Я пожалела, что стала мамой. Звучит отвратительно, но это сущая правда. Я никогда не хотела быть мамой, но встретила мужа, вышла замуж, друг друга обожаем, муж не настаивал на ребёнке, но родители …
Ну а за что ненавидеть ребенка, который ещё не сформирован как личность? Что он будет расти я к тому и говорю, что в него будут вкладывать.
Как бы обьяснить: вот не интересны Вам лично собаки предположим, а Вас уговорили завести маленького такого мастифа. Правда, они милые? Как же можно не любить собачку: они же умные, из них вырастают верные друзья. Вот только, проблема в том, что гулять с ним Вам и никому в Вашей семье не хочется, заниматься воспитанием - тоже. И вот сам факт появления этой собаки в доме - повод ее ненавидеть. Ребёнок в данном случае не отличается от щенка, оба ни в чем не виноваты, просто не повезло оказаться не в той семье.
Автор темы, возможно, не плохой человек, Просто нужно понимать, что дети - далеко не для всех являются счастьем, а репродуктивное насилие действительно является большой проблемой на постсоветском пространстве. Результатом продолжения позиции «дети - это счастье, не родишь не узнаешь, муж уйдёт» всегда будут ненужные дети, ненужные люди, а это ужасно. Я вот не хочу жить обществе ненужных детей, это не здорово. А Вы?
Моя лучшая подруга родила незапланированного и не особо желанного ребёнка 1,5 года назад. Ради своего сожителя. Тот просил. В итоге подруга сейчас несчастнейшее создание в мире. Ребёнок в ее жизни лишний. А сколько женщин рожают детей для галочки?! А потом вырастают из этих детей недолюбленные взрослые.
Я для себя поняла, что мне не нужны дети. Я очень эгоистична. Моей любви хватит только на моего мужчину и меня саму. Я это осознаю. К детям я равнодушна абсолютно.
Считаю, что детей должны заводить только те, кто очень их хочет, любит, кто прям при виде детей сходит с ума в хорошем смысле этого слова (Яже мать!) у кого есть достаточно финансов для содержания маленького чуда.
Тема "У кого мать тиран и деспот" на 100% подтверждает ваши слова.
Как бы обьяснить: вот не интересны Вам лично собаки предположим, а Вас уговорили завести маленького такого мастифа. Правда, они милые? Как же можно не любить собачку: они же умные, из них вырастают верные друзья. Вот только, проблема в том, что гулять с ним Вам и никому в Вашей семье не хочется, заниматься воспитанием - тоже. И вот сам факт появления этой собаки в доме - повод ее ненавидеть. Ребёнок в данном случае не отличается от щенка, оба ни в чем не виноваты, просто не повезло оказаться не в той семье.
Автор темы, возможно, не плохой человек, Просто нужно понимать, что дети - далеко не для всех являются счастьем, а репродуктивное насилие действительно является большой проблемой на постсоветском пространстве. Результатом продолжения позиции «дети - это счастье, не родишь не узнаешь, муж уйдёт» всегда будут ненужные дети, ненужные люди, а это ужасно. Я вот не хочу жить обществе ненужных детей, это не здорово. А Вы?
Да тут ненужных детей нехилый такой процент, к бабке не ходи :) И ничего, живем, выживаем и уживаемся....
Но попадалово это конкретное, конечно.
А принять сына и попробовать стать хорошими родителями не судьба? Бедное дитё, родился , а уже отгребает за недородителей. Ребенку жизнь не губите, отдайте свекрови на воспитание.
У меня нет слов, как можно быть такой глупой и знать что муж от вас никуда не денется, поверить свекрови. А муж тоже хорош, с матерью не разговаривает, повод лишь искал. Вы уж меня извините, но вы оба друг друга стоите.
Чей-та свекровь не прибежала за внучком.
Дура вот и родила. Написала, чтобы услышать совет но и чтобы другие, кто хоть на 1% сомневается, не стал рисковать жизнью и рожать.
Да что ты лезешь к другим. Большинство сомневающихся становится хорошими матерями, ещё и да вторым бегут. Таких вот мало, прям единицы. Так что твои советы никому не нужны. Походе на разводку прям слог узнаю трроллятны,которая на форуме пишет постоянно.
