Я знаю сейчас налетят особо умные и захейтят тему, типа зачем рожала и т.д.
Я не страдаю, но мне чего-то все равно не хватает в декрете. Ребенку 7 месяцев. Вычитала мнение, что нужно продолжать …
Прекрасные отношения. И ее дочка точно плнимает кто ей мама а кто няня( это я пишу для тех тех кумушек, кто захочет написать " ребенок не будет путать маму с няней"). О, Подруга работает на руководящей должности и умеет управлять людьми. Это значит что она умеет разбираться в людях, соблюдать положительный баланс с сохраненим иерархии и межличносных отношений. Она всегда знает как надо и не надо делать, без коллебаний. Она в однлм случае не родстраивается под капризы ребенка, но в другом отдаст ребенку право выбора. Например помню мы пошли выбирать ее 3хлетней дочке туфельки на лето.. Мерили много, но купили те что выбрала дочь. С куклами также было и др игрушками.А вот учить французский надо и точка.
Аа, ну про туфли и язык я бы тоже так поступила. Наверное няня это всё-таки для детей постарше
Аа, ну про туфли и язык я бы тоже так поступила. Наверное няня это всё-таки для детей постарше
Да в любом детском возрасте можно. Кто то с 3х месяцев берет. Кому как удобно тот так и делает.Это же его жизнь, а не товарок на лавке.
Другая моя подруга приходящую няню в дом приглашала с 7ми месяцев, чтобы она с ребенком возилась пока та домашние дела делает.
А здесь очень простой критерий. Если мужчина не заработал на няню, значит, личного повара и домработницу, значит не заслужил размножения. Это не значит, что деньги мужа непременно надо тратить на няню, домработницу и повара - он может отдавать деньги Вам, а Вы будете выполнять обязанности вышеупомянутых специалистов. Моя жена, к примеру, перевела на свой счёт деньги с моего счёта и купила себе за них на свой валютный счёт пять тысяч евро. В принципе, она могла этого не делать - у неё и так доступ к моему онлайн банкингу, но когда она переводит себе деньги, она как будто платит себе зарплату, этим самым подчёркивая, насколько важную работу делает, осуществляя уход за ребёнком. А уход за ребёнком - это работа, которая должна высоко оплачиваться.
Все правильно у вас и логично: нет денег у мужчины на няню и домработницу, не размножайся. А если есть, то плати жене. Больше плати)
А ваша жена сколько лет в декрете, и сколько у вас детей?
Что она делает с деньгами на своей счёте, у вас не общий бюджет?
Теперь понятно. Почему вы считаете такой образ жизни нормальным и приемлемым. Потому что сами не знаете,что такое дети. В принципе, Яне против только за то, чтобы мамы работали и реализовывались. Но спихивать ребенка с ночёвкой на няню, вот этого я не понимаю и не приемлю. Видимо, вашими друзьям ребенок не очень то и нужен. Они находят оправдание этому в своей карьере. Я работаю в сфере, где тоже есть и курсы и командировки, у нас много женщин, но никто на сутки детей на нянь не спихивает. И тем не менее,карьеру делают и сочетают материнство.
У меня несколько близких знакомых работают врачами, казалось бы вот они-то без проблем могут работать только 1 ставку, но практически, в этом случае им нужно будет менять работодателя🤷🏻♀️.
А с работой у нас в стране объективно ф.и.г.о.в.о: ни у кого практически нет уверенности, что он без проблем сможет найти для себя вариант не хуже, а у меня в окружении пилоты гражданской авиации, стоматологи-хирурги, разработчики ПО (не БД), зп которых тут считают невозможными.
Но, у Вас конкретно возможна удалена, это уже лучше, чем у многих.
И что делают с детьми все ваши знакомые? Жены жертвуют своей работой на несколько лет?
