Я знаю сейчас налетят особо умные и захейтят тему, типа зачем рожала и т.д.
Я не страдаю, но мне чего-то все равно не хватает в декрете. Ребенку 7 месяцев. Вычитала мнение, что нужно продолжать …
Я вот как раз руками пеленки стирала, маме помогала с братишками лет 20 назад. И высаживания как раз таки уменьшают количество стирки, потому что ребенок не пачкает белье, а писает/какает в тазик или горшок.
Так никто не спорит, что «высаживание на горшок»/держание над тазом/раковиной уменьшает количество стирки, естественно, иначе бы наши бабушки и мамы этим не занимались.
Но многоразовые непромокаемые/одноразовые подгузники еще лучше с этим справляются, плюс, с ними нет никакой дополнительной уборки. У нас светлый, чистошерстяной, безворсовой ковер и кремовый диван с текстильной обивкой в той комнате, где дочка с рождения проводит больше всего времени, - они сейчас в том же состоянии, что были до ее рождения. Плюс, мочой/калом никогда не пачкались детские уличные комбезы/коляска/автокресло/чехлы на матрасики в коляске-люльке, стационарной люльке и т.д.
Зачем осложнять свою жизнь, если можно ее облегчить?😳
Только не пишите, что вытереть мочу с паркета/закинуть в стирку/развесить испачканную одежду ребенка/впитывающую многоразовую пеленку, на которой он лежит/непромокаемый чехол с дивана, проще, чем этого ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАТЬ.
Прекрасные отношения. И ее дочка точно плнимает кто ей мама а кто няня( это я пишу для тех тех кумушек, кто захочет написать " ребенок не будет путать маму с няней"). О, Подруга работает на руководящей должности и умеет управлять людьми. Это значит что она умеет разбираться в людях, соблюдать положительный баланс с сохраненим иерархии и межличносных отношений. Она всегда знает как надо и не надо делать, без коллебаний. Она в однлм случае не родстраивается под капризы ребенка, но в другом отдаст ребенку право выбора. Например помню мы пошли выбирать ее 3хлетней дочке туфельки на лето.. Мерили много, но купили те что выбрала дочь. С куклами также было и др игрушками.А вот учить французский надо и точка.
Там часто можно выбрать гибкий график для той же женщины. Сместить его, из дому работать или неполный рабочий день. И все равно финансово женщина даже с няней будет в плюсах. У нас это практически невозможно и на такое пойдут единицы работодателей. Поэтому такая разница.
Я работаю не в самой отсталой сфере ит, компания и топы международные. Но никогда не видела коллег женщин/мужчин с гибким графиком, удаленной работой или работой на полдня из-за ребенка. Все работают полный день. У нас все или ничего. К сожалению
347, 348, пишущие тут про каких-то мифических пенсионерок, готовых работать нянями за 20-30 тыс.руб., - это теоретики, которые сами таких пенсионерок никогда не находили/не нанимали.
Опять же, вот мои мама и свекровь, например, Ваши мама и свекровь адекватны, скорее всего, - пойдут они даже за среднюю по Москве зп (90) таким заниматься с посторонним ребёнком? Конечно, нет, потому что понимают уровень трудозатрат и ответственности, а кто пойдёт? Те, которые не понимают/являются социально неблагополучными, - а такие уже не нужны Вам.
Дотерпите до 1,8 (у Вас же сын, как я поняла) и пробуйте частный детский сад (девочку можно было бы попробовать отдать уже в 1,5, у мальчиков ЦНС развивается медленнее).
Не пенсионерок кстати.
20-30 т.р. это ваши домыслы. Больше.
Наоборот, есть хорошие женщины которые с удовольствием бы аоспитывали ребенка за хороше вознаграждение, а не сидели в офисе с 9 до 18. Накакие они не маргиналы, а обычные домоседки. Это я по той нчне сужу. Карьеры не добилась, в разводе. Взяли бы ее на кассу пахать за копейки, а так она и получает больше и девочку встречает- провожает, готовит и учит девочку готовить национальные блюда - она татарка.
Я с вами согласна про мужей - не должны размножаться мужчины, которые не могут себе позволить ребенка финансово, морально и без возможности уделять время ребенку.
Но помимо этого есть мужчины как мой муж: работает, не так чтобы встать в 6 и уйти, а на результат, сфера финтех. Я вижу что есть результат этих сверх временных затрат, результат в виде роста зп и т.д.
