Недавно родила ребенка. Роды были тяжелые. Была преэклампсия. Сначала начались естественные роды, но после адских мучений решили сделать экстренное кесарево сечение под общим наркозом, еле успели... …
Я не советую так пугать их, просто я отношусь к людям так как они относятся ко мне, но они почему-то потом такого отношения не хотят.
Не думаю, что свекры чего-то ожидают от автора сейчас или в будущем. Они живут в стране с другой системой ценностей, у них есть любимая дочь, любимые внуки и деньги на свои немаленькие потребности. Отношение к ним автора им до лампочки. Скорее всего они жалеют о выборе сына и считают автора не своего поля ягодой.
Не думаю, что свекры чего-то ожидают от автора сейчас или в будущем. Они живут в стране с другой системой ценностей, у них есть любимая дочь, любимые внуки и деньги на свои немаленькие потребности. Отношение к ним автора им до лампочки. Скорее всего они жалеют о выборе сына и считают автора не своего поля ягодой.
Всё возможно, у меня другая ситуация.
А отношение их сына их тоже не волнует?Он-то им помогает постоянно
Да,только мои свекры пляшут над внуками от дочери и носятся с ними как курицас яйцами.Поездки,походы в музеи,подарки,театры и тп.
Вызывайте своих родителей в помощь. Свекры могут плясать над кем хотят, так часто бывает, что детей от дочери больше любят. Вы так сильно рассчитывали на помощь чужой вам тети??
Вызывайте своих родителей в помощь. Свекры могут плясать над кем хотят, так часто бывает, что детей от дочери больше любят. Вы так сильно рассчитывали на помощь чужой вам тети??
Вы тему мою внимательно прочитали????Мои вдругой стране,границы закрыты и не откроются еще оч долго,мои бы уже давно прилетели сразу же
Да,у них полнле равнодушие(хорошее определение) всегда к нашим делам было. И щвонки для галочки тоже. Я ж говорю они даже про внука не спрашивпюти не звонят.
И при этом вы ожидали какой-то помощи. Сколько уже ребенку? Полтора месяца? Вы же как-то справляетесь без свекров, нашли же выход. И муж с родителями не разругался. Что зря обижаться на то, чего все равно не будет? Только нервы тратить.
А муж их сам просил помочь вам?
Потом скажете слава Богу, что свекровь не помогала. Никто не будет лезть и давать советы, как кормить, купать, держать ребенка. И вы никому ничего не обязаны. У меня кс было. Муж пару дней со мной дома посидел и потом я одна. Тяжело было не изза самой операции, а именно с ребенком. Если бы была возможность, я бы дала себе тогдашней совет-переходи на смеси и не мучай ни себя, ни ребенка
Потом скажете слава Богу, что свекровь не помогала. Никто не будет лезть и давать советы, как кормить, купать, держать ребенка. И вы никому ничего не обязаны. У меня кс было. Муж пару дней со мной дома посидел и потом я одна. Тяжело было не изза самой операции, а именно с ребенком. Если бы была возможность, я бы дала себе тогдашней совет-переходи на смеси и не мучай ни себя, ни ребенка
Я саматакого же мнения,но гв сказали налаживать
Сволочи конечно... Теперь будете знать какие у Вас свекры. Что делать -да, нанимать помощницу. Но зато теперь Вы знаете что ответить свекрам, когда им понадобится Ваша помощь.
Насчёт больнички: есть люди, которые за свою жизнь ни разу в больничке не лежали, а других есть друзья, которые эти фрукты привезут. И потом, я вообще не понимаю эти визиты в больничку - там люди лечатся, а не занимаются светской жизнью.
Вы серьёзно? Кто же больным в больницах трусы стирает , пижами заляпанные ?! Кто приносит чистую одежду ? Думаете друзья и соседи , будут приезжать в больницы трусы вам стирать и персики возить в 75 лет ? У них своих проблем будет куча , и без чужих бабок.
Сволочи конечно... Теперь будете знать какие у Вас свекры. Что делать -да, нанимать помощницу. Но зато теперь Вы знаете что ответить свекрам, когда им понадобится Ваша помощь.
Почему они сволочи? Они, как родители, выполнили свою задачу - вырастили сына. Всё. Больше они ничего не обязаны, дальше вся помощь оказывается по желанию.
