Гость
Статьи
Как жить полноценной …

Как жить полноценной жизнью с ребенком?

Я знаю сейчас налетят особо умные и захейтят тему, типа зачем рожала и т.д.
Я не страдаю, но мне чего-то все равно не хватает в декрете. Ребенку 7 месяцев. Вычитала мнение, что нужно продолжать …

Аманда
613 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Главное не загоняться и не надумывать проблем. Тогда они и не появятся.
При желании можно хоть куда сходить. Есть няни в конце концов, на пару часов или на день можно оставить.
И не правда что няни плохие, много отличных женщин. И ничего с ребёнком не случится, если свою тревожность убрать.
Если уж еле концы с концами сводите и денег няне найти нет возможности.... То всегда можно переключиться на что то приятное, после карантина вся страна научилась переключаться и не зацикливаться, находить интересы даже в 4 стенах. Всё в голове, главное не терять задор и духом не падать.

Муж
Гость

Ахаха. Я тоже до рождения ребёнка начиталась таких советов, возомнила из себя, какая я буду крутая учить иностранный язык, подрабатывать, заниматься спортом и вся такая буду развитая, не то, что другие мамаши клуши. Ну-ну. Самой смешно вспоминать.

Возможно, бывают высокоорганизованные люди, но я к ним точно не принадлежу. До начала эпидемии, когда я тратил больше двух часов в день на дорогу на работу и с работы, я думал, что вот если бы я жил возле работы, то столько всего успевал бы!
И вот моя мечта исполнилась - с весны я живу на прямо на работе - работаю из дому. Но всё свободное время поглотил форум, и я опять ничего не успеваю. На самом деле уже была на форуме подобная дискуссия четыре или три года назад (сейчас моей дочери семь лет). Тогда на выходных я сидел с дочерью, а жена шла на йогу, массаж и медитации. Ну а мне на волейбол времени уже не хватало - надо ведь было и на рынок сходить, и в магазин, и поубирать в квартире. К ближайшему волейбольному клубу, который мне удалось найти, от квартиры жены полтора часа езды общественным транспортом, три часа только на дорогу, два часа на игру - считай, полвыходного нет. Поэтому я так ни разу и не сыграл волейбол, а квартиру купил в ЖК, на территории которого есть волейбольная площадка. Переехали мы туда в конце августа. В сентябре я несколько раз насладился игрой, и то на выходных, по часу каждые выходные - в будние дни из-за зависания на форуме не успевал сделать работу, остальное время на выходных занимался домашними делами - походами по магазинам, уборкой. В октябре родился сын, и я перестал играть в волейбол - жена сказала что это несправедливо, что она с ребёнком, а я в волейбол играю. Если её не послушаться, она расстраивается и у неё пропадает молоко. Ребёнок грудь не высасывает полностью, поэтому ей нужно регулярно сцеживаться, молоко идёт туго, и сцеживания занимают очень много времени. Так что я ещё как-то вечером, когда обое детей уложатся спать, нахожу пять минут чтобы либо гантели потягать, либо отжаться, а жена вообще не находит времени. Блин, я только что понял, что я сейчас время, которое планировал потратить на гантели, потратил на этот форум. Ладно, спокойной ночи всем.

Гость
Аманда

Многоразовые кстати заказала, жду, скоро будут. Надеюсь будут экономить мои силы и время

Одноразовые финские Muumi прекрасно горят, без характерного при сжигании пластика запаха и чёрного дыма.
Вы сами себя загоняете «в пятый угол», не используя то, что реально СУЩЕСТВЕННО облегчает быт🤷🏻‍♀️.
А «высаживание» детей до момента, когда у них созреют центры в мозгу, которые отвечают за контроль за мочеиспусканием (почитайте), как раз абсолютно НЕбиологично и НЕестественно, раньше этим занимались от безысходности, чтобы стирать/убирать хоть немного меньше.

Гость

Нужны деньги, крепкие нервы и немного пофигизма. Научиться доверять ребёнка кому-то ещё, ходить с ним куда вы хотите, не реагировать слишком болезненно, если он плохо себя ведёт. Последнее особенно важно: у многих были дети и большая часть вам посочувствует, а некоторые даже помогут. Ну все равно, жить как раньше уже не получится, по крайней мере довольно долгое время, с этим надо смириться и принять.