Удаленка, полставки не мой вариант
Теперь понятно. Почему вы считаете такой образ жизни нормальным и приемлемым. Потому что сами не знаете,что такое дети. В принципе, Яне против только за то, чтобы мамы работали и реализовывались. Но спихивать ребенка с ночёвкой на няню, вот этого я не понимаю и не приемлю. Видимо, вашими друзьям ребенок не очень то и нужен. Они находят оправдание этому в своей карьере. Я работаю в сфере, где тоже есть и курсы и командировки, у нас много женщин, но никто на сутки детей на нянь не спихивает. И тем не менее,карьеру делают и сочетают материнство.
Наверное там родни полно?
Мой ребенок например не хотел сидеть на горшке. Хотя знакомить начали ещё до года. Мне например, оно и даром не надо, постоянно держать ребенка над горшком. Дома полно дел и без этого. Как пришло время, приучился к горшку. Нервная система мамы дороже. Лично мне.
А никто не говорит о сидеть на горшке, или держать его часами. После кормления мой через пару минут хочет - я держу его буквально минуту, и дело сделано. Отстала от него. Никаких нервов
А он тоже не готовил. Ел на работе. Как я писала раньше,если он очень хотел, чтобы я приготовила, забирал ребенка на часа 2 и я готовила дня на 3 за эти 2 часа. Потом мыл посуду.
А я готовлю пока ребенок бодрствует.. когда спит - лежу рядом, или вот на форуме. Когда ребенок был меньше, тоже была такая схема
Было бы странно, если бы в РФ международные холдинги практиковали это. Здесь нет такого выбора продолжительности рабочего дня у претендующих на вакансии и нет таких предложений у работодателей на рынке труда. Зачем им это делать. В своих странах запрос есть, и они его удовлетворяют. С тем же гибким графиком,неполным рабочим днём. Вы же не настолько наивная, что верите, что условия найма в РФ и своей стране для персонала одинаковы. Такого просто не может быть, потому что разные рынки труда.
И то, в их странах запрос от государства. Они просто обязаны это делать. У нас же государству пофиг. Потому что людям пофиг. Вот упадет рождаемость ещё ниже - может тогда и зачешутся, придут и спросят, почему это вы, женщины, рожать не хотите?!
Чаще всего с самого начала было так - дочь у няни живет 5 суток, а на выхи она с родителями. Ее развлекают в эти дни по максимуму. Иногда на неделю- две оставляли изза работы, а иногда забирали каждый вечер, когда ребенок уже был помыт, накормлен. А на утро оппять отвозили.
Ваша подруга очень смелая женщина. Скажите, какая у нее была мотивация? Например, типа я буду работать чтобы купить ребенку квартиру, это важнее постоянного присутствия мамы рядом?
Ваша подруга очень смелая женщина. Скажите, какая у нее была мотивация? Например, типа я буду работать чтобы купить ребенку квартиру, это важнее постоянного присутствия мамы рядом?
Да нет там никакой вменяемой мотивации. Очевидно же, что ребенок им мешает, поэтому и ночёвки с няней и оправдание, что в выходные мы по максимуму развлекаем. А ребенку не развлечения важны, а папа и мама рядом. Чувство любви и защищённости, присутствие родителей рядом. Я понимаю, когда доучиваться родители или ещё какой форс мажор, можно ребенка оставить с бабушкой на определенное время. Но не постоянной основе.
И то, в их странах запрос от государства. Они просто обязаны это делать. У нас же государству пофиг. Потому что людям пофиг. Вот упадет рождаемость ещё ниже - может тогда и зачешутся, придут и спросят, почему это вы, женщины, рожать не хотите?!
С учетом того, что наша страна всем миром рассматривается только как источник природных ресурсов, то правительство проблема рожаемости не интересует вообще. Для обслуживания границ и труб им хватит 70 млн чел. А если наших будет меньше, то мигрантов завезут.
Это же либералы и они будут тут делать тоже самое что в зап.европе.
И что. Как родня отменяет тот факт, что дети вечером дома с родителями, а не с родней. Так же и в отпуск ездят с родителями. Если нет родни, то ради ребенка можно и пожертвовать карьерой на определенном промежутке времени. Потом нагнать.
Кстати с маленьким ребенком они тоже с няней ездили. Это после 9ти лет они стали без няни ездить.
