Я знаю сейчас налетят особо умные и захейтят тему, типа зачем рожала и т.д.
Я не страдаю, но мне чего-то все равно не хватает в декрете. Ребенку 7 месяцев. Вычитала мнение, что нужно продолжать …
Да я вообще поражаюсь, как ребёнка, не умеющего говорить, можно доверить постороннему человеку. Ребёнок же не расскажет даже, если няня будет его обижать.
Да даже если он может говорить, он может не сказать, потому что его запугать легко. Был случай у одного известного блогера, матери 3 или 4 детей. Няня с отзывами и с агентства, работала у знакомых, поставили камеру дома. Так она заводила в слепой угол и била одного ребенка на глазах у другого, который постарше и говорить может. Запугивала его, чтобы молчал. Этот случай поставил под сомнение мою мысль о няне
Совмещают и крутится, но тем не менее со своими детьми сами по вечерам. Если такие нев..ные карьеристы и ребенок не важен от слова совсем, тогда не рожают и живут для карьеры. Или выписывают себе бабушек для сидения с внуками.
А вот тут уже странные приоритеты. Мне кажется лучше уборщицу/домработницу приглашать мыть полы, чем делать это самой, а ребенка няне. Странно. Ну ладно, кто как хочет и может
От ребенка можно уставать. Вот она и наняла, чтобы отдвхать, а отдых с делами совместился. Не вижу странностей. Я наоборот считаю странной нашу русскую манеру излишне геройствовать там где это совсем не нужно. Странно быть жертвенницей и доказывать всем что ты хорошаямать даже если это лично совсем не хочется. Странно жить по чьему то шаблону или общественному стереотипу, а потом молча выть по ночам в полушку или загибаться от дерресии или недостатка времени и денег.
Культура у нас такая что многие сами себя делают героинями семейного фронта и добровольно готовы подчиниться общественному мнению. Хорошо что хоть не всем нравится такая традиция.
Я, блин тоже, хочу слишком многого. Сейчас посмотрела, читаю получается четыре книги параллельно, на другом форуме по работе отслеживаю инфу, и лекция про прививки висит. Блин, ну почему я столько всего делаю чтобы ощутить столько же кайфа что что-то получилось, как раньше на работе
Совмещают и крутится, но тем не менее со своими детьми сами по вечерам. Если такие нев..ные карьеристы и ребенок не важен от слова совсем, тогда не рожают и живут для карьеры. Или выписывают себе бабушек для сидения с внуками.
Т.е. вы все равно продавливаете свой вариант вазгляда на материнство? И чужой положителтный опыт отвергаете как пустой звук? И обязательно в вашем варианте женщина упускает свою финансовую выгоду и теряет свободу как несущестаенное , как должное. Она выкручивается - другими словами морально выживает в семье как может.
Каждому свое конечно. Хорошо что не все с согласны с таким шаблоном поведения.
Я бы на вашем месте не дергалась. Ребенок недоношенный, там здоровьем заниматься надо плотно. Минимум лет до 2х сидеть. Я с первым сидела 1,5года. Потом работала неполную неделю, а моя мама сидела с ребенком. Со вторым была в декрете 3года. И не капли не жалею. Мне там было комфортно. Как раз к окончанию декрета потянуло на работу. В жизни женщины есть время, когда она мама и посвящает себя малышу и время строить карьеру.
+
Тоже хотела об этом написать: ребёнок родился на 30-ой неделе, к нему нельзя относится, как к обычному, - если его здоровье является жизненным приоритетом.
Т.е. вы все равно продавливаете свой вариант вазгляда на материнство? И чужой положителтный опыт отвергаете как пустой звук? И обязательно в вашем варианте женщина упускает свою финансовую выгоду и теряет свободу как несущестаенное , как должное. Она выкручивается - другими словами морально выживает в семье как может.
Выкручиваются с работой оба родителя чтобы была возможность заниматься ребенком. Причем тут семья, финансы и выживание. Ничего я не продавливаю. Большинство родителей своих детей с няней у нее дома на ночь и на месяц не оставляют. Но есть и такие о которых вы рассказываете. Причем это не ваш опыт и вы не можете знать вот эту семью именно изнутри и не знаете с уверенностью,как эти отношения отразятся на девочке в переходный период.
Мне тоже трудно это понять. Может быть он взял на себя половину декрета? Или больничные чередует с женой?
Он просто занимается детьми.
