Я знаю сейчас налетят особо умные и захейтят тему, типа зачем рожала и т.д.
Я не страдаю, но мне чего-то все равно не хватает в декрете. Ребенку 7 месяцев. Вычитала мнение, что нужно продолжать …
С вашими расуждениями очень напрашивается вопрос зачем рожали или до этого вы не предстовляли что и как будет?? У меня двойня бабушка иногда приезжает или сестра иногда сидит и все отлично, и общение и гулянки и секс все есть. А у вас прям все жизнь кончилась.
Так у вас есть кому приезжать. А когда все на одном человеке, а муж 6 дней в неделю на работе, очень психологически напрягает
Ну а как, скажите может по-другому быть без бабушки/няни? До декрета у меня была активная жизнь. Тренажёрный зал/встречи с подругами/салоны/ отпуск с активным времяпровождением горные лыжи. И куча всего. И как это все делать без бабушки/няни? Мы на горнолыжный курорт притащимся с маленьким ребёнком? Или на маникюр я с ребёнком пойду, который так просто не будет в коляске сидеть?
А высаживать на горшок в 7 месяцев зачем?🙄
У Вас проблема, что «делаете все», я гуляла всегда и гуляю с ребёнком через день, в те дни, которые гуляю, не делаю никаких домашних дел, кроме разогрева еды, загрузки/разгрузки посудомойки.
Муж ребёнком занимается? Если да, то как именно и сколько по длительности «за раз»?
Что делаете в дневные сны ребенка?
Приучаю малыша к естественной гигиене. Плюс, забота об экологии. В среднем на каждого малыша выходит 2 тонны непереработанных подгузников. Я года два как сортирую мусор и сдаю на переработку
А высаживать на горшок в 7 месяцев зачем?🙄
У Вас проблема, что «делаете все», я гуляла всегда и гуляю с ребёнком через день, в те дни, которые гуляю, не делаю никаких домашних дел, кроме разогрева еды, загрузки/разгрузки посудомойки.
Муж ребёнком занимается? Если да, то как именно и сколько по длительности «за раз»?
Что делаете в дневные сны ребенка?
А если хорошая погода, тоже дома сидите? На свежем воздухе ребенок хорошо спит, плюс движение для меня, лишние кг скинуть. Вот и гуляю.
Муж работает до позднего вечера, в один выходной на полдня может взять ребенка.
В дневные сны читаю в основном во дворе (опять же про ребенка)или когда гуляю, лекции слушаю (опять же про ребенка, про прикорм и тд)
А если мучают комплексы,не уверена в общении ,но и терпеть закидоны ребёнка я не могу!!!!как быть ??
Уменя погодки ,стаж сидения в декрете 5 лет!!!(((
По теме...
Автор никогда легче не будет,главное второго не рожайте ,если поймёте ,что дети не ваше ...
Все вы ещё наверстаете,дети быстро растут
Тут многие отписались, что легче никогда не будет. Наверное для начала нужно принять это.
Если жить с ребёнком до 1,5 лет без помощи со стороны, то никак полноценной жизнью жить не получится.
А я вела такой образ жизни, который сочетается с ребенком, плюс помощь от мамы в первую очередь (первые пару лет мужу, пока не разошлись).
Пока дочка спала в коляске я спокойно договаривалась на прогулки с подругами и гуляла по нескольку часов с ними болтая, могли посидеть в кафешке, ребенок спал. На квесты, квизы, кино я ходила раз в полгода, с началом короны вообще перестала ходить. В рестораны (тоже перестала ходить после ковида) ходила с ребенком без проблем...
Летний отдых только с ребенком, ездила или с мамой или с бабушкой, но все время была с ребенком, единственное, что в тихий час могла покататься на велике или поплавать с аквалангом разочек и тд. Этих двух часов мне хватает, чтобы потом опять плескаться с ребенком на берегу. ДЛя развлечения - парки аттракционов, с ребенком отлично. Нет такого, что не могу кататься на горных лыжах, или ходить на вечеринки... мне это никогда нужно не было =)
А я вела такой образ жизни, который сочетается с ребенком, плюс помощь от мамы в первую очередь (первые пару лет мужу, пока не разошлись).
Пока дочка спала в коляске я спокойно договаривалась на прогулки с подругами и гуляла по нескольку часов с ними болтая, могли посидеть в кафешке, ребенок спал. На квесты, квизы, кино я ходила раз в полгода, с началом короны вообще перестала ходить. В рестораны (тоже перестала ходить после ковида) ходила с ребенком без проблем...
