поезде? Не дают ни спать, ни читать, иногда даже через наушники слышна беготня, ор. Понимаю, когда едут/летят в гости к бабушкам и дедушкам, но на море,особенно заграничное уж точно не к ним. Зачем …
Сообщение было удалено
Она до декрета работала, устроилась чудом по знакомству на непыльную должность, приходила раньше мужа, мыла квартиру, готовила, одежду на утро ему гладила, собирала носочки, подавала ужин, убирала после ужина. Муж тюлень ленивый, ничего не делает ни по дому, ни с ребенком, захапал свадебные деньги и общие накопления на «семейную» машину, а потом и вообще обнаглел, стал оскорблять и матом орать на жену в ее же доме. Ей все говорили что так будет. Она в каждым спорила, бубнила бубнила свое, одно и тоже, как и здесь, что все не так будет, что они счастливы, у них любовь, муж о ней заботится и это не правда что он ей «специально» подарил посудомойку на ДР, это он не сэкономил, а искренне подарил.
Сообщение было удалено
Ну если на таких правах, то значит и с такими же обязанностями.
Сообщение было удалено
Мясо с лыком? О_О Лыко - это из чего лапти и корзины плетут? А вы мужа кормите?
Сообщение было удалено
Т.е. вы от самоката на веревочке прогрессировали до раскраски? Блестящий результат, так скоро и на "Колобка" замахнетесь!
Мне взрослые в самолетах гораздо больше детей мешают. Куча придурков, которые трещат без умолку всякую х рень, никому не интересную на весь салон, храпят во сне, нажираются еще до вылета и «веселятся» потом во время полета, откидывают кресло так, что вообще места не остается и пр, и пр. По сравнению с ними дети - сущие ангелы. Лучше б вели себя сами нормально, чем всякую пургу про детей гнать. Врете вы все. Я не реже 2-3 раз в год летаю уже больше 10 лет, и ни разу не видела, чтобы дети так себя вели как здесь расписывают некоторые. ПиСдеЖ.
Во автор совок совкович!слов нетВы вначале немножко почитайте про современные тенденции,по миру поездите.А то прям прелставляется такая вечно ворчащая тетя из ун вермага времен 80х.Ну по вашей теории нельзя конечно.И баьушки дедушки у всех сидят с детьми .В 40 уже тетя и огород главный интерес)))))но я вам открою секрет:у совремееных людей все по другому)))
Сообщение было удалено
Не , берите выше. На Курочку-рябу.
Сообщение было удалено
С луком
Сообщение было удалено
Пазлы ещё люблю собирать. Как раз на даче когда куклу укладывала на ночной сон (мастерила кроватку из двух стульев и верёвок, ночами собирала пазлы. В беременность тоже собирала. Очень люблю это дело, но конечно нудно время и место, на компе не катит. Так же как и компьютерные шахматы. Нужно ощущать фигуры и доску.
Дочка подрастёт с ней будем конструкторы собирать, наконец то, и Лего и железный хочу ей показать, мне очень нравился, как раз узнала о нем лет в 12 только. Недавно даже нашла пару моделек собранных
Сообщение было удалено
Ага. Современные дети простите, не писают, не какают и не плачут. Спать им не надо, кормить их по режиму не надо, гулять опять же по режиму не надо. Ничего не надо. Только таскаться с ними по самолетам, ТЦ и ресторанам. А потом каждого второго лечить. От гиперактивности. Теперь это так называется. А раньше называлось дурным воспитанием и задержкой умственного развития..
Сообщение было удалено
Не, еще есть "синдром дефицита внимания", им известная гимнастка Симона Байлз болеет, поэтому по рецепту врача принимает вещество, которое запрещено как допинг, и соревнования выигрывает. Ведь ей можно. Так и этим дитяткам все можно.
Сообщение было удалено
А, моторику себе развиваете, глядишь через пару лет и до мозга дойдет, осилите "Колобка", а там и дочку подтянете.