Да что ты лезешь к другим. Большинство сомневающихся становится хорошими матерями, ещё и да вторым бегут. Таких вот мало, прям единицы. Так что твои советы никому не нужны. Походе на разводку прям слог узнаю трроллятны,которая на форуме пишет постоянно.
Ну да, только в этой теме уже отписались пара таких "единиц".
Нормально, если будут знать люди, что сомневающаяся может стать хорошей матерью и побежать за вторым, а может и не стать, и не будет знать, куда первого сплавить, чтоб глаза его не видели. И оба варианта вполне себе возможны...
Как мне это знакомо.... Сыну три месяца. Жизнь с маленьким ребёнком кромешный ад,каждый день проклинаю все на свете. Прошу мужа отдать ребенка бабушкам хоть ненадолго,хотя бы до года-двух. Уперся как бык,хотя у самого уже крыша едет от постоянных оров. Короче ,я скоро чокнусь и попаду либо в психушку либо в тюрягу
Вы рожали а отдать на время хотите бабушкам? 🤣🤣 Зачем вы вообще рожаете если не готовы к детям? Нам тоже тяжело было первое время с сыном, но мысли такой даже не возникло. Бабушки вообще не помогали почти. Пару раз только сидели пару часов и то он в это время спал.
Вы рожали а отдать на время хотите бабушкам? 🤣🤣 Зачем вы вообще рожаете если не готовы к детям? Нам тоже тяжело было первое время с сыном, но мысли такой даже не возникло. Бабушки вообще не помогали почти. Пару раз только сидели пару часов и то он в это время спал.
Как можно узнать свою готовность к детям? Если б это проверялось заранее, зуб даю, популяция людей была б сильно меньше...
Моя лучшая подруга родила незапланированного и не особо желанного ребёнка 1,5 года назад. Ради своего сожителя. Тот просил. В итоге подруга сейчас несчастнейшее создание в мире. Ребёнок в ее жизни лишний. А сколько женщин рожают детей для галочки?! А потом вырастают из этих детей недолюбленные взрослые.
Я для себя поняла, что мне не нужны дети. Я очень эгоистична. Моей любви хватит только на моего мужчину и меня саму. Я это осознаю. К детям я равнодушна абсолютно.
Считаю, что детей должны заводить только те, кто очень их хочет, любит, кто прям при виде детей сходит с ума в хорошем смысле этого слова (Яже мать!) у кого есть достаточно финансов для содержания маленького чуда.
Я не люблю детей, меня роздражают чужие дети. Но своего сына я люблю сильнее всех на свете сильнее чем мужа и себя. И не когда не откажусь от сына ради мужика даже любимого. Нельзя так сильно любить мужика. Это болезнь. Называется зависимость. Таким людям у психологов наблюдаться нужно
А вот тогда за глупость, что пошла под чьё то влияние должна заплатить взрослая мать, которая к тому моменту уже в "состоянии" нести ответственность за свои собственные поступки!А не ребенок который в таком состоянии ещё не находится и действительно не в чем не виноват. Не любишь собак,кошек, детей не заводи! А коли уж взялся за гуж.. на произвол судьбы не бросай! Кто взрослых людей по-настоящему может заставить? Раньше надо было думать. Справедливо? По моему,да.
Умные такие, как будто заранее можно узнать ребёнок это вообще твоё или лучше не надо. Повезло вам - радуйтесь.
Привезите ребенка свекрови. Скажите,мама, вы так просили,умаляли, угрожали-вот ваш внук, растите его, а мы хотим жить для себя. Ну а что, пусть растит, пока, вы потом может передумаете и заберете к себе его.
Был бы ребенок взрослый - *** бы послал своих биологических родителей!
Автор, было уйма времени и способов избавиться от ребенка если он вам нежеланный. Это вам что, игрушка?!
Сообщение было удалено
Лучше тебя урода на куски порезать.
А вот тогда за глупость, что пошла под чьё то влияние должна заплатить взрослая мать, которая к тому моменту уже в "состоянии" нести ответственность за свои собственные поступки!А не ребенок который в таком состоянии ещё не находится и действительно не в чем не виноват. Не любишь собак,кошек, детей не заводи! А коли уж взялся за гуж.. на произвол судьбы не бросай! Кто взрослых людей по-настоящему может заставить? Раньше надо было думать. Справедливо? По моему,да.
