Гость
Статьи
Ребенок и быт

Ребенок и быт

Как вести быт с годовалым ребенком? Слава Богу, что у меня мама днем очень сильно помогает и я могу делать дела - убираться и готовить, пока она с ребенком гуляет, но когда бывают ситуации, что …

Автор
737 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
Alice

Сообщение было удалено

Спасибо, да, я нормально к этому отношусь, просто спросила у других, как у них.
Я понимаю что мне и с ребёнком тьфу-тьфу повезло, хотябы ночью спит, и с родителями, живут рядом и помогают, вообще замечательно. Очень люблю гулять вдвоём с мамой, обычно все мамы одни с двумя детьми, а мы вдвоём с одной, и с горки спустить можно и на разных качелях покачать, где ее ещё держать надо, в общем в двоем вообще круто. И ребёнку веселее :)

Автор

375, да, я согласна с вами. Я вижу необходимость ребёнка быть «на маме» как на мне быстрее успокаивается, кск тянется ко мне, вжимается если незнакомый человек рукой тянется, когда страшно ей или весело.
На счёт приучили к рукам.... моя врач, которая роды принимала на следующий день ко мне зашла, спросила как у нас дела и сразу, мне сказала - у тебя ручной ребёнок, отходить от тебя на будет не ни на шаг! Она это увидела из 10 минут, когда мне показывала как грудью кормить :)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И на счёт долго, это сколько? У меня получается 15-20 минут, как дела доделаю :) разве это долго?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не делают так все дети, у адекватных родителей здоровые дети точно не делают. Замечать там нечего. Я сотни детей пересмотрела, в рамках иследований, специальность . Говорю вам как профессионал, НЕ истерят дети постоянно. И здорового ребенка, без отклонений, ЛЮБОГО, с любым характером и энергией, можно научить вести себя нормально. Конечно всегда будут исключения, но в большинстве если родители правильно себя сразу поставили и ребенком занимались , дети орать не будут если что не по ним.
У вас ребенок не кукла, хоть заводили вы его себя как ляльку для развлечения. Ищите подход к своей, времени у вас туча, девать некуда, быт отсутствует практически, на работу не надо. Вот и займитесь хоть чем-то, воспитанием например.

Автор, Вам тяжело! Я всё понимаю, так как со своим шилопопом прошла через это. Порой по ночам готовила, или муж сам готовил, пока я с малышом. Это всё проходит! После 1.5 лет малыш станет более сообразительный, а вы сможете найти время для отдыха и домашних дел. Я вот на днях даже окна помыть успела, пока карапуз спал днем. Но если например за утро устаю - ложусь спать с ним на дневной сон, наплевав на домашние дела. Особой домашней уборки нет. Вместе поиграли, вместе игрушки убрали. А если разольет что или рассыпет, так вместе убираем. Ему нравится.
Научите ребенка вместе с вами что-то делать. Раз готовите - дайте пластиковые контейнеры и ложки, или с водой, пусть играет. Потом вытрете пол. Если постиралась одежда - пусть поможет вытащить и развесить. Малыши любят помогать. Если решили пол помыть - я вот ведро в ванну ставлю, чтобы мой шилопоп не разлил, даю ему чистую тряпочку, он делает вид, что вытирает и убирается. И я полы мою. Малыши любят подражать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как???? Вот пример - надо сделать дело, я ей предложила альтернативу рядом со мной, постоянно с ней разговаривала, все ей объясняла, она отказалась, продолжила лезть ко мне, через 5-10 минут отнесла в комнату, включила телевизор, закрыла комнату, доделала дела пока она плакала за 10 минут и пришла, успокоила, продолжила сидеть с ней в комнате где она спокойно стала играть (телевизор я выключила). В итоге я сделала свои дела, ребёнок несмотря на свои хотелки и плач своего не получил - это и есть воспитание. Как ещё надо воспитывать???
Тут многие пишут - поплачет и успокоится, у меня так же :) такое же воспитание как у всех, только такие моменты не каждый день как у всех, а пореже :))

