Гость
Статьи
Ребенок и быт

Ребенок и быт

Как вести быт с годовалым ребенком? Слава Богу, что у меня мама днем очень сильно помогает и я могу делать дела - убираться и готовить, пока она с ребенком гуляет, но когда бывают ситуации, что …

Автор
737 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Кстати, почему вы написали не "дочка автора пусть ходит без поделок", а "автор..."? Очевидно же, что это не для ребенка поделка, либо вы вместе сели с ребенком интересно провести время, это ваша поделка, вам ее задали и нельзя в грязь ударить перед остальными родительницами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда надо было отбирать меня, мужа, детей дяди, всех моих одноклассников и тд, потому что никому каждый день не готовили :))) и не будут готовить, потому что есть дела и жизнь в конце концов помимо готовки как в ресторане каждый день выбрасывать еду через 12 часов :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно и поделки делать и уроки обязательно. Как без этого? Все мои знакомые у кого дети в младшей школе как минимум каждый день проверяют, а чаще большую часть заданий делают вместе, проекты большие вообще полностью на родителях, ищут информацию, выделяют важное, а вместе с ребёнком только все воедино соединяют и оформляют. Я с радость вспоминаю как мы вместе с мамой все мои урок и делали всю младшую школу, и я с дочкой так же буду, уже мечтаю об этом. А с английским и русским сама мне и в 11 классе помогала, сочинение с ней вместе домашние писали :) для меня это пример который обязательно возьму себе в семью.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Там нет тумбочки :) там нечего переворачивать и естественно каждые пять минут я заглядываю в комнату. Это если она играет, если орет, то она вообще просто стоит и орет и ничем не занимается, даже телевизор не смотрит, но тогда я максимально быстро все делаю, чтобы поскорее взять на руки и успокоить.
Если Родители перестанут помогать, мне будет сложнее, буду уставшая и вымотанная как и все остальные, ребёнок будет больше плакать :) пока есть возможность этого избежать, мы этого избегаем :)

Автор

На счёт помощи мам, у меня минимум 6 знакомых кому Родители помогают или помогали при рождении детей так же как и мне. Некоторые даже специально к маме переезжали с мужем, чтобы проще было справиться пока муж на работе. И это только те, с кем я подробно говорила, есть те, кто просто говорит помогают и единицы говорят, что все сами и их сразу видео, какие они вставшие, измотанные, как им тяжело. Все делают, конечно, но даётся им все сложнее.

orange 🐴
гость

Сообщение было удалено

Понимаю, что не в тему, но вы что, специально пишете "поДДелка"?

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

А с какого возраста дети способны к самоконтролю? Смысл, как я поняла, в этом? Для меня переломным стал момент в 1,5 у младшего и 3-3,5 старшего. Тут уже в1,5 минимально можно договариваться, подождать могут, последовательность понимают. В 3,5 вообще красота) а год-то что? Сил много, желаний тоже, понимания нет. Только следить, оберегать, отвлекать. Если ребенок активный, хоть ты какой подход ищи. Может быть, пока ищешь, он и вырастет.

