потом мыл посуду.

А я готовлю пока ребенок бодрствует.. когда спит - лежу рядом, или вот на форуме. Когда ребенок был меньше, тоже была такая схема

Аманда
Гость

Было бы странно, если бы в РФ международные холдинги практиковали это. Здесь нет такого выбора продолжительности рабочего дня у претендующих на вакансии и нет таких предложений у работодателей на рынке труда. Зачем им это делать. В своих странах запрос есть, и они его удовлетворяют. С тем же гибким графиком,неполным рабочим днём. Вы же не настолько наивная, что верите, что условия найма в РФ и своей стране для персонала одинаковы. Такого просто не может быть, потому что разные рынки труда.

И то, в их странах запрос от государства. Они просто обязаны это делать. У нас же государству пофиг. Потому что людям пофиг. Вот упадет рождаемость ещё ниже - может тогда и зачешутся, придут и спросят, почему это вы, женщины, рожать не хотите?!

Аманда
Училка биологии

Чаще всего с самого начала было так - дочь у няни живет 5 суток, а на выхи она с родителями. Ее развлекают в эти дни по максимуму. Иногда на неделю- две оставляли изза работы, а иногда забирали каждый вечер, когда ребенок уже был помыт, накормлен. А на утро оппять отвозили.

Ваша подруга очень смелая женщина. Скажите, какая у нее была мотивация? Например, типа я буду работать чтобы купить ребенку квартиру, это важнее постоянного присутствия мамы рядом?

Гость
Училка биологии

Наверное там родни полно?

И что. Как родня отменяет тот факт, что дети вечером дома с родителями, а не с родней. Так же и в отпуск ездят с родителями. Если нет родни, то ради ребенка можно и пожертвовать карьерой на определенном промежутке времени. Потом нагнать.

Гость
Аманда

Ваша подруга очень смелая женщина. Скажите, какая у нее была мотивация? Например, типа я буду работать чтобы купить ребенку квартиру, это важнее постоянного присутствия мамы рядом?

Да нет там никакой вменяемой мотивации. Очевидно же, что ребенок им мешает, поэтому и ночёвки с няней и оправдание, что в выходные мы по максимуму развлекаем. А ребенку не развлечения важны, а папа и мама рядом. Чувство любви и защищённости, присутствие родителей рядом. Я понимаю, когда доучиваться родители или ещё какой форс мажор, можно ребенка оставить с бабушкой на определенное время. Но не постоянной основе.

Училка биологии
Аманда

И то, в их странах запрос от государства. Они просто обязаны это делать. У нас же государству пофиг. Потому что людям пофиг. Вот упадет рождаемость ещё ниже - может тогда и зачешутся, придут и спросят, почему это вы, женщины, рожать не хотите?!

С учетом того, что наша страна всем миром рассматривается только как источник природных ресурсов, то правительство проблема рожаемости не интересует вообще. Для обслуживания границ и труб им хватит 70 млн чел. А если наших будет меньше, то мигрантов завезут.
Это же либералы и они будут тут делать тоже самое что в зап.европе.

Аманда
Гость

Выходят.

Работодатель держит их рабочие места? Или заново устраиваются?

Училка биологии
Аманда

Мотиация была совместить хорошую семью и хорошую работу + жить так как ей удобно и выгодно.

Училка биологии
Гость

И что. Как родня отменяет тот факт, что дети вечером дома с родителями, а не с родней. Так же и в отпуск ездят с родителями. Если нет родни, то ради ребенка можно и пожертвовать карьерой на определенном промежутке времени. Потом нагнать.

Кстати с маленьким ребенком они тоже с няней ездили. Это после 9ти лет они стали без няни ездить.

Училка биологии
Гость

Нельзя нагнать, если время упущено. Это миф.

Училка биологии
Гость

Да нет там никакой вменяемой мотивации. Очевидно же, что ребенок им мешает, поэтому и ночёвки с няней и оправдание, что в выходные мы по максимуму развлекаем. А ребенку не развлечения важны, а папа и мама рядом. Чувство любви и защищённости, присутствие родителей рядом. Я понимаю, когда доучиваться родители или ещё какой форс мажор, можно ребенка оставить с бабушкой на определенное время. Но не постоянной основе.

Ребенок нужен и любим. Не обязательно постоянно с ним рядом сидеть чтобы он это знал.

Гость
Училка биологии

Нельзя нагнать, если время упущено. Это миф.

У нее как раз упущено время общения с ребенком, вот его не нагонишь. А карьеру нагнать можно без проблем.

Гость
Училка биологии

Мотиация была совместить хорошую семью и хорошую работу + жить так как ей удобно и выгодно.

И где там хорошая семья. Ребенок круглосуточно на няне, родители сами по себе.

Училка биологии
Гость

У нее как раз упущено время общения с ребенком, вот его не нагонишь. А карьеру нагнать можно без проблем.

Как раз все отлично совместилось.

Училка биологии
Гость

И где там хорошая семья. Ребенок круглосуточно на няне, родители сами по себе.

