Гость
Статьи
Мы с мужем пожалели, …

Мы с мужем пожалели, что у нас родился сын.

Я пожалела, что стала мамой. Звучит отвратительно, но это сущая правда. Я никогда не хотела быть мамой, но встретила мужа, вышла замуж, друг друга обожаем, муж не настаивал на ребёнке, но родители …

Автор
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

И такие взрослые люди боялись мамочки?

нет, это пишет парниша с прыщами. срачит

Гость
Гость

нет, это пишет парниша с прыщами. срачит

Вагон таких баб, родивших не нужных им детей. Зачем делать вид, что это, типа, эксклюзив?

Гость
Гость

Ну а за что ненавидеть ребенка, который ещё не сформирован как личность? Что он будет расти я к тому и говорю, что в него будут вкладывать.

Как бы обьяснить: вот не интересны Вам лично собаки предположим, а Вас уговорили завести маленького такого мастифа. Правда, они милые? Как же можно не любить собачку: они же умные, из них вырастают верные друзья. Вот только, проблема в том, что гулять с ним Вам и никому в Вашей семье не хочется, заниматься воспитанием - тоже. И вот сам факт появления этой собаки в доме - повод ее ненавидеть. Ребёнок в данном случае не отличается от щенка, оба ни в чем не виноваты, просто не повезло оказаться не в той семье.
Автор темы, возможно, не плохой человек, Просто нужно понимать, что дети - далеко не для всех являются счастьем, а репродуктивное насилие действительно является большой проблемой на постсоветском пространстве. Результатом продолжения позиции «дети - это счастье, не родишь не узнаешь, муж уйдёт» всегда будут ненужные дети, ненужные люди, а это ужасно. Я вот не хочу жить обществе ненужных детей, это не здорово. А Вы?

Гость
Гость

Моя лучшая подруга родила незапланированного и не особо желанного ребёнка 1,5 года назад. Ради своего сожителя. Тот просил. В итоге подруга сейчас несчастнейшее создание в мире. Ребёнок в ее жизни лишний. А сколько женщин рожают детей для галочки?! А потом вырастают из этих детей недолюбленные взрослые.
Я для себя поняла, что мне не нужны дети. Я очень эгоистична. Моей любви хватит только на моего мужчину и меня саму. Я это осознаю. К детям я равнодушна абсолютно.
Считаю, что детей должны заводить только те, кто очень их хочет, любит, кто прям при виде детей сходит с ума в хорошем смысле этого слова (Яже мать!) у кого есть достаточно финансов для содержания маленького чуда.

Тема "У кого мать тиран и деспот" на 100% подтверждает ваши слова.

Гость
Гость

Как бы обьяснить: вот не интересны Вам лично собаки предположим, а Вас уговорили завести маленького такого мастифа. Правда, они милые? Как же можно не любить собачку: они же умные, из них вырастают верные друзья. Вот только, проблема в том, что гулять с ним Вам и никому в Вашей семье не хочется, заниматься воспитанием - тоже. И вот сам факт появления этой собаки в доме - повод ее ненавидеть. Ребёнок в данном случае не отличается от щенка, оба ни в чем не виноваты, просто не повезло оказаться не в той семье.
Автор темы, возможно, не плохой человек, Просто нужно понимать, что дети - далеко не для всех являются счастьем, а репродуктивное насилие действительно является большой проблемой на постсоветском пространстве. Результатом продолжения позиции «дети - это счастье, не родишь не узнаешь, муж уйдёт» всегда будут ненужные дети, ненужные люди, а это ужасно. Я вот не хочу жить обществе ненужных детей, это не здорово. А Вы?

Да тут ненужных детей нехилый такой процент, к бабке не ходи :) И ничего, живем, выживаем и уживаемся....
Но попадалово это конкретное, конечно.

Гость
Рапсодия

А принять сына и попробовать стать хорошими родителями не судьба? Бедное дитё, родился , а уже отгребает за недородителей. Ребенку жизнь не губите, отдайте свекрови на воспитание.
У меня нет слов, как можно быть такой глупой и знать что муж от вас никуда не денется, поверить свекрови. А муж тоже хорош, с матерью не разговаривает, повод лишь искал. Вы уж меня извините, но вы оба друг друга стоите.