Золотые слова. В том и проблема, что родители (в данном случае текущие бабушки) этого в головы своим детям не вложили, а исходили из собственных хотелок.
И, действительно, виноваты тут прогнувшиеся под давление молодые родители, и немного бабушки, что не вложили своим детям в головы: «живи своей головой».
во мне материнство проснулось через 10 лет . Хорошо что ума хватило никому не рассказывать
Вы в уме, нет??? Не надо было рожать, никто и ничто не заставит меня родить, если я не хочу, не муж и уж тем более не свекровь, не надо на неё сваливать свои проблемы, надо было предохраняться, если вы оба не хотели. А теперь вы хотите ребенка обрести на жизнь без полноценной семьи, люди вы чего, вообще озверели. Мне 36 лет, я в браке 17 и у меня нет детей потому что я не хочу, муж бы хотел, но меня не заставит и при всех раскладах, даже если бы я залетела и родила, я бы никогда не отдала своего ребенка. Отдайте свекрови, пусть воспитывает, изверги...кого блин земля носит...
В жизни по другому бывает. Все домочадцы привязываются к собаке и гуляют с удовольствием, и другими делами по уходу за псом занимаются. Это из реальной жизни нормальных людей. Ребенок не собака и это правило работает вдвойне. Потому как от ребенка отдача вдвойне по сравнению с собакой. А потом и в разы больше. Как бы люди все адекватные и понимают, что младенец требует ухода,так же как и собака.
ага, мне тут одна красавица на форуме тоже пела на днях "что вы про социальное давление тут рассказываете, нет никакого давления". Есть давление. Огромное. Куча женщин рожает именно из-за него.
Я вам сочувствую. Но мне слышится в вашем рассказе некоторая зацикленность на муже. Как-то вы сильно от него зависите. Прям вот потерять боитесь больше всего на свете. И такое ощущение, что если бы он сказал "хочу ребенка", то вы бы и жили с ребенком. А если он сказал "не хочу", то вы и не хотите тоже.
Я тоже рожала под давлением. Но у меня муж ребенка хотел и тоже давил. Нет, не боялась его потерять и не особо любила. Просто мне было лень его на кого-то менять. Когда я увидела, что ребенок на мне. а муж реально им не занимается, то я просто предпочла бросить мужа.
По факту и без розовых соплей скажу так: с маленькими детьми невыносимо. Это ад и выход в окно. Но если продержишься, то лет с 11 с ними становится интересно. Сейчас сыну 13 - вообще взрослый мужчина почти. Мы много общаемся, много разговариваем, много занимается его образованием. Но он меня и матерью никогда не называл, мне это противно было. Всегда только по имени. И мы скорее как друзья с ним, чем как мать и сын.
ага, мне тут одна красавица на форуме тоже пела на днях "что вы про социальное давление тут рассказываете, нет никакого давления". Есть давление. Огромное. Куча женщин рожает именно из-за него.
Я вам сочувствую. Но мне слышится в вашем рассказе некоторая зацикленность на муже. Как-то вы сильно от него зависите. Прям вот потерять боитесь больше всего на свете. И такое ощущение, что если бы он сказал "хочу ребенка", то вы бы и жили с ребенком. А если он сказал "не хочу", то вы и не хотите тоже.
Я тоже рожала под давлением. Но у меня муж ребенка хотел и тоже давил. Нет, не боялась его потерять и не особо любила. Просто мне было лень его на кого-то менять. Когда я увидела, что ребенок на мне. а муж реально им не занимается, то я просто предпочла бросить мужа.
По факту и без розовых соплей скажу так: с маленькими детьми невыносимо. Это ад и выход в окно. Но если продержишься, то лет с 11 с ними становится интересно. Сейчас сыну 13 - вообще взрослый мужчина почти. Мы много общаемся, много разговариваем, много занимается его образованием. Но он меня и матерью никогда не называл, мне это противно было. Всегда только по имени. И мы скорее как друзья с ним, чем как мать и сын.
