Гость
Статьи
Как жить полноценной …

Как жить полноценной жизнью с ребенком?

Я знаю сейчас налетят особо умные и захейтят тему, типа зачем рожала и т.д.
Я не страдаю, но мне чего-то все равно не хватает в декрете. Ребенку 7 месяцев. Вычитала мнение, что нужно продолжать …

Аманда
613 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Муж
Аманда

Да. Концентрация на одном в течение продолжительного периода времени, вот чего мне не хватает.

С ребёнком о такой концентрации можно забыть.

Аманда
Гость

Моему 4 года. Все движухи, общение, работа, свобода просто прекратились. Пока ребенок был совсем мелкий, я его таскала с собой везде, он на многих тусовках побывал. Но это не было удовольствием, это просто разнообразило мой ад.
Сначала, когда малой подрос, я перестала ходить с ним в гости и вообще, куда либо, потому что это один сплошной напряг. Он творит такую дичь! Невозможно совмещать непринужденное общение с подругой и уход за дошкольником! Кроме того, практика показала, невозможно совмещать заботу о ребенке зависимого возраста с какой либо работой. То есть совершенно невозможно делать это одновременно. Поймите, люди. Уход за недееспособным человеком, развитие и адаптация которого зависит от тебя - это тяжёлая, изматывающая РАБОТА, иначе воспитательницы и няньки не просилили бы бабки за нее. И это слишком ответственный вид деятельности что бы совмещать. Совмещают, конечно, не от хорошей жизни. Если есть возможность поработать в своё удовольствие и оставить ребенка с кем-то, то необходимо осознавать, что работа - это просто ширма для твоего отдыха от ребенка и от быта. Именно для этого женщины выходят на работу, если её близкие не дают ей достаточно отдыхать.
Исключай теперь также слово "свобода" - вообще без комментариев.
Секс в браке должен стать доступным, иначе зачем такой брак?

Секс в браке доступен, но мне не нравится качество, как бы выразиться..
Вот такой секс хочется: после романтического ужина, или прогулки, где ты ухоженная, на каблуках, укладка и макияж, когда есть настрой такой, понимаете. .
А когда после дня с ребенком, да и внешний вид и самоощущение такое..да, голова чистая, да успела душ принять, но это все не то, совсем не то(

Гость
Аманда

Это да) их ещё не читала. Но в 4 месяца спустила малыша на пол, и на руки брала только когда он хочет

Мы нашу на пол спустили ещё раньше, на руки брали, когда она хотела, но т.к. мы спали ночью с ней вместе, я кормила ее грудью, и она всегда была с нами до года во время бодрствования (в люльке на полу в кухне/в ванной комнате, когда я готовила/принимала душ), она нуждалась во взятии на руки, крайне редко (если чувствовала себя плохо, ударилась, расстроилась и т.д.), - это поражало моих саму и свекровь.

Гость
Гость

Мы нашу на пол спустили ещё раньше, на руки брали, когда она хотела, но т.к. мы спали ночью с ней вместе, я кормила ее грудью, и она всегда была с нами до года во время бодрствования (в люльке на полу в кухне/в ванной комнате, когда я готовила/принимала душ), она нуждалась во взятии на руки, крайне редко (если чувствовала себя плохо, ударилась, расстроилась и т.д.), - это поражало моих саму и свекровь.

