Как вести быт с годовалым ребенком? Слава Богу, что у меня мама днем очень сильно помогает и я могу делать дела - убираться и готовить, пока она с ребенком гуляет, но когда бывают ситуации, что …
Сообщение было удалено
А я не говорила что у меня проблема :))) я спросила как у других, вот и все. Вы обвиняете меня в том, что я тухлой едой кормлю мужа, я объясняю что это не так. И действительно считаю бредом готовить каждый день. Это просто пустая трата времени. Тем более сейчас, когда ещё и продаётся все готовое :))
И да, так никто из знакомых не делает. Есть конечно те кто любят готовить и иногда заморачиваются со сложными блюдами (плов, борщ, голубцы, пельмени и тд), есть любители выпечки и торты делают по настроению. Но это именно те кто любят готовить, и то борщ на один день не варят :)) так же как и торт не на один кусочек пекут :)
Сообщение было удалено
Никто не варит суп на несколько дней???? Никто не готовит мясо больше чем на одну порцию??? Тут все написали, что у них не лежит 4 порции неделю :)))
Тут писали, что у них съедается сковородками за один раз и они вынуждены готовить каждый день :)
Сообщение было удалено
Именно тухлятиной. На день если не любитель этого дела или времени нет конечно не надо готовить , маленькие дети исключение, но после 3-4 дней еда меняет свой вкус, консистенцию, и становится рассадником бактерий. Необратимый органический химический процесс. Вы можете усираться тут дальше, но пока за много лет вы на этом форуме не нашли ни одного человека, который согласился, что это нормально.
Сообщение было удалено
Большиснтво готовит на 3-4 порции, этого обычно хватает на 2-3 дня, у нас растягивается на неделю, если еда испортилась, то она воняет и есть невозможно и ещё ей травятся :) а у нас все хорошо, пахнет вкусно, отравлений не было :))
Сообщение было удалено
Именно, варят суп максимум на несколько дней, а не на две недели. И мясо смотря какое, то что не теряет во вкусе разогретым готовят на два-три дня. А не на 10. Если б вы так готовили, то легенды о вас годами не ходили и посмешищем бы не были общим.
Сообщение было удалено
Ну блокиратор от детей на духовку можно к любой кухне приспособить. Есть сковороды без ручек, чтобы ребенок не утащил и на себя не опрокинул. Быт с ребенком требует усилий по организации)
Сообщение было удалено
Для свиней не воняет, а пахнет вкусно, с кислинкой.
Воняет для людей.
Кстати если еда воняет, то испортилась она давным давно уже.
А если по теме, купите посудомоечную машину, сэкономите кучу времени и ещё горячую воду.
Сообщение было удалено
Вы слышите что я вам говорю? Я готовлюьтак же как и вы на те же несколько порций, просто они дольше деяться в нас :) вот и все.
Сообщение было удалено
Она у нас есть, только ей и спасаемся :)
Сообщение было удалено
Я вот кстати недавно подумала о реакции моего мужа, если б ему предложили так питаться. Представить не смогла даже. Еду, которой больше 3х дней, он не задумываясь выбрасывает в унитаз. Одно и то же никогда есть не станет. У меня животные отказываются постоянно одну еду есть, а тут человек, вроде.
Правда у меня муж не рукoжoпый тормоз, и может все сам приготовить в кратчайшие сроки.
Сообщение было удалено
Вы ж тут расписывали в этой теме, что муж никуда не ходит, и ест приличные порции за раз, хотел бы больше, но вы не даете. Как они у вас могут растягиваться дольше ? Вот мы приготовили на 2х 4 порции. Съели за 2 дня. При том что я ем меньше. Тот же объем ваш муж съест за 3, ну допустим 4 вечера. Но это ж не 2 недели.
То что вы говорите все услышали давным давно. Поэтому и стали именем нарицательным.
