поезде? Не дают ни спать, ни читать, иногда даже через наушники слышна беготня, ор. Понимаю, когда едут/летят в гости к бабушкам и дедушкам, но на море,особенно заграничное уж точно не к ним. Зачем …
Сообщение было удалено
вообще то это был ответ на пост, о том,что родители виноваты в том что ребенок плачет из-за физиологического дискомфорта, типа не воспитан, а ведь про воспитание грудничка сложно судить по плачу..Плохо ему... вот и плачет, других способов "разговора" с родителями и малыша пока нет.
А про отношение к поездкам с грудными детьми я писала чуть выше.
Сообщение было удалено
таким хочется ответить, что накорми своего ребенка снотворным, пусть дрыхнет.
Тебе ж его не жалко, а окружающим спокойно и лети хоть на Луну отдыхать.
Тебя забыла спросить что мне делать!!! Возила и буду возить! Усекла???
Сообщение было удалено
прикинул реакцию пассажиров, если рискнете озвучить подобное в салоне самолета, рыдать вам в сортире с ребенком до посадки. Нормальная мама извинится за проблемы ,созданные ребенком, а невоспитанная будет бить себя в грудь пяткой "яжемать"
Сообщение было удалено
Да вози, но сумки пролетающие лови. У меня в одной поездке, когда яжмать разбушевалась, мужик с соседнего кресла изрек «слышь, дама, я тебе больше слова не скажу, но после самолета я изобью твоего мужа», она чего то вякнуть пыталась про полицию, муж, бедолага и так не особо ее поддерживал, а после этих слов вообще грустно замолк, а пара пассажиров сказали, что подтвердят, как она с кулаками на всех кидалась, и остальная часть салона громко и злобно после этих слов хохотала и кто-то даже аплодировал. В том числе пассажиры с детьми. Бортпроводникам не положено ржать и проявлять эмоции, но тому мужчине принесли обед из бизнеса. И никто не заступился за бедную мамочку с маленькой дитачкой, ай-ай.
Сообщение было удалено
Так вот пусть дома и агукает,в детской поликлинике агукает,напрогулке, но не в самолёте/поезде, а это значит,что просто нехер брать их
Сообщение было удалено
Так вот раз душно,укачало,то ЗАЧЕМ ,зная это, тащить его ???
Сообщение было удалено
Детки мою недовольную рожу не понимают , и им не до меня,пока они орут из за того,что дебильные родители из потащили черт знает куда и зачем
Сообщение было удалено
Для тебя и игра в куклы в 12-16 лет не проблема. Но это проблема на самом деле... Обычные люди бросают куклы в 4-5 лет и начинают интересоваться развивающими играми - монополия, кубик рубик и тд. То есть игры, в которых надо думать. И так лет до 12.
Сообщение было удалено
Значит у вас детей нет и вы не знаете, что если у ребёнка что-тотзаболело не дай Бог, то никто его не успокоит, пока не пройдёт это.
Когда у детишек колики, по три часа подряд орут до следующего кормления. И качай, ходи, прыгай - будут орать.
Но крики на весь самолёт, да ещё и долго на самом деле не так уж и часто встречаются.
Сообщение было удалено
Я говорю не про восторженный ор, а про агукание и проявление эмоций. Это невозможно контролировать у ребёнка! Просто невозможно! В гуле самолета это не будет так громко, не забывайте, что там не 100% тишина. И это нормально. Вы предлагаете связать ребёнка, залеить рот и не давать ни пискнуть, ни двигаться. В год дети играют кидая и стуча игрушками, это нормальная их игра. Понятно, что подберёт потише, но мягкие все с пищалками, или со вставками пластиковыми, услышим, что громко, дадим другие. Разговаривать с ней будем, в ладушки играть И так далее. Если час нормальное поведение ребёнка раздражает, я с этим ничего сделать не могу
Сообщение было удалено
В монополию просто рубилась как раз на даче (12-16 лет) с друзьями, каждый день по много раз. И ещё в шахматы, но сложнее партнера найти, с дедушкой подруги играла каждый вечер перед новостями. Кубик Рубика научилась сама без всяких формул собирать в последних классах школы. Кстати тоже мало кто понимал мое увлечение, все говорили - что ты паришься, переклей.
А Лего сколько я в своей жизни собирала, естественно не по инструкции, а сама конструировала.
Это все нормально. И уложить куклу спать с собой на ночь это не проблема абсолютно. В этом и заключалась игра, все остально времяьдругие игры
Сообщение было удалено
Если вас это раздражает не *** со всем дететь.