Гость
Муж

Возможно, бывают высокоорганизованные люди, но я к ним точно не принадлежу. До начала эпидемии, когда я тратил больше двух часов в день на дорогу на работу и с работы, я думал, что вот если бы я жил возле работы, то столько всего успевал бы!
И вот моя мечта исполнилась - с весны я живу на прямо на работе - работаю из дому. Но всё свободное время поглотил форум, и я опять ничего не успеваю. На самом деле уже была на форуме подобная дискуссия четыре или три года назад (сейчас моей дочери семь лет). Тогда на выходных я сидел с дочерью, а жена шла на йогу, массаж и медитации. Ну а мне на волейбол времени уже не хватало - надо ведь было и на рынок сходить, и в магазин, и поубирать в квартире. К ближайшему волейбольному клубу, который мне удалось найти, от квартиры жены полтора часа езды общественным транспортом, три часа только на дорогу, два часа на игру - считай, полвыходного нет. Поэтому я так ни разу и не сыграл волейбол, а квартиру купил в ЖК, на территории которого есть волейбольная площадка. Переехали мы туда в конце августа. В сентябре я несколько раз насладился игрой, и то на выходных, по часу каждые выходные - в будние дни из-за зависания на форуме не успевал сделать работу, остальное время на выходных занимался домашними делами - походами по магазинам, уборкой. В октябре родился сын, и я перестал играть в волейбол - жена сказала что это несправедливо, что она с ребёнком, а я в волейбол играю. Если её не послушаться, она расстраивается и у неё пропадает молоко. Ребёнок грудь не высасывает полностью, поэтому ей нужно регулярно сцеживаться, молоко идёт туго, и сцеживания занимают очень много времени. Так что я ещё как-то вечером, когда обое детей уложатся спать, нахожу пять минут чтобы либо гантели потягать, либо отжаться, а жена вообще не находит времени. Блин, я только что понял, что я сейчас время, которое планировал потратить на гантели, потратил на этот форум. Ладно, спокойной ночи всем.

Вот с гантелями я прекрасно успеваю заниматься. Ребёнок играет, я рядом занимаюсь . А именно дела, которые требуют сосредоточенности, например, изучение языка никак не получается . Дело не в наличии времени. Просто я хожу вечно невыспавшаяся, ночью часто ребёнок просыпается. А днём голова в таком состоянии не работает .

Гость
Аманда

Это естественно для ребенка, делать свои дела в горшок или тазик. И это не всегда из-за денег. Современное материнство трудно представить без памперсов, сосок, смесей...но есть и другой подход. Естественный

Для ребенка до 1,5 лет естественно ходить только под себя!!! Штанишки меняйте хоть весь день, если так хочется, но насильно сажать несидящего ребенка - это обеспечить ему проблемы с позвоночником на всю жизнь. Неходящего то даже не стоит на горшок сажать. Кстати, все дети знакомых с такими загонами, пошли на горшок осознанно и самостоятельно только после 3 лет, так как их запугали этим горшком с 7-9 месяцев.

Гость
Аманда

Отлично. Ещё один аргумент, спасибо!

Лучше адаптрируются, но сильнее болеют, продолжительно и с осложнениями.

Училка биологии
Аманда

Сейчас, в моем понимании, да, жить своей жизнью = жить как прежде. Другого прежде не знала.
Родила потому что хотелось ребенка, мне 29, поработала, поездила мир посмотрела, ремонты поделала, дом с мужем купили чтобы и детям комнаты были. Что дальше тянуть? Вот и родила. А как должно быть по-вашему?

Вы поторопились и родиди слишком молодоц. Нужно было рожать в 35-40.

Училка биологии
Аманда

Роль мамы - важнейшая роль, но разве это только одна ваша роль? То есть весь смысл вашей жизни в рождении и воспитании ребенка? А как же вы, ваша жизнь все, закончилась?

Да, все закончилось. А вы думали что ребенок растет сам по себе? Они же беспомощные как инвалиды и такими остаются еще очннь долго.
Чем раньше вы это поцмете чнм легче вам будет с этим смириться.

