Гость
Статьи
Свекровь отказалась …

Свекровь отказалась помогать с внуком после экстренного КС

Недавно родила ребенка. Роды были тяжелые. Была преэклампсия. Сначала начались естественные роды, но после адских мучений решили сделать экстренное кесарево сечение под общим наркозом, еле успели... …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Амалия
Гость

Ну а как по человечески?
Блин, я бы на месте свекрови деньгами на помощницу скорее помогла, чем самой сидеть с младенцем, да ещё и каждое движение с его матерью согласовывать. Ну вот не все прирождённые няньки

Ничего она не даст,онидлянасничегоне дают.

Госпожа
Амалия

Да,это как раз быоо очобидно,никакого сочувствия вообще,плюссвекровьдобавила,что у тебязаоперация,вот у дочери моейбыла операция! По поводу сложных родов-она просто рассмеялась вголос.Я не знаю,кто может посчитать это поведение нормальным.

Что сказал на это муж?

Автор
Госпожа

Что сказал на это муж?

Пытается оправдать их,постоянно.Хотя самому ему очень неприятно это все,он рарасстраивался.Про помощницу-свекровь против и говорит,что нечего деньги тратить на это,типа я сама справлюсь,и капает мужу на мозги.

Госпожа
Автор

Пытается оправдать их,постоянно.Хотя самому ему очень неприятно это все,он рарасстраивался.Про помощницу-свекровь против и говорит,что нечего деньги тратить на это,типа я сама справлюсь,и капает мужу на мозги.

Понятно, не на вашей стороне поля игрок. Вы вляпались, автор, сочувствую. Надежда только на открытие границ и приезд родителей.

Гость

А свекры "настоящие" немцы или из казадойчей ПП/ ЕИ?
Если коренные, то в принципе их подход здесь нормален.
Если из бывших соотечественников, то немного странно. Всё-таки в странах бывшего СНГ у бабушек с внуками была более тесная связь, чем здесь.
Здесь редко увидишь бабушек/дедушек, гуляющих с детьми.

Автор
Гость

А свекры "настоящие" немцы или из казадойчей ПП/ ЕИ?
Если коренные, то в принципе их подход здесь нормален.
Если из бывших соотечественников, то немного странно. Всё-таки в странах бывшего СНГ у бабушек с внуками была более тесная связь, чем здесь.
Здесь редко увидишь бабушек/дедушек, гуляющих с детьми.

Коренные

Гость
Автор

Коренные

Тады вопросы отпадают. Увы, автор, придётся Вам выгребать самой. Ну и молиться, чтобы границы открыли и мама Ваша прилетела.-(
Держитесь!

Гость

Я, конечно, понимаю, что у каждого свое мнение, но тут идет обсуждение, я тоже выскажусь. По поводу кс. У меня их три. После первого муж помогал 2 недели, он был в отпуске. После второго и третьего я сама справлялась, муж работал в обычном режиме. Моя мама умерла, свекровь помогать не ходила. И, надо сказать, справиться вполне реально. С одним ребенком- вообще не вопрос, когда из роддома с третьим встречают еще двое - сложнее, но можно. Зато никто под ногами не путается, не пялится, как ты ковыляешь в ванную или кормишь грудью, не лезет с советами, не кидается на любой крик ребенка. Сама себе королева. Меня наоборот люди напрягали в этот период. Теперь о свекрови. Она приходила навестить внуков месяцев через 4-6 после рождения, дети шарахались от незнакомого человека. Сейчас двое уже большие, говорят ей " вы" и близко не подходят. Живет наша бабушка в соседнем дворе и вполне дееспособна. Никогда не просила ее о помощи и не ждала ее, она как посторонний человек, по сути. Хотя я исправно бегала к ней в больницу и на дом ставить иньекции, а также разруливать ее вопросы по лекарствам и назначениям. Это же свекровь, они часто такие) какая помощь, не лезет и спасибо)

Аля
Автор

Они раньше по выслуге вышли на пенсию.64 года-это что,так много?Они в прекрасной физич форме.С внуками от сестры мужа это не мешает им по югам разъезжать постоянно.

А есть такой феномен . Больше любят первых внуков , тем более от дочери . Вы то что , как цербер в них вцепились.Нах они сдались . Наймите на месяц медсестру -пенсионерку и дело с концом . А этих выкиньте из головы .