Уравнивать нас - значит отнимать возможность его карьерного роста, плоды которого будет пожинать и ребенок, и я. Что важнее для семьи, надо думать.
А здесь очень простой критерий. Если мужчина не заработал на няню, значит, личного повара и домработницу, значит не заслужил размножения. Это не значит, что деньги мужа непременно надо тратить на няню, домработницу и повара - он может отдавать деньги Вам, а Вы будете выполнять обязанности вышеупомянутых специалистов. Моя жена, к примеру, перевела на свой счёт деньги с моего счёта и купила себе за них на свой валютный счёт пять тысяч евро. В принципе, она могла этого не делать - у неё и так доступ к моему онлайн банкингу, но когда она переводит себе деньги, она как будто платит себе зарплату, этим самым подчёркивая, насколько важную работу делает, осуществляя уход за ребёнком. А уход за ребёнком - это работа, которая должна высоко оплачиваться.
Прекрасные отношения. И ее дочка точно плнимает кто ей мама а кто няня( это я пишу для тех тех кумушек, кто захочет написать " ребенок не будет путать маму с няней"). О, Подруга работает на руководящей должности и умеет управлять людьми. Это значит что она умеет разбираться в людях, соблюдать положительный баланс с сохраненим иерархии и межличносных отношений. Она всегда знает как надо и не надо делать, без коллебаний. Она в однлм случае не родстраивается под капризы ребенка, но в другом отдаст ребенку право выбора. Например помню мы пошли выбирать ее 3хлетней дочке туфельки на лето.. Мерили много, но купили те что выбрала дочь. С куклами также было и др игрушками.А вот учить французский надо и точка.
"ребенок будет путать маму с няней"
Не пенсионерок кстати.
20-30 т.р. это ваши домыслы. Больше.
Наоборот, есть хорошие женщины которые с удовольствием бы аоспитывали ребенка за хороше вознаграждение, а не сидели в офисе с 9 до 18. Накакие они не маргиналы, а обычные домоседки. Это я по той нчне сужу. Карьеры не добилась, в разводе. Взяли бы ее на кассу пахать за копейки, а так она и получает больше и девочку встречает- провожает, готовит и учит девочку готовить национальные блюда - она татарка.
Какие, нафиг, домыслы?
В каждой подобной теме теоретики рассказывают про каких-то пенсионерок, готовых работать нянями за медианную для города зп.
Я мать маленького ребёнка и имею окружение, в котором нянь реально нанимают, - в Москве, например, нет адекватных желающих заниматься этим за 50-60 тыс.руб. в мес. (я про детей возраста ребёнка Автора - младенцев).
И на кассе в сотню раз проще работать, чем осуществлять уход за ЧУЖИМ младенцем.
Вы вот готовы бросить свою работу и за такие же деньги пойти работать няней?
Я работаю не в самой отсталой сфере ит, компания и топы международные. Но никогда не видела коллег женщин/мужчин с гибким графиком, удаленной работой или работой на полдня из-за ребенка. Все работают полный день. У нас все или ничего. К сожалению
Автор, работала до декрета в крупном международном холдинге, абсолютно аналогично: не можешь выполнять 100% работы (с переработками переодически, как у многих), чао.
Автор, работала до декрета в крупном международном холдинге, абсолютно аналогично: не можешь выполнять 100% работы (с переработками переодически, как у многих), чао.
Про частичную занятость, как и про доступных и профессиональных нянь, тут в 90% случаев пишут теоретики, которые сами лично так никогда не работали.
Про частичную занятость, как и про доступных и профессиональных нянь, тут в 90% случаев пишут теоретики, которые сами лично так никогда не работали.
У меня несколько близких знакомых работают врачами, казалось бы вот они-то без проблем могут работать только 1 ставку, но практически, в этом случае им нужно будет менять работодателя🤷🏻♀️.
А с работой у нас в стране объективно ф.и.г.о.в.о: ни у кого практически нет уверенности, что он без проблем сможет найти для себя вариант не хуже, а у меня в окружении пилоты гражданской авиации, стоматологи-хирурги, разработчики ПО (не БД), зп которых тут считают невозможными.
Но, у Вас конкретно возможна удалена, это уже лучше, чем у многих.
Какие, нафиг, домыслы?
