Я знаю сейчас налетят особо умные и захейтят тему, типа зачем рожала и т.д.
Я не страдаю, но мне чего-то все равно не хватает в декрете. Ребенку 7 месяцев. Вычитала мнение, что нужно продолжать …
Компросмисс м.б. только в виде няни, как это делают богатые дамочки, когда у ребенка есть личная няня/гувернантка/прислуга вплоть до 12 лет. К ребенку в этом случае приставляется умный и ответсвенный человек для решения рутинных проблем таких как погулчть, покормить и т.п. А мать решает главные задачи- чем кормить, что носить, где и у кого лечить, и т.п. Это в науке называется
" делегирование полномочий".
До недавнего времени обычно доверяли развивать ребенка бабушкам, но сейчас этот институт семьи уходит в прошлое, т.к. новые бабушки хотят свободы, работы и жить для себя, а внуков видеть по праздникам.
Как то так....
Близкая подруга нашлч няню своей дочке с 1,5 года - хорошую одинокую женщину 40+ которая уже вырастила свою дочь (студентка). Женщина живет неподалеку, в своей 1к квартире.х Утром увезет к ней дочку, а вечером забирает. Может и на неделю изаа работы дочь там оставить и на месяц. Причем могут забрать или привезти в любое удобное им время. Месячная цена от этого не меняется и стоит эта услуга чуть выше средней зарплаты по городу + питание для ребенка подруга привозит с собой или продукты. Они с мужем оба полноценно работают и совместно оплачивают няню 30/70.
Очень удобно.
Близкая подруга нашлч няню своей дочке с 1,5 года - хорошую одинокую женщину 40+ которая уже вырастила свою дочь (студентка). Женщина живет неподалеку, в своей 1к квартире.х Утром увезет к ней дочку, а вечером забирает. Может и на неделю изаа работы дочь там оставить и на месяц. Причем могут забрать или привезти в любое удобное им время. Месячная цена от этого не меняется и стоит эта услуга чуть выше средней зарплаты по городу + питание для ребенка подруга привозит с собой или продукты. Они с мужем оба полноценно работают и совместно оплачивают няню 30/70.
Очень удобно.
Позвольте не поверит,что пребывание ребенка у няни круглосуточно равно по цене сидению только в рабочие часы. Няня тоже человек, и ей нужно время на себя. А оставлять ребенка там с ночевками как по мне, такое себе. Может они и полноценно работают, но не являются полноценными родителями.
Позвольте не поверит,что пребывание ребенка у няни круглосуточно равно по цене сидению только в рабочие часы. Няня тоже человек, и ей нужно время на себя. А оставлять ребенка там с ночевками как по мне, такое себе. Может они и полноценно работают, но не являются полноценными родителями.
На самом деле платят они няне за круглосуточнуб работу с проживанием у нее ребенка - так изначально договаривались.. Круглосуточная няня как раз и стоит чуть выше средней зарплаты по городу. Им нужна была со своей кв., чтобы ребенок там мог жить в случае их отьезда. С 5 лет няня берет девочку в отпуск чтобы сьездить к своим родственникам .
Родители очень отвественные люди- из дочка учится в престижной гимгазии, куда ее приводит и забирает няня теперь уже из родного дома. Этой девочке уже 12 лет и няня ей нужна все меньше, но кормить, делать уроки, встречать со школы, ездить с ней по секциям на такси все еще нужно, также как и отпуск. У подруги и ее мужа два отпуска- один с ребенком и для ребенка, а другой совместный.
И я вижу как они прекрасно живут.
На самом деле платят они няне за круглосуточнуб работу с проживанием у нее ребенка - так изначально договаривались.. Круглосуточная няня как раз и стоит чуть выше средней зарплаты по городу. Им нужна была со своей кв., чтобы ребенок там мог жить в случае их отьезда. С 5 лет няня берет девочку в отпуск чтобы сьездить к своим родственникам .