Сообщение было удалено
Ага . Я раньше не помню, чтобы дети так визжали, ну не было такого. А кто визжал, сразу по попе получал от адекватных родителей. И ничего. Выросли нормальными людьми. А сейчас нельзя, ущемление прав ребенка.
Сообщение было удалено
Колобка я ей уже во всю читаю :)))
Пазлы тоже детское развлечение? После скольких лет их собирать преступление?
Вообще с детства, как раз в те годы когда играла. В запой читала научную фантастику, Беляева, Толстова и тд. Так что не надо колобком меня ограничивать.
Сообщение было удалено
У вас не только с моторикой, но и с восприятием информации проблемы, что собственно и следует из ваших комментов. В каком месте моего коммента я упомянула паззлы? И даже если вы собираете паззлы из восьми кусочков, то совершенно необязательно мне об этом сообщать. Речь идет о вашем неадекватном поведении в самолете, нежелании учитывать интересы людей, которые волей несчастливого случая будут заперты в стальной коробке рядом с вами и вашим "познающим мир" чадом.
Сообщение было удалено
Интересно, кто такой Толстов? Не похоже, что вы читали. Читающий человек не может быть таким потрясающе безграмотным. Или читали "Колобка" в запое? Хотя тролль вы талантливый, с изюминкой, признаю.
Сообщение было удалено
Где мое неадекватное поведение в самоедские? Будем сидеть с дочкой на трех сидениях с ребёнком и мамой, чтобы рядом соседа не было. Все капризы будем максимально быстро купировать: дать соску и взять на руки обычно помогает. Единственное что я не собираюсь это заклеивать рот ребёнку и связывает его, чтобы он не агукать и не бил руками о кресло или столик, потому что это обычное поведение ребёнка. Естественно места будем брать передние, которые выделяются для пассажиров с детьми.
Сообщение было удалено
Алексей Толстой - гиперболоид инженера Гарина.
Да, с грамотностью всегда было сложно. Грамотно пишу только если 20 раз проверяю и ещё до этого все правила перечитываю, и конечно ни разу в жизни не висела диктанты и сочинения совсем без ошибок.
У меня больше математический склад ума. Мне легче формулу многочлена запомнить и уравнение решить, я это на всю жизнь запоминаю с первого разв, а правописания и тем более пунктуация мне не даются.
Но конечно читала я в школе и институте, потом уже перестала читать, максимум книжку в год, никогда сильно не любила, только если что-то зацепит, такое бывало. Самое первое это Поттер зацепил, его все книги перечитывала по много раз, и Беляев, его книги тоже перечитывала. Это для меня редкость.
После того как к мужу переехала вообще витать перестала, в форум сподручнее зайти
Сообщение было удалено
Кто это здесь в лошадку играет в 12 лет и таскает самокат по квартире?Где такое чудо?))
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите. Остальные пассажиры должны терпеть битье руками и битье игрушками, терпеть капризики и агуканье, ибо это нормальное поведение ребенка - это ваши слова. С чего бы? Нормальное поведение дома и на детской площадке не есть нормальное поведение в замкнутом пространстве. Нормальная адекватная женщина, найдет своему ребенку занятие, чтобы он своими "капризиками" не мешал другим. А не станет испытывать терпение остальных пассажиров. И не факт, что вам достанутся эти места. У меня очень высокий муж, ему, как правило, тоже выдают место, где можно вытянуть ноги. А их в самолете немного.
Сообщение было удалено
Ну да, безграмотно троллить легче, чем книги читать. Только не сходится, высокоразвитая особа, какой вы здесь себя позиционируете, знает не только "Колобка", похождения Зои Монроз, положенный минимум заклинаний и многочлены.
Сообщение было удалено
Смотрите, ребёнок или занят чем-то или капризничает. Вариантов нет. Когда мой ребёнок занят, то он у меня агукает, реагирует на это так, может бить руками без игрушки или с игрушкой, может повизгивать немного. Говорит а-а-а, да-да-да и тд. Раздражающим фактором это я не считаю, это обычное поведение ребёнка. Просто сидеть на месте абсолютно молча и ничего не делая руками и ногами ребёнок может только если спит или ест, но 5 часов подпяд этого делать не может.
