Гость
Статьи
Ребенок и быт

Ребенок и быт

Как вести быт с годовалым ребенком? Слава Богу, что у меня мама днем очень сильно помогает и я могу делать дела - убираться и готовить, пока она с ребенком гуляет, но когда бывают ситуации, что …

Автор
737 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
#697
Гость

Сообщение было удалено

Так и тухлятину нигде больше не едят. Мнению лучше не готовить. Закрыть дверь на кухню. Но она ж упорно наготавливает на 2 недели вперед.
Разница между кафе и садиком, что в первом готовят так, чтоб было вкусно, а это зачастую не совпадает с полезным. Не рассчитана еда на каждодневное употребление. В садиках же наоборот, в первую очередь готовят полезно, хоть и за счет вкуса. Рассчитано на питание ежедневное, по другим нормативам.

Автор
#698

И ещё я уже писала, что мой муж благодарит меня за то, что он стал питаться домашней едой и что у него стало лучше с животом, потому что именно после ресторанов у него бывают изжоги и другие проблемы, а после моих котлет, свежих, недельных или даже больше у него все хорошо, и спит нормально :)
Не стал бы так муж говорить, если бы постоянно травился

Автор
#699
Гость

Сообщение было удалено

В садах не готовят сейчас, по крайней мере в Москве :) кетйренговые службы еду привозят и если случаются отравления - меняют кетйренговую компанию. Вообще сейчас с питанием в садах сложно, многим родительских не нравится

Автор
#700
Гость

Сообщение было удалено

Ну не может же муж 4 дня подряд одно и тоже блюдо есть. Готовлю два, чтобы каждый день разное :)

Гость
#701
Автор

Сообщение было удалено

Натренировал желудок что угодно переваривать. Травиться можно постепенно, накапливая токсины. Плюс от пустой еды пользы нет, одно рыхлое тело.
Муж вам может говорить что угодно, есть еще наука, она говорит другое. Или вы эксперименты по выведению новой цивилизации в контейнерах проводите и изучаете влияние ее на мужа?

Автор
#702
Гость

Сообщение было удалено

Я уже говорила, что мы с мужем люди, получающие удовольствие от еды - этотнапряму влияет на наше настроение. Нас действительно абсолютно безразницы на пользу - вкусно - хорошо, не вкусно, плохо, пусть это хоть витамины в чистом видео.
Но моего мужа овощное рагу больше одного раза в неделю точно не заставишь есть, так же как и грудку куриную и прочее. И даже если я очень старалась и свеженькое приготовила и спрашиваю ну как, вкусно, он в ответ... ну диетическое же... это вкусным быть не может, но ты молодец. Только в следующий раз хотябы майонеза добавь

Гость
#703
Гость

Сообщение было удалено

Открою вам страшную тайну - в кафе можно выбрать, что заказывать, можно вредного но вкусного божоле маме, для блеску глаз, а можно полезного куриного бульона и салатик ребенку. И ребенок сыт и у мамы настроение хорошее. Идиллия же.

Гость
#704
Автор

Сообщение было удалено

Речь о том, что любая еда при таком длительном хранении становится пустой. Нет там больше витаминов. Диетическая или нет, из еды наш организм должен получать питательные вещества, а в просрочке их нет.

Гость
#705

Нормативы какие-то вспомнили. У меня иногда такое чувство, что местный контингент заморозили где-то в шестидесятых, и вот теперь они оттаяли и пришли на форум давать советы по домоводству.

Гость
#706
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете как тот вкусный куриный бульон приготовлен и что там использовалось для усиления вкуса ?!?!
Зачем кстати ради салата идти в кафе? Вам там органические овощи режут и заправку из домашнего йогурта делают?
Тайны мне открывать не надо, я отлично знаю внутренности ресторанного бизнеса. Я вам сама кучу тайн открыть могу. Съездите на закупочные базы ресторанные и узнаете много тайн.