Родители очень отвественные люди- из дочка учится в престижной гимгазии, куда ее приводит и забирает няня теперь уже из родного дома. Этой девочке уже 12 лет и няня ей нужна все меньше, но кормить, делать уроки, встречать со школы, ездить с ней по секциям на такси все еще нужно, также как и отпуск. У подруги и ее мужа два отпуска- один с ребенком и для ребенка, а другой совместный.
Во нищая РСПшка чешет глотая слезы от голода
Очень удобно.
училка РСПшка иди учи биологию а не бреши
И вы хотите сказать, что 12 летний ребенок не ожидается, что папа и мама уезжают без него. Что он постоянно с чужой тетей. Мне кажется, что дочка там ещё выдаст родителям про их полноценную работу и прочая в связи с тем, что она на няньке всю жизнь и по большому счету, папе и маме не нужна.
И вы хотите сказать, что 12 летний ребенок не ожидается, что папа и мама уезжают без него. Что он постоянно с чужой тетей. Мне кажется, что дочка там ещё выдаст родителям про их полноценную работу и прочая в связи с тем, что она на няньке всю жизнь и по большому счету, папе и маме не нужна.
Дочь воспринимает все как должное, т к.привыкла к таким правилам с детства.
Няня планируется до 14 лет.
Няня не чужая, она как член семьи.
Дочь воспринимает все как должное, т к.привыкла к таким правилам с детства.
Няня планируется до 14 лет.
Естественно, потому что ещё маленькая. Сюрпризы начнутся позже, с ее взрослением. Вы бы ещё написали, что трехлетка против няни не протестует и ему нравится. Для меня некоторые моменты диковаты и неприемлемы. Думаю, что для большинства родителей так же. Как то, отдавать маленького с ночёвкой на неделю или на месяц, уезжать в отпуск без ребенка. Там родители и так не сильно ребенком занимаются и не умирают от него, чтобы ещё и отпуск без него проводить.
Естественно, потому что ещё маленькая. Сюрпризы начнутся позже, с ее взрослением. Вы бы ещё написали, что трехлетка против няни не протестует и ему нравится. Для меня некоторые моменты диковаты и неприемлемы. Думаю, что для большинства родителей так же. Как то, отдавать маленького с ночёвкой на неделю или на месяц, уезжать в отпуск без ребенка. Там родители и так не сильно ребенком занимаются и не умирают от него, чтобы ещё и отпуск без него проводить.
Ну...
у каждой семьи свои правила как им жить. Я уаерена что все хорошо, потому что дочка прилежно учится, у нее все есть, репетиторы, она знает чтотродители ее любят и сама родителей уважает и любит, понимает что они ради нее стараются много работать.
Там как раз все довольны своей жизнью. И счастливы, что живут как им нравится, а не под гнетом обстоятельств.
Ну меня, например, напрягает, что я не могу с мужем в кино сходить. И вообще куда-либо вдвоём выйти, кроме ресторана, туда с ребёнком нормально ходим.
Смотрим дома фильмы, но это все равно не то.
мы до года ребенка ъхходили несколько раз, у меня мама забирала на ночь и у нас сутки были на себя. Если родители будут помогать, проблем договориться взять ребенка на пару часов для кино нет. Потом ходили один раз на последний тарантиновский фильм с Дикаприо. Именно на пару часов оставляли моей маме. А как пандемия началась, не хожу и не хочу. Дома привыкла Большого телевизора мне хватает. Нет
Вот, надо решить для себя какой образ жизни с ребенком сочетать и соблюсти баланс интересов.
Я из-за ковида вообще боюсь с ребенком выходить в людные места, я ещё не болела, а он вообще без прививок, мед.отвод до года
я тоже стараюсь никуда с ребенком не ходить, даже в магазины. Ну в детский магазин иногда приходится, но просто в продуктовые нет, всегда или во время сада или маме оставляю.
