Я пожалела, что стала мамой. Звучит отвратительно, но это сущая правда. Я никогда не хотела быть мамой, но встретила мужа, вышла замуж, друг друга обожаем, муж не настаивал на ребёнке, но родители …
Я сочувствую вам и вас понимаю. Те, кто осуждают автора, ответьте мне на вопрос: в какой момент появляется любовь к ребёнку? Что, если не все люди обязаны иметь детей? Почему мы оказались пленниками стереотипов наших предков? Это раньше было такое понятие как засидеться в девках, а сейчас женщина в праве решать сама быть ей матерью или не быть. Мне очень жаль, что автор пошёл на поводу у свекрови, посвтрюсь, что я вас понимаю. У меня тоже свекровь боялась не успеть понянчить внуков, сейчас у неё появился внук, и она говорит мне, что как только он подрастёт я его заберу. Шишь ей. Когда он тут орёт как резаный дни и ночи на пролёт, она спит себе спокойно у себя в квартире, а как только этот период закончится и он отпадёт от мамкиной сиськи так подавайте его сюда? Ну уж нет. Либо нянчить от начала и до конца, либо до свидания. Потому что перетерпеть адище родов, бессонные ночи, бешеный ор и истереж для того чтобы потом его кому-то отдать, я не инкубатор. Думаю, автор тоже. Поэтому даже если у вас нет любви, просто спросите себя ради чего вы всё это терпели?
А я тут прочла про детей-отказников в доме малютки. Тут многие советуют сдать ребёнка на усыновление. Но это совершенно не значит, что за ним сразу встанет очередь. А отсутствие человека, который его любит (в таком возрасте это именно мама, а не бабушка) - огромный стресс, который на всю жизнь останется.
А знаете, что малыши от такого могут тоже впасть в депрессию? Им не хочется жить. 20% детей в детдоме просто тают от нежелания жить, умирают, потому что они никому не нужны. Так что... Малыши в любом возрасте всё понимают и чувствуют.
Автору советую обратиться к психологу и повзрослеть самой, научиться брать ответственность. Да, появление ребёнка здорово показывает твою собственную инфантильность, и это не может не раздражать.
Я сочувствую вам и вас понимаю. Те, кто осуждают автора, ответьте мне на вопрос: в какой момент появляется любовь к ребёнку? Что, если не все люди обязаны иметь детей? Почему мы оказались пленниками стереотипов наших предков? Это раньше было такое понятие как засидеться в девках, а сейчас женщина в праве решать сама быть ей матерью или не быть. Мне очень жаль, что автор пошёл на поводу у свекрови, посвтрюсь, что я вас понимаю. У меня тоже свекровь боялась не успеть понянчить внуков, сейчас у неё появился внук, и она говорит мне, что как только он подрастёт я его заберу. Шишь ей. Когда он тут орёт как резаный дни и ночи на пролёт, она спит себе спокойно у себя в квартире, а как только этот период закончится и он отпадёт от мамкиной сиськи так подавайте его сюда? Ну уж нет. Либо нянчить от начала и до конца, либо до свидания. Потому что перетерпеть адище родов, бессонные ночи, бешеный ор и истереж для того чтобы потом его кому-то отдать, я не инкубатор. Думаю, автор тоже. Поэтому даже если у вас нет любви, просто спросите себя ради чего вы всё это терпели?
А что ее жалеть, мне, например, ребёнка нелюбимого жалко и бабушку, на которую переляжет в итоге ответственность . Это тетка и ее +1 они в принципе любить не умеют, чувства ответственности перед другими не испытывают, эмпатии -аналогично. Вот я ещё моральных инвалидов не жалела ...
А что ее жалеть, мне, например, ребёнка нелюбимого жалко и бабушку, на которую переляжет в итоге ответственность . Это тетка и ее +1 они в принципе любить не умеют, чувства ответственности перед другими не испытывают, эмпатии -аналогично. Вот я ещё моральных инвалидов не жалела ...
