Недавно родила ребенка. Роды были тяжелые. Была преэклампсия. Сначала начались естественные роды, но после адских мучений решили сделать экстренное кесарево сечение под общим наркозом, еле успели... …
А что вы ждали от сухарей немцев? Нанимайте помощницу, свекров в топку. Обиды забыть, сделать выводы. Ребеное все чувствует.
Не понимаю, что там автору должны свекры с ребенком... Муж помогает, молодец. А автор ноет только. У меня такая же ситуация была, скакнуло давление под 180, сутки снизить не могли, белок в моче, предэклампсия, экстренно прокесарили, ребенок слабый и вдобавок сразу порок сердца диагностировали. У нас никаких бабушек вообще нет. Меня из роддома с давлением 150 выписывали, молока нет почти (я знала, что не будет, и я и мама моя искуственницы), молозиво по каплям ребенку выцеживала хотя бы, да и муж мой работал и дома только вечером был. Ничего, и ребенка таскала (правда ребенок мелкий недоношенный 2,2 кг родился) и с истерики не впадала. Все от отношения зависит - или сама сама или мне все должны.
Да это ж видно, что автор такая - все за нее должны делать. Такое воспитание. Автор - нежное создание, тепличное, к жизненным трудностям не готова ни разу. Еще и наглая
Я так и не поняла, какие у автора трудности с ребенком. И она не пишет.
Хорошо, выписали на 3 сутки, пусть так. Не выписали бы - все равно в больнице с ребенком лежала бы, ухаживала бы за ним точно так же, как и дома, только что еда была б готовая. В чем проблема, если муж дома и может помочь? В чем проблема нанять няню?
Удивление бесконечное автору. Ехала в страну, в которой свекры-пенсионеры поумнее наших будут, живут в свое удовольствие, а не внуков прям тепленьких из мамкиной писсськи растят и невесткам наваривают супы, и сейчас обижается? А где мозги раньше были? Такой беспомощной о ребенке вообще думать не стоило!
И главное, если б свекры остались помогать, она бы приняла как должное и благодарности было б ноль.
И потом такие хвастаются: да я и ребенка растила, и работала, и образование получила, и..., и...)))
Ага, а все на родителях, свекрах, няньках.
Я так и не поняла, какие у автора трудности с ребенком. И она не пишет.
Хорошо, выписали на 3 сутки, пусть так. Не выписали бы - все равно в больнице с ребенком лежала бы, ухаживала бы за ним точно так же, как и дома, только что еда была б готовая. В чем проблема, если муж дома и может помочь? В чем проблема нанять няню?
Удивление бесконечное автору. Ехала в страну, в которой свекры-пенсионеры поумнее наших будут, живут в свое удовольствие, а не внуков прям тепленьких из мамкиной писсськи растят и невесткам наваривают супы, и сейчас обижается? А где мозги раньше были? Такой беспомощной о ребенке вообще думать не стоило!
И главное, если б свекры остались помогать, она бы приняла как должное и благодарности было б ноль.
И потом такие хвастаются: да я и ребенка растила, и работала, и образование получила, и..., и...)))
Ага, а все на родителях, свекрах, няньках.
Здесь эта позиция приехавших соотечественников, вызывает, зачастую, стойкое недоумение и активное неприятие.-))) ЗАЧЕМ кому-то платить, если есть свекровь/тёща...
Не удивляюсь, что в России она ожидала бы от своей мамы полной самоотдачи.
То, что мама / свекровь могут иметь иные планы, является поводом для скрытой / явной агрессии. Типа, я тебе припомню.-(
Здесь эта позиция приехавших соотечественников, вызывает, зачастую, стойкое недоумение и активное неприятие.-))) ЗАЧЕМ кому-то платить, если есть свекровь/тёща...
То, что мама / свекровь могут иметь иные планы, является поводом для скрытой / явной агрессии. Типа, я тебе припомню.-(
Да границы откроют, скинет ребенка на мамку. Рожала ж она не себе и мужу, а мамке со свекровью.
Причём, полтемы таких, готовых "припоминать"...)))
Знаете, если дети сами во всем помогают родителям и детям родителей(братьям, сёстрам) , то они в полном праве расчитывать на обратную помощь и припоминать, если те отказали.
О да!)))
Эта мадонна родила вот исуса вселенной, одарила свекровь таким сокровищем, а та "такую помощь" не приняла!)))
От данной невестки надо только одно, чтобы она скорее свалила к себе в нэзалежную. Вот это будет главная помощь!)))