Это вы ещё полный рабочий день с ребёнком не совмещали,вот где настоящий ад.Мало того,что во всем вы всегда виноваты,тк работаете и не уделяете время ребёнку,не возите его по кружкам и тд,так ещё вам физически надо заниматься готовкой,уроками практически по ночам.На больничных вас никто держать не будет,нужно будет нанимать няню или просить бабушек,которые в свою очередь будут вас гнобить.Большинство детей могут вспомнить свою мать нервную и замученную.Если рожаете,то с условием,что сидите дома с ребёнком или работаете не напряжно,все остальное это невроз вам и невроз ребёнку.У нас полстраны растёт алкашей,наркоманов и матерей одиночек,потому что у матерей просто на них не было времени из-за работы.
Я поражаюсь, как в других странах, где декрет по 3-6 месяцев, женщины продолжают работать и дети растут нормально?
Так я эту историю написал не для того, чтобы напугать женщин, что если они ночами будут ходить по караоке, то их муж бросит. Ту женщину мой сотрудник бросил не из-за того, что она по караоке ходила, а из-за того, что она ему мозг выедала. Подробностей я не знаю, его фраза о своей жизни "медленно подогревать воду, в которой плавает жаба", подразумевая себя в роли жабы.
Я эту историю привёл для того, чтобы показать, что при рождении ребёнка активности, доступные человеку без детей, теперь будут доступны только при наличии человека, которому можно доверить ребёнка. И если муж к таким людям не относится, то это очень печально - такие мужья на размножение не заслуживают, и хорошо бы научиться таких распознавать ещё до брака.
Я с вами согласна про мужей - не должны размножаться мужчины, которые не могут себе позволить ребенка финансово, морально и без возможности уделять время ребенку.
Но помимо этого есть мужчины как мой муж: работает, не так чтобы встать в 6 и уйти, а на результат, сфера финтех. Я вижу что есть результат этих сверх временных затрат, результат в виде роста зп и т.д.
Уравнивать нас - значит отнимать возможность его карьерного роста, плоды которого будет пожинать и ребенок, и я. Что важнее для семьи, надо думать.
Везение приходит к подготовленным умам. Тот мой сотрудник ещё в университете был ботаником - всякие олимпиады выигрывал. Вот она видит, что парень совестный, а значит, будет к ней относиться по-человечески, а не как свинья какая-то, в профессии своей шарит, а значит, денежки тоже будут - и прибрала к рукам.
Искренне жаль вашего сотрудника - сделал все, как муж: обеспечил, брал на себя ребенка, а жена не справилась со своей ответственностью
Я поражаюсь, как в других странах, где декрет по 3-6 месяцев, женщины продолжают работать и дети растут нормально?
Вот и у мен тот же вопрос.
Как так выходит, что практически во всем мире декрет не превышает года, и у всех все в порядке.
Но вот в РФ после родов нужно засесть дома на ближайшие 18 лет, иначе у детки сломается психика 🤷♀️
Автор, я забила тогда на готовку для семьи, готовила только для ребенка, на уборку (убирала только на одном этаже, где я спала с ребенком, на второй этаж сбрасывала все, что было мне не нужно, муж там разгребался), и занималась либо ребенком, либо книги по работе читала, ну, иногда просто книги. Но еще очень помогло, когда дочке было 5 месяцев, мне дали 1 день работать. Один день в неделю муж сидел с дочкой. Это было супер - я чувствовала себя человеком, и муж понял, что такое сидение дома с ребенком. Поэтому проблем с помощью от мужа у меня не было.
Этот один день, который сидел муж - рабочий день мужа? Я удивляюсь и восхищаюсь работодателями, которые могут отпустить сотрудника на рабочий день или взять работать на 1 день. Как же это круто! Если не секрет, кем работаете вы с мужем?
Я поняла ваши приоритеты.
