Как вести быт с годовалым ребенком? Слава Богу, что у меня мама днем очень сильно помогает и я могу делать дела - убираться и готовить, пока она с ребенком гуляет, но когда бывают ситуации, что …
Сообщение было удалено
Да, говорю с ребёнком, объясняю что я делаю, чтобы ребёнок во-первых понимал что мама рядом и общается с ним, уделяет внимание, во-вторых это развитие ребёнка.
Сообщение было удалено
Прочитать текст с телефона и написать одной рукой не составляет труда даже когда ребёнок на руках :)))
Сообщение было удалено
При чем тут это? Если бы ребёнок был бы приучен к мультикам и планшетам он бы спокойно сидел бы перед экраном в другой комнате или рядом и не мешал бы мне :))) но у меня такого нет, так как у нас это строго лимитировано и все в меру. Именно для развития, а не просто чтобы ребёнок отстал
Сообщение было удалено
Ходунки тележка перед собой у нас есть, она легкая, надо следить и не отходить от ребёнка. Ходунки в которые ребёнка ставят вредны для ребёнка, об этом говорят все полистные, говорят на много чаще, чем то, что нельзя ребёнка возить в коляске, пока он спит :))) советчики :) тем более у меня и без хожунков уже бегает :)))
Сообщение было удалено
Так чтобы на 2 недели хватило))))))
Таможенное оформление,Таможенный брокер, Международные перевозки грузов, контейнерные перевозки,логистика, перевозка груза, наливные грузы,железнодорожные и авиаперевозки.(http://гриком.рф/portfolio/customs/)
Сообщение было удалено
Сначала орал, потом, когда я вошла в квартиру, лежал молча.
И я использовала и ходунки и прыгунки, о чем уже выше писала. Помощников у меня не было, искала все возможности руки развязать и успеть поделать домашние дела.
Покупала бесшумную механическую щетку, чтобы убирать во время сна и не шуметь.
Сообщение было удалено
Где я в попу дою? че за бред? И у вас и у меня происходит одинаково, когда вам надо делать дела вы бросаете ребенка и игнорируете ор, тоже самое у меня, только у вас это каждый день и по нескольку раз, у меня раз в неделю =)))
И не говорите, что у вас ребенок все время сидел кнтижки с года читал и не пикал =)Я то написала как раз про то, что дочка капризничает именно еогда видит, что я чем-то занята, при чем сильно. Помню как она орала когда мы перед Новым Годом собирались к родителям и я физически не могла ее взять, когда она видит что я бегаю-суечусь, нервничаю. Сенгодня все утро не пикнет, ходит по квартире, в игрушки играет пока я тут немного прибираюсь =)) и даже без телевизора и одна в комнате и со мной и тд.
Сообщение было удалено
Они не поймут, у них другие дети! У меня в палате еще одна мама с девочкой была, так когда моя орала большую часть времени та спокойно лежала с открытыми глазами и ручками воздух зхватала, на все смотрела... просто ангел. а не ребенок. Моя или спит, или орет при чем по фиг на руках или нет =) просто сразу видно, что дети РАЗНЫЕ, И если ребенок спит в движущейся коляске это такая же норма, как если другой спит в стоячей =) я еще кучу мама таких знаю, а знаю когда даже в движущейся не спит, надо сначала на руках вынести и укачать и спящего положить, вот где жесть то =))
Кстати у Малахова такой же беспокойный малыш, вечно ор из коляски, еще из лифта слышно, и по фиг движется коляска или нет =))) ему недавно полгода было, вроде последние пару раз ора из коляски не было =))
Сообщение было удалено
Ну так часами никто не оре =) так, 220 минут пока картошка чистится и в очистках поковыряться не даю =))
Помимо ора от дискомфорта есть истерики от капризов, потому что ребенок хочет, а ему не дают =) А она у меня капризная с детства, уже с совсем раннего возраста, если она что-то нашла и у нее забирают и даже меняют на что-то ор, потому что не дали, что она хочет и отвлечь крайне слоджно.