Они вам ничего не должны, имеет право проводить время как хотят, своих детей они вырастили. Но и вы им тоже ничего не должны. Ребёнка то вы поднимете, а вот что с ними будет когда она одряхлеют и в туалет под себя ходить начнут...ну дай бог им социальная служба поможет или в доме престарелых присмотрят за ними. Они показали, что они вам не семья, ну и относитесь к ним соответсвенно.
Все ваши знакомые старики под себя ходили? У меня бабушка по папе тоже не захотела смотреть внуков от папы. Ну ничего, и дедушка и она умерли от сердца внезапно, не ходя под себя.
Потом кстати когда я подростком стала она помогала мне покупала одежду она дорогая была. Спасибо ей.
А маленьких детей не хотела и не любила смотреть и не обязана.
Дети вообще для того чтобы досматривать родителей а не внуки или невестки зятья, не факт что они разведутся вообще ейчас браки непрочные
Все ваши знакомые старики под себя ходили? У меня бабушка по папе тоже не захотела смотреть внуков от папы. Ну ничего, и дедушка и она умерли от сердца внезапно, не ходя под себя.
Потом кстати когда я подростком стала она помогала мне покупала одежду она дорогая была. Спасибо ей.
А маленьких детей не хотела и не любила смотреть и не обязана.
Дети вообще для того чтобы досматривать родителей а не внуки или невестки зятья, не факт что они разведутся вообще ейчас браки непрочные
А у меня другая история бабушка по отцу не хотела помогать с внуками и к себе жить его не пустила и помочь с жильем не захотела, сказала у меня есть ещё млаший сын ему нужно помогать. Младшему сыну во всем помогала, теперь она старая, больная звонит отцу жалуется, как ей тяжело и денег не хватает, он говорит я тебе ничем не помогу кому сейчас легко, мне есть кому помогать. Для меня её просто можно сказать нет разговаривать, навещать, помогать нет ни малейшего желания у меня есть другая бабушка, родственники, друзья которые были рядом со мной всегда и помогали. А младшему сыну невестке и внукам она просто не нужна и мешает.
Сообщение было удалено
Да по своей тьматаракани судят. Сравнили пенсии немецких пенсионеров и социальный уход за престарелыми в Германии с лежачей бабкой в двушках, где еще восемь человек из четырех поколений. У немецкой свекрови от такого, даже теоретического, удода в будущем, сердце бы прихватило.
Мой сын свою свадьбу организовал ,как хотел и оплатил полностью сам. Я была там гостьей с небольшим подарком.
У меня 3 кесарево. И ничего все хорошо. А с одним справитесь. Вначале тяжело, а потом привыкните.
Как минимум не говорить «все рожали, все справлялись».
Посочувствовать на словах и помочь конкретно в приезд, просто хотябы часик на руках подержать, а ей дать помыться быстро.
Ко мне знакомая приезжала и с рук ребенка не спускала, и мне говорила - отдохни, тебе целый день носить. Я дела делала в это время. А она даже не дальняя родственница, по сути вообще никто нашей семье
Ничего хорошего, если ребёнка приучили к рукам. Теперь либо отучать с воплями и криком, либо продолжать таскать.
Ребенку 3 года. Помощ от свекрови выражалась в 15 мин мидении на диване и высматривании как мы живем. Чисто ли, как он развит, пару игр бессмысленных типа " Идет коза рогатая". Если моя мама предлагала вина то оставалась еще на час и все. За 3 года гуляла раз 5 с ребенком. Один раз попросила с ним позаниматься, 2г было сыну. Потом месяц не приходила. Я поняла что свекровь, это не ваша мама. Она смотрит за своим сыночкой, как ему живется с новой женой. Невсетка не устает, не болеет и не заслуживает жалости. И вообще должна все круги ада пройти. Ведь они, наши мамы мучались без стиральных машин и бытовой техники. Хорошо что муж вам помогает. У меня тоже было экстренное кесарево, и сейчас я даже рада что сын больше любит мою маму.
почему не о чем? еще как о чем!!! о себе мама четверых - последние двое тоже экс. последнее экс - тяжелая преэкламся( давление в скорой 200 на 120 было, думали не довезут. родила 35 недель. с дочей все отлично, а вот я.... не дай бог даже врагу такое. муж был так же неделю - ничего потихонечку полегонечку к месяцу уже сама гулять выходила. ну да, гулял ребенок только по вечерам, точнее по ночам. все справляются - и вы справитесь))) скоррейшего выздоровления
Они вам ничего не должны, имеет право проводить время как хотят, своих детей они вырастили. Но и вы им тоже ничего не должны. Ребёнка то вы поднимете, а вот что с ними будет когда она одряхлеют и в туалет под себя ходить начнут...ну дай бог им социальная служба поможет или в доме престарелых присмотрят за ними. Они показали, что они вам не семья, ну и относитесь к ним соответсвенно.
