Гость
Статьи
Свекровь отказалась …

Свекровь отказалась помогать с внуком после экстренного КС

Недавно родила ребенка. Роды были тяжелые. Была преэклампсия. Сначала начались естественные роды, но после адских мучений решили сделать экстренное кесарево сечение под общим наркозом, еле успели... …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Госпожа
Ирина

Я не советую так пугать их, просто я отношусь к людям так как они относятся ко мне, но они почему-то потом такого отношения не хотят.

Не думаю, что свекры чего-то ожидают от автора сейчас или в будущем. Они живут в стране с другой системой ценностей, у них есть любимая дочь, любимые внуки и деньги на свои немаленькие потребности. Отношение к ним автора им до лампочки. Скорее всего они жалеют о выборе сына и считают автора не своего поля ягодой.

Ирина
Госпожа

Не думаю, что свекры чего-то ожидают от автора сейчас или в будущем. Они живут в стране с другой системой ценностей, у них есть любимая дочь, любимые внуки и деньги на свои немаленькие потребности. Отношение к ним автора им до лампочки. Скорее всего они жалеют о выборе сына и считают автора не своего поля ягодой.

Всё возможно, у меня другая ситуация.

Автор
Госпожа

А отношение их сына их тоже не волнует?Он-то им помогает постоянно

Ирина
Автор

Если он будет и дальше им также помогать, значит всех всё устраивает кроме вас. А если его такое отношение не устраивает, то он тоже изменит своё отношение к ним.

Ирина
Автор

А у вас до этого с ними какие были отношения?

Госпожа
Автор

Сын перестал помогать? Разругался с родителями? В любом случае они сами разрулят свои отношения. Дети с родителями всегда договорятся, даже если поссорятся, потом помирится.

Катя
Автор

Да,только мои свекры пляшут над внуками от дочери и носятся с ними как курицас яйцами.Поездки,походы в музеи,подарки,театры и тп.

Вызывайте своих родителей в помощь. Свекры могут плясать над кем хотят, так часто бывает, что детей от дочери больше любят. Вы так сильно рассчитывали на помощь чужой вам тети??

Автор
Катя

Вызывайте своих родителей в помощь. Свекры могут плясать над кем хотят, так часто бывает, что детей от дочери больше любят. Вы так сильно рассчитывали на помощь чужой вам тети??

Вы тему мою внимательно прочитали????Мои вдругой стране,границы закрыты и не откроются еще оч долго,мои бы уже давно прилетели сразу же

Автор
Ирина

А у вас до этого с ними какие были отношения?

Нормальные

Катя
Автор

Вы тему мою внимательно прочитали????Мои вдругой стране,границы закрыты и не откроются еще оч долго,мои бы уже давно прилетели сразу же

Ну значит вариант - помощница, что поделать.

Ирина
Автор

Нормальные

Вы им помогали при необходимости? Или только муж?

Госпожа
Автор

Нормальные

Нормальные - это визиты для галочки с полным равнодушием к вам и вашим делам?

Автор
Ирина

Вы им помогали при необходимости? Или только муж?

Они никогда не просили,у них есть дочь и мой муж,которых они все время просят о чем-то

Автор
Госпожа

Нормальные - это визиты для галочки с полным равнодушием к вам и вашим делам?

Да,у них полнле равнодушие(хорошее определение) всегда к нашим делам было. И щвонки для галочки тоже. Я ж говорю они даже про внука не спрашивпюти не звонят.

Ирина
Автор

Они никогда не просили,у них есть дочь и мой муж,которых они все время просят о чем-то

Просто я всегда с мужем вместе ездила к свекрам и помогала им всегда чем нужно и была мягко говоря удивлена, когда свекровь сказала, что она наверное приехать не сможет, благо она быстро исправилась)

Госпожа
Автор

Да,у них полнле равнодушие(хорошее определение) всегда к нашим делам было. И щвонки для галочки тоже. Я ж говорю они даже про внука не спрашивпюти не звонят.

И при этом вы ожидали какой-то помощи. Сколько уже ребенку? Полтора месяца? Вы же как-то справляетесь без свекров, нашли же выход. И муж с родителями не разругался. Что зря обижаться на то, чего все равно не будет? Только нервы тратить.

Автор
Госпожа

И при этом вы ожидали какой-то помощи. Сколько уже ребенку? Полтора месяца? Вы же как-то справляетесь без свекров, нашли же выход. И муж с родителями не разругался. Что зря обижаться на то, чего все равно не будет? Только нервы тратить.

Ребенку неделя

Ирина

А муж их сам просил помочь вам?

