На памперсы отдельно, сколько их нужно в месяц и вообще на все остальное? как пытаетесь сэкономить, если ли лайфхаки?
С ранним приучением к горшку его сторонники врут и не краснеют, начинаешь выяснять: и что с 1-го года не было «осечек»? Отвечают, почему не было, были лет до 2-х еще в трети-половине случаев. С мочеиспусканием на команду «пис-пис» уважаемые врачи пишут, что эти бред и идиотия: если таскать ребенка в ванную и трындеть ему над ухом каждые полчаса, неудивительно что в ряде случаев он таки помочится, только к «пис-пис» это не будет иметь никакого отношения🤣.
Сообщение было удалено
Так у нее такое тоже было, просто она «забыла» об этих случаях, как «забывают» моя мама и мамы моих подруг, у которых мы, по их рассказам, с 1-го года жизни пользовались горшками без осечек, говорили сложносочиненными предложениями и стихи на английском читали🤣.
51, свекровь моя не помнит ни единого случая травм у ее детей, она ж за ними «досконально следила», при этом до 5-ти лет у меня муж под лед однажды провалился и был укушен собакой, свекр почему-то об этом помнит прекрасно, забавно, не находите?
Сообщение было удалено
Тоже подумала, что ей 40-к максимум, а то и 35, а суждения, как у 60-летней с деревенским менталитетом: упахаться, потратить массу времени на бытовуху, но 2 копейки сэкономить.
Сообщение было удалено
А по вашему это плохо?если ребенок сам пошел,надо не давать ходить?заниматься надо детьми,а не спорить.прислушиваться иногда полезно деточка!!!
Сообщение было удалено
У вас действительно так воняет в доме?ужас!да вас родительских прав лишать надо.вот к чему приводят памперсы и горе мамаши!мой ребенок воспитанный и такого себе непозволял.к счастью!
Сообщение было удалено
Вы же мама,вы должны видеть чувствовать,как ваш ребенок себя ведет.есть в заведениях туалеты .я же вам обьясняю ,что это прививается с рождения,как приучите так и будет. А зачем ребенку думать о горшках слышать маму те же пись пись,когда можно навалить в штаны, он другого не знает.а потом удивляетесь,что же он такой не понятливый горшок не воспринимает,и начинаете покупать всякии горшки с музыкой и т.д.зачем на горшке играться?на горшке нужду справляют а играют с игрушками...
Сообщение было удалено
Кому как.а вам сколько лет? То что у вас нет уважения к окружающим это уже понятно.и чему такии *мамы*могут научить своих чад.интересно?кроме бла бла ,а на самом деле.
Сообщение было удалено
Ходить в 8 месяцев - это не достижение, а проблема.
А чем мне заняться, я сама разберусь, ок? Деточку нашла)))
Сообщение было удалено
Вот хамить вы первая начали. Вы сами чему можете научить? Нетерпимости к мнению других, хамству, зашоренности, неумению слушать?
Ну и до кучи: с падежами разберитесь, а то и с уроками пролетите.
60, такие, видимо, до года манной кашей, сваренной на коровьем молоке, и борщом, перемолотым блендером кормят и гордятся предприимчивостью и экономностью😂.
Сообщение было удалено
А если серьезно: имхо если памперсы пробивают брешь в бюджете, то люди финансово не готовы к детям.
Сообщение было удалено
Она так чудно провела время до 6-ти лет ее младшего ребенка, что с первого поста бросается на всех, как цепная собака. Учитесь, девы: стирайте пеленки и ползунки целыми днями, а также таскайте ребенка в ванную и держите его там на тазом, напевая «пис-пис», и к 6-ти годам ребенка станете такой же🤣.
Сообщение было удалено
Это очевидно всем, кто в своем уме. Но таких меньшинство☹️.