На счет разных детей. Мы тут дружим с мальчиком нашего же возраста, он пока еще не ходит, его мама все время в песочницу сажает, так он сидит спокойно лопаткой в песочке ковыреят, смотрит на нас, изучает. Просто реально 30 минут может сидеть там копаться. Его мама мне все говорила - чего ты свою не пускаешь, отряхнешь, ничего страшного, не будь зверем, дай ребенку в песочке покопаться. Поддалась на уговоры,ю пустила, так она как начала песком швыряться, всех закидала и ее сыночка тоже, тот от обиды ад из печоницы выполз и пополз подальше! А моя продолжала просто фонтаном все раскидывать! Хорошо никому в глаза не попала! Ну вот в принципе она так не сидит спокойно, как тот мальчик, потому что она другая =))) И в ванной также она только и делает что брызгается и все вокруг в воде, а тот сидит и мокрые ладошки рассматривает, как мне говорила его мама =))
Сообщение было удалено
Так мне тут только что говорили, что я приучила ее к мультикам и планшету (которого у меня до прошлой неделе не было =)))))
ТАк что в итоге я ее разбаловала своим присутствием, заботой и общением, или отсутствием и заменой телевизора? вы уж определитесь =)))
Если категорически не получается заниматься бытом во время бодрствования, на один из снов кладите спать дома. Если плохо засыпает дома- вывозите, а потом сразу домой. Я часто выходила гулять, дочь засыпала в коляске и я поднимала ее в квартиру, закатывала в комнату и оставляла спать с настежь открытым окном. Первые 30-40 минут сна у детей очень крепкие, их сложно разбудить. Убираем с мужем вместе на выходных, дочь бегает между нами. Доделки- помыть посуду, подмести- когда вечером уснет. Пылесосит муж. И, кстати, если оба сна ребенка по 40 минут, может, пора спать уже 1 раз?
Не обижайтесь, пожалуйста, но мне кажется, что все же излишне беспокойный ребенок это или ошибки в воспитании или что-то со здоровьем.
Психически ненормальные дети, диагноз которых точно известен, могут например, надевать на голову кастрюлю и стучать по ней. Вероятно именно такое их чем-то привлекает.
Ищите причины беспокойства. И, главное, присмотритесь к себе. Часто беспокойство детей напрямую зависит от истеричности родителей, особенно мам.
Сообщение было удалено
То, что тут описывает автор, на мой взгляд не является нормой. Как выше говорили, ребенок уже приучен манипулировать мамой и получать то, что хочет. Прям странно, как это ребенка в 1 год или раньше нельзя отвлечь и переключить внимание, забрать или не давать что то запретное. Это ближе к 2 годам ребенок осознает себя как личность и начинаются истерики, и это все сделать сложнее, но все же вполне возможно.
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, как вы чистите картошку, что ребенок вообще видит очистки и хочет их получить? Картошка спокойно чиститься в миску, стоящую в раковине, ребенок даже не увидит, что там. Мусорное ведро убирается в нижний шкаф, который запирается специальным замком. И почистить картошку вполне можно за 10-15 минут, какие 220?
Сообщение было удалено
Вы ее разбаловали неправильным воспитанием, отсутствием правильного режима, тасканием ее по общественным местам и просмотром мультиков с 4 месяцев. У ребенка уже с психикой проблемы.
Автор, я почитала вас и сделала такой вывод, что ничего страшного не происходит. Вся проблема в вас, не в ребенке. Вы просто не организованная, ребенок это чувствует, вы не можете сосредоточится на чем то одном. Нет четкости в вашей бытовой жизни. Опять же ребенок это чувствует. Вы писали, что вы не аккуратная. В этом и есть вся причина. В неаккуратности, несобранности.
Сообщение было удалено
просто отношусь к ребенку без фанатизма и сентиментальностей-себя любить надо, ребенку ему плевать он глупый он знай орет, конечно ему нравится если его будут бесконечно таскать на руках и его не будет волновать что он тем самы отбирает у тебя время и доставляет неудобства, я эгоистка потому себя люблю больше чем ребенкаНу и зачем рожала?жила бы для себя, эгоистки любимой,а то малыш подрастет и с такой мамашей будет принеси-подай.
Сообщение было удалено
Жесть! Прокладки себе тоже два раза в день меняете? Вы ребенка завели из принципа "чтоб было!" ? Вы хоть его кормить не забываете, может он поэтому орет, что его кормят один раз в день и подгузники не меняют...?
Сообщение было удалено
У нас в России ОЧЕНЬ МНОГО пивных алкоголиков, по-вашему они вынуждены это делать или как? А объяснение этим двум "феноменам" очень простое, много просто тупых ленивых людей, а уж они в свою очередь кто мать, а кто алкоголик. Все беды от недоразвитого мозга, вместо того чтобы остановиться и подумать "Ачто не так!?" они и дальше живут как плесень.