Автор, а что такого тяжелого в кесаревом сечении? У меня тоже было кс (2 роды, крупный ребенок), а первые - естеств.роды
Так вот - КС гораздо легче! Спокойно справлялась с ребенком сама с 3-го дня его жизни И дома сама все делала! При этом был еще другой 5-летний ребенок Короче, хватит жаловаться и за работу!
Я вас понимаю, у самой было КС с осложнениями, в помочь было некому. Но я как-то пережила этот период, и сейчас могу с уверенностью сказать, что и вам жила один силу. Если объективно нужна помощь, то нанимайте лито няню, либо домработницу на время, пока вы не поправите своё здоровье. Меня тот период жизни научил одной простой истине: не геройствовать и спать в то же время, что и ребёнок.
И, если уж честно, то помощь свекрови может вам и облегчит быт, но может изрядно нервы потрепать, ибо от советов и нотаций можно и впасть в настоящую депрессию. Чужой человек (наемный работник) вам хоть мозг насиловать не будет. Что, на мой взгляд, немаловажно в периоды вшей адаптации к новой роли.
Берите помощницу и не дурите. Свекровь «поможет» пару недель, а вы всю жизнь за это потом не расплатитесь. Помощнице заплатили и гудбай, не сошлись в чем-то - гудбай. А свекровь что бы ни сделала плохого, например гнуть свою линию воспитания, контролировать, манипулировать, не так ведёте хозяйство... ведь у неё все карты в руках будут, если она вам «поможет», она всегда будет мужу мамой и никакого гудбай. Ещё и ссориться из-за неё будете. Вам это надо? Вам это НЕ НАДО!!!
А сейчас просто тихо мотайте на ус. Деть подрастёт и там видно будет, любит его свекровь или нет. Может она с пятилеткой будет по музеям ходить, в гости звать и вовсю развлекать. И не будет разницы между вашими детьми и детьми дочери. Ещё сто раз спасибо скажете. А может и не будет, тогда к моменту их дряхления вы тоже буде на дачах сидеть и своими делами заниматься.
Пока мотайте все на ус, придёт время и сделаете выводы.
Свекры правда не должны, но это не по-человечески. Автора понимаю, ей обидно. И даже не то, что в помощи отказали, а что даже на словах не посочувствовали, а посмеялись....
У меня бабушка сыну помогала с двойней, к ним как на работу ездила в свои 70 лет... и говорила - на а как же, сыну надо работать, а его жене тяжело, чем могу, тем помогу.
Но она любит детей, работала в детском саду. Своих двое и еще за детьми сестер присматривала, она знает что это такое. Хотя ей никто не помогал. А она даде с правнучкой в 80 готова помогать
Странные размышления. Почему вы считаете, что ваши свекры должны вам бесплатно посвятить свое время? Ну и что, что они на пенсии. Конечно, всегда хочется, чтобы помогали, но никто не обязан. Если вы реально сама не можете справиться, нанимайте помощь. Это, кстати, всегда лучше и проще. А со сверками общаться уважительно и отстраненно. Роды легкими вообще не бывают. Осложнения это ужасно, правда, но вы дома, значит все идет на поправку. И в этом случае я вообще не понимаю, как можно не справиться самой с одним ребенком?????
Странная постановка вопроса: зачем платить няне, когда есть бесплатная свекровь. Это что, новый вид рабства?
Насчёт больнички: есть люди, которые за свою жизнь ни разу в больничке не лежали, а других есть друзья, которые эти фрукты привезут. И потом, я вообще не понимаю эти визиты в больничку - там люди лечатся, а не занимаются светской жизнью.
Друзья у пожилых людей тоже пожилые. Не каждый пожилой человек может с фруктами ездить по больницам.
Свекры правда не должны, но это не по-человечески. Автора понимаю, ей обидно. И даже не то, что в помощи отказали, а что даже на словах не посочувствовали, а посмеялись....
У меня бабушка сыну помогала с двойней, к ним как на работу ездила в свои 70 лет... и говорила - на а как же, сыну надо работать, а его жене тяжело, чем могу, тем помогу.
Но она любит детей, работала в детском саду. Своих двое и еще за детьми сестер присматривала, она знает что это такое. Хотя ей никто не помогал. А она даде с правнучкой в 80 готова помогать
Ну а как по человечески?