Госпожа
Автор

Ребенку неделя

Извините, значит неправильно поняла вашу прошлую тему. Но возраст ребенка сути не меняет, помощи от свекров не будет. Чем быстрее вы с этим смиритесь, тем будет лучше для вас же.

Гость

Потом скажете слава Богу, что свекровь не помогала. Никто не будет лезть и давать советы, как кормить, купать, держать ребенка. И вы никому ничего не обязаны. У меня кс было. Муж пару дней со мной дома посидел и потом я одна. Тяжело было не изза самой операции, а именно с ребенком. Если бы была возможность, я бы дала себе тогдашней совет-переходи на смеси и не мучай ни себя, ни ребенка

Автор
Гость

Потом скажете слава Богу, что свекровь не помогала. Никто не будет лезть и давать советы, как кормить, купать, держать ребенка. И вы никому ничего не обязаны. У меня кс было. Муж пару дней со мной дома посидел и потом я одна. Тяжело было не изза самой операции, а именно с ребенком. Если бы была возможность, я бы дала себе тогдашней совет-переходи на смеси и не мучай ни себя, ни ребенка

Я саматакого же мнения,но гв сказали налаживать

Гость

Сволочи конечно... Теперь будете знать какие у Вас свекры. Что делать -да, нанимать помощницу. Но зато теперь Вы знаете что ответить свекрам, когда им понадобится Ваша помощь.

Гость
Гость

А я не пугаю, я констатирую факт. Наймут обязательно, если деменция не настигнет или ещё какие отклонения. Так и в больничку фруктов отвезти некому будет если что. Ну это их дело. Каждый поступает как ему нравится.

Почему вы пишете "в больничку"? Вы - бывшая заключённая?

Гость
Гость

Насчёт больнички: есть люди, которые за свою жизнь ни разу в больничке не лежали, а других есть друзья, которые эти фрукты привезут. И потом, я вообще не понимаю эти визиты в больничку - там люди лечатся, а не занимаются светской жизнью.

Вы серьёзно? Кто же больным в больницах трусы стирает , пижами заляпанные ?! Кто приносит чистую одежду ? Думаете друзья и соседи , будут приезжать в больницы трусы вам стирать и персики возить в 75 лет ? У них своих проблем будет куча , и без чужих бабок.

Гость
Гость

Сволочи конечно... Теперь будете знать какие у Вас свекры. Что делать -да, нанимать помощницу. Но зато теперь Вы знаете что ответить свекрам, когда им понадобится Ваша помощь.

Почему они сволочи? Они, как родители, выполнили свою задачу - вырастили сына. Всё. Больше они ничего не обязаны, дальше вся помощь оказывается по желанию.

Гость
Гость

Почему вы пишете "в больничку"? Вы - бывшая заключённая?

Больничка - это уменьшительно-ласкательная форма. Причём тут бывшая заключенная? Только зэки употребляют слова в уменьшительно-ласкательной форме?

Гостья
Автор

У мужа отпуск 1 неделя,это вообще ни о чем для восстановления после тяжелого кс

Автор, а что такого тяжелого в кесаревом сечении? У меня тоже было кс (2 роды, крупный ребенок), а первые - естеств.роды
Так вот - КС гораздо легче! Спокойно справлялась с ребенком сама с 3-го дня его жизни И дома сама все делала! При этом был еще другой 5-летний ребенок Короче, хватит жаловаться и за работу!

Гость
Гость

Им может понадобиться помощь сына. Вот пускай сын и разбирается.
Невестка тут вообще причём?

Советчица

Я вас понимаю, у самой было КС с осложнениями, в помочь было некому. Но я как-то пережила этот период, и сейчас могу с уверенностью сказать, что и вам жила один силу. Если объективно нужна помощь, то нанимайте лито няню, либо домработницу на время, пока вы не поправите своё здоровье. Меня тот период жизни научил одной простой истине: не геройствовать и спать в то же время, что и ребёнок.
И, если уж честно, то помощь свекрови может вам и облегчит быт, но может изрядно нервы потрепать, ибо от советов и нотаций можно и впасть в настоящую депрессию. Чужой человек (наемный работник) вам хоть мозг насиловать не будет. Что, на мой взгляд, немаловажно в периоды вшей адаптации к новой роли.