Сообщение было удалено
Лика, желаю вам, чтобы у вас родился ребенок, который не то что днем, ночью спать не будет. Может, вы что-то поймете. Или не поймете? Сразу успокоительное ему давать начнете по три раза в день?
По теме: вот сейчас села есть и пить кофе, дочке принесла на кухню плед и игрушки. 15 минут сижу ем и не беру ее на руки. 10 минут она орет без перерыва. Что я делаю не так? Врачи, в том числе неврологи, говорят, что она здорова и лечить ее не от чего.
Сообщение было удалено
Уже 20 минут орет. С перерывами, но все громче и громче. Начинает биться в истерике. Прикажете запихать ее в кроватку, чтоб не могла выбраться? Она там и два часа орать будет без перерыва. Считаете такие методы нормальным воспитанием?
Сообщение было удалено
Двое детей у меня- никто на руках постоянно не сидел. Хотя оба мамины, и груднички были, и спали вместе. Чего их на руках таскать то? Успокоили, пообнимались и хватит. И да, может вам невролога сменить и глицин ребенку подавать, или свое поведение все таки скорректировать в плане таскания на руках. Мне кажется, в год уже идет манипуляция со стороны ребенка, переключайте внимание на что то другое, чтобы не она руководила вами, а вы -ею. Ребенок это должен понимать. В год еще отлично получается это делать, постарше посложнее, но тоже возможно. Мне вот интересно- у вас ребенок что постоянно на руках сидит?
Сообщение было удалено
То что ребенок ночью не спит после периода колик свидетельствует о неврологических проблемах.Любой хороший невролог спрашивает всегда, как ребенок спит, в т.ч. ночью. Это касается и подросших детей. В такой ситуации спокойно бы давала ребенку глицин или что еще там прописывают. Это только на пользу его нервной системе пойдет. Да и мама лучше себя чувствовать будет.
Сообщение было удалено
Нет, но надо, чтобы я сидела хотя бы рядом и занималась ею. Например, ей пирамидки собирала, а она их разбирает. Песни ей включала и пела их вместе с исполнителем, книжку показывала и читала. Или гулять по улицам и показывать ей там что-то. Или к другим детям водила.
Если просто одну с игрушками оставить на полу, а самой начать мыть посуду или есть, она орет, как сирена.
И я ее к этому не приучала. Я с рождения занимаюсь тем, что приучаю ее оставаться одну. Где-то в полгода был прогресс: она музыку слушала (детские песенки веселые) минут по 20. Сейчас они ей надоели, нужно только человеческое общение и все.
Меня оставляет в покое только когда есть другой человек для выноса мозга: папа, бабушка-дедушка, другие дети.
Сообщение было удалено
Мой ребенок ночью спит. А вот днем да - спит очень мало, хочет весь день развлекаться. У нее режим фактически взрослого человека. Невролог спрашивала про наследственность (я в ее возрасте днем не спала вообще и мой брат тоже) и сказала, что ничего давать не надо. Просто такой вот бодрый энергичный ребенок с большим запасом жизненных сил (даже гиперактивность ей не поставила). Сказала, если бы был вялый слабый ребенок, который просто сидит и смотрит на маму часами (или на ладошки, как выше написали), то это гораздо хуже.
Сообщение было удалено
Такая же умственно отсталая вырастет, как и ты, Мнение.
Сообщение было удалено
К одному сну пока она не готова, в 11-12 начинаются капризы, надо укладывать, обычно идеи в это время на прогулку, пока она сидит в коляске когда я собираю последние мелочи засыпает (в стоящей коляске) или по дороге.
Иногда, если утром проснётся не в 7-8, а в 9 то не спит и тогда один сон после обеда, но тогда ест совсем плохо, в общем тяжелова то пока, и на следующий день обычно 2 сна.
Сообщение было удалено
Почему вы активность в умстенн осталось переводите? И с какой стати мне диагнозы ставите? Вы впавший и я к вам на приём что ли пришла? У меня другое мнение в каких то вопросах, но это нормально, сколько людей столько и мнений, это не значит, что кто-то отсталый.
