Подруга кормит смесью с рождения. Не получилось у нее гв. Так вот она из кожи вон лезет что смесь лучше гв.
Аргументирует тем, что смесь удобнее. Не надо лежать и кормить часами. На смеси есть …
Сообщение было удалено
Тогда дело действительно в экологии. В каком городе Вы родились? У меня двоюродная сестра жила в Полтаве, как раз тогда трагедия произошла в Чернобыле, но осталась здорова, дочь у неё уже взрослая, тоже здорова. У нас с сестрой больше 20 лет разница, отец один, сестру мама не кормила грудью, времени не было, в ясли отдали в 10 месяцев. У сестры в раннем детстве аллергии были, проблемы с ЖКТ. Выросла здоровой полностью, к счастью. Меня, младшую, мама кормила грудью до 2,5 лет, в сад я не ходила, никогда ничем не болела серьёзнее ангины. Ни аллергии, ни прочих проблем. Поэтому мои родители уверены, что ГВ - это обязательно для ребёнка, а на деле по - разному бывает.
Я прочитала все 5 страниц!)))))))))
У меня 2 реб.Старшая на ив, младшая гв.
Я разницы в здоровье не вижу.Болеют одинаково.Удобно было и ив и гв.В каждом виде кормления для меня были свои плюсы и свои минусы.
Как женщина испытавшая и то и другое что я посоветую?Блин, вот честно этот срач противниц вскармливаний, он так далек от меня.Я бы рекомендовала кормить так как хочется именно женщине.Не слушать никого и делать по своему.
Когда я вспоминаю своё ГВ... то аж муражки по коже. Я ем много, очень много. На сегодня, например, с утра каша на молоке с кучей бутербродов, обед запеченная семга, ужин стейк с салатом. И уже часов в 6-7 вечера коктейль из ягод и кефира... И вот я, родила, и узнаю, что первый месяц мне нельзя: ничего от коровы, никаких фруктов - овощей, соли и сахара... И вот моё утро: киселеобразная овсянка на воде, без соли и сахара... на обед варенная куриная грудка и половинка картошки, а на ужин запеченное яблочко. Мои воспоминания о ГВ - бесконечно кружащаяся голова (что не мудрено, потеря крови во время ЕР 800мл, что неприлично много), срыгивающий ребенок кровью после каждого кормления и ГОЛОД. После того, как я на улице гуляя с коляской потеряла сознание, мы перешли на ИВ, и именно с этого момента и началось мое материнство. Мне лично не понравилось. Хотя совесть еще долго мучала, что я жрачку поставила свыше интересов ребенка.
Сообщение было удалено
Хоспадя, да где ж вас таких делают, причем тут вред табака? Вы вообще суть вопроса поняли или нет, ПИШУТ НА УПАКОВКАХ, ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, теперь дошло?
Сообщение было удалено
Ну я вот тоже скоро стану мамой и планирую кормить смесью как раз по этой причине. Может первые 2-3 недели грудью покормлю, а потом на смесь.Как представляю себе год диеты плохо становится. Тем более что я аллергик и мне нужно пить лекарства от аллергии. После рождения первого второго в течение год планируем. Отдохнуть хочется немного, с мужем винца выпить, восстановить силы. А не ходить как зомби. У меня подруга грудью кормите так на нее смотреть страшно было, ребенок все высосал из нее, на голове залысины, синяки под глазами, вид как у узника концлагеря. Зачем такие жертвы? Ребенку и мужу нужна здоровая мать и жена, а не учуханная страшила без сил.
Сообщение было удалено
у педиатра спросите))))) поговорите с педиатром, который лет 10 на пенсии и работающим молодым, они вам много чего расскажут прямопротивоположного)) в статьях написано, даже смешно, есть практика, молоко у всех женщин разное, как и у коров, коз и прочей живности, для молока животное выбирают, чтоб молока было много и качественное, так и у женщин, прежде чем ратовать за грудное вскармливание, надо сделать анализ именно вашего молока,
Сообщение было удалено
вы очень глупы. Можно употреблять тоннами, а не усвоится, особенности организма. Вы не в курсе, как кальцием для костей можно угробить почки, но кости крепче не станут?
До 4-х месяцев ребенок был на смешанном питании, после - смесь.
ГВ удобнее и полезнее для ребенка, плюс на груди ребенок быстрее засыпает. Но молока у меня было очень мало.
Состав большинства смесей вызывает очень большие вопросы. Смеси на козьем молоке или без пальмового масла стоят от 1500 р за 400 грамм.
Стоит также заметить, что на смеси младенцы часто страдают ожирением. Увы, я на это налюбовалась в детской поликлинике.