И да, после того, как я ребёнка покормлю он всегда пару минут капризничает даже с соской, пока сытость не придёт. Да, это всем надо потерпеть, но опять повторюсь, на считаю, что это проблема
Сообщение было удалено
Никогда не говорила, что я высокоразвитая особа, обычный человек, середнячок так скажем. Но точно не необразованная, не глупая, не имею никаких диагнозов, которые мне тут пытаются приписать!
Сообщение было удалено
Хорошо. представьте себя на детской площадке, вокруг мамаши, коляски, дети в песочнице, горки и т.д. Представили? И вдруг туда приходит компания, они не пьют и даже не матерятся. Просто сидят на скамеечке посередине этого детского царства, слушают громкую музыку вроде хэвиметалл, оглушительно гогочут, шуточно борются, занимая радиус метров десять, катаются с детской горки, качаются на качели, делая солнце рядом с малышней. Представили? Их поведение нормально, абсолютно адекватно для их возраста, непротивозаконно, но вы, как мать ребенка, спящего в коляске, считаете его приемлемым? Будете сидеть, терпеть, вставите себе в уши наушники, а ребенку беруши? Так?
Сообщение было удалено
Ну уж нет, вы себя позиционируете эдакой образованной дамой, воспитанной, познающей мир и считающей себя выше большинства.
Сообщение было удалено
Это из автобиографии Мнения. И это чудо здесь, с нами, весь вечер на арене🤣
Сообщение было удалено
Пример на очень. Если ребёнок спит в коляске, я буду гулять по бульварам, по длинным маршрутам, если у меня ребёнок играется на этой площадке, то я просто буду следить, чтобы мой ребёнок к ним не подходил, чтобы они его случайно не задели. Ничего я им не скажу.
Вступлю с ними диалог только в том случае если они начнут сгонять моего ребёнка или как-то по-другому физически нас начнут мешать.
Сообщение было удалено
ЕЩЕ В 16 ЛЕТ ОНА ИЗ СТУЛЬЕВ МАСТЕРИЛА КРОВАТКУ ДЛЯ КУКЛЫ И УКЛАДЫВАЛА ЕЕ СПАТЬ НА НОЧНОЙ СОН.
Сообщение было удалено
С 12 до 16. Летом на даче, по месяцу.
А дома я просто клала ее спать рядом с отбой, на ночь переодевала в пижамку
Сообщение было удалено
Вы несколько лукавите, конечно, но тем не менее "гулять по бульварам", то есть подразумевается наличие личного пространства. А в самолете бульваров нет, некуда сбежать от вашего "стучания игрушками" и "агуканья". Это прямое нарушение чужого личного пространства. Так что "сделайте так, чтобы ваш ребенок нам не мешал" - это такое китайское предупреждение. И если после него "агуканье" и "битье ручками погремушек" не прекратится, не обижайтесь на невзначай пролитую на вас воду и случайно летящую в голову вашего ребенка сумку. Все логично. Можете хоть "Авада кедавра" кричать.
Сообщение было удалено
Да что вы, это разве диагноз? Только капсом то за что?)
[quote="Гость" message_id="64008626"] Да что вы, это разве диагноз? Только капсом Да это случайно, без злого умысла. Нажала кнопку, а потом неохота было переписывать.
Сообщение было удалено
Не, гулять по бульварам я буду не потому что там громко, я просто никогда не сижу на площадке или где либо ещё с ребёнком, если она спит, обязательно гуляю. Агукание и стук руками или игрушками не является нарушением порядка, это тоже самое что взрослые разговаривают, сидят в компьютере и стучат по клавиатуре, периодически достают что-то и то локтями заденут, то ещё что. Это нормально.