Конечно бред, многие женщины и мужчины не могут полюбить своего ребёнка всем сердцем, такое бывает, полно случаев, когда отец ревнует к ребёнку или мать к отцу, или мама очень любит деньги и готова жить на работе , а ребёнок с папой дома сидит или отец говорит, ну ты же хотела детей, вот и нянчийся сама, а я так пришёл, ушёл. Действительно счастливых и любящих родителей мало.
Конечно бред, многие женщины и мужчины не могут полюбить своего ребёнка всем сердцем, такое бывает, полно случаев, когда отец ревнует к ребёнку или мать к отцу, или мама очень любит деньги и готова жить на работе , а ребёнок с папой дома сидит или отец говорит, ну ты же хотела детей, вот и нянчийся сама, а я так пришёл, ушёл. Действительно счастливых и любящих родителей мало.
Но тем не менее ребенка грудного бабкам отдают единицы. Все остальные сами растят. Трудности не на всю жизнь.
Автор, может в вас говорит усталость, недосыпы, отвезите ребёнка на день свекрови или своим родителям. Выспитесь, немножко раслабитесь. И гоните прочь такие мысли. Первый год ребёнка всегда сложный.
Почему у таких как ты есть возможность размножаться..
Ты слишком низко упала, как женщина, как мать и как человек в целом когда решила родить ребёнка только потому-что тебя, взрослую кобылу, напугали чужие по сути люди, разводом.
А приземлилась ты тогда , когда решила выбросить своего сына.
Я тебе совет там, вырезай ты себе все там на*уй
И не отдавай сына свекрови, если она воспитала такого конченного сына, то и с мальчиком "справится"
Как бы ужасно это не звучало, но лучше приют, я уверена, что много хороших и достойных собой женщин захотят забрать к себе этого маленького.
Не удачи тебе и твоему е*ырю и ничего хорошего.
Давайте мне ващшего малыша, я подрощу его, когда передумаете, то сможете забрать мальчика.
Прочитав ваше письмо,меня тронули ваши переживания в отношении родившегося ребенка.Может вы разделяете взгляд существования Творца нашей жизни,уверенна .что вы можете развить теплые чувства к своему ребенку,если посмотреть на него как на огромный подарок от Создателя.Псалом126:3 так поясняет слово Бога,что ребенок это подарок и награда за вашу сильную любовь,которую вы защищаете.И независимо от желания других,ребенок появился,Бог знает кого награждать,Он никогда не ошибается.Я вас как молодых родителей очень понимаю,потому что сама воспитала двоих детей,знаю с какими трудностями и эмоциями вы сталкиваетесь.Но поверьте ,если вы принимаете с благодарностью этого ребенка В СВОЮ СЕМЬЮ!,не в семью свекрови или тещи ,то Бог вас не разочарует,но окажется верной поддержкой в его воспитании и заботе на всю вашу жизнь.Вы найдете не только время для ребенка и время друг для друга ,но и в последствии вы испытаете радость быть отцом и матерью.
Я понимаю автора, для меня младенчество и малышковое детство моих детей- было худшим временем в моей жизни, я каждый день плакала и хотела в окно выйти, в голове постоянно думала собрать вещи и потихому сбежать. Но в 6лет ад для меня закончился они выросли, с ними стало приятно и интересно, сейчас я люблю с ними поболтать, сходить в баню или в кино или в кафе, обсудить фильм, обняться. Сейчас я понимаю счастье в материнстве. Но тогда когда они были орущими, какающими и писающими болванчиками - жизнь для меня теряла всякие краски(((
Сейчас я точно знаю, таким женщинам как я 100% нужны няни, может даже 2е тогда %брошенных детей поползет вниз. Не всех умиляют малыши, некоторым они абсолютно безразличны. Возможно у автора таже ситуация, как у меня, кто знает..
Вот не понимаю, почему все советуют отдать маме/свекрови? А не лучше ли написать отказ и в дет. дом? Ребенок маленький, всего 7 месяцев, если здоровый его быстро усыновят. И будет жить в полной любящей семье. Зачем на бабку спихивать, если есть реальный шанс нормально жизнь ребенку устроить?
