Гость
Статьи
Сколько денег уходит в …

Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?

На памперсы отдельно, сколько их нужно в месяц и вообще на все остальное? как пытаетесь сэкономить, если ли лайфхаки?

Гость
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 2-2,5 может быть и должна быть речь из простых предложений, ответов.
Мама дай, хочешь - нет, будешь -да, если видит что что-то упало, проехало и тд проклмментировать. Но жекламировать стихи это редкость для такого возраста. Это очень здорово, но если ребенок не читает вам мойдодыра даже в 3 года, это не значит, что у него проблемы.
Я знаю нескольких детей и мою вчастности, которые активно лопочат, но не разберешь что. И таких большиснтво и знаю молчу нов и в 2 и в 3 года. И у всех нормальное развитие

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Да, хороший вариант.

N
Гость

Сообщение было удалено

Ну окей, пусть за 30, а не 80. Чего там такого, чего нет в моей за 12? Поворотные колеса? С нашей зимой это лишний гемор, сейчас у меня прогулочная за 13 тыщ с этими колесами, 2 раза вышли - я запарилась через колдобины снежные ползти. Еще и трясет ее, хотя колеса пневматические, пружины хорошие, и вообще все лето отъездили и проблем не знали.

Гость
N

Сообщение было удалено

У нас снена пару месяцев в нод, такого сильного, чтоюы реально тяжео было. А париться с нажиманием на ручку чтобы поправить траекторию для меня гемор. За бОльшую цену, бОльшие возможности, второй блок, другие ремни, другой механизм откидывания спинки, другой капюшон. Ну вот за 35 у нас была 2 в 1 очень плохо спинка регулируется и маленький капюшон. Но колеса большие, при снеге первые блокируются. Но в сильный снег ни на одной коляске не пройдешь. На трости за 25 отличный капюшон, спинка, она легче, но конечно проходимость меньше, но это логично, бОльшего от нее и не ждала
Йо-йа за 10 будет хуже про прохрдимости

лала
Гость

Сообщение было удалено

В чем его прелесть? По сравнению с дешевыми из икеи?
Тоже надо все покупать, но не знаю, стоит ли раскошеливаться на стульчик..
мы тоже купили стульчик ,который использовали с 2 месяцев,он раскладывается в три положения, лёжа, 45 градусов и 90 - когда сядет самостоятельно. удобно тем ,что можно положить и спокойно пить чай, кушать ,варить что то или просто посуду помыть. ребенок в это время может поиграть с игрушками или смотреть на вас, можно петь песенки и стишки рассказывать. 20 минут - а для вас это будет оценимая помощь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че злишься-то? Денег нет?

American babe

У меня сейчас новорожденная. Кормлю грудным молоком, смесь не покупаю вообще и никто из знакомых не покупал, но так как вышла на работу, купила хороший молокоотсос-это 100 $, памперсов 10-12 штук в день, купила люльку за 50$, но ребёнок спит со мной, одежда, здесь уже кто во что горазд. Если вы на машине, тогда нужно кресло для ребёнка, коляска, ну это опять же зависит от ваших доходов, можно на авито за копейки купить, а можно и за пару тысяч долларов. Смешно читать, что люди не кормят грудью( у меня грудью кормили даже подруги, у которых доход по миллиону долларов в год и которые вышли на работу, когда детям было 6 недель) и используют по 2 подгузника в день, надеюсь троллят, хотя в России всегда было две беды, дураки и дороги, видно дураков все больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут продвинутые, есть шка л ы развития детей, например мюнхенсеая шкала, так вот там 90%детей в 2 года фр аза из 3слов, слово и считается сокрашенные слова типа ляля, а в 2,5фраза 4-5 слов, лепетных слов почти нет, так что это норма, но конечно она было разработана когда не было гаджетов и телик не смотрели до одури, и музыку с утра до ночи слушали, вот почему такие дети, лично у меня нет телика и гаджетами дети не аользовались в год, и внимания к ним я уделяла относительно меньше, чем женщина неработающая в декрете на удаленке, первый диафильм у нас был 2г, конечно это все и привило к тому чтоб заговорть, так что мои дети нормальные, а не уникальные. А вот деьти кот 2,5года лепечат это ненорма, может быть это гаджеты, а может нервология,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нередкость, еслинет телика и гаджетов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У 90% людей есть гаджеты и телевизор. Я говорю о реальном факте того что есть, кака дети говорят на площадке, на развивашках, у знакомых, друзей и тд.
Большинство детей до 3 лет четко произносит несколько слов, остальное. - абракадабра. Грубо говоря: мама, дябадябадя - отвечаешь - хочешь банан - отвечает - да, дябадяба.
Или ходит по площадке и под нос бормочет - икатипатити... при этом скажешь - скажи киса- посторит киса, как говорит, ответи мяу-мяу. Спросишь как молоток делает и начнет детк бугать и стучать кулачком и приговаривать ту-ту. Скажешь ято-то принести, принесет, скажет на. Так у большинства. Еще есть часть молчунов, которые при посторонних вообще рияего не говорят и только при родных скажут простые слова, ответят как кто говорит, как я привела выше.