Гость
#707
Гость

Сообщение было удалено

Зато такая еда более легкоусвояемая, поскольку ферментирована микроорганизмами. Брожение - это вообще один из способов приготовления пищи, а что вы сказали бы кочевникам, которые мясо под седлом вялили? Тоже фуфуфу? А ещё некоторые народы мясо в землю закапывают, например, эскимосы тюленьи лёгкие на все лето в земле оставляли и уже в состоянии соуса ели, а тухлая скандинавская селёдка в тухлом вкусном соусе?
Это уж я молчу про то, что какие, собсна, витамины умирают в макаронах?

Гость
#708
Гость

Сообщение было удалено

Обычно в курином бульоне для усиления вкуса используют соль и курицу. Зачем им еще что-то сыпать и переводить продукты, они варят курицу для цезаря, а бульон так, побочный продукт. Некоторым, похоже, кажется, что каждый встречный-поперечный хочет их или отравить или подсадить на свой бульон и что-то туда сыпет не то, весь мир против них.
Микробофобия и постоянное надраивание полов в этот диагноз, кстати, тоже укладываются.

Автор
#709
Гость

Сообщение было удалено

Никакой просрочки нет, тухлятины тем более, я так всю жизнь питаюсь и ещё не успела и муж тоже не сильно страдает. Если у вас есть желание и возможность готовить каждый день - ради бога. Нам главное вкусно поесть и именно это мы и делаем :) и наши потребности удовлетворяются и не свеждеприготовленными блюдами :) то что я у родителей кулинарию ем, она тоже разогретая, и ещё лежит несколько дней у нас :))

Гость
#710
Гость

Сообщение было удалено

Так это Мнение своего ребенка как эскимосы своих детей с детства к тухлятине приучает. Вы ж в курсе, что если этого не сделать, то серьезное отравление вам гарантировано.

Автор
#711
Гость

Сообщение было удалено

У нас никто тухлое никогда не ел и отравлений от домашней еды не было, так что ваш коммент мимо.

Гость
#712

Мнение молодец тетка - соображает, что муж там явление временное, поэтому с чистотой и разносолами не заморачивается.
А ребенок - обычное детское поведение. У всех дети и плакали, и капризничали. Ничего криминального.

Гость
#713
Гость

Сообщение было удалено

Какую курицу на Цезарь варят ???? Могу представить уровень ваших кафе, с отварной курицей в Цезаре и бульоном из одной курицы с солью. Рассмешили. Вы еще в такие места предлагаете ходить? Вы сами хоть раз бульон готовили?

Гость
#715
Автор

Сообщение было удалено

Так вас же как эскимосских детей с детства так приучили. Для них это тоже не тухлое, а очень вкусное, и не травятся. Остальной мир воротит.

Автор
#716
Гость

Сообщение было удалено

Почему не знаю? Когда мама делала в воскресенье еды ну наделю, в в тот же день илии понедельник ели свежее, такое же вкусное как и в пятницу :)))
В ресторанах ем свежепринотовленное, все я знаю.
Сырники себе когда делаю, то первый день со сковородки ем, потом два дня себе разогреваю их и такие же они вкусные, главное чтобы горячие были :)

Автор
#717
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, к нам и другие дети приходили, и взрослые тоже никто нос не воротил, и ничего не говорил, наоборот хвалили :)

Гость
#718
Гость

Сообщение было удалено

Дочери точно не повезет. У мнения папа есть, нормальный и зарабатывающий. Там же муж не просто так женился. А у дочки папа будет истеричный инфантил, ничего не добившийся. Ну и мама специфическая. Может только со внешностью повезет.

Автор
#719
Гость

Сообщение было удалено

В у дочки дедушка есть :)) такой же как и Папа :)))) не пропадём точно!

гость
#720
Гость

Сообщение было удалено

Вот это познания в детской кулинарии. Давать детям бульон после курицы для цезаря. Вообще то детям рекомендуется домашняя птица а никак не магазинный скоробройлер из которого бульон г.. Да еще нужно сливать первый бульон и давать детям, да и взрослым тоже второй. Постоянное питание в кафе приведет ребенка к болезням ЖКТ, зато меню детское и маме удобно.