Летний отдых только с ребенком, ездила или с мамой или с бабушкой, но все время была с ребенком, единственное, что в тихий час могла покататься на велике или поплавать с аквалангом разочек и тд. Этих двух часов мне хватает, чтобы потом опять плескаться с ребенком на берегу. ДЛя развлечения - парки аттракционов, с ребенком отлично. Нет такого, что не могу кататься на горных лыжах, или ходить на вечеринки... мне это никогда нужно не было =)
Ну меня, например, напрягает, что я не могу с мужем в кино сходить. И вообще куда-либо вдвоём выйти, кроме ресторана, туда с ребёнком нормально ходим.
Смотрим дома фильмы, но это все равно не то.
Что? В 7 месяцев у Вас ребёнок без одноразовых подгузников?😳 Вы мазохистка?🙄 У меня ребёнку 1,8, горшком пользуется, но всегда в одноразовых подгузниках, зачем мне лишняя стирка/уборка?😳
Раздражения на коже от подгузников не было никогда.
Зачем готовить отдельно ребёнку и себе с мужем?😳 Я готовлю то, что можно всем, просто не солю, мы с мужем досаливаем в тарелках.
Опять же, ребёнку 7 месяцев и он на ГВ, что он там ест - крохи, нафига ему в текущий период первое/второе/компот по отдельному меню?
Если бы я жила, как Вы, я бы сдохла от переутомления😖.
Я просто забочусь об экологии. И это не так сложно на самом деле, стирает машинка, я чаще меняю штанишки. Не хочу оставить после себя тонны мусора
Ребенку не готовлю, готовлю только себе, и мужу, я ем мясо, а он вегетарианец. Ну и животным своим кашу варю.
И то, пока дома фильм смотришь, ребёнок раз 10 отвлечёт
«при нем не позволяю себе отрицательных эмоций.»
Это как? Всегда, как Мэри Поппинс? Леди совершенство?🙄
Подходы Спока и Петрановской противоречат друг другу, как им можно следовать одновременно?😳
Клининг вызываете? Почему муж не обедает в столовой/кафетерии в офисе?
Как - отрицательных эмоций почти нет, а когда есть, я отворачиваюсь, глубоко дышу, и норм. Если это из-за мужа, то потом с ним проговариваю
Спока прочитала страниц 20, ещё в процессе. А Петрановскую успела, дочитала и по ней пока действую
Клининг вызываю
Муж не может есть в столовой, нет вегетарианского меню. А заказывать в три раза дороже, вот и готовлю
Автор ,моя подруга поступила проще ,поняла ,что ребёнок не ее история ,отдала его в частный сад в 1,4 и подключила бабушку по полной.
Бабушка с ребёнком букет и по 2-3 месяца,подруга живет для себя ...жизнь прекрасна.
Мне остаётся только радоваться за неё ,красавицей стала,вечно по барам ,с подругами ,работает сама на себя.
Вот вам вариант чтоб не угнетаться в декрете.
Я вот с мужем обсуждаю частный сад, очень просит до трёх лет продержаться, дать ребенку маму и детство. Бабушка у нас одна далеко, другая в возрасте таком, что болеет часто.
Няня или сад, наверное начну искать отзывы о частных садах
Высаживать ребенка, который еще сам не сидит - это финиш🤦♀️🤦♀️🤦♀️ знаю правда случаи когда от нищеты младенца с рождения над тазиком держали, чтобы он туда все свои дела делал, но это же блин ужас и кошмар!
Это естественно для ребенка, делать свои дела в горшок или тазик. И это не всегда из-за денег. Современное материнство трудно представить без памперсов, сосок, смесей...но есть и другой подход. Естественный
Я вот с мужем обсуждаю частный сад, очень просит до трёх лет продержаться, дать ребенку маму и детство. Бабушка у нас одна далеко, другая в возрасте таком, что болеет часто.
Няня или сад, наверное начну искать отзывы о частных садах
Да, наоборот, кто раньше отдал в сад, как ни странно лучше дети адаптируются. Во-первых в таком возрасте сначала только на пару часов отдаёте. Мама никуда не девается. И речь лучше развивается и вообще все.
Автор, для меня тоже первый год был вешалкой. Что сделала - скачала проф. литературу, и вместо сказок читала дочке эту литературу. Она очень хорошо под нее засыпала, а я училась. Когда на работу опять вышла, мне эти новые знания очень пригодились. И еще, научилась жонглировать, пока дочка по полу ползала, как раз 7-м месяцев ей было. Ну не умела я семи-месячную развлекать, вот так и развлекала. Может язык иностранный выучите, если совсем скучно.
