Гость
Статьи
Сколько денег уходит в …

Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?

На памперсы отдельно, сколько их нужно в месяц и вообще на все остальное? как пытаетесь сэкономить, если ли лайфхаки?

Гость
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый ребенок пошел 1,2, второй 10мес, и что из этого? Все ползали с 6мес Все индивидуально. Главно пойтидо 1,5л, ребенок не пойдет , пока не готов, даже если вы будете подгонять, максимум вставать из-за тонуса, но вестибулярный аппарат выне подгогите, так что не слушайте никого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть разговаривающие, но исключение. Вот сколько знаю детей 1,5-2 лет, только один что-то говорит, но и то не стихи конечно. Все остальные на одном уровне - мама, папа, дай, нет, и подрожание животным по просьбе, показать где ушки, носик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои такие с 1,5разговар вающие , у родни также. У подруги один ребенок да, второй , было род травма , ближе 3, так что таких много, если были удачные роды и если семья не многонациональная, все , норма в 2 г говорить фразой из3-4 слов, частично упрощеными словами, типо ляля.

Рожка

Одежду нам отдавали родственники и подруги + то что дарят.Сами ничего вообще не покупали из одежды.
Памперсы покупаем по акциям сразу пачек по 6-7.В магазинах например кораблик бывают акции 3 +1 бесплатно и т.д.Если на гв то ничего не тратить на еду месяцев до 4-5.если на смеси то тут, конечно ,лучше не экономить особенно первые месяца 3 .т.к. может быть и аллергия и колики и запоры и срыгивания. Кресла для кормления,ходунки и т.д можно купить на авито и так же потом продать их.
Лекарства эспумизана Беби около 500,зеленка ,перекись,нурофен,бепантен 800.
У нас примерно выходит на смесь и памперсы 10 000 не считая всего остального.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

В чем его прелесть? По сравнению с дешевыми из икеи?
Тоже надо все покупать, но не знаю, стоит ли раскошеливаться на стульчик..

Гость

первые пол года я вообще деньги не тратила , кормила грудным , одежду и все аксессуары , игрушки -подарили при рождении , все кто приходил в гости просила кроме подгузников ( говорила какую марку предпочитаем ) ничего не приносить , так как ребенок еще очень маленький . Не переживайте , когда рождается ребенок все само откуда то берется , кто- то куртку отдаст , кто- то велосипед .
У нас было именно так , хоть и нет нужды экономить на ребенке

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Не в курсе, какие в Икее, не бываю там. Он с рождения, в нем можно лежать. Удобнее шезлонга тем, что ребенок сидит высоко, не на уровне пола. У меня на кухне стоит. Когда вы что-то на кухне делаете - ребенок где в это время?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрела стульчики в каталоге Икеи - даже странно сравнивать. Это принципиально другое.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

-
Зачем это нищукам объяснять. Они сейчас с пеной у рта будут доказывать, что это не так.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Спасибо, надо будет присмотреться)
У меня пока детей нет, но в ожидании) 1 триместр. Пока только интересуюсь, что вообще надо и как можно облегчить себе жизнь с маленьким ребенком с помощью разных детских гаджетов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что я нищая?))

Гость

Мне тоже интересно, сколько денег в среднем будет уходить на ребенка. Думаю, все зависит от запросов и желания родителей облегчить себе жизнь.
У меня есть 2 контрасных примера: одна подруга денег не жалеет на комфортную жизнь, а другая скряга.
Скряга даже коляску не стала покупать для долгожданного ребенка. В результате сорвала себе спину! Никаких там электронных качелей и прочих штучек. На подгузниках кстати тоже экономила. Одежду ей отдают подруги.
Другая еще до родов накупила всего на 300 000! Сама говорит, что многое купила скорее для своего комфорта. Например дорогую коляску. Ребенку же все-равно какого бренда у него коляска..

