Я знаю сейчас налетят особо умные и захейтят тему, типа зачем рожала и т.д.
Я не страдаю, но мне чего-то все равно не хватает в декрете. Ребенку 7 месяцев. Вычитала мнение, что нужно продолжать …
Надо мной, кстати, рспха живёт с 2 огрызками, достали орать. Так я старшого гговнюка так прилепил подъездной дверью, вой был на весь дом 🤣🤣🤣🤣
Ещё ловите лайфак, идя к рспхе, покупаете товары по уценке, типа затхлые вафли и тд, снимаете наклейку со скидкой и вуаля, она - ваша
Ещё я забыл дописать, что я постоянно ссусь в штаны.
Как то расплывчато и не понятно. А что мешает-то? Живите как жили с поправкой на потребности ребенка.
У нас получилось. Даже в походы с палатками ходили, с трехлеткой в горы ездили. С четырехлеткой пять стран проехали на авто.
Дети не мешают, ну почти. С опытом это придет.
Скажите пожалуйста, чем развлекали детей в дороге? Помимо мультиков
Да успокойтесь, не скажу что мы богаты, но справляемся без нянь, главное выбрать хорошего папу и строгость, последовательность в воспитании-и тогда даже ребенка чуть старше года, не поверите, можно взять с собой на маникюр; если в клуб приспичило-на помощь придет специально обученный папа, а не мужик который приходит только ночевать домой не интересуясь своим же ребёнком и падает в обморок при мысли что нужно укладывать дитя. Это конечно не прогулка по горам, но стоит задуматься
Какой-то барьер. Есть деньги свои, декретные - хочу их на машину отложить получше. С зп мужа если - хватит. Но совесть грызет. Я ведь дома, приходит клининг убираться пару раз в месяц, есть вся техника кот. может быть, а тут две женщины, я и няня, за одним ребенком смотреть будут. Да и что это будет за женщина? Не доверяю.
Какой-то барьер в общем
Жизнь до рождения ребенка и после, это две разные жизни. С рождением чада на все свои прошлые хотелки и развлечения придется забить. Отныне все 24 часа в сутки принадлежат только ребенку. Чуть свободней вздохнете только когда ему лет 10 будет и то ненадолго, там подростковый возраст вам всю нервную систему расстроит.
Печаль
С вашими расуждениями очень напрашивается вопрос зачем рожали или до этого вы не предстовляли что и как будет?? У меня двойня бабушка иногда приезжает или сестра иногда сидит и все отлично, и общение и гулянки и секс все есть. А у вас прям все жизнь кончилась.
А мне мало этого, раз в месяц сходить на день погулять. Вот вчера была в спа, потом в кафе, потом пошопилась. Но это же все не то
В этом и проблема, что я не в нищете. А свободной себя не чувствую. Я все делаю, стараюсь, кормлю грудью, высаживать начала, готовлю мужу ужины и завтраки, гуляю три часа с ребенком и купаю по часу в ванной каждый день. Но все это не приносит столько удовлетворения собой, как на работе
Может быть в этом проблема? Дома чисто. Кошка, три собаки, дом два этажа с участком, отдельно готовлю себе, мужу, животным. Ребенком занимаюсь, кормлю грудью, гуляю, купаю, высаживаю без памперсов. Мужу с собой обед собираю. Сама стараюсь читать и следовать и Споку, и Петрановской, бегу к ребенку по первому зову, при нем не позволяю себе отрицательных эмоций. Сначала получала удовольствие от того, что все получается, дома чисто, наготовлено, все ухожены, ребенок довольный. А потом. . Это почему-то не является достижением в обществе
В этом и проблема, что я не в нищете. А свободной себя не чувствую. Я все делаю, стараюсь, кормлю грудью, высаживать начала, готовлю мужу ужины и завтраки, гуляю три часа с ребенком и купаю по часу в ванной каждый день. Но все это не приносит столько удовлетворения собой, как на работе
А высаживать на горшок в 7 месяцев зачем?🙄
У Вас проблема, что «делаете все», я гуляла всегда и гуляю с ребёнком через день, в те дни, которые гуляю, не делаю никаких домашних дел, кроме разогрева еды, загрузки/разгрузки посудомойки.
Муж ребёнком занимается? Если да, то как именно и сколько по длительности «за раз»?
Что делаете в дневные сны ребенка?
А если мучают комплексы,не уверена в общении ,но и терпеть закидоны ребёнка я не могу!!!!как быть ??
Уменя погодки ,стаж сидения в декрете 5 лет!!!(((
По теме...