У моего ужа есть такие коллеги, это всего лишь вопрос жизненных приоритетов, - моему конкретно мужу работать приятнее, чем длительно проводить время в ребёнком, все его переработки/доп.проекты именно поэтому, в первую очередь, и только во вторую ради денег.
Но я знала, что так будет, и никогда не ждала от него иного.
Все правильно у вас и логично: нет денег у мужчины на няню и домработницу, не размножайся. А если есть, то плати жене. Больше плати)
А ваша жена сколько лет в декрете, и сколько у вас детей?
Что она делает с деньгами на своей счёте, у вас не общий бюджет?
>>>>>>>>>А ваша жена сколько лет в декрете, и сколько у вас детей?
Да я бы не назвал это декретом
Мы с женой вместе 13 лет. За это время жена работала несколько месяцев после окончания университета одинадцать с половиной лет назад. Детей у нас двое, дочери семь лет, сыну три месяца.
>>>>>>>>Что она делает с деньгами на своей счёте, у вас не общий бюджет?
Бюджет у нас общий. Точнее как общий - я бюджет наполняю, а жена определяет, на что деньги нельзя тратить. У жены полный доступ к моим счетам, даже более полный чем у меня - лет семь назад у меня украли в маршрутке телефон, и я экстренно привязал свой онлайн банкинг к сим карте жены, а она вошла во вкус и не захотела мне его возвращать )))) Это стало несколько неудобно несколько лет назад, когда мой банк ввёл двухфакторную аутентификацию - сейчас мне чтобы зайти в свой онлайн банкинг, надо ввести код, который приходит в СМС на телефон жены.
С того счёта, который у жены в другом банке в национальной валюте, жена переводит платежи за товары и услуги - её банк в нашей стране стандарт для переброса денег между людьми, а также платит коммуналку за домик, в котором живут её родители в деревне, и за наши обе квартиры в столице - трёшку, в которой мы живём сентября прошлого года - и двушку, в которой жили тринадцать лет. Ну, двушка формально не совсем наша общая - я несколько лет назад дал брату жены треть стоимости той двушки, чтобы тесть с тёщей переписали свои части в той двушке на мою жену по дарственной, так что формально собственник жена. Продать двушку мы не можем - родители жены пенсионеры, приписаны там, приезжают туда из деревни один-два раза в месяц чтобы сходить в поликлинику - в их деревне нет больницы. Счёт в евро жена открыла несколько дней назад, чтобы вся валюта не была в одном банке - у нас в стране нет возврата по валютным счетам, когда банк обанкрочивается, а бывает такое у нас в стране с банками часто.
Нет, перерыв час-полтора до следующего кормления. Перед тем как сделать свои дела, он начинает покрикивать, и я иду высаживать
И ВСЕГДА успеваете? «Осечек» не бывает, в том числе на прогулках?
Я просто по детям наших близких знакомых, которым родители по идейным соображениям не одевают одноразовые подгузники, вижу, что это не так.
>>>>>>>>>А ваша жена сколько лет в декрете, и сколько у вас детей?
Да я бы не назвал это декретом
Мы с женой вместе 13 лет. За это время жена работала несколько месяцев после окончания университета одинадцать с половиной лет назад. Детей у нас двое, дочери семь лет, сыну три месяца.
>>>>>>>>Что она делает с деньгами на своей счёте, у вас не общий бюджет?
Бюджет у нас общий. Точнее как общий - я бюджет наполняю, а жена определяет, на что деньги нельзя тратить. У жены полный доступ к моим счетам, даже более полный чем у меня - лет семь назад у меня украли в маршрутке телефон, и я экстренно привязал свой онлайн банкинг к сим карте жены, а она вошла во вкус и не захотела мне его возвращать )))) Это стало несколько неудобно несколько лет назад, когда мой банк ввёл двухфакторную аутентификацию - сейчас мне чтобы зайти в свой онлайн банкинг, надо ввести код, который приходит в СМС на телефон жены.
С того счёта, который у жены в другом банке в национальной валюте, жена переводит платежи за товары и услуги - её банк в нашей стране стандарт для переброса денег между людьми, а также платит коммуналку за домик, в котором живут её родители в деревне, и за наши обе квартиры в столице - трёшку, в которой мы живём сентября прошлого года - и двушку, в которой жили тринадцать лет. Ну, двушка формально не совсем наша общая - я несколько лет назад дал брату жены треть стоимости той двушки, чтобы тесть с тёщей переписали свои части в той двушке на мою жену по дарственной, так что формально собственник жена. Продать двушку мы не можем - родители жены пенсионеры, приписаны там, приезжают туда из деревни один-два раза в месяц чтобы сходить в поликлинику - в их деревне нет больницы. Счёт в евро жена открыла несколько дней назад, чтобы вся валюта не была в одном банке - у нас в стране нет возврата по валютным счетам, когда банк обанкрочивается, а бывает такое у нас в стране с банками часто.