По поводу запаха - вы смесь разведенную нюхали? Воняет. Ну и ночные перебежки с бутылочками, разведением, подогреванием - то еще удовольствие.
Было бы молоко - продолжила бы ГВ.
Состояние груди - да, отвисла. Ну и хрен с ней. Схожу на подтяжку, когда буду убеждена, что больше не рожу.
Сообщение было удалено
+100
Как правило, так и бывает. Все знакомые, которые бросили гв аргументировали тем, что мало молока. А на самом деле, спихнуть дите бабушкам и накачиваться пивом без зазрений совести.
Мне конечно пофигу, кто чем кормит. Но считаю, что если очень захотеть, можно в космос улететь. Соседка по палате истерила, что у неё мало молока и ребёнок не наедается. Хотя малыш спокойно спал ночью, а днем бывало плакал. Довела себя, извела весь персонал роддома, в итоге, бросила на 3 день. ***, я не понимаю, почему плач ребенка=голод? Дети плачут по разным поводам. Недовес значительно ниже нормы, это причина. И то, если родители не отличаются весом, откуда он у ребёнка то возьмется?
Да, женщина имеет право распоряжаться своим телом, как угодно. Но надо иметь смелость признать то, что она не готова пожертвовать своим временем, телом, усилиями или ещё чем-то там ради своего ребенка, а не лепить нелепые отмазы. И умиляют местные мировые светила науки, которые оспаривают факты, не предоставив ни одного доказательства обратного.
Сообщение было удалено
В чем-то вы правы, курение провоцирует рак легких, горла и еще много каких мерзких болячек, правда, вот не слышала что от смеси кто-то умер, максимум запор и аллергия, хотя в нашем мире возможно все
Сообщение было удалено
Соглашусь, тут вы правы, тоже таких видела. Еще видела мамаш, которые в целях экономии пичкали своих детей самой дешевой смесью, сомнительно качества, которая никак не подходила ребенку, потом переходили обратно на гв и с пеной у рта доказывали что смеси это ***
Сообщение было удалено
Странно, что вы такая выдавшая, не видели мамаш, который насосавшись пивища пихают младенцу сиську в рот. Потому что так ДЕШЕВЛЕ и вообще БЕСПЛАТНО. Зачем рожать, если не на что кормить ребятёнка?
Сообщение было удалено
Ну так бы и признались сразу, что все от нищеты, а то "состав, польза"
Сообщение было удалено
пропаганда гв именно с безденежьем связана
Сообщение было удалено
Пропаганда ГВ связана с тем, что это трудно. А если бедные женщины не будут кормить грудью, то государство обязано будет выдавать смесь. Поэтому выгоднее вкладываться в пропаганду ГВ. Если ребенок аллергик, то он аллергик, тут хоть манной небесной корми.
Сообщение было удалено
С чего вся эта тирада в мой адрес, и уж тем более вопрос про рождение ребенка, если нет на него средств? Я где-то про это писала, или вы за всех таких экземпляров у меня спросить хотите
Сообщение было удалено
Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. Зачем надо было голодать? При ГВ можно есть практически все.
У и князь ребёнок с рождения был на ИВ (по моему состоянию здоровья), в течение недели перешли на СВ (смешанное), а с 2 месяцев на ГВ. И, о счастье, не надо мыть бутылочки, стерелизовать их, проверять температуру воды в термосе. А как же прозе ночью кормить! Встала, грудь дала, уложила обратно, а не встала, пошла готовить смесь, покормила, уложила, пошла мыть и стерелизовать бутылочку, а затем и сама спать. Экономия времени колоссальная. Но при необходимости долгого пребывания в общественном месте я кормлю смесью, а не грудью (неприлично все же выставлять такой интимный процесс на всеобщее обозрение).
У меня ребёнок с рождения был на ИВ (по моему состоянию здоровья), в течение недели перешли на СВ (смешанное), а с 2 месяцев на ГВ. И, о счастье, не надо мыть бутылочки, стерелизовать их, проверять температуру воды в термосе. А как же проще ночью кормить! Встала, грудь дала, уложила обратно, а не встала, пошла готовить смесь, покормила, уложила, пошла мыть и стерелизовать бутылочку, а затем и сама спать. Экономия времени колоссальная. Но при необходимости долгого пребывания в общественном месте я кормлю смесью, а не грудью (неприлично все же выставлять такой интимный процесс на всеобщее обозрение).
Сообщение было удалено
Качество молока имеет значение.если там одна вода то без разницы сколько его
Встала, грудь дала, уложила обратно, а не встала, пошла готовить смесь, покормила, уложила, пошла мыть и стерелизовать бутылочку, а затем и сама спать.