Орать и плакать целый полет конечно нельзя давать, но даже не из-за пассажиров, это для ребёнка вредно. Но я понимаю, что и на взлёте немного позовёт и на посадке, даже с сосками и бутылочками, все что смогу сделаю.
Если вдруг сильно раскапрмщничается во время полёта, встану и буду ходить с ребёнком по проходу и качать его, но надеюсь такого не будет
И хвалит на счёт нечаянной воды и сумки! Вы физически не сможете этого сделать, так как мы сидим отдельно без соседей! Случайно это надо встать, пройти несколько рядов и плеснуть или кинуть :) и случайность Уже не прокатит :)
Помню летели как-то с родителями. Там была компоновкам 2-4-2 и у нас было одно место через проход, туда сел Папа, но рядом сидела семья с ребёнком и я ещё позавидовала, что он рядом с ребёнком будет, но после взлёта Мама шепнула, чтобы мы с папой местами поменялись, и он с радостью уступил, ч до сих пор помню как ребёнок крутился на папе своём и меня задевал нормами часто, но мне нравилось, я прям глаз не отводила. И ещё ребёнок к маме на русском обращался, а к папе на английском, меня тогда это сил его впечатлило. Один из самых запоминающихся и приятных полетов был
Сообщение было удалено
Так прослушивание хэвиметал или громкие разговоры, равно как пердеж и отрыжка тоже не являются нарушением порядка. Только почему-то воспитанные люди не пердят прилюдно, не ходят по проходам, прокашливаясь и голося "а соле миа" на весь салон, а ждут когда освободится пространство для этого, чтобы не мешать другим. И воспитанные мамы не поощряют агуканье и битье игрушками, а заранее продумывают как этого избежать в полете, чтобы не нарушать чужое личное пространство на эти несколько часов. Но это воспитанные.
Сообщение было удалено
Да прокатит запросто. Не факт, что вам достанутся желаемые места, вы же середнячок, а не герцогиня Кембрджийская, а уж вода вообще элементарно, пошел по проходу со стаканом, споткнулся невзначай.
Сообщение было удалено
Ну да, я тоже за самолетное гетто для родителей с детьми, пусть они все рядом друг с другом сидят, а там уж как получится. Еще бы три ряда за ними или перед ними не продавали и черту нарисовали, что мамашкам с "агушами" нельзя переступать, но это так, мечты) А вот то, что вас всех рядом садят - это правильно. Жаль только адекватных родителей, из-за невоспитанных яжматерей, которых одна-две на рейс страдать их детям.
Сообщение было удалено
Ну вообще то сейчас по интернету мечта бронируют, и заранее на регистрацию приходят. Эти места держат для пассажиров с детьми, о том, что куплен билет на ребёнка до 2 лет компания в курсе :)
С проходом рядом ребёнок сидеть не будет.
Но я искренне надеюсь, что неадекватных лиц, мы не встретим.
Агукание и постукивание игрушками = разговор соседей, и доставание чего либо или игра на компьютере. Это не ор. Никогда не слышала, чтобы на милые а-а-а, да-да-да кто-то возмущался. Нормальных людей может достать только ор в салоне, такое бывало, но в любом случае все понимают, что Родители делают все возможное, чтобы это исправить, но если ребёнка что-то беспокоит, то он и с соской во рту будет орать и ничего ты не сделаешь.
Сообщение было удалено
У всех дети агукют! Детский лепет это норма! Если ребёнок в год-два молча сидит 5 часов не проронив ни звука, значит у ребёнка какие-то проблемы и родителей пожалеть нужно.
