поезде? Не дают ни спать, ни читать, иногда даже через наушники слышна беготня, ор. Понимаю, когда едут/летят в гости к бабушкам и дедушкам, но на море,особенно заграничное уж точно не к ним. Зачем …
Ой, самокат как лошадка и санки по квартире в 12 лет)))). Ну там явно дегенеративные наследственные признаки. Даже дискутировать стало не интересно. Вы уже не отмоетесь после таких слов.
Да какой тут супер тролль!!!! так, тролик УО.
Сообщение было удалено
Ну если у ребёнка единственное развлечение, это стучать погремушками и создавать шум. И она этому умиляется и считает нормальным? Как то переключить ребёнка на другие игры даже мозгов не хватает. Целыми днями слушать стук и шум нормальный человек не будет.
Сообщение было удалено
Вообще жаль ребенка Мнение, с такой мамашей тоже спятить недолго. А мама Мнение, похоже, тоже понимает, что доча-то ку-ку, поэтому и прется с ней и грудником на отдых, чтобы хоть как-то подстраховать. Муж-то адекватный человек, послал ее подальше.
приятельница летала в китай с 7-ми месячным ребенком, на руках его всюду таскала. если честно я вообще не поняла для чего? ладно там хотя бы море, в доминикану они летали, турцию (ваще ему 4 месяца было!!), тайланд.. и то про турцию рассказывала, что очень неспокойно себя вел и не давал отдыхать, а свекровь (с ними летала, но за свой счет) наотрез отказалась сидеть с внуком. и так весь отпуск просидели в своем номере в отеле. Тоже не понимаю зачем таких маленьких детей таскать с собой!?
Сообщение было удалено
Так не хотела бы чтобы я вещдок дочку, не ехала бы со мной. Я одна то не поеду точно с дочкой, только с кем то. Он и мои Родители согласны, что если есть возможность, надо ездить. Это только плюс.
И первая поездка не на отдых, а на шоппинг с ребёнком, визу открыть, посмотреть как она переносит путешествия. Впервые ей хоть обувь не на угад купим. Уже Мама сказала во что дочку оденем, чтобы самая красивая была :)
Сообщение было удалено
или просто сдать их в багажное отделение)
Сообщение было удалено
Мы про кого говорим? Про какой возраст? И почему сразу целый день? Но если она играет, то пока стучит, ей года нет. Даже в развитии ребёнка написано, что с 8 месяцев начинается такой период и это правильно.
Сообщение было удалено
Да нет.Тролль и очень опытный.Теперь этот самокат в роли лошадки будут ещё на 10 страницах обсуждать.Чем глупее и абсурдной, тем больше интереса.
Сообщение было удалено
Может быть вы предпочитаете делать вид что ребёнку хватает витамина D и без солнца. Ваше право! Но если бы у вас была возможность отдыхать в Доменикане сейчас вы бы повезли своё дитя, к бабке не ходи.
Сообщение было удалено
А почему глупо или абсурдно? Куклу-пупса переодевала и спать в кровать укладывала, а сама играла в другую игру, с лошадкой-самокатом :)
Ещё когда диван стоял (меньше была), просила маму его наполовину поднять, чтобы как укрытие было и в войнушку играла, якобы от врагов отстреливалась. Автоматы и пистолеты мне не покупали, я использовала для этого вешалки, полставки на колесиках от чемодана, которые щёлкали как автоматы и тд.
А ещё наряжалась в большие юбки от большой куклы (но на плечи надевала), это был мой хирургический халат, и перчатки у родителей просила резиновые, делала операции куклам, бегала с со спицами и делала капельницы, кричала интубация :)))
У меня всегда была хорошо развита фантазия :)
Сообщение было удалено
Я тетя уже взрослая, и своего ребенка уже вырастила.У меня взрослая дочь, замужем.Детей пока нет.Но когда мы с ней обсуждали эту тему, она мне сказала вполне определенно, что до 4-5 лет никуда с ребенком они ездить не собираются.Но она адекватный человек.Кататься в квартире на самокате и играть в футбол в квартире как-то в голову не приходило.
Сообщение было удалено
Не знаю где вы акте берётесь. Вот знаю около 10 семей с детьми до 4-5 лет, все поголовно летают отдыхать на лето с года, часть из них и с полугода и раньше. Ни один человек в моем окружении не стал ждать каких то возрастов, когда можно ехать, первое лето наступило и все полетели. И у меня все сравнивают, чего я тем летом не решилась, можно было и с 4 месяцев лететь.
Сообщение было удалено
Какая Вы,такое и окружение.Чему тут удивляться?
Сообщение было удалено
И у мужа и у коллег, таких утверждений, что с ребёнком до какого-то возраста куда-то нельзя от моего поколения не слышала, только от бабок. В школе все ездили отдыхать и младших братьев сестёр тоже всегда брали.
Сообщение было удалено
Конечно не поедете. Потому что не справитесь. Руки не оттуда растут. Вам надо куча мамок и бабок рядом. А если бы не было кому сопровождать- обязательно бы с ребёнком на отдых отправились?
