Хочу назвать дочь Яндра ( как вариант Сандры) а муж против((Не принимает моего варианта всерьёз, смеётся...Говорит, ты что ребёнка хочешь маркой майонеза назвать. Какой бред, аж бесит... Ну даже если …
Сообщение было удалено
Ага, забрать.Щаз...Женщина рожает в муках и имеет право выбрать имя ребёнку сама!!
Сообщение было удалено
Это не первый вариант, это единственно верный вариант в вашем случае. Из двух зол - лучшее (и Лилит звучит красиво). Почему вы такая упертая, Автор?. Ну понятно же, что у ВСЕХ людей вокруг будет такое же отношение (как у всех здесь)
Сообщение было удалено
Да вот муж уже не против Лилит стал, ему лишь бы Яндру отменить
Сообщение было удалено
Не правда. Мужчина (нормальный) тоже много сил прикладывает, чтобы ребенка нормально воспитать и обеспечить. Не считаю, что родить - прям подвиг великий, а вот нормально воспитать и поставить на ноги ребенка действительно многого стоит.
Сообщение было удалено
Воспитать - это время покажет как воспитали, ещё не знаю кто лучший воспитатель откажется. А родить...это уже априори на женщине. Нагрузка на организм высокая, поэтому я считаю у матери прав больше. Мужчина ещё ни чем не вложился в ребёнка кроме одного оргазма, а мать от своего здоровья отдала уже много...Так вот
Сообщение было удалено
Выбрать ИМЯ, а не кличку или назвать в честь масложиркомбината
Сообщение было удалено
Скажите, а вы считаете, что раз вы сейчас беременная и в дальнейшем станете мамой, то люди ДОЛЖНЫ вам уступать место (в транспорте, в очереди и т.д.), помогать (донести коляску, отдать что-то бесплатно и т.д.)? Вы же такие муки прошли и здоровья сколько своего угробили? Вопрос не по теме, но меня терзают смутные сомнения...
Сообщение было удалено
Из 2 зол-меньшее))) но Лилит тоже не фонтан, что ро смыслу, что по месту рроживания, ну если только у авьора фамилия иностранная, а лилит степанова' смешно, а если еще у будущего мужа бкдет простецкая фамилия, то мучаться девке всю жизнь, Лилия более мягкое и привычное, а в целом - чем матренистее мама, тем лилитистие дочь)
Сообщение было удалено
Уох, ёбушки-воробушки! Это и есть имя которое я сама придумала ребёнку на основе Сандры! Я не виновата, что есть и такой майонез. Мало ли, чего не бывает...Вот есть же крем Софья. И что теперь? Софьей не называть?
Сообщение было удалено
Софья, а не Сифья же какая-нибудь (а что, кому-нибудь вариант имени понравится), сами понимаете, какие тут ассоциации с именем "Сифья" (болезнь)). А с вашим тоже ассоциации недалеко ушли.
Сообщение было удалено
А, вы ищете сходство меня с мемом яжмать что ли? Я считаю, что уступить место глубоко беременной женщине или маме с маленьким (до 6 лет) ребёнком в транспорте общественном - это вопрос воспитания. Я вот всегда таким уступаю равно как и пожилым...И обязательно надо уступать место людям которые с животными едут - например котёнок, ведь транспорт трясет и стоять не удобно, беззашитный малыш или котик могут удариться обо что то и получить травму((Вот это моё мнение про уступание мест в автобусе и т д...Таскать мою коляску посторонних просить явно не буду, просить что то отдать для меня унизительно...У меня есть деньги купить, зачем клянчить.
Сообщение было удалено
Всё таки Яндра лучше чем Лилит...Не такое рафинированное что ли и вместе с тем не матрёнистое
[quote="Лариса"]Уох, ёбушки-воробушки! Это и есть имя которое я сама придумала ребёнку на основе Сандры! Я не виновата, что есть и такой майонез. Мало ли, чего не бывает...Вот есть же крем Софья. И что теперь? Софьей не называть?[/quote
Вы владелица ТМ Яндра? Уже есть, так что не вы придумали
Сообщение было удалено
Да, ваша тема очень смахивает на тему "яжмамки", причем довольно жирно. Если честно, не верю я ни одному вашему тут слову. Мое мнение - тема создана "для срача" или просто от скуки и не имеет к реальной жизни ничего общего. Не верю я что такие "мамы" действительно существуют (по крайней мере ни с одной ещё в реальной жизни не сталкивалась, а вот в интернете - уж слишком много таких мучениц великих с тараканами в голове).
Сообщение было удалено
Не матренистое, схожее с матершинным выражением) ах ты, яндра-шлендра)пожалейте дочь
[quote="Лариса"]Уох, ёбушки-воробушки! Это и есть имя которое я сама придумала ребёнку на основе Сандры! Я не виновата, что есть и такой майонез. Мало ли, чего не бывает...Вот есть же крем Софья. И что теперь? Софьей не называть?[/quoteкрем, которым пользуются женщины, логично назвать женским именнм, имя'то было раньше крема, а у вас сначала жиркомбинат, потом ваша несчастная дочь
Сообщение было удалено
Мы придумывали обе самостоятельно, но в разные промежутки времени и с разными целями
Indra togda yz nazovite.latiskoe imja normalnoe
Сообщение было удалено
тебя не правильно назвали - надо было Дурындой назвать, тогда бы всё стало бы на свои места,все бы всё поняли!!!
