Как вести быт с годовалым ребенком? Слава Богу, что у меня мама днем очень сильно помогает и я могу делать дела - убираться и готовить, пока она с ребенком гуляет, но когда бывают ситуации, что …
И ещё , Автор, почему муж не может подержать малышку или поиграть с ней, пока Вы готовите? У меня иногда папа приходит, хотя ему 70 лет и он работает, и до работы и после, играет с дочкой, помогает укладывать спать или носит на ручках. Я опять же в это время делаю дела/ или просто отдыхаю.
Сообщение было удалено
Да, справедливо.
Сообщение было удалено
Всё очень плохо. Отец и так с ребенком мало общаются. Нужно придумать занятия для отца с ребенком. Я например гимнастику и массаж делал. Игрушки какие то эксклюзивные (которыми играть ребенок будет только исключительно с отцом). Гулять опять же.
А вообще вам тут всё верно говорят. Ребенка нужно воспитывать, а у вас вас ребенок построил уже. Научиться истерики детские игнорить, не приучать к рукам. На кухню можно и игрушки приносить.
Да, и муж час после работы может погулять с коляской? А Вы за это время можете убраться и приготовить. Плюс есть слинг/ эргорюкзак. Правда, лично я не использую, но я знаю многих, кому тоже помогает. Но я и так справляюсь и ещё время остаётся. :))
Сообщение было удалено
Как можно уставать от сидения с ребенком? Ребёнок занимается своими делами, муж присматривает и параллельно может например читать или телевизор смотреть. Мой так и делал и сидел с двум в их малышовый период. Давал возможность и приготовить, и по магазинам пройтись. А ваш муж чего устаёт, плясать перед ребёнком полтора часа на присядках? Тогда понятно. В таком режиме никто бы не вытерпел деточку развлекать.
Сообщение было удалено
Это никуда не годится. Пусть учится взаимодействию с ребёнком, и не по полтора часа, а целые выходные - каждые выходные.
Сообщение было удалено
Ну на счёт готовки, если без мужа, вообще не буду готовить. Макарон на неделю варит :)
Я выше писала, что в кроватке днём кричит, если в комнате закрываю, тоже кричит, но если очень нужно, так и делаю. Но это никак не спокойно.
Муж не запрещает, просто надо чтобы к его приходу еда нужна, а не через час после того как ребенок уснул :)
Сообщение было удалено
Немного сидит, но конечно не наедине и не на весь день. Для него время с ребенком это работа и одно дело пза ребенком пока я пельмени сварю, отлучаясь на немного, другое дело час пока я с картошкой возиться буду :)
Сообщение было удалено
Ну так у Вас ситуация, как у моей жены- нет молока и муж не курит. Значит, единственная причина, по которой можно было бы сидеть дома на выходных - грудное кормление - отсутствует. Так что делайте как моя жена - на выходные ребёнка мужу, а сами прочь из дома на фитнес, массаж, медитации, шоппинг и встречи с подругами.
Сообщение было удалено
Ну Вам стоит поговорить с мужем,- объяснить, что Вам трудно и попросить о помощи. Вы же семья? Он может посидеть с малышкой, пока она играет в манеже или погулять с коляской, пока Вы готовите ужин. А иногда, возможно, и самому готовить, если видит, что жена устань и не справляется. У меня папа мой после работы приходит или рано утром, и может сам и искупать внучку, и погулять, и поиграть с ней.. И мне сразу легче.
А ещё попробуйте брать дочку на кухню, пристёгивать на стульчике для кормления и пусть смотрит - наблюдает. Я, когда одна, так часто делаю. Ещё включаю музыкального зайчика Алило и она так сидит , сколько надо.
Сообщение было удалено
После работы конечно нет. Даже в выходной со мной вдвоем далеко не всегда идёт гулять, после работы точно не пойдет, до и поздно, там ребенку мыться, есть и спать надо.
Сообщение было удалено
Кто против, пусть учится. И у него и так прогресс, когда дочка родилась, он и 20 минут, пока я принимала душ, не мог с ней просидеть. Я вытиралась и слышала уже, как ребенок орет в истерике. Успокоить он ее не мог. Сейчас хоть и тяжело ему, но час-полтора может выдержать.
Сообщение было удалено
Ну, на самом деле есть один, который уже четыре с половиной года на выходных так пляшет, а потом на работе сидит на женском форуме и пытается понять, как остальным удаётся увильнуть от плясания под дудку ребёнка.
Сообщение было удалено
В год грудное кормление уже не имеет большого значения. Это так - типа десерта для ребенка. 7-8-9 часов без молока ребенок спокойно может.