Сообщение было удалено
Вы меня извините, то что в поликлиниках есть санузел, это не значит, что с грудничком туда стоит показываться! Вы видели эти санузлы в госогранизациях? Вы не поверите, дети и во сне ходят в туалет, и что прикажите тогда делать? 😄
Сообщение было удалено
Нет. Открою вам секрет: чтобы они не обвисле не нужно их раздаивать так, что 5рых нааормишь и в лифчике нужно быть 24/7 и всё с вашими сиськами будет ок. Но! Даже если бы и обвисли, я бы выбрала обвисшие сиськи и здоровый ребенок, чем необвисшие и кормить ребенка манкой. Не хочешь кормить(нет молока)-обеспечь своего ребенка смесью, не говном за 3 копейки, а хорошей смесью (насколько она вообще может быть хорошей), не можешь обеспечить-не рожай не мучий! Это человек, а *** не игрушка
Сообщение было удалено
Как что? Будить несколько раз за ночь, ташить в ванную и петь «пис-пис».
Сообщение было удалено
Ну да, верим-верим. Я общаюсь с мамами, которые по разным причинам максимально отказываются от подгузника и ни у кого до нода ребенок сам на горшок не просился!!! И уж тем более не шел. Они ВИДЕЛИ что шелудит ножками и видели по времени, что прошло столько то минут и бегут свжать и над ванной держать. Но даже они не называют это «научился ходить на горшок» или «просится сам на горшок» они сами говорят, что подлавливают и что им это не сложно, чтобы ребенок не парился в подгузнике и тд.
У вас реально пебенок стал ходить (не на горшок), а именно ножками сам, без поддержки и не только два шага, а полноценно пошел в 8 месяцев? Или может раньше?
Сообщение было удалено
Врачи доказали научно, что ребенок не способен мозгом контролировать сфинктор до 2-2,5 лет. Бывают крайне редкие исключения, но это так же как зубы у некотррых в 4 месяца пробиваются или начинают вставать с 5-6 мечяцев и ходить 7-8. Но это не норма! Это искобчение! И в случае с ранним сидением, вставанием и тд иногда это даже как признак серьезных болезней.
Сообщение было удалено
А в чем собственно проблема?у нас слава богу нет проблем! Научитесь слушать,чтобы понять,а не чтобы глупо ответить!!!
Сообщение было удалено
Ну на самом деле в деревнях по России таких много. И огромное количество мама снимает подгуз днем. Сама недавно узнала, удивилась. Что денег нет признаются 1-2 мамы буквально. Все отрекиваются, типа малышей
Жалко, типа парятся, но реально дело в первую очередь в финансах.
Но на ночь и на прогулку/поликлинику подгузы надевают все.
Сообщение было удалено
Вы о чем? Вы запутались?
Сообщение было удалено
Стелите на ночь клеенку сверху пеленку,если вдруг вы проспите и ваше чадо описается,меняйте пеленку,а утром естественно стирайте,чтоб не дай бог не запахло,как у той девушке,что выше писала,как кастрированным котом что ли,я не вдавалась в подробности пообщайтесь с ней она расскажет как и откуда берутся такии зловонии.
Сообщение было удалено
Да у меня ребенок полноценно пошел в 8 месяцев уже конкретно,в 10 мес.по улице ходила за ручку спокойно и слава богу,без всяких трамв,вот такой ребенок. В 5 мес.ползала во всю и не возможно было удержать.вполне здоровый ребенок никакой гиперактивности.чего и всем желаю.возможно я старой закалки,но я нисколько не пожалела об этом.
Сообщение было удалено
Вам о хождении в 8 месяцев уже несколько человек написали, но вы не умеете читать.
Сообщение было удалено
Ну то есть читать вы детей тоже не научите. Печально.
Сообщение было удалено
Почему люди не верят в хорошее,почему когда пишешь правду хочется обхамить сказать что это что то плохое ,что с ребенком проблемы? Я вас уверяю такое бывает и мы на то пример.и мы здоровы и у нас нет проблем!!!
Сообщение было удалено
Просто памперсы - это такая капля в море(((
Сообщение было удалено
Я и здесь с вами поспорю!моя дочь уже читает .и рисует замечательно,а стихи учит как орешки щелкает,знаете почему?потому что когда я была беременна ей,я каждый день читала в слух ей сказки.
Сообщение было удалено
Да и эта капля многое может изменить в вашем ребенке,в первую очередь это-дисциплина!!!