Гость

113, может скряга просто нищая и у нее просто нет ни копейки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ходис на развивашки знаю там 4 детей 2-2,5 года фразами никто не говорит.
Так же как и жругие на площадке, и знакомых. Только один раз мальчика в 2,5 видела полноценно разговаривал, и еще такой же у рдногруппницы. Все! Все остальные - мама, папа, а при посторонних еще те молчуны.
Еще есть те, кто активно говорят, но на своем, абсолютно не понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В икее ее от 0+. Там же не раскладывается спинка вроде. Это только для хорошо сидящего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она всегда такой была и это не лечится) Могла в гости приехать, журнал почитать, чтобы самой не покупать.
Муж у нее хорошо зарабатывает, но она лишнюю копейпу на себя не потратит. Одежда копеечная. Еще мужа ругает, если он себе приличную одежду покупает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, не знаю, ничего нам из вещей ни нового не дариои, ни старого не отдавали. Вообще. Только часть игрушек покупали.
Так, чисто символически пара кофточек на вырост, но не так чтобы упаковками по 3 слипа на разные размеры, как мне нужно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку да, а вам катать ее каждый день несколько лет по нескольку часов. Так что я не понимаю, почему люди советуют экономить на колясках. Это одна из самых важных веще и покупок для мамы, ей должно быть удобно класть ребенка, пристегивать, прикрывать от солнца и дождя, катить перед собой, чтобы колеса были поворотные, большие, менять высоту ручки под себя, класть все в корзину и сумку от коляски и тд. А купить за копейки, да еще бу, и потом мучиться, что неудобно, тяжело, не поворачивается, скрипит, пристегивать неудобно, капюшон короткий и тд это издевательство над собой и ребенком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а зачем стульчик для кормления, если ребёнок ещё не сидит? Зачем ему лежать на таком стуле? Просветите бездетную)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

//
Все нужно в комплексе. Для матери большое удовольствие, когда у ее ребенка удобная красивая коляска, красивая колыбелька, облегчающие ей жизнь приспособления и гаджеты, качественная красивая одежда. Это очень приятно.Может и не жизненно необходимо, но это вещи делают жизнь приятней и счастливей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, зачем отказывать себе в удовольствии купить хорошую коляску, если есть деньги?!
Может просто некоторые не любят гулять и считают, что коляску особо использовать не будут..
Есть знакомые, которые купили дешевые коляски, их нахваливают. Ну не знаю, как может дешевая коляска быть не хуже дорогой? Возможно, им просто не с чем сравнить, а свое скупердяйство хочется оправдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это конечно все замечательно, но я например не жена олигарха и не вижу смысла покупать ребенкку дорогую одежду, из которой он тут же вырастает. Я лучше себе что-нибудь куплю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

//
При чем здесь олигархи. Достаточно просто нормально зарабатывать. Если для некоторых заработок в три тысячи долларов сравним с доходами олигархов, сочувствую.

N
Гость

Сообщение было удалено

Ну хз, но вот мы полгода пользовались коляской-люлькой за 12 тыщ. Дешевая считается, наверно. Она была теплая, с большим закрытым капюшоном, толстенными колесами, очень проходимая и с плавным ходом. Никаких претензий к ней не имела. Покупать за 80 тыщ меня бы жаба задушила, ее потом хрен продашь еще.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок же где-то должен быть, когда не спит. На кухне вы его куда денете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ребенок отказывался быть один в комнате, и когда мне надо было идти на кухню готовить или я шла есть, была проблема. Кухня маленькая, колыбельку не прикатишь, хотя планировали, но на практике оказался бред. Ставить на стол шезлонг, мне тоже не удобно, опять таки из-за размера кухни. Первое время я метклась между комнатой и кухней, потом когда хоть голову держать стал, я начала в кеннурушку класть, но все равно, готовить неудобно. А как стульчик купили, укладывала туда на полностью разложенный, сверху дугу из игрушек ставила и разговаривала и готовила и ребенок не плакал и я не бегала туда сюда. То есть стульчик для кормления мне заменил шезлонг и качельки, которые часто сецчас используют мамы.

Гость
N

Сообщение было удалено

А вариантов не за 12, но и не за 80 нет?
Ну, детсад же.

Гость

127, все маленькие дети отказываются быть одни в комнате, когда бодрствуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть и по покойней, чем у меня, это точно. В общем мен. Этот стульчик спасал и я очень жалею, что так поздно его купила, можео было бы начать клсть уже месяцев с 2, а мы целые 4 месяца мучались, дураки.