Гость

Дорогая коляска это прежде всего показатель материального благосостояния семьи. Зажиточные семьи покупают дорогие коляски 3 в 1 и другие варианты даже не рассматривают.
Или для вас новость, что мамочки на детской площадке оценивают друг друга по коляскам, а потом уже решают, общаться, или нет))

Нюд

Про памперсы. Согласно нормальной гигиене новорожденного памперс нужно менять каждые 3 часа. Т.е. это 8 памперсов в сутки. И каждый раз после того как покакал О Б Я З А Т Е Л Ь Н О. И плюс хотябы раз в сутки делать воздушные ванны, чтобы попка малыша дышала.
До года если кормить грудью, то очень мало. Одежду мы покупали раз в 3-4 месяца. В среднем на 2-4 тысячи руб. Коляски, кроватки от родни и с авито.
А вот после года денег уходит немеренно просто. Одно детское питание чего стоит$$

Нюд
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха, так и есть. Колясками мериются. Это факт.
Да сразу видно у кого коляска новая и дорогая, а у кого после 4-х детей со сломанным колесом

orange 🐴
American babe

Сообщение было удалено

Вот даже в такой безобидной теме гастарбайтеры умудряются ввернуть, как же хорошо в благословенной эуропе-штатах и как всё плохо в России. Без этого совсем никак?
И, к вашему сведению, многие не кормят грудью не потому, что не хотят.

orange 🐴
Нюд

Сообщение было удалено

О да, у нас в тусовку без тевтонии не принимают ;)

Гость

У меня получается экономить на одежде. Заказываю с Америки всеми известный бренд Carters, оформляю заказ через девочек на сайте usa-mos.ru по доставке очень выгодно получается. Вещи супер и не дорого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит мы входим в 10%, я не смотрю телик вообще , музыка только в машине, первый пазлы на планшете у нас пошли в 3,5года не раньше макс по 30, не более, мульты ближе к3, естественно младшая дочь к 2, тк погодки, и не сказать чтоб я ими с утра до ночи занималась, тк я работала весь декрет почти по своей додекретной работе, на удаленке, 3 г дети говорят сложноподчиненными предложениями , начиная с 2, но в два года более скудно и это норма для нервопотологов, в год--1,5 должно быть то, что вы описали… значит или это неврология или это среда детей , дети из детдома я понимаю ,,начинает говорить поздно, тк среда, а у вас дети га площадке, те домашние, но это для россии так, в др странах может быть по другому. Тк фонетика везде разная, у мегя подруга у нее ребенку 2,5г так говорит как вы описали, им поставили зпр, те задержлку и они усиленно ходят к дефектолргу, принимают лекарства и тп, но они тоже фанаты телекика тк долгое время жили у бабушки , кот его смотрела до одури, конечно у ребенка все время фон, и он речь воспринимает тяжелей, значит позже будет говорить, был ряд исследований влияния телика на развития в частности речи