Автор никогда легче не будет,главное второго не рожайте ,если поймёте ,что дети не ваше ...
Все вы ещё наверстаете,дети быстро растут
Может быть в этом проблема? Дома чисто. Кошка, три собаки, дом два этажа с участком, отдельно готовлю себе, мужу, животным. Ребенком занимаюсь, кормлю грудью, гуляю, купаю, высаживаю без памперсов. Мужу с собой обед собираю. Сама стараюсь читать и следовать и Споку, и Петрановской, бегу к ребенку по первому зову, при нем не позволяю себе отрицательных эмоций. Сначала получала удовольствие от того, что все получается, дома чисто, наготовлено, все ухожены, ребенок довольный. А потом. . Это почему-то не является достижением в обществе
Что? В 7 месяцев у Вас ребёнок без одноразовых подгузников?😳 Вы мазохистка?🙄 У меня ребёнку 1,8, горшком пользуется, но всегда в одноразовых подгузниках, зачем мне лишняя стирка/уборка?😳
Раздражения на коже от подгузников не было никогда.
Зачем готовить отдельно ребёнку и себе с мужем?😳 Я готовлю то, что можно всем, просто не солю, мы с мужем досаливаем в тарелках.
Опять же, ребёнку 7 месяцев и он на ГВ, что он там ест - крохи, нафига ему в текущий период первое/второе/компот по отдельному меню?
Если бы я жила, как Вы, я бы сдохла от переутомления😖.
«при нем не позволяю себе отрицательных эмоций.»
Это как? Всегда, как Мэри Поппинс? Леди совершенство?🙄
Подходы Спока и Петрановской противоречат друг другу, как им можно следовать одновременно?😳
Клининг вызываете? Почему муж не обедает в столовой/кафетерии в офисе?
Раньше каждый день был такой: встаёшь и в бой, на работу. Там до 8 вечера, решаешь все проблемы. Я прям горела на работе. Потом отпуска, разные тусовки с коллегами. В зал ходила. Как все это совместить не знаю. Надо сильно перестраиваться
Автор ,моя подруга поступила проще ,поняла ,что ребёнок не ее история ,отдала его в частный сад в 1,4 и подключила бабушку по полной.
Бабушка с ребёнком букет и по 2-3 месяца,подруга живет для себя ...жизнь прекрасна.
Мне остаётся только радоваться за неё ,красавицей стала,вечно по барам ,с подругами ,работает сама на себя.
Вот вам вариант чтоб не угнетаться в декрете.
С вашими расуждениями очень напрашивается вопрос зачем рожали или до этого вы не предстовляли что и как будет?? У меня двойня бабушка иногда приезжает или сестра иногда сидит и все отлично, и общение и гулянки и секс все есть. А у вас прям все жизнь кончилась.
Как часто вам помогает бабушка ,сестра ?
Вы работаете ?
А высаживать на горшок в 7 месяцев зачем?🙄
У Вас проблема, что «делаете все», я гуляла всегда и гуляю с ребёнком через день, в те дни, которые гуляю, не делаю никаких домашних дел, кроме разогрева еды, загрузки/разгрузки посудомойки.
Муж ребёнком занимается? Если да, то как именно и сколько по длительности «за раз»?
Что делаете в дневные сны ребенка?
Высаживать ребенка, который еще сам не сидит - это финиш🤦♀️🤦♀️🤦♀️ знаю правда случаи когда от нищеты младенца с рождения над тазиком держали, чтобы он туда все свои дела делал, но это же блин ужас и кошмар!
Автор, для меня тоже первый год был вешалкой. Что сделала - скачала проф. литературу, и вместо сказок читала дочке эту литературу. Она очень хорошо под нее засыпала, а я училась. Когда на работу опять вышла, мне эти новые знания очень пригодились. И еще, научилась жонглировать, пока дочка по полу ползала, как раз 7-м месяцев ей было. Ну не умела я семи-месячную развлекать, вот так и развлекала. Может язык иностранный выучите, если совсем скучно.
Ввам врут автор.
Когда он пойдёт в сад, легче не будет.
Даже если не думать о больничных, то каждый вечер, пока ребёнок не уснёт все время его, и пообщаться и погулять, и поделки в сад слепить и ещё хренова гора всего.