У моей дочери тоже было КС. я живу за 2 тыс у км от неё.. Так вот, не смотря на настойчивые уговоры свекрови после родов. переехать к ним ,у них дом в 2 этажа . под предлогом . что нужна будет помощь, они с зятем решили остаться в своей квартире.. И дочь об этом ни разу не пожалела, прекрасно справилась сама, по вечерам и в выходные хорошо помогал муж.. Сейчас они ездят на выходные к родителям с ночевкой. и дочь с трудом выдерживает там 2 дня и ночь , из за огромного количества не нужных советов. и слишком активного участия свекрови , ребенка таскают на ручках когда это не требуется. не дают пикнуть. каждый плач вызывает приступы паники с бесконечными вопросами . а что это с ребенком, все включая купание, пеленание. все критикуется, все не правильно При этом дома ребенок спокойный, нормально засыпает сама . ухоженный , нормально набирает вес и рост, и вообще довольна жизнью После возвращения из гостей дочь день ,два воюет с ней так как ребенок капризничать начинает, требовать ручек, что бы качали и т д Так что радуйтесь что свекровь не лезет. а справитесь вы сами
Вы ,кажись из эктсренного КС .Болезнь не излечимую выдумали.Все мы мамы и рожаем и справляемся тем более с одним ребенком изнылись.У меня 5 -ро детей.Справлялась сама.
Фу, типичный вуман. *** автора, не важно за что . Что за *** позиция « никто никому не должен» ? Да, свекровь ведёт себя как ***. С какого автор должна отказаться от найма человека, потому что так угодно фрау змеищи?
По мне, погулять с коляской или помыть посуду гораздо легче, чем бегать за пятилеткой или десятилетнем лосем.
Автор, вы Попали конечно. Для свекрови вы чужая, ей по барабану ваша боль и что вам тяжело. Всеми правдами неправдами нанимайте помощницу, и не слушайте местных токсичных тёток, которые после родов сразу танцевали балет.
Где вы живете в Германии я свекровь 21 летним стажем и бабушка , вырастила свое солнышко внучку , ей17, могу помочь , я в Гамбурге
Где вы живете в Германии я свекровь 21 летним стажем и бабушка , вырастила свое солнышко внучку , ей17, могу помочь , я в Гамбурге
Я далеко от вас, я не автор, мне помощь не нужна, но безмерно благодарна вам за то, что есть такие хорошие люди, удачи вам и желаю вам не только у внучки, но и у правнучки на свадьбе погулять.
Вам мужа мало? Или хотите чтоб с вас пылинки сдавали за то что родили себе ребенка ? Правильно сказала свекровь, у меня была похожая ситуация, я ни кого не просила, мы справились сами .
"на больничке" )))) - автор, вы сидели?
Ну если у вас муж в отпуске - зачем вам ещё помощники? Под ногами вертеться? Пока муж в отпуске - раздышитесь, восстановитесь. Почему при наличии одного ребёнка нужен целый штат помощников?
Я извиняюсь, а Вы вообще в курсе что такое КС и как после него чувствует себя роженица, и что поднимать больше 3 кг нельзя, и швы очень болят. У меня двое родов прошли КС, и мне помогали мама и свекровь, первое время, чисто по человечески и я им очень благодарна за это.
Я извиняюсь, а Вы вообще в курсе что такое КС и как после него чувствует себя роженица, и что поднимать больше 3 кг нельзя, и швы очень болят. У меня двое родов прошли КС, и мне помогали мама и свекровь, первое время, чисто по человечески и я им очень благодарна за это.
Мне кажется,что большинство здесь мало представляют,какая это боль. Что первое время жаже с провати встать не можешь и даже подгузник сменить-это адски больно,шов печет.
К сожалению,моя свекровьне обладает чисто человеческими качествами.
Вы хотите сказать ,что ВСЕМ после КС кто-то помогает? Нет, миллионы женщин справляются сами, абсолютно без помощников, ещё и со старшими детьми. Ваши претензии к свекрови не обоснованы. Но, кстати, Вы просили её о помощи? Она может не догадываться, что Вам нужна помощь. Не все женщины хотя, чтобы им помогали. В связи с операцией мне Вас по-человечески очень жаль. Прекрасно знаю, что больно и тяжело, сама это испытала дважды. Проще, когда ни на кого не рассчитываешь, честно. Вам тяжело, потому что реальность оказалась далека от ожиданий. Постарайтесь направить свою энергию не на негатив, а на скорейшее восстановление!
