Гость
Статьи
Мы с мужем пожалели, …

Мы с мужем пожалели, что у нас родился сын.

Я пожалела, что стала мамой. Звучит отвратительно, но это сущая правда. Я никогда не хотела быть мамой, но встретила мужа, вышла замуж, друг друга обожаем, муж не настаивал на ребёнке, но родители …

Автор
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Сын - это всегда *** в семью и не любовь. Бабке его сплавьте пусть ростит, а вы деньги ей давайте

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Гость

Он и живёт там, деньги кидаем на карту моей маме на ребёнка.

Ваша мама ушла в декрет ?

Гость
Гость

У меня тоже нет детей и я против принудительного материнства/отцовства, но почему вы считаете, что можно легко без зазрения совести кидать, уже рожденных детей? Почему признаете права только половозрелых инфантильных особей с мозгом креветки, а не ни в чем не повинного ребенка, который не просил себя рожать, и для которого подобное отношение родителей в будущем станет ужасной психологической травмой.. понятно, что любить насильно нельзя заставить, и в данной истории бабушка лучший вариант, но осознанно планировать свое будущее и детей в 35-то лет уже можно? Я за то, чтоб защищать слабых, и в данной ситуации это маленький беззащитный ребенок и 2ое 40 летних инфантилов, пытающихся сделать все, чтоб даже лишний цент от них ребенку, рожденного по их воле/недосмотру не достался..давайте называть вещи своими именами, это просто дно и в интелленкуальном плане и в духовном, и не зачем тут лицемерить и искать оправдания

Для того, чтобы было возможно то, что вы говорите, нужно совсем чуть-чуть. Нужно чтобы в обществе было нормальным не хотеть детей. И тогда люди позволят себе не хотеть. И тогда хотеть будут только те, кто хотят реально. И не будут рождаться нелюбимые и ненужные дети. А у нас зайки и лужайки и "ну что вы, ужасы пишите, которых нет"

Гость
Гость

Как мозги и чувство ответственности.
Муж постеснялся "обидеть" предложением об аборте, жена испугалась угроз страшной свекрухи, но никто не испугался кинуть беспомощного ребенка. Браво!

Откуда ж им было знать, что они оба этого ребенка возненавидят?
Они его просто не очень хотели. Можно предполагать, что с ребенком будут проблемы, но нельзя предугадать, что к нему не появится абсолютно никаких чувств, кроме неприятия.

Гость

Автор, во всей вашей истории один весьма условный, но плюс - она очень показательна в том, что в таких сложных вопросах никогда нельзя идти на поводу у других и никогда нельзя навязывать своё мнение кому-то другому. Не знаю, будет ли вам легче от этого, но вы не одиноки: таких случаев, как ваш не мало, увы. В моём окружении как минимум двое взрослых уже мужчин, воспитанных бабушками практически с рождения при живых родителях. Они такие, мягко говоря, очень на своей волне... но что об этом говорить, вы уже все для себя решили, как бы страшно это ни звучало. Надеюсь, ваш сын сможет вырасти полноценной личностью, несмотря ни на что. А вам хочется пожелать просветления.

Золотовласка
Гость

Сообщение было удалено

А что б такие как вы не вякали потом: «пустоцвет», «должна размножаться». Получили? Не вякайте!

Гость

Это называется, нет ума - считай, калека. Двое взрослых людей заводят ребенка, потому что этого требуют старшие родственники. При том, что сами детей они не хотели. Никаким бабушкам и дедушкам ваш ребенок нафиг не сдался, на самом деле. Мучайтесь теперь с ним до 18-ти лет, потом выставите его из дома и заживете.

Гость

Нет, ребёнка предавать нельзя. А вот послать маму мужа нужно было сразу.

Гость
Гость

Какой ужас господи!!! Мы с мужем просто мечтаем о детях
Но не можем ... когда читаю такое хочется вас треснуть и забрать малыша

Хорошо, что у вас их нет.

Гость
Гость

Я родила, чтобы не потерять мужа. Все. Других мотивов рожать не было

У многих женщин так. Очень заметно после развода, начинают на детях отыгрываться.

Гость
Гость

Это называется, нет ума - считай, калека. Двое взрослых людей заводят ребенка, потому что этого требуют старшие родственники. При том, что сами детей они не хотели. Никаким бабушкам и дедушкам ваш ребенок нафиг не сдался, на самом деле. Мучайтесь теперь с ним до 18-ти лет, потом выставите его из дома и заживете.

