Как вести быт с годовалым ребенком? Слава Богу, что у меня мама днем очень сильно помогает и я могу делать дела - убираться и готовить, пока она с ребенком гуляет, но когда бывают ситуации, что …
Сообщение было удалено
Конечно, конечно, на покойнике основываюсь, одна вы тут знаток жизни в других странах, и готовить тут умеете только вы, остальные ленивые неумехи, травящие своих детей наколотыми ботоксом курами и живущие в мусорных кучах)
У вас просто комплекс отличницы, и вас при этом злит, когда другие люди живут в свое удовольствие и не парятся из-за еды и пола, не хотят готовить - идут в ресторан, не хотят пол мыть сегодня, помоют завтра, но это же НЕПРАВИЛЬНО, опеки на таких нет.
Сообщение было удалено
Ну как бы знаешь правила, когда свой ресторан, неправда ли ? И как люди живут в разных странах тоже знаешь, если это твои ближайшие родственники и друзья.
Ленивая неумеха и за ранка пока тут только мнение. Больше никого не встречала, чтоб так печально было.
Ну а про домашнюю кухню повторюсь. Это давно в тренде, люди стали следить за питанием, даже те кто не умел и не хотел стали готовить. Тем более это элементарно. Рестораны никто не отменял.
Сообщение было удалено
Нигде в мире не относятся к походу в ресторан, в бар или в кафе как к чему-то выходящему из ряда вон, что можно раз в месяц по праздникам, могут зайти перекусить на прогулке, после работы и с детьми, ваши родственники на то и ваши родственники, тоже любят выпендриваться своими подвигами у плиты. Это ваша семейная особенность. Но мода делать себе смузи это одно, а непоколебимая уверенность, что женщина должна каждый день готовить и драить пол это сексизм.
У вас, кажется, синдром идеальной мамы)) Ребенок начинает орать тогда, когда чувствует мамино напряжение, а вы именно тогда и напрягаетесь, когда вам срочно нужно что-то сделать. Я с первым ребенком тоже такая была - все должно было быть чисто, убрано по местам.Стирала все сразу, как запачкается, замачивала, посуду перемывала. Со вторым стала "ленивой мамой" - стала больше отдыхать, посуду начала складировать и потом разом ее мыла или загружала в посудомойку. Вещи раньше замачивала, потому что не отмывались в стиральной машинке. Потом забила и тоже начала копить и разом в машинку закидывала. Благо нашла классное средство, которое выводило все пятна от детской еды, да еще и одежда так классно пахнет. Называется Herbal Symbol http://herbal-symbol.ru/catalog/herbal-symbol-dlya-belya/
Даже если у вас будет стоять посуда и будет дома не убрано, то ребенок от этого не станет счастливее. Может найти помощников, которые будут раз в неделю приходить на уборку. А вы лучше поспите вместе с малышом, ваши и его нервы будут целы, мама счастлива и ребенок тоже)
Дорогая Автор,
хотя я все комментарии и не читал, но хорошо заметно, что большую часть времени Вы общались с обычным троллем. "посадите в кроватку", "закройте в комнате", "не обращайте внимания" - все эти советы яйца выеденого не стоят и исходят они именно от тролля, у которого детей-то не было никогда. Вы опраыдываетесь, а он ржет возле монитора.
Дети - РАЗНЫЕ. Кому-то повезло, и детки спокойные, можно не только готовить, но и работать на дому. А кому-то шагу не дают ступить, и вовсе не потому, что мама что-то делает не так.
1) Не парьтесь Вы по мелочам. Что-то не убрано? Ну крайне редко от этого умирают. Для мужа ужин не успеваете приготовить? Он ведь большой мальчик, не помрет за раз. Ну или сам пельмени сварит.
2) Просите о помощи! В первую очередь опять же мужа. Полчаса после работы с ребенком поиграть, пока Вы приготовите поесть - только в радость.
3) Боится дитя пылесоса? Да возьмите ж Вы веник! Коридор подмести быстрее ведь иногда, чем пылесос включить.
4) Запомните: Вы - хорошая мама. Для вашего ребенка так и вовсе наилучшая и единственная.
Удачи!