Ялда тоже очень красивое имя, редкое, рассмотрите как вариант
Яндра звучит как мужское имя. Очень много в звучании агрессивной мужской энергетики. Почти как Индра звучит, как бог грома. Когда слышу "Яндра", видится мне пятиметровый индуистский демон, отрывающий людям головы голыми руками. Если бы я придумывал какую-нибудь восточную мифологию, то Яндра был бы в ней демоном ярости и кровожадности.
Сообщение было удалено
Согласна с автором поста 57. Видимо правду говорят, что беременность напрочь устраняет интеллект.
Сообщение было удалено
Тяжело приходится тем, у кого его изначально немного или совсем нет, как у авторши темы.
Наитолерантнейшее общество собралось.
Вспоминаю "Нашу Рашу!" ..развесила тут свои сисЯндры)))))
Яндра чистый изумруд😂
Сообщение было удалено
И наинтеллектуальнейшее.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Якудза - красивое выразительное имя, содержащее просто массу огня и энергии. А еще нунчаки и сюрикэны. Автор, подумайте! Вашу дочку просто побоятся дразнить с таким именем
Сообщение было удалено
Смотрите, Автор, сразу видно, что вы ни разу не филолог и не лингвист... Что такое придумать "имя"?.. Все слова давно "придуманы" в языках, да, возникают неологизмы (новые слова), как правило, они приходят к нам из литературы (художественной) и создаются такими мастерами слова, как Маяковский (когда-то Карамзин и др., ), - в общем, людьми, имеющими большой талант к слову, чувствующими язык и слова.. Чтобы создать новое слово или, тем более, имя, которое человек будет носить всю жизнь, - нужно иметь некое Право на это, нужно, как минимум, быть талантливым специалистом в вопросах лингвистики.. Посмотрите, что вы придумали (причем вам самой ваше "изобретение" кажется чуть ли не гениальным; оно и понятно, вы же не лингвист по складу ума и образованию, вы всех тонкостей не видите и не знаете, и не чувствуете).. Вы придумали имя(причем типа женское! не мужское) очень агрессивное по звучанию и созвучное таким словам, вы уж извините, но это просто чистая правда (другим словам он о не созвучно): ялда, яманда, шлендра, е..дрить и т.д. Это правда.. Сравните, например, с искусственным (человеком созданным, а именно писателем А. Толстым) именем персонажа своего романа - имя - женщины с иной планеты "Аэлита"! .. Аэлита - это же просто песня, и имя (имеющее корень "аэ" - воздух, небо, космос - значения слова) невероятно подходит героини, оно музыкпальное, со смыслом и просто очень красивое! У человека (писателя) ЕСТЬ талант. А у вас нет, в данном случае)..
Итак, новое слово, нормальное вы придумать не могли. Но, оказывается, такое слово "Яндра" все-таки существует, это название масложиркомбината в Волгоградской области.. Как обычно юридические лица беруь себе названия? Объединяют, например, в одном слове первые буквы фамилий учредителей (как пример), или беру название местности (озера, гор, деревни), где они находятся.. "Яндра" - сразу видно (филологам) - слово тюрского происхождения. И это не случайно. Волгоградская область рядом с Казахстаном. Яндра - скорее всего, название какой-нибудь деревни (села и т.д.) в Волгоградской области, где проживают или проживали казахи и дали селу свое название (например)... То есть, что мы в итоге имеем: что вы собираетесь назвать свою девочку в честь казахского села... Флаг вам в руки!
Сообщение было удалено
Не у тЯ ли, Авторица, сынок Ветр родился года этак четыре назад? Майонезка, придумай что-нить интересное.
Сообщение было удалено
Да сама ты майонезка! нет у меня сына...
Сообщение было удалено
Тогда всё гораздо печальнее......
Мне тут предлагают назвать Яндрой вторую дочь...а первую Лилит. Было бы круто, но второй раз мне может так не подвезти, вдруг сын...Ещё не факт что захочу побывать в роддоме второй раз.И пропадет имя за зря.
Сообщение было удалено
Это же не Имя! .. Это казахское слово, название местности!
Сообщение было удалено
Ага. .уже и не набор букв, значение нашлось)
Сообщение было удалено
В русском языке - это набор букв.. В тюркском языке - казахском (скорее всего), - это слово, оно, скорее всего, обозначает какую-то местность.. Поскольку масложиркомбинат, находящийся с этим изначально казахским селом, взял себе в название это тюрское слово, - то теперь в русском языке это название масложиркомбината.. Вы решили назвать дочку в честь казазского чела (или масложиркомбината).. Я же вам все написала в постаз 183 и 184.. Вы здесь, в теме зачем находитесь?.. Посты вообще читаете?.. Как-то ума набираетесь?.. У вас есть филологическое-лингвистическое образование, чтобы новые слова-имена придумывать?.. Вы не способны придумать новое слово (имя), потому что вы - не специалист в новообразовании слов (языка).. Вы - как не специалист и не имеющая к этому талантов - можете придумать только набор звуков... Ну, или дать дочке имя в честь казахского названия местности.
