Гость
Статьи
Ребенок и быт

Ребенок и быт

Как вести быт с годовалым ребенком? Слава Богу, что у меня мама днем очень сильно помогает и я могу делать дела - убираться и готовить, пока она с ребенком гуляет, но когда бывают ситуации, что …

Автор
737 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык я о том же писала. Что простоявшее даже дней 5 побоюсь собаке давать. У меня вообще принцип- лучше выбросить, чем пожадничать и съесть. Отравление у людей и животных лечить дороже выйдет. Зачем нагатавливать на неделю собакам. Можно в меньшей посуде сварить на 3 дня.

Кто готовит раз в неделю, какой у вас объем кастрюли? У меня на 5 литров большая. Размер порции примерно 0,5 литра. В семье трое едоков. Итого, сварив борщ в лучшем случае что-то на утро останется. Мы едим 2-3 раза в день.

гость

Сообщение было удалено

Так Мнение неоднократно писала, что она дома не ест.Я тоже задавала вопросы- как можно есть мясо неделю. Я готовлю на троих, максимум на второй день остается и то не часто. Поели вечером и утром ( когда как и не все). А там мужу выдается строго по одной котлете наверное, поэтому он их 10 дней ест. Я жарю штук 18-20 и это на два дня на семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так им же лень варить 2 раза, когда можно один и пичкать тухляком.
У меня когда по какой-то причине собакам приготовленно сразу много, без секунды сомнения все что свыше порции на 3 дня замораживается. Но им наверное лень переложить в контейнер и в морозилку поставить. Вообще боюсь представить какая там арома в доме стоит, с 2х недельным "сочным" мясом.
У этой семьи отравления не будет, там уникальные ЖКТ , всегда говорила им помочь науке надо, пусть их исследуют и может найдут способы избежать отравлений в критических для остальных людей ситуациях.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня кстати тоже такие мысли на ум приходили по поводу уникальности ЖКТ. А еще и квартира, убираемая раз в неделю,при том. что жена дома сидит и топчется там целыми днями. Я на кухне поленилась полы помыть через день, помыла через 2, и то как то некомфортно было. В комнате, где ребенок, убираю через день. Коридор мою два раза на день, обувь по мере прихода. А там собрать камушки пылесосом уже событие года.

Гость
гость

Сообщение было удалено

По фигуре мужа не скажешь что одной котлеткой ужинает. Хотя может его от перебродивших продуктов раздуло. Оставьте что-то в холодильнике на неделю, посмотрите на газики, а теперь представьте, что это надо съесть. (Извиняюсь за такое графическое описание, саму мутит от одной мысли).

гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное фаст фудами добирается. Для меня загадка- как можно так долго есть котлеты или мясо, если оно приготовлено вкусно. Да его умнут очень быстро. А там муж дрессированный- лишнего не съест, чтобы жена не переработалась, опять готовкой заниматься.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну там наверное так вкусно, что больше одной котлетки в себя не запихнешь. Вон мнение сама свою стряпню не ест, то чем родители купили питается.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не ест, чтобы чаще не готовить.Сама писала. Утром и вечером чай с печеньем или йогурт. И да, у родителей наверное вкуснее, но тоже в основном из кулинарии, как она говорила.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Точно! Это ж на себя готовить еще. Лучше 350 гр мороженного на завтрак с молоком и творожками захомячить, а у родителей покупную кулинарию съесть. А муж суп может десятидневной свежести с бульбочками есть, домашнее ж.
Хотя конечно не верю в это все. На публику работает.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Глупости пишете, почему по одной? Готовлю где-то 12 котлет + ещё сковородка мяса. Вот по 3 котлеты на 4 раза и мяса на 4 раза. Вот и получается что на две недели почти, если в выходные на даче :) плюс иногда муж может принести колбасу и оливье и сказать, что сегодня хочет салат :))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отравлений у нас домашним никогда не было, даже если еда немного полежит :) и кулинарией тоже не травились :) в ресторанах были проколы, но очень редко.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зачем замораживать? За неделю то РТС не портится... вот этот бред с замораживанием я никогда не пойму. Одно дело сырое мясо морозить, так как реально за 3 дня тухнет, а приготовленная еда в холодильнике нормально лежит.
Так как едят наши собаки многие люди не едят. Бабушка мужа в шоке, что мы филе куриной грудки им отвариваем!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что значит спать не нормально? Мы же не трясём коляску, просто тихонько едем. Что в этом не нормального? Знаю детей которые вообще в колясках не спят, ни движущихся, никаких, надо на руках укачать и тогда может ляжет и то если что-то шумное проедет сразу рёв, вот это не нормально.
Я говорила врачу что по 2 часа спит в коляске и я километры наматываю, мне говорила врач - замечателеньно, и ребёнку хорошо и маме польза!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не спать с года это не нормально!!!! С года переводятся с двух снов на один, но не так чтобы не спать! Я знаю тех у кого дети с года не спят днём, они и ночью плохо спят и вообще с невромами проблемы, это очень проявляется к школе и в этом ничего хорошего нет!
Большая разница между сном ребёнка 3} месяцев и одного года! Там количество часов сна в разы отличается! Ребёнку до года никак не может хватать 12 часов сна в сутки! Даже для годовалого это мало!
У нас сон ночью 12 часов, плюс два сна днём по 30-40 минут, редко час. Больше не спит сама. А знаю одногодок, которые ещё днём два раза по 2 часа спят, но они ночью просыпаются и не очень хорошо спят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что кормить курятиной наколотой, это прям деликатес для собак? У меня раньше только на говядине собака была. Сейчас могу и курятину дать, так как дороговато стало мясом кормить.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну я насчитываю, если вижу, что много кладёт предупреждаю, что. Тогда в конце недели не хватит. Но в любом случае порции большие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас маленькие собачки, порода декоративная, с питанием надо быть осторожным, на мясо аллергия. Боксера кормили свежим мясом по 500гр на ужин. Просто сама нарезала и все. Эти собак модно только варёной курицей или индейкой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это для вашего мужа неделями не портится, а нормальные люди даже собак таким кормить не станут. Уличным и то страшно дать.
Именно что все уже через неделю, испортилось. Хоть внешне без плесени и не воняет сильно. Внутри это рассадник бактерий. Они прекрасно себя чувствуют в холодильнике.