Автор

Сообщение было удалено

"Ручной ребёнок" это кончится тогда, когда ваш малыш полностью осознает, что окружающий мир не опасен и что мама/папа/бабушка/дедушка всегда помогут, объяснят, уберегут.
У Петрановской читала простую истину: ребёнок начинает развиваться (речь, интеллект, физическое и умственное развитие) тогда, когда он уверен в своих, так сказать, тылах, если он уверен в родителях, в крепкой и любящей связи с ними - его взор обращается у миру - познавать, изучать, пробовать.
Если он не уверен, возникает угроза его существованию. Тогда изучение мира и саморазвитие уходят на второй план, на первый выходят - найти, рбеспечить связь с мамой/своим взрослым/безопасность, то есть развитие тормозится.
Это всё речь веду конечно о здоровых малышах

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам уже сто раз написали как. Перечитайте. И воспитывается не за один раз, а регулярно и систематически. К году у ребенка уже привита определенная дисциплина. Раньше в садики сдавали в этом возрасте. Может вам свою отдать на пол дня пару раз в неделю, если сами не умеете? Я на полном серьезе. Хороший частный сад, с продвинутыми специалистами и индивидуальным подходом к ребенку. И детям, и родителям на пользу.

Автор
Alice

Сообщение было удалено

О да, стиралку разбирает с удовольствием, если бы ещё и посудомоечную я бы ей разрешала разгружать, ребёнок был бы в полном восторге восторге :))
На счёт пластиковых контейнеров, даю конечно, просто в тот конкретный случай, она не стала играть с ними, а на следующее утро их нашла на том же месте и спокойно играла :)
На счёт тряпки для полов - пока не понимает, давали, только пытается ее на себя надеть или если салфетки жали, то рвать начинает

Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.
Я с вами согласна. Если у ребенка нет заболеваний, то истерить он не должен. Значит маме стоит самой успокоиться, тогда и малыш начнет себя хорошо вести.
У меня такое было. Справилась. И малыш перестал плакать и психовать

гость
Автор

Сообщение было удалено

Как по мне посуда в раковине- это диагноз женщины. А почищенную картошку мыли над грязной посудой или у вас другой способ? В общем проблемы у автора еще те, несмотря на помощь мамы. У меня была знакомая, жил с мужем и мамой и младенцем. Так вот они вдвоем все делали по дому, но гулять она каждый день не успевала, гуляла через день. Для меня была загадка- как такое возможно, когда две женщины в доме. Теперь читаю Мнение и понимаю- все возможно. Люди по разному все делают, и многие дела не считают необходимым делать (там- не считали необходимым каждый день гулять с ребенком), Мнение- не считает необходимым убираться чаще, чем раз в неделю, муж и она сама едят недельное или кулинарию, и им нормально. А было бы в семье принято по другому- успевала бы все- и готовить, и убирать. В каждой избушке свои погремушки, как говорят. Непонятно только, зачем спрашивать кого то. Вы же упертая и будете делать, как мама и бабушка делали- на фига вам мнение посторонних. Чтобы срач развести очередной?

гость
Alice

Сообщение было удалено

Послушайте, уверенность у малыша разве развивается только при условии постоянного нахождения на руках или когда мама развлекает? Ребенок и сам должен уметь себя занимать? Кстати, наиболее развитыми и общительными вырастают дети в семьях, где есть братья и сестры. А там уже точно мама не будет вокруг младенца целыми днями хороводы водить, ибо есть другие дети, и масса домашних дел по дому. Не надо это возводить в абсолют. Давайте тогда и ГВ сюда пристегнем. Не кормили до 1-1,5 лет, значит ребенок вырастит неуверенным в себе. Хотя я сторонник как раз такого ГВ, но это тоже не определяющий фактор.