Ну что вы мелите, какой ад до 11 лет. Реально тяжеловато первые месяцы, не более. В 3 года ребенок уже вполне адекватен и с ним можно договориться обо всем. Плюс общаться и это общение интересно, ибо бы видишь,как формируется личность и участвуешь в этом. В 5 лет он уже самостоятелен, сам есть, одевается, себя развлекает, с ним можно путешествовать без напряга. Модно и раньше, но это более напряжно. В 10 он уже сам передвигается и ходит в школу. В чем конкретно ад все эти 10 лет для вас. Вы пишите одно и тоже в каждой теме.
Ну что вы мелите, какой ад до 11 лет. Реально тяжеловато первые месяцы, не более. В 3 года ребенок уже вполне адекватен и с ним можно договориться обо всем. Плюс общаться и это общение интересно, ибо бы видишь,как формируется личность и участвуешь в этом. В 5 лет он уже самостоятелен, сам есть, одевается, себя развлекает, с ним можно путешествовать без напряга. Модно и раньше, но это более напряжно. В 10 он уже сам передвигается и ходит в школу. В чем конкретно ад все эти 10 лет для вас. Вы пишите одно и тоже в каждой теме.
А, это вы снова, святая и правильная женщина. Да, нет. Мелете тут как раз вы. Кстати, мелЕте через Е пишется.
Вы тему от начала до конца почитайте, а потом умничайте. Тут куча историй про репродуктивное насилие и социальное давление. И каждая только подтверждает то, что я говорю. Вы тоже рожали не по своей воле, скорее всего. Просто вам не пришла мысль даже в голову, что можно не хотеть. Поэтому ваше "а я рожала без всякого давления" я не могу вам засчитать за чистый эксперимент.
Ад до 11 лет, так и есть. Потому что именно к 11-12 годам у ребенка формируются те участки мозга, которые отвечают за ответственность, мотивацию, логику. До этого возраста у него просто незрелый мозг. Это не я, это физиология. И в странах с ювеналкой не зря полагаются санкции за то, что вы ребенка до 12 лет одного оставите дома или он будет сам передвигаться по улице. Ну то что вы своего в 10 отпускали одного перемещаться - это ваши проблемы. Вы по факту не имели права это делать.
Договариваться с ребенком в 3 года мне не интересно. Можете себе такое представить? Вот совершенно неинтересно. Мне интересно со взрослыми людьми, с подростками. Но но с детьми до 10-11 лет мне неинтерсено. Так понятно?
Вот из-за таких как вы по факту, девушки и решаются на такие ошибки. Ах, ну что вы ? Какие там проблемы! Ну только же до 3-х лет трудно... да и то так чуть-чуть. Да и не трудно, а трудновато. А в 5 лет уже совсем не трудно. И вообще такое щастье.
Я пишу как есть без соплей и сантиментов. Примите, что есть люди для которых это ад. И те. кто еще не принял свое решение должны как минимум слышать оба мнения, а не только розовые сопли.
Ужас, вам лет сколько, так рассуждать
Только не выбрасывайте его🙏
ну и отдайте свекрове) пускай воспитывает
Вы должны понимать что сейчас решается судьба маленького человечка. Я понимаю что вы не родители, но для малыша очень важна любовь мамы. Если вы дать ее не можете, пускай он найдет ее в другой полноценной семье, где будут рады этому малышу. Ваша мама - это не семья, и она наверное уже в возрасте. Если ребенок будет с ней, то когда подрастет все равно будет спрашивать а где родители? Вы нанесете ему огромную травму своим равнодушием. Так что отдайте его другой семье.Он вырастит счастливым. Я вас не сужу, в этой жизни все возможно. Отдав ребенка вы будете спокойны и он. А оставив при себе вы все будете в несчастливом триугольнике.
Да, нужным не будет 200%
Мы такое облегчение почувствовали, когда он стал жить с моей мамой, мы ей скидываем по 50к в месяц, лишь бы не видеть ребёнка. Хотим отказаться официально и начать жизнь с чистого листа. Надо советоваться с юристами. Чтобы ребёнок потом на наследство не претендовал.
а кто претендовал, если не он?))