Сообщение было удалено
Вам не надоело спорить с троллями?) и так понятно, что нормальные люди супы и котлеты готовят на несколько дней вперёд
Сообщение было удалено
А зачем так передергивать то? Я тоже ребенку помогала и рисунки и поделки делать. И домашнее задание проверяли в начальной школе, хотя приучала к самостоятельности. Потом она прекрасно сочинения писала, в школьной газете работала и рисовать стала хорошо, школу закончила. А в садике и началке детям это все еще тяжело дается и родители помогают. Но не делают все вместо них. И современные дети менее самостоятельные. чем мы например. Да и родители сейчас больше в жизни ребенка участвуют, что хорошо. У меня родители не ходили на каждый утренник, концерт в школе и первый и последний звонки. А я ходила к ребенку, мне было интересно. 457
Сообщение было удалено
Смотря какой суп- может на 2 дня, борщ может и дольше, если не выметут особо удачный. Котлеты впрок в нормальной семье не наготовишь- 3-4 человека выметут их за 1 день, ну может за 2. Это ж Мнение мужа ограничивает и доче лишнего давать не будет. А в нормальной семье такого нет, захотел ребенок добавки и съел.А тем более когда взрослый и дома, пока родителей нет. Мнение будет замок на холодильник вешать? И мама в такой семье тоже питается своей стряпней, а не по родственникам бегает, чтоб лишний раз не готовить. И блины, сырники, вареники, плов и борщ считаются там супер трудными блюдами и готовятся дома, а не покупаются в кулинарии. Троллит и очень толсто тут как раз автор.
Сообщение было удалено
В 11 классе тоже вместе с ней сочинения писали, т к она не могла мысль сформулировать ?
Сообщение было удалено
Жареная картошка на 2-3 раза, это что то новое в кулинарии. Я под столом. Ну бывало, на следующей день остатки жареной картошки с яйцом разогревала. Но это редко, так как съели за один раз, потому как вкусно и все. Но чтоб 2-3 дня есть, это ж надо постараться.
Сообщение было удалено
Я же написала ясно- дочь работала в школьной газете, стала хорошо писать и без ошибок. И рисовать стала прекрасно, но уже в средней школе. Причем тут 11 класс. Это Мнение о себе пишет. А я о том, что передергивать не надо. Есть золотая середина в помощи ребенку, особенно в садике и начальной школе. Вообще не помогать -плохо, и все за него делать - тоже плохо. Что не понятного?
Я в декрете когда была, дочке на 1-2 раза максимум суп варила, а каши, сырники, итп свежее всегда, у нас в семье еда максимум на 2 дня. Какие 2 недели, это отрава в чистом виде. Что сложного макароны сварить свежие каждый день? Это же твоя семья, не свиньи ведь.
Сообщение было удалено
Меня в дурку сдаст на проверку. И потом следить будет, чтоб я такое не ела. Сам то не съест. Человек привыкший к свежему моментально определяет когда было приготовленно блюдо. Тот же борщ отличается на первый, второй, третий день, а потом так вообще. Хотя на четвертый не отравишься, но вкуса нет уже и структуры.
Но все это относится ко взрослым людям. Это дело мужа есть или в унитаз помои выливать. А вот ребенок за себя решить не может.
Сообщение было удалено
Да что вы как УО постоянно задаете вопросы по пюрешкам и супам детям. Берется любое свежее мясо- режется на кусочки на одну порцию и замораживается. Затем варите один кусочек, сливаете воду, на втором бульоне варите мясо, кусочек моркови, картошку, кабачок и тп. Все занимает минут 30-40. Стоять у плиты не надо. Трудозатрат минуты на 3.
Сообщение было удалено
А редакция? Если не они за нее пишут, то уж точно молятся на нее. Такой колоритный персонаж. Вон в простой теме, на одну страницу от силы уже 14 собрала.
Сообщение было удалено
Золотая середина помощи - это когда ребенок подходит и просит помощи, а не когда мама села вместо него лепить и клеить, потому что так ей проще и быстрее и другие родители не засмеют.
Сообщение было удалено
Про вас как раз все понятно, но обсуждают не вас и вашу дочь, а рассказы мнения. Если у вас при разумной помощи в садике и начальных классах, с приучением к самостоятельности вырос нормальный ребенок, справляющийся без родителей к средней школе, то у родителей типа Мнения выросло что выросло. Хотя опять же, у них вариантов не было, иначе б школу не закончила.
Сообщение было удалено
14 страниц тут собрали тщеславные женщины, прибежавшие рассказывать, какой у них чистый пол и сколько перемен блюд в обед. И им даже в голову придти не может, что если женщина не любит и не хочет часто готовить, то это ее право, мы не в лесу живём, доставки еды и кафе на каждом шагу, но наши советские люди почему-то по кафе ходить считают чем то из ряда вон выходящим, дома обязательно должен быть борщ и котлеты и все тут.