гость

Сообщение было удалено

Умение самому себя занимать формируется с возрастом...
Опять же вычитала у Петрановской и согласна с ней.
Когда ребёнок совсем младенец, до года, тогда да - уверенность в родителях и поддержке важна. Потому что он сам еще не может передвигаться и себя обеспечивать. Здесь важно знать, что если ваш ребёнок стремится к самостоятельности - это хорошо. Важно просто корректировать его, подсказывать, объяснять, мягко направлять, если он вдруг не прав.
Ему важно знать, что он сможет в любой момент получить помощь (еду, тепло, общение, любовь мамы/папы и т.д.).
Далее, после года, он уже умеет ползать, ходить, ему открывается больше возможностей. Он сам может взять те или иные предметы, залезть куда-то.... И всё равно он себя еще не видит отделённым от матери, отдельной личностью. Потому что он всё ещё беспомощен. Полное проявление личности приходит к возрасту 3 лет, и как следствие, кризис 3 лет, отрицание, я всё сам, мама отстань, истерики, и так далее. Ребенок начинает себя полностью ощущать отдельным человеком, импющим свои потребности и свои цели. И ему это осознание тяжело дается. Потому и протесты и нервотрепки

гость

Сообщение было удалено

Я не призываю постоянно на руках держать и развлекать. Ребенок должен почувствовать надежность родителей. Тогда он станет самостоятельным. Что родители всегда помогут, если вдруг что случится. У всех это происходит в разном возрасте. Я бы просто понаблюдала на месте автора. Я своему сыну привила уверенность в себе, начиная с года. Он теперь, в свои 1.9, смело идет знакомиться с ребятами, хоть ровесниками, хоть старше. Играет с ними. Пытается общаться, хотя сам только простые фразы говорит. Естественно, слежу, страхую. Но в мелкие корфликты не вступаю. Всё объясняю, не руковожу.

Автор

Сообщение было удалено

Я вас не понимаю. Мой муж дееспособен и сам решает сколько ему съесть. Не представляю такую картину чтобы я ему сказала "а ну хватит есть" в его 38 лет. Он полностью семью обеспечивает, сам начальник.

Автор

Сообщение было удалено

Я всегда кладу хорошие порции. Погода он нарочито пюре за один раз сьесть, а ч делаю по 700-800 мл, ну объективно, куда столько то, и по фиг на дееспособность, есть объективные рамки!
При чем если меня не слушается и берет добавку, потом жалуется как обожрался и как ему плохо, заснуть не может, изжога и тд.
Я вот например очень люблю бигмак и могу хоть два съесть подряд, но тогда мне будет плохо и ч себя контролирую, он не может, тогда я беру эту функцию на себя. Потому что люблю своего мужа и желаю добра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это все знакомо, но, видимо, просто дети разные, есть очень активные, есть спокойные, есть громкие, требующие внимания, а есть более интроверты. Если кому-то повезло со спокойными, относительно самостоятельными детьми. то нужно радоваться, а не удивляться, как вы все не успеваете. Я со своей вообще не помню, спала или нет лет до двух, а то и до 3, да и сейчас не особо поспишь - постоянно просыпается, а тогда раза 3 за ночь точно, очень активная, и выльет, и нарисует, и разбросает, и не сидит одна - все только, чтобы маме не скучно было. Не знаю, как успевала даже, у меня еще стройка была не законченная, и когда бабушки дома не была, как-то с ней и в огороде тоже что-то делала. В основном в тот промежуток времени, когда она днем спит. Когда не было помощников, старалась, чтобы дома спала. Бог с ней с прогулкой.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Мы мытую поупаем, чищу так, перед тем как порезать, под струёй воды споласкиваю и все. Но гряз нет, так, на случай ошмёток :)
Я спросила как у других, мне интересно, имею право :))

Спокойная

Да что все накинулись на автора, не истерит её ребёнок постоянно. Я так поняла, что она истерит, когда её пытаются оставить в кроватке, и когда мама откровенно занята другим (готовкой). Это совершенно норм.
Моя весь день в квартире играет, ходит и что-то промышляет, но если увидит, что я на форум пишу, начнёт хныкать и руку отрывать от клавиатуры. Начала автор готовить - видимо для ребёнка это сигнал, что слишком уж мама чем-то занята посторонним.
Может, попробовать ровно в этот момент дать что-то интересное? Например, рассыпать горку конструктора, который достаточно крупный - типа Бауэра или Полесья. Или книжки картонные дать.