Чей-та свекровь не прибежала за внучком.

Гость
Гость

Дура вот и родила. Написала, чтобы услышать совет но и чтобы другие, кто хоть на 1% сомневается, не стал рисковать жизнью и рожать.

Да что ты лезешь к другим. Большинство сомневающихся становится хорошими матерями, ещё и да вторым бегут. Таких вот мало, прям единицы. Так что твои советы никому не нужны. Походе на разводку прям слог узнаю трроллятны,которая на форуме пишет постоянно.

Гость
Гость

Да что ты лезешь к другим. Большинство сомневающихся становится хорошими матерями, ещё и да вторым бегут. Таких вот мало, прям единицы. Так что твои советы никому не нужны. Походе на разводку прям слог узнаю трроллятны,которая на форуме пишет постоянно.

Ну да, только в этой теме уже отписались пара таких "единиц".
Нормально, если будут знать люди, что сомневающаяся может стать хорошей матерью и побежать за вторым, а может и не стать, и не будет знать, куда первого сплавить, чтоб глаза его не видели. И оба варианта вполне себе возможны...

Гость
Гость

Вагон таких баб, родивших не нужных им детей. Зачем делать вид, что это, типа, эксклюзив?

потому что у этого автора по 20 тем в день, и все срачные.

Гость
Гость

потому что у этого автора по 20 тем в день, и все срачные.

Про автора не знаю, но ситуаций таких море.

Гость
Гость

Как мне это знакомо.... Сыну три месяца. Жизнь с маленьким ребёнком кромешный ад,каждый день проклинаю все на свете. Прошу мужа отдать ребенка бабушкам хоть ненадолго,хотя бы до года-двух. Уперся как бык,хотя у самого уже крыша едет от постоянных оров. Короче ,я скоро чокнусь и попаду либо в психушку либо в тюрягу

Вы рожали а отдать на время хотите бабушкам? 🤣🤣 Зачем вы вообще рожаете если не готовы к детям? Нам тоже тяжело было первое время с сыном, но мысли такой даже не возникло. Бабушки вообще не помогали почти. Пару раз только сидели пару часов и то он в это время спал.

Гость
Гость

Вы рожали а отдать на время хотите бабушкам? 🤣🤣 Зачем вы вообще рожаете если не готовы к детям? Нам тоже тяжело было первое время с сыном, но мысли такой даже не возникло. Бабушки вообще не помогали почти. Пару раз только сидели пару часов и то он в это время спал.

Как можно узнать свою готовность к детям? Если б это проверялось заранее, зуб даю, популяция людей была б сильно меньше...

Гость
Гость

Моя лучшая подруга родила незапланированного и не особо желанного ребёнка 1,5 года назад. Ради своего сожителя. Тот просил. В итоге подруга сейчас несчастнейшее создание в мире. Ребёнок в ее жизни лишний. А сколько женщин рожают детей для галочки?! А потом вырастают из этих детей недолюбленные взрослые.
Я для себя поняла, что мне не нужны дети. Я очень эгоистична. Моей любви хватит только на моего мужчину и меня саму. Я это осознаю. К детям я равнодушна абсолютно.
Считаю, что детей должны заводить только те, кто очень их хочет, любит, кто прям при виде детей сходит с ума в хорошем смысле этого слова (Яже мать!) у кого есть достаточно финансов для содержания маленького чуда.

Я не люблю детей, меня роздражают чужие дети. Но своего сына я люблю сильнее всех на свете сильнее чем мужа и себя. И не когда не откажусь от сына ради мужика даже любимого. Нельзя так сильно любить мужика. Это болезнь. Называется зависимость. Таким людям у психологов наблюдаться нужно

Гость
Гость

А вот тогда за глупость, что пошла под чьё то влияние должна заплатить взрослая мать, которая к тому моменту уже в "состоянии" нести ответственность за свои собственные поступки!А не ребенок который в таком состоянии ещё не находится и действительно не в чем не виноват. Не любишь собак,кошек, детей не заводи! А коли уж взялся за гуж.. на произвол судьбы не бросай! Кто взрослых людей по-настоящему может заставить? Раньше надо было думать. Справедливо? По моему,да.