Гость

И Вы это, мужа как можно активнее припахивайте. Он обязан Вам помогать.
Здесь нет такого, чтобы в нормальной немецкой семье всё было свалено на женщину. У турков и прочих арабиш, может быть, но там и уклад другой.
У меня мусульманская свекровь. Над ребенком от дочери и от одного из сыновей она носится аки птица. Несмотря на то, что та невестка и несколько склочная дева и свекровь её не особо любит.-)) Но внучка - это святое.

Автор
Гость

И Вы это, мужа как можно активнее припахивайте. Он обязан Вам помогать.
Здесь нет такого, чтобы в нормальной немецкой семье всё было свалено на женщину. У турков и прочих арабиш, может быть, но там и уклад другой.
У меня мусульманская свекровь. Над ребенком от дочери и от одного из сыновей она носится аки птица. Несмотря на то, что та невестка и несколько склочная дева и свекровь её не особо любит.-)) Но внучка - это святое.

У меня здесь тоже есть подружки-мусульманки так там вся семья за ребенком ходит,а свекрови как вы описали как курицы с ними целыми днями. Дети-святое,правда там.

Автор
Гость

Для Германии свёкры ещё совсем молодые и только-только вошедшие в пенсионный возраст. Тем не менее, они в группе риска, по короне. Здесь была просьба детей к бабушкам/дедушкам сейчас особо не таскать. Так что не думаю, что даже с детьми дочери они сейчас занимаются. Да и скакать по курортам вряд ли возможно, с такими ограничениями нафик нужна эта Греция или Испания.-(
Так зачем Вам, автор, в такой период лишняя вирусная нагрузка для Вас и новорожденного?
Автор, Ваш муж вполне имеет право на сколько-там недель отпуска по уходу, почему Вы утверждаете, что больше недели не дают??? А он вообще-то просил???
Что-то у Вас мозг после родов потёк.-( Всё в чёрном свете наблюдаете.

Вы вообще нормальная? Т.е. вы лучше меня и мужа знаете,что ему положено на работе ,а что нет? По контракту у него только один день дает компания при рождении ребенка и отпуск за один раз не больше недели. Делится на 4 части в теч года

Автор
Госпожа

В таком случае возникает вопрос, зачем из Москвы уезжать на несколько лет в Германию по контракту, если з/п даже на няню не хватит? Как-то несерьезно автор с мужем свою жизнь планируют.

Помощь няни здесь недешевая,если учесть профессионального человека,а не украинку-нелегалку,работающую по-черному.

Гость

Бегом помощницу искать, это вообще не быстро! С непорядочной климактерической свиней и её хряком позже разберётесь

Автор
Гость

Бегом помощницу искать, это вообще не быстро! С непорядочной климактерической свиней и её хряком позже разберётесь

Хорошее определение,прям подходит))

Гость
Амалия

Да,это как раз быоо очобидно,никакого сочувствия вообще,плюссвекровьдобавила,что у тебязаоперация,вот у дочери моейбыла операция! По поводу сложных родов-она просто рассмеялась вголос.Я не знаю,кто может посчитать это поведение нормальным.

С вашей свекрушей все ясно-держите дрянь на расстоянии, заботу и внимание принимайте только через деньги.

Гость
Автор

Отстранить дрянь, пусть нос в ваш бюджет не суёт, раз не помогает. Доченьке и ее мужу пусть указывает или ей там не дают?

warlord

Комменты - огонь!
сколько же дудочек мечтают построить свекровь!)))
Но маленько нищие, на няню почему-то денег нет .)))

Госпожа
Автор

Помощь няни здесь недешевая,если учесть профессионального человека,а не украинку-нелегалку,работающую по-черному.

Можно подумать эта помощь в Москве дешевая. С пед или медобразованием -
70 тыс в месяц без гулянок и готовки, чисто побыть с ребенком несколько часов в день

Гость
Автор

Вы вообще нормальная? Т.е. вы лучше меня и мужа знаете,что ему положено на работе ,а что нет? По контракту у него только один день дает компания при рождении ребенка и отпуск за один раз не больше недели. Делится на 4 части в теч года

Разве это законно? Мои коллеги берут отпуска по уходу и речь идёт о неделях. Да, фирма не сильно радуется, но это право законодательно закреплено.
Жаль, если контракт Вашего мужа такой возможности не предусматривает, печально.
И Вы это, не хамите. Я всего навсего задала вопрос. Если Вы с таким гонором общаетесь с семьёй мужа, не удивляюсь, что с Вами дел иметь не хотят. Агрессивная, непредсказуемая иностранка, от коих немчики стараются держаться подальше.