Марфа Васильевна

Не подскажете, в какой ветке был вопрос "Одинокие тётки воют от тоски"? Так кто воет всё-таки: одинокие женщины или испытавшие "счастье материнства"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никакие они не уникальные. Бомжи ведь из помоек едят далеко не свежак, и ниче, живучее нас с вами.
Мнение сама по себе зачухонка, она и голову раз в неделю моет, чего удивляться двухнедельным блюдам. И дочку такой же чушкой вырастит.

ВаГостьше имя
Автор

Сообщение было удалено

Мнение,не надо было планшет пихать с 6месяцев и мультики включать.И по самолетам таскать ради визы и шопинга.Результат налицо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Рвньше мыла. К сожалению теперь через день, иначе стрижка не лежит. Если дочка сможет мыть раз в неделю, я буду рада.

Автор
ВаГостьше имя

Сообщение было удалено

Планшет мы купили позавчера :))) так что не могли мы его ей слувать. Мультики с 4 месяцев показывали, пока она после еды на стульчике сидела, так как срыгивала много. Путешествие у неё было короткое и довольно недавно. Это не могло повлиять на ее поведение.
Я наоборот ее мультиками пытаюсь отвлечь, когда я готовлю, но все равно уходит ко мне на кухню или если закрываю, орет и на экран не смотрит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, дай ему волю он всю сковородку за раз умнет и мне опять готовить, особенно с гарнирами.

Спокойная

Я примерно понимаю чувства автора. От воплей ребёнка почему-то энергия уходит, как будто ты шпалы таскал, или тебя били.
Я бы попробовала поприучать сидеть в кроватке. Допустим, посадить в кроватку, быть в той же комнате, пусть видит, что вы рядом. Потом вынули. Она поймёт, что кроватка- это не страшная тюрьма.
Поприучать к пылесосу, у вас нет режимов потише там? Пусть потрогает шланг, посмотрит. Но вообще, если совсем не прёт, да забейте вы на уборку даже раз в неделю, пока не выпадет возможность отдать на прогулку с мамой. Я уже так поступаю, меня достало - пол не помыть, тут же идут, поскальзываются и падают. Что-нибудь убираешь, параллельно вещи уносят, бардак увеличивается. Нашёлся тот, кто погуляет, тогда убрали :)

гость
Автор

Сообщение было удалено

Порции большие, как в столовой. Но добавки подрать не дадут. Не то жена опять готовить будет. А как же ребенок- тоже будете ее ограничивать- есть строго по котлетке и гарнира не много? Чтобы мама не перетрудилась у плиты.