Гость

Берите помощницу и не дурите. Свекровь «поможет» пару недель, а вы всю жизнь за это потом не расплатитесь. Помощнице заплатили и гудбай, не сошлись в чем-то - гудбай. А свекровь что бы ни сделала плохого, например гнуть свою линию воспитания, контролировать, манипулировать, не так ведёте хозяйство... ведь у неё все карты в руках будут, если она вам «поможет», она всегда будет мужу мамой и никакого гудбай. Ещё и ссориться из-за неё будете. Вам это надо? Вам это НЕ НАДО!!!
А сейчас просто тихо мотайте на ус. Деть подрастёт и там видно будет, любит его свекровь или нет. Может она с пятилеткой будет по музеям ходить, в гости звать и вовсю развлекать. И не будет разницы между вашими детьми и детьми дочери. Ещё сто раз спасибо скажете. А может и не будет, тогда к моменту их дряхления вы тоже буде на дачах сидеть и своими делами заниматься.
Пока мотайте все на ус, придёт время и сделаете выводы.

Не автор

Свекры правда не должны, но это не по-человечески. Автора понимаю, ей обидно. И даже не то, что в помощи отказали, а что даже на словах не посочувствовали, а посмеялись....
У меня бабушка сыну помогала с двойней, к ним как на работу ездила в свои 70 лет... и говорила - на а как же, сыну надо работать, а его жене тяжело, чем могу, тем помогу.
Но она любит детей, работала в детском саду. Своих двое и еще за детьми сестер присматривала, она знает что это такое. Хотя ей никто не помогал. А она даде с правнучкой в 80 готова помогать

Гость

Странные размышления. Почему вы считаете, что ваши свекры должны вам бесплатно посвятить свое время? Ну и что, что они на пенсии. Конечно, всегда хочется, чтобы помогали, но никто не обязан. Если вы реально сама не можете справиться, нанимайте помощь. Это, кстати, всегда лучше и проще. А со сверками общаться уважительно и отстраненно. Роды легкими вообще не бывают. Осложнения это ужасно, правда, но вы дома, значит все идет на поправку. И в этом случае я вообще не понимаю, как можно не справиться самой с одним ребенком?????

Гость

Странная постановка вопроса: зачем платить няне, когда есть бесплатная свекровь. Это что, новый вид рабства?

Гость512192
Гость

Когда одряхлеют - наймут сиделку за квартиру. Тоже испугали!

У нашего соседа по даче инсульт случился в один миг и прямо на даче. Никаких сиделок он после этого сам нанять уже не мог.

Гость512192
Гость

Насчёт больнички: есть люди, которые за свою жизнь ни разу в больничке не лежали, а других есть друзья, которые эти фрукты привезут. И потом, я вообще не понимаю эти визиты в больничку - там люди лечатся, а не занимаются светской жизнью.

Друзья у пожилых людей тоже пожилые. Не каждый пожилой человек может с фруктами ездить по больницам.

Гость512192
Госпожа

Сын перестал помогать? Разругался с родителями? В любом случае они сами разрулят свои отношения. Дети с родителями всегда договорятся, даже если поссорятся, потом помирится.

Не всегда. Есть такие дети, которые после ссоры больше не общаются.

Госпожа
Гость512192

Не всегда. Есть такие дети, которые после ссоры больше не общаются.

У свекрови автора есть дочь и любимые внуки. Так что участие сына не принципиально. Тем более речь о Германии. Там другая система досмотра за стариками.

Гость512192
Госпожа

У свекрови автора есть дочь и любимые внуки. Так что участие сына не принципиально. Тем более речь о Германии. Там другая система досмотра за стариками.

Ну, если для них общение с сыном не принципиально и один ребенок вполне может заменить другого, тогда да.

Госпожа
Гость512192

Ну, если для них общение с сыном не принципиально и один ребенок вполне может заменить другого, тогда да.

Сын с родителями не ссорился

Гость
Не автор

Свекры правда не должны, но это не по-человечески. Автора понимаю, ей обидно. И даже не то, что в помощи отказали, а что даже на словах не посочувствовали, а посмеялись....
У меня бабушка сыну помогала с двойней, к ним как на работу ездила в свои 70 лет... и говорила - на а как же, сыну надо работать, а его жене тяжело, чем могу, тем помогу.
Но она любит детей, работала в детском саду. Своих двое и еще за детьми сестер присматривала, она знает что это такое. Хотя ей никто не помогал. А она даде с правнучкой в 80 готова помогать

Ну а как по человечески?
Блин, я бы на месте свекрови деньгами на помощницу скорее помогла, чем самой сидеть с младенцем, да ещё и каждое движение с его матерью согласовывать. Ну вот не все прирождённые няньки

Гость512192
Госпожа

Сын с родителями не ссорился

Автор ничего не писала, как отреагировал ее муж. Это надо у нее спросить.