Сообщение было удалено
Какая жесть, вы зачем рожали? В старости тоже поорете но ребенку будет как и вам ***
Читаю и офигеваю , автор сейчас у ребенка период любопытства. Она так познает мир. Надо на кухне повозится , дай ей кастрюльки, поварешки поиграться. Я даже давала коробку чая с пакетиками сидел собирал и разбирал, любил мандарины чистить и на зуб пробовать , давала крупу , фасоль . горох , ручками возил. Я пока делаю дела , ребенок со мной рядом. Пол мою , то же давала тряпочку то же помогал и тер , что мог , ну обольется. Чего орать и возмущаться вы так психику порушите и себе и ребенку.
Сообщение было удалено
Тогда у 90 процентов детей проблемы! С кем не поговорю, все жалуются, что дети ночью плохо спят, почти все едят ночью и по несколько раз и тд. Те у кого двое детей часто говорят - я с первым 1,5-2 года не спала и тд.
Когда про мою дочку спрашивают, подробно не отвечаю, чтобы им не обидно было! Тофу-тьфу максимум сосочку дать если сон плохой приснится, ну и если чего беспокоит может на руках покапризничать, но это исключение, а не правило. Тьфу-тьфу-тьфу и когда я врачу говорю, они мне в ответ - вам повезло, редко у кого так!
Сообщение было удалено
Мама годоваса нигде не писала, что ребёнок постоянно на руках. Нужно присутствие мамы рядом, совместная игра, внимание и это нормально, а вы сразу в диагнозы с неврозами! Активный и общительный ребёнок намного лучше чем амебный и ничем не интересующийся. И то далеко не все спокойные дети имеют диагнозы.
Я тут на на площадке видела мальчика лет 6-7, так пока все носились сломя голову он спокойно сидел рядом с бабушкой и полчаса кушало банан, его не доел и просто сидел смотрел. И это так же нормально как носиться сломя голову вокруг горки! Просто разные дети, разный характер.
Сообщение было удалено
Я на ребёнка не ору и в начале темы написала, что она отвлекается на игрушки и кастрюли, но когда я не занята. А если она видит, что ясуечуь начинает лезть и капризничать и на игрушку не отвлекается. При чем на следующий день она играла с теми же игрушками что бросила вечером.
Сообщение было удалено
Конечно же 20 минут, это же видео что опечатка. Тогда у меня раковина была занята посудой и я в ведро чистила.
Сообщение было удалено
Режим у неё четкий- подъем в 8, завтрак, в 11 прогулка + сон если получится, в 2 обед, 4 сон, в 5 полдник, потом прогулка, в 8 ужин, в 9 ночной сон. Мультики днём после обеда, и короткие когда на горшок сажаем. В общественные места мы ходим крайне редко, один раз на 5 дней съездили, при чем чётко соблюдая режим - сразу «таскаем с рождения».
Никаких проблем со здоровьем у неё нет, не надо на ребёнка наговаривать! Активная и капризная - это да, но к здоровью это не относится.
Сообщение было удалено
Ну так дайте как не раз вам говорили кастрюльки, лопатки и чем она глаз не выбьет себе. Мисочки пластиковые. Еду можете дать. Научитесь креативно занимать ребенка, чтоб не вопила. Это ей год всего, что дальше будет ?
Сообщение было удалено
Тут я согласна, возможно, что она чувствует что я волнуюсь и тороплюсь и из-за этого не хочет играть в игрушки и ей резко надо лезть именно ко мне. Ведь когда я спокойно утром пью кофе и мою ее мисочки и бутылочки она играет на кухне и с игрушками и с кастрюлями и ко мне не лезет. Но я более аккуратной и собранной никогда не буду, я такая, какая есть. Просто спросила бывает ли так у других и кака справляются, когда ребёнок не отвлекается
Сообщение было удалено
Естественно там и кастрюли и лопатки и ухватки и чего только нет, я для краткости игрушками назвала.
Сообщение было удалено
У меня тоже общительные и активные дети были в том возрасте. Но я не скакала вокруг них и не развлекала целыми днями. Находилось время и на себя, и на домашние дела. Каждый сам кузнец своего счастья. Нравится такая жизнь, ваше дело. Только если бы жили без помощи родителей и привыкли к нормальному питанию и истой квартире, делали бы все это не смотря на недовольство ребенка. И не занимали бы ее целыми днями на пару с мамой- ребенка нянчат две няньки и то ладу нет. Как в той поговорке- у семи нянек дитя без глаза.