Lil
Училка биологии

Я родила в 35, мысли были как у автора. Но когда поняла, что это навсегда, начала находить плюсы. Просто забыть про жизнь до ребенка и сказать себе - это новый виток в моей жизни. Если не можешь поменять ситуацию, поменяй отношение к ситуации. Автор, удачи

Гость

Автор, а почему Ваш малыш родился на 30-ой неделе?
Мне кажется, Вы так «загоняетесь» с ролью «идеальной матери» во многом поэтому.
Вы же не вините себя в случившемся?
На текущий момент большинство проблем со здоровьем ребёнка компенсированы?

Гость

Ещё про Спока: да, он написал несколько книг, которые сделали его «звездой» педиатрии советского периода, но его собственные дети его терпеть не могли, более того, он сам в конце жизни упоминал о том, что в период детства его сыновей он их ни разу не поцеловал, - и этот человек учил, как вести себя с детьми миллионы😖🙈.
И, в целом, к любой литературе, которая рассказывает, как нужно осуществлять уход и воспитание за ребёнком нужно относиться очень критически, - пишущие ее в первую очередь хотят заработать деньги и, дай Бог, в десятую очередь - помочь своим читателям.
Я сама читала коробками эти книги и поняла, что если любую психически здоровую пару с младенцем отправить в глухую тайгу, где нет интернета, например, они вполне справятся с уходом за этим младенцем и его воспитанием😉.

Гость
Гость

Одноразовые финские Muumi прекрасно горят, без характерного при сжигании пластика запаха и чёрного дыма.
Вы сами себя загоняете «в пятый угол», не используя то, что реально СУЩЕСТВЕННО облегчает быт🤷🏻‍♀️.
А «высаживание» детей до момента, когда у них созреют центры в мозгу, которые отвечают за контроль за мочеиспусканием (почитайте), как раз абсолютно НЕбиологично и НЕестественно, раньше этим занимались от безысходности, чтобы стирать/убирать хоть немного меньше.

И да, «высаживание на горшок» в таком возрасте - это прямой путь к проблемам с позвоночником, как написали ниже, это не мое мнение, а ортопеда нашей дочки (оперировавшего более 20-ти лет в Морозовке).

Гость
Гость

Ещё про Спока: да, он написал несколько книг, которые сделали его «звездой» педиатрии советского периода, но его собственные дети его терпеть не могли, более того, он сам в конце жизни упоминал о том, что в период детства его сыновей он их ни разу не поцеловал, - и этот человек учил, как вести себя с детьми миллионы😖🙈.
И, в целом, к любой литературе, которая рассказывает, как нужно осуществлять уход и воспитание за ребёнком нужно относиться очень критически, - пишущие ее в первую очередь хотят заработать деньги и, дай Бог, в десятую очередь - помочь своим читателям.
Я сама читала коробками эти книги и поняла, что если любую психически здоровую пару с младенцем отправить в глухую тайгу, где нет интернета, например, они вполне справятся с уходом за этим младенцем и его воспитанием😉.

Сейчас молятся на Сирсов, как в своё время поколение наших с мужем родителей (мы родились в 85-87, наши родители в 60-63) молилось на Спока.
Так вот, Сирсы забыли написать, что в племенах, где малышей до 2-х лет носят в слингах практически 24/7, этим занимается не одна мать этих малышей, а почти все племя, - типичная мать, живущая в крупном городе, и осуществляющая на 90% времени уход за своим младенцем самостоятельно, при таком подходе заработает себе межпозвоночную грыжу и послеродовой психоз.

Гость

Никак естественно

Муж
Гость

Вот с гантелями я прекрасно успеваю заниматься. Ребёнок играет, я рядом занимаюсь . А именно дела, которые требуют сосредоточенности, например, изучение языка никак не получается . Дело не в наличии времени. Просто я хожу вечно невыспавшаяся, ночью часто ребёнок просыпается. А днём голова в таком состоянии не работает .

Да, помню когда я ходил на тренировки по смешанным боевым искусствам невыспавшимся семь лет назад, когда целую ночь носил дочь на руках, ох я и отгребал из-за плохой концентрации - однажды такой удар пропустил по икре, что кровь с икры спустилась вниз, и всё что ниже лодыжки посинело. Ясное дело, что невыспанным не сконцентрируешься как следует.