1. Вы и ваш сон, развитие
2. Ребенок и все, что с ним связано
3. Быт
Буду думать.
Автор, я забила тогда на готовку для семьи, готовила только для ребенка, на уборку (убирала только на одном этаже, где я спала с ребенком, на второй этаж сбрасывала все, что было мне не нужно, муж там разгребался), и занималась либо ребенком, либо книги по работе читала, ну, иногда просто книги. Но еще очень помогло, когда дочке было 5 месяцев, мне дали 1 день работать. Один день в неделю муж сидел с дочкой. Это было супер - я чувствовала себя человеком, и муж понял, что такое сидение дома с ребенком. Поэтому проблем с помощью от мужа у меня не было.
А сами вы что ели? У вас было грудное вскармливание?
У условных «всех» квартиры, а не 2-х этажные дома с участками, 2-я собаками и котом😖🙈, которые питаются не готовыми кормами для животных.
Мужья обедают в офисных столовых/кафетериях и не питаются по отдельному меню, вообще, в нашем окружении все мужчины вегетарианствуют ТОЛЬКО за счёт жён/девушек, когда жили одни, ели мясо и мясные блюда потому, что это ПРОЩЕ.
С ребёнком большинству помогают близкие родственники: например, гуляют с ним в парке/играют в соседней комнате, а мать этого ребёнка делает дела по дому, даже раз в неделю на пару часов - это огромная помощь, у нас, например, вообще никакой помощи не было и нет, и это абсолютно нетипично для нашего окружения (я сейчас не жалуюсь, а констатирую).
Точно! ВЕГЕТАРИАНСТВО за счёт жен/девушек! Я прям офигела когда он с гордостью сообщил что не будет больше есть мясо. А потом испортил себе ЖКТ - привык есть жареное в кафе, да и дома просил только такое. Как итог: диета #1 и #5, с учётом вегетарианства. И это блин на мне, потому что обычное столовское меню и меню кафе по-близости не подходят.
Начинает бесить. Если бы сам готовил, проблемы бы лишние не создавал я так думаю
У условных «всех» квартиры, а не 2-х этажные дома с участками, 2-я собаками и котом😖🙈, которые питаются не готовыми кормами для животных.
Мужья обедают в офисных столовых/кафетериях и не питаются по отдельному меню, вообще, в нашем окружении все мужчины вегетарианствуют ТОЛЬКО за счёт жён/девушек, когда жили одни, ели мясо и мясные блюда потому, что это ПРОЩЕ.
С ребёнком большинству помогают близкие родственники: например, гуляют с ним в парке/играют в соседней комнате, а мать этого ребёнка делает дела по дому, даже раз в неделю на пару часов - это огромная помощь, у нас, например, вообще никакой помощи не было и нет, и это абсолютно нетипично для нашего окружения (я сейчас не жалуюсь, а констатирую).
Вы мне прям глаза открыли))) я оказывается дофига чего делаю.
Так, а что делает он? Кормит животных каждый день перед работой. Работает, все расходы оплачивает, включая клининг 2 раза в месяц, ребенка. Выделяет мне личный бюджет: 10% от его зп, на женские расходы типа косметики, кафе и тд. Свои декретные я ещё не тратила. Как думаете, достаточно? Или мне надо его как-то привлечь ещё?
Вам бы многоразовые подгузники, да ещё и без стиралки. Каждый день раком стоять и стирать. Так многоразовые считали бы как манну небесную. Не, я себя люблю. Поэтому за комфортное материнство со всеми его современными девайсами.
У меня комфортное материнство со всеми девайсами. И про окружающую среду я думаю. Надо менять отношение к миру типа после нас хоть потоп. Что вы оставите после себя своим же детям? Многотонные свалки гниющего мусора, смог, отравленную почву, воду, воздух? Это все стоит лени и потакания навязанного маркетингом образа ребенка обязательно с соской, обязательно с бутылкой смеси, и обязательно в подгузнике?