Сообщение было удалено
Так пусть будет доставка еды, но свежее, а не 2-недельное. Мы тоже и в кафе ходим, итп, но годовалому ребенку не всегда взрослое меню подойдет.
Автору надо монетизировать свою популярность, блог завести, например, а то в топе жж все лена миро загадила.
Сообщение было удалено
Точно, и выкладывать фото двухнедельных макарон, супа, мяса, довольно жрущего все это мужа. А еще немытых неделю полов, нестиранного две недели белья, свежих после ночи трусов. Да много чего можно фотографировать. Будет жутко интересно. Какие там бьюти блогеры. Тут будет все намного популярнее. Еще и советы давать- как реже готовить, убирать и не заморачиваться бытом.
Сообщение было удалено
Сейчас почти в любом кафе есть детское меню. У меня есть знакомые, они вообще дома не готовят, жена только иногда по утрам себе кашу делает, а так едят только в ресторанах, и ничего, в дурку друг друга не сдали. А автор иногда по приколу готовит макароны и занимается микробиологией, хобби у нее такое.
В теме раньше дама писала, что если два дня подряд она не мыла дома пол, то ей противно делается, так это психоз у нее.
Сообщение было удалено
В данном случае лучше б она вообще не готовила и на кухню не заходила.
При чем сама она свою протухшую отраву не ест, с родителями едой из кулинарии питается каждый будний день. Но на мужа жаль деньги тратить, поэтому ест суп две недели. Все равно они долго жить не будут, что там с его здоровьем к полтиннику будет никого не волнует.
Сообщение было удалено
Да никто не спорит, что право женщины не любить готовить и убираться. Ей же сказали- не надо усираться и говорить, что так все живут и это норма. А не норма- это свежеприготовленная пища на 1-2 приема, для малышей- на один прием.
Сообщение было удалено
Какие 2 недели. Там по месяцу белье не меняется, бывало и дольше. На свежее муж типа ругается.
Да, пора Мнению на новый уровень выходить. Только в начале авторские права зарегистрировать. Одна на весь просто интернета будет.
Мнение, мы в вас верим! Я лично заходить на фото смотреть буду, а то 2х недельных макарон больше нигде не видела.
Сообщение было удалено
Средний чек в кафе в Москве полторы тысячи на лицо, если без алкоголя, можно и на 50 тысяч уходится. Хорошая хозяйка, как вы, должна уметь бюджет планировать, а вам 50 тысяч всю тему жалкими кажутся, сколько вам нужно? Куда вы деньги деваете только?
Сообщение было удалено
Расскажите, какое такое детское меню в кафе, чтобы питаться этим ребенку постоянно на регулярной основе? А не тогда, когда мама с папой и чадом зарулили в кафе и ребенка надо накормить чем то для него съедобным. Предлагаете Мнению каждый день на завтраки в кафе с ребенком ходить и есть там кашку и отварное яичко?
Сообщение было удалено
Ползающего по немытому полу ребенка. Мнение так смачно описала немытые полы- только пыль и пара пятен. Фото в студию.Если ребенок опрятен и доволен после такого пола, может и я реже полы буду мыть? Нафига заморачиваться. Правильно сказали, все это в голове, проще надо относиться к быту. Мнению есть чем делиться с подписчиками.
Сообщение было удалено
Отравление либо наступает через три часа, либо нет, если муж ещё жив и даже не на унитазе приезжает в офис за своими 50 тыщами, то про протухшую отраву это вы загнули.
Вот производители фруктов их месяцами могут хранить в инертной среде и те не портятся, технологии не стоят на месте. У вас, может, вместо холодильника ледник в погребе, а у автора комната под вакуумом.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, почему к борщу и котлетам прицепились. Мы их вообще дома не готовим, зато каждый день едим свежее, за исключением нескольких супов, жаркого и парочки блюд. Времени уходит меньше, чем на борщ/котлеты, зато разнообразие и свежее. Когда не хотим, не готовим. Но при умении что там готовить то.
Сообщение было удалено
Ребенка желательно во все белое при этом одеть. Для наглядности.
Сообщение было удалено
Обычное детское меню - каши, куриные бульоны с яицом, паровые котлеты, салаты, омлеты, сырники и ид, пойдете в следующий раз в кафе, попросите детское меню и поглядите сами. Или вы считаете, что готовить во вселенной можете только вы, а профессиональный повар в кафе косорукое недорозумение, неспособное слепить котлетку? А в садике вы ребенку с собой в пластиковом контейнере даёте?