Оливка
Автор

Сообщение было удалено

За исключением суперспокойных детей, у всех свои приоритеты. Еда-порядок-желания ребенка- желания мамы. Вот и все. И каждый эту пирамиду по-своему выстраивает. А все не успеть, хоть разорвись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок пока готовый баночный корм ест. Самое надежное в ее случае.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если у вас уникальное окружение, семейные генетические особенности, то это только у вас так. Про одноклассников всех вы знать не можете, поэтому не приплетаете их. Не удивлюсь, что вам никто не признавался, как у них дома заведено. Жалели, тем более с вашим, ну назовем это специфическим, развитием.
Дела конечно есть, и их много, помимо выворачивания трусов на форуме. Уборка и приготовление свежей пищи в них входит и , если за вас это не делают другие, являются одними из первоочередных.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уже постепепенно переходим на обычное питание говяжью вырезку или грудка индейки запекаемой (мама для собак так делает, без специй). Дочке иногда вместо баночки даём пару кусочков, она откусывает и жуёт, но овощи пока баночные даём, на гарнир. И конечно запекаемой не по 50 грн каждый день, а кусок грамм 500, а там на сколько хватит :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, и я этим занимаюсь каждую неделю и если появляется необходимость - доготовитл что-то, убрать, вытереть естественно это делаю :)
Я когда узнала, чтотут есть те, кто разогретое не едят, я сразу стала у всех подруг узнавать,все у виска сократили и сказали, что естественно готовят на несколько дней. Просто у нас получается на неделю и больше потому, что ест один муж и не каждый день, и готовлю сразу два блюда, чтобы чередовать, получается 8 порций.просто у большинства заканчивается быстрее и готовить приходится чаще, вот и все.
На счёт уборки - тоже спрашивала - каждый день никто полы не размывает (специально спрашивала у тех, у кого дети), и с тряпками не бегают. Если что разольётся - вытянутое естественно. А мытьё полов и влажная уборка раз в неделю у всех, кого спрашивала.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы? Автор-Мнение тут всем известна. Очень подробно сама рассказывает про свою семью- родителей. мужа, ребенка мужа - как общаются, что едят, сколько зарабатывают. Так что Бузова отдыхает.

гость
Автор

Сообщение было удалено

О и дочка подтянулась. Тоже на пару с папой будет есть мясо дней 5-7. Ну а чо. Все ж так делают.

Автор

И отдельно на счёт вашего бреда по опеке. Чисто гипотетически предположить такую проверку, увидят они запас дорогой смеси и дорогого сухого молока на соответствующий возракаши, как и дорогие готовые уже на козьем молоке, так и обычные хлопьями для ребенка, которые мы готовим со смесью. Запас баночек всех вкусов на месяц вперёд, полку детских снеков, печений, соков и прочего. В холодильнике замечание мясо в фольге, компотик, на столе сухофрукты и сушки. В шкафу склад подгузников с запасом на полгода, неужели вы считаете, что у них в голове вопрос появится, сколько часов назад мясо сделано? При этом видя медицинскую карту, что со стулом все в порядке и с пищевыми отравлениями и аллергией с ребенком не обрщались?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Через несколько лет, ближе к школе, конечно да. Суп точно один на всех готовить буду, быстрее чем за 3 дня сто процентов не съедят :))) а скорее всего дней 5-7 с перерывами.я готовлю на количество порций, если они съедаются быстро,как пюре, договариваюсь, если как мясо долго - когда съедят следующее приготовлю. Не выбрасывать же еду.все готовят чаще, потому что дома больше людей деТ и порции съедаются вот и все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Просто в микроволновке разогревают, они абсолютно норсальне на вид и запах, надо просто хорошие покупать и уметь готовить =) сначала их промыть после варки, потом м на сковородке с маслицем сливочным разогреть повторно и маслицем побольше, потом или в той же сковородке ли в контейнер переложить и в холодильник. Отлично хранятся, не слипаются и ничем не покрываются :) я в микроволновке рпзогреваю, поэтому без корочки, а мама всегда на плите все разогревает, у нее ещё вкуснее, с подарками хрустящие получаются, ещё и с соком из под курицы или мяса - пальчики оближешь

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не 5 дней, а две недели, вкусненькое с соком, с газиками. Правильно, с детства приучает, тренирует ЖКТ ребенка тухлятину забродившую спокойно есть. А то не дай бог чаще раза в неделю прийдется готовить. Ребенку даже намека дать нельзя, что можно питаться свежим.