Кокон для новорожденного спасает
Посмотрите в ***
detishki_lands
Автор, в чем проблема. Свекровь вам НИЧЕГО не сможет сделать раз муж, видимо, на вашей стороне. Отдать ребенка в детдом сейчас вполне возможно, легально. И пусть муж предложит свекрови его усыновить официально - посмотреть, только трындеть она умеет, или ей реально внучок нужен. Зуб даю, разорется, но про усыновление и не подумает - вы, мол, родители, вам и маяться. Оно вам реально надо, геморрой этот на 18 лет минимум, если обоим оно нафиг не сдалось?
Вот не понимаю, почему все советуют отдать маме/свекрови? А не лучше ли написать отказ и в дет. дом? Ребенок маленький, всего 7 месяцев, если здоровый его быстро усыновят. И будет жить в полной любящей семье. Зачем на бабку спихивать, если есть реальный шанс нормально жизнь ребенку устроить?
Хотя бы просто глянуть, умеет ли бабка за слова отвечать. А то много таких умных скулить про "нужен внук", а как до дела доходит - так фиг.
Отдайте ребенка родственникам раз они так сильно хотели детей, не колечьте жизнь себе и крохе. Ребенок должен расти и воспитываться в любви и заботе!
А потом если ребенка отдадите в другую семью или еще куда, вашь муж долго с вами не будет сейчас навеселится с вами постарше будет встретит помоложе вас и родит она ему ребеночка и будет он его любить а вот вы как б/у останетесь одна или ещё с каким дураком и будете всю жизнь думать про то как аам мозгов и мудрости не хватило сохранить хорошую семью с малегьким и тогда поймёте что любимым сыном. Удачи.
Ну и дура. Зачем ребенка навязывать родителям, даже если они и хотели внуков но не так чтобы жил с ними и вы не любили его
Ребенок это не игрушка надо быть полной дурой чтобы родить по просьбе родителей, рожать надо для себя а если не хочешь таблетки пей идиоты. Не стыдно вообще писать про это.
Мы вместе 16 лет и все эти годы нас долбили с детьми, сильно. А тут залёт. Мы решили оставить. Пожалели
Пожалели, вы эгоистка каких только поискать если бы это птсали малолетки до 30 я бы ещё поняла но вам 35 лет а уиа совсем нет, ладно амему свое время лучше вообще не писали бы тут нечего ... Стыдно за вас.
Где я написала что я чайлдфри? Я просто хотела жить вдвоём с мужем, 15 лет было счастье, пока не родился сын
Все смешалось, это была первая беременность, свекровь надавила
Не свекровь не муж не мать это ваше решение было и только вам решать да или нет 🚫 родила значит воспитывай все-равно всю жизнь будешь венить себя а скоро возможно заберешь его от мамы.
Искренне вам сочувствую. И вам, и вашему сыну. Не надо было поддаваться прессингу. Теперь обратно не запихнешь. Можно отдать ребенка на воспитание свекрови. Оформить генеральную доверенность и пусть наслаждается. Ей же так нужен был внук!
К сожалению отказ от детей, тема актуальная. И я бы в этой ситуации пожалела родителей у которых отсутствует один из важнейших инстинктов. Отказ от потомства делает человека ущербным во всех смыслах. Ведь мы приходим в мир для того чтобы передать свой опыт и знания следующему поколению, а отказываясь от этой задачи мы становимся паразитами на теле матушки Земли. Возможно я резка, но я думаю так.
К сожалению отказ от детей, тема актуальная. И я бы в этой ситуации пожалела родителей у которых отсутствует один из важнейших инстинктов. Отказ от потомства делает человека ущербным во всех смыслах. Ведь мы приходим в мир для того чтобы передать свой опыт и знания следующему поколению, а отказываясь от этой задачи мы становимся паразитами на теле матушки Земли. Возможно я резка, но я думаю так.
Боже...читаю и глазам не верю, как можно не любить собственного ребенка?
Не е....лись бы тогда раз мозгов нет
Почему вы ребёнка не отдадите свекрови которая вам угрожала семью разрушить ??