[quote="Гость"]В русском языке - это набор букв.. В тюркском языке - казахском (скорее всего), - это слово, оно, скорее всего, обозначает какую-то местность.. Поскольку масложиркомбинат, находящийся с этим изначально казахским селом, взял себе в название это тюрское слово, - то теперь в русском языке это название масложиркомбината.. Вы решили назвать дочку в честь казазского чела (или масложиркомбината).. Я же вам все написала в постаз 183 и 184.. Вы здесь, в теме зачем находитесь?.. Посты вообще читаете?.. Как-то ума набираетесь?.. У вас есть филологическое-лингвистическое образование, чтобы новые слова-имена придумывать?.. Вы не способны придумать новое слово (имя), потому что вы - не специалист в новообразовании слов (языка).. Вы - как не специалист и не имеющая к этому талантов - можете придумать только набор звуков... Ну, или дать дочке имя в честь казахского названия местности.[/quoteПосты читаю. Но не согласна с тем, чтобы для того, чтобы заниматься словотворчеством , человеку нужен диплом. Есть же талантливые самоучки, которые дипломированных филологиням фору дадут!
Сообщение было удалено
Конечно, есть.. Но вы не из их числа. Сравните свою "Яндру" с искусственным именем "Аэлита" (кстати, похоже на Ваше любимое "Лилит"), - и все сразу встанет на свои места.
Вы пишете хорошие! (повторяю, хорошие) стихи? Вы пишете хорошие статьи для СМИ? .. Как у вас с изучением иностранных языков, есть способности? ..У вас есть хотя бы минимум лингвистических способностей?
Лариса, хотите почти анекдот?.. Мою младшую сестру тоже зовут Лариса, она меня младше на полтора года... Так вот когда привезли из роддома, как вы понимаете, я только училась говорить.. Но свою младшую сестренку мне хотелось, конечно, называть по имени.. И я, как могла, пыталась произнести ее имя Лариса.. И у меня выходило слово (представьте, ребенка полутора-двух лет, то есть меня в то время) "Агильга!".. А что, вариант имени "Лариса" - в детском произношении! Ну чем, не новое имя и чем не вариант имени?!)).. И вот представьте, что как вариант имени "Лариса" сейчас появляется имя "Агильга" (ведь кто-то же когда его придумал и так называл свою сестру, почему нет?).. И вот каждый сейчас начнет, кто во что горазд, называть своих детей (не истории языка, языков, законов словотворчества не зная, филологических способностей не имея и пр., и пр.).
Автор, называйте как хотите, но вам тут уже расрисовали прелести Яндры как имени. Далее думайте. Надеюсь ваш муж бизнесмен и его доход не зависит от работодателя. В противном случае не всякий работодатель возьмет на работу человека, который так странно назвал ребенка, к сожалению у нас так, если уж в соцсетях копаются, то и к имени дочери придерутся. И о самой дочери. Ладно, опустим момент с дразнилками. Выросла ваша дочь, заневестилась, и что с женихами? редкие семьи захотят породниться с вами, все из-за имени Яндра, потому как просто никому не захочется внука с подобным именем, да и как что ждать от таких новоиспеченных родственников? непредсказуемость и вычурный вкус вряд ли кого поманят , так что и кавалеров серьезных у вашей дочери поубавится прилично, если только сама дочь не сменит имя и не пошлет вам в пешее эротическое за такую "красоту".
Называйте, только потом ни на кого не обижайтесь, вам нести ответственность за ваш выбор
Сообщение было удалено
)))) меня тоже зовут Лариса, брат не мог выговорить и произносил Вариса, а чаше Варишка)) прилепилось, родные до сих пор так зовут))
Йопть)))
Камышинский комбинат продуктов питания «Яндра» (ИП Каляндра В.А.)
:)))))))))))))))))))))))) никакое не село, Яндра от Каляндры)))))
Сообщение было удалено
.. Это еще хуже и еще смешнее!
Сообщение было удалено
"Нет такого обидного слова, которое не давалось бы в фамилию человеком"(Ильф и Петров)
Сообщение было удалено
Это точно! +100000!
Сообщение было удалено
Меня назвали Алина, в раннем детстве не могла выговорить и называла себя Аи))
вспоминая Блока
Я послал тебе черную розу в бокале
Золотого, как небо, Аи.
Правда я так и не поняла почему небо было золотое, но это сокращение не стало моим официальным именем
Сообщение было удалено
Небо бывает золотым, когда залито солнцем!)) Это же видение мира Художником слова
Сообщение было удалено
Спасибо! технарю сложно понять поэта))