Точнее как сказать нет. Возврат есть, но до около семи тысяч долларов (по сегодняшнему курсу), в национальной валюте по курсу нацбанка в день вывода лопнувшего банка с рынка. А поскольку получить эти деньги можно не сразу, часто бывает что людям и через полгода отдают, и через год, то сами понимаете, что возращаемая сумма в долларах может быть значительно меньше чем семь тысяч долларов, из-за просядки курса.
А в чем проблема в 3года ребенка в сад и работать. У нас практически все мамы в саду работающие, у некоторых даже дети -погодки. Уж лучше найти работу с меньшей зарплатой или на своей работать неполный день, чем сидеть 10лет дома.
Не все дети нормально себя чувствуют, посещая сад, дочь моего лучшего друга в интервале с ее 2-х до 3,5 лет ходила в сад 3 дня, потом 2 недели болела с антибиотиками, они все ждали окончания адаптации, но она не заканчивалась, поэтому они ее забрали домой почти на год, после этого ситуация нормализовалась, сейчас посещает сад нормально.
И, для 80% работ не выйти через 1-1,5 равно не выйти совсем, у меня вот так, да, по закону место сохраняется, но по факту, если выйти через 3 года, выйдешь в другой отдел на другие должность и зп (опыт коллег).
Я планирую не возвращаться, искать другую работу к тому моменту, как дочь адаптируется в детском саду (если адаптируется), путевку должны прислать к ее 2,3 в сентябре этого года, начнём водить на 1/2 дня, там будет видно. Опять же, если получим путевку в конкретный хороший сад (там же 3 варианта возможны), если не получим, история будет совсем другой, в обычный сад отдавать не будем.
Выкручиваются с работой оба родителя чтобы была возможность заниматься ребенком. Причем тут семья, финансы и выживание. Ничего я не продавливаю. Большинство родителей своих детей с няней у нее дома на ночь и на месяц не оставляют. Но есть и такие о которых вы рассказываете. Причем это не ваш опыт и вы не можете знать вот эту семью именно изнутри и не знаете с уверенностью,как эти отношения отразятся на девочке в переходный период.
Конечно.
Цыплят по осени считают.
А зачем выкручиваться, если можно жить как хочется без потерь, а быть только в плюсе?
Я же вижу как девочка уверена а себе, что умница и мамина-папина дочь. Можно просто любить своего ребенка, а не сидеть с ним рядом круглые сутки. Качество в этом случае важнее количества
Поэтому руководителей всегда будет меньше подчиненных- не все на это способны. Не все умеют правильно доверять и проверять, выбирать и догтвариваться.
А терпеть и выкручиваться могут почти все.
Просто хотела поделиться взглядом со стороны и описать положительный нетрадиционный нашей жертвенной культуре опыт . И наталкиваюсь на агрессию и осужление.
Потому что этот опыт не вписывается в привычные общественные рамки большинства. Гости как бы твердят - "надо быть как все-это правильно. Нне высовывайся, выживай, выкручивайся и терпи как все мы и все до тебя терпели. Не живи лучше нас, иначе мы почувствуем себя глупо и начнем комплексовать."
В 7 месяцев моя дочка уже в сад ходила (ее носили).
У нас в этом возрасте большинство детей в саду, это не зависит от того, работает Мама или нет, дети должны социализироваться. Я работала. Декрет 16 недель, потом можно обоим родителям брать короткий рабочий день или неполную неделю. Так дотянули до 7 месяцев и отправили в социум. Не плакала и не болела, как и большинство других детей. Дети привыкают к обществу чужих людей, поэтому везде с ними можно ходить, они никому не мешают.
А зачем выкручиваться, если можно жить как хочется без потерь, а быть только в плюсе?
Я же вижу как девочка уверена а себе, что умница и мамина-папина дочь. Можно просто любить своего ребенка, а не сидеть с ним рядом круглые сутки. Качество в этом случае важнее количества
Поэтому руководителей всегда будет меньше подчиненных- не все на это способны. Не все умеют правильно доверять и проверять, выбирать и догтвариваться.
Просто хотела поделиться взглядом со стороны и описать положительный нетрадиционный нашей жертвенной культуре опыт . И наталкиваюсь на агрессию и осужление.