/
Мне вот интересно, неужели такое в реальной жизни бывает. Не встретила ни одной семьи и близко похожей, при том что я по роду деятельности, и по характеру вхожа в быт большого количества. Мнение конечно существует, но либо развлекается нагнетанием страстей на форуме, либо там как некоторые подметили легкая форма УО.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы забыли добавить, что их еще надо переварить в хлам. Если написано 8 минут, то проварить минут 20. Это называется "уметь готовить". Извините, но проблеваться от такого хрючева недельного хочется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это сейчас ребенок еще не на общем столе. Пока нормально с ней.
Про мясо. Вам этого не понять, но подавляющее большинство людей отличает мясо, как и другие продукты, приготовленные больше 3х дней назад. Даже на экспертизу сдавать не надо. Любая проверка открыв кастрюлю опеределит что помоям уже давно пора быть вылитым в унитаз, а не ребенку скормленным.
Грязь тоже определят быстро.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А кому нужна эта свежесть? В макаронах витаминов нет! Вкус не меняется, вкусные и в первый день и через 7, даже вкуснее :)
Я уже говорила, что чем больше народу ест, тем на меньшее хватает и приходится готовить чаще. Когда я у мужа жила и к родителям не каждый день ходила, то и ела там и готовила через лет, потому что еда на двоих шла. Сейчас мне легче. Основное конечно раз в неделю (мясо, суп, купирца), гарниров не хватает на неделю, минимум один раз в неделю приходится доделывать.
Детское буду расчитывать. На 3-4 порции и наверное не буду чередовать, чтобы долго не залеживалось.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если не испортилось, то никак они это не поймут! Мясо, курица, котлеты у нас ни разу не портились. Иногда бывает, что муж только начинает есть мясо после 3-4 дней готовки (доедал что-то с другой недели, пришёл поздно не поел, пошёл с друзьями ещ в ресторане. Значит мне всю сковородку мяса, которое даже никто ни разу не съел выбрасывать? Там вообще то 700-800 гр мяса было порезано, это под 1000р, вы бы выбросили?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда они хорошие, они не развариваются, если на упаковке написано 8 минут, значит варю Минут 12-15. Альденте я не очень люблю, потому что для гарнира жестковато, если как пасту с арестованный, с соусом, другое дело, а для гарнира надо немного побольше поварить, но они не развариваются, я не Макфи покупаю :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На неделю реально только она. Остальным в голову не приходит варить наперед то, что занимает минуты времени. И что полностью теряет вкус разогретым, на второй день уже есть не станешь. А там еще и полностью переваренные. Это и свежее гадость, куча масла только спасает.
Может мнению пюре попробовать из этих разваренных макарон делать. Им все равно что есть, а так ребенок вопить не будет и хватать шкурки от картошки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так я 100 раз объяснила, что у меня не специально на 2 недели вперёд, просто получается что муж на так часто ест, с я не ем, вот и все. Я готовлю столько же, сколько и вы по порциям, только у вас это съедается да 2-3 дня, потому что едят все и несколько раз, а у нас растягивается. Готовлю сразу два блюда, чтобы было разнообразие, а не целую неделю одно и тоже есть :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да знаем что Бариллу, которые открою вам секрет хорошими не считаются. Может получше совсем дешевых, но к действительно вкусным и качественным не относятся.
Переваренные макароны гадость еще та конечно, даже самые лучшие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я макароны обожаю, ем их каждый день. Больше люблю без соусов, на сковородке с маслицем вкуснее,чем просто после варки. А если разогревать вместе с мясом или курице, вообще объедение, сначала все мясо съедаю, потом только макароны доедаю.
Просто вареные я и ем то только в ресторанах. Всегда сразу после варки макароны на сковородку кладу и мама так же, и Бабушка мужа на даче :))) так вкуснее

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, пережаренные ужасные, это в столовых или больницах, просто невозможно есть. Поэтому дома лучше, мы с мамой никогда не перевариваем.
Да, может и не самые дорогие макароны, но очень хорошие и вкусные, не развариваются как макфа, хотя по цене почти такие же :)

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Пережаренные - переваренные * имела ввиду