гость
гость

Сообщение было удалено

пожрать

Автор

Сообщение было удалено

Офигеть. Высокие отношения.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Конечно ограничивать, ровно такую порцию, какая нужна для ее возраста, зачем перекармливать?
Мне тоже добавки не давали, как бы ч не просила, иначе не хватит до конца недели! Все правильно. Я же просила не потому что я голодная и не наелась, а потому что вкусно и хотелось насладиться вкусом ещё, хотя была уже сыта.

Автор

Сообщение было удалено

А вы даёте съесть всю сковородку за раз??? Зачем разрешать человеку обдираться? Тем более человеку, у которого есть проблемы с весом?
И мама тоже никогда ни мне, ни папе добавок не давала и если я просила - отказывала.

Автор
Спокойная

Сообщение было удалено

Спасибо, вы очень правильно выработались, от плача ребёнка именно опустошение и усталость, при чем физическая, как будто бы пахал.
Да, стараюсь все делать когда ребёнка рядом нет, но бывают моменты когда надо прямо здесь и сейчас :)

гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы не в добавке отказывайте, а пищу полезную мужу готовьте. Паровые котлетки, рыбу, овощи, свежие каши, овощные супы. Правильное питание не может быть из еды недельной давности. Если ваша мама не давала добавки то и вы так будете делать? По другому мозги в подобной ситуации не работают? Если ребенок захочет еще- скажите, нет, иди отсюда, маме в лом готовить?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Он не будет это есть! Я пару раз делала свинину с луком и морковкой в мультиварке, так он больше недели мусолил, недоел, сказал что не может есть часто диетическое блюдо, просить делать на сковородке и добавлять майонез :) о каких паровых котлетках вы говорите :))) даже котлеты из свиной вырезки названо диетическими и просить из куриного бедра, из грудки плохо ест, тоже диетические. Естественно только на сковородке :)
Порция для ребёнка всегда рассчитана такая, какая нужна для его возраста, конечно не дам, потому что это называется обжорство. Если прям есть будет хотеть тарелка фруктов для неё будет всегда ;)) но что то мне подсказывает, что она как и я будет отказываться от фруктов просить макарон побольше :)

Гость

Я, как мать троих мальчишек, уверяю вас, что в норме вопли бывают крайне редко. С рождения криком ребенок вам сигналит о своих нуждах, потому что по другому не умеет, и, если вы внимательны, то очень быстро научитесь понимать, по какой причине он кричит. Как только неполадки устранены, ребенок замолкает. Таким образом, мои орали крайне редко. И, главное, меня это не раздражало, потому что до истерик не доходило.
Уже позже после двух лет иногда случались капризы. Но я быстро дала понять, что в этом случае криком нельзя ничего добиться. Однажды мой средний сын полчаса лежал на площадке между третьим и четвертым этажом. Мы живем на пятом, и он хотел, чтобы я несла его на ручках. Ему было примерно 2,5 года. Но "ручки" были заняты, да и тяжелый он был. Поэтому я просто перешагнула и поднялась домой. Уже переоделась, уже стала готовить, дверь держала открытой. Мимо сына проходили соседи, сосед до сих пор вспоминает тот случай. Наконец, лежать сыну надоело, встал и поднялся домой самостоятельно. Встретила я его дружелюбно, и больше такого не случалось.
Это только один пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой, однако, здоровенный огурец!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Во первых поздравляю вас со спокойными и послушными не капризными детьми. Во вторых хороший пример, вы абсолютно правильно сделали, я надеюсь, что сама смогу поступить так же, но маленький вопрос - ребенок просто лежалспокойно или орал, бился в истерике, на весь подъезд орал маааамаааа и ТД?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С 4 месяцев мультики и с 4 месяцев мама с телефоном на форуме. Вот и ор бесконечный. Заниматься с ребенком надо. Играть, разговаривать. А не в телефон и комп таращиться. И всегда дети в кровати и в манеже сидели. И все нормально было. И готовили, и пеленки стирали и уборку делали. Без мультиварок, машинок-автоматов и роботов-пылесосов. Обычная лень и инфантилизм.

Мама годоваса
Гость

Сообщение было удалено

Я выше уже подробно написала, как они там сидели: орали до истерики часами, пока не устанут и не заснут. Просто раньше детей было много, плюс минус один, никто не считал. А сейчас попробуй ребенка оставь плакать: даже на форуме уже написали, что раз плачет - псих ненормальный и надо лечить. Поэтому надо дите круглосуточно развлекать, чтобы улыбалось и все вокруг были уверены, что не псих и лечить не надо.