Да ведь многие так.

Босиком по росе
Гость

Я написала почему родила этого ребёнка. А трубы перевязать можно после 35 лет и наличие 2 детей.

Вы вообще думаете, что пишите?!
Как взрослую женщину можно заставить Родить ребёнка? Ну угрожала она вам, передали бы мужу ее слова и также бы они не общались. Зато жили бы вдвоём в своё удовольствие, раз так хотите.
Аборт можно было сделать...

Босиком по росе
Гость

Да, нужным не будет 200%
Мы такое облегчение почувствовали, когда он стал жить с моей мамой, мы ей скидываем по 50к в месяц, лишь бы не видеть ребёнка. Хотим отказаться официально и начать жизнь с чистого листа. Надо советоваться с юристами. Чтобы ребёнок потом на наследство не претендовал.

А кому собрались оставлять ?
Или с собой думаете забрать?

Желаю вам дожить до того дня, когда ваш ребенок вырастет и будет молча смотреть как вы подыхаете

Гость
Темная суть

Если бабушке внук в радость, Оставить ребенка в семье. Выучите, просто дружить потом будете как вырастет. Неплохой вариант. Ладно б нищие были бы. А так...вполне нормально.

Очень странно, что хотят официально отказаться, чтобы не претендовал на наследство. Наверняка это опять идея мужа. Чтобы первый не делил с его другими будущими (?) наследниками.
То что у вас такие мысли на протяжении беременности и после- нет ничего странного, это может быть гормональное. Плюс вы очень подпадаете под чужое мнение.
Семей таких полно, которые сбагривают на бабушек, а потом очень даже хорошие отношения с детьми.
Не делайте главную ошибку- не отказывайтесь от ребенка, пусть живет с бабушками, наймите няню. Старше станет- будет легче в бытовом плане, первые годы самые тяжелые, особенно первый. Время все расставит по своим местам.

Не надо было рожать, если не хотели. Но бросать уже рожденного ребенка в детдом - не выход. Попробуйте отдать его свекрови, раз она так хотела внука. Или попытайтесь найти семью бездетную, мечтающую о младенце. До той поры уж будьте добры нести всю ответственность за свое решение родить и бог в помощь!

Гость

Добрые мамочки подтянулись? :О

Гость

Вот и отдайте его свекрови раз она такая смелая. Или в детдом. Ставить крест на жизни из за кого то верх тупости, пусть даже это ваш ребенок

Гость
Гость

Мы хорошо живём без ребёнка, именно поэтому и задумались официально стать ему никем.

Суть не в том что хорошо живёте без ребёнка. А в самом поступке. Жить вдвоём зная какое предательство вы совершили - вряд ли можно счастливо и спокойно

Гость
Гость

И к чему этот манифест?) Для начал перестаньте прикидываться жертвой , кроме отвращения это не вызывает никаких эмоций. Вы родили с мужем ребенка. Теперь сделайте так, чтобы ему было хорошо в этой жизни - вот ваша задача. Ваши запоздалые сожаления и оправдания нужны, видимо, только вам, и то неизвестно зачем. Зачем вы все эти здесь сливаете, свои сопли? Главное, ни капли жалости не видно в ваших текстах к беззащитному ребенку, нет, только себя наглаживаете, какие вы несчастные. Это мерзотно, неужели вы не понимаете? Если у вас послеродовая депрессия-как вариант, то идите скорее к врачу, это на форуме не лечат. Не совершайте поступков, которые потом назад не отмотаете. 1000 раз подумайте и попробуйте

Я такую мамашку видела. Выпендрила сына из своей жизни. А старость все равно приходит, как не скачи. Ну и получила один в один то что сыну дала. Одинокую жизнь на минимум средств , и никакой экстра помощи, никакой эмоциональной поддержки. Тебе трусы нужны, старые износились-не моя проблема, и все в таком духе.

Гость
Гость

Суть не в том что хорошо живёте без ребёнка. А в самом поступке. Жить вдвоём зная какое предательство вы совершили - вряд ли можно счастливо и спокойно

Я бы с такими даже бы за стол не села.