Гость
N

Сообщение было удалено

За 80, это вы стокке имеете выиду илм бугабу. Во-первых это всегда 2 в 1, и люлька и прогулка и в ней катают не 6 месяецв (хотя мы в люльке были 8 месяцев), а минимум до 2 лет. Конечно на лето часто покупают трость полегче, но зимой опять на старую пересаживаются. Ну и двже удобство застежек, регулирование спинки и прочее не сравнить. У меня была не дешевая польская коляска 2 в 1 за 35 тысяч и хорошая трость силвер кросс за 25, и удобство застежки, регулировки спинки, и размер капюшона был однозначно в пользу дорогой трости. Первую я эксплуатировала год + на даче испрлтзую, когда приезжаем, трость тоже планирую так же использовать, на зиму + санки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно) Если бы у вас был доход 3000 баксов, вы бы понимали, что этих денег недостаточно, чтобы маленьким детям покупать одежду дорогих брендов чуть ли некаждый месяц.
К слову, мы с мужем живем на зп более 3000 евро и этих денег на мнооогое не хватает.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Ребенок будет либо в детской, либо в гостинной. Что ему на кухне делать-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда Вы будете в этой кухне пить чай/принимать пищу/готовить/загружать и разгружать посудомойку, а он будет бодрствовать в другом помещении без няни/бабушки рядом, он будет надрываться от крика, пить кофе и печь бисквит Вам лично при таком раскладе будет крайне неприятно.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Не будет))))
Вы с мужем ужинаете, а он спокойно лежит в кроватке один в детской? Нереально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аа, теперь понятно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На кухне я исключительно готовлю. Все чаепития в гостинной.
Спасибо, мне теперь понятно зачем такой стул) Я даже присмотрела Peg Perego IH01000000BL59 High Chair

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Не, ну, может она супер-мать, как та, у которой ребенок с 6 месяцев сам (!) просится в туалет, а с 8-ми пользуется горшком, тогда возможно все🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так лучше тогда 3 в 1. С автокреслом. Сейчас же из роддома сразу ребенка усацивают в это кресло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все может быть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все трансформеры требуют места для хранения частей, которые Вы не используете в данный сезон/возрастной период, чаще всего для квартир обычных площадей в домах без индивидуальных кладовок проще откатать, продать и купить следующий вариант. Продать вещь в нормальном состоянии, за адекватную цену в крупном городе - это раз плюнуть, нужно просто выложить подробные, честные фото в нормальном качестве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И родится он обязательно флегматиком, да (потому что муж у Вас флегматик)?🤣

Гость

А по теме, если младенца не беспокоит одиночество в период бодрствован я - это психиатрия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы автолюльку отдельно брали, потому что надо было с базой изофикс, а в 3 в 1 они обычно самые простые делают, без крепления к базе, без базы, и не все тесты проходят. Мы брали за 15 тыс, это был самый дешевый вариант, везли из питера нам доставку. Хватило на месяцев 8.
Потом купили чикковское автокречло аж до 12 лет по заявкам, за 13 тысяч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трансформеры не требуют места, они трансформируются из того что есть, 2 и 3 в 1 это другое.
Лучше сразу купить одну коляску с двумя блоками, всегда есть или родители, или дача, или балкон, или сверху на шкаф положить в конце концов. Чем бегать срочно искать коляску.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Второй блок требует места, я именно об этом. Универсальных вариантов, которые удобны всем, нет.
Бегать? Заказали в ИМ, на следующий день Вам привезли на дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто сестре своей дарила chicco trio activ3, и с хранением этих сменных блоков был целый геморрой, и это при том, что они не в квартире живут. Транформером неверно ее назвала, Вы правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всенда есть доставка на следующий день, мы когда первую заказывали, там завоз раз в месяц, если в завозе есть какую хотите по расцветке - вам привезут, нет, ждете следующего месяца или берете другую.
Ну в общем мы находили место для второго блока не 2 в 1 просто не рассматривали. Как ирость купили на весну-лето-осень увезли на дачу первую коляску, на зиму может будем возвращать прогулочный блок. Может санки купим, посмотрим по обстоятельствам. Но вообще это как зимняя коляска у нас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, 2,5г ребенок говорящий только мама , папа, это не норма, 2года при нормальном развитии фраза должна быть мин, я с детьми не в какие развивашки не ходила, тк работала на дому , те особо не парилась, но младшая 1,7 стих типа мойдодыра рассказывала , где то треть, а старшая в 2,2мес, муху , я детям читала, лепила и тп, все, развивашки это не мое, первые кружки у нас после 5 лет , к школе., сад примерно 3,5лет. У знакомых и подруг у всех по разному, те кто нормально родил все 2-2,5говормли хорошо, кто с проблемами , те да 3-3,5тол ько

Гость

Но добавлю мы не выговаривали букву л, и р, эти буквы стали говорит ближе 4, помню, потому что чкодно было, да дети мои , старшая только в школу готовится , младшая через 2 г. Так что к 2-2,5 уж точно должна быть речь, если ребенок здоров, 3- край, но 1,5 такие дети есть и это никакое не исключение, это часто встречается, вот дет кот 1,2-1,3и говорящие , стихи расказывающ е, вот это редкость, а 1,5-2 достаточно часто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рада за вас, что у вас очень прожвинутые дети. Я говорю как есть у большинства. Обащалась с подругой, у которой мальчик говорил с 2 лет и он сказал, что в группе ему не интересно, потому, что никто не говорит, это в 3 года.