Автор
#721
гость

Сообщение было удалено

Где в городе домашнюю птицу найти? За 100 км в деревню ездить и многих таких знаете? В любом случае большая часть жителей больших городов питается тем что могут купить в магазине. Ну максимум что в фермерские ходят типа вкусвила, где мои знакомые купили тухляк :)))

Гость
#722
Автор

Сообщение было удалено

У дамы, вероятно, на балконе курятник и на подаконнике бахча.

Гость
#723

И по всей Европе, Америке, люди питаются в ресторанах, и никаких ужасных проблем с ЖКТ не испытывают, посмотрите на их пенсионеров и на наших, кто здоровее?

Гость
#725
Гость

Сообщение было удалено

Дама ходит на рынок и там покупает домашних кур. У нас такие есть в областном центре. Если бы возможности не было, готовила бы супы на говядине. Делать себе и ребёнку супы на магазинных наколотых курах точно бы не стала. Я себя люблю и есть г.. не буду.

Автор
#726
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете что на рынке они не обколотите и главное садкие? Мы много лет подряд собаке мясо на ранке покупали, и не раз на тухляк нарывались (сегодня нормальное, размораживаем следующие партии и все, на вброс!). Так что уж к чему к чему, а к рыночному ещё меньше доверия, чем к магазинному, вторым хоть не оправишься

ленкор
#727

Автор, не знаю писали или нет, не стала читать все 15 стр. С первым ребенком решила так: просыпалась в 5.30. Готовила обед и ужин, стирала, и гладила то что нужно. В 9 ребенок просыпался, у меня все дела сделаны. Когда ребенок днем спал после прогулки и обеда, успевала вымыть посуду. Пылесосила вечером когда придет муж. Со вторым ребенком уже была няня на пол дня. Она пока мы были на прогулке убиралась и готовила, гладила. Выбирайте.

Мое имя
#728

Про кур с рынка. Частники покупают тех же цыплят что и фабрики, кормят теми же смесями что и фабрики и в обязательном порядке применяют все те же прививки/витамины/антибиотики. А проколки анаболиками у нас и на фабриках нет.

Гость
#729
Гость

Сообщение было удалено

Что-то представила себе тот притон, где бахают одним шприцом несчастных кур. Здоровым, как в кавказской пленнице, все стадо по 10 грамм каждую. И тут случается факап, и они типа такие "ой, эта лопнула, принесите другую", и так мне птичек жалко стало :'(

Гость
#730
Автор

Сообщение было удалено

На рынке мясо проходит санитарный контроль. Кроме того, я продавцов знаю лично. Эта роскошь конечно не для Москвы. Покупаю там все мясо- свинину, говядину, печень. Эти продукты с магазинными не сравняться однозначно. Домашних тоже не ормят добавками, кто ж спорит. Но я беру не бройлеров, а обычных кур весом около килограмма. Нужно быть совсем т.., чтобы не понять разницу в мясе и внешнем виде, наличие яиц в потрохах. Наколотая магазинная курица никогда не будет похожа на домашнюю. И варить такой бульон надо часа 2. Для вас это слишком сложно, лучше купите привычную куру.

Гость
#731
Гость

Сообщение было удалено

Как мы относимся к ним (детям), когда они маленькие, так и они будут относится к нам, когда мы станем старенькие...

Татьяна
#732

Про разбалованность - ерунда! Мало какой ребенок будет послушно сидеть и ждать, пока его возьмут на руки. Дети ведь с рождения привыкают, что взрослые вертятся возле них и ставят их интересы превыше всех.
Не хочу Вас расстраивать, но дети бывают капризными и в пять лет.
Мой с пяти месяцев сидел в манеже и мог часами рассматривать игрушки. Когда научился подтягиваться - вылазил из манежа и задавал жару. На этом мое спокойствие закончилось. Хотя до того был самостоятельным, я могла уйти на кухню и оставить сына в манеже. Времени и на быт и на себя была масса!
Но чем старше ребенок - тем тяжелее все успевать. Ведь года в два уже не тыкнешь ему игрушки и не заставишь сидеть их рассматривать. С ним нужно совершать пешие прогулки, играть в песочнице, все обьяснять и показывать (просто с коляской уже не намотаешь круги вокруг дома), так же заниматься развивающими занятиями - лепка, рисование, изучение цветов, фигур, животных, цифр, букв и т.д. Тогда, поверьте, Вы будете вспоминать о временах, когда ребенка достаточно было занять игрушками)

