поезде? Не дают ни спать, ни читать, иногда даже через наушники слышна беготня, ор. Понимаю, когда едут/летят в гости к бабушкам и дедушкам, но на море,особенно заграничное уж точно не к ним. Зачем …
Сообщение было удалено
Куклу возьмите собой -будет тоже самое ...
Сообщение было удалено
Не, лучше самокат и скакалку.В лошадку играть.
Сообщение было удалено
На дачу куклу брала, гуляла с ней, на дневной сон клюлалывала где-то с 12 до 16 лет точно, потом туда ездить перестала просто. Кукла у родителей дома, ч новые одежки уже от дочки для неё припасла. А то Тем одежкам, что я специально кукле в детских магазинах покапала уже много лет :)
В Европе никто не меняет свой образ жизни, им просто не надо летать далеко на моря, как нам, но они с детьми в торговых центрах и ресторанах, с друзьями в парках, на великах и роликах с колясками и прицепами всегда. Даже я удивляюсь как аким маленьких берут, но из-за климата все проще. Летом же я тоже встречалась с подругами и в кафе на верандах сидела и ребёнок спокойно сидел или спал в коляске или на руках.
Сообщение было удалено
Так вот вам стоит уяснить, что ребёнок это не кукла. Все дело вот в таких мамашках,которые считают, что ребёнок это игрушка и с ним можно обращаться как с куклой . Отсюда все и проблемы
Сообщение было удалено
Безусловно, поэтому ребёнку и надо показывать окружающий мир и заботиться о том, чтобы в их жизни было больше впечатлений, который будет проявлять их интерес, желание познавать мир, пробуждение эмоций и тд :)
А кукле это действительно не нудно; и ездить с ней в путешествия не обязательно и можно оставлять дома, как я и делала :)))
Сообщение было удалено
Nursery - 4 года и Reception - 5 лет. Это при школе но детки даже играют на отдельной площадке и не мешаются со старшими детьми. Нормальная школа (Year 1) начинается с 6 лет. До шести именно как садик. Не одна вы тут с детьми в Англии....))
Сообщение было удалено
Некоторые в 4 года орут так, что уши закладывает. И бегают как слоны ))).
Сообщение было удалено
Молодец. В душных ТЦ , с толпами народа-эмоций и впечатлений -море.Классный троллинг.Зачет.
Сообщение было удалено
При чем тут троллинг? я сказала о том, что в Европе после рождения ребенка никто не меняет стиль жизни и как все ходили в тц, рстораны, парки и другие места, так и продолжают, только с ребенком. Это норма. Просто им не надо далеко летать на море, как нам, не более того.
А у нам тут предлагаете дома сидеть и не высовываться дальше ближайшего двора и считаете это нормальным.
Сообщение было удалено
Ни один адекватный человек с маленьким ребенком ни в ТЦ, ни в ресторан не пойдет.Если он любит своего ребенка.Это только мучение для ребенка и риск подхватить инфекцию.Про парки и отдых на природе разговора вообще не было.Но недалеко от дома или дачи со всеми удобствами.
Сообщение было удалено
Вы в Европе были? там с новорождеными везде все ходят и сидят! Да, я соглашусь, что для меня это немного удивительно, даже небольшой перебор, но это неоспоримый факт. И ездить аж с годовалым ребенком у которого уже есть нужные прививки это абсолютно нормально.
Не у всех есть дачи, да и торчать там среди комаров и слепней все лето тоже удовольствия мало. тем более опять же это быстро становится привычным и нельзя назвать впечатлением для ребенка.
Этим летом я естественно планирую иногда выезжать на дачу, может даже не только на выходные, а на недельку там остатьсяч, особенно если мою бабушку туда пригласят, почему бы и нет. Не при этом еще минимум 2 недлели на море обязательно, в тпуск моего мужа. А так раз в пару недель на выхоодные на ваши любимые дачи для смены обстановки ездить будем естественно.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, причем здесь Европа?В Европе и мужчины друг с другом в брак вступают. И маму с папой называют - родитель номер 1 и родитель номер 2.Почему все должны делать так как в Европе?Здравый смысл должен присутствовать.Я честно говоря вообще не понимаю, зачем Вы рожали.Вы так любите ТЦ и рестораны, так и ходили бы себе спокойно.Или действительно родители на полном серьезе хотели усыновить ребенка из детдома, и Вы испугались, что холявных денег больше не будет?