Потому что этот опыт не вписывается в привычные общественные рамки большинства. Гости как бы твердят - "надо быть как все-это правильно. Нне высовывайся, выживай, выкручивайся и терпи как все мы и все до тебя терпели. Не живи лучше нас, иначе мы почувствуем себя глупо и начнем комплексовать."
Ещё раз повторяю, что ваши знакомые так живут не из за работы, а потому что не хотят заниматься ребенком постоянно,как родители. Вы этого не понимаете, так как сами без детей. Поэтому и няньку брали в отпуск со взрослым ребенком, когда она там просто не нужна. Видимо и там она занималась ребенком, а они были сами по себе. Я знаю множество женщин с хорошими карьерами, на престижных должностях, и они почему то на ночь своих детей никому не сплавляли, сами справлялись. И работа им не мешала. А у них прям такая работа, что ребенком некогда заняться. Не иначе как в космос летают, видимо.
Ещё раз повторяю, что ваши знакомые так живут не из за работы, а потому что не хотят заниматься ребенком постоянно,как родители. Вы этого не понимаете, так как сами без детей. Поэтому и няньку брали в отпуск со взрослым ребенком, когда она там просто не нужна. Видимо и там она занималась ребенком, а они были сами по себе. Я знаю множество женщин с хорошими карьерами, на престижных должностях, и они почему то на ночь своих детей никому не сплавляли, сами справлялись. И работа им не мешала. А у них прям такая работа, что ребенком некогда заняться. Не иначе как в космос летают, видимо.
Ну и что что не хотели постоянно заниматься ребенком и быть с ним рядом?
Главное качество общения и любви не страдает., а то каким способом это достигается тут можно строить много вариантов.
Кстати в том доме соседки, посмотрев на эту няню и ее работу тоже по сарафанному радио стали подрабатывать и также брать детей к себе. Одна даже двух взяла. Оказадось что такие няни
( круглосуточгые с жильем) очень востребованная услуга.
Няньку брали в отпуск с подросшей дочкой главным образом потому что она не чужой человек. А уже потом как помощницу. Ведь бабушки тоже часто вместе с детьми и родителями летят отдыхать. Так вепелее и безопаснее.Почему это никого не удивляет?
У нас в этом возрасте большинство детей в саду, это не зависит от того, работает Мама или нет, дети должны социализироваться. Я работала. Декрет 16 недель, потом можно обоим родителям брать короткий рабочий день или неполную неделю. Так дотянули до 7 месяцев и отправили в социум. Не плакала и не болела, как и большинство других детей. Дети привыкают к обществу чужих людей, поэтому везде с ними можно ходить, они никому не мешают.
До семи месяцев оба родителя одновременно могут работать 1/2 дня?
Если после 7-ми месяцев ребёнок заболевает в яслях (с температурой, например), его лечат в этих же яслях?
В эти ясли детей кормят? Если кормят, то чем?Если ребёнок не сел/не встал/не пошёл к моменту возрастной нормы, кто занимается этой проблемой и как?
До семи месяцев оба родителя одновременно могут работать 1/2 дня?
Если после 7-ми месяцев ребёнок заболевает в яслях (с температурой, например), его лечат в этих же яслях?
В эти ясли детей кормят? Если кормят, то чем?Если ребёнок не сел/не встал/не пошёл к моменту возрастной нормы, кто занимается этой проблемой и как?
С развитием речи тот же вопрос, если не начал говорить к моменту возрастной нормы, кто решает эту проблему и как?
Если у ребёнка проявилась аллергическая реакция на прикорм, его меню скорректируют?
От ребенка можно уставать. Вот она и наняла, чтобы отдвхать, а отдых с делами совместился. Не вижу странностей. Я наоборот считаю странной нашу русскую манеру излишне геройствовать там где это совсем не нужно. Странно быть жертвенницей и доказывать всем что ты хорошаямать даже если это лично совсем не хочется. Странно жить по чьему то шаблону или общественному стереотипу, а потом молча выть по ночам в полушку или загибаться от дерресии или недостатка времени и денег.
Культура у нас такая что многие сами себя делают героинями семейного фронта и добровольно готовы подчиниться общественному мнению. Хорошо что хоть не всем нравится такая традиция.
Конечно, все то что вы перечислили странно и недопустимо в первую очередь для сохранения хоть какой-то стабильной психики.