Все возможно. Я подрабатывала в 2 года ребенка из дому. Готовилась к экзамену по профессии. Нужно относится ко всему без фанатизма. Мне это помогало. Но тем не менее, по дому успевала все делать, старшим ребенком заниматься. Муж помогал тем,что мог с ребенком посидеть и дать мне свободное время.
Какая вы молодец! Как вы это делали? В дневные сны ребенка? Как организовали день?
Компросмисс м.б. только в виде няни, как это делают богатые дамочки, когда у ребенка есть личная няня/гувернантка/прислуга вплоть до 12 лет. К ребенку в этом случае приставляется умный и ответсвенный человек для решения рутинных проблем таких как погулчть, покормить и т.п. А мать решает главные задачи- чем кормить, что носить, где и у кого лечить, и т.п. Это в науке называется
" делегирование полномочий".
До недавнего времени обычно доверяли развивать ребенка бабушкам, но сейчас этот институт семьи уходит в прошлое, т.к. новые бабушки хотят свободы, работы и жить для себя, а внуков видеть по праздникам.
Как то так....
Как, однако, меняется институт семьи с возросшим желанием женщин (и матерей, и бабушек на которых этот институт и держался) быть свободными, реализоваться и т.д. Я так понимаю, если мужчины не подключатся или правительство не изменит саму гос.систему человечество будет сокращаться
Почему надо на кого то молиться. У самих разве нет мозгов определить,как вам удобно и ребенку комфортно. У меня после первых родов спина болела. Так я ни первый ни второй раз ребенка на руках много не носила не то что в слинге. Мне удобнее было с коляской гулять. А дома в манеж или кроватку ребенка садить. И это помогало все успевать и на себя время находить. Утром спокойно встать, принять душ,позавтракать, кофе выпить. Если бы явно ила ребенка все время в слинге постоянно, в том числе и дома, что точно также вопила на форуме,что некогда даже в туалет сходить. А мне, наоборот, в декрете было комфортно и кайфово.
Я тоже, как спина болеть начала, ребенка на пол спустила. И ничего. Успеваю и зарядку сделать, и укладку порой при желании, и кофе попить.
Я не делала. На мне был ребенок, все остальное с мужем (больше было на муже, чем на мне). Я только готовила мужу, если муж забирал ребенка и после мыл всю посуду.
У мужа был свободный график? Как он относился к тому, что после полного рабочего дня, приехав домой по пробкам, он готовит и убирается?
Все дети разные. Со старшей я могла так делать. У младшей пищеварительная система развивалась очень медленно, поэтому до года она на мне жила. Но мне было нормально, она легенькая была, как пушинка, ночами на мне спала. Уже после года стала более-менее нормально питаться, так я вздохнула наконец-то. И все равно до сих пор легенькая, как пушинка. Я считаю, надо ориентироваться на ребенка. У старшей проблем не было, и на руки она сама не просилась. А младшая орала, как недорезанная, мне было проще ее таскать. Спали со мной до 3-лет. И нормально отселили потом, без скандалов.
Здорово что нормально отселили. А то столько страшилок про то, что проблемы с отселением у детей после совместного сна
Слинги вообще вещь классная, если ребенок легкий. Я с малой и еду готовила, и забрасывала стирку, и складывала стирку. Ей все было очень интересно. Ну и, наверное, можно у китайцев воспитанию детей поучиться. Они постоянно с ребенком разговаривают, что-то делают и все озвучивают. Типа, вот приготовим суп, порежем овощи, нагреем воду. Мне было так дико. Я - молчунья по природе. А они - ля ля ля все время.
Я тоже молчунья)) и тоже все делаем вместе, когда хочет на руки. Я стала свои мысли просто озвучивать, и разговоривать с ним стало проще
Очень удобно.
Оставить ребенка на месяц няне? Кем работает ваша подруга?