Вы не правы. Это вам так видится со стороны, потому что не укладывпется в ваше видение мира. Но жизнь гораздо разнообразнее чьего либо представления о ней.

Гость
Аманда

И что делают с детьми все ваши знакомые? Жены жертвуют своей работой на несколько лет?
Удаленка, полставки не мой вариант

Женщины жертвуют своей работой до 3-4-х лет детей или их мамы/свекрови берут на себя их детей на 70%.
Среди моих близких подруг родили только те, которые могли вообще не работать после рождения ребёнка/детей, одна не работает совсем уже 11 лет, вторая сменила сферу и работает из дома за значительно меньшую зп, у 3-ей ее мама занималась и занимается ее ребёнком на 80% с его 1,5 (она врач и преподаёт на кафедре).
Мой муж рассчитывал всегда, что я не смогу работать после рождения ребёнка ещё лет 10, я, конечно, хотела бы выйти на работу к 3-м годам дочки, но не рассчитываю на это.
Вы с Вашим мужем обсуждали это до Вашей беременности?

Гость
Аманда

Работодатель держит их рабочие места? Или заново устраиваются?

Заново, конечно.

Гость
Гость

Женщины жертвуют своей работой до 3-4-х лет детей или их мамы/свекрови берут на себя их детей на 70%.
Среди моих близких подруг родили только те, которые могли вообще не работать после рождения ребёнка/детей, одна не работает совсем уже 11 лет, вторая сменила сферу и работает из дома за значительно меньшую зп, у 3-ей ее мама занималась и занимается ее ребёнком на 80% с его 1,5 (она врач и преподаёт на кафедре).
Мой муж рассчитывал всегда, что я не смогу работать после рождения ребёнка ещё лет 10, я, конечно, хотела бы выйти на работу к 3-м годам дочки, но не рассчитываю на это.

Потому, что нам ни моя, ни его мама помогать не могут и не смогут, т.к. мы живем за тысячи километров от них.

Гость

430, поэтому я родила только в 34, когда муж в одиночку уже реально мог нас троих прокормить.
Добавлю, если бы он не вышел на текущий уровень дохода, я бы не родила никогда, у нас в паре ребёнка всегда больше хотел он (я нашу дочь безумно люблю, но прям хотеть того, как забеременела, никогда не хотела).

Аманда
Училка биологии

Да в любом детском возрасте можно. Кто то с 3х месяцев берет. Кому как удобно тот так и делает.Это же его жизнь, а не товарок на лавке.
Другая моя подруга приходящую няню в дом приглашала с 7ми месяцев, чтобы она с ребенком возилась пока та домашние дела делает.

А вот тут уже странные приоритеты. Мне кажется лучше уборщицу/домработницу приглашать мыть полы, чем делать это самой, а ребенка няне. Странно. Ну ладно, кто как хочет и может

Муж
Училка биологии

Это редко бывает, но иногда приходится,Т.к. работа и постоянное поаышение квалификации требует много времени. Когда не хочется чтобы твои бездетные коллеги делали карьеру быстрее то приходится следовать общим правилам.

У меня на работе бездетный коллега строит карьеру быстрее меня. Но дети для меня важнее чем карьера, так что пусть себе строит на здоровье.

Гость
Аманда

А вот тут уже странные приоритеты. Мне кажется лучше уборщицу/домработницу приглашать мыть полы, чем делать это самой, а ребенка няне. Странно. Ну ладно, кто как хочет и может

Считаю так же, поэтому тоже вызываю клининг раз в месяц (моют окна, отмывают плитку в ванной и т.д.).

Муж
Училка биологии

Я ЧФ, подруга рано родила.

А, теперь понятно. Бездетная женщина, в принципе не планирующая иметь детей, учит мам, как надо сбагривать детей няням.

Муж
Аманда

Риски с нянями колоссальные просто. И ответственность колоссальная. В более старшем возрасте: встретить со школы, отвезти в кружок - ещё не так страшно, как отдать няне совсем малыша. Значит терпеть, потом частный сад, и потом няня для отвезти/привезти..

Да я вообще поражаюсь, как ребёнка, не умеющего говорить, можно доверить постороннему человеку. Ребёнок же не расскажет даже, если няня будет его обижать.

Аманда
Гость

Наверное у их ребенка родительская стабильность, защищённость и забота постоянная это от няни, а родители как старшие братья/сестры, которые берут потусить на выходных.
Я первая дочь у мамы, которая родила в 20. Мама оставляла меня у родственников, чтобы доучиться и т.д. Я не помню маму в детстве, только когда уже постарше стала, и много моментов помню, когда мне нужна была именно мама, а ее не было. Отношения у нас хорошие, лет с 5 она стабильно была рядом. Но тот пробел чувствую

Гость
Муж

А, теперь понятно. Бездетная женщина, в принципе не планирующая иметь детей, учит мам, как надо сбагривать детей няням.

Ага😂

Гость
Муж

Да я вообще поражаюсь, как ребёнка, не умеющего говорить, можно доверить постороннему человеку. Ребёнок же не расскажет даже, если няня будет его обижать.