Ничего не сделаете. У меня три раза было КС. Первый раз после выписки так переутомила себя, что шов отошёл, с кровотечением попала в больницу обратно, недельный ребенок дома остался без мамы. Ужасно сейчас это осознавать. Но тогда меня ни мама, ни свекровь не понимали. Мама ругала за то, что бросила ребенка (ага, я сама решила отдохнуть, живот распорола), а свекровь в принципе не умеет никого жалеть, а только злопадствовать чужой боли. Правда, с ребенком она была вынуждена была сидеть. Несмотря на все это она не помогала мне, все хозяйство(уборка, стирка, глажка, готовка) и уход за ребенком было на мне. Муж работал, я целый день одна. Как выжила, одному богу известно. А ещё ведь стирала вручную, денег на памперсы не было. Она же ввмещала на мне свои прошлые обиды. Ей после родов тоже тяжело пришлось, поэтому она считала, что мое состояние нормально, так и должно быть. Будто я понесла наказание за ее суровое прошлое! Ой, не дай бог мне стать такой же, упаси боже! Напомните мне об этом, когда я сама стану свекровью, дайте силы полюбить сноху и зятевьев! А мама у меня инфантил, взрослый ребенок, в общем. Мне своей семьи не хватает, дак она ещё со своими проблемами, которые нужно было всегда решать. А если откажешь, драться лезет. Мне 30 лет, у меня трое детей, а мама меня все ещё кулаками(палками, кочергой, да чем угодно) воспитывает! Считает, что это нормально. Так она вынуждает делать то, что ей выгодно. Она с отчимом ссориться и ко мне приезжает, чтобы "выпустить пар" на мне! И моих детей ей не жалко, может и им достаться. А я защититься не могу. Ведь она большая, сильная, здоровенная баба, а я хилая какая то уродилась и росла. Один раз мама так осмелела, что напала в присутствии мужа. Вот он то меня и защитил. Велел маме ноги больше не показывать в нашем доме. А я до этого стеснялась признаться. В общем, устала я от негатива вокруг. Начала "выпутываться из паутины вампиров.
Ничего не сделаете. У меня три раза было КС. Первый раз после выписки так переутомила себя, что шов отошёл, с кровотечением попала в больницу обратно, недельный ребенок дома остался без мамы. Ужасно сейчас это осознавать. Но тогда меня ни мама, ни свекровь не понимали. Мама ругала за то, что бросила ребенка (ага, я сама решила отдохнуть, живот распорола), а свекровь в принципе не умеет никого жалеть, а только злопадствовать чужой боли. Правда, с ребенком она была вынуждена была сидеть. Несмотря на все это она не помогала мне, все хозяйство(уборка, стирка, глажка, готовка) и уход за ребенком было на мне. Муж работал, я целый день одна. Как выжила, одному богу известно. А ещё ведь стирала вручную, денег на памперсы не было. Она же ввмещала на мне свои прошлые обиды. Ей после родов тоже тяжело пришлось, поэтому она считала, что мое состояние нормально, так и должно быть. Будто я понесла наказание за ее суровое прошлое! Ой, не дай бог мне стать такой же, упаси боже! Напомните мне об этом, когда я сама стану свекровью, дайте силы полюбить сноху и зятевьев! А мама у меня инфантил, взрослый ребенок, в общем. Мне своей семьи не хватает, дак она ещё со своими проблемами, которые нужно было всегда решать. А если откажешь, драться лезет. Мне 30 лет, у меня трое детей, а мама меня все ещё кулаками(палками, кочергой, да чем угодно) воспитывает! Считает, что это нормально. Так она вынуждает делать то, что ей выгодно. Она с отчимом ссориться и ко мне приезжает, чтобы "выпустить пар" на мне! И моих детей ей не жалко, может и им достаться. А я защититься не могу. Ведь она большая, сильная, здоровенная баба, а я хилая какая то уродилась и росла. Один раз мама так осмелела, что напала в присутствии мужа. Вот он то меня и защитил. Велел маме ноги больше не показывать в нашем доме. А я до этого стеснялась признаться. В общем, устала я от негатива вокруг. Начала "выпутываться из паутины вампиров.