Муж
Училка биологии

Глупый совет. У человека в 35 ещё больше интересов, чем в 19. Вот мне сейчас 34, а всё равно хочется и в волейбол поиграть, и на занятия по смешанным боевым искусствам сходить (кстати в 19 я смешанными боевыми искусствами не занимался, на бокс ходил), и акробатикой заняться (в 19 я на руках ходить не умел) да и вообще - куча увлечений.
Так что рожать стоит, когда к этому готов финансово.

Гость
Аманда

Движухи. Общения с разными людьми. Работы. Свободы. Секса (((

Моему 4 года. Все движухи, общение, работа, свобода просто прекратились. Пока ребенок был совсем мелкий, я его таскала с собой везде, он на многих тусовках побывал. Но это не было удовольствием, это просто разнообразило мой ад.
Сначала, когда малой подрос, я перестала ходить с ним в гости и вообще, куда либо, потому что это один сплошной напряг. Он творит такую дичь! Невозможно совмещать непринужденное общение с подругой и уход за дошкольником! Кроме того, практика показала, невозможно совмещать заботу о ребенке зависимого возраста с какой либо работой. То есть совершенно невозможно делать это одновременно. Поймите, люди. Уход за недееспособным человеком, развитие и адаптация которого зависит от тебя - это тяжёлая, изматывающая РАБОТА, иначе воспитательницы и няньки не просилили бы бабки за нее. И это слишком ответственный вид деятельности что бы совмещать. Совмещают, конечно, не от хорошей жизни. Если есть возможность поработать в своё удовольствие и оставить ребенка с кем-то, то необходимо осознавать, что работа - это просто ширма для твоего отдыха от ребенка и от быта. Именно для этого женщины выходят на работу, если её близкие не дают ей достаточно отдыхать.
Исключай теперь также слово "свобода" - вообще без комментариев.
Секс в браке должен стать доступным, иначе зачем такой брак?

Гость
Училка биологии

29 лет абсолютно нормальный возраст, чтобы родить первого ребёнка. Осознанно откладывать рождение первенца до 40 лет- это уже клиника. Детей надо не только родить, но и воспитать, поднять на ноги, а в 40 лет у многих куча хронических болячек, да и запала уже не хватает. Ну и перспектива - твоему ребёнку 20, а тебе уже 60 мало кого обрадует.

Гость
Гость

Как они не мешают?
Вы в клуб с пятилеткой ходили? Или на отвесную скалу с трехлеткой забирались?

Бросьие вы, если нет денег на няню, то весь досуг проводится так как удобно ребёнку, а не так как хочется его родителям

Взрослый человек, осознанно ставший мамой/папой осознает, что с младенцем в горы лезть нельзя. Но, дети имеют свойство вырастать. А вообще, если ты до ребенка жил полноценной жизнью, то, и с ребенком не затухнешь, коррективы придется внести, это нормально.

Гость

Включайте почаще сказки
https://www.youtube.com/channel/UCMP1dH0QmIt9MKjhMsiFR7g

Аманда
Гость

Вернее в 1/2 случаев завтракали не дома, в 1/2 случаев тем, что не нужно готовить совсем: творог с ягодами, мужу тосты с сыром/отварным мясом и т.д.
Сейчас если завтрак «сложный» (для меня это все, что не каша: яичница с овощами (обычно добавляю свежий репчатый лук, болгарский перец и помидоры в большом количестве), творожная запеканка, гренки и т.д.) значит, в этот день с ребёнком не гуляю и параллельно с завтраком готовлю обед и ужин.
Т.к. мой муж сейчас работает из дома, он готов не есть вообще, лишь бы мы уходили гулять, поэтому в 70% случаев едим утром каши и, в целом, живем без блюд, требующих более 20 минут моего непосредственного участия (столько выдерживает дочка, играя одна).

Да, я тоже готовлю что-то лёгкое: каша в мультиварке, творог с ягодами, тосты, яйца отвариваю. Супы себе, и запекаю мужу еду, готовка не занимает больше 20-30 минут. Посуду в пмм, пылесосит робот, клининг вызываю. Я не жалуюсь что не успеваю. Успеваю быть хорошей матерью и женой. Про себя не забываю, маски, крем, скрабы все делаю.
Не учусь, не напрягаю мозги, не развиваюсь - вот чего для полноценности не хватает
Как другие мамы находят время на это, вот что интересно

Аманда
Оля

Да, соглашусь. Если нет денег взять няню на постоянку, чтобы она сидела вместо вас или посадить кого-то из бабушек, то все. Жизни у вас не будет никакой. Так, урывками, на полдня в выходной сбежать в торговый центр - единственная радость будет в жизни.