Татьяна
#733

А сейчас советую не обращать внимания на истерики, вплоть до того, что покупайте себе беруши и занимайтесь своими делами, включайте музыку. Ребенок со временем поймет, что Вы не будете вокруг него прыгать и сутками развлекать и переключится на игрушки

Ясмогла
#734

Автор,я одна растила,муж на работе вечно был,бабушки отморозились.готовила с ним на руках или бегала кухня-комната,в сон днём гладила,каши на следующий день на завтрак варила,у мужа выходной,я с пылесосом обнималась.и так где то до 2,5 сказать,что было тяжело,это ничего не сказать.

Автор
#735
Гость

Сообщение было удалено

А я диву в центре Москвы и даже на рынке - дорогомиловском например тухляком торгуют, да ещё и в триллиона. Я бройлеров не покупаю, покупаю в упаковке частями (голени, бедра, крылья) обычно петеленку. Считаю что это хорошая курица, суп делаю обычно из крыльев, варю минут 30 примерно. И потом на следующее утро у меня не суп, а холодец считай :))

Гость
#736
Татьяна

Сообщение было удалено

Можно ещё внутрь полкило водки, как альтернатива беруши, и забить на дитё, пусть орет себе. Многие мамы так делают и успевают и нарезаться и в салат мордой, если закуску на неделю приготовят.

Гость
#737
Гость

Сообщение было удалено

Санитарный контроль не только на рынке типа есть, у нас эта показуха везде, странно, что на рынке вы ей доверяете. А бройлеры тоже бывают весом килограмм, вопрос в том, сколько недель цыпленку)
А вообще, ваша озабоченность цыплятами - глупость. Выхлопы машин в городе повреднее будут, например, но вас уже не волнуют так сильно.

Гость
#738
Гость

Сообщение было удалено

Питаются и многие как раз испытывают ужасные проблемы.
Во первых мало кто питается каждый день, это большое исключение. На регулярной основе готовят дома, а детям так подавно. Им еще и продукты в специальных магазинах покупают.
Во вторых в ресторанах действуют жесткие санитарные правила, от санэпидем контроля откупиться нельзя. Закрывают после внезапных проверок только так. Еще и информация о всех найденых проблемах в свободном доступе. Продукты тоже в целом другие.
И повторюсь, помимо определённых слоев, в которые средний класс и выше не входит, детей кормят в большинстве свежим домашним. Оченьмногие взрослые разогретое не едят. о блюдах на неделю никто даже не слышал.

Гость
#739

738, живу в Испании. Народ минимум раз в день бывает в кафе/ресторане. Дети всегда с родителями, едят из их тарелки. Вообще питанием детей никто не заморачивается, как и гигиеной. Дети ползают под стоялом, потом грязными руками в тарелку. От класса ресторана не зависит, так здесь принято. В детском саду с питанием тоже не заморачиваются. В 3 года в школу, там фастфуд. Дочка учится в платной школе, тот же фастфуд. И никто не болеет. Т.е болеют, но с российскими детьми не сравнить. Я шучу, что здесь микробы лечебные, потому что обьяснить все это трудно. Отопления нет, пол бетонный, грудные дети зимой по нему ползают, но максимум появляются сопли. В детский сад многие отправляют детей после декрета в 16 недель.

Гость
#740
Гость

Сообщение было удалено

Забыла добавить. Основные проблемы от такого питания не жкт , а сердечно-сосудистые. Лидирующая причина смерти. Потому что в ресторане вам приготовят вкусно, но в подавляющем большинстве неполезно. Это не проблема если пару раз в неделю питаться. Но не каждый день. Теперь так вообще очень популярна свежая полезная домашняя еда.