Агукать не нарушение порядка, так же как и кашлять, заражая всех, храпеть на весь своё, ронять что-то и лазить под креслами толкая всех, разговаривать с соседями не редко повышая голос!
Если вас напрягает ваш агукающий ребёнок и вы боритесь реакции окружающих, сидите с ним на даче или в квартире. Так как у меня нормальный ребёнок и ничего кроме нормального агукания в полёте не будет, естественно буду летать с ним каждый год, а может и чаще, когда и куда мне надо.
Нормальные дети бросают куклы в 5 лет :) смешно :)
А для кого эти бэби боны в таком количестве продаются? На даче у мужа там есть знакомы детишки в основном школьного возраста 8-10 лет все играют в них, с колясками ходят, и как раз это они ими только заинтересовались, до 5-6 лет обычно такие куклы детей ещё не сильно интересуют. Это значит все дети больные что ли по вашему?
Сообщение было удалено
хорошо-хорошо 😊На самом деле, слышу такое только на вумане. В реале таких невоспитанных детей, слава богу, не видела) Может мне повезло)) Сама бы не позволила ребёнку вести себя как непонятно что в общественных местах
Мнение, ты думаешь тебе как то поможет удаление неугодных коментов? Я знаю твой диагноз потому что знаю тебя, твоего мужа, даже твоих родителей. Могу еще раз повторить что ты с задержкой развития. Думаю для твоих родителей это не секрет, поэтому тебе и не давали общаться с другими детьми и бабушка за тобой смотрела до подросткового возраста. Ее видимо приставили чтобы «особенный» ребенок не натворил что то.
И разговаривать с ребёнком буду как бы кого не раздражало и даже мультики показывать на тихой громкости, так как в таком возрасте наушники не наденешь. Искренне не понимаю, почему некоторые этому так возмущаются. Сама наблюдала как Бабушка внуку клип показывала в метро и женщина с ноутбуком сдела, типа в метро работала, и прям вся издергалась, а когда выходила, замечание им сделала. Если ты такая занятая, то прошу, в автомобиль бизнес класса со столиком под ноутбук, и работайте себе на здоровье :)
Я тут видела бизнес проект ресторана обсуждали в макжональдсе, правда не возмущавшись, что не могут чертежи наложить :) понимают в какой уровень заведения попали :)
Сообщение было удалено
Справедливости ради, в том случае ребенок был не очень маленьким, и скорее оказался жертвой ситуации. Давненько уже было. Чартер из Дананга, рейс был ночной, но задержали часов на 6. Ожидание в аэропорту было достаточно утомительным. Когда же стали заходить в самолет, объявили, что рассаживаться надо на свободные места, так как в самолете уже были пассажиры, летящие с Хайнаня. И вот здесь начался концерт этой мамаши, которая заявила, что они будут сидеть только втроем в одном ряду, разумеется, никто не захотел уступить им свои места, ну два рядом, но никак не 3. На ее (волне справедливый) вопрос старший бортпроводник объяснил, что наземные службы Китая и Въетнама не контачат, поэтому в аэропорту Дананга не знали о схеме рассадки в самолете. Ее это не убедило, она продолжала визжать, указывать другим пассажирам как они обязаны сесть, чтобы их величество приткнуло свой зад в необходимом ей месте, самолет из-за нее уж почти час стоит, ну собственно все и произошло. Заткнулась и села. Это был 2012г, тогда как-то так просто с самолета не ссаживали, ну или может у Пегаса политика такая была, ссадишь дуpу с семьей, потом отель ей оплачивай, три места в другом самолете освобождай. Не знаю. Абсолютно не оправдываю поведение авиакомпании, но 300 с лишним пассажиров ждали час из-за этой ТП. Считаю, что были ну оочень терпеливы.
Сообщение было удалено
Хватит диагнозы людям придумывать, за своим здоровьем следите. Да, оскорьления я убираю. В правилах форума написано, что оскорблять нельзя.
Вот последний случай - отец мужа решил что их 10 летняя дочка самостоятельная и сказал, чтобы она дошла из школы по дороге до угла, он с другой стороны пойдёт, ее встретит, она шла, а машина остановилась, дверь открыли и стали ее зазевывать, она испугалась и убежала в школу, те скрылись. Именно чтобы не допустить таких ситуаций и присматривают за детьми! Мне начало отпускать одну в школу с 12 лет, в транспорте одна Только по необходимости в 11 классе (16-17 лет). Просто не нужно было до этого одной никуда ездить.