Гость

У меня было подобное чувство, когда родился мой второй ребёнок. Когда он немного подрос и жизнь вернулась в нормальный ритм, я поняла что этот ребёнок абсолютное чудо в нашей жизни. Даже не могу описать всей любви и радости, что он появился в моей жизни. Первые 3 года был абсолютный ад, но потом резко все поменялось, стало легко и весело. Иногда вспоминаю своё первоначальное сожаление и каждый раз удивляюсь. Поверьте, когда вы пройдёте этот тяжёлый период и ребёнок подрастёт, начнёт спать ночью, вам станет намного легче и вы почувствуете радость от его присутствия в вашей жизни. Не делайте глупостей. Найдите себе няню или попросите родственников иногда побыть с малышом чтобы вы могли выходить из дома и проветриваться вдвоём с мужем.

Гость
Гость

Мы с мужем отдали ребёнка моей маме. 1,5 месяца ребёнка не видим и видеть не хотим. Кидаем только деньги маме на карточку для смеси, памперсов и тд. Хотим официально отказаться от него.

Даже животные своих детей не бросают!идите стерилизуйтесь,***

Гостьь
Гость

Если бы законно можно было бы отдать сразу в семью — отдала бы прям сейчас.

У женщин бывают послеродовые блюзы.
Бывает и похуже.
Но в плане семьи, долгосрочных отношений с мужчиной - должен быть женский прогматизм.
Любовь и счастье это награда, а природа просто так награды не даёт.
Без детей - обычно такое счастье не получается. Женщины которые подбрасывали своего ребёнка матери чтобы не мешать отношениям с мужчиной, в большинстве случаетв, позже в жизни, теряют и мужчину и ребёнка.

Гостья
Гость

Какой ужас господи!!! Мы с мужем просто мечтаем о детях
Но не можем ... когда читаю такое хочется вас треснуть и забрать малыша

Да, сильно сказано, только Господа не упоминайте.

🇱🇹

Счастливая семья - это семья без детей! А дети это зло!

Детьми пусть занимаются те, у кого денег как ***, которые не работают и все время способны посвятить детям. Нормальные люди должны заниматься работой, спортом, наукой, саморазвитием и путешествовать.

Гость

Я отдала ребёнка своей маме. Точнее она его забрала, потому что мы с мужем вообще не хотим им заниматься. Ребёнок был с нами 4,5 месяца, потом моя мама забрала его к себе, живёт недалёко от нас. Но мы ребёнка не навещаем уже 1,5 месяца

Тема разводка от чайлдфри. Не бывает такого. Это на сколько нужно быть моральным уродом, чтобы не любить родного ребёнка. Да с ним можно уставать, можно иногда злиться на него, жалеть себя, но не любить и не хотеть его увидеть при условии, что он живет рядом и уже не надо его обслуживать, бредятина. Да ещё и с мужем вместе🤦🏼‍♀️ Вы маргиналы?

Гость

Вы знаете,у самой сын маленький, и иногда, хоть ребенок и желанный, хочется сбежать от него. Сейчас я его в частный садик отдала на полдня, есть время отдохнуть, заняться собой. Вам выше говорили - походите к психологу, поговорите, если вы сами захотите что-то изменить, то грамотный психолог поможет.
А жизнь с ребенком, она не мене яркая, она просто другая, в ней есть свои плюсы.

Гость

Два дебила это сила! Отдайте ребёнка бабушки, алименты платит не забудьте. Сами в сад!

Гость
Гость

Два дебила это сила! Отдайте ребёнка бабушки, алименты платит не забудьте. Сами в сад!

Бабушке

Гость

Ребёнок не живёт с нами, мы его отдали моей маме, и полтора месяца его не видим. Радости никакой он нам не приносил, чтобы не выйти в окно или его не выкинуть, отдали его и хотим официально отказаться.

У меня тоже пару раз до 6 месяцев возникало желание выйти в окно, но ни разу мысли не было отдать своего ребёнка! При этом я была целыми днями с дочерью одна. У неё были проблемы с питанием, она оказывалась есть смесь, а молоко у меня закончилось. Она орала весь день!!! Но максимум чего я хотела-это помощи. Хотя меня тоже фактически родители уговорили на рождение ребёнка.
Раз Мама готова постоянно сидеть с ребёнком, значит и помогать она могла бы. Вы просто ничтожества вместе с мужем, если это реально не разводка!

Гость
Замужняя

Тема разводка от чайлдфри. Не бывает такого. Это на сколько нужно быть моральным уродом, чтобы не любить родного ребёнка. Да с ним можно уставать, можно иногда злиться на него, жалеть себя, но не любить и не хотеть его увидеть при условии, что он живет рядом и уже не надо его обслуживать, бредятина. Да ещё и с мужем вместе🤦🏼‍♀️ Вы маргиналы?