У меня сейчас так, урывками.
А няня на постоянку - муж не поддерживает, и самой стрёмно

Аманда
Гость

Прекратите читать ерунду. Займитесь ребёнком

Что значит читать ерунду и заняться ребенком? Я читаю про ребенка как раз и им же занимаюсь

Гость
Гость

Как они не мешают?
Вы в клуб с пятилеткой ходили? Или на отвесную скалу с трехлеткой забирались?

Бросьие вы, если нет денег на няню, то весь досуг проводится так как удобно ребёнку, а не так как хочется его родителям

Я слушала на ютьюбе работника сексшопа, так он рассказывал, что к ним часто заходят люди с детьми разного возраста. И как приходится объяснять, что детям в такие места нельзя. Родители скандалят, дети плачут, родители обвиняют работников.

Аманда
Гость

Да торговый центр это прямо праздник, не то, что радость. Радость - это попить горячий, не остывший чай, прогуляться по улице без коляски и спокойно посмотреть фильм, без перерывов.

Про чай - взяла термокружку, завариваю туда, всегда пью горячий чай)) стало легче и приятнее, когда решила вопрос с остывшим чаем. Очень советую!
Про кино - могу посмотреть, пока малыш ночью спит. Но это конечно за счёт своего сна

Муж
Гость

Взрослый человек, осознанно ставший мамой/папой осознает, что с младенцем в горы лезть нельзя. Но, дети имеют свойство вырастать. А вообще, если ты до ребенка жил полноценной жизнью, то, и с ребенком не затухнешь, коррективы придется внести, это нормально.

Ну смотрите. В комментарии, на который Вы отвечали, было написано о походах в клуб с пятилетним ребёнком.
Когда сыну моего сотрудника не было и трёх лет, его жене очень надоело сидеть в четырёх стенах. Мой сотрудник решил проблему следующим образом. Он приезжал домой с работы пораньше и вёз ребёнка в бассейн, после бассейна сидел с ним дома. А жена шла с подругами на ночь в караоке.
Я ещё хвалил сотрудника, какой он молодец, позволяет жене жить полноценной жизнью. В дальнейшем жене сотрудника ещё больше надоело сидеть с ребёнком, и она решила пойти на работу. Ребёнка определили в самый дорогой детский сад в столице - месячная оплата за сад на сто или двести долларов меньше, чем заработная плата жены. Только вот начальница жены моего сотрудника поставила жене моего сотрудника условие:"Либо работа, либо материнство, я уже знаю какие из мам маленьких детей работницы - берёшь хоть один больничный по уходу за ребёнком - уволю в тот же день". Мой сотрудник решил и эту проблему - как только ребёнок простуживался, его мама мчала на электричке в столицу из своего родного города и сидела с ребёнком.
Правда, через некоторое время мой сотрудник всё-таки принял решение с женой развестись - я его ещё стыдил за это. Моему сотруднику было стыдно за своё слабодушие, он ушёл на съём, оставил жене с сыном двушку в новостройке неподалёку от центра столицы с очень дорогим дизайнерским ремонтом, оплатил самый дорогой садик столицы на год вперёд, стал перечислять жене тысячу долларов в месяц на алименты, ну и чтобы начальница его бывшей жены не уволила его бывшую жену с работы, своей маме он сразу не сказал, что развёлся, и она опять приехала сидеть с ребёнком на больничном, когда ребёнок снова простудился в садике. Ещё мой бывший сотрудник забирает сына на выходных к себе, чтобы жена на выходных могла оттянуться по полной - жила полноценной жизнь. Правда, в будние дни бывшая жена моего сотрудника уже не может пойти на ночь в караоке - так что корректировки всё же пришлось внести.

Аманда
Гость

Ахаха. Я тоже до рождения ребёнка начиталась таких советов, возомнила из себя, какая я буду крутая учить иностранный язык, подрабатывать, заниматься спортом и вся такая буду развитая, не то, что другие мамаши клуши. Ну-ну. Самой смешно вспоминать.