Вот, вот это классный совет. Так и сделаю, спасибо! Ещё подумала, хватит читать мамскую литературу и тренинги, закончу с прививками разбираться и уже буду свою рабочую литературу читать
Я вам искренне завидую. Спасибо мужу, что он в воскресенье на 2-3 часа с ребёнком остаётся и я в тренажёрный зал иду. Такой кайф вообще тупо пройти по улице без коляски.
Это был сарказм с моей стороны, завидовать думаю не стоит у меня двое деток по 1,9🤣. Когда есть дети приходится перестраивать и отдых и привычки. Как то у многих прям все печально жизни нет времени нет, надо оптимистичнее смотреть на всё
Вот, надо решить для себя какой образ жизни с ребенком сочетать и соблюсти баланс интересов.
Я из-за ковида вообще боюсь с ребенком выходить в людные места, я ещё не болела, а он вообще без прививок, мед.отвод до года
А если хорошая погода, тоже дома сидите? На свежем воздухе ребенок хорошо спит, плюс движение для меня, лишние кг скинуть. Вот и гуляю.
Муж работает до позднего вечера, в один выходной на полдня может взять ребенка.
В дневные сны читаю в основном во дворе (опять же про ребенка)или когда гуляю, лекции слушаю (опять же про ребенка, про прикорм и тд)
Я не «сижу дома» в те дни, что мы не гуляем, а занимаюсь домашними делами: стирка, уборка, готовка (завтраки готовлю ежедневно, обеды и ужины сразу на 2 дня, плюс, в холодильнике выставлена максимально низкая температура (там, где храню контейнеры с приготовленной едой, 2 градуса), даже педиатр нашей дочки, в своё время, сказала, что при такой с едой за 2 дня ничего опасного для ребёнка не случится).
Наша дочка родилась в конце весны (сейчас ей 1,8), в тот год до конца сентября гуляла с ней ежедневно часов по 5, но, 1) у нас старый, зелёный район с несколькими парками; дом с лифтом и удобным входом в подъезд; оч компактная коляска даже в комплектации с люлькой (с которой я без проблем помещалась во все туалетные комнаты всех рестиков, когда меняла ей подгузники); 2) в тот период я готовила только ужины для нас с мужем и только утром, пока дочка досыпала с ним, - завтракали мы все вместе не дома (он работал с 11.00); 3) мы спали все вместе, что позволяло мне утром сделать какие-то бытовые дела.
Автор, кончайте в дневной сон ребёнка заниматься тем, чем занимаетесь, если не хотите «слететь с катушек», - это ВАШЕ время, которое нужно тратить на то, что ЛИЧНО ВАМ дарит кайф. ВЫДОХНИТЕ! Вы не можете быть идеальной матерью, и Вашему ребёнку это НЕ НУЖНУ, ему нужна счастливая и любящая мать, все.
Ну меня, например, напрягает, что я не могу с мужем в кино сходить. И вообще куда-либо вдвоём выйти, кроме ресторана, туда с ребёнком нормально ходим.
Смотрим дома фильмы, но это все равно не то.
Понимаю.
Сходно.
Ходим, в основном, только в рестики, пока дочь не ходила, в некоторые музеи (с эрго-рюкзаком в ее дневной сон), на концерты на открытых площадках типа тех, что летом бывают в Аптекарском огороде.
Тоже киноманы оба, до рождения дочки часто бывали на кинофестивалях, например, нам этого тоже очень не хватает.
Я не «сижу дома» в те дни, что мы не гуляем, а занимаюсь домашними делами: стирка, уборка, готовка (завтраки готовлю ежедневно, обеды и ужины сразу на 2 дня, плюс, в холодильнике выставлена максимально низкая температура (там, где храню контейнеры с приготовленной едой, 2 градуса), даже педиатр нашей дочки, в своё время, сказала, что при такой с едой за 2 дня ничего опасного для ребёнка не случится).
Наша дочка родилась в конце весны (сейчас ей 1,8), в тот год до конца сентября гуляла с ней ежедневно часов по 5, но, 1) у нас старый, зелёный район с несколькими парками; дом с лифтом и удобным входом в подъезд; оч компактная коляска даже в комплектации с люлькой (с которой я без проблем помещалась во все туалетные комнаты всех рестиков, когда меняла ей подгузники); 2) в тот период я готовила только ужины для нас с мужем и только утром, пока дочка досыпала с ним, - завтракали мы все вместе не дома (он работал с 11.00); 3) мы спали все вместе, что позволяло мне утром сделать какие-то бытовые дела.