Сообщение было удалено
Девочки,да она вас троллит))) Таких д.ур в 16 лет не бывает.Прикалывается же)
Сообщение было удалено
Ну конечно троллит, она же в каждом комменте сама себе противоречит, опускает неприятные железные аргументы и соскакивает с конкретных вопросов. Читала только "Толстова", "Колобока" и Гарри Поттера. Врет) Статью на Луркморье про троллинг тоже читала. Просто, если честно, терпеть не могу яжматерей. "Агуканье" - ржу. Так почему бы ее не потроллить) Времени у меня сегодня - вагон. Правда, была пара историй, когда таких, как она себя позиционирует, жестко ставили на место. В третьей истории (уже здесь писала) просто никому не хотелось портить себе удовольствие после обалденной экскурсии, (хотя случай был самый возмутительный), так, побурчали. Если интересно, могу рассказать. Я абсолютно нормально отношусь и к детям, и к взрослым. Тот же понос с кем угодно может приключиться, ну что сделаешь, дело житейское. Не нравится то, что в последнее время наличие ребенка стало индульгенцией для неадекватного поведения. Льющийся томатный сок на голову мамаши с ребенком тоже правда). И это даже не входит в тройку моих историй про яжматерей, потому что там все были хороши)
Сообщение было удалено
Извините, но автор совершенно не Гитлер...
Упомянут дальний рейс, например Доминикана это около 13 часов полета. Действительно маленькие дети переносят такой перелет очень тяжело,под конец полета, детский плач просто невыносим, а родители ничего сделать не могут, потому что ребенок не понимает, почему ему причинили такой дискомфорт. 3-5 летние то дети плохо понимают, что нужно спокойно посидеть так долго,а тут груднички.
Смена часового пояса ( если не ошибаюсь часов 7) смена климатического пояса, тащить с собой коляску, питание и уйму "девайсов" для грудничка, это мрак!!
Какая проблема отдохнуть первые 3 года не в другом полушарии??
Сообщение было удалено
Значит плохие родители или неадекватный ребенок. Нормальные родители всегда знают как быстро успокоить нормального ребенка. А если ребенок блажит, то это значит, что родители не имеют к нему подхода или то, что ребенок имеет патологии.
Сообщение было удалено
Дэбилы-с)
Сообщение было удалено
вот не правы!!
в самолете ребенку может быть душно, может укачало, может ушки закладывает , а сказать то он не может вот и плачет, ведь пока он только так и может выразить свои негативные эмоции. При чем здесь воспитание то??
Сообщение было удалено
То есть заведомо обречь маленького, до года, ребенка на дискомфорт ради двухнедельной поездки? Или, как пишет местная троллиха ради впечатлений? В любом случае - это не проблемы остальных пассажиров, а проблемы родителей. Почему остальные пассажиры должны терпеть этот ор? Но тут речь была несколько о другом. Писалось, что в полете ребенок будет агукать, колотить руками по креслу и греметь погремушками, что это не громче клавиатуры, что наглое вранье. Когда в паре кресел от вас в течение 5 часов с периодичностью в 5 минут, пробивая наушники, раздается восторженный ор и гремят погремушки, вам нравится? Она это считает нормальным поведением ребенка. Оно нормальное, но не в ограниченном пространстве самолета. Воспитанные и умные родители продумают как такого избежать по максимуму. Местная троллиха считает, что все должны терпеть. Мне неинтересны особенности развития чужих детей. Я стараюсь сделать полет максимально комфортным для себя и окружающих меня людей и жду от них того же. Когда рефлексы, какое-нибудь спонтанное нездоровье, случайные физиологические реакции - отношусь к этому абсолютно спокойно, бывает всяко. Но когда мать поощряет эти писки-визги, стучанья, мотивируя, что это обычное поведение? Простите, самолет ситуация необычная, замкнутое пространство, и коррекция поведения ребенка нормальными (!) родителями тоже должна быть с учетом этой ситуации, а не в контексте "этожеребенок"
Сообщение было удалено
А детям не нравится ваша недовольная рожа,посидите до пенсии дома,и тогда выбирайте путёвки для пенсионеров и мотайте с со своими сверстниками,которые толко спят и пирдят
У детки тоже право путешествовать,
Ваши мужики паяные,больше бесят !
Сообщение было удалено
Ух ты, у кого здесь мужики паяные? Даже представить не могу как это. А дети не пердят и не писают в бассейн?