Автор
Спокойная

Сообщение было удалено

Спасибо, вы правильно все поняли, истерит редко, отвлекаю как могу, если ни чем я не занята, она отлично играет во все это, а вот когда я занята тогда она не всегда на это реагирует.

Гость

ребенка в манеж и прекратить готовить пюре из 5-ти картошек каждый день

Мама годоваса
Гость

Сообщение было удалено

Я, кстати, с сентября планирую отдать ребенка в частный сад хотя бы на два дня в неделю. За полную неделю платить много надо, плюс ребенок совсем маленький (будет год и три месяца в сентябре), на полный день на всю неделю ее туда жалко, да и не досмотрят, скорее всего. Но вот на два дня на 5-6 часов - думаю, надо отдать, чтобы нормально жить/начать подрабатывать.

Автор темы не рассматривает такую возможность?

Лейла 12

Автор, терпения вам, по мне, так с 10 мес до 1,5 лет самое сложное. У нас было тоже самое, муж поздно с работы, ребёнок ничего сделать не давал. Мои Советы:
- мультиварка наше все, закинуть мяса на несколько дней.
- гарнир - гречка на три дня
- днём с ребёнком спать, это важно для восстановления сил
- готовить не тогда, когда вам надо, а когда ребёнок чем то занят и в хорошем настроении
- гулять с бодрствующем малышом, спит пусть дома
- мультики полчаса в день на мытьё посуды или что то ещё из дел
- выходные отправлять гулять мужа два раза в день
- продукты покупать во время прогулки, грузить в коляску
- глицин по полтаблетки ребёнку два раза в день, вреда ноль, спокойнее будет

Лейла 12

Кстати, если днём спать, вставать утром раньше ребёнка на пару часов легче, можно много чего успеть, помыться, еду на день приготовить, суп сварить, стирку закинуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам уже за 40 , а у вас только первый ребенок, то у вас уже опыта и прочего навалом, здесь явно уже другая ситуация

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Надо это показать тем мужикам, которые считают, что жена в декрете прохлаждается и поэтому квартиры заптсывают на маму , а жену с маленьким ребенком могут запросто выкинуть

Гость

Ой ну орет и орет, сами себе ищете оправдания. Проорется один раз и перестанет. У всех они поначалу такие, но либо их воспитывать, либо все время вопли слушать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никто каждый день пюре из 5 картошек не делает :) в Кроватке ребёнок не сидит, манеж на кухню ставить некуда