Автор, кончайте в дневной сон ребёнка заниматься тем, чем занимаетесь, если не хотите «слететь с катушек», - это ВАШЕ время, которое нужно тратить на то, что ЛИЧНО ВАМ дарит кайф. ВЫДОХНИТЕ! Вы не можете быть идеальной матерью, и Вашему ребёнку это НЕ НУЖНУ, ему нужна счастливая и любящая мать, все.
Успокоиться и спать в дневной сон ребенка))
Я да, постоянно рядом с ребенком. Больше времени наверное в гостиной, там окна в пол, любит на собачек смотреть, а я рядом хожу что-то делаю
Главное не допускайте ошибок многих мамочек не сидите около ребенка 24 часа дайте ему немного свободы и самостоятельности не надолго оставляйте одного(под присмотром но что б он вас не видел)
Интересно, а "жить своей жизнью" = "жить как прежде"? Ваша жизнь с рождением ребёнка круто поменялась; нелепо делать вид, что это не так. И придётся искать возможности уделять время не ребёнку, а как раз себе. Дело не в "пьедестале", а в его физическом выживании. И в дальнейшем воспитании, от чего порой проще не будет. Если роль мамы не считаете важнейшей в своей жизни, значит, это не Ваше. Завели ребёнка незнамо зачем, ну там "для здоровья", по шаблону, по залёту, просто от скуки и пустоты в голове и в душе... Разберитесь с этим сейчас, всё равно это придётся делать. Просто чем раньше, тем менее болезненно и тем больше можно ещё подправить. Считайте, что я это прокричал, это мнение детского психиатра.
Вы ка кдетский психиатр, могли бы, пожалуйста, подсказать что делать, нсли ребёнок постоянно дерет и ковыряет кутикулу, очень активный, легковозбудимый. Его отец тоже тактделает, постоянно ковыряет пальца, кутикулу... Понимаю, что это нервное и наследственное. Но как отучить?
Вернее в 1/2 случаев завтракали не дома, в 1/2 случаев тем, что не нужно готовить совсем: творог с ягодами, мужу тосты с сыром/отварным мясом и т.д.
Сейчас если завтрак «сложный» (для меня это все, что не каша: яичница с овощами (обычно добавляю свежий репчатый лук, болгарский перец и помидоры в большом количестве), творожная запеканка, гренки и т.д.) значит, в этот день с ребёнком не гуляю и параллельно с завтраком готовлю обед и ужин.
Т.к. мой муж сейчас работает из дома, он готов не есть вообще, лишь бы мы уходили гулять, поэтому в 70% случаев едим утром каши и, в целом, живем без блюд, требующих более 20 минут моего непосредственного участия (столько выдерживает дочка, играя одна).
Вы ка кдетский психиатр, могли бы, пожалуйста, подсказать что делать, нсли ребёнок постоянно дерет и ковыряет кутикулу, очень активный, легковозбудимый. Его отец тоже тактделает, постоянно ковыряет пальца, кутикулу... Понимаю, что это нервное и наследственное. Но как отучить?
Это дэрматофагия может пройти само сабой как повзраслеет а может и нет у меня не прошло иногда могу до крови сорвать но вроде как это лечится мне помогает только маникюр
Как они не мешают?
Вы в клуб с пятилеткой ходили? Или на отвесную скалу с трехлеткой забирались?
Бросьие вы, если нет денег на няню, то весь досуг проводится так как удобно ребёнку, а не так как хочется его родителям
Да, соглашусь. Если нет денег взять няню на постоянку, чтобы она сидела вместо вас или посадить кого-то из бабушек, то все. Жизни у вас не будет никакой. Так, урывками, на полдня в выходной сбежать в торговый центр - единственная радость будет в жизни.
Прекратите читать ерунду. Займитесь ребёнком
Да, соглашусь. Если нет денег взять няню на постоянку, чтобы она сидела вместо вас или посадить кого-то из бабушек, то все. Жизни у вас не будет никакой. Так, урывками, на полдня в выходной сбежать в торговый центр - единственная радость будет в жизни.
Да торговый центр это прямо праздник, не то, что радость. Радость - это попить горячий, не остывший чай, прогуляться по улице без коляски и спокойно посмотреть фильм, без перерывов.
Я сама ковыряю кутикулу с детства. Мне 29, я все ещё не отучилась. Временно, до декрета, помогал маникюр раз в 2-3 недели в салоне. Когда отдашь деньги, было просто жалко ковырять. А сейчас опять.
Как то расплывчато и не понятно. А что мешает-то? Живите как жили с поправкой на потребности ребенка.