Что интересно, у меня даже получалось все пару месяцев, когда ребенок больше спал. А потом все сбилось((
Я верю в то что главное желание и пытаюсь решиться и смочь

Аманда
Гость

Сестра👋😂.
Не, мы и сейчас после рождения ребёнка живем насыщеннее, чем многие бездетные в нашем окружении, но это ЖАЛКАЯ ТЕНЬ нашей жизни до в том, что касается мероприятий/поездок🤷🏻‍♀️.

Вот! Вроде бы живёшь, все хорошо тьфу-тьфу. И радуешься, чай там попьешь, поухаживаешь за собой.
А драйва, адреналина как раньше нет, вот этого не хватает.
Чувствуешь себя увереннее, когда твои успехи заметнее, ярче, например рабочие успехи. А за чистый дом, приготовлено, и тд, такого не чувствуешь. Типа ну ок.

Аманда
Алина

Знаете ,когда ребёнок в 3 года дурниной орет и не слушается, принимать ничего не хочется...хочется на хрен выйти уже на работу и делать все что угодно ,лиши бы истерик не слушать .
Не курсировать в Сад (я вожу на полдня ребёнка по состоянию здоровья)-дом-магазин-поликлиники.
Когда моей дочке был 7 месяцев - это было самое прекрасное время для меня,я прям счастлива была ....с каждым месяцем и годом все сложнее.

Вот странно. У кого-то легче со временем, а у кого-то сложнее

Муж
Аманда

Про чай - взяла термокружку, завариваю туда, всегда пью горячий чай)) стало легче и приятнее, когда решила вопрос с остывшим чаем. Очень советую!
Про кино - могу посмотреть, пока малыш ночью спит. Но это конечно за счёт своего сна

>>>>>>кино - могу посмотреть, пока малыш ночью спит. Но это конечно за счёт своего сна
Смотреть кино за счёт сна - это не полноценная жизнь.

Аманда
Lil

Ну я играла в воллейбол. Правда сейчас понимаю, что может все-таки не надо было. Жена одного из игроков согласилась присматривать за дочкой во время игры. Хорошо, что мяч по груди ни разу не попал. Сейчас особенно тяжело, из-за короны. Но все равно это все не то. Я и в воллейбол играла, и в кафе с подружками ходила (дочка спала, пока была мальенькая, а постарше в стульчике сидела и игралась), мы даже на лыжи умудрились с мужем поехать. Катались по очереди. Но это все не то. Ты понимаешь, что нет у тебя свободы, как до рождения. Автор, просто примите это. Иначе легче никогда не станет.

Да, я в процессе принятия. Не лёгкое это дело, смириться с отсутствием свободы

Гость
Аманда

Да, я в процессе принятия. Не лёгкое это дело, смириться с отсутствием свободы

Это не отсутствие свободы, просто она другая и что то на время ушло из жизни,но ненавсегда

Аманда
Lil

Но вот вместо зала я нашла в инете упражения для мам с участием ребенка. Ребенка в кенгурушку, и делаешь упражнения вместе с ней. И коляска у меня была специальная, для пробежек. Каждое утро по паре км легкая пробежка. Как-то так.

Здорово! Я тоже пока ребенок купается, могу планку сделать, сухой щеткой массаж, поскрабиться, душ принять, маслом обмазаться.
Короче надо успокоиться и продолжать совмещать свою жизнь с ребенком. Не отказываться от себя.
Как потеплеет буду выходить на лёгкую пробежку с ребенком. Классная идея, спасибо!

Аманда
Гость

надо делать все постепенно
сначала связь матери и ребенка очень сильна - симбиоз полностью
со временем эта связь должна ослабевать
почитайте про возрастные изменения, этапы развития ребенка и прочее.
вам еще рано задумываться о снятии с пьедестала - ребенок кроха совсем. Всему свое время.

Как это проходило у вас?

Аманда
Гость

Автор, мы выходили и выходим, у ребёнка пока ни одной прививки вообще (по согласованию с педиатром начнём прививать после 2-х лет), - ничем не болела при том, что контактировала с другими детьми с ее 10-ти месяцев.
Не накручивайте себя, мы и летали с дочкой к ее 1,8 уже 10 раз и 8 раз ездили на поездах дальнего следования, - все нормально.
ОТ, кроме самолетов и поездов, только с момента начала пандемии не пользуемся.