*Маму

Аманда
Муж

Ну смотрите. В комментарии, на который Вы отвечали, было написано о походах в клуб с пятилетним ребёнком.
Когда сыну моего сотрудника не было и трёх лет, его жене очень надоело сидеть в четырёх стенах. Мой сотрудник решил проблему следующим образом. Он приезжал домой с работы пораньше и вёз ребёнка в бассейн, после бассейна сидел с ним дома. А жена шла с подругами на ночь в караоке.
Я ещё хвалил сотрудника, какой он молодец, позволяет жене жить полноценной жизнью. В дальнейшем жене сотрудника ещё больше надоело сидеть с ребёнком, и она решила пойти на работу. Ребёнка определили в самый дорогой детский сад в столице - месячная оплата за сад на сто или двести долларов меньше, чем заработная плата жены. Только вот начальница жены моего сотрудника поставила жене моего сотрудника условие:"Либо работа, либо материнство, я уже знаю какие из мам маленьких детей работницы - берёшь хоть один больничный по уходу за ребёнком - уволю в тот же день". Мой сотрудник решил и эту проблему - как только ребёнок простуживался, его мама мчала на электричке в столицу из своего родного города и сидела с ребёнком.
Правда, через некоторое время мой сотрудник всё-таки принял решение с женой развестись - я его ещё стыдил за это. Моему сотруднику было стыдно за своё слабодушие, он ушёл на съём, оставил жене с сыном двушку в новостройке неподалёку от центра столицы с очень дорогим дизайнерским ремонтом, оплатил самый дорогой садик столицы на год вперёд, стал перечислять жене тысячу долларов в месяц на алименты, ну и чтобы начальница его бывшей жены не уволила его бывшую жену с работы, своей маме он сразу не сказал, что развёлся, и она опять приехала сидеть с ребёнком на больничном, когда ребёнок снова простудился в садике. Ещё мой бывший сотрудник забирает сына на выходных к себе, чтобы жена на выходных могла оттянуться по полной - жила полноценной жизнь. Правда, в будние дни бывшая жена моего сотрудника уже не может пойти на ночь в караоке - так что корректировки всё же пришлось внести.

Печальная история. И что теперь, женщинам класть жизнь на алтарь ребенка? Надо же искать компромисс

Гость
Аманда

Секс в браке доступен, но мне не нравится качество, как бы выразиться..
Вот такой секс хочется: после романтического ужина, или прогулки, где ты ухоженная, на каблуках, укладка и макияж, когда есть настрой такой, понимаете. .
А когда после дня с ребенком, да и внешний вид и самоощущение такое..да, голова чистая, да успела душ принять, но это все не то, совсем не то(

Меняйте своё отношение, и сам секс изменится (мой личный опыт).

Аманда
Муж

>>>>>>кино - могу посмотреть, пока малыш ночью спит. Но это конечно за счёт своего сна
Смотреть кино за счёт сна - это не полноценная жизнь.

Вы правы. Смотреть кино за счёт сна, учиться за счёт сна, стрессовать из-за отсутствия личной жизни за счёт сна - не полноценная жизнь

Аманда
Гость

Это не отсутствие свободы, просто она другая и что то на время ушло из жизни,но ненавсегда

Мне нравится ваш комментарий. "На время, но не навсегда"
Я обменяла свободу на ребенка - я получила ценность за ценность.

Гость
Аманда

Вот странно. У кого-то легче со временем, а у кого-то сложнее

Дети разные.
У кого-то холерики, у кого-то флегматики, у кого-то с проблемами с ЦНС из-за беременности/родов (СДВГ), у кого-то абсолютно здоровы.

Гость
Гость

Автор, а почему Ваш малыш родился на 30-ой неделе?
Мне кажется, Вы так «загоняетесь» с ролью «идеальной матери» во многом поэтому.
Вы же не вините себя в случившемся?
На текущий момент большинство проблем со здоровьем ребёнка компенсированы?

Ответьте, пожалуйста, на этот пост.
Дело в том, что у меня самой беременность в последнем триместре протекала негладко при том, что я ее планировала, обследовалась до неё вдоль и поперёк, наблюдалась у профессионального, проверенного врача в коммерческой поликлинике.
В моём случае, к счастью, моя дочь родилась только в 1-ый день 39-ой недели, но до этого и долгое время после я постоянно задавала себе вопрос: что я сделала неверно/упустила? Ответ моего врача: ничего, фатум - просто «под 2-ой нагрузкой» конденсатор начал гореть🤷🏻‍♀️.

Гость
Аманда

Мне нравится ваш комментарий. "На время, но не навсегда"
Я обменяла свободу на ребенка - я получила ценность за ценность.

Ну я думаю не очень правильно уравнивать ети слова, у меня с моими непоседами двумя свобола не пропала она стала меньше по времени и не на большие растояния, но она осталась, вам нужно обсудить свою ситуацию с самой сабой с 2 сторон так сказать самопсихотерапия😁

Аманда
Гость

Тоже грудью кормлю, тоже вместе спим) спокойный ребенок, тьфу-тьфу. Мне кажется если бы не гв по требованию, укладывания по ритмам сна, совместный сон, он бы не был таким спокойным

Гость
Аманда

Вы не боитесь рисковать его здоровьем?