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я так и делаю, воспитываю, даю поорать, но я знаю, что не прогретая, как и у всех остальных и дела желаю максимум за 20-30 минут. Конечно я на буду час картошку жарить, пока дочка там надрывается.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы реально странная. Зачем картошку жарить целый час находясь на кухне. Почистили и порезали за 15 минут. Дальше - приходите и мешаете ее раз 5 за вс жарку. Точно также практически и все остальное готовится. Зачем сидеть безвылазно в кухне?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мнение медлительная, элементарные вещи она растягивает на полдня. Причем усирается кирпичами и доказывает, что в ее окружении все такие и что это нормально. Котлеты жарит по полдня, суп варит 2 часа и тд. Ну про двухнедельные супы и мясо вы уже наслышаны.
У нее небольшая умственная отсталость, ей просто родители об этом не стали говорить. На старых фото даже заметно во внешности нечто даунское.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я своим детям никогда не давала орать, мне было их жалко,попробуйте нареветься, как вы себя потом будете чувствовать? Голова болит, глаза не открыть, настроение подавленное.... Поэтому, как только начинали ползать, все бросала и была рядом. Зато не было ни разу никакого травматизма. Дела делала урывками, во время их сна. Все успевала. Бабушек не было рядом, муж помогал после работы. Отправляла гулять его с ребенком, добавлялось еще время на домашние дела. Мои дети учились в начальной школе у одной учительницы. Так получилось. Она как-то раз мне сказала, что мои дети очень отличаются от других тем, что у них очень хорошая нервная система. А здесь читаю, что не надо обращать внимание на ор, орут и пусть орут! Гестапо какое-то! Да, разница у меня между детьми 7 лет.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну если делать вручную, то только почистить и порезать это полчаса (я же не 5 картогин на один раз жарить буду). С комбайном быстрее, минут 15.
Ну и надо постоянно быть на кухне, чтобы переворачивать. Я знаю, что тут к народа картошка сама по себе жарится за 15 минут и подходить не надо, но и у бабушки и у мамы одна жарка на сковородке минимум час, чтобы не подгорела и в кашу не превратилась. У меня так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я знаю, что это Мнение. Точно тут
сказали, будет усираться и доказывать, что у всех так. Жареная картошка у неё деликатес. Надо тогда готовить, когда муж дома. Ребёнка в зубы и на кухню. Жарь картошку, сиди в интернете и кофеи попивай.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хватят ставить диагнозы! Я абсолютно здорова, поздоровее вам буду, как минимум повоспитаннее, что уже большой плюс. На ранних фотках... даун - отсутствие хромосом, не бывает такого, что сначала не было хромосом, потом добавились! С умственной отсталостью не учатся в университетах и уж тем более не работают на работах с прямым взаимодействием с клиентами, перед которой всегда проходят мед комиссию и запрашивают карту из твоей поликлиники!
Борщ действительно вместе с помывкой кухни и посуды минимум 2 часа варится, но его не варю, куриный намного быстрее, минут 30-40. Его и делаю.
Котлеты я делаю час максимум - минут 20 на фарш, остальное сформировать и пожарить на двух сковородках одновременно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кто говорил, что деликатес? Просто когда появился ребёнок у меня нет времени ее готовить :) а еды должна быть готова до прихода мужа с работы, так что ваш вариант не подходит.
Муж в выходные сидит пока я быстро пельмени закину вариться :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня ниоткуда не гонят и не имеют право, это анонимный форум где любой может высказывать любое мнение по любой теме. Просто интересные мне темы и те, события которые происходят у меня иногда интересно пообсуждать подробнее, что я и делаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как будто я у вас разрешения спрашивала :) делала и буду делать :) я общительный человек.
У меня много что получается :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так пожарьте в выходные, побалуйте мужа. А то сами у мамы её едите, а мужик уже целый год без картошки жареной. А борщ вы тоже варите 2 часа не отходя от плиты? Зачем там стоять два часа
Закинули мясо, оно варится. Вы с ребёнком. Потом подготовили овощи, это минут 15-20 и все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мясо убегает, следить нужно, пока все овощи почистишь, порежешь, все поджаришь... это на одну подготовку час :) потом это все ещё варится и все это моешь. Борщ я ему покупаю иногда, этого достаточно.
Муж же не будет час с ней сидеть :) даже в выходной. Так что в выходной что то быстрое, да и еду час ждать не хочется, если ждать, проще бургер с картошкой заказать :))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А на маленький огонь поставить кастрюлю, чтоб мясо не убегало, не судьба? Вы борщ на завтрак едите, поэтому ждать не хотите? В принципе тактика правильная, не хочет муж сидеть с ребёнком, пусть жрёт бургеры и покупные борщи. Нечего его домашними баловать. Тут я с вами согласна.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все равно убегает. Варю курицу, чтобы хотябы не 2 часа варилась, иначе вообще реально на целый день.
Мой муж не завтракает, ест после 12, когда выспится. Если дела нужно делать то вообще голодный уходит, даже чай не пьёт, так себя приучил.
Борщ из азбуки вкуса ничем не хуже чем мой, тем более он с мясом, а не курицей :) бургеры я больше люблю :)
Но вообще вся наша семья и даже Бабушка которая сама всегда готовила за кулинарию, говорит - выбора не было, а ты не дури, сейчас все продаётся, пользуйся этим. Когда услышала, что муж уговорил пельмени сделать и мы вместе лепили, она была возмущена и сказала, что он обнаглел и пусть лучше деньги зарабатывает, а не выходные на это губит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А манеж то зачем на кухню тащить? Куда из него чадо денется? Ну если уж прямо ни на секунду не можете от ребенка взгляда оторвать купите самую дешевую "видеоняню", копейки стоит. А лучше кончайте баловать прямо сейчас. Дальше - больше. В садике будете раздевать как куклу ("он же маленький, а я опаздываю"), кормить с ложки, а то вдруг упадет в голодный обморок прямо лицом в тарелку. Лучше уж сейчас крики потерпеть, чем полжизни в бардак превратить.