Блин, я бы на месте свекрови деньгами на помощницу скорее помогла, чем самой сидеть с младенцем, да ещё и каждое движение с его матерью согласовывать. Ну вот не все прирождённые няньки
Для Германии свёкры ещё совсем молодые и только-только вошедшие в пенсионный возраст. Тем не менее, они в группе риска, по короне. Здесь была просьба детей к бабушкам/дедушкам сейчас особо не таскать. Так что не думаю, что даже с детьми дочери они сейчас занимаются. Да и скакать по курортам вряд ли возможно, с такими ограничениями нафик нужна эта Греция или Испания.-(
Так зачем Вам, автор, в такой период лишняя вирусная нагрузка для Вас и новорожденного?
Автор, Ваш муж вполне имеет право на сколько-там недель отпуска по уходу, почему Вы утверждаете, что больше недели не дают??? А он вообще-то просил???
Что-то у Вас мозг после родов потёк.-( Всё в чёрном свете наблюдаете.
Судя по прошлой теме автора, свекры всегда были равнодушны как к автору, так и к внуку и не скрывали этого. Автор писала - "Менталитет немцев-это тоже...Родители мужа никогда не интересуются внуком,не посидят,не спросят как мы....Пару визитов для галочки и все! Очень равнодушные люди здесь." И муж не возникал и регулярно помогал родителям. Не думаю, что что-то изменилось. А если изменилось - автор, когда появится в теме, напишет.
Блин, да не скачут здесь так над внуками. Многие живут-то друг от друга на значительном расстоянии. Ну и, выйдя на пенсию, начинают путешествовать. Почему нет? Если по выслуге вышли, скорее всего были в соответствующих организациях, скорее всего имеют беамте-статус и с пенсионом могут много чего себе позволить.-) Так что все эту пугалки стаканом воды не особо актуальны. За свои пенсии + стоимость имущества их прекрасно обиходят в доме престарелых.-))
Дети от дочери здесь тоже (зачастую) ближе. С детьми моей коллеги её папа и мама помогают (по нашим меркам умеренно, по немецким - суперски), с детьми её брата заняли вполне себе вежливо-равнодушную позицию.
Ну а как по человечески?
Блин, я бы на месте свекрови деньгами на помощницу скорее помогла, чем самой сидеть с младенцем, да ещё и каждое движение с его матерью согласовывать. Ну вот не все прирождённые няньки
Как минимум не говорить «все рожали, все справлялись».
Посочувствовать на словах и помочь конкретно в приезд, просто хотябы часик на руках подержать, а ей дать помыться быстро.
Ко мне знакомая приезжала и с рук ребенка не спускала, и мне говорила - отдохни, тебе целый день носить. Я дела делала в это время. А она даже не дальняя родственница, по сути вообще никто нашей семье
Как минимум не говорить «все рожали, все справлялись».
Посочувствовать на словах и помочь конкретно в приезд, просто хотябы часик на руках подержать, а ей дать помыться быстро.
Ко мне знакомая приезжала и с рук ребенка не спускала, и мне говорила - отдохни, тебе целый день носить. Я дела делала в это время. А она даже не дальняя родственница, по сути вообще никто нашей семье
У автора будет няня, так что автор не будет убиваться с ребенком в гордом одиночестве, а может спокойно лежать на диване и плевать в потолок. Автору жалко денег на няню? Это другой вопрос. Но дети вообще очень затратное удовольствие.
Автор, раз уж свекры вам помогать все равно не будут, нужно смириться. У меня тоже было экс, а до этого мучили меня 10 часов в попытке ер. Я приехала домой муж 3 дня побыл со мной и дальше всё я с ребёнком одна, знаете на самом деле тяжелого ничего нет, ребёнок если всё нормально постоянно спит, а я успевала приготовить и потом уже начала прибираться. Кстати свекровь в тот раз рвалась на помощь, но я отказалась, т. к. меня бы она только напрягала. Настраивайте себя на позитив и вперёд.
У автора будет няня, так что автор не будет убиваться с ребенком в гордом одиночестве, а может спокойно лежать на диване и плевать в потолок. Автору жалко денег на няню? Это другой вопрос. Но дети вообще очень затратное удовольствие.
Чтобы плевать в потолок няне надо платьь всю зп мужа :) вряд ли такое получится :)
Да,это как раз быоо очобидно,никакого сочувствия вообще,плюссвекровьдобавила,что у тебязаоперация,вот у дочери моейбыла операция! По поводу сложных родов-она просто рассмеялась вголос.Я не знаю,кто может посчитать это поведение нормальным.