Я к этому и не призываю, тут я стремлюсь найти комфортный для себя баланс. Вот вчера например ребенок уснул в 9, а я два часа провела на форуме, обсуждая тему. Как сделаю для себя выводы, буду тратить это время на то, чего мне не хватает - учебу.
Все мы конечно разные. Но я верю что высокая самоорганизация решает все проблемы. Вы в своих рассуждениях часто не учитываете интересы ребенка. А должен быть баланс.
Плохо вы знаете детей. Они вам вам салим поведением все расскажут. Да и камеры наблюдения сейчас есть
Я писала про случай у популярного блогера, что няня с агентства, работавшая у знакомых избивала неразговаривающего ребенка в слепом углу, там где камеры не охватывают
Делала она это на глазах у ребенка постарше, и его запугала так, что он молчал некоторое время.
Меня этот случай и начал отворачивать от идеи няни, от чего я в унынии
Интересно было бы послушать эту историю со слов девочки, уже подросшей, желательно лет в 18-20 после подростковых кризисов.
Он просто занимается детьми.
У моего ужа есть такие коллеги, это всего лишь вопрос жизненных приоритетов, - моему конкретно мужу работать приятнее, чем длительно проводить время в ребёнком, все его переработки/доп.проекты именно поэтому, в первую очередь, и только во вторую ради денег.
Но я знала, что так будет, и никогда не ждала от него иного.
О, и вас это устраивает? Не хотите чтобы он посвящал больше времени вам, ребенку, семье?
И ВСЕГДА успеваете? «Осечек» не бывает, в том числе на прогулках?
Я просто по детям наших близких знакомых, которым родители по идейным соображениям не одевают одноразовые подгузники, вижу, что это не так.
Что странно, после прогулки он сухой. А вот успеваю не всегда, пару раз могу прозевать, но это не страшно для меня
Бедная трехлетка. У меня одни знакомые путешествовали с малюсеньким ребенком. Так этот ребенок всю жизнь им вспоминает вокзалы, дорожные условия, обвиняет в загубленном здоровье и детстве.
А я ребенок военных, и каждое лето с двух лет ездили на двух поездах через Москву к бабушкам и дедушкам. Весело было. В поездах интересно, на станциях вкусняшки, просто в окно смотреть...Москву хоть посмотрела. Я каждое лето предвкушало, как мы путешествовать поедем, куда в Москве пойдем...
Хочу.
Но он всегда таким был: «первым делом, первым делом самолеты, ну, а девушки, а девушки потом»🤷🏻♀️.
Мы жили вместе 8 лет до рождения нашей дочки, у меня не было иллюзий - взрослые люди не меняются.
Но, он сова, но после рождения дочери на протяжении 3-х месяцев просыпался в 7.00, 1,5 часа с нею занимался, пока я готовила нам ужин, убиралась, гулял с нами с коляской, завтракал в кафе, отвлекал/развлекал дочку, пока ела я, и ехал на работу к 11.00, - дня него это реально подвиг😂 (я не просила, он сам предложил).
Сейчас в один выходной стабильно гуляет с ней 2-3 часа, чтобы я могла что-то сделать без неё висящего на моей ноге😂, утром купает ее: набирает ей ее ванночку, пока он бреется, читает новости в смартфоне, она там плескается.
Всегда провожает нас в аэропорты/встречает там, когда мы с ней раз в 3 месяца летаем к нашим родным, и при этом дочь полностью на нем и физически (в этого-рюкзаке) и эмоционально (развлекает, отвлекает), аналогично при наших походах куда-то раз в неделю.
Все не так плохо, как могло показаться изначально.
Но! Он это делает только тогда, когда хочет, а не тогда, когда мне нужно, кроме форс-мажора типа посещения врачей мною.
И в плане денег у меня всегда была и есть абсолютная свобода (не он выделил, а я взяла и потратила столько, сколько нужно), для меня это обыденность, для кого-то что-то уникальное.
Он оплатил контракты на ведение беременности и роды, был со мной в родовом зале, для нашего окружения это норма, для многих здесь нет.
Секс отличный: не «вставил на сухую», а сделал массаж, завёл и только потом ахнул, - опять же, для меня это обыденность, для кого-то золотой единорог🤷🏻♀️.
Но повторю, я прекрасно знала, что так будет, это был мой выбор родить ребёнка от мужчины с такими установками.
А я ребенок военных, и каждое лето с двух лет ездили на двух поездах через Москву к бабушкам и дедушкам. Весело было. В поездах интересно, на станциях вкусняшки, просто в окно смотреть...Москву хоть посмотрела. Я каждое лето предвкушало, как мы путешествовать поедем, куда в Москве пойдем...