Человеку, который мне выше писал, что ребенка, спящего только в коляске в движении, надо лечить. Я прочитала об этом много статей в интернете. Везде написано, что таких детей очень много и лечить их - дело очень сомнительное и вряд ли нужное. Педиатр и невролог, к которым мы с дочкой ходим, считали, что лечить не надо.
И подумайте сами: детей таких очень много. Это значит, что ОЧЕНЬ МНОГО мам не могут сидеть читать книжку в парке, а вынуждены таскаться с коляской по три-четыре часа в день, наматывая круги по паркам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая то вы проблемная мрак. Бегунки купите. И бегает и никуда не дотянется. А вообще все подобного рода мамашки с которыми я была знакома виноваты в таком поведении детей были сами. Пискнул несется спать с собой и прочее. А потом нервны вымотанность жалобы на элементарные бытовые вещи который яйца выеденного не стоят. Если что у меня 2 сына. До подгузников 2 раза в день не опускались канешь но детей приучали что мама не аниматор.

Гость
Мама годоваса

Сообщение было удалено

Вы так говорите, что мы не помним, орали наши дети, или нет. Помним. И свои, и у родственников, и у подруг. Ну плакали, не без этого. Но не было такого, что нельзя было ни на минуту оставить. Не было. Ну и вообще, ребенок, которого ничего не беспокоит ни с того ни с сего орать часами не будет.

Гость
Мама годоваса

Сообщение было удалено

Планшеты не надо пихать в полгода. И мультики включать. А самим в телефоне зависать. Вот и весь секрет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор вы куку? Ей год. Объясняет она ей. Прям картину представила. По лелу - у ребеека режим должен.быть. И четкое понимание чтотглавная мама каа сказала твк и сделает. А у вас анархия.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы ее уже приучили к своему пстоянному присутствию в зрне видимости. Поэтому она будет орать так как не приучена быть одна. Это трындец и вы нахлебаетесь еще. Бегунки купите.

Мама годоваса
Гость

Сообщение было удалено

Дети, которые спят только в едущей коляске или машине, делают это С РОЖДЕНИЯ. С первого дня жизни, понимаете? Я свою еще в роддоме пыталась успокаивать просто так, но она засыпала только после еды и укачивания на руках. И гулять в первый месяц жизни я даже с движушейся коляской могла с ней максимум полчаса (то есть она дремала эти полчаса, потом все - к маме).
Планшета она и в глаза не видела в возрасте двух-трех недель. Но уже и тогда все было именно, как я пишу, только еще хуже, чем в полгода.

Мама годоваса
Гость

Сообщение было удалено

Я выше и писала, что себе днем готовлю салатики. Иногда кашу варю овсяную, потому что она быстрая. Чай могу заварить. Но суп - суп пока нет, не даст.
Но на форуме же пишут - пихнул в кровать и уходишь полноценно кашеварить, а не на минутку и не не пять.

Гость
Мама годоваса

Сообщение было удалено

Не, ну если вам кроме себя некого кормить, то конечно можно и без супа. А если семья большая, дети старшие, то и суп и второе приходится готовить, несмотря на малыша, и практически каждодневно. А ребёнок либо вмкроваике, либо с папой вечером. Других вариантов нет. И все довольны и как то выживают в этом сложном мире.

Гость
Мама годоваса

Сообщение было удалено

И врачи говорят, что это нормально?

Гость
Мама годоваса

Сообщение было удалено

Не у всех. У меня нет бабушек. И муж вахтовик 5х5. Первый раз уехал на работу после рождения младшего в 18 дней. Я после кесарева старший школьник. Читаю автора в недоумении. У нее просто времени много ребенку в попу дуть. Вот и надула. А еще я получала второе высшее на вечернем - няня по вечерам почасовая сидела до сих пор зову ее на форс-мажоры. Так что не надо басен - вы просто не умеете и не хотите правильно распределять время.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Обижаете! Я с форума только если на роды уходила :)) когда я ее кормила каждые 2 часа по часу я с форума не уходила, на прогулках тоже :)))
Сейчас меньше времени, на прогулках она не спит, ч с ней за ручку ходу на площадках, а дома если она играет сама я ей даю такую возможность, чтобы она могла на единые с собой чуть-чуть быть. Общаюсь, играю с ней я достаточно.
Мультики нужны были чтобы она спокойно сидела на стульчике, так как у нас были сильные срыгивания, сейчас на горшке когда сидит тоже ставим. Тем более жёсткие мультики они или с сюжетом или обучающие это тоже полезно. Никакой леи, все ради ребёнка :)