Вы не боитесь рисковать его здоровьем?

Аманда
Гость

Нормально испытывать разные эмоции, Вы же не робот.
Ваш муж в текущих реалиях должен или есть то же, что и Вы (только гарниры/салаты, например), или решать проблему со своими обедами самостоятельно, - это ненормально, что Вы готовите ему отдельно при том, что это не является необходимым по состоянию его здоровья (сахарный диабет, например).
Как он решал проблему со своими обедами до того, как вас ним начали жить вместе?

Конечно нормально испытывать разные эмоции, тем не менее я стараюсь на ребенке и при ребенке не срываться.
Первые два-три месяца муж ел что найдет. Я не написала сразу, что помимо вегетарианства у мужа диеты 4 и 5, тоже одна из причин почему я готовлю ему.
До брака был мясоедом)

Аманда
Гость

Главное не загоняться и не надумывать проблем. Тогда они и не появятся.
При желании можно хоть куда сходить. Есть няни в конце концов, на пару часов или на день можно оставить.
И не правда что няни плохие, много отличных женщин. И ничего с ребёнком не случится, если свою тревожность убрать.
Если уж еле концы с концами сводите и денег няне найти нет возможности.... То всегда можно переключиться на что то приятное, после карантина вся страна научилась переключаться и не зацикливаться, находить интересы даже в 4 стенах. Всё в голове, главное не терять задор и духом не падать.

Я выходила даже с двухмесячным ребенком во время карантина в кафе, когда летники работали. Это все муж и свекровь блин тревожатся и их страх мне передается. Я поняла. Я не буду принимать их страхи, скоро летники откроются, буду спокойно выходить с ребенком))

Аманда
Гость

Вы думаете, у нас кто-то сжигает подгузники? У нас нет переработки отходов, к сожалению. Все гниёт общей свалкой и отравляет воду, почву, воздух на мили вокруг. То, что можно переработать, я сортирую и сдаю. В этом списке нет подгузников у сожалению.
А по поводу высаживая, вы ошибаетесь. Все у малышей контролируется, все естественно и гармонично. Почитайте жизнь без подгузников, например. Нам всем внушают что ребенку нужна смесь, соски, бутылки, подгузники. Но это не так ведь. Лучшее это естественное, природное

Аманда
Гость

Это самое главное, чего мне не хватает для полноценности жизни . Время на качественное изучение материала. В нормальном состоянии, не сильно уставшей после ребенка. Сесть и на два-три часа загрузить свой мозг, чувствовать как он разбирается и работает - вот чего мне не хватает!

Аманда
Гость

Для ребенка до 1,5 лет естественно ходить только под себя!!! Штанишки меняйте хоть весь день, если так хочется, но насильно сажать несидящего ребенка - это обеспечить ему проблемы с позвоночником на всю жизнь. Неходящего то даже не стоит на горшок сажать. Кстати, все дети знакомых с такими загонами, пошли на горшок осознанно и самостоятельно только после 3 лет, так как их запугали этим горшком с 7-9 месяцев.

Дело же не только в штанишках. Ребенок подаёт знак - я держу его над горшком, минуту, две и все, дела сделаны. Никто его не мучает заставляя сидеть на горшке. Иногда успеваю, иногда нет, и меняю штанишки. Никаких травм и насилия, давления

Аманда
Гость

Лучше адаптрируются, но сильнее болеют, продолжительно и с осложнениями.

Вы своего когда отдали в сад?

Аманда
Училка биологии

Ну, тогда я бы вообще не стала рожать так поздно. К тому возрасту мне кажется ещё больше привыкаешь к активной свободной жизни

Аманда
Lil

Я родила в 35, мысли были как у автора. Но когда поняла, что это навсегда, начала находить плюсы. Просто забыть про жизнь до ребенка и сказать себе - это новый виток в моей жизни. Если не можешь поменять ситуацию, поменяй отношение к ситуации. Автор, удачи

Так. Это навсегда. Жизнь никогда не будет прежней. Я хочу быть хорошей матерью для своего ребенка, но не в ущерб себе. Поэтому буду стараться и для него, и для себя. В конце концов счастливая мама - счастливый ребенок

Аманда
Гость

Автор, а почему Ваш малыш родился на 30-ой неделе?
Мне кажется, Вы так «загоняетесь» с ролью «идеальной матери» во многом поэтому.
Вы же не вините себя в случившемся?
На текущий момент большинство проблем со здоровьем ребёнка компенсированы?