Да нет там никакой вменяемой мотивации. Очевидно же, что ребенок им мешает, поэтому и ночёвки с няней и оправдание, что в выходные мы по максимуму развлекаем. А ребенку не развлечения важны, а папа и мама рядом. Чувство любви и защищённости, присутствие родителей рядом. Я понимаю, когда доучиваться родители или ещё какой форс мажор, можно ребенка оставить с бабушкой на определенное время. Но не постоянной основе.
Ребенок нужен и любим. Не обязательно постоянно с ним рядом сидеть чтобы он это знал.
И что делают с детьми все ваши знакомые? Жены жертвуют своей работой на несколько лет?
Удаленка, полставки не мой вариант
Женщины жертвуют своей работой до 3-4-х лет детей или их мамы/свекрови берут на себя их детей на 70%.
Среди моих близких подруг родили только те, которые могли вообще не работать после рождения ребёнка/детей, одна не работает совсем уже 11 лет, вторая сменила сферу и работает из дома за значительно меньшую зп, у 3-ей ее мама занималась и занимается ее ребёнком на 80% с его 1,5 (она врач и преподаёт на кафедре).
Мой муж рассчитывал всегда, что я не смогу работать после рождения ребёнка ещё лет 10, я, конечно, хотела бы выйти на работу к 3-м годам дочки, но не рассчитываю на это.
Вы с Вашим мужем обсуждали это до Вашей беременности?
Женщины жертвуют своей работой до 3-4-х лет детей или их мамы/свекрови берут на себя их детей на 70%.
Среди моих близких подруг родили только те, которые могли вообще не работать после рождения ребёнка/детей, одна не работает совсем уже 11 лет, вторая сменила сферу и работает из дома за значительно меньшую зп, у 3-ей ее мама занималась и занимается ее ребёнком на 80% с его 1,5 (она врач и преподаёт на кафедре).
Мой муж рассчитывал всегда, что я не смогу работать после рождения ребёнка ещё лет 10, я, конечно, хотела бы выйти на работу к 3-м годам дочки, но не рассчитываю на это.
Потому, что нам ни моя, ни его мама помогать не могут и не смогут, т.к. мы живем за тысячи километров от них.
430, поэтому я родила только в 34, когда муж в одиночку уже реально мог нас троих прокормить.
Добавлю, если бы он не вышел на текущий уровень дохода, я бы не родила никогда, у нас в паре ребёнка всегда больше хотел он (я нашу дочь безумно люблю, но прям хотеть того, как забеременела, никогда не хотела).
Да в любом детском возрасте можно. Кто то с 3х месяцев берет. Кому как удобно тот так и делает.Это же его жизнь, а не товарок на лавке.
Другая моя подруга приходящую няню в дом приглашала с 7ми месяцев, чтобы она с ребенком возилась пока та домашние дела делает.
А вот тут уже странные приоритеты. Мне кажется лучше уборщицу/домработницу приглашать мыть полы, чем делать это самой, а ребенка няне. Странно. Ну ладно, кто как хочет и может
Это редко бывает, но иногда приходится,Т.к. работа и постоянное поаышение квалификации требует много времени. Когда не хочется чтобы твои бездетные коллеги делали карьеру быстрее то приходится следовать общим правилам.
У меня на работе бездетный коллега строит карьеру быстрее меня. Но дети для меня важнее чем карьера, так что пусть себе строит на здоровье.
Риски с нянями колоссальные просто. И ответственность колоссальная. В более старшем возрасте: встретить со школы, отвезти в кружок - ещё не так страшно, как отдать няне совсем малыша. Значит терпеть, потом частный сад, и потом няня для отвезти/привезти..
Да я вообще поражаюсь, как ребёнка, не умеющего говорить, можно доверить постороннему человеку. Ребёнок же не расскажет даже, если няня будет его обижать.
Наверное у их ребенка родительская стабильность, защищённость и забота постоянная это от няни, а родители как старшие братья/сестры, которые берут потусить на выходных.