Мама годоваса
Гость

Сообщение было удалено

Это не она от ребенка не может отойти. Она-то может.) Это ребенок один оставаться отказывается.

Мама годоваса
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж сидеть с ребенком не отказывается. Но выдерживает час-полтора. И то: он за это время весь измучивается, ребенок измучивается и после этого часа ребенок висит на груди (снимает стресс, хотя уже нормально ест обычную еду), муж убегает на балкон курить, чтобы снять стресс. Словом, оба так мучаются от этого часа, что я понимаю Мнение, почему ее муж сидеть с ребенком не хочет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так где я его балую? Какая разница кладу в кроватку или манеж если орать будет в любом случает? Я отвожу ребёнка в комнату, даю игрушки, включаю телевизор и закрываю дверь и доделываюсь дела, в чем тут баловство?
До этого минут 10-15 ей по ее ор от того что не даю лезть куда лезет объясняю ей что я делаю. Где тут не воспитание я не понимаю??? Я делаю что надо, ребёнок в итоге ждёт и не получает чего хочет, хотя и орет в это время. Все как в книжках написано! Я просто спросила есть ли ещё те, у кого дети не всегда отвлекаются на игрушки, вот и все :)

Автор
Мама годоваса

Сообщение было удалено

Потому что у меня нет молока и муж не курит и снять стресс после этого оба не могут :)))))))

Гость
Мама годоваса

Сообщение было удалено

Понятно. Но, по крайней мере, будет легче переносить крики, если видишь, что с ребенком все ОК. Если средства позволяют, то можно пойти по пути обеспечения безопасности на кухне. Духовка с холодной дверцей, верхняя духовка, закрытая мультиварка и т.п.

Гость под ником Инкогнито

Не знаю. У меня дочке почти 7 мес. , все успеваю. Мужа нет, но родители иногда помогают.
Я просто сажаю дочку в манеж/ кроватку/ пристегиваю к стульчику для кормления на кухне, и спокойно делаю дела. Плюс она ещё у меня днём много спит.
Ем еду только свежую, но простую. Каша, вареники, салат и тушеные овощи. Ну ещё бутерброды иногда. Готовлю только себе (дочка ест смесь и прикорм из баночек), так что мне легко. Иногда мама приходит и готовит, но чаще я сама.
Убираюсь пару раз в месяц, чаще лень. Но опять же плюс в том, что мужа нет, а, значит, идеальный порядок не обязателен. Меня лично беспорядок не напрягает.

Если устаю, то гуляю с дочкой дольше. Иногда по 3 часа. В парке как-то легче и силы появляются.

Автор, а в чем проблема посадить дочку в манеж или в кроватку и спокойно делать домашние дела? И да, что это за муж такой, который не разрешает поздно вечером готовить?? Это как вообще?

Муж
Автор

Сообщение было удалено

Почему отец в выходной не может посидеть с ребёнком?