Гость

Те в2,5- 3 года развернутая речь, ребенок може не выговаривать некоторые буквы типа р , но его можно понять!…то что вы описали скажи киса в ответ мяу это возратр 1-2г. То что я вам описала это мюнхенская шкала, там в 1год у реб должно быть пару слов, а вот советские мерки 10слов в год, те их не с потолка брали , а советских детей, мои дети 10слов не говорили в год, чуть меньше, где-то 6-8, точно не помню. Типа мама, ляля и тп.

Гость

А про дядябанан, так это все фон телевизора, если ребенок растет в тишине, то он будет горить ни кашей, а более внятно. В этом предложении для 2, нет букв кот он не выноворит, проблемы могут быть шипяшими , л, р, , все это приходит в норму, к 3_4 г.

Гость

Естественно телевизор, компьютер и гаджеты есть у большинства людей. Неужели вас это удивляет? Днем иногда мультики, вечером передачи/фильмы, когда папы с работы возвращаются.
Да, сейчас дети стали говорить чуть позже и это норма для современного времени.
Хотя честно не понимаю как телевизор может негативно повлиять на речь, там же как раз наоборот постоянно говорят и ребенок слышит речь.
Но кстаьи для сравнения, есть мальчик с площадке, наш ровесник, телека нет, фильмы при нем не смотрят, даже к телефону не сильно тянется, я от него ни разу ни одного слова не слышала, хотя моя лопочет постояноо, хоть и на своем детском. Спросила у его мамы, только папа говорит и то не всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть исследование , именно воздействие телика на развите речи и памяти, именно фон телевизора мешает развитию речи , меня не у д удивляет, уменя тоже есть гаджеты, но это не для годовалых, двухгодрвалых детей, в комнате где телик не должно быть ребенка кот нет 3 лет и у которого не сформирована речь, мы же не смотрим ,например, ужасы в пресутсвие детей, тк боимся за псих ку, также негативно влияет фон телика для ребенка и тп. А про гаждеты отдельная тема, они должны быть в жизни детей но не возрасте до 3-4лет. Ребенок учится в действии, а утелик а и гаджета этого нет, не формируется цепочка причинно-следственной связи, а телик не предпалогает ответа на вопрос, те нет взаимодействия, детские каналыс рекламой это зло, после дети начинают выпрашивать игрушки из рекламы не более, закатывая истерику, наши первые мульты это были потешки и сутеевские добрыемульты , но мои дети были уже говорящие и я их всегда спрашивала, что они посмотрели, по мультам не плохо учить алфавит , но дети если они смотрят всяких фиксиков потом отказываются, а если нет, смотрят с удоврльствием алфавит в 4года. Все проше чем думается. Поздняя речь и плох а я память именно из этого.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Что хорошего, если женщина вынуждена отдавать ребенка в ясли в 5 недель и выходить на работу? Я вообще не представляю, где они там счеживаются и хранят свое молоко. На работе нет для этого условий. Я живу в Европе. Европейки выходят на работу через 5 недель после рождения ребенка. Для них это норма!

Гость
Нюд

Сообщение было удалено

Это точно! Матери знают, сколько какая коляска стоит, тк сами долго выбирали.. Это даже бОльший показатель, чем дорогая сумка, или туфли.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

В Европе скорее без Bugaboo или Stokke.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве тоже. У всех поголовно. Бугабушек даже больше стало. Жалею, что не взяла стокке с большими колесами

Гость

Не надоело вам спорить во сколько же лет дети ДОЛЖНЫ заговорить??? Кому должны-то? Чужой тете? Дети всех моих приятельниц из многоязычной страны начинают говорить довольно поздно, но зато сразу минимум на 2 языках, а то и на 3!