В каждой подобной теме теоретики рассказывают про каких-то пенсионерок, готовых работать нянями за медианную для города зп.
Я мать маленького ребёнка и имею окружение, в котором нянь реально нанимают, - в Москве, например, нет адекватных желающих заниматься этим за 50-60 тыс.руб. в мес. (я про детей возраста ребёнка Автора - младенцев).
И на кассе в сотню раз проще работать, чем осуществлять уход за ЧУЖИМ младенцем.
Где я о Москве писала.?
Этот один день, который сидел муж - рабочий день мужа? Я удивляюсь и восхищаюсь работодателями, которые могут отпустить сотрудника на рабочий день или взять работать на 1 день. Как же это круто! Если не секрет, кем работаете вы с мужем?
Я поняла ваши приоритеты.
1. Вы и ваш сон, развитие
2. Ребенок и все, что с ним связано
3. Быт
Буду думать.
Он на себя работает. По понедельникам у него было меньше всего клиентов, чаще всего их не было, просто штаны протирал на работе. Вот так и договорились. Тогда я создавала отчеты в Crystal Reports. Как раз успевала один создать за этот день. Работодатель был рад
Какие, нафиг, домыслы?
У вас понятно почему не могут найти- люди едут в Москву карьеру делать, а не опы чужие мыть. В регионах все немного иначе.
Я вот как раз руками пеленки стирала, маме помогала с братишками лет 20 назад. И высаживания как раз таки уменьшают количество стирки, потому что ребенок не пачкает белье, а писает/какает в тазик или горшок.
Мой ребенок например не хотел сидеть на горшке. Хотя знакомить начали ещё до года. Мне например, оно и даром не надо, постоянно держать ребенка над горшком. Дома полно дел и без этого. Как пришло время, приучился к горшку. Нервная система мамы дороже. Лично мне.
У мужа был свободный график? Как он относился к тому, что после полного рабочего дня, приехав домой по пробкам, он готовит и убирается?
А он тоже не готовил. Ел на работе. Как я писала раньше,если он очень хотел, чтобы я приготовила, забирал ребенка на часа 2 и я готовила дня на 3 за эти 2 часа. Потом мыл посуду.
Вы и вправду, учитель. Коллебания у меня на этот счет. У таких занятых
и авторитарных мамаш как раз и вырастают обиженные на них дети. Примеры детей наших звезд как раз в тему. Понятно, что ребенок маму отличает от няни. Вопрос в другом.
Какие, нафиг, домыслы?
Есть хорошие женщины в 40+, которым терять особо нечего, а пахатьна кассе вместе с узбечками или продавать салаты и курами гриль, стоя весь дент на ногах в супермаркетк не хочется. И выбирают возню с чужим ребенком. А почему нет, если родители и ребенок хорошие люди,?
Было бы странно, если бы в РФ международные холдинги практиковали это. Здесь нет такого выбора продолжительности рабочего дня у претендующих на вакансии и нет таких предложений у работодателей на рынке труда. Зачем им это делать. В своих странах запрос есть, и они его удовлетворяют. С тем же гибким графиком,неполным рабочим днём. Вы же не настолько наивная, что верите, что условия найма в РФ и своей стране для персонала одинаковы. Такого просто не может быть, потому что разные рынки труда.
Есть хорошие женщины в 40+, которым терять особо нечего, а пахатьна кассе вместе с узбечками или продавать салаты и курами гриль, стоя весь дент на ногах в супермаркетк не хочется. И выбирают возню с чужим ребенком. А почему нет, если родители и ребенок хорошие люди,?
Они во первых теряют стаж и социальные гарантии на случай болезни. Сейчас без стажа не особо то пенсию назначать будут. Да и нормированный рабочий день значительно лучше, чем работа няней нон стоп. Также и общение с людьми в социуме во время работы,машине сидение и притирания соплей чужому ребенку.
На самом деле платят они няне за круглосуточнуб работу с проживанием у нее ребенка - так изначально договаривались.. Круглосуточная няня как раз и стоит чуть выше средней зарплаты по городу. Им нужна была со своей кв., чтобы ребенок там мог жить в случае их отьезда. С 5 лет няня берет девочку в отпуск чтобы сьездить к своим родственникам .