Тяжёлая преэклампсия, давление 200, чудом выжили с ребенком. 5 дней была без сознания в реанимации, ребенок тоже был в тяжёлом состоянии, родился 3 по Апгар, на ивл две недели.
Я не виню себя, совершенно не ожидала и не готова была к такому, всю беременность работала и прекрасно себя чувствовала.
Наблюдаемся сейчас, все хорошо.
Может и поэтому. Я словно заново родилась, поняла ценность жизни. Поэтому хочется быть 100% эффективной. Кажется, это и есть жизнь

Аманда
Гость

Конечно, я слепо не следую ничему, но считаю нужным как минимум ознакомиться с такой литературой. А может и правильно, забить вообще и не заморачиваться?

Аманда
Гость

И да, «высаживание на горшок» в таком возрасте - это прямой путь к проблемам с позвоночником, как написали ниже, это не мое мнение, а ортопеда нашей дочки (оперировавшего более 20-ти лет в Морозовке).

Я не высаживаю часами на горшок, а после сигнала ребенка держу над ним чтобы он сделал свои дела. Занимает это минуту-две, не думаю что из-за этого будут проблемы с позвоночником

Аманда
Гость

Сейчас молятся на Сирсов, как в своё время поколение наших с мужем родителей (мы родились в 85-87, наши родители в 60-63) молилось на Спока.
Так вот, Сирсы забыли написать, что в племенах, где малышей до 2-х лет носят в слингах практически 24/7, этим занимается не одна мать этих малышей, а почти все племя, - типичная мать, живущая в крупном городе, и осуществляющая на 90% времени уход за своим младенцем самостоятельно, при таком подходе заработает себе межпозвоночную грыжу и послеродовой психоз.

Это да) их ещё не читала. Но в 4 месяца спустила малыша на пол, и на руки брала только когда он хочет

Аманда
Муж

Да, помню когда я ходил на тренировки по смешанным боевым искусствам невыспавшимся семь лет назад, когда целую ночь носил дочь на руках, ох я и отгребал из-за плохой концентрации - однажды такой удар пропустил по икре, что кровь с икры спустилась вниз, и всё что ниже лодыжки посинело. Ясное дело, что невыспанным не сконцентрируешься как следует.

Да. Концентрация на одном в течение продолжительного периода времени, вот чего мне не хватает.

Аманда
Гость

Моему 4 года. Все движухи, общение, работа, свобода просто прекратились. Пока ребенок был совсем мелкий, я его таскала с собой везде, он на многих тусовках побывал. Но это не было удовольствием, это просто разнообразило мой ад.
Сначала, когда малой подрос, я перестала ходить с ним в гости и вообще, куда либо, потому что это один сплошной напряг. Он творит такую дичь! Невозможно совмещать непринужденное общение с подругой и уход за дошкольником! Кроме того, практика показала, невозможно совмещать заботу о ребенке зависимого возраста с какой либо работой. То есть совершенно невозможно делать это одновременно. Поймите, люди. Уход за недееспособным человеком, развитие и адаптация которого зависит от тебя - это тяжёлая, изматывающая РАБОТА, иначе воспитательницы и няньки не просилили бы бабки за нее. И это слишком ответственный вид деятельности что бы совмещать. Совмещают, конечно, не от хорошей жизни. Если есть возможность поработать в своё удовольствие и оставить ребенка с кем-то, то необходимо осознавать, что работа - это просто ширма для твоего отдыха от ребенка и от быта. Именно для этого женщины выходят на работу, если её близкие не дают ей достаточно отдыхать.
Исключай теперь также слово "свобода" - вообще без комментариев.
Секс в браке должен стать доступным, иначе зачем такой брак?

Ваш ребенок 4 лет ещё не ходит в сад? Вы решили не работать? Как проходит ваш день? Как видите себе через пару лет?

Предыдущая тема