Здравствуйте, подскажите пожалуйста как избавиться от страха рожать второй раз.
После моих родов прошло уже 5 месяцев, беременность у меня протекала отлично, да и сами роды прошли очень хорошо, не было разрывов и меня не резали. По-началу я всем говорила, что рожать не больно, что ничего такого страшного, но вот уже месяц каждую ночь я думаю о родах. Не могу в себе это побороть, мне действительно страшно. Я очень люблю своего сынишку и, глядя на него, понимаю, что безумно хочу еще раз ощутить себя мамой новорожденного, но дико боюсь родов.
Что то вы рано хотите вторые роды.
Пусть вам кесарево сделают, хотя там действительно нечего бояться, поболит и перестанет.
Мои первые роды-ад адский. До сих пор помню весь ужас. Вторые даже не заметила, схваток почти и не было, просто тянуло спину минут 30,пошли потуги, еле успели в род зал довести, две минуты и родила. Так что не бойтесь, вторые у всех легче проходят.
Роды -мучение,и вы их боитесь. Зачем вам бороться с этим страхом? Я сама не рожала, и в общем-то у меня нет именно страха перед родами, но я много чего прочитала в про роды, и про родовспоможение, про последствия родов и решила не рожать. Если бы жила в цивилизованной стране, где всем в обязательном порядке предлагают эпидуралку и на потуги и на схватки, или можно было выбрать кесарево по собственному желанию, то родила бы. В России нет, и не то чтобы от страха, а из самоуважения, корчиться в агонии окситоциновых родов, потом чтобы меня зашивали не обезболив, чистили - нет, это не для меня.
Роды сами по себе не страшны, вытащат врачи, если что. А вот 2 спиногрыза, которые из вас будут высасывать жизнь, это ужас.
Сообщение было удалено
Не у всех.
Это пройдет. Я была в таком шоке от первых родов,12 часов ада,потом ещё окситоцином стимулировали, надрез промежности... только через 3 года решилась на вторую беременность. Как по мне,то рановато Вы задумались о втором ребенке. Подождите,отдохните
В цивилизованном мире делают эпидуралку и на схватки и на потуги по желанию роженицы, а в России женщины должны годами отходить от родовой боли. Зато из каждого утюга "рожай-рожай".
Сообщение было удалено
Да я сейчас то и не планирую беременнеть, год-два, но этот страх рожать..
Вторые роды могут пройти еще болезненнее чем первые, у некоторых врачей роддомов дурь в голове: желание побыстрее разродить женщину, могут простимулировать. Стимулированные роды намного болезненнее, чем идущие своим ходом, роды на окситоцине это вообще кошмар, схватки идут сплошняком, не отдышаться. Окситоцин у нас используют в несколько раз чаще, чем необходимо, причем даже такие болезненные роды не обезболивают, типа ЭА вредно, на самом деле ЭА незначительно влияет на ход родов, зато окситоцин несет вред, и матери и ребенку. Окситоцин должен применяться только по показаниям, а ЭА по желанию роженицы, во всем цивилизованном мире так, а у нас по-уродски все.
Сообщение было удалено
Денег заплатить и все будет. А то хитрые такие - сравнили платную медицину с бесплатной.
Хотя вам и правда лучше не рожать.
Сообщение было удалено
Во многих роддомах нет возможности получить ЭА даже за деньги, я имею в виду легальную оплату, а не взятку. ЭА только по показаниям, врач решает, надо вам или нет, показания- проблемы со здоровьем, а не боль, даже если женщина в окситоциновых родах агонирует, врачам ***, не сдохнет же в самом деле. Ну, если женщина убедительно начинает предлагать во время родов хорошие суммы на лапу, то это тоже сойдет за показания к анестезии. Недавно читала такую историю.
Да, еще роды-то сами могут и легко пройти, зато зашьют вас наживую, такое тоже бывает и нередко, когда рассказывают, что рожать было не так больно, чем когда шили. Про ЭА брехают, что это вредно, родовой процесс якобы тормозит (на самом деле влияет незначительно) Но вот после родов, при глубоких разрывах, когда чуть ли не по часу шьют, какое оправдание в том, чтобы отказать в обезболивании? Почему зубы под общим можно сверлить, человек достоин, а женщина, измученная родами не достойна наркоза при наложении швов? Кто-нибудь может объяснить это???
Еще и выскабливания без наркоза делают в некоторых роддомах. Почему у нас гинекология такая паскудная?
Сообщение было удалено
Надо заранее договариваться просто. У меня первые роды были по большому блату и за бабки, все идеально. А со вторыми пришлось ехать куда повезла скорая, и бесплатно. Разница колоссальная, знаете ли. Мне ещё с непрерывными схватками пришлось права качать, чтобы кесарили.
Сообщение было удалено
Неужели я непонятно написала - в некоторых роддомах нет возможности легально оплатить и получить анестезию по желанию роженицы. Не все умеют и любят давать взятки. Почему россиянка должна давать на лапу, ползать и унижаться с этими взятками, чтобы с ней обращались не как с куском мяса? Почему не дать всем возможность получить и оплатить эту анестезию официально?
То есть беременная женщина должна загодя приползти в роддом "нууу позяяялуйста, не издевааайтесь надо мнооой при родах, воот вам взяятка"??
Сообщение было удалено
Есть возможность. Договариваться заранее я имела в виду контракт. Никто не говорит, что надо прямо в ролике деньгами размахивать. А бесплатная медицина - она везде хреновая.
Сообщение было удалено
Ну с таким подходом жить сложно , конечно. Приехать как белый человек и заключить контракт, это так сложно? Нет возможности получить эа, ищите другой роддом, а не выдумывайте проблемы на ровном месте.
Вообще не вижу смысла спорить с человеком, который посмотрел видео про роды и решил не рожать)))
К 18
*В родилке
Сообщение было удалено
Я же внятно написала - далеко не везде есть анестезия по желанию роженицы, хоть 10 контрактов заключи, не дадут. Выбрать роддом? А почему у вас лично второй раз не получилось? Привезли на скорой? Видите, и так бывает. Еще бывает, что отправляют в именно в перинатальный центр. У нас там ЭА на усмотрение врача, плевать там на то, что женщина желает анестезию, даже с оплатой не получишь.
В нашем городе несколько роддомов, но нигде нельзя заключить легальный контракт на ЭА, со взяткой приползти разве только
Сообщение было удалено
Вот это жесть. Как в каменном веке.
Сообщение было удалено
Да, выбрать роддом. Не верю, что нигде не сделают, ну не верю.
У меня да, получилось очень срочно (сама виновата), бывает, что и в скорой рожают. Но я не ору на каждом углу про ужасы медицины.
Вообще по закону все пациенты имеют право на обезболивание, там не написано "кроме рожениц" "кроме естественной боли при родах". Какого черта вообще роддома отказывают женщинам в анестезии?
Сообщение было удалено
В мамской группе нашего города обсуждался этот вопрос -как получить ЭА по желанию. Легально никак.
Еще и зашивают и выскабливают наживую, не заморачиваются. Зачем? баба же, потерпит.
Опять эта истеричка з своих помоечных вконтактных пабликов вещает, как все плохо) все темы ***. Угомонись уже, сердешная.)
Сообщение было удалено
Да, не повезло. Тогда надо в штаты ехать.