+++
Так, как здесь описывается процесс ИВ, делают только очень недалекие и неорганизованные люди. У нормальной матери у кровати стоит бутылка с насыпанной порцией смеси(насыпаниие заняло 30 секунд в удобное время), рядом стоит горячая и холодная вода. В один момент они заливаются в бутылку, перемешиваются встряхтванием и соска дается ребенку, после кормления все это спокойно стоит до утра и моется потом вместе со всем прочим. Не надо забывать также, что в случае ИВ ребенок не ест каждый час- два, а только один раз, максимум 2- например, в 12 ночи и в 5 утра, а то и в 6.
Сообщение было удалено
Зачем сразу бы
Сообщение было удалено
Действительно, главное же ваши желания, что б вам удобно. Можно было бы вообще не рожать и быть свободной.
Сообщение было удалено
Извините
Зачем сразу было мыть бутылочку?? У вас она одна?? Штук 10 купили, раз в день, вечером, в посудомойку загрузила, всего то делов!
Зачем проверять температуру?? Выставили термоспот на нужную температуру и жизнь наладилась!
Сообщение было удалено
+100 только что об этом написала. Как тут представляют процесс ИВ, так ощущение складывается, что УО какие-то пишут Встают, идут, готовят (!) ,моют, стерилизуют, аааа, убиться легче. Все готово, всё под рукой, дамы, вы чего такие тугие?
И что вы там готовите? Борщ что ли в бутылку накладываете?? Все уже приготовили до вас))
Подруга слишком навязчивая, но по факту она права, смесь намного лучше, удобнее и здоровее несмотря на оголтелую пропаганду гв.
Сообщение было удалено
К тому, что уж лучше переводить ребёнка на смесь, если хочется выпить/закусить - это правильней. И чего такого в этом ужасного? Прям пишете, что видали таких, которые отсутствием молока оправдываются, чтоб выпить. А что они Вам прямо сказать должны - Вы ж первая поставите на них печать "ужасная мать".
Сообщение было удалено
Это в чистом виде коллективное бессознательное из далёкого прошлого - дала сиську в поле, положила под кустик и дальше косить. Всё своё ношу с собой - дёшево и сердито.
Сообщение было удалено
А я уважаю людей, которые имеют собственные желания и потребности.
Сообщение было удалено
Это же столько денег, а ГВ бесплатно.
Сообщение было удалено
это не я считаю, это так в Европе говорят врачи, я попробовала и у меня было полгода ровно столько молока, сколько нужно. Но если у Вас молока не хватает, то, наверное,надо сцеживать. Просто моя мама сцеживала и у нее всегда был избыток и молоко не проходило аж несколько лет после родов. Но нужно пить постоянно воду, если я не пила до и после кормления, молока тоже не хватало. Врачи рекомендуют после кормления или до или во время иметь на готове 2 стакана воды
Что-то навеяло... Есть тесты на содержание алкоголя в грудном молоке. В Американии ими многие пользуются. Перед вечеринкой сцеживают молоко и замораживают, потом идут на алко-пати. С утра капают немного молока на специальные тест-полоски, и если они темнеют, то алко уже в молоке и размораживают вчерашнее, а если нет, то кормят ребёнка свеженьким. Всё для людей. Я не фанатка заграниц, но представляете как заклеймили бы у нас такую мать?!
Сообщение было удалено
Это же столько денег, а ГВ бесплатно.
Аааа, ну так все эти страсти по ГВ от нищеты! Что и требовалось доказать!
Не общайтесь. Зачем? Она явно самоутверждается за ваш счёт. У меня тоже есть подруга, которая не хотела кормить... Я её не достаю плюсами гв-она не достают плюсами ив меня. Всё довольны - всем удобно)
Не общайтесь. Зачем? Она явно самоутверждается за ваш счёт. У меня тоже есть подруга, которая не хотела кормить... Я её не достаю плюсами гв-она не достают плюсами ив меня. Всё довольны - всем удобно)
Сообщение было удалено
Вранье. Не принципиальной разницы. Это я говорю как ребенок, которого с рождения кормили советской смесью Малютка)) Выросла, проблем с интеллектом и здоровьем не имею. Иммунитет - врожденная характеристика, по большей части.
Рекомендуется смешивать смесь в горячей воде, а затем остужать (я делала путём погружения бутылочки в ледяную воду). Это раз. Второй момент, не все дети кушают раз за ночь, а значит мыть бутылочку надо идти. Можно, конечно, купить 10 бутылочек и мыть их все в конце дня. Но если прочесть мой комментарий внимательнее и проанализировать его, то поймёте, что мне не нужно было 10 бутылочек, поскольку переводила ребёнка на гв.