Нет, не боюсь, в крупном городе в современное время, имея близких друзей стационарных врачей, оч трудно умереть от какой-нибудь краснухи.
Я не против прививок, но лично я сама, например, болела краснухой (судя по анализу на антитела) при том, что меня от неё прививали, как и большинство детей, моего года выпуска (у мужа аналогичная история).
Я не предлагаю Вам путешествовать с младенцем, как это делали мы, я всего-лишь предлагаю не ждать болезни/инвалидизации/смерти Вашего ребёнка только потому, что он пока не привит.

Гость
Аманда

Тоже грудью кормлю, тоже вместе спим) спокойный ребенок, тьфу-тьфу. Мне кажется если бы не гв по требованию, укладывания по ритмам сна, совместный сон, он бы не был таким спокойным

Конечно.
Младенцы физически нуждаются в нахождении рядом со «значимыми взрослыми», без этого они не могут развиваться нормально.

Аманда
Гость

Дело в том, что у меня самой беременность в последнем триместре протекала негладко при том, что я ее планировала, обследовалась до неё вдоль и поперёк, наблюдалась у профессионального, проверенного врача в коммерческой поликлинике.
В моём случае, к счастью, моя дочь родилась только в 1-ый день 39-ой недели, но до этого и долгое время после я постоянно задавала себе вопрос: что я сделала неверно/упустила? Ответ моего врача: ничего, фатум - просто «под 2-ой нагрузкой» конденсатор начал гореть🤷🏻‍♀️.

Ранее отвечала, копирую:
Тяжёлая преэклампсия, давление 200, чудом выжили с ребенком. 5 дней была без сознания в реанимации, ребенок тоже был в тяжёлом состоянии, родился 3 по Апгар, на ивл две недели.
Я не виню себя, совершенно не ожидала и не готова была к такому, всю беременность работала и прекрасно себя чувствовала.
Наблюдаемся сейчас, все хорошо.
Может и поэтому. Я словно заново родилась, поняла ценность жизни. Поэтому хочется быть 100% эффективной. Кажется, это и есть жизнь

Гость
Аманда

Какой у вас ритм сна? Я все таки думаю ребенок должен спать в своей кроватке а не с вами потом могут проблемы с капризами быть

Аманда
Гость

Тоже планировала, обследовалась, наблюдалась в лучшей клинике, не пила, не курила, прогулки, диета..не стрессовала, на работе меня берегли. Но вот так, увезли на экстренное КС прямо с планового скрининга, без сумки в роддом, без ничего, в первый день 30 недели. В реанимации соседка лежала с таким же диагнозом - ребенок не выдержал, умер. Я к этому отношусь так, что мне дали вторую жизнь. И я хочу жить ее по-максимуму)

Гость

Это вы ещё полный рабочий день с ребёнком не совмещали,вот где настоящий ад.Мало того,что во всем вы всегда виноваты,тк работаете и не уделяете время ребёнку,не возите его по кружкам и тд,так ещё вам физически надо заниматься готовкой,уроками практически по ночам.На больничных вас никто держать не будет,нужно будет нанимать няню или просить бабушек,которые в свою очередь будут вас гнобить.Большинство детей могут вспомнить свою мать нервную и замученную.Если рожаете,то с условием,что сидите дома с ребёнком или работаете не напряжно,все остальное это невроз вам и невроз ребёнку.У нас полстраны растёт алкашей,наркоманов и матерей одиночек,потому что у матерей просто на них не было времени из-за работы.

Гость
Гость

Ну я думаю не очень правильно уравнивать ети слова, у меня с моими непоседами двумя свобола не пропала она стала меньше по времени и не на большие растояния, но она осталась, вам нужно обсудить свою ситуацию с самой сабой с 2 сторон так сказать самопсихотерапия😁

Вы молодец!👍
Снимаю шляпу, я бы не справилась с двумя😖

Муж
Аманда

Печальная история. И что теперь, женщинам класть жизнь на алтарь ребенка? Надо же искать компромисс

Так я эту историю написал не для того, чтобы напугать женщин, что если они ночами будут ходить по караоке, то их муж бросит. Ту женщину мой сотрудник бросил не из-за того, что она по караоке ходила, а из-за того, что она ему мозг выедала. Подробностей я не знаю, его фраза о своей жизни "медленно подогревать воду, в которой плавает жаба", подразумевая себя в роли жабы.
Я эту историю привёл для того, чтобы показать, что при рождении ребёнка активности, доступные человеку без детей, теперь будут доступны только при наличии человека, которому можно доверить ребёнка. И если муж к таким людям не относится, то это очень печально - такие мужья на размножение не заслуживают, и хорошо бы научиться таких распознавать ещё до брака.