Гость
Гость

Умные такие, как будто заранее можно узнать ребёнок это вообще твоё или лучше не надо. Повезло вам - радуйтесь.

Гость
Гость

Привезите ребенка свекрови. Скажите,мама, вы так просили,умаляли, угрожали-вот ваш внук, растите его, а мы хотим жить для себя. Ну а что, пусть растит, пока, вы потом может передумаете и заберете к себе его.

Был бы ребенок взрослый - *** бы послал своих биологических родителей!
Автор, было уйма времени и способов избавиться от ребенка если он вам нежеланный. Это вам что, игрушка?!

Гость
svap2020

Сообщение было удалено

Лучше тебя урода на куски порезать.

Гость
Гость

А вот тогда за глупость, что пошла под чьё то влияние должна заплатить взрослая мать, которая к тому моменту уже в "состоянии" нести ответственность за свои собственные поступки!А не ребенок который в таком состоянии ещё не находится и действительно не в чем не виноват. Не любишь собак,кошек, детей не заводи! А коли уж взялся за гуж.. на произвол судьбы не бросай! Кто взрослых людей по-настоящему может заставить? Раньше надо было думать. Справедливо? По моему,да.

Золотые слова. В том и проблема, что родители (в данном случае текущие бабушки) этого в головы своим детям не вложили, а исходили из собственных хотелок.
И, действительно, виноваты тут прогнувшиеся под давление молодые родители, и немного бабушки, что не вложили своим детям в головы: «живи своей головой».

Гость
Гость

Как можно узнать свою готовность к детям? Если б это проверялось заранее, зуб даю, популяция людей была б сильно меньше...

Ну блин ты либо хочешь детей либо нет. Третьего не дано. Если есть хоть капля сомнения то и рожать не стоит

Гость
Гость

Умные такие, как будто заранее можно узнать ребёнок это вообще твоё или лучше не надо. Повезло вам - радуйтесь.

Ребёнок это не котенок чтоб проверять и опыты делать ваше это или нет. Если есть хоть капля сомнения то не стоит рожать

Гость
Гость

Ну блин ты либо хочешь детей либо нет. Третьего не дано. Если есть хоть капля сомнения то и рожать не стоит

Так уже тут же выше вылезла одна и убеждает, что сомневающиеся становятся хорошими матерями и скачут галопом за вторым...

Гость
Гость

Мы с мужем к тому что хотим ребёнка шли 3 года, все +и - взвешивали, а не так что сели одним утром и такие, блин наверное нам ребёнок уже нуден

Гость

во мне материнство проснулось через 10 лет . Хорошо что ума хватило никому не рассказывать

Гость
Гость

Я написала почему родила этого ребёнка. А трубы перевязать можно после 35 лет и наличие 2 детей.

Нанять няню или отдать свекрове, своей маме. Ну это тяжелый труд растить ребенка.

Saggitarius

Вы в уме, нет??? Не надо было рожать, никто и ничто не заставит меня родить, если я не хочу, не муж и уж тем более не свекровь, не надо на неё сваливать свои проблемы, надо было предохраняться, если вы оба не хотели. А теперь вы хотите ребенка обрести на жизнь без полноценной семьи, люди вы чего, вообще озверели. Мне 36 лет, я в браке 17 и у меня нет детей потому что я не хочу, муж бы хотел, но меня не заставит и при всех раскладах, даже если бы я залетела и родила, я бы никогда не отдала своего ребенка. Отдайте свекрови, пусть воспитывает, изверги...кого блин земля носит...

Гость
Гость

Она живёт недалёко, 50 км +-
Имела влияние на сына, а сейчас мой муж ее ненавидит.

Ваш муж ненавидит свою мать и своего сына. Какой милый человек!)

Гость
Гость

В жизни по другому бывает. Все домочадцы привязываются к собаке и гуляют с удовольствием, и другими делами по уходу за псом занимаются. Это из реальной жизни нормальных людей. Ребенок не собака и это правило работает вдвойне. Потому как от ребенка отдача вдвойне по сравнению с собакой. А потом и в разы больше. Как бы люди все адекватные и понимают, что младенец требует ухода,так же как и собака.