Родители очень отвественные люди- из дочка учится в престижной гимгазии, куда ее приводит и забирает няня теперь уже из родного дома. Этой девочке уже 12 лет и няня ей нужна все меньше, но кормить, делать уроки, встречать со школы, ездить с ней по секциям на такси все еще нужно, также как и отпуск. У подруги и ее мужа два отпуска- один с ребенком и для ребенка, а другой совместный.
И я вижу как они прекрасно живут.
Подскажите, а что делает мама этой девочки? Как устроена жизнь, сказать доброе утро и спокойной ночи? Я совершенно без критики, просто пытаюсь себе представить ее роль
Ну...
у каждой семьи свои правила как им жить. Я уаерена что все хорошо, потому что дочка прилежно учится, у нее все есть, репетиторы, она знает чтотродители ее любят и сама родителей уважает и любит, понимает что они ради нее стараются много работать.
Там как раз все довольны своей жизнью. И счастливы, что живут как им нравится, а не под гнетом обстоятельств.
Вот я думаю, неужели жизнь " счастливо и без гнета обстоятельств" только даёт возможность оставить ребенка на месяц няне..
Было бы странно, если бы в РФ международные холдинги практиковали это. Здесь нет такого выбора продолжительности рабочего дня у претендующих на вакансии и нет таких предложений у работодателей на рынке труда. Зачем им это делать. В своих странах запрос есть, и они его удовлетворяют. С тем же гибким графиком,неполным рабочим днём. Вы же не настолько наивная, что верите, что условия найма в РФ и своей стране для персонала одинаковы. Такого просто не может быть, потому что разные рынки труда.
Я это знаю.
Это к постам: а можно работать на полставки, удаленно и т.д. - в РФ в 80% случаев нельзя и не потому, что технически невозможно, а т.к. работодатель не хочет, принципиально.
Они во первых теряют стаж и социальные гарантии на случай болезни. Сейчас без стажа не особо то пенсию назначать будут. Да и нормированный рабочий день значительно лучше, чем работа няней нон стоп. Также и общение с людьми в социуме во время работы,машине сидение и притирания соплей чужому ребенку.
Конечно.
И при чем тут Москва/регионы, в моем родном миллионщике ситуация абсолютно идентична.
Мой муж аналогично оплачивает все, а как иначе?😳 Плюс, у меня доверенность на полный доступ к его БК и вкладам (у него аналогично).
Но ребёнком занимался и занимается потому, что это ЕГО ребёнок, которого он 5 лет просил, готовки по отдельному меню от меня никогда не ждёт, когда ездил в офис (летом их пускали, если они сдавали тесты каждые 3 дня и результаты были отрицательными), обедал в столовой там/заказывал вместе с коллегами доставку.
Декретные (мне в 2019-м выплатили 287 т.р.) все до копейки вложила в погашение нашего ипотечного займа, который мы закрыли полностью, когда дочке было 7 месяцев, т.к. муж все премии до копейки тратил на это.
У нас, в принципе, не было никогда и нет деления «мое»/«твоё», - я стараюсь по максимуму экономить заработанное им потому, что это не его деньги, а наши.
У меня аналогичная позиция по финансам, все общее) а вот ребенком заниматься может только в выходные, когда он дома
Какие, нафиг, домыслы?
Я бы 80% своих коллег с радостью взяла на роль няни за их офисную зп, но никто из них никогда на это не согласится, как и я потому, что это в сотню раз сложнее.
Подскажите, а что делает мама этой девочки? Как устроена жизнь, сказать доброе утро и спокойной ночи? Я совершенно без критики, просто пытаюсь себе представить ее роль
Чаще всего с самого начала было так - дочь у няни живет 5 суток, а на выхи она с родителями. Ее развлекают в эти дни по максимуму. Иногда на неделю- две оставляли изза работы, а иногда забирали каждый вечер, когда ребенок уже был помыт, накормлен. А на утро оппять отвозили.
Я же писала выше про стаж. Нет там карьеры. А общения хватает среди родственников, т.к. няня татарка, у которой много родни.
На случай болезни там родни полно, могли подменить. Да и подруга всегда помогала при случае- не бросала на произвол судьбы. Я же пишу, что у хороших родителей отношение к няне как к члену семьи. Вы свою бабушку в болезни оставите или сделаете все чтобы она выздоровела?
Вот☝️, я абсолютно идентичное вижу в нашем окружении😡🔥.
Что бы делала я? Не готовила ничего отдельно/дополнительно: тушила бы мясо, готовила к нему гарнир, - если он у Вас реально идейный, - будет есть гарнир и не возмущаться, а если требует фалафель/тортильи с овощами на завтрак - просто паразитирует на Вас.