Гость

еу вот папа приходит с работы, поел, включает теевизор для себя, мне запираться в дет кой и пусть ребенок вообще с папой не общается? Да и я днем могу себе ято-то включить по телевизору и компьютеру, когда ребенок играет в этой же комнате сам с собой.
По поводу гаджетов, но у нас же постоянные сейчас переписки в интернете со всеми и родными и друзьями. Вы же не уюегали от ребенка, что бы ответить мужу на какую смс, или не оставляли в другой комнате чиобы показать мужу какую-то классную фотку иди видео. Вы показываете, ребенок заглядывает, ему интересно.
На счет мультиков - там речь, там тоже есть действия. Там так же есть песенки про животных и алфавит - тот же синиц трактор и ребенок смотрит и сний трактор, и повторяет кто как говорит и тех же барбоскиных-фиксиков, где есть разговоры, действия и тд
Фильмы при ребенке мы тоже смотрим, он иногда погляжывает, но не так ятобы 2 часа от экрана не оторвать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне знакомая говорила, что стокке не купила потому что якобы коляска неустойчивая и если ребенок в ней наклоняется, то коляска падает вместе с ребенком. Я не представляю, как там ребенок может так наклониться, если он должен быть пристегнут. Скорее всего, ей просто не хотелось покупать такую дорогую коляску...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены что это нормы, если их родителей может и нормы у врачей будет другое мнение , пичкать до 2,5 лет лекарствами не будут, дефектологу не направят, но ребенку в 2 г с речью годовалого в карте отмету задержки сделают и скажут прийти через 3-6 мес. А так по теме современные дети говорят позже тк у них нет стимула пальцем ткнут, мать принесет, самостоятельности 0, и телик+ гаджеты, вот один раз я лежала в больнице с ребенком когда ему было около 2 лет, так вот соседней проходной палате лежали 2 мамочки с дети 2-3 лет, там телик с сериалами был с утра до ночи, конечно речь у детей будет абракадабра, тк в телике говорят достаточно быстро и ответа нет со стороны реб. , а в нашей палате мама 2 летке фиксики показывала на планшете, нормально, конечно но это мульт после 4 лет так то, и не более 2 серий , а не 5 сразу в течении 2 часов. даж не я все понимала , взрослый человек, слыша краям уха, и эти мамы в отличия от меня не работают в декрете на удаленке, из них никто почти не читал ребенку, очень мало, мин 5-10 мин в день, да и то не каждый день, лежала я всего 3 дня, я их не осуждаю , мне все равно, но корни проблемы поздней речи. перевозбуждения мне понятны, хотя для них может и не проблема, для неврологов дет. очевидная задержка из-за среды. По мне так таким детям лучше в яслях где нет телика , хоть к горшку приучаться и ложкой есть самостоятельно, а матери на работе, хоть деньги в дом.