Гость

ага, мне тут одна красавица на форуме тоже пела на днях "что вы про социальное давление тут рассказываете, нет никакого давления". Есть давление. Огромное. Куча женщин рожает именно из-за него.

Я вам сочувствую. Но мне слышится в вашем рассказе некоторая зацикленность на муже. Как-то вы сильно от него зависите. Прям вот потерять боитесь больше всего на свете. И такое ощущение, что если бы он сказал "хочу ребенка", то вы бы и жили с ребенком. А если он сказал "не хочу", то вы и не хотите тоже.

Я тоже рожала под давлением. Но у меня муж ребенка хотел и тоже давил. Нет, не боялась его потерять и не особо любила. Просто мне было лень его на кого-то менять. Когда я увидела, что ребенок на мне. а муж реально им не занимается, то я просто предпочла бросить мужа.

По факту и без розовых соплей скажу так: с маленькими детьми невыносимо. Это ад и выход в окно. Но если продержишься, то лет с 11 с ними становится интересно. Сейчас сыну 13 - вообще взрослый мужчина почти. Мы много общаемся, много разговариваем, много занимается его образованием. Но он меня и матерью никогда не называл, мне это противно было. Всегда только по имени. И мы скорее как друзья с ним, чем как мать и сын.

Гость
Гость

ага, мне тут одна красавица на форуме тоже пела на днях "что вы про социальное давление тут рассказываете, нет никакого давления". Есть давление. Огромное. Куча женщин рожает именно из-за него.

Я вам сочувствую. Но мне слышится в вашем рассказе некоторая зацикленность на муже. Как-то вы сильно от него зависите. Прям вот потерять боитесь больше всего на свете. И такое ощущение, что если бы он сказал "хочу ребенка", то вы бы и жили с ребенком. А если он сказал "не хочу", то вы и не хотите тоже.

Я тоже рожала под давлением. Но у меня муж ребенка хотел и тоже давил. Нет, не боялась его потерять и не особо любила. Просто мне было лень его на кого-то менять. Когда я увидела, что ребенок на мне. а муж реально им не занимается, то я просто предпочла бросить мужа.

По факту и без розовых соплей скажу так: с маленькими детьми невыносимо. Это ад и выход в окно. Но если продержишься, то лет с 11 с ними становится интересно. Сейчас сыну 13 - вообще взрослый мужчина почти. Мы много общаемся, много разговариваем, много занимается его образованием. Но он меня и матерью никогда не называл, мне это противно было. Всегда только по имени. И мы скорее как друзья с ним, чем как мать и сын.

Ну что вы мелите, какой ад до 11 лет. Реально тяжеловато первые месяцы, не более. В 3 года ребенок уже вполне адекватен и с ним можно договориться обо всем. Плюс общаться и это общение интересно, ибо бы видишь,как формируется личность и участвуешь в этом. В 5 лет он уже самостоятелен, сам есть, одевается, себя развлекает, с ним можно путешествовать без напряга. Модно и раньше, но это более напряжно. В 10 он уже сам передвигается и ходит в школу. В чем конкретно ад все эти 10 лет для вас. Вы пишите одно и тоже в каждой теме.

Гость
Гость

Ну что вы мелите, какой ад до 11 лет. Реально тяжеловато первые месяцы, не более. В 3 года ребенок уже вполне адекватен и с ним можно договориться обо всем. Плюс общаться и это общение интересно, ибо бы видишь,как формируется личность и участвуешь в этом. В 5 лет он уже самостоятелен, сам есть, одевается, себя развлекает, с ним можно путешествовать без напряга. Модно и раньше, но это более напряжно. В 10 он уже сам передвигается и ходит в школу. В чем конкретно ад все эти 10 лет для вас. Вы пишите одно и тоже в каждой теме.

А, это вы снова, святая и правильная женщина. Да, нет. Мелете тут как раз вы. Кстати, мелЕте через Е пишется.
Вы тему от начала до конца почитайте, а потом умничайте. Тут куча историй про репродуктивное насилие и социальное давление. И каждая только подтверждает то, что я говорю. Вы тоже рожали не по своей воле, скорее всего. Просто вам не пришла мысль даже в голову, что можно не хотеть. Поэтому ваше "а я рожала без всякого давления" я не могу вам засчитать за чистый эксперимент.