Я первая дочь у мамы, которая родила в 20. Мама оставляла меня у родственников, чтобы доучиться и т.д. Я не помню маму в детстве, только когда уже постарше стала, и много моментов помню, когда мне нужна была именно мама, а ее не было. Отношения у нас хорошие, лет с 5 она стабильно была рядом. Но тот пробел чувствую
Обсуждали конечно, три года прожили вместе до рождения ребенка. Рассматривали разные варианты, и домработница/няня с постоянным проживанием, и мою полную вовлечённость в семью (это было и есть скорее его желание). Я думала, год посижу и в сад его. Но рассуждать ВНЕ ситуации совсем другое, чем быть ВНУТРИ этой ситуации. Когда нет ребенка, все обещают помогать и быть рядом. Когда же он рождается, у всех продолжается своя жизнь, а у тебя начинается совершенно новая. Когда нет ребенка, думаешь, я его няне отдам. Когда он есть, не представляешь, как чужой женщине с улицы отдать на день своего 7 месячного малыша
Обсуждали конечно, три года прожили вместе до рождения ребенка. Рассматривали разные варианты, и домработница/няня с постоянным проживанием, и мою полную вовлечённость в семью (это было и есть скорее его желание). Я думала, год посижу и в сад его. Но рассуждать ВНЕ ситуации совсем другое, чем быть ВНУТРИ этой ситуации. Когда нет ребенка, все обещают помогать и быть рядом. Когда же он рождается, у всех продолжается своя жизнь, а у тебя начинается совершенно новая. Когда нет ребенка, думаешь, я его няне отдам. Когда он есть, не представляешь, как чужой женщине с улицы отдать на день своего 7 месячного малыша
Три года это, конечно, очень мало (конфетно-букетный период ещё длится).
В год многие дети ещё не ходят (не у опоры), почти все не говорят - какие могут быть ясли в таком возрасте?
Ваши близкие родственники/друзья отдавали в ясли детей такого возраста?
Я бы на вашем месте не дергалась. Ребенок недоношенный, там здоровьем заниматься надо плотно. Минимум лет до 2х сидеть. Я с первым сидела 1,5года. Потом работала неполную неделю, а моя мама сидела с ребенком. Со вторым была в декрете 3года. И не капли не жалею. Мне там было комфортно. Как раз к окончанию декрета потянуло на работу. В жизни женщины есть время, когда она мама и посвящает себя малышу и время строить карьеру.
Вы хотите выйти после дочкиных 3, но не можете, можно спросить, по каким причинам?
Как сильно изменился ваш уровень жизни после 3 лет жизни на одну зарплату мужа? Какие у вас ощущения и мысли по этому поводу?
Я могла бы не работать вообще, нет ипотеки, кредитов, не нужно расширяться для детей, есть подушка. Но, я привыкла, что уровень жизни постоянно рос. А сейчас он стоит или скатывается. Мне важно было хорошо откладывать каждый месяц, а сейчас этого нет. Важно было путешествовать, а сейчас этого нет.
Потому, что нам ни моя, ни его мама помогать не могут и не смогут, т.к. мы живем за тысячи километров от них.
У меня так же, его мама сама в возрасте. Моя далеко, поэтому на них не рассчитываю. Совсем уйти и не работать не смогу, я человек деятельный. Как вариант найти что-то с гибким графиком, но это совсем призрачный вариант
430, поэтому я родила только в 34, когда муж в одиночку уже реально мог нас троих прокормить.
Добавлю, если бы он не вышел на текущий уровень дохода, я бы не родила никогда, у нас в паре ребёнка всегда больше хотел он (я нашу дочь безумно люблю, но прям хотеть того, как забеременела, никогда не хотела).
А второго вы планируете?
У меня на работе бездетный коллега строит карьеру быстрее меня. Но дети для меня важнее чем карьера, так что пусть себе строит на здоровье.
А сколько у вас детей?
Как ваша карьера страдает, вы же работаете?
Я вас читаю и понимаю, как мой муж хорошо устроился: работает как бездетный, а ребенок есть.
А в чем проблема в 3года ребенка в сад и работать. У нас практически все мамы в саду работающие, у некоторых даже дети -погодки. Уж лучше найти работу с меньшей зарплатой или на своей работать неполный день, чем сидеть 10лет дома.