Гость
Аманда

Тоже планировала, обследовалась, наблюдалась в лучшей клинике, не пила, не курила, прогулки, диета..не стрессовала, на работе меня берегли. Но вот так, увезли на экстренное КС прямо с планового скрининга, без сумки в роддом, без ничего, в первый день 30 недели. В реанимации соседка лежала с таким же диагнозом - ребенок не выдержал, умер. Я к этому отношусь так, что мне дали вторую жизнь. И я хочу жить ее по-максимуму)

Меня в первый раз забрали в стационар, когда я пришла получать больничный лист по беременности и родам для работодателя, забрали прямо от врача, без вещей, в реанимацию...
До этого все было в полной норме, сказать, что я была в шоке, ничего не сказать.
Слава богам, что мое состояние стабилизировали и я смогла выносить беременность до конца, а ребёнок абсолютно здоровым.
Когда мне бывает сложно/грустно, я вспоминаю, что мы обе с дочкой могли бы быть в могиле, но не там, а живы, даже здоровы, и мне становится пофиг на то, что меня тревожило.

Гость
Гость

Какой у вас ритм сна? Я все таки думаю ребенок должен спать в своей кроватке а не с вами потом могут проблемы с капризами быть

У нас дочь спала с нами до 1,5, в 1,5 отселили, истерик не было.
Пока ребёнок на ГВ ночью, МАТЕРИ проще, если сон у них совместный, - она тратит меньше сил и спит больше по времени.

Гость
Аманда

Ранее отвечала, копирую:
Тяжёлая преэклампсия, давление 200, чудом выжили с ребенком. 5 дней была без сознания в реанимации, ребенок тоже был в тяжёлом состоянии, родился 3 по Апгар, на ивл две недели.
Я не виню себя, совершенно не ожидала и не готова была к такому, всю беременность работала и прекрасно себя чувствовала.
Наблюдаемся сейчас, все хорошо.
Может и поэтому. Я словно заново родилась, поняла ценность жизни. Поэтому хочется быть 100% эффективной. Кажется, это и есть жизнь

Понятно, практически моя история, - и вновь повторю: ВЫДОХНИТЕ!❤️

Муж
Аманда

Вы правы. Смотреть кино за счёт сна, учиться за счёт сна, стрессовать из-за отсутствия личной жизни за счёт сна - не полноценная жизнь

Да вообще назвать полноценной жизнь невысыпающегося человека как-то язык не поворачивается.

Гость
Гость

Понятно, практически моя история, - и вновь повторю: ВЫДОХНИТЕ!❤️

И переставайте тратить свои силы и время на абсолютно бесполезное на текущий момент для Вашего ребёнка «высаживание на горшок»🙏, - не верите мне, поговорите с детскими ортопедом, неврологом и педиатром, которым доверяете.

Гость
Муж

Да вообще назвать полноценной жизнь невысыпающегося человека как-то язык не поворачивается.

Именно, сон - это базис здоровья и хорошего самочувствия, после рождения ребёнка я поняла, почему некоторые в окна выходят или убивают своих младенцев и засыпают с ними рядом😖🙈.
Делать в ущерб сну что-то кроме того, что очень сильно влияет на благополучие ребёнка, - это путь к психозу.

Гость
Гость

Именно, сон - это базис здоровья и хорошего самочувствия, после рождения ребёнка я поняла, почему некоторые в окна выходят или убивают своих младенцев и засыпают с ними рядом😖🙈.
Делать в ущерб сну что-то кроме того, что очень сильно влияет на благополучие ребёнка, - это путь к психозу.

Точно. Недосып не дает быть человеком.

Гость

Я привыкла спать по 6 часов, втаем в 9 я ложусь в 3 всех спать а сама кайфую прям, нонаверно из за работы осталась привычка🤭🤭

Муж
Гость

Это точно. Помню, первые четыре месяца после рождения дочери у нас были всенощные - я целую ночь ношу дочь на руках, а жена не может уснуть, хоть и лежит. Так последствия тех четырёх месяцев неспания жена ещё долго ощущала.