Мой муж тоже любит жареное, но я ничего не жарю, вообще, никогда потому, что
1) это вредно (я не хочу тратить свои время и силы, чтобы гробить наше с ним/его здоровье);
2) нужно будет готовить ему отдельно, - у меня нет на это сил и времени;
3) не хочу тратить больше времени на уборку после готовки (даже с сетками-жироуловителями и защитными экранами столешницу, плиту и «фартук» потом нужно драить)
- ест подобное вне дома, не умер (женаты 10 лет).
Точно. Как стала запекать, сразу стало меньше времени уходить на всю эту возню.
Продумаю меню, чтобы перестать готовить разное на двоих
Именно так.
У нас несколько приятелей живут в Скандинавских странах (трудовая эмиграция), так вот, там на уровне законодательства во многих компаниях есть вакансии на 1/2 ставки, на которые могут претендовать только родители маленьких детей, и претендуют.
А с другой стороны, кем можно работать на полставки? Учителем?
Вот я думаю, неужели жизнь " счастливо и без гнета обстоятельств" только даёт возможность оставить ребенка на месяц няне..
Это редко бывает, но иногда приходится,Т.к. работа и постоянное поаышение квалификации требует много времени. Когда не хочется чтобы твои бездетные коллеги делали карьеру быстрее то приходится следовать общим правилам.
342, мне лично такой «отдых» нафиг не упал, я к тому пишу, что и с Вашими убеждениями можно найти вариант с одноразовыми подгузниками.
Добавлю, есть приятели, которые одноразовые подгузники не используют из-за эко-убеждений отцов семейств, которые естественно не вытирают лужи мочи на полу и не стираю и развешивают непромокаемые чехлы, натянутые на всю мягкую мебель/детские вещи, - очень удобно - и убежденный эко-активист и делать н.и.х.е.р.а не нужно😡🤮.
Мужчины в этом плане редкие эгоисты: и хотят, чтобы по их мнению все было, но и грязную работу делать не хотят. Надо их постоянно сдерживать. Чуть перестанешь - садятся на голову
Да, не выходят «там» женщины массово на работу, когда их дети ещё младенцы.
Моя лучшая подруга живет в Берлине больше 10-им лет (отучилась в местном ВУЗе), ее подруги-немки (с нормальными образованием и додекретной работой), которые родили детей, занимались и занимаются ими сами минимум лет до 4-х, в этот период их обеспечивали/обеспечивают мужья.
Или не рожают совсем.
После 4 лет декрета, они выходят снова на работу? Или идут спокойно на понижение уровня доходов?
Автор, реально хорошую няню найти большая проблема.
Наши приятели няне, которая работает у них по графику 5/2 по 10 часов платят 80 тыс.руб. (это вся моя, например, додекретная зп) и их ребенку 2,4, а ходит, пользуется горшком, сам ест, нормально говорит.
Они на это пошли только потому, что ждут путевку в муниципальный детский сад к 2,8 ребёнка, а девушке нужно было срочно выйти, иначе ее бы сократили. И это подруга мамы мужа с педагогическим стажем, т.е. понимаете как она относится к ребёнку и чем занимается с ним.
Няня - не выход потому, что найти нормальную даже за среднюю по городу зп крайне непросто, частный детский сад - это гораздо безопаснее.
Мда( у знакомых была история с няней, которой платили выше средней зп. Ребенок совсем перестал слушать мать, полностью стал реагировать только на няню.
Какая же это головоломка всё-таки. У кого есть помощники бабушки, вам реально повезло!
На случай болезни там родни полно, могли подменить. Да и подруга всегда помогала при случае- не бросала на произвол судьбы. Я же пишу, что у хороших родителей отношение к няне как к члену семьи. Вы свою бабушку в болезни оставите или сделаете все чтобы она выздоровела?
Болезни кого. Человек,официально работающий, имеет право на больничный, в том числе,в случае длительной болезни, на выплаты в случае трудового увечья и на пенсионный стаж. Работать нянькой без потерь можно будучи на пенсии,а не как вы пишите,в 40+. А будучи на пенсии и силенок может не хватить на такую работу.