Сообщение было удалено
С мужем поехала бы. Одна с годовалым... это перебор. Я с коляской и ребёнком конечно в аэропорту не управляюсь, да и зачем? Опять таки из моего оукрцжения по одному тоже р кто не летает, обязательно вдвоём. Чаще с мужьями, темноглазо ещё и мама в подкрепление берут.
Сообщение было удалено
Мнение,. Вы выпивши?То ролла на Вас мама натравливала
,то темноглаза какого-то в подкрепление берут.Ничего не понятно.
Сообщение было удалено
Чаще с мужьями, иногда ещё и маму в подкрепление берут.
Одним глазом тут, одним глазом за ребёнком слежу; поэтому не проверяю и опечатки бывают.
А я не пью. Не нравится, не вкусно. Когда все шампанское и вино заказывают, я колу прошу :)
Сообщение было удалено
В общем живёт по принципу: пригрузить всех вокруг и создать им дополнительные проблемы. По ходу, муж не вписывается в этот принцип, сьезжает по тихоньку. Мнение грузит своих родителей и бабушек. Были бы они поадекватнее и её устремления в путешествия с младенцем накрылись бы медны тазиком.
Сообщение было удалено
Никто ни на ком не ездят, помощь от родителей идёт только по их инициативе. Если бы не помогали, муж бы ездил со мной и полгал бы.
Мои Родители полностью на милое сторон и осуждают мужа за его приверженность к даче, что он рвётся туда чуть ли не каждые выходные и года я объясняю, что он так с детства просто привык и один единственный раз ездил отдыхать не на дачу в 12 лет в своём детстве, мои Родители в один голос говорят - бедный ребёнок, вот его отец ***, что один ездил, а ребёнка не брал. Для нас эиотнонсенс. Вот поэтому и вынуждена теперь мужа переделывать.
Сообщение было удалено
Про темноглаза интересно. Мнение не так уж проста, оказывается😂
Сообщение было удалено
Бедный муж, это полоумное семейство еще его и переделывает, единственного адекватного.
Сообщение было удалено
Ну да, интрига.Появился таинственный темноглаз. Однако...
Сообщение было удалено
Ребенку нужен морской воздух, морская вода, из- за детей большинство и едут!
А вы ндеье общественным транспортом, ьак чтл извольте приноравливаться и терпеть. Неужели под вас все будут подстраиваться?
Вот родите себе ребенка - и катайтесь без него, пускай он у вас сидит в пыльной москвн, в квартире, пюа вы будете насыщать организм витаминами и морским воздухом, и витамином D.
Ладно в самолете (только если это не ночной перелёт), перетерпеть 2 часа можно. Но вот в поезде. Ненавижу, когда возят детей в поезде - они как расплачатся ночью на весь вагон - это полный пи*#ец. Сидите дома с детьми! Или с няньками/бабками оставляйте, на х*я таскать тугосеров с собой в поездки, чтобы других мучить???
И ещё: если ездите с детьми в поезде, тогда ездите в купе - но только все купе выкупайте. Не *** в плацкарте ездить, всех дое*ывать шумом своих тугосеров. А вообще я поддерживаю инициативу, что всех детных надо в один, специально выделенный для них вагон, сажать. А в самолёт можно вообще не пускать - пускай ездят только в поезде в специально выделенных вагонах
Мы вчера семьей в кафе ходили, младшая (2года) начала капризничать, я вышла с ней из кафе чтоб успокоить, неудобно было и пришла мне в голову такая идея, открыть кафе специально для детей, с игровой комнатой с присмотром, чтоб мамы могли встречаться с подругами или с мужем спокойно кофе попить, как думаете хорошая идея?
Сообщение было удалено
Таких кафе полно, в каждом кафе сейчас детская комната :)))
На счёт поездов согласна, что логичнее. Правильнее выкупать все купе, со мной маленькой ездили один раз, и естественно только так, но у нас в семье никто р не додумается даже без детей в плацкарте ехать, только св или купе. И не из-за того, что кому-!) мы и уж тем более дети наши помешают, а чтобы нам отгородиться от таких ненормальных как вы, да и вообще от чужих. Именно ради себя и ребёнка, а не ради чьего-то комфорта.
Сообщение было удалено
Там где я живу таких нет, особенно с присмотром.
Сообщение было удалено
Пиздеж чистой воды, вы даже не знаете как страна называется правильно. Так что никуда вы не едете
Сообщение было удалено
Что за дискриминация? У вас у самой или были или будут дети, как так можно выражаться вообще?
Но это только ваши слова, которые никогда не будут реальностью, наоборот, сейчас весь турбизнес развернут в сторону семейного отдыха. На этом делают деньги.
Сообщение было удалено
В Москве на патриарших есть то о чем вы говорите, это именно Детский центр с развлечениями для них, в низу кафе для родителей.
В подавляющем большинстве обычных ресторанов есть Детский уголок, в выходные там часто крутится аниматор.
В торговых центрах есть тоже Детские зоны, с присмотром, Родители отдают туда, некоторые остаются, некоторые идут по магазинам и в ресторанный дворик.