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну как же не так часто. Он отказывается от половины ужинов в пользу фастфуда? Я его конечно понимаю. Там хоть свежее. Так какие у вас с бытом проблемы. Дома никто не ест, жить в сраче вам привычно. Ребенка уже начали приучать есть продукты, которые нормальные люди собакам не дадут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отличный пример, так допомогались, что человек в 11 лет не мог сам написать элементарное сочинение по школьной программе. Не, ну правильно, откуда взяться навыкам состоятельно думать, связывать два слова в предложение, если еще с детского садика мама приучила, что лепит и рисует она, а ребенок рядом стоит, и лучше чтоб он ничего своими косыми ручонками не трогал, а то испортит ещё мамину поделку, так приз не получим, не.
Бедные ваши дети, никакой жизни своей, всюду святая мама с котлетами, полами, поделками и сочинениями. Потом маман ребенка ещё в вуз запихнет, в какой ей надо, чтобы перед подружайками выпендриваться. И, если у вас сын, то будет в итоге валенок на диване, ну а доча потом на своих детях отыграется, взяв пример с мамы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да многие на сковородку кладут, с маслом, соусами, кто что любит. Только по правилам варят на раз. Там вообще делать нечего. Всыпать из пачки в кипящую воду.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему не могла? Писала я сама, мама только орфографию проверяла и если что-то спрошу помогала сформулировать, чтобы я это сама без ошибок написала :)
И мужу моему тоже помогали с уроками, и некоторым моим одноклассницам тоже. Это нормальная практика для обычных людей, любящих своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пример действительно хороший. Потом это вылилось в то, что Мнение не смогла справляться со своими элементарными рабочими обязанностями. Которые благодаря папе начальнику навесили на остальных сотрудников. От они перекрестились, когда она в декрет с концами ушла.
Проблема только в том, что у ее дочки отца начальника, который может к себе пристроить и держать не будет. Не позавидуешь девочке.
/
Маму Мнения понимаю конечно. Надо было, чтоб дочь смогла обычную школу закончить, не отдавать же ее в спец заведение с упрощенной программой. Вот и делала за нее задания все школьные годы. Не удивлюсь, что и в институте тоже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Суп делали на одну порцию? Сколько годовалому надо ? 120 гр? Сколько курицы туда удали? 50 гр? И половинка картошки то туда входила или один кубик?
А чем вам индейка в духовке не понравилась? Собаки едят диетические и полезные блюда как дети, все правильно. А чего ваш ребёнок кусокачми не ел? Перестарались вы с пюре видимо, не нормально в год не есть кусочками :)))) опеку бы вам вызвать!
Котлеты у мужа ещё есть, готовила на той неделе, а вот с гарниром надо придумать, наверное картошку сделаю сегодня. Макароны он за два дня доел.
Я заболела, дочка у родителей сегодня была, так что до обеда картошечку пожарю мужу, постараюсь раза на два-три, ее он плохо ест разогретую :)) потом неделю лежать будь и придётся выбрасывать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В младшей школе все поголовно делали уроки с родителями и сейчас тоже у всех знакомых так. Это нормально. Потом только помощь с определенными вопросами, с языком Родители и до 11 класса помогают, кто владеет им. И это 100% не только у меня.
Вообще не помогали и не проверяли задания у поколения моих родителей, это да, а с 90ых уже большинство нормальных семей уделяют время на уроки детей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Перевариенные, я потом поправилась, и там ни фига не макфа, хотя и это овно полное, вообще безымянные, которые есть вообще нив каком виде нельзя :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Навык нахождения в одиночестве прививать ребенку надо с рождения. Без фанатизма, разумеется. Создалось впечатление, что у вас ребенок привык постоянно висеть на маме. Если впечатление ошибочное, извините). Но из личного опыта: в свое время достаточно было пару месяцев погостить у бабушки, чтобы ребенок привык к укладыванию с укачиванием на руках. Все, разумеется, под девизом "Плачет же!" Думаю, бессмысленно рассуждать о баловстве, ребенок какой есть, такой и есть. В вашем случае проще потратиться на безопасность на кухне и пусть лазает. Вы с таким ужасом описываете, как ребенок лезет в мусорку за картофельными очистками, словно речь идет о разделке туши коровы с подозрением на бешенство. Вытереть ему руки влажной салфеткой и все. Дорого переоборудовать кухню, чтобы духовка была на уровне груди, можно на время маленький духовой шкаф подвесить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нормальная практика это в год играть с малышом и целовать его в попочку, а не закрывать его в манеже, пока мама типа занята, а когда ребенок идёт в садик и ему там задали поделку, то нормально давать ребенку возможность сделать свою поделку самому, а свое дз в школе самому и получить оценку заслуженную им самим, а не мамой, которая, дай ей волю, и на контрольную придет проверять, что у ее ребенка в тетрадке. То, что "все" что-то делают, не говорит о том, что это нормально, когда ребенка любят, его кривая и косая поделка будет дороже, чем самая крутая родительская. А вы не о ребенке переживаете, а об его оценках. И эти ваши "все" такие же.