Подруга кормит смесью с рождения. Не получилось у нее гв. Так вот она из кожи вон лезет что смесь лучше гв.
Аргументирует тем, что смесь удобнее. Не надо лежать и кормить часами. На смеси есть …
Сообщение было удалено
Вы больная на голову совсем? Я в США живу, хожу к докторам они мне АППЛОДИРУЮТ стоя за кормление грудью. Я не преувеличиваю. Все как один говорят, что это самое лучшее, что может быть для ребёнка. Это вы в средневековье живёте. Формулу придумали в США, чтобы женщины выходили на работу поскорее. С вашей логикой только нищебродки переходят на искусственное вскармливание, чтобы выйти на работу. Меня муж содержит, я кормлю, когда ребёнку это надо, а не по расписанию.
Сообщение было удалено
У вас поверхностное представление о гв. Я не радикальная сторонница гв, я спокойно даю смесь ребёнку в общественных местах, чтоб не давать грудь прилюдно. И дело вовсе не в экономии, я спокойно покупаю банку смеси на один раз, а потом выкидываю, если за 4 недели не пригодилось. Мне удобнее кормить грудью и точка. Это мой выбор. Ваш выбор не осуждаю.
По поводу формы груди и сопутствующих проблемах гв - они меня не коснулись слава Богу.
Сообщение было удалено
У меня дочка на докорме с 5 месяцев, сейчас даём уже часто овощные и фруктовые пюре. Я не планирую кормить постоянно до года, но первые полгода дать старт ребёнку считаю святой обязанностью всех. Не все могут это себе позволить и мне их жаль.
Сообщение было удалено
+++++
А как же прозе ночью кормить! Встала, грудь дала, уложила обратно, а не встала, пошла готовить смесь, покормила, уложила, пошла мыть и стерелизовать бутылочку, а затем и сама спать.
.
А я и вовсе практиковала совместный сон, так что даже вставать никуда не приходилось.
Гв лучше с мед показаний, но у всех получается, кто-то сам не хочет. Два мнения это норма, не поднимаете с подругой тему и дружите дальше. Делов то.....
Возможно лучше.Я кормила 10 дней потом перевели на смесь т.к.ребенок в 35 недель родидся 2500.и не набирал вес. На смеси 1200 за первый месяц.Ни разу не пожалела,что смесь.Ребенок полностью режимных,,ни одной ночи бессонной не было,колики очень мало были,прикорм начали рано в 4,5 мес. Всегда можно уйти по делам и оставить еду папе/бабушке.По поводу связи с ребенком-все это чушь.У нас ив и она меня любит безумно и я ее тоже.Не сиськлй5 единой жив2 человек. Хотите гв-на здоровье,хоть до пенсии .Мне лично все равно.Кроме моментов гв в кафе,когда ты ешь2 салат и перед тобой вываливают титьку3 в венах с свисающей каплей молока.
Сообщение было удалено
Не обманывайте, никто титьки в кафе не вываливает. Ни у нас, ни в Европе. Только если Вы не в цыганском таборе живёте. Тем более разглядели каплю молока. Это как пялиться надо, не стыдно? Смешно даже. Это в Вас злоба говорит.
Сообщение было удалено
Я даже скажу что на гв больше чахлых детей растёт, если мамаша упорото отказывается пркармливать смесью и морит ребёнка голодом, к тому же рацион у неё не идеальный, большинство кормящих сидят на диетах и ребёнку не хватает питательных веществ.
Сообщение было удалено
Кормила двоих в общей сложности больше 3 лет. Ничего не обвисло. Все зависит от генетики. Знакомая кормила 2 месяца, у нее грудь обвисшая, такая и раньше была. Мне тоже дико, когда женщина думает о своей груди, а не об интересах ребёнка и своём удобстве. Но то личное дело каждого. Зачем писать чушь про удобство ИВ.
Сообщение было удалено
У меня один был 2500 - прекрасно вырос на груди, месяц былина докорме смесью, ГВ до года. Второй- 2300. До 5 месяцев на смешанном кормлении, один раз докармливала из бутылочки. Вес набирал отлично. Догнал в 2 месяца весовые показатели. ГВ до 2,3 года. Так что маленький вес не показатель для ИВ. Может быть глубокая недоношенность, когда матери надо сцеживаться месяца 2-3, пока ребёнок можеттгрудь взять.