Мои и мужа воспоминания о поездках в нашем детстве абсолютно сходно эмоционально окрашены😊.
Не все дети нормально себя чувствуют, посещая сад, дочь моего лучшего друга в интервале с ее 2-х до 3,5 лет ходила в сад 3 дня, потом 2 недели болела с антибиотиками, они все ждали окончания адаптации, но она не заканчивалась, поэтому они ее забрали домой почти на год, после этого ситуация нормализовалась, сейчас посещает сад нормально.
И, для 80% работ не выйти через 1-1,5 равно не выйти совсем, у меня вот так, да, по закону место сохраняется, но по факту, если выйти через 3 года, выйдешь в другой отдел на другие должность и зп (опыт коллег).
Я планирую не возвращаться, искать другую работу к тому моменту, как дочь адаптируется в детском саду (если адаптируется), путевку должны прислать к ее 2,3 в сентябре этого года, начнём водить на 1/2 дня, там будет видно. Опять же, если получим путевку в конкретный хороший сад (там же 3 варианта возможны), если не получим, история будет совсем другой, в обычный сад отдавать не будем.
Вы сделали выбор в пользу ребенка) не жалеете?
Ваша подруга без потерь и ее муж в плюсе. .вы бы хотели себе такое детство, по большому счету няня девочку вырастила?
Короткий рабочий день и неполная неделя для обоих родителей такой классный вариант. Очень жаль что у нас это не практикуется
Я дочь офицера. Не всё так однозначно...
Ну и что что не хотели постоянно заниматься ребенком и быть с ним рядом?
Главное качество общения и любви не страдает., а то каким способом это достигается тут можно строить много вариантов.
Кстати в том доме соседки, посмотрев на эту няню и ее работу тоже по сарафанному радио стали подрабатывать и также брать детей к себе. Одна даже двух взяла. Оказадось что такие няни
( круглосуточгые с жильем) очень востребованная услуга.
Знаете автор, вот мой муж тоже наверное так считает по отношению ко мне. Он не занимается мной, не бывает рядом. Шоппинг, спа, кафе на выходных - пожалуйста. Не скажу, что качество нашего с ним общения не страдает от этого
А ночью он у Вас тоже без подгузника спит?
Если да, то как ночью решаете проблему «пописа/покака», учитывая, что у вас совместный сон? Или у Вас совместный сон - это он в своей кроватке, которая придвинута вплотную к Вашей?
Нет, ночь с высаживаниями я ещё не освоила. На ночь одеваю остатки одноразовых подгузников. Спит полночи рядом в кроватке, потом после ночного кормления я его оставляю с собой в кровати. Вернее, я засыпаю и не могу уже переложить обратно)
Нет, ночь с высаживаниями я ещё не освоила. На ночь одеваю остатки одноразовых подгузников. Спит полночи рядом в кроватке, потом после ночного кормления я его оставляю с собой в кровати. Вернее, я засыпаю и не могу уже переложить обратно)
Т.е. изначально Вы ими пользовались, раз есть остатки.
Причиной того, что Вы от них отказались, стал Ваш муж, как у 2-х наших знакомых пар? У них они вегетарианцы и эко-активисты за счёт жён.🙃
Кстати, когда я спросила у одного из них за бутылкой вина в отсутствии его жены: стирал бы он сам и убирал дополнительно, чтобы не пользоваться одноразовыми подгузниками, если бы сам сидел в декрете с ребёнком?, он ответил, что он бы забил на все убеждения, лишь бы не делать ничего дополнительно потому, что когда он проводит время с детьми (у них погодки), у него едет крыша и без какой-либо дополнительной работы, - я это знала и до этого заявления, но вот мой муж после оного впервые мне поверил, что у С. все эти эко-убеждения готов реализовывать только чужими руками, а значит он просто лицемер🤷🏻♀️.
Автор, я сама много чего делаю, чтобы не загаживать мир вокруг, но одноразовые подгузники в ситуации, когда женщина осуществляет 90% работы по дому и уходу за младенцем, - это необходимость, а не блажь.
Мне ещё странно, что Вы ставите знак равенства между ИВ, использованием сосок и использованием одноразовых подгузников, первые 2 вещи реально неполезны, в отличии от последней, плюс, последняя сохраняет время и силы матери, а когда используется во время сна ребёнка, улучшает его самочувствие и качество сна, а значит улучшает его здоровье.