Все мои знакомые у кого дети возраста 8-10 лет ещё ни разу детей одних на улицу не отпускали и не собираются, пока нет такой острой необходимости
Мираса, вы не можете знать меня, а уж тем более моего мужа и родителей. Знать, это значит общаться на прямую с человеком, а не один раз видеть фото на чьей-то странице :)
Сообщение было удалено
Правильно, учащихся школы для УО на улицу нельзя выпускать одних.
И на счёт Того, что мне не давали общаться с другими детьми враньё. Я отлично общалась. Просто я не прыгала по крышам гаражей с ними и не шлялась по подворотням. Это да. Но общаться общалась и в школе и после неё по телефону часами. Я уже объясняла, что у меня из класса в 20 человек только 5 жили в шаговой доступности от школы, все остальные на разных концах Москвы по часу до школы добирались и вех поголовно возили до 6-7 класса.
Сообщение было удалено
О, супер, планшет водой залить вообще быстро и просто)
Сообщение было удалено
Я уже вам сказала, у крёстного моей дочери дочке 9 лет, у отца моего мужа дочке 10 лет, в дяди дочкам 10 лет, у дальних родственников мужа с которыми его Бабушка живет по соседству 9 лет - все живут в разных районах, ходят в разные школы и никого не отпускают одних, потому что в этом нет необходимости! Потому что нормальные родители заботятся о своих любимых детях.
Сообщение было удалено
Да-да, я поняла, что за УО глаз да глаз, не повторяйтесь.
Сообщение было удалено
Это же сколько по вашему школ уо? Если во всех сейчас за детьми следят :) все резко отупели?
Сообщение было удалено
Не знаю сколько, но судя по вам и вашей обширной семье, их необходимо много.
Сообщение было удалено
У меня маленькая семья, кстати
Сообщение было удалено
вы слишком сильно оправдываетесь.
Мне, например, по барабану, что мне напишут на форуме, да и в жизни меня интересует мнение только определенных людей.
Но, не обижайтесь, но вы точно как блаженная иногда выглядите. Вы хотели ребенка, вы любите своего ребенка - вот и носитесь с ним, показывайте ему в год разные страны, неважно, что ребенок на хрен ничего не запомнит, а новые впечатления вообще в годовалом возрасте не очень для меня понятное выражение про годовалого ребенка. Но, никто из посторонних не обязан любить, терпеть и т.д. все действия вас и вашего ребенка.
Как человек, регулярно летающий в бизнес классе, со всей ответственностью заявляю Вам - плач и ор детей из эконом класса прекрасно слышен в бизнес классе. там только шторка.
Сообщение было удалено
Да тролль она, причем весьма профессиональный, а не блаженная. Какая женщина, имеющая годовалого ребенка сможет сутками сидеть на форуме и писать кучу простыней во множестве тем? Так что не переживайте за нее)
Сообщение было удалено
ужас. по рукам сразу.
Сообщение было удалено
что ужас, кому по рукам? не поняла
Сообщение было удалено
не тролль и уж тем более не больная, просто рассказываю как живу и все.
Печатаю быстро, иногда надковываю, от этого и ошибки и опечатки. АПрочитать ответы на комменты 1 минута, ответить на них 2 минуты если развернуто =) остальное время с ребенком.
Сообщение было удалено
тому, кто задевает, если слов не понимают.
Сообщение было удалено
и тем не менее, это действительно странно, что женщина с годовалым ребенком, да еще и такая как вы, прямо фанатеющая от детей, прямо вот с года занимающаяся развитием ребенка, путем таскания его по аэропортам, шопингу и т.д. сидит в интернете.
Сообщение было удалено
Все от восприятия зависит, меня не напрягает, мне наоборот интересно смотреть как дети играют и пусть задевают.
С собаками тоже, на улице иногда прыгают, я только рада, ну исключение, если в светлом куда-то иду, а если обычные джинсы - пусть пачкает, тряпочкой протру, главное я с собачкой пообщаюсь.
Сообщение было удалено
никто не говорит, что таксание по аэропортам и шоппингам (это будет то первый раз в ее жизни всего лишь) является однобоким развитием. Это просто задан такой стиль жизни и это нормально.