Гость

Для Германии свёкры ещё совсем молодые и только-только вошедшие в пенсионный возраст. Тем не менее, они в группе риска, по короне. Здесь была просьба детей к бабушкам/дедушкам сейчас особо не таскать. Так что не думаю, что даже с детьми дочери они сейчас занимаются. Да и скакать по курортам вряд ли возможно, с такими ограничениями нафик нужна эта Греция или Испания.-(
Так зачем Вам, автор, в такой период лишняя вирусная нагрузка для Вас и новорожденного?
Автор, Ваш муж вполне имеет право на сколько-там недель отпуска по уходу, почему Вы утверждаете, что больше недели не дают??? А он вообще-то просил???
Что-то у Вас мозг после родов потёк.-( Всё в чёрном свете наблюдаете.

Госпожа
Гость512192

Автор ничего не писала, как отреагировал ее муж. Это надо у нее спросить.

Судя по прошлой теме автора, свекры всегда были равнодушны как к автору, так и к внуку и не скрывали этого. Автор писала - "Менталитет немцев-это тоже...Родители мужа никогда не интересуются внуком,не посидят,не спросят как мы....Пару визитов для галочки и все! Очень равнодушные люди здесь." И муж не возникал и регулярно помогал родителям. Не думаю, что что-то изменилось. А если изменилось - автор, когда появится в теме, напишет.

Гость

Блин, да не скачут здесь так над внуками. Многие живут-то друг от друга на значительном расстоянии. Ну и, выйдя на пенсию, начинают путешествовать. Почему нет? Если по выслуге вышли, скорее всего были в соответствующих организациях, скорее всего имеют беамте-статус и с пенсионом могут много чего себе позволить.-) Так что все эту пугалки стаканом воды не особо актуальны. За свои пенсии + стоимость имущества их прекрасно обиходят в доме престарелых.-))
Дети от дочери здесь тоже (зачастую) ближе. С детьми моей коллеги её папа и мама помогают (по нашим меркам умеренно, по немецким - суперски), с детьми её брата заняли вполне себе вежливо-равнодушную позицию.

Не автор
Гость

Ну а как по человечески?
Блин, я бы на месте свекрови деньгами на помощницу скорее помогла, чем самой сидеть с младенцем, да ещё и каждое движение с его матерью согласовывать. Ну вот не все прирождённые няньки

Как минимум не говорить «все рожали, все справлялись».
Посочувствовать на словах и помочь конкретно в приезд, просто хотябы часик на руках подержать, а ей дать помыться быстро.
Ко мне знакомая приезжала и с рук ребенка не спускала, и мне говорила - отдохни, тебе целый день носить. Я дела делала в это время. А она даже не дальняя родственница, по сути вообще никто нашей семье

Госпожа
Не автор

Как минимум не говорить «все рожали, все справлялись».
Посочувствовать на словах и помочь конкретно в приезд, просто хотябы часик на руках подержать, а ей дать помыться быстро.
Ко мне знакомая приезжала и с рук ребенка не спускала, и мне говорила - отдохни, тебе целый день носить. Я дела делала в это время. А она даже не дальняя родственница, по сути вообще никто нашей семье

У автора будет няня, так что автор не будет убиваться с ребенком в гордом одиночестве, а может спокойно лежать на диване и плевать в потолок. Автору жалко денег на няню? Это другой вопрос. Но дети вообще очень затратное удовольствие.

Ирина

Автор, раз уж свекры вам помогать все равно не будут, нужно смириться. У меня тоже было экс, а до этого мучили меня 10 часов в попытке ер. Я приехала домой муж 3 дня побыл со мной и дальше всё я с ребёнком одна, знаете на самом деле тяжелого ничего нет, ребёнок если всё нормально постоянно спит, а я успевала приготовить и потом уже начала прибираться. Кстати свекровь в тот раз рвалась на помощь, но я отказалась, т. к. меня бы она только напрягала. Настраивайте себя на позитив и вперёд.

Не автор
Госпожа

У автора будет няня, так что автор не будет убиваться с ребенком в гордом одиночестве, а может спокойно лежать на диване и плевать в потолок. Автору жалко денег на няню? Это другой вопрос. Но дети вообще очень затратное удовольствие.

Чтобы плевать в потолок няне надо платьь всю зп мужа :) вряд ли такое получится :)

Госпожа
Не автор

Чтобы плевать в потолок няне надо платьь всю зп мужа :) вряд ли такое получится :)

В таком случае возникает вопрос, зачем из Москвы уезжать на несколько лет в Германию по контракту, если з/п даже на няню не хватит? Как-то несерьезно автор с мужем свою жизнь планируют.

Амалия
Не автор

Да,это как раз быоо очобидно,никакого сочувствия вообще,плюссвекровьдобавила,что у тебязаоперация,вот у дочери моейбыла операция! По поводу сложных родов-она просто рассмеялась вголос.Я не знаю,кто может посчитать это поведение нормальным.