Другой вопрос, что у моего ребенка такой папа, что он и два часа вместе с ребенком не выдерживает. Я пыталась отдать на полдня в субботу, так он ее брал - и сразу к своей маме. И там она ее развлекала. В апреле пару раз прокатило, потом свекровь смотала на дачу и сказала, чтобы если с ребенком, то приезжали только втроем (со мной) и с дочкой сидела я сама, потому как у свекрови на даче и так много дел и ей некогда. В общем: в отказ.)
Сообщение было удалено
Блин,ужин должен быть к приходу мужа, а не перед сном. Но конечно если я ещё не успела, то он ждёт, посидит какое-то время. Помогает как может.
Сообщение было удалено
Да, работа. Причём работа сложнее той, которой занимается с понедельника по пятницу. И это нужно донести - с понедельника по пятницу - отдыхает муж на работе, в выходные - Вы отдыхаете на йоге, массаже, в спа, торговых центрах или где придумаете, а муж работает по настоящему - смотрит за ребёнком. Почему так? Потому что у Вас сложной работы (уход за ребёнком) пять дней, а у него лишь два - суббота и воскресенье.
Сообщение было удалено
И не наедине и не весь день это не "конечно", а слишком жирно устроился.
Что за муж такой, что не может в выходной погулять с ребёнком несколько часов. У вас ребёнок вами манипулирует и муж на шее сидит, видимо вам все это нравится. А тут решили просто поныть. Надо что то сделать, ребёнка мужу вручили и перед фактом поставили, что следующие пару часов вас не беспокоить. А то мужу еду готовите, надрываетесь, а он только пожрать горазд)))
Сообщение было удалено
Так а у Вас что, железные нервы? Вы такой же человек как и он, и Вам так же нужен отдых. У Вас, в отличие от Автора, есть физическое преимущество перед мужем в способах успокаивания ребёнка - Вы кормите грудью. Но у Автора физические возможности с мужем равны, значит жалеть его нечего - себя тоже нужно пожалеть. А у Вас, кстати, когда перестанете кормить грудью, физические возможности с мужем тоже выровняются.
Сообщение было удалено
Так а при чём тут свекровь? Муж должен понять, что уход за ребёнком это не развлечение, а работа, причём работа настолько тяжёлая, что та работа, которую он делает на работе, отдых по сравнению с этой работой. И осознать, что Вы пять дней не отдыхаете, а работаете, а он - именно отдыхает. И на выходных - Ваша очередь отдыхать, а его - работать, смотреть за ребёнком. А привлечение свекрови - это читерство, работать должен именно от.
Сообщение было удалено
Все люди разные, мой муж работает на работе и в выходные ему нужно отдыхать. Да, эгоистично, я не совсем с ним согласна, но приримаю таким какой он есть. Доверяю ему ребёнка на столько, насколько это возможно. Впринципе вечерком где-то 30 мин -1 час у меня есть, но это не на готовку еды, а на уборку кухни и другие мелкие дела. Муж за компьютером сидит и одним глазом за дочкой присматривает. Один с ней пока не гулял и не думаю, что согласится, на несколько часов дочку ему не оставлю, потому что все это закончится тем что он ее в кроватку подождёт и закроет двери и она будет орать, мне этого не надо.
Когда ребёнок сыт и помыт это одно дело, а на несколько часов со всеми заботами, сама себе нервы истреплю, он звонками донимать будет, ребёнок наорется - это никому не надо
Сообщение было удалено
Кстати нет, муж мой не может уложить дочку вообще. На нем орет. Уже пробовали. Даже если я присмирит, укладывать должна только я. Мужа она воспринимает как игрушку, но на нем не заснёт.
Сообщение было удалено
Каким образом? Мы и так уже целый год скандалим по этому поводу. Он все равно с отказ. Если ставлю перед фактом - ребенка в руки - он идет к маме. Сейчас свекровь на даче, он ребенка в руки вообще не берет и дома почти не появляется под разными предлогами (на выходные съезжу к маме, вечером я меня попросили немного подработать, потом к другу съезжу и все такое). Сказал, что "бытовые проблемы ты должна решать сама". Если опять скандалить, то и до развода может дойти. В общем, никак он ребенка не берет.
И повторю: в год ребенок уже ест нормальную еду, грудное вскармливание возможно только утром и вечером. Вопрос совсем не в этом.
Сообщение было удалено
Так в этом и кроется ответ на вопрос темы "Как вести быт с годовалым ребенком?".
Это невозможно делать одному, нужны помощники. Легче всего тем, кому помогают родители. Но так везёт не всем, потому что родители не должны помогать. А муж - должен. И то, что он "не может", является причиной Ваших проблем. "У неумелого и руки не болят" - гласит народная мудрость. "Не святые горшки лепят". У Вас два выхода - либо тянуть уход за ребёнком на себе одной, либо разделить работу по уходу за ребёнком с мужем, а то, что он "не умеет", поправимо. Я бы посоветовал разделить уход - одному человеку ухаживать за ребёнком слишком тяжело.