Ад до 11 лет, так и есть. Потому что именно к 11-12 годам у ребенка формируются те участки мозга, которые отвечают за ответственность, мотивацию, логику. До этого возраста у него просто незрелый мозг. Это не я, это физиология. И в странах с ювеналкой не зря полагаются санкции за то, что вы ребенка до 12 лет одного оставите дома или он будет сам передвигаться по улице. Ну то что вы своего в 10 отпускали одного перемещаться - это ваши проблемы. Вы по факту не имели права это делать.
Договариваться с ребенком в 3 года мне не интересно. Можете себе такое представить? Вот совершенно неинтересно. Мне интересно со взрослыми людьми, с подростками. Но но с детьми до 10-11 лет мне неинтерсено. Так понятно?

Гость
Гость

Вот из-за таких как вы по факту, девушки и решаются на такие ошибки. Ах, ну что вы ? Какие там проблемы! Ну только же до 3-х лет трудно... да и то так чуть-чуть. Да и не трудно, а трудновато. А в 5 лет уже совсем не трудно. И вообще такое щастье.
Я пишу как есть без соплей и сантиментов. Примите, что есть люди для которых это ад. И те. кто еще не принял свое решение должны как минимум слышать оба мнения, а не только розовые сопли.

Гость

Ужас, вам лет сколько, так рассуждать

Гость

Только не выбрасывайте его🙏

Ксю Ксю

ну и отдайте свекрове) пускай воспитывает

Гость

Вы должны понимать что сейчас решается судьба маленького человечка. Я понимаю что вы не родители, но для малыша очень важна любовь мамы. Если вы дать ее не можете, пускай он найдет ее в другой полноценной семье, где будут рады этому малышу. Ваша мама - это не семья, и она наверное уже в возрасте. Если ребенок будет с ней, то когда подрастет все равно будет спрашивать а где родители? Вы нанесете ему огромную травму своим равнодушием. Так что отдайте его другой семье.Он вырастит счастливым. Я вас не сужу, в этой жизни все возможно. Отдав ребенка вы будете спокойны и он. А оставив при себе вы все будете в несчастливом триугольнике.

Гость
Гость

Ужас, вам лет сколько, так рассуждать

Вам четвертый десяток? Рассуждение подростка.

Ксю Ксю
Гость

Да, нужным не будет 200%
Мы такое облегчение почувствовали, когда он стал жить с моей мамой, мы ей скидываем по 50к в месяц, лишь бы не видеть ребёнка. Хотим отказаться официально и начать жизнь с чистого листа. Надо советоваться с юристами. Чтобы ребёнок потом на наследство не претендовал.

а кто претендовал, если не он?))

Гость
Гость

Да ладно, у вас сейчас самое интересное начинается. Мне только месяцев в 9 стало полегче. Любовь к ребёнку не обязана появиться по щелчку. Но вы же занимаетесь с ним, смотрите, чему он учится - а это очень смешно))) вы запоминайте хорошие моменты. Может, у вас какая-то другая проблема? Времени на себя нет, устаёте?
А ещё - ребёнок это не навсегда. Дети быстро растут. Уже через полгода всё изменится, а потом ещё и ещё - не успеете моргнуть, он уже взрослый, и вы ему не нужны.

Да, конечно. "Не успеете моргнуть" - это 20 лет, по сути. И ты уже старая тетка со скрепящим здоровьем.

Гость
Гость

Да, конечно. "Не успеете моргнуть" - это 20 лет, по сути. И ты уже старая тетка со скрепящим здоровьем.

Все будут старыми тётками со скрепящим здоровьем. Просто кто то с семьей, детьми и внуками, а кто то одиноким.

Гость
Гость

Вот из-за таких как вы по факту, девушки и решаются на такие ошибки. Ах, ну что вы ? Какие там проблемы! Ну только же до 3-х лет трудно... да и то так чуть-чуть. Да и не трудно, а трудновато. А в 5 лет уже совсем не трудно. И вообще такое щастье.
Я пишу как есть без соплей и сантиментов. Примите, что есть люди для которых это ад. И те. кто еще не принял свое решение должны как минимум слышать оба мнения, а не только розовые сопли.