Круто вы завернули, в жизни чего только не бывает.

Гость
Замужняя

У меня тоже пару раз до 6 месяцев возникало желание выйти в окно, но ни разу мысли не было отдать своего ребёнка! При этом я была целыми днями с дочерью одна. У неё были проблемы с питанием, она оказывалась есть смесь, а молоко у меня закончилось. Она орала весь день!!! Но максимум чего я хотела-это помощи. Хотя меня тоже фактически родители уговорили на рождение ребёнка.
Раз Мама готова постоянно сидеть с ребёнком, значит и помогать она могла бы. Вы просто ничтожества вместе с мужем, если это реально не разводка!

Почему ж сразу ничтожества? Он просто не сдался им обоим, бывает.

Гость
Гость

Я отдала ребёнка своей маме. Точнее она его забрала, потому что мы с мужем вообще не хотим им заниматься. Ребёнок был с нами 4,5 месяца, потом моя мама забрала его к себе, живёт недалёко от нас. Но мы ребёнка не навещаем уже 1,5 месяца

Почему вашей, несите грозившей разводом свекрови.

Гость
Гость

Почему ж сразу ничтожества? Он просто не сдался им обоим, бывает.

Потому что это ребенок и нельзя его выкинуть как котенка. Впрочем и котенка нельзя. Только ничтожества это не понимают. Ещё и обвиняют кого то в том, что бездумно разродились.

Гость
Гость

Потому что это ребенок и нельзя его выкинуть как котенка. Впрочем и котенка нельзя. Только ничтожества это не понимают. Ещё и обвиняют кого то в том, что бездумно разродились.

Так его и не выкинули, бабушке сбагрили. Думаете, лучше оставить его в семье и тихо ненавидеть? Или даже не тихо.

Гость
Гость

Так его и не выкинули, бабушке сбагрили. Думаете, лучше оставить его в семье и тихо ненавидеть? Или даже не тихо.

Кому сбагрили, та не требовала и не отдыхает теперь)))

Гость
Гость

Вы так пишите , как-будто речь не о ребёнка , а о неудачном эксперименте. Но в вашем случае хорошо , что вы сына отдали родителям . Хотя бы психику ему не сломаете .

Гость
Гость

А бабушке оно надо, быть матерью младенцу. Притом что дочь дива здорова, просто ее ребенок напрягает. Это низко и подло и по отношению к ребенку, и по отношению к матери.

Гость
Гость

А бабушке оно надо, быть матерью младенцу. Притом что дочь дива здорова, просто ее ребенок напрягает. Это низко и подло и по отношению к ребенку, и по отношению к матери.

Да понятно, что лучше отдать на усыновление, просто это не быстро, а пока уж лучше бабушке, чем держать его дома, где им никто не занимался по словам автора.

Гость
🇱🇹

Счастливая семья - это семья без детей! А дети это зло!

Детьми пусть занимаются те, у кого денег как ***, которые не работают и все время способны посвятить детям. Нормальные люди должны заниматься работой, спортом, наукой, саморазвитием и путешествовать.

Если все начнут заниматься "заниматься работой, спортом, наукой, саморазвитием и путешествовать" и откажутся иметь детей, то человечество вымрет.

Гость
Гость

Ну что вы мелите, какой ад до 11 лет. Реально тяжеловато первые месяцы, не более. В 3 года ребенок уже вполне адекватен и с ним можно договориться обо всем. Плюс общаться и это общение интересно, ибо бы видишь,как формируется личность и участвуешь в этом. В 5 лет он уже самостоятелен, сам есть, одевается, себя развлекает, с ним можно путешествовать без напряга. Модно и раньше, но это более напряжно. В 10 он уже сам передвигается и ходит в школу. В чем конкретно ад все эти 10 лет для вас. Вы пишите одно и тоже в каждой теме.

Моей старшей 5.5 лет и да, до сих пор это ад. Каждое действие - это борьба, вся жизнь - поединок. У меня с родителями очень дружные и теплые отношения, была настроена на такие же со своими детьми, а тут вот такое. Хотя я вполне осознанная мать, уделяю детям время, играем, читаем, учимся, театры и кинотеатры, прогулки, очень много разговариваем. Младшая - добрая, ласковая, жалостливая. Старшая - делает вырванные годы с момента просыпания и до засыпания. С редкими паузами. И я молю бога, чтоб это изменилось, хоть в 11, как пишут выше.