5) Боится шума (пылксос, блендер). Обычно не тау самого шума, как резкого его появления. Тихо-тихо, и тут на тебе 80 децибел. Тут и взрослый подпрыгнет. Но взрослый знает чего ожидать, готов к шуму, а ребенок - нет. Я вот как делал: перед тем как включить блендер или кофемолку, сам начинаю жужжать. Типа: "сейчвс будет ж-ж-ж-ЖЖЖЖ". И потом включаю. И ни один из трёх моих ни разу не испугался, ни в месяц, ни в год. Наоборот, с интересом хотели заглянуть, что это там жужжит :-)
Сообщение было удалено
Если у ребенка не ADHD, то занять и найти подход можно к любому, даже к самому активному, и приучить его к определенным рамкам. Не все, но многие и к гиперактивным детям с диагнозом понимают или выучивают как подход найти. Не надо искать оправданий.
А вот с бытом парится не стоит. Недельные-2х недельные супы, котлеты и немытые полы конечно перебор, но есть золотая середина. В наше время так вообще.
Блин, я еще не родила, но меня уже это бесит. Я бы купила манеж. Покормила, попоила, сменила бы памперс, дала игрушки или мультики. И пошла бы готовить, в душ, в туалет Ё-моё. И пусть хоть до усирания там орет.
Сообщение было удалено
Это вы сейчас так говорите. Конечно и отвлекаем и игрушки даём и мультики включаем, но если орет, делаем все как можно быстрее, и ну никак не спокойно, сердце кровью обливается, пока картошку чистишь, или ванну чистишь перед ее купанием, или полы моешь и все под ее ор... разговариваешь, успокаиваешь, обещаешь закончить побыстрее. На руки после этого берёшь, извиняешься, объясняешь, к себе прижимаешь, ее всхлипы все прочувствуешь... чай я точно пить не буду, только если быстро помыться, а чай, еда подождут или на руках
Сообщение было удалено
В чем проблема, чистите картошку, взяли ребенка на кухню, убрали острое, да и дайте ей тоже сырую мытую картошку, игрушечный ножик, пусть тоже "чистит ". Моете пол- посадили ребенка на стул для кормления, пусть смотрит, дали губку сухую в конце концов, пусть тоже "моет". Картошку чистить минут 10. Почистили, поставили на дальнюю конфорку, все. В духовку вообще идеальный вариант, мясо в пакет для запекания, туда же картошку, все, минут через 40-45 готово.
Чай я спокойно пила, объясняла, мама пойдет чай пить, хочешь, пошли со мной. Все, обращалась с ней как со взрослой, договаривались. Если к маме срочно надо -иди на коленке посиди.
Купались мы в ванной, во время сна спокойно почистить можно, за полдня никакой грязи там не должно быть. У Вас один ребенок, ничего сложного вести быт нет. Тем более если готовить раз в неделю, а ребенка кормить баночным. Вот и последствия абсолютного неприучения Вас к бытовым делам, в 25 лет мама посуду мыла и тарелки убирала. ..
Сообщение было удалено
просто отношусь к ребенку без фанатизма и сентиментальностей-себя любить надо, ребенку ему плевать он глупый он знай орет, конечно ему нравится если его будут бесконечно таскать на руках и его не будет волновать что он тем самы отбирает у тебя время и доставляет неудобства, я эгоистка потому себя люблю больше чем ребенка+1000000 чистая правда. У меня 2ое детей так дотошли уже до 16ти и 14ти лет. Послушные и добрые .не капризные . А если сделать ребёнка культом, потом вырастают выродки и беспомощные эгоисты.
Сообщение было удалено
Разумный подход. Вы как то же с погодками справлялись. А автор в каждой бытовой вещи видит проблему, и причем неразрешимую. Хотя для большинства они вполне себе решаемы. Да, вот что интересно, примерно месяцев 5-6 назад автора и предупреждали о подобных проблемах с ребенком и мужем, учитывая ее подход к этому. Она тут как всегда возражала и доказывала, что такого не будет.
Сообщение было удалено
У меня нет никаких неразрешимых проблем, тем более учитывая помощь родителей, у меня легкая жизнь, и в быту и на работе и это здорово, непонимаю, почему надо стремиться к ее усложнению :))
Просто сказала, что у меня иногда ребёнок плачет когда я занимаюсь делами и на игрушки в тот момент не отвлекается, спросила как у других, бывают ли такие же моменты у других, или дети всегда спокойно играют.