Гость

А то у Вас, явно, негусто в кармане, раз на помощницу денег нет, зато гонора и претензий выше крыши. Думаю, свекровь не в последнюю очередь не хочет помогать, потому что понимает - всё равно будет нехороша.

Гость512192
Автор

А при чем тут против свекровь или нет? Берите помощницу, если вам надо, зачем вы свекрови докладываете?

Гость

Однозначно нанимайте помощницу, как минимум, пока не восстановитесь полностью. О свекрови со свекром забудьте, на них не рассчитывайте.

Автор
Гость

Разве это законно? Мои коллеги берут отпуска по уходу и речь идёт о неделях. Да, фирма не сильно радуется, но это право законодательно закреплено.
Жаль, если контракт Вашего мужа такой возможности не предусматривает, печально.
И Вы это, не хамите. Я всего навсего задала вопрос. Если Вы с таким гонором общаетесь с семьёй мужа, не удивляюсь, что с Вами дел иметь не хотят. Агрессивная, непредсказуемая иностранка, от коих немчики стараются держаться подальше.

Вы не всего задали вопрос,а начали,а
хамить,что это за выражение"мозги потекли после родов",вы в своем уме? Да еще доказываете,мне ,какой отпуск должен быть у моегомужа🤦‍♀️Если нечего сказать по делу-зачем гадости писать.

Гость
Автор

Вы не всего задали вопрос,а начали,а
хамить,что это за выражение"мозги потекли после родов",вы в своем уме? Да еще доказываете,мне ,какой отпуск должен быть у моегомужа🤦‍♀️Если нечего сказать по делу-зачем гадости писать.

Нам всем пофик, автор, тягайте своего ребёнка сами, как хотите. Блин, хотела посоветовать, из опыта близких людей, кто здесь без поддержки рожал, но не буду.
Для того, чтобы здесь (да и не только) на что-то расчитывать, нужно для начала было отношения выстроить.

Но свекровь-то права оказалась, от жлобья лучше держаться подальше, а то потом будет так же звиздеть, что не там летел, не так свистел.-)))
Они лучше доче помогут, благодарности будет поболее.

Автор
Гость

Нам всем пофик, автор, тягайте своего ребёнка сами, как хотите. Блин, хотела посоветовать, из опыта близких людей, кто здесь без поддержки рожал, но не буду.
Для того, чтобы здесь (да и не только) на что-то расчитывать, нужно для начала было отношения выстроить.

Но свекровь-то права оказалась, от жлобья лучше держаться подальше, а то потом будет так же звиздеть, что не там летел, не так свистел.-)))
Они лучше доче помогут, благодарности будет поболее.

Спасибо вам добрая женщина и вам всего самого наилучшего

Автор
Гость

Отстранить дрянь, пусть нос в ваш бюджет не суёт, раз не помогает. Доченьке и ее мужу пусть указывает или ей там не дают?

Ей там не дают

Гостья

Не могу понять зачем автору нужна помощь? Многие пережили КС, это совсем не страшно! Через неделю снимают швы и все ОК! Новорожденный спит 20 часов в сутки, но с перерывами Автор хочет целый день лежать и чтобы свекровь шуршала по хозяйству, подавала в постель еду и гуляла и купала ребенка? Автор сидит 2-й день в телефоне и поливает свекровь грязью и время есть для этого, лучше бы с ребенком погуляла или дома что-то сделала! Какая-то иждивенка! Миллионы женщин справляются со своими детьми сами, а тут "королева" без денег и мозгов, но ей кто-то должен выполнять ее повседневные обязанности Просто противно от такой женщины!!!

Автор
Гостья

Не могу понять зачем автору нужна помощь? Многие пережили КС, это совсем не страшно! Через неделю снимают швы и все ОК! Новорожденный спит 20 часов в сутки, но с перерывами Автор хочет целый день лежать и чтобы свекровь шуршала по хозяйству, подавала в постель еду и гуляла и купала ребенка? Автор сидит 2-й день в телефоне и поливает свекровь грязью и время есть для этого, лучше бы с ребенком погуляла или дома что-то сделала! Какая-то иждивенка! Миллионы женщин справляются со своими детьми сами, а тут "королева" без денег и мозгов, но ей кто-то должен выполнять ее повседневные обязанности Просто противно от такой женщины!!!