Аналогично мыслим с мужем.

Аманда
Гость

Обсуждали конечно, три года прожили вместе до рождения ребенка. Рассматривали разные варианты, и домработница/няня с постоянным проживанием, и мою полную вовлечённость в семью (это было и есть скорее его желание). Я думала, год посижу и в сад его. Но рассуждать ВНЕ ситуации совсем другое, чем быть ВНУТРИ этой ситуации. Когда нет ребенка, все обещают помогать и быть рядом. Когда же он рождается, у всех продолжается своя жизнь, а у тебя начинается совершенно новая. Когда нет ребенка, думаешь, я его няне отдам. Когда он есть, не представляешь, как чужой женщине с улицы отдать на день своего 7 месячного малыша

Гость
Аманда

А зачем вытирать мочу с паркета, и стирать кучу вещей, если я после кормления грудью высаживаю ребенка две минуты, и пачкается только тазик? И так до следующего раза, через час-полтора

А в перерыве между этими держаниями над тазиком он никогда не мочится/не испражняется?

Гость
Аманда

Обсуждали конечно, три года прожили вместе до рождения ребенка. Рассматривали разные варианты, и домработница/няня с постоянным проживанием, и мою полную вовлечённость в семью (это было и есть скорее его желание). Я думала, год посижу и в сад его. Но рассуждать ВНЕ ситуации совсем другое, чем быть ВНУТРИ этой ситуации. Когда нет ребенка, все обещают помогать и быть рядом. Когда же он рождается, у всех продолжается своя жизнь, а у тебя начинается совершенно новая. Когда нет ребенка, думаешь, я его няне отдам. Когда он есть, не представляешь, как чужой женщине с улицы отдать на день своего 7 месячного малыша

Три года это, конечно, очень мало (конфетно-букетный период ещё длится).
В год многие дети ещё не ходят (не у опоры), почти все не говорят - какие могут быть ясли в таком возрасте?
Ваши близкие родственники/друзья отдавали в ясли детей такого возраста?

Гость
Аманда

Я бы на вашем месте не дергалась. Ребенок недоношенный, там здоровьем заниматься надо плотно. Минимум лет до 2х сидеть. Я с первым сидела 1,5года. Потом работала неполную неделю, а моя мама сидела с ребенком. Со вторым была в декрете 3года. И не капли не жалею. Мне там было комфортно. Как раз к окончанию декрета потянуло на работу. В жизни женщины есть время, когда она мама и посвящает себя малышу и время строить карьеру.

Гость
Муж

Дык выше я об этом же писала. И на голубом глазу утверждает, что там довольная и счастливая семья. Вот когда они пройдут переходный возраст дочери без потерь и

Гость
Гость

Дык выше я об этом же писала. И на голубом глазу утверждает, что там довольная и счастливая семья. Вот когда они пройдут переходный возраст дочери без потерь и

И утраты доверия со стороны дочери, без не упрёков, вот тогда и поговорим,какая там семья.

Аманда
Гость

Вы хотите выйти после дочкиных 3, но не можете, можно спросить, по каким причинам?
Как сильно изменился ваш уровень жизни после 3 лет жизни на одну зарплату мужа? Какие у вас ощущения и мысли по этому поводу?
Я могла бы не работать вообще, нет ипотеки, кредитов, не нужно расширяться для детей, есть подушка. Но, я привыкла, что уровень жизни постоянно рос. А сейчас он стоит или скатывается. Мне важно было хорошо откладывать каждый месяц, а сейчас этого нет. Важно было путешествовать, а сейчас этого нет.

Аманда
Гость

Потому, что нам ни моя, ни его мама помогать не могут и не смогут, т.к. мы живем за тысячи километров от них.

У меня так же, его мама сама в возрасте. Моя далеко, поэтому на них не рассчитываю. Совсем уйти и не работать не смогу, я человек деятельный. Как вариант найти что-то с гибким графиком, но это совсем призрачный вариант

Аманда
Гость

430, поэтому я родила только в 34, когда муж в одиночку уже реально мог нас троих прокормить.
Добавлю, если бы он не вышел на текущий уровень дохода, я бы не родила никогда, у нас в паре ребёнка всегда больше хотел он (я нашу дочь безумно люблю, но прям хотеть того, как забеременела, никогда не хотела).

А второго вы планируете?

Аманда
Муж

У меня на работе бездетный коллега строит карьеру быстрее меня. Но дети для меня важнее чем карьера, так что пусть себе строит на здоровье.

А сколько у вас детей?
Как ваша карьера страдает, вы же работаете?
Я вас читаю и понимаю, как мой муж хорошо устроился: работает как бездетный, а ребенок есть.

Гость
Гость

А в чем проблема в 3года ребенка в сад и работать. У нас практически все мамы в саду работающие, у некоторых даже дети -погодки. Уж лучше найти работу с меньшей зарплатой или на своей работать неполный день, чем сидеть 10лет дома.

Предыдущая тема