Безусловно ив лучше. У гв только одно достоинство - бесплатно. Сколько бы в ВОЗ ни колотились, в развитых странах женщины не хотят кормить грудью и не будут. Не знаю что в сша, но во Франции всего 18% кормят грудью дольше трёх месяцев. Просто ив лучше.
Сообщение было удалено
Да вы что? Искусственники слабые, а статистику можно в студию, где исследования, доказательства?
Я искусственица, к своим 30 серьезно болела 1 раз, что б прям с больничным листом на неделю - ветрянкой, и то в школе. Мне даже обидно было, все дома болеют, а я на уроках сижу. Дочь с 3 месяцев тоже была на ив, и тоже болела один раз - ротавирусом, от него как известно, иммунитет не особо спасает. У моей кумы 3 детей, каждого из которых них она до 3 лет кормила, и тоже про иммунитет сказки рассказывала, и что по факту, дети очень болезненные, буквально каждый мксяц по очереди в больнице лежат, их уже как родных там встречают
Сообщение было удалено
с грудным молоком тоже проблемы бывают, пыталась кормить, все время у ребенка щечки красные, сама сидела на жесткой диете, результ - молоко как вода, прям голубого цвета(( плюнула и стала кормить смесью НАН, и щечки в порядке и ребенок спокоен. Та же ситуация получилась и у знакомой, но там фанат ГВ, бросила, когда врач уже сказала, что потом ребенка будете долго лечить, щечки были ооочень красные, даже мокли местами
Сообщение было удалено
ротавирусом несколько раз переболеть и почти иммунитет будет, если и заболеешь, то в очень легкой форме, проверено на себе)
Сообщение было удалено
Жесть. Пускай там целый день остатки смеси в бутылочке киснут и бактерии размножаются. А потом удивляеиесь,откуда кишечные колики и дисбиощы у детей. Половина от таких вот ленивых мамаш. Неужели так трудно сразу же помыть бутылочку и кинуть стерилизоваться, если уж на ИВ. Нет, нам ведь лень-матушка. О чем тут говорить вообще.
Сообщение было удалено
Какая злость?Вы куку?Я могла бы детсад прокормить при желании,молоко фонтаном лилось. ИВ было выбрано исключительно для здоровья ребенка,т.к.он орал голодный и ненобирал вес,что для недоношенных очень плохо.И что перешла на ив не жалею ни разу А фанатики сиськи особенные.Есть в них что-то безумное.
Сообщение было удалено
А мы стерилизовали бутылки только первые 3 месяца.Потом просто горячей водой с детским средством
Сообщение было удалено
что за чушь? ИВ никогда не полезнодля здоровья, вы просто ленивая и ищите себе оправдания. чушь не несите, иВшницы вообще долбнутые, хоть бы не искали дешевых отмазок, рисковать здоровьем своего ребенка это мерзость.
Сообщение было удалено
Вот это жесть... И все это ради налитых сисек? Мрак полный,травить ребенка еще и средствами, кобзда просто.
Сообщение было удалено
Вы ду ра, правда. Вы даже не знаете , о чем говорите? Бесплатно? Ну если питаться Анакомом,то да, бесплатно. А ничо, что врачи даже советуют говорить,что кормишь смесью,чтоб за это доплачивали? Смеси гадость, дешевая фуфлвжная фиготина,так травить суоего ребенка без показаний может только отшибленка конченная,которая залетела, а аборт сделать не получилось,вот и выродила .
Сообщение было удалено
Ну первые 3 месяца это железно,педиатры до полугода слышала рекомендуют. Но даже если без стерилизации,не представляю,как это целый день при температуре +20 минимум будет стоять смесь и прокисать. Тем более без стерилизации бактерии,которые размножились там за день, по-любому останутся. Это же самозаражение ребеночка. К тому же кто-то из домочадцев может по ошибке старую смесь дать ребёнку.
Покушался ребеночек-сразу вымой бутылочку, зачем инфекцию плодить. Её и так везде хватает.