Гость

Ну а почему вы считаете что они целыми днями им дома фиксиков показывают? Это же была больница, что еще там делать?
На счет крижек - не все дети ими интересуются. Я с рождения читала, но обычно ребенок или орал или спал под них, а когда начал активничать, просто вырывать стал, драть, есть, все что углдно, читать просто не дает. Хотя изначально каждый день обязательно читали, приучили. К 1,5 годам начал сам листать, но читать не дает, вообще лучше не подходить и ничего не объеснять, иначе все бросает. Только сам листает столько, сколько ему надо.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Когда мы выбирали коляску, кто-то мне сказал, что у стокке маленькие люльки, и крупный ребенок из нее быстро вырастет.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Это правда. Но сецчас очень распространены прогулочные блоки, большинствл знакомых поменяли блоки уже с 3-4 месяцев. Типа ребенок в люьке не лежит, орет, ему не видно. Я до 8 откатала. Думаю в стокке до 6 бы влезали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть нормы, если ребенок в них не вписывается, то ставят зпр, зрр, это проблема, да есть отклонения , но не более 3 мес., вот почему необходим первые 1 год жизни смотреть как идет развитие физический способностей, а после года речь, итп. Это важно, если ребенок в 4 мес не держит голову, скорей всего у него проблемы с двигательной функцией. также речь, если нет развития, то это говорит о проблемах, но есть временной коридор, но он не может быть бесконечный, потом начнутся проблемы в школе, если так рассуждать. Про многонациональных детей, да у них временной период другой, они говорят позже и это норма, тк идет сложней псих развитие, тк больше поток информации, также например, вьетнамские дети, тоже позже говорят, тк у них сложная фонетика, одно и тоже слово с разной интонацией может означать разные слова, но это объясняется именно этим, также по не доношенным детям, т.п., а я писала о русских детях, и для них именно такие нормы, к 2 г. -2,5 должно быть предложение из3 слов и это минимум, к 3 сложные предложения, могут быть проблемы с буквами типа р,л, но не более, речь внятна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня важно, чтобы коляска в лифт влезала. Смысл в огромной люльке, если каждый раз придется ребенка и коляску тоскать в собранном виде? Колеска прежде всего должна быть удобна для матери. Чтобы ей не таскать тяжелое после родов и не нагибаться слишком низко. Чтоб удобно было катать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну допустим ребенок недоразвитый, с отклонениями. И что тогда? Вы же особо ничего не измените развивашками.
А вот мать здорового ребенка да и ребенка самого можно запросто задергать такими стандартами.
Практически все начинают ходить, говорить. Кто-то раньше, кто-то позже. Чего трагедию из этого делать?
Лично я бы не стала общаться с мамашей, которая бы на моем фоне самоутверждалась из раздяда: "А вот мой ребенок в 2 года уже стихи читает, а ваш какой-то недоразвитый".

Ушья

Про нищих без памперсов и питания из банок чешете. У моих знакомых внучке 3,5 года. Ссыт и серет в памперс. С двух лет гастрит от баночного питания! Зато не нищие. Зато все покупали дитю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нк у всех же маленькие лифты. У нас даже коляска для двойни спокойно пройдет. Да и вообще большинство колясок все-таки в лифты вмесщается, сецчас у всех ручки положение меняют и тд

Гость

Я рожала у меня подруг детных не было, а жаль. Я к чему, если есть возможность взять коляску или одежду б/у в хорошем состоянии, берите обязательно, это сразу очень большая экономия. Памперсов много нужно, я покупала фирмы Памперс, но сейчас в глобусе продаются памперсы Ромашкин луг, думаю можно тоже их попробовать, они подешевле. Памперсов уходит много. Зачем заморачиваться и варить манку, есть смеси, я кормила смесью Малютка, нормальная, хорошая смесь. Её тоже много нужно. Средство от коликов, моим помогал Эспумизан, пару бутылок нужно будет. Начиная с 6 мес. прикорм, каши и позже пюрешки всякие, тоже много денег уходит. Я покупала чисто мясные, остальное всё можно блендером взбить в консистенцию пюре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак я такая же мать, но данное не делала, а в перерывах, когда реб спал отчет по работе писала, и читала ребенку и играла, когда он бодрствовал, для них и дома я думаю это норма, может меньше , тк есть прогулка и дом дела, но фон телика есть, и фиксики неговорящему малыши тоже. Я просто тогда поразилась , больше не удивляюсь, все! А так, попробуйте ребенку , если он не любит слушать, читать по ролям, разными голосами, например "мамонтенка", так приучила младшую свою слушать, и уберите мультики вообще, и телек как фон, возможно поможет, тк дети всегда выберут более яркое и легкое, это природа, меньше усилий. Или например, стихи рассказывать изображая героя, "миша косолапый" дети такое любят и учат очень легко, тк действие -фраза. конечно мульты неговорящим детям никак нельзя показывать, показывать можно только если реб может пересказать, нельзя перевозбуждать нервную систему.