На счёт любить себя больше чем ребёнка.... для меня это нонсенс, можно считать, что я себя вообще не люблю, потому что не вижу себя без ребёнка. Мне будет хорошо только тогда, когда хорошо моему ребёнку. И мне нравится бегать с ней по площадке, смотреть с ней мультики, играть с ней в игрушки, жду не дождусь когда можно будет ходить в зоопарки, парки аттракционов, разные другие развлечения для детей чтобы видеть счастье на лице ребёнка и слушать ее разностные возгласы. Я живу ради этого, и никакой салон красоты мне удовольствия не принесёт, наоборот это потраченное время для меня, но надо.
Сообщение было удалено
Нет, у меня нигде нет никаких проблем и последствий, я со всем справляюсь отлично сама. На счёт последствий заботы моих родителей, я буду мыть полы и готовить лет на 15 меньше, чем большинство, лично я вижу в этом только плюс :))
Сообщение было удалено
Пока она мала для такого, ей нужно именно в очистках ковыряться. Потом полегче будет. Тряпочку давали, пока не понимает, на себя надевать пытается и то не долго. Я же уже объяснила, что когда я занимаюсь делим (естественно я в этот момент всегда тороплюсь и нервничаю) она это чувствует и отказывается играть сама, хотя отлично это делает в течении дня, когда я все делаю постепенно и спокойно, зная, что могу отвлечься
Сообщение было удалено
Так я не говорю, что не могу чай попить, тут то она как раз не кричит. Просто тут говорили, что будут чаи распивать и ванны принимать спокойно, пока ребёнок орет! Если ребёнок будет орать, я точно не смогу спокойно мыться и уж тем более чай пить, на фига мне это, это не относится к срочному делу для кого-то, чай всегда можно попить, когда ребёнок не орет :)
Пока ребёнок спит, убирала и готовила. Никто не помогал, вам мама помогает, это уже хорошо.
Сообщение было удалено
Где ж вы справляетесь, еще и отлично. При любых элементарнейших бытовых делах начинаете торопиться и нервничать, да еще так, что заводите этим ребенка.
В доме грязь, еды свежей и разнообразной нет. Все делаете в 3 раза дольше остальных. Это мы еще не пробовали вашу еду, но что-то подсказывает, что помимо мужа никто ее есть не станет. Речь о свежей. Недельную понятно что все выкинут не задумываясь. Ленивая неумеха.
Сообщение было удалено
Я делаю так же как и все, по всем нормам, конечно есть уникумы которые каждый день с тряпкой бегают, но это их желание, а необходимость. Вот именно, что вы моей еды не пробовали. Я подругу угощала она похвалила, все съела :) несколько дней было еде, около недели :)
И дома у меня не были, чтобы говорить, что у меня грязно.
На счёт того что я так медленно готовлю и волнуюсь, я просто очень нельблю это делать, я по жизни неаккуратная, и любая готовка - пересиливаете себя. Просто я такой человек и если меня бы заставляли до этого, то вообще бы не готовила к этому времени. И такие люди есть и их не мало. Просто они перекладывают это или на мужей или заменяют кулинарией и ресторанами.
Как могу, так готовлю - два блюда для чередования на неделю это вполне нормально для домашней еды. я не шеф повар ресторана :))
Сообщение было удалено
Ну ладно сами едите, но посторонних угощать недельной едой я бы побоялась. Мало ли что.А подруга или польстила или сама такая же неумеха, как и вы. Хотя бы не позорились, гостей недельной едой угощать. Неужели нельзя было что то быстро приготовить, тот же омлет или оладьи например.
Мне кроме меня мужа ( приходящего после работы в 19 часов) не помогал никто. И не скажу, что упахивалась. Был манеж, качелька в проёме двери , в которой ребёнка иногда качала . Игрушки не любил, так что давала играть железную посуду типа мисок и поварежек. Или ты ванной комнате на табурет ставила таз с теплой водой и он пускал там кораблики, уточки, я рядом. Или просто рулон туалетной бумаги на растерзание, правда, уборки потом много. Или чашку с гречкой, ложку и пустую миску, учила пересыпать. В общем, что только не выдумывала, чтобы ребёнка занять, всегда контроль, всегда рядом. Или в манеж но кучу развлекух туда. Гуляли много. Из дом. дел не делала до прихода мужа ничего.Вечером приходил муж, занимался ребёнком, а я дела делала. Или ребенка я, он дела, и тд. Еда либо вчерашняя, либо по приходу мужа на скорую руку он либо я сделаем. В принципе, нормально.В выходные было проще.