Ну окей, отойдём от моей ситуации и вернёмся к стандартным мамам и их детям на ив. В путешествие надо брать ту же смесь, 10 бутылочек, термос, ершик и средство для мытья бутылочек, стерилизатор и подогреватель. Очень удобно?
Но упомяну, когда ребёнок был на ИВ - я высыпалась, а также могла оставить ребёнка с родственниками и поехать в ту же больницу. Это главный плюс.
Главный минус - не каждая смесь подойдёт. Надо ещё «найти свою», грудное молоко чаще всего подходит ребёнку на все сто процентов.
Каждая мать решает, как и чем кормить своего ребёнка. Никто не имеет право навязывать свою точку зрения.
Гостья, Вы все усложняете- видно отсутствие практического опыта в этом деле (•◡•) . Ну, разведу я порошок горячей водой, налив ее на 2/3 необходимого обьема, а потом добавлю 1/3 холодной, капну на локоть, если не то, добавлю еще чуть-чуть нужной воды. Все это очень быстро определяется эмпирическим путем- причем не ночью а днем, и потом делается совершенно автоматически. Короче говоря больше пары минут на приготовление смеси не требуется. И нужна она, еще раз повторюсь не так часто, потому что ребенок совершенно спокойно выдерживает режим- сначала через 3 часа, потом через 3,5 и т.д. Я со своим сыном жила в одном курортном месте средней полосы и с 9 месяцев сына в однодневные походы ходила, прихватив пару баночек консервов, смесь и термос. Никаких ершиков у меня в рюкзаке конечно же не было.
брешит))) завидует. Гв лучше и удобнее. на Гв Формируется у детей иммунитет. Искуственники слабые дети
А я скажу, ИВ удобнее и лучше, и с иммунитетом никакой связи: полно здоровеньких искусственников, и чахлых ГВ-шников.
Возьмите 10 детей хотя бы 3-летнего возраста, уже на этом этапе невозможно будет сказать, кого как вскармливали в младенчестве. И врачи, собирая анамнез, никогда не задают этот вопрос, что означает отсутствие какой-либо разницы в развитии детского организма, в зависимости от этого.
Сообщение было удалено
У меня тоже уходило пара минут на приготовление смеси, но все эти две минуты ребёнок ревет. То от дело сунуть грудь, пока он начинает хныкать)
А зачем приступать к приготовлению смеси, когда ребенок уже орет? Прежде чем начинать орать, он сначала крутится, потом причмокивает, потом попискивает, дальше этих стадий и заходить не надо.
Сообщение было удалено
У меня ребёнок сначала хныкал секунд 20, а затем уже ревел. Никаких «предвестников» не было.
ГВ это прошлый век для нищебродок! Современные тенденции как раз наплавлены на то чтобы максимально не зависеть от ребенка. Другое дело что хорошие смечи стоят дорого, не каждый куре по карману, висение ребенка на цыцке это существенная экономия для ее мужика-нищеброда.
Сообщение было удалено
Кура, тебе сиськи не жалко? Ваще то ГВ очень сильно портит и форму груди, и соски постоянно в трещинах. Про мастит и не говорю. ГВ это прошлый век, средневековье какое-то. Тетки которые кормят грудью, сразу на маргиналок становятся похожи.
Сообщение было удалено
О, сразу видно фанатичек начитавшихся супругов Сирсов.
Ребенок это лотерея. Жизнь тоже.
Невозможно все предусмотреть.
Нет и высших сил которые помогут или пошлют испытания. Просто жизнь такая какая получилась. И точка. От химии, физики, биологии тела зависит темперамент, склонности, способности. И набор всегда непредсказуем.
Автор, вы молодец! Посылайте подальше ее, это не подруга. Вообще, почему вы позволяете людям к вам так относиться? Я кормлю грудью уже 6 месяцев и планирую кормить до года. Никогда не возилась с молокоотсосом, дочку всегда можно покормить и не надо возиться с бутылками. Но самое главное - это иммунитет!! Ребёнок вырастет здоровым!!!
Сообщение было удалено
очень жаль вас разочароввывать, но нет ни одного исследования, подтверждающего эту гипотезу. Иммунитет у ребенка только во время кормления. Потом - как повезет. Дети всех моих подруг, которых кормили до года-полутора и даже двух болеют постоянно. Раза в 2 чаще моего сына, который на докорме с 4 и полном ИВ с 6 месяцев. Дочка вообще искусственница. Болеет намного реже сверстниц с ГВ