Еще одна сама доброта.Вы откуда знаете,как спит мой ребенок? Наш как раз так и не спит..или по вашему стандарту все дети одинаковы,как мило. И при чем тут деньги вообще,я что-то не поняла?

гость
Ирина

Я понимаю, что вам обидно и неприятно относитесь к ним также как они к вам, если попадут в больницу или заболеют не звоните и не интересуйтесь и не помогайте ни в чём. Я однажды попала в больницу мне делали операцию, свекровь тоже не хотела приезжать с внучкой посидеть, мы с мужем сказали, что больше ноги нашей в их доме не будет и в случае чего пусть к нам не обращаются, а мне будут помогать подруги, которым и мы будем помогать в случае чего, а не свекрам. Свекровь приехала больше такого не повторялось.

Она приехала не из за вас,. вы ей на фик всрались. Она приехала что бы вы сына ее против нее не настраивали.

Я вас мысленно обнимаю и желаю вам с малышом здоровья.Скажите, вы прямо их спрашивали о том, не хотят ли они помочь с малышом? если они прямо отказали, то намотайте на ус, и потом можете смело в их старости и в их нелёгких днях ни в чем им не помогать. Семья-это обоюдная помощь, а коль так, вам проще будет в их старости. Нанимайте помощницу, хотя понимаю, что это сейчас очень дорого...

Гость
Гость

Когда одряхлеют - наймут сиделку за квартиру. Тоже испугали!

за чьи деньги-то наймут? Или вы не в курсе размеров нынешней пенсии? Постареют, тут же прибегут к невестке и будут давить ей на жалость и совесть, тогда уж пусть она напомнит им, как они с ней в своё время поступили

гость
Гость

за чьи деньги-то наймут? Или вы не в курсе размеров нынешней пенсии? Постареют, тут же прибегут к невестке и будут давить ей на жалость и совесть, тогда уж пусть она напомнит им, как они с ней в своё время поступили

На фик к невестке бежать когда дочь есть.

Ирина
гость

Она приехала не из за вас,. вы ей на фик всрались. Она приехала что бы вы сына ее против нее не настраивали.

Да мне по фиг всралась я ей или нет мне нужна была помощь на неделю в конкретной ситуации, а как она ко мне относилась в тот момент меня не волновало.

Госпожа
Гость

Я, например, не в курсе размера пенсии свекров автора в Германии. Просвятите, очень интересно.

Гость512192
гость

Для это ей надо было не на пару часов приехать, а остаться у автора навсегда.

Гость512192
гость

На фик к невестке бежать когда дочь есть.

Вот это правильно.

Амелия

У меня оба экстренных кс. Молока не было оба раза. Няни не было, бабушки не помогали. Я даже не думала просить свекроаь. Мама моя приезжала, но только мешала. И проблемы после родов были: после первых ставили язву (рвало желчью), после вторых спина болела, грыжи дали о себе знать. И справлялась сама. Муж помогал.
Удивляюсь вам. Вы планировали бер-сть, обсуждали помощь?
Вам не должны помогать. Либо хотят, либо нет. Обижаться не на что. Это ваш ребенок, сами и растите. Сами или нянька.

Амелия
Автор

Еще одна сама доброта.Вы откуда знаете,как спит мой ребенок? Наш как раз так и не спит..или по вашему стандарту все дети одинаковы,как мило. И при чем тут деньги вообще,я что-то не поняла?

Так расскажите, какие у вас проблемы, почему вам нужна помощь? Что не так с вами, с ребенком?

Амелия
Автор

У мужа отпуск 1 неделя,это вообще ни о чем для восстановления после тяжелого кс

Вам швы сняли на какие сутки? Раньше этого вас не выписали же? Вы неделю или 10 дней были в роддоме, потом неделя отпуска мужа. Если очень нужно, пусть возьмет еще неделю за свой счет. Этого предостаточно для восстановления.
Я - стреляный воробей, меня нытьем об экс не напугаешь)

Амелия
Госпожа

Автор, вы в Германии. А вы не знали, что там менталитет у людей другой и бабушки над внуками не пляшут от слова вообще? Чего вы ждали? Что ради вас сделают исключение?