Сообщение было удалено
«Иван Васильевич, когда Вы говорите, у меня ощущение, что Вы бредите»🤣
Лошадь, и это «мы», прямо каноническая яжемать.
«Хорошо, очень хорошо, прекрасно», что это не в моем окружении).
Сообщение было удалено
Да-да, а ещё это от отсутствия памперсов.
Сообщение было удалено
Не смешите нас! Или уверять нас будете, что моча вашего ребенка парфюмом пахнет?🤔
Сообщение было удалено
Пись-пись в полгода над тазиком - это дисциплина???? 🤣
Сообщение было удалено
И не в моем))
Сообщение было удалено
Точно, девочки!🤣
Сообщение было удалено
Но выже понимаете что это исключение из правил? Это не лучше и не худе чем у других, но у большинства по-другому. У подавляющего большинства. Общепринятая норма для первых самостоятельных шагов с 9 до 15 месяцев.
Сообщение было удалено
Моча моего ребенка пахнет мочой.но она сливается в унитаз,ну никак не на мебель и вещи.
Сообщение было удалено
Конечно,все начинается с малого.в пол года уже на горшке.
Сообщение было удалено
А здесь я абсолютно не спорю,каждому свое время.первый ребенок у меня пошел в 10 мес.
Сообщение было удалено
Я не говорила, что не верю, что так бывает. Но вы просто подлавливали его, потому что больше нием не занимались уроме как смотрели и искали реакцию. Я тоже иногда по 5 раз в день усаживаю и удачно, потому что уже просто Я знаю, КОГДА сажать, а не потому что ребенок пописал, когда мне нужно :)))
Сообщение было удалено
//
Это абсолютная нищета. А тут яжематери нищие, вместо того, чтобы признаться, что нищие, будут глотку рвать за обсосанную мебель и вредность смесей. Конечно нищенки с бюджетом 30000 рублей на троих или четверых - это за чертой. Им вообще плодиться нельзя.
Примерно в 13т обходится, если на смеси и бюджетные памперсы рассматривать
Автор, на детей можно тратить не так уж и много. Самое дорогое у детей: это нянька. В большинстве случаев - мать, которая не работает несколько лет, поэтому не может содержать себя сама, теряет много денег. В декретах тяжело потому, что на одного работающего сваливаются еще минимум два иждивенца полностью.
Проблема в этом, а не в подгузниках. Подгузники можно в Ленте дешевые купить марки 365. Кормить ребенка можно недорого. Но вот минус все доходы матери за много лет - это существенно.
Автор, вы о себе думайте, на что будете жить и в чем ходить, на что свою собственность содержать (квартиру, машину). Вот о чем думать надо. Имхо, конечно.
Сообщение было удалено
Ну это с первым ребенком, со вторым ребенком уже проще, пере д роддомом купила на эту сумму 7 тр, японки, на полгода хватила, тк знала как ребенок растет и как меняется размер, а так как брала много , то п о л училось почти опт.
Сообщение было удалено
Специально хотите с р а ч а, а че не 1раз в месяц подгузник менять
Сообщение было удалено
То что до года ребенок не совсем понимает горшок, это да, но после года вполне, первый ребенок в 1, 7 пошел без осечек, без высаживаний , сам , просто был горшок кот его заинтересовал и видел на унитазе меня, это грубо , но я не считаю эт о не проблему, второй ребенок 1,3м пошел на горшок сам , тк видел как это делает сестра, высаживала только ночью, тк до утра не могла дотерпеть, все, это из той же серии , когда мамы не верят чт о дети 1,5года рассказывают нашу Таню. Мои как раз начали , но это не значит , чт о они умнее, тех к то стал разговаривать ближе 3, и в этом нет моей заслуги, мозг формирует ся у всех с разной скоростью. Все делала как все читала , играла, не более.
Сообщение было удалено
В год вряд ли, а вот 1,5есть дети разговаривающие и могут рассказать стишок, до года дети вряд ли сами в горшок будут ходить, а вот к 1,5 вполне, но могу поверить есть наверно вундеркинды. Это я по свои сужу. Но гордится этим, бред, у меня есть в жизни др , чем гордится.
Сообщение было удалено
До 1,5но никак не до 2,5л,