Проблема детей в самолетах решается очень просто. Нужно для детей до 10 лет установить особые цены на билет. Чтобы самый дешевый короткий рейс стоил миллион рублей. 12-часовой рейс в Доминикану -12 миллионов рублей. Исключение - для смертельно больных детей, которые летят на лечение. И тогда легко и просто решится проблема вонючих и орущих детей на борту. Хочешь вывести младенца в Турцию? Да не вопрос, плати 4 миллиона рублей за его билет.
восхитительно
http://bit.do/d8nDq
Со старшим летала с трех лет.
С младшим с года. Старший вообще не орал, младший в первый полет на посадке голосил, но это после перелета в 8 часов, устал уже. Тетка какая-то фыркнула типа зачем таскать с собой маленьких детей, но я с ней пререкаться не стала.
Сама летаю часто, иногда дети орут в самолете часами и на 10 голосов. Наушники, музыка, беруши. Приятного мало, но надо потерпеть.
Сообщение было удалено
++++++ классно придумано
Сообщение было удалено
Не один адекватный человек такую ересь не напишет:))
У меня муж в бесконечных командировках был когда дети маленькими были.
Мне их водой из под крана надо было кормить? Ребенка в коляску, старшего за руку и пошла в магазин. А еще с младшим старшего в садик отводить - вот где банка с детскими инфекциями. И в поликлинику с двумя.
Я еще понимаю не таскать новорожденных по ТЦ, ресторанам, не ходить туда в период эпидемии гриппа. Все остальное чушь собачья. Дети должны адаптироваться, общаться и привыкать к обществу.
Сообщение было удалено
Ну да, ну,да- рожать чтобы мучиться, это такое интересное развлечение.Только зачем?
Сообщение было удалено
Не рожайте, не мучьтесь. Вас никто не заставляет. Остальные сами решат что им делать.
Сообщение было удалено
Да не вопрос. Никто же не запрещает таскать. Главное со своим ребенком не создавайте дискомфорт для окружающих, мотивируя тем, что этожеребенок потЕрпите. Все очень просто.
Сообщение было удалено
Судя по вам, вы уж извините за прямоту. Путешествия и эмоции не сыграли значительную роль в вашем развитии и повышении как культурного уровня, еультуры питания и тп. Создание впечатление недалекой и ограниченной особы, несмотря на образование и обилие путешествий. Так что прямой связи не вижу.
Сообщение было удалено
Вы написали удивительную чушь. Особенно про то, зачем я рожала. Я рожала, чтобы засесть с ребёнком дома, в продолжать жить так же, но уже с ребенком на руках. И ходить туда же куда ходила, есть там же где я ела, ездить отдыхать туда же, где отдыхала, только с ребёнком. Чтобы на тоже самое посмотреть другими глазами.
Ребёнку уже почти год, только несколько раз в ресторанах была (др моего папы, ее крестины, несколько раз просто с друзьями). Ни в какие тц пока не ходили, никуда не ездили, это будет первый раз.
И когда я ходила за вещами для ребёнка я ни один раз видела мам с колясками там, потому что оставить не с кем, да и примерять проще.
Были с мужем в магазине икеа, так там я встречала несколько семей с малышами месяц-два отроду. Ну и основная масса была с детьми от года до школьного возраста. Без детей были единицы. У нас была возможность ребёнка оставить, чтобы она не подцепила ничего. Но если бы не боязнь этого и не зима, взяла бы точно. Такой поход ей был бы интересен
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, только почему то помпании наоборот снижают цены на детские билеты. Они заинтересованы в поездках семьями больше, чем в копеечных командировочных.
Сообщение было удалено
И опять таки я не говорила, что поездки с раннего возраста как то выделяют человека умственно. Что он должен быть более умный, культурный чем другие. Хотя Воспитание мое явно выше чем у многих тут, ведь я никогда не опускаюсь до оскорблений, как минимум.