Гость
Гость

Моей старшей 5.5 лет и да, до сих пор это ад. Каждое действие - это борьба, вся жизнь - поединок. У меня с родителями очень дружные и теплые отношения, была настроена на такие же со своими детьми, а тут вот такое. Хотя я вполне осознанная мать, уделяю детям время, играем, читаем, учимся, театры и кинотеатры, прогулки, очень много разговариваем. Младшая - добрая, ласковая, жалостливая. Старшая - делает вырванные годы с момента просыпания и до засыпания. С редкими паузами. И я молю бога, чтоб это изменилось, хоть в 11, как пишут выше.

Вроде бы автор комментария не о характере своего ребенка писала. Да, бывают и такие тяжёлые случаи. Она в общем о своем общении с ребенком высказалась. И у нее с ребенком нормальные отношения. Вы ещё про ребенка - инвалида напишите. Там да, ад. Никто не спорит. Но не с нормальным ребенком.

Гость
Гость

Вроде бы автор комментария не о характере своего ребенка писала. Да, бывают и такие тяжёлые случаи. Она в общем о своем общении с ребенком высказалась. И у нее с ребенком нормальные отношения. Вы ещё про ребенка - инвалида напишите. Там да, ад. Никто не спорит. Но не с нормальным ребенком.

Я о том, что по-разному бывает. И далеко не всегда "скоро станет легче". Ребенок - это лотерея, кому как повезет. Это надо осознавать, принимая решение родить. Потому что я, например, искренне считала, что 90% - это воспитание и если должным образом заниматься, воспитывать, то все будет оки. А вот оказывается, что прикладываешь тонны усилий, а результаты микроскопические ибо вот такой вот ребенок, такие гены, характер, чего там еще. Хоть в лепешку разбейся.

Гость

Уроды моральные, побыстрей отказывайтесь, пока не искалечили малыша, пусть его заберут люди, которым он нужен и будут его любить. А сами кастрируйтесь, чтоб не плодить больше несчастных

Гость

в европу их к арабам в общагу

Гость
Гость

А это не автору ответ. Это ответ святошам, которые пишут, что "с ребенком немного трудно лед до 3-х, а потом так легко, так легко".
Это зависит от ребенка, от его характера, от самого родителя (кому-то просто читать ребенку 40 раз подряд один рассказ, а кого-то это начинает бесить). Поэтому да, некоторым людям тяжело с детьми лет до 11. А дальше как пойдет. Несмотря на все страшилки про подростков, мне с сыном подростком и с племянниками намного проще и приятнее, чем с детьми было. Я с ними общаюсь как со взрослыми, они это ценят и в ответ ведут себя по-взрослому, чтобы не ударить в грязь лицом.

Гость
Гость

ну никто не же отменял детского психолога! Найдите специалиста и поработайте. Тут нужно совместно вырабатывать методы взаимодействия с ребенком. А психолог - это как медиатор, который вам поможет.
У моего характер такой, что он считай с рождения был в состоянии типичного подросткового бунта. Мы в 8 лет, когда к психологу пришли она даже удивилась: типичный, говорит, подростковый бунт. У нее было несколько версий почему так, мы все эти версии постепенно проверяли и меняли тактику. За полгода как-то все поменялось.

Гость
Гость

ну никто не же отменял детского психолога! Найдите специалиста и поработайте. Тут нужно совместно вырабатывать методы взаимодействия с ребенком. А психолог - это как медиатор, который вам поможет.
У моего характер такой, что он считай с рождения был в состоянии типичного подросткового бунта. Мы в 8 лет, когда к психологу пришли она даже удивилась: типичный, говорит, подростковый бунт. У нее было несколько версий почему так, мы все эти версии постепенно проверяли и меняли тактику. За полгода как-то все поменялось.

Да, не единожды думала о психологе. Но постоянно что-то останавливает. Опасаюсь почему-то этого шага. Действительно, стоит вернуться к этому вопросу, да.

Гость
Гость

Расскажите, пожалуймта, подробнее о результатах работы с психологом: ситуация изменилась полностью или частично, как долго держится эффект, не заваливаетесь ли в прежнюю ситуацию по-тихоньку?