Алина
Муж

Ну смотрите. В комментарии, на который Вы отвечали, было написано о походах в клуб с пятилетним ребёнком.
Когда сыну моего сотрудника не было и трёх лет, его жене очень надоело сидеть в четырёх стенах. Мой сотрудник решил проблему следующим образом. Он приезжал домой с работы пораньше и вёз ребёнка в бассейн, после бассейна сидел с ним дома. А жена шла с подругами на ночь в караоке.
Я ещё хвалил сотрудника, какой он молодец, позволяет жене жить полноценной жизнью. В дальнейшем жене сотрудника ещё больше надоело сидеть с ребёнком, и она решила пойти на работу. Ребёнка определили в самый дорогой детский сад в столице - месячная оплата за сад на сто или двести долларов меньше, чем заработная плата жены. Только вот начальница жены моего сотрудника поставила жене моего сотрудника условие:"Либо работа, либо материнство, я уже знаю какие из мам маленьких детей работницы - берёшь хоть один больничный по уходу за ребёнком - уволю в тот же день". Мой сотрудник решил и эту проблему - как только ребёнок простуживался, его мама мчала на электричке в столицу из своего родного города и сидела с ребёнком.
Правда, через некоторое время мой сотрудник всё-таки принял решение с женой развестись - я его ещё стыдил за это. Моему сотруднику было стыдно за своё слабодушие, он ушёл на съём, оставил жене с сыном двушку в новостройке неподалёку от центра столицы с очень дорогим дизайнерским ремонтом, оплатил самый дорогой садик столицы на год вперёд, стал перечислять жене тысячу долларов в месяц на алименты, ну и чтобы начальница его бывшей жены не уволила его бывшую жену с работы, своей маме он сразу не сказал, что развёлся, и она опять приехала сидеть с ребёнком на больничном, когда ребёнок снова простудился в садике. Ещё мой бывший сотрудник забирает сына на выходных к себе, чтобы жена на выходных могла оттянуться по полной - жила полноценной жизнь. Правда, в будние дни бывшая жена моего сотрудника уже не может пойти на ночь в караоке - так что корректировки всё же пришлось внести.

Везёт этой жене...тоже бы хотела такую жизнь.

Алина
Аманда

Вот странно. У кого-то легче со временем, а у кого-то сложнее

Вот-вот,причём первый ребёнок у меня золотой ,оптимист и не доставляет проблем ,в сад ходит,второй с Ума сводит ...очень нелегко

Алина
Аманда

Да, я в процессе принятия. Не лёгкое это дело, смириться с отсутствием свободы

Я думала ,что смирюсь ,увы ,уже 5,5 в декрете длительном и все никак принять не могу.
Как показывает опыт у многих и спустя времени этого не происходит,тупо сбегают на работу ,родственников подряжают ,лишь бы не лишаться свободы...

Гость
Аманда

Дело же не только в штанишках. Ребенок подаёт знак - я держу его над горшком, минуту, две и все, дела сделаны. Никто его не мучает заставляя сидеть на горшке. Иногда успеваю, иногда нет, и меняю штанишки. Никаких травм и насилия, давления

Ну чудеса просто! Ребенок подает вам знак в 7 месяцев, да... вы из какой секты?

Гость
Аманда

Вы своего когда отдали в сад?

В 3,5.

Муж
Алина

Везёт этой жене...тоже бы хотела такую жизнь.

Везение приходит к подготовленным умам. Тот мой сотрудник ещё в университете был ботаником - всякие олимпиады выигрывал. Вот она видит, что парень совестный, а значит, будет к ней относиться по-человечески, а не как свинья какая-то, в профессии своей шарит, а значит, денежки тоже будут - и прибрала к рукам.

Lil
Гость

И да, «высаживание на горшок» в таком возрасте - это прямой путь к проблемам с позвоночником, как написали ниже, это не мое мнение, а ортопеда нашей дочки (оперировавшего более 20-ти лет в Морозовке).

Да ладно, весь Китай к 7-ми месяцам на горшках сидит. Я сама села на горшок в 6 месяцев. Никаких проблем с позвоночником, даже наоборот. Правда, я дочек высадила, когда они сами захотели, это очень тяжелая работа в 7 месяцев высадить. Но очень многие в 70-х высаживали так рано.