Легче, это когда уже подростком будет
Капец блин. Почти то же самое что сейчас, свое время только когда он спит
Жизнь до рождения ребенка и после, это две разные жизни. С рождением чада на все свои прошлые хотелки и развлечения придется забить. Отныне все 24 часа в сутки принадлежат только ребенку. Чуть свободней вздохнете только когда ему лет 10 будет и то ненадолго, там подростковый возраст вам всю нервную систему расстроит.
Тогда, как встроить ребенка в свою жизнь, чтобы удовольствие от нее получать?
Автор, все будет. Дайте ребенку подрасти. Станет разговаривать, с ним будет интересно. Лет в 10 уже совсем не тяжело, только ответственно. И очень правильно, что не берете няню. Ребенку нужна материнская энергия! Второго не рожайте и все будет супер.
Я не знаю, как должно быть. Но если мама транслирует ребёнку мысль, что с его появлением мамина жизнь стала неполноценной, человек вырастет проблемным. Как тут написали, можно поставить ребёнка в ряд разных прочих дел и увлечений. Обалдеть. Да, ребёнок потом вырастет, и его нужно будет отпустить, но первые месяцы и годы жизни - связь с мамой определяет важнейшие качества его физического и психического благополучия. Да, есть не согласные с таким взглядом мамы, вот и не уменьшается количество подопечных у психиатров, психологов и участковых полицейских. Не буду писать много букв. Читайте книги, например, Гиппенрейтер Юлии Борисовны. Блин! Ну почему такие книги не читают ДО беременности? Массовая безграмотность, восторженное помешательство на "чувствах", "строительстве отношений", при фантастическом игнорировании главного смысла союза М+Ж, детей. Да, многие прозревают, но ПОСЛЕ. А Вам - счастья и всего доброго. Ищите свои смыслы в жизни, они у всех реально очень разные, и это нормально.
Я не транслирую ребенку мысль, что моя жизнь неполноценная. Я родила преждевременно на 30 неделе, успела только прочитать Некрасова о материнской любви, и Петрановскую, после родов только Комаровского об уходе за ребенком. Я даю ребенку лучшее из возможного. Месяц сцеживания каждые два часа, и днём и ночью, пока ребенок в реанимации, я сделала все чтобы сохранить грудное вскармливание. Высаживаю, свежий воздух, ванны, лфк. Но у всего должны быть границы. Должна быть своя жизнь. Вот я и пришла сюда, спросить как у других умных женщин
Аманда, ну как не ставить на пьедестал? Оно маленькое, оно беззащитное. Вы хоть подумайте, умный человек станет такие статьи писать? Тут котика возьмёшь, и то пока не подрастет его нужно няньчить. Лишний раз из дома не отойти...
А вы про 7 месячного кроху такое думаете. Поражаюсь.
Хорошо, где та грань, где он уже не маленький и не беззащитный?
Да я просто понять не могу.
Приезжайте в США например, декрет маленький, дальше ясли и сад, с детьми путешествуют спокойно. И все у всех в порядке, наши дамы аж текут от американских женихов.
А с нашими детьми тогда что не так? Почему над ними нужно сидеть 24 часа до 10 лет, а на вокзалах они гробят здоровье?
Вот я иногда тоже думаю, а что же не так? Как лучше?
Никак! Вы что вы слышали это было лукавство. Полноценной жизгни как раньше уже никогда не будет. Отныне вы всегда обремененная реьюбенком женщина , а не женщина свободная.
У меня ребёнок вашего возраста. Отвечу. Полноценно можно жить, только если у вас постоянная няня, наличие денег или бабушка в помощниках. По-другому никак. Все равно день сурка, никуда лишний раз не выйдешь. Все вокруг ребёнка, полов и кастрюль.
Азачемрожальщиков шлите лесом.
Никак.
Ввам врут автор.
Когда он пойдёт в сад, легче не будет.
Даже если не думать о больничных, то каждый вечер, пока ребёнок не уснёт все время его, и пообщаться и погулять, и поделки в сад слепить и ещё хренова гора всего.
Легче, это когда уже подростком будет
Мне было легче всего первые недели после рождения ребёнка. Когда ему вообще ничего не надо было. Грудь и сон. На расслабоне была, сериалы смотрела постоянно. А дальше с каждым месяцем только тяжелее, враньё все это, что легче. Сначала прибавились колики, потом колики плавно перешли в зубы, ребёнок спит теперь только раз в день. Потом прикормы, готовка еды для ребёнка, это не как раньше, дала грудь и все. Целый день только думаешь чем новым развлечь/отвлечь ребёнка. А потом, когда пойдёт , ещё тяжелее. Смотри в оба, чтобы ничего не уронил/не съел. И так далее.