Сообщение было удалено
Она как раз из любителей готовить, особенно выпечку, торты и прочее.
Обрадовалась что попробует мою еду. Ну вы же бы не льстили и не давились бы если было бы не съедобно .:)
Естественно не стала бы я ещё что-то готовить, если в холодильнике уже есть мясо с макаронами, зачем ещё что мутить? Особенно оладьи? Это вообще целая история. Да и мы на вечерней прогулке встречались, меня дома с утра не было :)
Я через неделю после кесарева вышла на работу (семейный бизнес), работа в 15 минут пешком от дома. ребенку год, так и таскаюсь с ним на работу каждый день, и быт дома веду, а те, кто болтает, что сидя дома ничего не успевает, те просто квочки нерасторопные
чтобы не убираться ижеминутно нужно не раскидывать ничего, все ложить на место! Нам с мужем едва ли за 40, тоже ребенка родили недавно, тоже бабушки помогают, но есть простой секрет-не обращайте внимания на плач и капризы ребенка, ничего не случиться, просто молча делайте свои дела, мы кормим строго по режими, подгузники самые дешевые берем меняем два раза в сутки, утро/вечер моем ребенка только вечером, к рукам вообще не приучаем, он поорет и успокаивается сам. Вот таким способом я успеваю все, даже в интернете сидеть, не говоря уже о занятиях на тренажерах дома, сейчас ребенок с бабушками на даче
А зачем вы вообще тогда заводили ребёнка
А что вы собаку то не завели себе?
Ребенок потом будет после такой мамаши пол жизни у психотерапевта лечиться, на лицо эмоциональное игнорирование ребенка, и социопатичные, психопатичные черты, плюс "самые дешёвые подгузники, которые меняются два раза за сутки", когда нужно менять через каждые два-три часа, чтобы ребенок не упрел, и все в порядке было с тем же здоровьем, но даже о его здоровье вы не думаете.
На ночь в другую комнату и не подходить ни разу? Пусть там хоть задохнётся и умрет?
После таких мамаш и появляются маньяки
Это не называется "растворятся и в попу дуть", это обычная забота
В таком возрасте могли бы и не заводить детей, раз инстинкта материнского не появилось
Что значит избаловала? как можно избаловать годовалого ребенка? в 6 месяцев сидела она в кроватке, в 8 перестала сидеть. Я выкладывала на пол, она начинала ползать, - это значит избаловать ребенка? вы что, ребенка силой заставляли сидеть в кроватке даже когда она хотела ползать?
Я де сказала, что когда мне надо пропылесосить вынуждена класть ее в кроватку, она орет, когда надо что-то приготовить и совсем мешаетЮ закрываю в комнате, но блин, от того, что она не путется под ногами мне легче не становится, ор в разы хуже и выматывает именно психологически. Вопрос то в том, как сделать чтобы не орала и не мешала, а играла рядом в игрушки которые предлагаю. так не ведитесь на ор, она своим ором уже манипулирует вами, у нее раз ор как толтко орет это для нее значит что сейчас вы прибежите и исполните все ее желания )) да, я заставляю сидеть в кроватке, если бы она у меня бесконтрольно ползала, мне бы житья не было, да и сил тоже, мне удобнее когда ребенок в кроватке сидит, ползать по минимуму и то на манеже который муж отгородил чтобы за пределы ребенок не выползал! избаловали вы ребенка тем что он уже один сидеть не может даже когда вы заняты! вам то лет сколько?
Вам удобнее, чтоб у вас ребенка вообще не было, чтобы он и не рождался вовсе, уже несколько лет прошло, какая следующая стадия, на цепи в будке сидит у вас? На пол часа то хоть на солнце разрешаете посмотреть, или вам это тоже неудобно и житья от него нет?