Сообщение было удалено
Лучше ребенка антисептиком протереть и в кроватку засадить лет на 10. И выпустить только когда он скажет "мамо, а долго мне ещё тут сидеть?"
Сообщение было удалено
Меню то обычное. Но вы же не будете четыре раза в день туда ребенка водить и кормить? Все равно готовить дома придется, если ребенок маленький. Надо было детей не заводить, если это в лом.В детсадах у нас кормят и не надо ничего носить. Разговор о детском меню был в посте, где говорилось, что можно вообще не готовить. Покажите мне хоть одного человека, который кормит ребенка исключительно в кафе. Есть такие?
Сообщение было удалено
А полы чаще мыть если ребенок по ним ползает постоянно, не судьба. Лучше развивать тут целые "теории" о влиянии периода младенчества на взрослую жизнь ребенка, особенно сидения в манеже или кроватке.
Сообщение было удалено
Насколько чаще? Зачем драить пол каждый день? У меня по дому ассенизаторы в сапогах не ходят, может, у кого ходят, тем приходится каждый день по два раза намывать, чтоб ребенок в шлепки от сапожищ не вляпался, не знаю.
Сообщение было удалено
Я бы в жизни ребенка каждый день по кафе не водила. Я лучше хуже чем шеф повар приготовлю, но буду четко знать как, когда, из чего. Тем более детская еда простая.
Если совсем невмоготу готовить можно проведенного человека нанять, чтоб из ваших продуктов готовил. Детям же покупаешь совсем другое качество.
Сообщение было удалено
А когда ребенка на целый день отдают в детский сад, и он там ест, то это для вас уже нормально? Где логика?
Сообщение было удалено
Ещё раз подробно описываю: вот сделала я например мясо с луком на сковородке, и сварила макароны, так же параллельно или на следующий ден сделала курицу и с картошкой в духовке. Мяса на 4 порции, курицы на 4 порции, мааарон и картошки как получится - пн - мясо с макаронами, вт - курица с картошкой, ср - мясо с макаронами, чт - курица с картошкой. В пятницу мы заказываем, в выходные иногда на даче, иногда он с друзьями встречается и иногда пельмени сварим.
В итоге за неделю ушло 2 порции мяса, 2 порции курицы, и закончился гранир
Вот в понедельник сделаю гречку например, и тогда в следующую неделю повторяем эту по основному блюду, и только гарнир ещё разочек готовлю и все.
Плюс ещё с выходных иногда остаётся что-то с двчи или из доставки иногда не все съедаем.
Сообщение было удалено
Я уже говорила, что там где загрязняется - прихожая и кухня я их протираю одноразовыми полотенцами (естественно влажными) но да, без пылесоса и швабры и не всю квартиру.
Сообщение было удалено
Логика в том, что детский сад и кафе две очень разные вещи. Разные нормативы, подходы, цели. Ну и в любой сад не каждый отдаст. Но там можно проверить, чем кормят. Так же большинство сдает в сад в 3 года. А кормить надо и в год, и в два.
Сообщение было удалено
В большинстве детсадов и школ повара на аутсорсинге сейчас, а в некоторых ещё заведующая или директор хотят себе мяса домой унести. У ресторана или кафе, конечно, другая цель, им надо денег заработать, а не бюджет освоить, а если кафе давно работает и находится не на проходном месте, т.е. не имеет возможности травить все время разных туристов, то оно следит за репутацией, имеет постоянных клиентов и с едой у них всё нормально. И уж в кафе-то сразу видно, что тебе и твоему ребенку принесли. Это все предубеждения. Я не говорю, что готовить дома не надо, готовьте, если вам так лучше и спокойнее, просто если другой женщине не хочется готовить, то от этого она недочеловеком не становится. Во многих странах люди сами себе не готовят, не вымерли пока.
Сообщение было удалено
А зачем готовить наперед, зная что точно на этой неделе муж это не съест ? Чтоб стояло кисло? Нельзя приготовить в первую неделю мясо с луком и два разных гарнира, во вторую запечь курицу с другими гарнирами ?
Там хоть какие-то витамины и полезные вещества сохранятся, или на крайний случай токсинов меньше получит.