У нас получилось. Даже в походы с палатками ходили, с трехлеткой в горы ездили. С четырехлеткой пять стран проехали на авто.
Дети не мешают, ну почти. С опытом это придет.
Ну расскажите, как с трёхмесячным ребёнком в волейбол сыграть. И с трёхлетним. И даже с пятилетним.
Ну расскажите, как с трёхмесячным ребёнком в волейбол сыграть. И с трёхлетним. И даже с пятилетним.
Ахаха. Я тоже до рождения ребёнка начиталась таких советов, возомнила из себя, какая я буду крутая учить иностранный язык, подрабатывать, заниматься спортом и вся такая буду развитая, не то, что другие мамаши клуши. Ну-ну. Самой смешно вспоминать.
Ахаха. Я тоже до рождения ребёнка начиталась таких советов, возомнила из себя, какая я буду крутая учить иностранный язык, подрабатывать, заниматься спортом и вся такая буду развитая, не то, что другие мамаши клуши. Ну-ну. Самой смешно вспоминать.
Сестра👋😂.
Не, мы и сейчас после рождения ребёнка живем насыщеннее, чем многие бездетные в нашем окружении, но это ЖАЛКАЯ ТЕНЬ нашей жизни до в том, что касается мероприятий/поездок🤷🏻♀️.
Знаете ,когда ребёнок в 3 года дурниной орет и не слушается, принимать ничего не хочется...хочется на хрен выйти уже на работу и делать все что угодно ,лиши бы истерик не слушать .
Не курсировать в Сад (я вожу на полдня ребёнка по состоянию здоровья)-дом-магазин-поликлиники.
Когда моей дочке был 7 месяцев - это было самое прекрасное время для меня,я прям счастлива была ....с каждым месяцем и годом все сложнее.
Ну я играла в воллейбол. Правда сейчас понимаю, что может все-таки не надо было. Жена одного из игроков согласилась присматривать за дочкой во время игры. Хорошо, что мяч по груди ни разу не попал. Сейчас особенно тяжело, из-за короны. Но все равно это все не то. Я и в воллейбол играла, и в кафе с подружками ходила (дочка спала, пока была мальенькая, а постарше в стульчике сидела и игралась), мы даже на лыжи умудрились с мужем поехать. Катались по очереди. Но это все не то. Ты понимаешь, что нет у тебя свободы, как до рождения. Автор, просто примите это. Иначе легче никогда не станет.
Но вот вместо зала я нашла в инете упражения для мам с участием ребенка. Ребенка в кенгурушку, и делаешь упражнения вместе с ней. И коляска у меня была специальная, для пробежек. Каждое утро по паре км легкая пробежка. Как-то так.
надо делать все постепенно
сначала связь матери и ребенка очень сильна - симбиоз полностью
со временем эта связь должна ослабевать
почитайте про возрастные изменения, этапы развития ребенка и прочее.
вам еще рано задумываться о снятии с пьедестала - ребенок кроха совсем. Всему свое время.
Вот, надо решить для себя какой образ жизни с ребенком сочетать и соблюсти баланс интересов.
Я из-за ковида вообще боюсь с ребенком выходить в людные места, я ещё не болела, а он вообще без прививок, мед.отвод до года
Автор, мы выходили и выходим, у ребёнка пока ни одной прививки вообще (по согласованию с педиатром начнём прививать после 2-х лет), - ничем не болела при том, что контактировала с другими детьми с ее 10-ти месяцев.
Не накручивайте себя, мы и летали с дочкой к ее 1,8 уже 10 раз и 8 раз ездили на поездах дальнего следования, - все нормально.
ОТ, кроме самолетов и поездов, только с момента начала пандемии не пользуемся.
Как - отрицательных эмоций почти нет, а когда есть, я отворачиваюсь, глубоко дышу, и норм. Если это из-за мужа, то потом с ним проговариваю
Спока прочитала страниц 20, ещё в процессе. А Петрановскую успела, дочитала и по ней пока действую
Клининг вызываю
Муж не может есть в столовой, нет вегетарианского меню. А заказывать в три раза дороже, вот и готовлю
Нормально испытывать разные эмоции, Вы же не робот.
Ваш муж в текущих реалиях должен или есть то же, что и Вы (только гарниры/салаты, например), или решать проблему со своими обедами самостоятельно, - это ненормально, что Вы готовите ему отдельно при том, что это не является необходимым по состоянию его здоровья (сахарный диабет, например).
Как он решал проблему со своими обедами до того, как вас ним начали жить вместе?