Чаще всего с самого начала было так - дочь у няни живет 5 суток, а на выхи она с родителями. Ее развлекают в эти дни по максимуму. Иногда на неделю- две оставляли изза работы, а иногда забирали каждый вечер, когда ребенок уже был помыт, накормлен. А на утро оппять отвозили.
Очень поучительное описание того,как ими выполняются родительские обязанности. Я думаю,тут дело не в занятости родителей, а в том, что ребенок изначально им мешал и они его отодвинули по максимуму из своей жизни. Развлекать по выходным по максимуму вовсе не равно любить,как любят родители. Каждый день говорить,слушать рассказы или жалобы ребенка, обнимать перед сном и прочая. Мне вот интересно,у вас дети есть и как вы с ними общались. Также, как подруга или все же по другому?
Это редко бывает, но иногда приходится,Т.к. работа и постоянное поаышение квалификации требует много времени. Когда не хочется чтобы твои бездетные коллеги делали карьеру быстрее то приходится следовать общим правилам.
А папа там не в состоянии месяц пожить с ребенком, чтобы мама уехала на курсы. Вместо того,чтобы отдавать чужой тете.
Болезни кого. Человек,официально работающий, имеет право на больничный, в том числе,в случае длительной болезни, на выплаты в случае трудового увечья и на пенсионный стаж. Работать нянькой без потерь можно будучи на пенсии,а не как вы пишите,в 40+. А будучи на пенсии и силенок может не хватить на такую работу.
Вы рассуждаете однобоко.
Каждому свое. Вы не находите? У няня там хороший дворик, где гуляют все соседки. Она всю жизнь прожила в этом доме и всех знает. Ребенку там хорошо.
Очень поучительное описание того,как ими выполняются родительские обязанности. Я думаю,тут дело не в занятости родителей, а в том, что ребенок изначально им мешал и они его отодвинули по максимуму из своей жизни. Развлекать по выходным по максимуму вовсе не равно любить,как любят родители. Каждый день говорить,слушать рассказы или жалобы ребенка, обнимать перед сном и прочая. Мне вот интересно,у вас дети есть и как вы с ними общались. Также, как подруга или все же по другому?
Я ЧФ, подруга рано родила.
347, 348, пишущие тут про каких-то мифических пенсионерок, готовых работать нянями за 20-30 тыс.руб., - это теоретики, которые сами таких пенсионерок никогда не находили/не нанимали.
Опять же, вот мои мама и свекровь, например, Ваши мама и свекровь адекватны, скорее всего, - пойдут они даже за среднюю по Москве зп (90) таким заниматься с посторонним ребёнком? Конечно, нет, потому что понимают уровень трудозатрат и ответственности, а кто пойдёт? Те, которые не понимают/являются социально неблагополучными, - а такие уже не нужны Вам.
Дотерпите до 1,8 (у Вас же сын, как я поняла) и пробуйте частный детский сад (девочку можно было бы попробовать отдать уже в 1,5, у мальчиков ЦНС развивается медленнее).
Риски с нянями колоссальные просто. И ответственность колоссальная. В более старшем возрасте: встретить со школы, отвезти в кружок - ещё не так страшно, как отдать няне совсем малыша. Значит терпеть, потом частный сад, и потом няня для отвезти/привезти..
Так никто не спорит, что «высаживание на горшок»/держание над тазом/раковиной уменьшает количество стирки, естественно, иначе бы наши бабушки и мамы этим не занимались.
Но многоразовые непромокаемые/одноразовые подгузники еще лучше с этим справляются, плюс, с ними нет никакой дополнительной уборки. У нас светлый, чистошерстяной, безворсовой ковер и кремовый диван с текстильной обивкой в той комнате, где дочка с рождения проводит больше всего времени, - они сейчас в том же состоянии, что были до ее рождения. Плюс, мочой/калом никогда не пачкались детские уличные комбезы/коляска/автокресло/чехлы на матрасики в коляске-люльке, стационарной люльке и т.д.
Зачем осложнять свою жизнь, если можно ее облегчить?😳
Только не пишите, что вытереть мочу с паркета/закинуть в стирку/развесить испачканную одежду ребенка/впитывающую многоразовую пеленку, на которой он лежит/непромокаемый чехол с дивана, проще, чем этого ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАТЬ.
А зачем вытирать мочу с паркета, и стирать кучу вещей, если я после кормления грудью высаживаю ребенка две минуты, и пачкается только тазик? И так до следующего раза, через час-полтора