Да ладно, у вас сейчас самое интересное начинается. Мне только месяцев в 9 стало полегче. Любовь к ребёнку не обязана появиться по щелчку. Но вы же занимаетесь с ним, смотрите, чему он учится - а это очень смешно))) вы запоминайте хорошие моменты. Может, у вас какая-то другая проблема? Времени на себя нет, устаёте?
А ещё - ребёнок это не навсегда. Дети быстро растут. Уже через полгода всё изменится, а потом ещё и ещё - не успеете моргнуть, он уже взрослый, и вы ему не нужны.
Да, конечно. "Не успеете моргнуть" - это 20 лет, по сути. И ты уже старая тетка со скрепящим здоровьем.
Вот из-за таких как вы по факту, девушки и решаются на такие ошибки. Ах, ну что вы ? Какие там проблемы! Ну только же до 3-х лет трудно... да и то так чуть-чуть. Да и не трудно, а трудновато. А в 5 лет уже совсем не трудно. И вообще такое щастье.
Я пишу как есть без соплей и сантиментов. Примите, что есть люди для которых это ад. И те. кто еще не принял свое решение должны как минимум слышать оба мнения, а не только розовые сопли.
Я лично никого не агитирую рожать. Глупо подать для кого то или из за кого то. И потом рассчитывать, что ребенка будут воспитывать бабки. Речь в теме идёт об уже рожденном ребенке, который имеет право на родителей. Не надо тут драматизировать жизнь с ребенком. Вы то от своего не отказались и не подбросили в детдом. Как то пережили трудности.
Я лично никого не агитирую рожать. Глупо подать для кого то или из за кого то. И потом рассчитывать, что ребенка будут воспитывать бабки. Речь в теме идёт об уже рожденном ребенке, который имеет право на родителей. Не надо тут драматизировать жизнь с ребенком. Вы то от своего не отказались и не подбросили в детдом. Как то пережили трудности.
Да, пережила. Но я не лицемерю, и не говорю: ах, ребенок - это щастье и вы тут все проблемы придумываете. Я говорю правду о том, что я чувствовала на тот момент. И я также осознаю, что не у всех есть тот ресурс, что был у меня. А у меня был отличный психолог, который не промывал мне мозг на тему "материнство это щастье, к которому надо созреть, а ты просто безответственная". Он признавал как абсолютную норму мое отношение ко всему этому, признавал репродуктивное давление и помогал мне искать такой стиль родительства, чтобы я могла сохранить себя и ребенок не пострадал. И много чего другого у меня было, чего есть не у всех - я уж не буду писать про все.
У конкретно этой девушки, имхо, проблема в другом. Она очень зациклена на муже. Сначала нужно с этой зацикленностью разобраться, а потом уже отвечать на вопрос нужен ли ей ребенок. И ответ может оказаться неожиданным.
Испугалась, что он не поверит. Я боялась и боюсь больше всего потерять мужа. После родов и жизни с ребёнком, я была просто не в себе и во всем призналась, после того как муж первый признался, как ему было хорошо со мной вдвоём. Я рассказала кто испортил нам жизнь.
Ага, сами ребенка делали или свекровь заставляла? Она испортила жисть, ага-ага)))
понимаю. не осуждаю, люди все разные и причины нелюбви у всех разные. Может ему и правда будет лучше в любящей приемной семье
У меня тоже нет детей и я против принудительного материнства/отцовства, но почему вы считаете, что можно легко без зазрения совести кидать, уже рожденных детей? Почему признаете права только половозрелых инфантильных особей с мозгом креветки, а не ни в чем не повинного ребенка, который не просил себя рожать, и для которого подобное отношение родителей в будущем станет ужасной психологической травмой.. понятно, что любить насильно нельзя заставить, и в данной истории бабушка лучший вариант, но осознанно планировать свое будущее и детей в 35-то лет уже можно? Я за то, чтоб защищать слабых, и в данной ситуации это маленький беззащитный ребенок и 2ое 40 летних инфантилов, пытающихся сделать все, чтоб даже лишний цент от них ребенку, рожденного по их воле/недосмотру не достался..давайте называть вещи своими именами, это просто дно и в интелленкуальном плане и в духовном, и не зачем тут лицемерить и искать оправдания