По утрам готовилась, ребенок в это время мульты смотрел. Потом на прогулках с ней повторяла. Работать тоже старалась или вечером или утром. В дневной сон в основном спала вместе с ней. Если срочная работа была, тогда, да, приходилось делать. По выходным муж помогал, сидел с ребенком.
У меня комфортное материнство со всеми девайсами. И про окружающую среду я думаю. Надо менять отношение к миру типа после нас хоть потоп. Что вы оставите после себя своим же детям? Многотонные свалки гниющего мусора, смог, отравленную почву, воду, воздух? Это все стоит лени и потакания навязанного маркетингом образа ребенка обязательно с соской, обязательно с бутылкой смеси, и обязательно в подгузнике?
Так сейчас у всех с девайсами. По крайней мере в виде стиралки. А вы бы лет 20-25 назад постирали руками и пеленки и всю одежду ребенку, подгузникам бы одноразовым радовались, как манне небесной. Тогда бы точно выбор сделали не в пользу многоразовых без стиралки- автомата.
Там часто можно выбрать гибкий график для той же женщины. Сместить его, из дому работать или неполный рабочий день. И все равно финансово женщина даже с няней будет в плюсах. У нас это практически невозможно и на такое пойдут единицы работодателей. Поэтому такая разница.
Вы мне прям глаза открыли))) я оказывается дофига чего делаю.
Так, а что делает он? Кормит животных каждый день перед работой. Работает, все расходы оплачивает, включая клининг 2 раза в месяц, ребенка. Выделяет мне личный бюджет: 10% от его зп, на женские расходы типа косметики, кафе и тд. Свои декретные я ещё не тратила. Как думаете, достаточно? Или мне надо его как-то привлечь ещё?
Мой муж аналогично оплачивает все, а как иначе?😳 Плюс, у меня доверенность на полный доступ к его БК и вкладам (у него аналогично).
Но ребёнком занимался и занимается потому, что это ЕГО ребёнок, которого он 5 лет просил, готовки по отдельному меню от меня никогда не ждёт, когда ездил в офис (летом их пускали, если они сдавали тесты каждые 3 дня и результаты были отрицательными), обедал в столовой там/заказывал вместе с коллегами доставку.
Декретные (мне в 2019-м выплатили 287 т.р.) все до копейки вложила в погашение нашего ипотечного займа, который мы закрыли полностью, когда дочке было 7 месяцев, т.к. муж все премии до копейки тратил на это.
У нас, в принципе, не было никогда и нет деления «мое»/«твоё», - я стараюсь по максимуму экономить заработанное им потому, что это не его деньги, а наши.
Почему надо на кого то молиться. У самих разве нет мозгов определить,как вам удобно и ребенку комфортно. У меня после первых родов спина болела. Так я ни первый ни второй раз ребенка на руках много не носила не то что в слинге. Мне удобнее было с коляской гулять. А дома в манеж или кроватку ребенка садить. И это помогало все успевать и на себя время находить. Утром спокойно встать, принять душ,позавтракать, кофе выпить. Если бы явно ила ребенка все время в слинге постоянно, в том числе и дома, что точно также вопила на форуме,что некогда даже в туалет сходить. А мне, наоборот, в декрете было комфортно и кайфово.
Я конкретно, как и мои родители, не на кого «не молилась» и истиной в первой инстанции не считала.
Конкретно слингами и эрго-рюкзаком пользовалась при выходах с ребёнком из дома, когда МНЕ так было удобнее.
Я этот пост написала к тому, что абсолютно все, что сейчас преподносится, как истина (тот же Комаровский), через 20-30 лет окажется вредным (с подведением четкой доказательной базы), - вся литература, рассказывающая про уход за детьми и их воспитание, всегда субъективна, во-первых, преследует, в первую очередь, цель заработать на читателях, это во-вторых, - читая ее, нужно четко это понимать, что никак не отрицает того, что из неё можно извлечь пользу.
И саЖАть🙃.