Сообщение было удалено
Да, если считаете, что истерики у ребенка в год, это нормально и его нельзя ничем отвлечь, то сильно ошибаетесь. Это не нормально и ребёнок не должен долго истерить, если не по его.
Автор, всё когда-то заканчивается. Потерпите, пожалуйста! У меня сыну 1.9. Еще тот шилопоп. Родители, родственники в другом городе, помочь некому. Муж много работает, поздно с работы приходит, часто по праздникам и выходным работает. Платим ипотеку. Сынок с рождения очень беспокойный был. Дергал каждые 15-20 минут, и ночью тоже. Мне поначалу мама помогала. Без нее я бы не справилась.
Потом переехали в другой город, стало труднее. Тоже не успевала. Но муж понимал, и сам готовил и уборку делал. Либо договариваемся, что я делаю домашние дела, готовлю, а он с малышом. Либо наоборот. Потерпите немного. 1 год это тот самый момент, когда он только научился ходить и всё интересно - вот и лезет. К 1.5 начнет уже понимать, где можно, где нельзя. И уже попроще будет. Наберитесь терпения!
Прочтите, пожалуйста, Людмилу Петрановскую "Тайная опора". Там много описано про то, как понимать ребенка с младенчества до подросткового возраста, как утешать, как понимать истерики и поведение, как взаимодействовать
Сообщение было удалено
Осталось сделать так, чтоб ей было интересно этим вместе с вами пользоваться, а не лезть в ведро и истерить. Ну и разобраться с бытом по мелочам, чтоб крышка ведра закрыта всегда, и чистить не над ним.
Сообщение было удалено
На х ре на вообще рожать было?! Бедный малышь. Меня так воспитывали- теперь ненавижу этих "воспитальшщиков" !
Сообщение было удалено
При чем тут это поговорка? Если бы родители бы так не помогали, то дочка просто бы истериков не раз в неделю, а каждый день, и не один раз под 20 минут, а каждый раз ровно столько, сколько я занималась бы своими делами. Так же как у вас. Просто вы это называете. - поплачут и успокоятся, а я от 20 минут крика выматываюсь как будто меня били. Но я бы делала бы все несмотря на недовольство ребёнка, как и делаю сейчас :)
И на счёт питания - мы очень нормально и хорошо питаемся, настоящая домашняя еда как у всех - курица, мясо, котлеты и тд. Сосиски и пельмени по миримому, в выходные и то не в каждые.
Сообщение было удалено
Все дети так делают :))) просто большинство этого даже не замечают, потому что это как раз-таки норма :))
Автор, не слушайте комментарии про "приучили к рукам, теперь ребенок вами манипулирует". Неправильно это! Проверено на моем ребенке! Малыш когда родился - чувствует себя единым целым с мамой. То есть, по его мнению, он и мама - единое целое, один организм. Потому что он, родившись, еще не понял, что отделился от пуповины, и стал отдельным человеком. До 2, по-крайней мере, лет, он не понимает, что мама - это отдельный человек, а он отдельный человек. Потому он и требует вашего 100%-ного внимания!
Представьте ситуацию (Вы на месте малыша): вы совсем одни в глухом лесу, в чужом незнакомом мире (только родились, стука сердца мамы не слышите, вас выкинуло в незнакомый мир, вы совсем одни и беспомощны). Вы не умеете ходить, говорить, вы можете просто кричать и звать на помощь. Вот у только что родившегося ребёнка именно так! Он совсем один в новом мире! Он беспомощен! И если не будет мамы или "своего" заботливого, любящего человека - он один умрет просто. Дети в детдомах потому и не плачут - потому что отчаялись звать на помощь! И смирились! Потому из де домовцев нечасто вырастают достойные личности. В основном сломанные судьбы.
Чем больше Вы обделяете ребёнка в младенчестве вниманием - тем больше он будет требовать внимания потом! Пример: бывают дети, цде не малыши, 3, 4 года, 5 лет,... устраивающие истерики в магазинах, общественных местах. Так вот это оттого, что родители не уделили достаточно внимания в младенчестве. Родители может заняты были. Может еще причины были. И дети уже повзрослев пытаются добрать это внимание подсознательно, то есть-пакостить, грубить, проказничать, ломать вещи... То есть, понимаете, пытаются добиться хоть какого-то внимания и участия родителей в своей жизни любым способом!