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С детства даём ей время быть наедине, она спокойной играется сама, когда я чем-то спокойно занимаюсь, просто приглядывая.
Как только научилась вставать в кроватке с 6 месяцев, уложить теперь можно только на руках, в кроватке сразу орет. Но без укачиваний, просто на руки и с соской.
Переоборудовать кухню никак нельзя, так как маленькая, да и ремонт только что сделан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суп на раз с кусочками грудинки маленькими тоже элементарно и быстро готовится. Ребенок может в 2 приема съесть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок делает, взрослые помогают. С уроками - есть два столбика примеров, первый вместе с мамой решается, второй сам, мама проверяет, что на правильно переделывает, это и есть помощь с уроками и это я называю делать уроки с детьми.
На счёт поделок, в меня мама не рукодельница, поэтому я все сама делала, но в те времена на дом мало что задавали из такого, обычно в школе или на кружках все делали, а я уже рузультат приносила :)
Помочь приклеить что-то пока дочка вырезает другие детали я не считаю полной заменой и типа все делает Мама. Я как раз и говорю, что все делать вместе, ребёнок делает что-то одна, мама другое или ребёнок делает, мама проверяет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это нормальная практика для людей у которых дети не справляются со школьной программой. Зачастую просто из-за пониженной сообразительности, но есть и другие причины.
Когда дети нормальные, то уроки помогать им делать не надо и просто вредно. Результаты этой практики на лицо. Муж с пределом зарплаты в 50т в Москве и жена, не умеющая работать, и вообще ничего кроме форума не умеющая. Допомогались.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу смысла варить 50гр мяса в 100 мл воды :)) хотите варите, я буду делать как все в моем окружении, меня не напрягает 3 х дневный суп, меня напрягает каждодневная готовка. И у всех в моем окружении так же и это я считаю нормой.
У дяди даже спросили как они детям готовили и когда спросили каждый день, он говори - с ума сошли что ли? Мне с кухни вообще что ли не уходить, на двоих каждый день готовить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже вам сказала как у всех моих одноклассников и друзей с детьми, почти всем помогали. В первую очередь это младшие классы. Конечно задачи по физике Родители не решали. Но если Родители знают язык, или кто-то математику или даже физику хорошо знал, то всегда помогали.
У мужа на работе все из разных школ и даже городов, все с высшим образованием и все имеют такую зп, даже те кому уже 50 лет :)))

Автор

И почему я не умею работать? Я работала, сейчас в декрете. Да, я не буду руководителем, но я хороший исполнитель и Свой кусок хлеба 40-50 тысяч я получать буду всегда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С вашим состоянием мозгов не удивительно, что смысл найти не можете в элементарных вещах. И справится не можете. Если ваше окружение такое же, то понятно почему так. Ну есть странные люди вокруг.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потом ему с женой будут помогать. "Ребенок" делает внуков, а родители рядом стоят, помогают.
Сперва они "приучают малыша с 6 мес оставаться в одиночестве", когда тот беспомощная кроха, а потом лезут со своей помощью в его уроки и поделки, когда уже не надо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что вы сами писали что не могли исполнять свои прямые обязанности. Их возложили на других сотрудников. Что не случится, как только папа уйдет на пенсию. Поэтому вы и не собирались назад из декрета выходить.
Хотя достаточно простую работу вы конечно, если объяснить, выполнять сможете и прилежно. Работу с зарплатой в 50т при этом вы смогли найти только у папы в отделе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня языковой барьер и мгн больше нравится заниматься бумажками и таблицами. Буду искать работу без языка, такой полно, тогда я пошла по самому простому пути.