Гость
#741

Странно, что в Москве еще не открыли кафе с двухнедельной «свежестью» блюдами, ведь по словам Мнения, у нее вся родня и все ее многочисленное окружение так питается. Значит спрос на кафе будет высоким, как и доходы владельца. Ведь сплошная экономия на продуктах плюс непритязательная публика.

Гость
#742

[quote="Гость" message_id="64877549"]738, живу в Испании. Народ минимум раз в день бывает в кафе/ресторане. Дети всегда с родителями, едят из их тарелки. Вообще питанием детей никто не заморачивается, как и гигиеной. Дети ползают под стоялом, потом грязными руками в тарелку. От класса ресторана не зависит, так здесь принято. В детском саду с питанием тоже не заморачиваются. В 3 года в школу, там фастфуд. Дочка учится в платной школе, тот же фастфуд. И никто не болеет. Т.е болеют, но с российскими детьми не сравнить. Я шучу, что здесь микробы лечебные, потому что обьяснить все это трудно. Отопления нет, пол бетонный, грудные дети зимой по нему ползают, но максимум появляются сопли. В детский сад многие отправляют детей после декрета в 16 недель. [/В
В Америке, где фаст фуд в школах появился первым и давно, из меню его убрали, или поменяли, тк вред неоднократно доказан. Теперь в школах нлрмальное питание, до вас это тоже дойдет. Еще надо на саму еду смотреть. Кулинарные особенности страны. Про испанию не скажу, но друзья испанцы точно каждый день не едят вне дома, хотя конечно часто. Скажу про Францию. Каждый день в ресторан не ходят, если только не с друзьями встретится. Нормально готовят дома. Умеют. Вкусно.

Гость
#743
Гость

Сообщение было удалено

Русские женщины везде готовить начинают, в Америке для них даже специальные магазины открыли. А ещё на отдыхе многие убирают в номере перед приходом горничной. Комсомолки не могут ударить в грязь перед буржуинами, видимо.

Гость
#744
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, что это Трололо! Не может человек в сорокет быть настолько неадекватен и не сведущ в элементарной психологии детской. Ну почитайте хоть Петрановскую про теорию привязанности. Ну не приучите вы ребенка к рукам, это его естественная потребность в защите, в маме, в своем взрослом. И ничего страшного в том, чтобы взять на руки ребенка нет. А уж про кормление по требованию сегодня знают даже самые старые педиатры в самых отдаленных селах

Гость
#745
Гость

Сообщение было удалено

В европах женщина может из окна своего дома кофе и булочки продавать, а дети лимонад, ни к кому санопидемстанции, пожарные, госнаркоконтроль и остальные не выезжают табунами с протянутой рукой. Вы ужасный бюрократ, на таких вся страна держится.

Mickey Mouse
#746
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже улыбнуло такое доверие к рынку))) Странная позиция как минимум. Стопроцентно можно быть уверенной только в тех продуктах, которые выращены своими руками, а, поскольку это невозможно, то и смысла причитать над нитратами и прочим пальмовым маслом я не вижу.

Гость
#747
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как в европе, она большая. Но прекрасно знаю как это работает в америке. В деталях. Вы и близко не представляете насколько это все серьезно и четко работает. Будете вНЙ обратитевнимание на крупные буквы А, В, С на окнах. И посмотрите сколько народу в заведениях где В- и ниже. Можете спросить почему

Гость
#748
Гость

Сообщение было удалено

Русские женщины в Америке исключительно быстро посылают в топку все Советско-русские блюда, и переходят на легкие, быстрые в приготовлении местные блюда. Свежие.
Какие специальные магазины для женщин открыли ? Если вы о русских, то это для пенсионеров ностальгирующим по колбасе, тортам, гречке и шпротам. Продукты из которых готовить там практически не продают. Рыбы, мяса можно сказать нет и никто там не берет. Овощи дешевле.
Зато там большой выбор домашней кулинарии. И пельмени можно взять.
Интересно, вы рассказы о жизни в других странах основываясь на фельетонах покойного Задорного рассказываете?