Сообщение было удалено
Да, "каким образом?" хороший вопрос. Я могу рассказать, как заставила меня моя жена. Как Вам заставить Вашего мужа, я, конечно, попробую посоветовать, но немного позже, возможно сегодня вечером, когда буду с работы домой возвращаться, потому что вопрос серьёзный и ответ требует времени на обдумывание, а работу за меня никто не сделает. Кстати, предлагаю обсудить с местной аудиторией вариант показать эту тему мужу.
А пока что, позвольте откланяться - нужно работать.
Блин, я бы надорвалась на месте Автора( Если что, я была замужем и знаю, что к чему. Но так себя эксплуатировать я бы никогда не разрешила. Да и не смогла бы просто, у меня слабое здоровье.
Не совсем понятно, почему муж не может погулять с дочкой? В коляске все дети спокойные и, как правило, спят или спокойно сидят и не плачут. Уж 30-40 минут он точно сможет выдержать.
Автор, Вы в таком режиме долго не продержитесь: начнёте болеть. Мы все люди, а молодым мамам отдых особенно нужен. Если муж не помогает, привлекайте бабушек по максимуму или наймите няню. Помните, что Вы нужны родным здоровая, и поэтому Вы должны себя беречь.
Сообщение было удалено
Мой муж говорит: я работал, устал, мне надо отдыхать, что это я еще с коляской пойду гулять? Ты за весь день погулять с ней не могла? Давай ужин и не беспокой меня. Если я возражаю, выходит скандал.
Выше вон сильно умный мужчина ничего не смог посоветовать по этому поводу. Вариант разводиться есть, да. Но с грудным ребенком это не очень удобно, пока на развод я не подавала.
Сообщение было удалено
Я то продержусь, я же писала, мама помогает :)) поэтому эта тема просто узнать как у других, есть ли способ сделать так чтобы ребёнок отвлекался на игрушки/кастрюли в те редкие моменты когда я делаю дела по дому. А так, ч к маме каждый день хожу, когда мне надо я просто после обеда иду свои дела делать, или Мама на прогулку ребёнка берет и у меня времени до обеда. Так что тьфу-тьфу справляющемся
Не пришлось ждать до вечера, появилась идея. Правда, идея осуществима, только если муж достаточно хорошо зарабатывает. Предлагаю нанять няню, как советует гость под низком Инкогнито.
Сообщение было удалено
Ну на полчасика-то он мог бы выйти. Мой папа иногда и в 9 вечера выходит, так как работает допоздна. В 10 купаем, потом кормим и укладываем.
И, кстати, у тех подруг, кто замужем, у всех мужья помогают тоже и купают, и гуляют и т.д. Разве что грудью не кормят)))))
А почему муж в выходной не хочет гулять? Он глава семьи, он должен жалеть Вас и давать отдыхать. Ну или пусть свекровь и Ваша мама по очереди приезжают и помогают.
Сообщение было удалено
Напишите пожалуй та свой пример, очень интересно. Не очень представляю как взрослого человека можно что-то заставить сделать. Заране спасибо
Сообщение было удалено
Потому что он даже в выходной со мной не выходит. Поэтому после работы он тем более никуда не выйдет, тем более один, да ещё с ребёнком. У него своеобразное мышление - выйти из дома это работа. А выйти из дома после работы это вообще нонсенс. Даже с друзьями только если в пятницу соглашается куда-то выйти и не каждую неделю.
Сообщение было удалено
Я уже писала, что мама очень помогает, а свекровка живет далеко и пользы от неё голь, за ней надо следить как она за ребёнком следит. Да и дочка ее не сильно знает, вдвоём их и не оставишь :)так приехать в гости на пару часов раз в пару месяцев это максимум
Сообщение было удалено
Но все таки напилите плиз подробно, как вас заставили помогать с ребёнком все выходные.
Сообщение было удалено
Ну если мама помогает, то все не так страшно. :)
Зайчика музыкального Алило купите- полезная штука. Я кладу его в кроватку или в манеж/ или сажаю дочку в шезлонг на кухне и ставлю перед ней на столе,- она сразу занята минимум 15-20 минут, часто и дольше. А я в это время спокойно занимаюсь делами. И гуляйте почаще- так легче время проходит, тем более, сейчас лето. Удачи Вам).