Сообщение было удалено
А где взять деревню? Не у всех есть возможность купить и содержать загородный дом
Сообщение было удалено
Есть уже ребёнок.
У меня не было такого рвения ехать на море после рождения, впервые мы с ним поехали в 3,5 наслушавшись и насмотревшись до этого в самолётах и поездах , аэропортах и вокзалах на детей и мамаш неадекватных, а ещё и на людей недовольных - сразу решили, что не будем с ребёнком ездить, да и без него не поехали,тк рвения выложить фоточки в соц сети не было. + таскаться с коляской, памперсами этими,бутылочками , игрушками и прочей атрибутикой сомнительное удовольствие . нормально время не проведёшь. Не считаю это отдыхом
Сообщение было удалено
Вот наконец -то.Вот это истинная правда.Делают деньги.И втирают легковерным мамашам, что без моря в год - не обойтись .Бизнес.
чт
Сообщение было удалено
А когда долбят в поезде в стену в соседнем купе такие как ваш ребёнок , вам приятно бы было, особенно когда спать хочешь или наоборот от этого просыпаешься ??
Сообщение было удалено
Честно, для себя не рассматриваю путешествия поездами кроме как в Питер сапсаном 4 часа, сидячем, как в самолёте.
Никогда поезда не любила, слишком долго, даже для взрослого, с ребёнком проблема. Тем более очень много неадекватных взрослых, которые личинками обзываются и грозятся всех чемоданами посшибать.
Конечно допускать долбать ногами в стену купе нельзя, но заставить тихо сидеть на месте сутки просто невозможно. В любом случае будут шум игрушки, возгласы ребёнка, и тд.
Сообщение было удалено
Я из своих 29 лет 26 из них каждый год куда-то летала за исключением прошлого года. Это норма для моей жизни. Как для моего мужа норма каждые выходные ездить на дачу, так для меня норма каждое лето ездить заграницу отдыхать. И почему после рождения ребёнка я должна без этого вдруг обходиться, если до этого не обходилась?
Сообщение было удалено
А в чем тогда вопрос? Если вы сейчас не ездите, почему вас волнует это? Мы вот часто ездим и с детьми, зимой бывает и без детей. И меня лично не напрягают дети у других людей. Несколько часов в самолете можно потерпеть, да я и не помню, чтоб прям орал кто- то не переставая... поплакал - уснул.
В поеде езжу в купе, что там твориться в коридоре - вообще не волнует. Не напрягает совершенно.
Сообщение было удалено
С вашим примитивным складом ума только так вы и можете рассуждать. Одна извилина, ничего не поделаешь.
Сообщение было удалено
И все мое окружение, все коллеги, одногруппники, друзья м тд :) ну- ну
Да сидите вы с детьми на дачах, а лучше в квартирах, а мы с дочкой и мамой попутешествуем столько, сколько нам нужно :) чтобы ещё добавился человек, для кого ездить каждый год отдыхать это норма, а не что-то экзотическое
Для меня дача была экзотикой до 12 лет :)
И самое главное, что мне самое важно, чтобы мой ребёнок так же ездил как и я с самого детства, получал эмоции, впечатления, смену обстановки.
Сообщение было удалено
Расскажите лучше, как вы собираетесь соблюдать режим ребёнка во время поездки. Ведь ребёнку нужно поспать минимум раз, а то и два в таком возрасте днём. Поесть 4 раза. Сколько у вас будет чистого времени на шопинги и другие дела? Будете ребёнка все время, свободное от сна и кормёжки , с собой таскать? Просто интересно. Я вспоминаю своего ребёнка. Минимум до 6 лет был привязан к дневному сну. На пляж или рано утром или вечром. Днём конечно и так пляж не посещали, так как вредно. Куда то поехать на экскурсию проблематично, так как надо ребёнку спать. Капризы, если устал и много впечатлений.
Сообщение было удалено
Легко, еда с собой, кормить по часам, как обычно, сон - в дороге поспит, так подстроим, чтобы переезды проходились на время ее обычного сна.
Ну совсем грубо. Мы планируем в конкретный магазин, в который ехать будет далеко, час примерно.
Вот выездки в первый ее сон в 12, промелем туда, там в 2 покормим, до 3 погуляем, потом путь обратно около 4, перед полдником в 5 она обычно спит, как раз на пути обратно поспит, и к приезду уже и полдник :) так что вообще без проблем!
Сообщение было удалено
А где ребёнок наберется новых впечатлений?
Если говорить не о короткой поездке на шоппинг так сказать, а об отдыхе, и в том месте, где планируем, не курортном, то где-то с 12 до 3-4 в бассейн, еду с собой, а утром и днём прогулки в том районе, где остановимся.
Сразу предупреждая ваши крики, что это самый пик солнца, там не бывает жарко, даже иногда прохладно. Уже проверенное место. Правда до этого без ребёнка
Сообщение было удалено
Аэропорт, самолёт, гостиница, автобус, магазин, ресторан... куча эмоций и впечатлений :)))
Сообщение было удалено
Бред какой-то.