Не нам Вас судить конечно, но мне кажется этого просто не может быть как не любить своего ребёнка? Есть девушки даже после износилования оставляют детей и любят их. А здесь от любимого мужа.Самое грустное ребёнок все это будет чувствовать и будет несчастен. Он будет всю жизнь стараться угодить Вам, чтоб увидеть или почувствовать Вашу любовь. А у других наоборот любят, абожаю свое чадо дают ему всё, а они вырастают не благодарным детьми. Надеюсь у Вас все изменится Вы его очень полюбите, хотя бы постарайтесь, он такой беззащитный в этом огромном мире и только Вы его надежда.
отказывайтесь так будет лучше вам и ребёнку
Как жаль что от вас с вашим недоумком не отказались в своё время. Два поганых инфантила. Родили ребёнка чтоьы искалечить его жизнь
Вас не любили родители и вы не любите продолжение себя. Ваше отвращение к ребёнку это неосознаваемое отвращение к самим себе. К сожалению вы двое уродов
убейтесь в стену вместе с мужем.если дети не радуют то вы ущербные.сочувствую вам такими быть!
Про мать мужу правильно что рассказали, я считаю ни одна свекровь не имеет право ставить ультиматумы вам и оказывать давление, тем более в таких вопросах! Хорошо что у вас муж понимающий, раз они полгода не разговаривают, значит он ей высказал! Насчёт ребёнка-я родила поскольку был аборт, и от нелюбимого мужа(собиралась разводиться, но не успела)), сейчас мне 37, дочке 8, вначале, и довольно долгое время все раздражало, поддержки не было, даже советов никаких путных во стороны бабок- только придирки и порицания. Ребёнок родился оочень беспокойный с сильнейшей гипоксией, постоянно орала аж язык заглатывала. Я не спала ночами, постоянно с ней то процедуры то просто следила она была очень подвижная и беспркойная. Сейчас когда она самостоятельная мне с ней интересно и в таком возрасте если бы я была одна то было бы очень тоскливо, а так, сижу на детской площадке, пишу отзыв). С мужем развелась, он хорошо помогает ребёнку. Вам советую раз уж есть ребёнок отгонять такие мысли, хотя понимаю вас прекрасно, и проучить свекровь-спихните ей ребёнка на время, пусть повозится) Раз уж родился ребёнок, втягивайтесь!
Добрый день! Давайте мы усыновим вашего сына. Живем в Москве, все есть. 89017915867
Про мать мужу правильно что рассказали, я считаю ни одна свекровь не имеет право ставить ультиматумы вам и оказывать давление, тем более в таких вопросах! Хорошо что у вас муж понимающий, раз они полгода не разговаривают, значит он ей высказал! Насчёт ребёнка-я родила поскольку был аборт, и от нелюбимого мужа(собиралась разводиться, но не успела)), сейчас мне 37, дочке 8, вначале, и довольно долгое время все раздражало, поддержки не было, даже советов никаких путных во стороны бабок- только придирки и порицания. Ребёнок родился оочень беспокойный с сильнейшей гипоксией, постоянно орала аж язык заглатывала. Я не спала ночами, постоянно с ней то процедуры то просто следила она была очень подвижная и беспркойная. Сейчас когда она самостоятельная мне с ней интересно и в таком возрасте если бы я была одна то было бы очень тоскливо, а так, сижу на детской площадке, пишу отзыв). С мужем развелась, он хорошо помогает ребёнку. Вам советую раз уж есть ребёнок отгонять такие мысли, хотя понимаю вас прекрасно, и проучить свекровь-спихните ей ребёнка на время, пусть повозится) Раз уж родился ребёнок, втягивайтесь!
Не тему ответ. Женщина же написала, что ребёнок не нужен ни ей, ни мужу. Точка.
Когда нибудь тебе и мужу будет стыдно. Ты сама жалеть будешь
Боже, конченая, дай бог чтоб тебя в старости сын отдал в дом престарелых. Недостойная женщина, фу мерзость
вы нелюди, есои от ребенка отказываетесь. подумай, если тебя маленькую бросили бы
Какие же вы ***...