Гость
Ушья

Сообщение было удалено

А откуда вы знаете, что у него гастрит от баночного питания???? Откда знаете что если бы мама натирала брокколи купленную в магазине у него гастрита не было бы???
Прям в 3,5 года не знает что такое горшок и ни разу ей его не показывали? Или на прогулку надевает, чтобы если что не бежать домой сломя голову, а нормально гулять и отходить дальше чем на 100 метров?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рада за вас) Во многих европейских странах очень маленькие лифты и далеко не каждая коляска поместится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня как то на площадке спросили, а какие проблемы у моего ребенка, что он сам в год и месяц пошел :))) типа все дети с 10 месяцев идут, а тут прям так поздно :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы были, стали бы у них спрашивать: "Осталось ли у вас детское барахло? Дайте мне ваши б/у шмотки"?. Или ждали бы, когда они сами предложат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЛОЛ)) В ответ вы спросили, какое у мадам образование?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, но потом она мне сказла: вы нвверное зимой родились, зимние детки обыяно позже начинают идти :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не стала бы общаться, никогда этим не кичилась, мне все равно, главное в норму войти, и вы не правы, вовремя начатое лечение дает лучшие результаты, зачем так часто тогда в поликлинику ходят, хотя я честно часто не ходила, но у нас был платный врач на дом невролог, мой реб читает, но об этом даже в саду не знают, зачем, им знать , чтоб раньше времени нас в школу выпнули, так что речь шла , что дети до 2,5 лет типа не понимают, что такое горшок, вот я и возразила, тк это глупость, 1,5 г ребенок уже вполне может себя начать контролировать , кто-то раньше, до года да, не может, после года нет, может, так эта тема вылилась в речь, что типа в 2 г стих это редкость, а я считаю не такая уж и редкость, к 3 г. считаю уже вполне 90 % детей могут нашу таню рассказать. Мы пошли в сад 3,5 г , первый реб, так вот на утреннике первом, почти все что-то рассказывали. (дети были 2,5-3,5 л)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

норма до 1,5 лет, чтоб не реагировать на глупости, нужно их знать и все, мой первый ребенок пошел 1,2 и это норма!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас бы наверное глаз задергался, если бы вы увидели европейских детей лет 6 в коляске, или в подгузниках в начальной школе))) И при этом никто не позволяет себе вопросов типа: "А чего это ваш ребенок в подгузнике все еще?". Люди понимают, что стоит спрашивать, а что нет. Куда стоит влезать, а куда нет.
Если уж вас так беспокоят чужие дети, то поинтересуйтесь, есть ли у них хороший врач и похвалите своего, порекомендуйте. Вы же не врач, чтобы решать какое там развитие у чужого ребенка и тд
Меньше будете лезть в чужую жизнь, легче же будет вам общаться с окружающими.

Гость

И вообще причем тут у "неразвитость кого-то " и кто во сколько начал стихи читать , дело совсем в другом, интересоваться развитие своих детей, нормами развития, организовать им здоровую среду для развития,, вот мой реб пошел 1,2 , а второй в 10 мес, это ни о чем не говорит, тк норма до 1,5 года- навык хотьбы, если ребенок не вписывается 1,5 г, то это нужно смотреть почему, все остальное глупости! Речью у нас к двум и это норма, а тут мне написали типа это не норма, что все дети на площадке говорят только мама и папа , не более, норма так- то годовалых, если у вас , речь что в год , что 2 , что 2,5 тп, то надо выяснять причину, или это среда или здоровье, формирование могза по речи идет до 5 лет, если реб не заговорит до 5, он не заговори никогда, так что нормы нужны, что бы мать могла понимать все ли в порядке !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, если кто-то заговорил раньше - здорово, но это не значит, что те, кто в 2 говорит мама, папа сразу осталые.
Уже не раз писала, что большинство в 2-3 года говорят только отдельные слова, и только при родителях и половина из них просто молчит в остальное время, половина все время лопочет что-то, но на детском.