Lil
Аманда

Да, я тоже готовлю что-то лёгкое: каша в мультиварке, творог с ягодами, тосты, яйца отвариваю. Супы себе, и запекаю мужу еду, готовка не занимает больше 20-30 минут. Посуду в пмм, пылесосит робот, клининг вызываю. Я не жалуюсь что не успеваю. Успеваю быть хорошей матерью и женой. Про себя не забываю, маски, крем, скрабы все делаю.
Не учусь, не напрягаю мозги, не развиваюсь - вот чего для полноценности не хватает
Как другие мамы находят время на это, вот что интересно

Автор, я забила тогда на готовку для семьи, готовила только для ребенка, на уборку (убирала только на одном этаже, где я спала с ребенком, на второй этаж сбрасывала все, что было мне не нужно, муж там разгребался), и занималась либо ребенком, либо книги по работе читала, ну, иногда просто книги. Но еще очень помогло, когда дочке было 5 месяцев, мне дали 1 день работать. Один день в неделю муж сидел с дочкой. Это было супер - я чувствовала себя человеком, и муж понял, что такое сидение дома с ребенком. Поэтому проблем с помощью от мужа у меня не было.

Гость
Lil

Автор, я забила тогда на готовку для семьи, готовила только для ребенка, на уборку (убирала только на одном этаже, где я спала с ребенком, на второй этаж сбрасывала все, что было мне не нужно, муж там разгребался), и занималась либо ребенком, либо книги по работе читала, ну, иногда просто книги. Но еще очень помогло, когда дочке было 5 месяцев, мне дали 1 день работать. Один день в неделю муж сидел с дочкой. Это было супер - я чувствовала себя человеком, и муж понял, что такое сидение дома с ребенком. Поэтому проблем с помощью от мужа у меня не было.

Я считаю, что муж Автора обнаглел, что считает нормальным, что мать 7-ми месячного ребёнка готовит ему по отдельному меню😖.

Lil
Гость

Я считаю, что муж Автора обнаглел, что считает нормальным, что мать 7-ми месячного ребёнка готовит ему по отдельному меню😖.

Ну у них вообще она очень много делает, и ребенок на ней, и дом, и готовка, и уборка.

Гость
Lil

Ну у них вообще она очень много делает, и ребенок на ней, и дом, и готовка, и уборка.

Извините конечно это очень много по вашему??? Все практически это делают

Гость
Гость

У условных «всех» квартиры, а не 2-х этажные дома с участками, 2-я собаками и котом😖🙈, которые питаются не готовыми кормами для животных.
Мужья обедают в офисных столовых/кафетериях и не питаются по отдельному меню, вообще, в нашем окружении все мужчины вегетарианствуют ТОЛЬКО за счёт жён/девушек, когда жили одни, ели мясо и мясные блюда потому, что это ПРОЩЕ.
С ребёнком большинству помогают близкие родственники: например, гуляют с ним в парке/играют в соседней комнате, а мать этого ребёнка делает дела по дому, даже раз в неделю на пару часов - это огромная помощь, у нас, например, вообще никакой помощи не было и нет, и это абсолютно нетипично для нашего окружения (я сейчас не жалуюсь, а констатирую).

Аманда
Гость

Бодрствования от 2,5 до трёх часов, три коротких сна до часа, и один-два долгих сна по 1-2 часа.
На ночь укладываю в 8-9 часов в свою кроватку рядом с нашей. Ночью уже потом после кормления сама отрубаюсь так, что под утро он с нами уже спит)
Я в этом вопросе ориентируюсь на естественность и обоюдный комфорт. Природа не дура

Гость
Аманда

Многоразовые кстати заказала, жду, скоро будут. Надеюсь будут экономить мои силы и время

Вам бы многоразовые подгузники, да ещё и без стиралки. Каждый день раком стоять и стирать. Так многоразовые считали бы как манну небесную. Не, я себя люблю. Поэтому за комфортное материнство со всеми его современными девайсами.

Гость
Гость

Ахаха. Я тоже до рождения ребёнка начиталась таких советов, возомнила из себя, какая я буду крутая учить иностранный язык, подрабатывать, заниматься спортом и вся такая буду развитая, не то, что другие мамаши клуши. Ну-ну. Самой смешно вспоминать.