Мой муж аналогично оплачивает все, а как иначе?😳 Плюс, у меня доверенность на полный доступ к его БК и вкладам (у него аналогично).
Но ребёнком занимался и занимается потому, что это ЕГО ребёнок, которого он 5 лет просил, готовки по отдельному меню от меня никогда не ждёт, когда ездил в офис (летом их пускали, если они сдавали тесты каждые 3 дня и результаты были отрицательными), обедал в столовой там/заказывал вместе с коллегами доставку.
Декретные (мне в 2019-м выплатили 287 т.р.) все до копейки вложила в погашение нашего ипотечного займа, который мы закрыли полностью, когда дочке было 7 месяцев, т.к. муж все премии до копейки тратил на это.
У нас, в принципе, не было никогда и нет деления «мое»/«твоё», - я стараюсь по максимуму экономить заработанное им потому, что это не его деньги, а наши.
Я не утверждаю, что такая финансовая схема единственно верная, я просто рассказала, как у нас.
Там часто можно выбрать гибкий график для той же женщины. Сместить его, из дому работать или неполный рабочий день. И все равно финансово женщина даже с няней будет в плюсах. У нас это практически невозможно и на такое пойдут единицы работодателей. Поэтому такая разница.
Не часто.
Потому что такое возможно только для офис сотрудников и то далеко не всех.
Точно! ВЕГЕТАРИАНСТВО за счёт жен/девушек! Я прям офигела когда он с гордостью сообщил что не будет больше есть мясо. А потом испортил себе ЖКТ - привык есть жареное в кафе, да и дома просил только такое. Как итог: диета #1 и #5, с учётом вегетарианства. И это блин на мне, потому что обычное столовское меню и меню кафе по-близости не подходят.
Начинает бесить. Если бы сам готовил, проблемы бы лишние не создавал я так думаю
Вот☝️, я абсолютно идентичное вижу в нашем окружении😡🔥.
Что бы делала я? Не готовила ничего отдельно/дополнительно: тушила бы мясо, готовила к нему гарнир, - если он у Вас реально идейный, - будет есть гарнир и не возмущаться, а если требует фалафель/тортильи с овощами на завтрак - просто паразитирует на Вас.
Мой муж тоже любит жареное, но я ничего не жарю, вообще, никогда потому, что
1) это вредно (я не хочу тратить свои время и силы, чтобы гробить наше с ним/его здоровье);
2) нужно будет готовить ему отдельно, - у меня нет на это сил и времени;
3) не хочу тратить больше времени на уборку после готовки (даже с сетками-жироуловителями и защитными экранами столешницу, плиту и «фартук» потом нужно драить)
- ест подобное вне дома, не умер (женаты 10 лет).
Именно так.
У нас несколько приятелей живут в Скандинавских странах (трудовая эмиграция), так вот, там на уровне законодательства во многих компаниях есть вакансии на 1/2 ставки, на которые могут претендовать только родители маленьких детей, и претендуют.
Именно так.
У нас несколько приятелей живут в Скандинавских странах (трудовая эмиграция), так вот, там на уровне законодательства во многих компаниях есть вакансии на 1/2 ставки, на которые могут претендовать только родители маленьких детей, и претендуют.
На уровне законодательства - в смысле, что государство обязало крупные компании и госсектор создать такие рабочие места.
Я Вам ранее написала про финские одноразовые подгузники, которые прекрасно горят - ими пользуются наши приятели, у которых свой дом с участком, и которые периодически с детьми ездить куда-то с палаткам.
342, мне лично такой «отдых» нафиг не упал, я к тому пишу, что и с Вашими убеждениями можно найти вариант с одноразовыми подгузниками.
Добавлю, есть приятели, которые одноразовые подгузники не используют из-за эко-убеждений отцов семейств, которые естественно не вытирают лужи мочи на полу и не стираю и развешивают непромокаемые чехлы, натянутые на всю мягкую мебель/детские вещи, - очень удобно - и убежденный эко-активист и делать н.и.х.е.р.а не нужно😡🤮.