Вот именно)

Амелия
Госпожа

Судя по прошлой теме автора, свекры всегда были равнодушны как к автору, так и к внуку и не скрывали этого. Автор писала - "Менталитет немцев-это тоже...Родители мужа никогда не интересуются внуком,не посидят,не спросят как мы....Пару визитов для галочки и все! Очень равнодушные люди здесь." И муж не возникал и регулярно помогал родителям. Не думаю, что что-то изменилось. А если изменилось - автор, когда появится в теме, напишет.

Автор более месяца назад писала о ребенке, мол, свекры не помогают. Теперь пишет, что ребенку неделя.
Я что-то не так понимаю?
Сколько ребенку? Как может быть неделя ребенку, если автор уже дома после экс, и свекры приехали и уехали, и автор с ребенком сходит с ума... и все это за неделю?

Автор
Амелия

Вам швы сняли на какие сутки? Раньше этого вас не выписали же? Вы неделю или 10 дней были в роддоме, потом неделя отпуска мужа. Если очень нужно, пусть возьмет еще неделю за свой счет. Этого предостаточно для восстановления.
Я - стреляный воробей, меня нытьем об экс не напугаешь)

В Гкрмании выписывают на 3 деньпосле кс!Это у вас в РФ бесконечно валяютсяв брльницеф!Здесь хрен вам такое будет!

Гость
Автор

Автор, не расстраивайтесь. Ваша свекровь сделала это для того, чтоб помочь вам. Она наверняка начиталась вумана, где невестки пишут, что они в гробу видели своих свекровей, которые лезут к ним со своей помощью после родов, что свекровь дико бесит любую молодую мать своими попытками лезть к ней и что любая помощь этой чужой тетки и любые благие намерения оборачиваются чистейшим зло. Ваша свекровь очень хочет помочь вам, очень! У неё сердце кровью обливается, но она уверена, что она должна пожертвовать своими желаниями помочь вам, ведь невестки главные для своих детей и последнее слово должно быть за ними. А они сообща и единогласно решили, что свекровь чужая тетка и всегда навязывается молодым родителям не в кассу

Гость
Автор

У меня тоже было тяжёлое КС, ещё и в возрасте. Потом с ребенком недоношенным на больничку поехали. Справилась сама. Ничего страшного. Тем более в наше время, когда одноразовые подгузники и масса прибамбасов для мамочек. Муж пусть после работы быт на себя возьмёт, чтобы занимались только ребенком. Или нанимайте помощницу, если позволяют финансы. Не поняла вашего посыла про деньги. Свекровь должна бесплатно на себя младенца взвалить, чтобы вы не тратились, что ли?

Гость

Так ваши родители в другой стране спокойно отдыхают, а свекры, раз здесь, то по факту обязаны. Смешно.

Гость

Не понимаю, что там автору должны свекры с ребенком... Муж помогает, молодец. А автор ноет только. У меня такая же ситуация была, скакнуло давление под 180, сутки снизить не могли, белок в моче, предэклампсия, экстренно прокесарили, ребенок слабый и вдобавок сразу порок сердца диагностировали. У нас никаких бабушек вообще нет. Меня из роддома с давлением 150 выписывали, молока нет почти (я знала, что не будет, и я и мама моя искуственницы), молозиво по каплям ребенку выцеживала хотя бы, да и муж мой работал и дома только вечером был. Ничего, и ребенка таскала (правда ребенок мелкий недоношенный 2,2 кг родился) и с истерики не впадала. Все от отношения зависит - или сама сама или мне все должны.

Автор
Гость

Так ваши родители в другой стране спокойно отдыхают, а свекры, раз здесь, то по факту обязаны. Смешно.

Где мои родители отдыхают???Они виноваты,что границызакрыты и полеты запрещены???

Ирина
Автор

Где мои родители отдыхают???Они виноваты,что границызакрыты и полеты запрещены???

Автор, здесь все время херачат матерей с детьми, просто детей и здесь никто никому ничего не должен. Особенно бабок нельзя просить о помощи, а им обязательно нужно помогать.

Гость
Автор

Откуда при таких доходах у вас запросы на профессионального специалиста? За вами в детстве гувернеры и врачи ходили в помощь вашей маме? Можно подумать свекрови мусульманки, которых вы тут нахваливаете, все с тремя образованиями. Вот такую же себе и возьмите, раз в пример ставите.