Сейчас ребенок у мамы, помощница пришла убираться, я свою комнату уже прибрала, постель поменяла (давно уже не меняла, с начала февраля, пора бы), хотя мужу не понравится, будет говорить, что на стиранном жестко, и что он к тому привык. Говорит, часто меняю, он только его улежит =))
Вот одну часть протру, гляну, что тут написали, отвечу, протом к другой части комнаты перехожу. За дочкой к обеду пойду
Сообщение было удалено
вас нет, а меня напрягает. я не хочу, чтобы меня задевали, махали руками и т.д. и неважно - взрослый или ребенок. Я сижу в своем кресле и читаю книгу, например. Так вот, дайте мне почитать спокойно, не махая руками, не агукая, не хныкая и т.д.
Сообщение было удалено
а что помощница будет делать?. Про постель - феноменально!!!
Сообщение было удалено
рядом с нами никто сидеть не будет. мы купили три места и никому ни руками, ни ногами мы мешать не будем =))
Будем спокойно сидеть, тихонечко смотря мультик, подпрыгивать, агукать, без этого никак, потому что это нормальное поведение ребенка, сидеть по стойке смирно и не произносить ни звука ребенок не может. Надеюсь еще детишки на рейсе будут, рядом сбоку например, будем за ними наблюдать.
А вы сидите и читайте книги, смотрите филмы, слушайте музыку, вас никто дергать не будет. А если вы не можете читать под гул самолета, агукание и разговоры соседей, то вам надо летать отдельно.
Сообщение было удалено
Она убралась в детской, коридоре, кухне, еще санузел остался, взде еще полы моет. А я только комнат убираю.
Сообщение было удалено
Да кто вам запрещает то? Скотч наклеиваете на рот и вперёд по самолетам.
Пс: кашляющие люди себя могут контролировать, зная,что болеют-никуда не едут, то что храпят-не засыпают(тут даже стыдно), разговоры тоже можно контролировать, но кто кашляет, храпит, громко говорит в общественных местах,особенно по телефону -такие же невоспитанные, как и мамашки,которые не могут заткнуть детей,ставят горшки в полёте ПАКАКАТЬ или ходят трясут памперсами над головами пассажиров, и зная,что у него уши закладывает и он будет плакать,либо что-то заболиь- всё равно прутся ради фоточек в соц сети или своего блага.
Кстати, храпящих ни разу не слышала в самолётах,хотя летаю часто. (Ну может и не попадались такие) а плач и ор, долбёж от детей слышно на весь самолет и вагон поезда
И что про постель то? М в ней не едим. пятен нет, чего настирывать то? так, освежить раз в 2-3 недели, а если забываю, то и фиг с ней. Тем более у меня муж такой нежный, что на чистом после стирки плохо спится, жесткое сразу для него... выбрать постельное белье невозможно и мягкое должно быть, еще и белое - скукота и занудство.
Видео посмотрите, где мамаша в самолёте сушит детские труселя задрав руку к воздуховоду (где лампы и кнопка вызова бортпроводников) и весь салон это видет. Вы считаете всему самолёту приятно было это видеть?
Сообщение было удалено
ага, а вот мне наоборот на каждом рейсе и кашлящие и храпящие попадаются, а вот с детьми легче, чтобы прям орали весь полет редко было или дуюасили в кресло без перерыва. Обычно максимум 15 минут на взлете и 15 на посадке покричат, я это воспринимаю как норму и не замечаю, агукание и прыгание на месте вообще не замечаю, так как редко рядом сижу, к сожалению, виджу их только когда их ведут или несут в туател, всегда оглядываюсь, улыбаюсь, ручкой машу. Нравится когда детей по салорну туда сюда по коридору водят, особенно когда детки только начинают ходить и с интересом останавливаются и всех разглядывают.
Сообщение было удалено
Прилагаю ссылку к видео
https://m.youtube.com/watch?v=OQuDTDtz9ZU
Сообщение было удалено
а чего в этом неприятного? она же не в нос это сует. я конечно так делать не буду, запасные буду с собой иметь, но прям что она что-то отвратительно сделала не вижу. Да, сажать на горшок в проходе действительно нелья, в самолете только подгузник и менять только в туалете.
Сообщение было удалено
и только в отведенное время. во время взлета и посадки надо всем (ребенку и маме) потерпеть и 15 мин посидеть в каканном подгузнике
Автор, вам можно только посочувствовать. Никто ради вас не будет оставлять малышей дома. У людей принято путешествовать семьями. Но на вумане детей ненавидят по определению, поэтому ваша тема попала на благодатную почву.
Сообщение было удалено
Это конечно странно выглядит, но никаких неудобств или помех другим пассажирам не причиняет. Просто забавно смотрится, кому не интересно продолжают книжки читать и фильмы смотреть.