Если вы тут не троллите всех, я надеюсь вас лишат род.прав, такое чудовище рядом с ребенком не должно находиться
Квартиира маленькая =))) ну хорошо, по всему коридору, но дочка каждый камушек искала ив рот пыталась затащить.
Когда совсем доставало меня все, я брала пылесос и под ее рев в коридоре пылесосила. Но психологически мне тяжело от этого. и у нас квартира маленькая однокомнатная )) но что то реагента нету с камушками, может потому что мы переобуваемся в прихожей а не в обуве ходим по квартире, м? не позволяйте ей ползать по всей квартире, в строго отведенное время под вашим присмотром пусть ползает, потом опять в кровать сажайте и не оьращайте внимание на ее ор, успокоиться со временем
Успокоится со временем, это потому что подавит в себе все, а не потому что потребности закончатся, но тут уже всем очевидно, что вам на это плевать
Хоть ради приличия бы к такому возрасту ладно книгу, хоть одну бы лекцию посмотрели о психологическом здоровье детей, но думаю, потратить час жизни ради своего ребенка, это будет уже перебор для вас
Ну и кому "надо же что-то смастерить"? Ребенку или мамашке, которой надо не ударить в грязь лицом на шоу талантов родителей? Учат детей показухе и лицемерию с пелёнок. Мало того, что не стыдно, так ещё и гордятся и автору тыкают, как достижением.
Восхищаюсь Вашей адекватностью, уже сообщений десять прочла и согласна со всем сказанным, очень рада, что есть нормальные умные люди)
чтобы не убираться ижеминутно нужно не раскидывать ничего, все ложить на место! Нам с мужем едва ли за 40, тоже ребенка родили недавно, тоже бабушки помогают, но есть простой секрет-не обращайте внимания на плач и капризы ребенка, ничего не случиться, просто молча делайте свои дела, мы кормим строго по режими, подгузники самые дешевые берем меняем два раза в сутки, утро/вечер моем ребенка только вечером, к рукам вообще не приучаем, он поорет и успокаивается сам. Вот таким способом я успеваю все, даже в интернете сидеть, не говоря уже о занятиях на тренажерах дома, сейчас ребенок с бабушками на даче
Я одна в шоке от того что памперс 2 раза в день меняют?
Автор, у меня тоже ребенок ведет себя так же переодически, ему 1,5 года. В этом случае нужен подход к ребенку если происходят такие истерики. Посадите ребенка в стульчик, можете включить музыку которая нравится ребенку. Если начинает орать и пытаться слезть, то дайте ему не обычные игрушки которые даете в основном, а например лопатку кухонную, магнит с холодильника или коробку красивую какую нибудь на которую она отвлечется. Попробуйте играть с ней во вромя готовки, расскажите что то смешное детское и за смейтесь. Не важно, поймет она или нет, главное сделайте такую обстановку чтобы ей стало интересно находится с вами в это время.
А рожали то зачем тогда? У вас ваши дела на первом месте. Ребенок, как в приюте, выходит, где все по режиму, никто не подходиь, хотя ребенок так же социалег, просит внимания. Не против того, да, если не спит и не ПЛАЧЕТ и НЕ ОРЕТ, можно делать и дела по дому, но если ребенок кричит, значит у него дискомфорт, живот болит или еще чего, вместо помощи, вы его оставляете переживать все в одиночку. Надеюсь, когда вы будете стары, ребенок вам покажет зеркально ваше отношение к нему через заботу о вас, если будет заботится, конечно. Купит дешевые подгузы, меняя 2 раза в день, не обращая внимания на ваши вздохи, ведь его дела будут для него так же важнее вас.
Здравствуйте!
Пожалуйста, можете пройти небольшие опросы по мультфильмам Pixar. В опросах не собираются никакие личные данные, только пол/возраст ребенка. Буду признательна, если у вас получится уделить немного времени на это.
Просто жестяк!!!просто отношусь к ребенку без фанатизма и сентиментальностей-себя любить надо, ребенку ему плевать он глупый он знай орет, конечно ему нравится если его будут бесконечно таскать на руках и его не будет волновать что он тем самы отбирает у тебя время и доставляет неудобства, я эгоистка потому себя люблю больше чем ребенка
Жесть, зачем было вообще рожать с таким подходом, бедный малыш
Как убого((