Сообщение было удалено
А у вас кроме сисек никаких достижений в жизни нету? Тогда зачем вам вообще ребенок? Да не нужен он вам, сизЬГИ превыше всего. Боитесь трахарей лишиться,потому что они вас перехотят, если будете кормить грудью, а больше у вас никакой радости в жизни нет. Вас читать противно,тошнит даже,это надо себя так до уровня сала свести.
Сообщение было удалено
А у меня сложилось впечатление, что это Вы немного того... параноик. Вы, конечно, думаете иначе, но я сомневаюсь в Вашем душевном равновесии. Вот честно, я человек строений и незаинтересованый, мне незачем Вам врать.
Сообщение было удалено
Ну насчет веса может да.Я пренутрилоном кормила 4 недели до веса 3700.Как перешли на обычный нутрилон началось 400-700г.в месяц.Как начали прикорм,а начали мы с каш,то опять начали набирать хорошо.Сейчас дочери 8 мес,вес 8 кг,рост 72 см,т.е.высокая но все равно стройняшка.
" Но даже если без стерилизации,не представляю,как это целый день при температуре +20 минимум будет стоять смесь и прокисать."
++
Не пойму, это все ГИ-шницы такие тynые? Естественно, что днем бутылку полощат, потом ставят в посудомойку. Изначально речь шла о том, что бутылку не идут мыть, когда ребенок поел ночью, она спокойно ждет помывки до утра, когда ее точно также моют или ставят в посудомойку. И да, после первых месяцев стерилизация не нужна, достаточно просто хорошо вымыть. Откуда это известно? Оттуда, что ребенок при этом совершенно здоров и весел.
Сообщение было удалено
А мне все равно,что вы думаете. Даже очень хорошо,что таким как вы кажется,что я того.
Сообщение было удалено
А у меня на гВ по полтора кило в месяц набирал, аж обалдевали все.
Сообщение было удалено
Ну кто ж признает, что болен психически. У вас нервная система расшатана, но не будем о грустном.
Сообщение было удалено
ну и гемор, трындец, я бы подохла так жить. Ради чего? Ради упругих сисеГ? Да нафиг они ударились? Мне стцыдно бы было,что ребенок есть, а титяхи как у неродихи, позорище.
Сообщение было удалено
Вот это телёнок!
Сообщение было удалено
А какое это отношение к теме-то имеет? Ну расшатана она, она может быть хоть трижды расшатана, как это с темой-то связано?
Сообщение было удалено
Как связано? Напрямую, подумайте.
Сообщение было удалено
Уу, да ты просто тролль обыкновенный. Этот пост заляпан жиром. Таких людей не бывает.
Сообщение было удалено
Никак. Но у тезх, чей мозг промыт ИВ-промывкой всегда с причинами и следствиями проблемы.
Сообщение было удалено
Если вы страусов не видели,то их и не бывает Вы хоть бы иногда из своей вонючей бутылочки выглядывали,мир полон интересного,но вам этого не дано понять.
Сообщение было удалено
У меня тоже был недоношенный, но грудь взял через 4 дня. Прекрасно набирали вес на смешанном кормлении. Потом ушли на ГВ. Не вижу связи с набором веса и ГВ. Те, кто не хотят кормить грудью, так себя успокаивают. Я знаю по своему окружению. Лично мне было удобно кормить грудью- не надо возиться с бутылочками, еда всегда под рукой, ребенка легко успокоить, ночью проблем нет, со стулом проблем нет. Да еще и ребенку польза. Ну каждый выбирает то, что ему удобно. Не надо опплевывать ГВ из за личного неудачного опыта. наладить кормление всегда можно, нужно терпение. А чтобы не быть привязанным к ребенку - есть смесью Уж одно кормление из бутылочки вполне можно заменить.
Сообщение было удалено
Ну был да, в полгода весил как годовалый, а потом стал набирать как надо. А сейчас ему 5 лет,стройный пацан,спортсмен.
Сообщение было удалено
Яна, ты ТП. Уже несколько взрослых человек отписались, что их кормили давным-давно примитивными советскими смесями, и со здоровьем все хорошо. Здоровье - это врожденное, а не приобретенное. Если родители полудохлые, ребенок будет полудохлый, хоть корми его сиськой до армии, здоровее он не будет.