Да, не выходят «там» женщины массово на работу, когда их дети ещё младенцы.
Моя лучшая подруга живет в Берлине больше 10-им лет (отучилась в местном ВУЗе), ее подруги-немки (с нормальными образованием и додекретной работой), которые родили детей, занимались и занимаются ими сами минимум лет до 4-х, в этот период их обеспечивали/обеспечивают мужья.
Или не рожают совсем.
Здорово что нормально отселили. А то столько страшилок про то, что проблемы с отселением у детей после совместного сна
Их в 90% случаев рассказывают те, у которых этого совместного сна с их детьми не было.
В нашем окружении совместный сон практиковали и практикуют 80% пар, - у большинства детей при переводе в их собственные кровати истерик не было, а если и были, причиной тому был комплекс воспитательных мер, который применялся ранее, а не конкретно СС.
Какие отношения у вашей подруги с дочерью?
Автор, реально хорошую няню найти большая проблема.
Наши приятели няне, которая работает у них по графику 5/2 по 10 часов платят 80 тыс.руб. (это вся моя, например, додекретная зп) и их ребенку 2,4, а ходит, пользуется горшком, сам ест, нормально говорит.
Они на это пошли только потому, что ждут путевку в муниципальный детский сад к 2,8 ребёнка, а девушке нужно было срочно выйти, иначе ее бы сократили. И это подруга мамы мужа с педагогическим стажем, т.е. понимаете как она относится к ребёнку и чем занимается с ним.
Няня - не выход потому, что найти нормальную даже за среднюю по городу зп крайне непросто, частный детский сад - это гораздо безопаснее.
Автор, реально хорошую няню найти большая проблема.
Наши приятели няне, которая работает у них по графику 5/2 по 10 часов платят 80 тыс.руб. (это вся моя, например, додекретная зп) и их ребенку 2,4, а ходит, пользуется горшком, сам ест, нормально говорит.
Они на это пошли только потому, что ждут путевку в муниципальный детский сад к 2,8 ребёнка, а девушке нужно было срочно выйти, иначе ее бы сократили. И это подруга мамы мужа с педагогическим стажем, т.е. понимаете как она относится к ребёнку и чем занимается с ним.
Няня - не выход потому, что найти нормальную даже за среднюю по городу зп крайне непросто, частный детский сад - это гораздо безопаснее.
Подруга мамы мужа - в смысле подруга мамы мужчины в этой паре
Так сейчас у всех с девайсами. По крайней мере в виде стиралки. А вы бы лет 20-25 назад постирали руками и пеленки и всю одежду ребенку, подгузникам бы одноразовым радовались, как манне небесной. Тогда бы точно выбор сделали не в пользу многоразовых без стиралки- автомата.
Я вот как раз руками пеленки стирала, маме помогала с братишками лет 20 назад. И высаживания как раз таки уменьшают количество стирки, потому что ребенок не пачкает белье, а писает/какает в тазик или горшок.
347, 348, пишущие тут про каких-то мифических пенсионерок, готовых работать нянями за 20-30 тыс.руб., - это теоретики, которые сами таких пенсионерок никогда не находили/не нанимали.
Опять же, вот мои мама и свекровь, например, Ваши мама и свекровь адекватны, скорее всего, - пойдут они даже за среднюю по Москве зп (90) таким заниматься с посторонним ребёнком? Конечно, нет, потому что понимают уровень трудозатрат и ответственности, а кто пойдёт? Те, которые не понимают/являются социально неблагополучными, - а такие уже не нужны Вам.
Дотерпите до 1,8 (у Вас же сын, как я поняла) и пробуйте частный детский сад (девочку можно было бы попробовать отдать уже в 1,5, у мальчиков ЦНС развивается медленнее).