Просто у меня была и остаётся очень интересная жизнь и я с детства много что видела и это здорово, и своей дочке я желаю того же и буду делать все, чтобы у неё детство было не менее разнообразным и интересным.
Сообщение было удалено
Вы очень себе польстили по поводу воспитания. Яжмать априори не может быть воспитанной.
Сообщение было удалено
Придумываете сначала какие-то термины и все вас понимать должны, а как мы гражданский брак скажем, орете, что это только зарегистрированный в загсе. Нет такого определения яжематери! Есть матери, они разные. Есть наглые, есть обычные, нормальные, к последним я и отношусь.
Я просто реалист и понимаю, что я должна контролировать плач ребёнка, сильный ор, не должна давать прыгать и бегать по салону, что я и буду делать. Но при этом, когда ребёнок будет в хорошем настроении играть в игрушки он будет бить руками по столику, выкрикивать слоги и звуки таким образом высказывая такие эмоции. Что он всегда похныкивает перед сном или после еды и тд. Это нормальное поведение ребёнка от которого я уберечььрикогл не смогу, но если для кого-то это дискомфорт, то конечно же это уже его проблемы.
Мнение ничему не учишься. Тебе пол форума 1,5 года назад говорили что твой муж тюлень, эгоист, который дарит бытовую технику тебе типа на день рождение ))))), что ты его забалуешь и он обнаглеет, помощи от него не будет, что он примак и альфонс, который себе машину на общие и свадебные деньги приобрет, типа семейную. Все это сбылось. И ты все равно не слышишь умных прожженых теток, наученых жизнью, которые тебя тут насквозь видят и каждая тут уже поняла чем ты болеешь. У Ирины Хокамады есть дочь, на тебя похожа.
На тебе даже муж женился только потому что «пришло время или жениться, или расставаться», а не потому что любил.
Сонька, а что ты новые фотки годами не ставишь? Ты раньше много фоток выкладывала. Разнесло еще больше? Стесняешься?
Сообщение было удалено
Так детские билеты копеечные или командировочные? Полное отсутствие логики
Кстати, командировочные,если вы не в курсе (хотя откуда? ..из декрета в декрет то прыгая,и считая.что все вокруг просто так летят/едут, в никуда ) билеты покупаются по установленной цене, а не бесплатно или за копейки
Сообщение было удалено
Вот как раз и яжмать. Потому что в скученном пространстве воспитанный человек сделает все от него зависящее чтобы не портить комфорт окружающих. Не станет чихать, брызгая слюной, не включит гаджет без наушников и т.д. Не станет восхищаться на весь салон видом из окна и сделает так, чтобы его ребенок не доставлял дискомфорт окружающим агуканьем и колочением игрушек по столу. Оставит это на тот момент, когда в пределах пары метров не будет людей, которым некуда деваться от источника дискомфорта. И мне, за редким исключением, в полете попадались именно такие родители. Вы с вашей дитачкой как раз такое редкое невоспитанное и бестактное исключение. Это констатация. Так что термин "яжмать" как раз про вас.
Сообщение было удалено
Если ты причиняешь мне дискомфорт децибелами ребенка, то я имею право причинять тебе и ребенку такой же дискомфорт. И там уже смотря по ситуации. Вдруг я «услышу» как ты разговаривала с кем то о бомбе или о наркотиках и захочу об этом рассказать полиции (охране)? Или «увижу» как ты нюхала какой то белый порошок? Или «случайно» моя сумка будет пролетать там где находится голова твоего ребенка? Удары в голову в таком возрасте это опасно... Не надо потом удивляться «несправедливости» мира, ок? Все ж справедливо - тебе плевать на других, другим плевать на тебя, причиняем дискомфорт друг другу. Не нравится, твои проблемы, летай частным рейсом.