Все возможно. Я подрабатывала в 2 года ребенка из дому. Готовилась к экзамену по профессии. Нужно относится ко всему без фанатизма. Мне это помогало. Но тем не менее, по дому успевала все делать, старшим ребенком заниматься. Муж помогал тем,что мог с ребенком посидеть и дать мне свободное время.

Училка биологии
Аманда

Компросмисс м.б. только в виде няни, как это делают богатые дамочки, когда у ребенка есть личная няня/гувернантка/прислуга вплоть до 12 лет. К ребенку в этом случае приставляется умный и ответсвенный человек для решения рутинных проблем таких как погулчть, покормить и т.п. А мать решает главные задачи- чем кормить, что носить, где и у кого лечить, и т.п. Это в науке называется
" делегирование полномочий".
До недавнего времени обычно доверяли развивать ребенка бабушкам, но сейчас этот институт семьи уходит в прошлое, т.к. новые бабушки хотят свободы, работы и жить для себя, а внуков видеть по праздникам.
Как то так....

Училка биологии
Аманда

Я так понимаю что придется положить свою жизнь каа минимум на половину.

Гость
Гость

Сейчас молятся на Сирсов, как в своё время поколение наших с мужем родителей (мы родились в 85-87, наши родители в 60-63) молилось на Спока.
Так вот, Сирсы забыли написать, что в племенах, где малышей до 2-х лет носят в слингах практически 24/7, этим занимается не одна мать этих малышей, а почти все племя, - типичная мать, живущая в крупном городе, и осуществляющая на 90% времени уход за своим младенцем самостоятельно, при таком подходе заработает себе межпозвоночную грыжу и послеродовой психоз.

Почему надо на кого то молиться. У самих разве нет мозгов определить,как вам удобно и ребенку комфортно. У меня после первых родов спина болела. Так я ни первый ни второй раз ребенка на руках много не носила не то что в слинге. Мне удобнее было с коляской гулять. А дома в манеж или кроватку ребенка садить. И это помогало все успевать и на себя время находить. Утром спокойно встать, принять душ,позавтракать, кофе выпить. Если бы явно ила ребенка все время в слинге постоянно, в том числе и дома, что точно также вопила на форуме,что некогда даже в туалет сходить. А мне, наоборот, в декрете было комфортно и кайфово.

Lil
Гость

Я не делала. На мне был ребенок, все остальное с мужем (больше было на муже, чем на мне). Я только готовила мужу, если муж забирал ребенка и после мыл всю посуду.

Lil
Гость

Почему надо на кого то молиться. У самих разве нет мозгов определить,как вам удобно и ребенку комфортно. У меня после первых родов спина болела. Так я ни первый ни второй раз ребенка на руках много не носила не то что в слинге. Мне удобнее было с коляской гулять. А дома в манеж или кроватку ребенка садить. И это помогало все успевать и на себя время находить. Утром спокойно встать, принять душ,позавтракать, кофе выпить. Если бы явно ила ребенка все время в слинге постоянно, в том числе и дома, что точно также вопила на форуме,что некогда даже в туалет сходить. А мне, наоборот, в декрете было комфортно и кайфово.

Все дети разные. Со старшей я могла так делать. У младшей пищеварительная система развивалась очень медленно, поэтому до года она на мне жила. Но мне было нормально, она легенькая была, как пушинка, ночами на мне спала. Уже после года стала более-менее нормально питаться, так я вздохнула наконец-то. И все равно до сих пор легенькая, как пушинка. Я считаю, надо ориентироваться на ребенка. У старшей проблем не было, и на руки она сама не просилась. А младшая орала, как недорезанная, мне было проще ее таскать. Спали со мной до 3-лет. И нормально отселили потом, без скандалов.

Lil

Слинги вообще вещь классная, если ребенок легкий. Я с малой и еду готовила, и забрасывала стирку, и складывала стирку. Ей все было очень интересно. Ну и, наверное, можно у китайцев воспитанию детей поучиться. Они постоянно с ребенком разговаривают, что-то делают и все озвучивают. Типа, вот приготовим суп, порежем овощи, нагреем воду. Мне было так дико. Я - молчунья по природе. А они - ля ля ля все время.

Предыдущая тема