Сообщение было удалено
А у подруги ровестник моей мадам т.е.8 мес,весит 13 кг.И размер одежды 80.На гв до полгода был.Но он троглодит т.е.ест очень много и плюс мама там 180 см и пара под 2 м.
Сообщение было удалено
Никогда не сцеживалась. Кормила в общей сложности более 3-х лет двоих. Никаких мастопатий или что еще там бывает. Не пойму, зачем сцеживаться? Это если мама уходит и ребенку надо молоко набрать. А так -зачем? Может еще и соски обрабатываете перед каждым кормлением?
Сообщение было удалено
И чо? Узников концлегарей кормили давно-давно водой и хлебом, а они дог сих пор не подохли. Никогда не поверю,что хрючево из пальмового масла и гидрогенизированных жиров не сказалось на здоровье? Какой они объем оьбследований походили,что убедились,Ючто это никак не отразилось? стандартный медосмотр? Хаха семь раз. То,что они не умирают пока,не значит,что они здоровые. Они болото из токсинов,но пока этого не заметили или не увидели причин. ИМ такую чушь про здоровье может только даун писать, как Вы. Бред про наследственность, хоть врачей послушайте и статистику изукчите, итупенькая Вы наша, безграмотная и недалекая тетя,которая научилась раздвигать рагатку,но не получила элементарного образования.
Сообщение было удалено
Ваш мозг залит молоком напрочь. Я человек бездетный, читаю вот интересуюсь. И не хотелось бы стать такой на голову отбитой.
Сообщение было удалено
Мой немного ел, раз в 3 часа как положено просил,только ночью чаще.
Да, мило, к чистоте бутылочек ГВ-шницы придираются, а свои сисьkи немытыми-употелыми ребенку в рот суют. Буэ.
Сообщение было удалено
Это их родной мамы немытости - они полезные.
Сообщение было удалено
Очень хорошо,что молоком, а не слизью из химикатов и искусственных добавок. Это наморгнлго лучше. Если мозг залит искусственными смесями, лучше вообще его удалить,он уже ьесполезен.))) Я тоже читаю. И мне уже противно быть кравиволй, сексуальной, не хочу даже близко приближаться к таким удодам как вы, к этому человеческому обиженному природой мусорку, этим заморышам.искусственным роботам, существующим только для работы ,секса,жратвы и ношения шмоток. Фу,лучше смерть в мукках, чем такая жизнь. Лучше сожжение на средневеуковом костре,чем стать такой жеенщиной.
Сообщение было удалено
Как бы достаточно соблюдать гигиену- два раза в день душ принимать. И не надо никакой обработки сосков. Это врачи рекомендуют. И потом молоко то внутри и не испортиться, а в бутылочке остатки смеси могут привести к отравлению. Ну это так.для тех, кто мозгами работать привык хоть чуток.
Ха-ха, сотни миллионов, если не миллиарды женщин счастливо и благополучно выкормили своих детей на ИВ. Это если брать только последние 30-40 лет. И никаких отклонений по здоровью у этих детей не онаружено. А матери в итак не простой период младенчества сохранили себе какую-то часть нервных клеток без беспокойств о кормежке, их организмы имели более комфортное существование, не имея необходимости отрывать от себя физиологические ресурсы, просто напросто чувствуя себя более целостно и независимо. Да и эстетический эффект многих порадовал. Ребенок - важно и прекрасно, но и свою жизнь прожить надо.
Сообщение было удалено
А им даже не понять. Они настолько заблокированы всем этим мусором,что не способны уже улавливатьразницу между грязной посудой с остатками прокисшей химической жратвы и свежим молоком из груди,изнутри ,и сейчас такое целое поколение современных детей-гнедокормышей орастет, дальше только хуже будет. Это признают и врачи, и учителя. У них напрочь сбита логика и нейронные связи в мозге. Это результат его недоразвития, ведь для развития мозга очень важно ГА. Но им это невыгнодно и не5понятно. Это оспариваетс. ставится под сомнение и приводятся "разумные" доводы и пснвдонаучные "исследования",которые спонсируются ппроизводителями смесей и прочей дряни. Сейчас итак мало способных рожать и кормить женщин, атем,кто еще пока способен, жестко промывают мозги.