Почему вы думаете, что свекровь должна вам помогать?? На основании чего? Вы не понимаете, что она НЕ обязана любить вашего ребёнка только из-за того, что он её внук? Не она же его хотела и рожала. Она своего ребёнка вырастила, на этом её обязанности, как родителя, закончились. Какие могут претензии?
Уже полтора года занимаюсь ребенком сама, муж помогает, но мало. Есть ли есть возможность нанять помощницу нанимайте. Но, ни свекры, ни родители вам не должны - это ваш ребенок. Да, вам тяжело. Если очень тяжело и есть возможность нанимайте помощь. Безвозмездная помощь родственников - специфическая вещь, нет - плохо, есть - конфликты связи с разными взглядами на воспитание.
Они -абсолютно чужие вам люди, делайте как вам удобно. Если они не сочли нужным помочь, значит, им наплевать и на вас и на ваше мнение. Пусть и вам будет также на них....Берите няню и не думайте -здоровье дороже, вы нужны вашим детям здоровая и сильная. Это дороже денег.
В мои времена все роды были обычными и КС читалось из ряда вон. А сейчас все такие изнеженные героини, что *** не могут без обезболивания. Прямо подвиг она совершила, родив. Встала и пошла. Помощницу ей подавай. Курица ленивая. Свекровь вам ничем не обязана. И не должна. Раз мама вас воспитала такой ниочемной, к ней бы и ехали. Границы были открыты вначале. Другая страна это какая? Средняя Азия?
Автор, я вас очень удивлю сейчас, но ничего криминального в Вашей истории нет. Какими бы ни были тяжелыми роды и их последствия, сейчас все позади.Вам просто сказочно повезло, что мужу дали целую неделю отпуска!!! Всем бы так.
Знаете, свекры, крайне редко относятся к внукам лучше, чем наши мамы))) и это вовсе не значит, что им все равно) Это пожилые люди с устоявшимся бытом и укладом. Им уже не так то просто отклониться от привычного))) Да и оно Вам надо?
Ну и что же такого плохого в том, чтобы найти и нанять помощницу? К ней то вы сможете смело предьявлять требования и давать указания(в случае с помощницей в виде свекрови все наоборот!)
Автор, вам больно и жалко себя, это понятно, вы ищете виноватых, но к свёкрам претензии несправедливы. Муж вам помогает, так и должно быть, свёкры помогать не обязаны, своего ребёнка они уже вырастили. Да, вам нужна помощница, если вы ещё слабы после операции или не можете поднимать ребёнка, но свёкров это не касается. Гоните из своей души этот негатив, радуйтесь, что всё обошлось, все живы
Она за ними тоже не должны будет ходить, когда те будут стариками.
А пить-то и не хочется.Т.что, помощь чаще всего и не нужна бывает.
Я понимаю, как это тяжело, и совершенно дико для меня, что родственники даже не выказали сочувствия, но и быть бесплатными няньками и сиделками они не обязаны. Нанимайте помощницу, не обижайтесь и не геройствуйте. Принимайте любую помощь и скорее становитесь на ноги. Месяца через три станет легче.
А я не пугаю, я констатирую факт. Наймут обязательно, если деменция не настигнет или ещё какие отклонения. Так и в больничку фруктов отвезти некому будет если что. Ну это их дело. Каждый поступает как ему нравится.
А сын им ничем не обязан? Он в поле вырос... никто его не растил, не кормил, на горшок не садил. Забота о родителях даже законом установлена. А вот забота о Вашем ребёнке - это ваша с мужем проблема, а не бабушек.
Вы с одним справиться не можете? У меня 4 детей и все маленькие 4 года, 2 года и двойня по 1 году. Родители ни мои, ни мужа не помогают.. одна колупаюсь и не плачусь. Муж на работе. С работы приходит тоже сразу с детьми помогает. А вы с одним няньку ищете. У меня с четырьмя то мысли не возникало.. странно. Хотя мне даже на улицу ужасно сложно одной выйти.
Свекровь вам не обязана помогать с ребёнком, вы не знали?
Я это знала и не ждала помощи. К таким родственникам мужа относилась хорошо.
А вам муж помогает, затем помощницу нанимаете. У вас всё в порядке. Грех жаловаться, я считаю.
хорошо относились??? я бы мужа такого как у вас пинками к своим родственникам отправила
Держитесь, надейтесь на себя и мужа.я сама как 2 недели после экстренного кс ( тоже преэклампсия),+ 2- е детей ( одна в первый класс пошла,вторая в сад ходит). поверьте,2 недели достаточно для того, чтобы стало гораздо легче.больше двигайтесь,после кс это необходимо.и с каждым днём будет все легче.