Сообщение было удалено
Спасибо, у нас есть такие игрушки, ставлю :) тут то дело в другом, я же описывала. Что когда я начинаю заниматься делами, она лезет именно ко мне и ей по фиг на все игрушки. Если я никуда не тороплюсь и просто спокойно делаю то, что могу сразу отложить она отлично играет :) гуляя домашние дела не поделаешь, вон, мне сказали, надо было меньше гулять, тогда и ужин бы успела приготовить :)
Сообщение было удалено
В этот момент нужно напомнить, что после часа с ребёнком он выходит покурить и спросить, что больше выматывает, работа или уход за ребёнком? И сказать, что Вы в таком выматывающем режиме живёте всё время. И спросить, легче ли ему станет, если от такого изматывающего режима Вы серьёзно заболеете, и ему придётся всё равно заняться таки уходом за ребёнком, и при этом ещё и деньги зарабатывать. И, чтобы такого избежать, попросить его или взять на себя уход за ребёнком на выходных, или, в крайнем случае, нанять няню.
Сообщение было удалено
Вы наверное пропустили тему, где автор рассказывала как ее муж ребенка швыряет если она плачет. Ему тот ребенок не нужен от слова совсем, только бесит и раздражает. Лялька нужна была исключительно Мнению. Работать она все равно не могла, не справлялась со своими обязаностями, так хоть повод дома сидеть.
Сообщение было удалено
балкон есть у вас? Ставьте коляску на балкон - вот и прогулка, а сами в это время готовьте.
У меня дети уже подростки, но не припомню, чтобы у меня были такие проблемы, хотя мне никакие мамы-свекрови не помогали от слова "совсем", все сама. Всегда было и убрано, и приготовлено, и постирано. Чет молодежь пошла совсем бестолковая какая-то, ничего не могут...
Сообщение было удалено
Не, мухи отдельно, котлеты отдельно. В данном случае отдельно это Мнение (Автор), отдельно остальные молодые мамы. Там и без ребенка полный ахтунг был, форум годами потешается, о ней легенды ходят, имя нарицательное.
Мало того что моя мама помогает каждый день в будний с обеда по полдник минимум, так ещё и в выходной иногда берет на пару часов, чтобы мы время вместе провели и ещё извиняется, что не предлагает ребёнка на ночь оставлять, как это было до меняемые 6-8 (когда не очень хорошо спала ещё).
Сообщение было удалено
Я вам уже дважды о прыгунках написала. Меня спасали. Повесили их в проеме дверном в кухню. Наша врач участковая сначала настороженно к ним отнеслась, но присмотрелась и одобрила - они у нас с высокой спинкой, по бокам ребенок опирается подмышками в толстые валики. Ножки достают до пола (по мере роста регулируются) и очень быстро научился не только прыгать, а отталкиваясь вертеться, т.о. что и на меня в кухне смотрел и на папу в прихожей, когда тот с работы приходил. Радости не было предела. Перед ним выставляла игрушки. Неваляшку ногой пинал и смеялся. Все это уже с пяти месяцев. До получаса руки свободны. И на развитии ребенка очень хорошо сказывается.
Сообщение было удалено
Скорее не заставить, а убедить.
Убеждение происходило и происходит до сих пор приблизительно следующим образом: "Ты после двух дней с ребёнком делаешься очень нервным. Видишь, как это тяжело? А представь, насколько мне тяжело? Хочешь, чтобы я слегла с серьёзной болезнью? Как ты в этом случае и за ребёнком будешь ухаживать, и деньги зарабатывать? Не хочешь? Тогда помоги мне с уходом за ребёнком, дай отдохнуть хотя бы два дня из семи и по вечерам.
У меня подруга не смогла купить прыгунки, так они сами с мужем смастерили с помощью резинок от эспандера, эластичного бинта. Трусики-корзинку она сама сшила.
Сообщение было удалено
Ну, мои советы подходят лишь семьям, где ребёнка хотели оба родителя. Правда, до сих пор не совсем понимаю людей, вступающих в брак без планов родить ребёнка - разве что тех, кто венчался, понимаю - не хотят жить "во грехе".
Сообщение было удалено
Мужу мнения это абсолютно и полностью безразлично. За ребенком он ухаживать не будет никак, если мнение заболеет, он не задумываясь развернется и уйдет. Там конченный ленивый эгоист, который просто их терпит. Вернее ребенка не терпит, терпит жену.
Сообщение было удалено
Нет, балкона нет :)))
Сообщение было удалено
Ребёнку год и за это время муж ни разу не гулял с ним, вы считаете это нормально.
Сообщение было удалено
Где-то в до 6-8 месяцев можно было в кровать на полчасика с игрушками положить. А когда стала ползать активно, сразу отказ от кроватки днём категорически.
Иногда удаётся просто в комнате оставить с игрушками, но последнее время все чаще идёт ко мне.