Сообщение было удалено
Не знаю, как вы можете делать делать детство ребенка "разнообразным и интересным", если сутками не выкисаете с форума. Дочка видит только маму, уткнувшуюся в гаджет, и строчащую там, высунув язык. В детдоме детьми и то больше занимаются. И не помогут ей никакие перелеты и прогулки по ТЦ и кафе, детей, чтоб вы знали, не так развивают.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме, какие "копеечные командировочные"? Для командировок закупают билеты на общих основаниях, чаше всего места повышенной комфортности, для руководства - бизнес. Вообще мамашки с детьми, летящие на отдых, это в основном чартеры, а на обычных рейсовых большей частью именно командировочные, они и основную кассу делают. С какой стати компаниям снижать цены для семей с детьми, просто из человеколюбия? С какой стати компании больше заинтересованы в орущих детях на борту за копейки (причем так же занимающих место), чем в нормальном взрослом спокойном человеке, летящем в командировку? Который зачастую еще и доп.услугами воспользуется, из в "Магазине на борту"что-то купит? Вы совсем уже спятили со своим материнством.
Сообщение было удалено
Дочь Ирины хакамады даун! Это медицинский диагноз, отсутствие хроматом! Не сравнивайте тяжело больного инвалидная с обычными людьми!
Уж у меня конечно немного расслабился, но называть человека приматом и альфонсом, когда есть собственная квартира и все заработанные деньги он приносит в семью абсолютно глупо с вашей стороны.
А что ужиные тетки советуют? Мужа бросать и одной с ребёнком жить? Чем совет то хорош? Чтобы даже час после работы ребёнок с отцом не проводил? Чтобы мама ещё и мужчину себе искала и ребёнок это видел, в этом умный совет тёток?
Сообщение было удалено
Ну так она никогда в жизни не ездила ни в одну командировку. Вот и вещает глупости всякие. Смешно.
Сообщение было удалено
Мнение, или Соня. Вы не обижайтесь конечно, но нормальные дети в 12 лет самокат за веревку по квартире не возят, играя в лошадку. И в 16 лет куклу на дневной сон не укладывают.
Сообщение было удалено
Вот от таких больных и буду держать ребёнка подальше, потому что вдруг агукание для тебя повышенные децибелы.
Но я никому вреда никогда не желаю и никому такое как вы сейчас написали говорить никогда не буду. Пусть это будет на вашей совести
Сообщение было удалено
Почему? Чем они занимаются? Ахаются по подворотням и пиво пьют?
Если скажете, что музыку слушают, книжки читают, и и тд - этого в моей жизни тоже было достаточно.
Сообщение было удалено
Учатся, в секции ходят разные, спортом занимаются, книги читают, музыку слушают. Гуляют с друзьями. Но в лошадку точно не играют. Если не задержки в умственном развитии.
Сообщение было удалено
Нет задержки.
Сообщение было удалено
Да где она его забаловала? Двухнедельными супами и котлетами? Грязной квартирой? По моему он поэтому себя так и ведёт,потому что видит, что жена не особо вкладывается в семью. Живёт, так как удобно. Надоест, уведет какая нибудь ушлая бабенка, которая блины подарит, квартиру уберет, сурик свежий сделает.
Сообщение было удалено
Это точно. У меня игрушки от дочки лет в 13 в гараж сьехали. Остались только мягкие. Даже в наше время в этом возрасте в игрушки уже давно не играли.
Сообщение было удалено
Ходила в секцию один-два раза в неделю и музыку слушала и книги читала.уолет желала, в свободное время как нормальные дети играла ;)
Да, с друзьями по подворотням не шлялась, от этого меня оградили, но больше ничем мое детство от других не отличалось
Сообщение было удалено
И в 29 не интересуются раскрасками ))))
Автор поехавшая инфантилка, пользуется общественным транспортом и при этом возмущается поведением других людей в нем. Я например терпеть немогу к.л.у.ш, которые нетерпимо относятся к другим людям, зачем они вообще существуют и коптят воздух на планете? Ребенок в общественном транспорте на таких же правах как и все остальные пассажиры.
Сообщение было удалено
Вот сегодня мясо с лыком сделала, не осень много получилось, на неделю не хватит, но в среду курицу запеку с картошкой, это довольно быстро, моей работы на 30 мин максимум и отвлекаться можно ;)
Сообщение было удалено
Почему? Я нескольких знакомых знаю кто очень красиво раскрашивают, это я от них загорелась этой идей. Есть и старше меня. Людям с творческим складом ума так сказать очень даже нравится