Я лично никого не агитирую рожать. Глупо подать для кого то или из за кого то. И потом рассчитывать, что ребенка будут воспитывать бабки. Речь в теме идёт об уже рожденном ребенке, который имеет право на родителей. Не надо тут драматизировать жизнь с ребенком. Вы то от своего не отказались и не подбросили в детдом. Как то пережили трудности.

Гость
Гость

Я лично никого не агитирую рожать. Глупо подать для кого то или из за кого то. И потом рассчитывать, что ребенка будут воспитывать бабки. Речь в теме идёт об уже рожденном ребенке, который имеет право на родителей. Не надо тут драматизировать жизнь с ребенком. Вы то от своего не отказались и не подбросили в детдом. Как то пережили трудности.

Да, пережила. Но я не лицемерю, и не говорю: ах, ребенок - это щастье и вы тут все проблемы придумываете. Я говорю правду о том, что я чувствовала на тот момент. И я также осознаю, что не у всех есть тот ресурс, что был у меня. А у меня был отличный психолог, который не промывал мне мозг на тему "материнство это щастье, к которому надо созреть, а ты просто безответственная". Он признавал как абсолютную норму мое отношение ко всему этому, признавал репродуктивное давление и помогал мне искать такой стиль родительства, чтобы я могла сохранить себя и ребенок не пострадал. И много чего другого у меня было, чего есть не у всех - я уж не буду писать про все.

У конкретно этой девушки, имхо, проблема в другом. Она очень зациклена на муже. Сначала нужно с этой зацикленностью разобраться, а потом уже отвечать на вопрос нужен ли ей ребенок. И ответ может оказаться неожиданным.

Гость
Гость

Муж не хочет, чтобы сыну что либо досталось в будущем от нас кроме алиментов до 18 лет

Похоже,что лыжи навострил на сторону и сын ему не нужен.

Гость
Гость

16 лет вместе, ему дискомфортно со мной было, он утки убирал из-под меня в своё время. Ну любит меня. Я единственный человек, ради которого он готов на жертвы

Они все так говорят до поры до времени.

Гость
Гость

Я родила, чтобы не потерять мужа. Все. Других мотивов рожать не было

Вы оба ***

Гость
Гость

Чей-та свекровь не прибежала за внучком.

У внучка родители есть. Бабушка рак,помочь эпизодически. Ответственность на родителях. Нудно это понимать перед тем,как рожать.

Гость
Гость

Испугалась, что он не поверит. Я боялась и боюсь больше всего потерять мужа. После родов и жизни с ребёнком, я была просто не в себе и во всем призналась, после того как муж первый признался, как ему было хорошо со мной вдвоём. Я рассказала кто испортил нам жизнь.

Ага, сами ребенка делали или свекровь заставляла? Она испортила жисть, ага-ага)))

Гость

понимаю. не осуждаю, люди все разные и причины нелюбви у всех разные. Может ему и правда будет лучше в любящей приемной семье

Гость
Гость

Я вот так рассудила
Сейчас жалею, но уже поздно

А потом будете жалеть и об этом решении, но "будет поздно".
Недалекая Вы, к сожалению.

Гость
Гость

Не всем дано родительство

Как мозги и чувство ответственности.
Муж постеснялся "обидеть" предложением об аборте, жена испугалась угроз страшной свекрухи, но никто не испугался кинуть беспомощного ребенка. Браво!

Гость

У меня тоже нет детей и я против принудительного материнства/отцовства, но почему вы считаете, что можно легко без зазрения совести кидать, уже рожденных детей? Почему признаете права только половозрелых инфантильных особей с мозгом креветки, а не ни в чем не повинного ребенка, который не просил себя рожать, и для которого подобное отношение родителей в будущем станет ужасной психологической травмой.. понятно, что любить насильно нельзя заставить, и в данной истории бабушка лучший вариант, но осознанно планировать свое будущее и детей в 35-то лет уже можно? Я за то, чтоб защищать слабых, и в данной ситуации это маленький беззащитный ребенок и 2ое 40 летних инфантилов, пытающихся сделать все, чтоб даже лишний цент от них ребенку, рожденного по их воле/недосмотру не достался..давайте называть вещи своими именами, это просто дно и в интелленкуальном плане и в духовном, и не зачем тут лицемерить и искать оправдания