Памперсы против марли.Я против Бабушек.
Мы с лялькой первые три месяца были в больницах и там обязательно ношение подгузников(их взвешивают).Приехали домой и я продолжила пользоваться …
Сообщение было удалено
а зачем преть и мокнуть - подгузник сразу меняется. Там же видно, что менять надо. Это в памперсе преет.
Сообщение было удалено
И делать по своему
Сообщение было удалено
тоже не понимаю... Жена брата тоже ребенка держала в подгузниках марлевых, кроме гулянья и спанья на ночь. Обсикалось дите - сразу видно это, она и меняла.
Сообщение было удалено
А телек только это вам вещает? Печально. У вас действительно все плохо. В чем смысл вашей жизни?
Врачи роддомов требуют памперсы для рожденных детей. А вы говорите врачи минздрава не рекомендуют. Что-то не сходится! Это что, разные врачи??
Сообщение было удалено
В подгузнике преть не может, так как влага отводится от тела. Ни разу не видела МОКРУЮ попу ребенка после снятого памперса.
Инвалидов и стариков тоже в марлю завернуть? Вместо прокладок ватой пользоваться?
Сообщение было удалено
Да ничего там не преет. Они впитывает влагу и ребенку сухо. Они тонкие, их меняют каждые 3ч. Вы вообще видели когда-нибудь японские памперсы? Сначала купите, посмотрите, попробуйте, а уж потом и говорите.
Не жарко в них, и ничего не преет. Какие то бредовые выдумки безумных старух и впечатлительных мамаш. И я в этом абсолютно уверена, потому что три месяца провела лежачей больной в памперсах.
Сообщение было удалено
блин... вы читать умеете? Хотя бы СВОИ посты? еще раз - про телек пишу, потому что ВЫ УВЕРЯЛИ, ЧТО Я ИЗ ТЕЛЕКА ПРО ПАМПЕРСЫ И ГМО узнаю. Может хоть капсом увидите?
И еще раз: КАК ТОЛЬКО ПАМПЕРСЫ ПОЯВИЛИСЬ, ВРАЧИ ГОВОРИЛИ ОБ ИХ ВРЕДЕ, ПОТОМ ИХ ГОЛОСА ЗАМОЛКЛИ (МОЖЕТ ЗАТКНУЛИ).
Еще раз ГДЕ Я ПИСАЛА, ЧТО ВРАЧИ МИНЗДРАВА СЕЙЧАС НЕ РЕКОМЕНДУЮТ?
у вас совсем все плохо с головой, а может со зрением - даже СВОИ посты не можете прочесть, не то что посты других форумчан.
Сообщение было удалено
Согласна. Я вырастила 2х детей в подгузниках, ни разу не было мокрой попы и повышения температуры внутри подгузника.
Сообщение было удалено
а мне было очень некомфортно (( тоже была лежачей больной почти двое суток вставать было нельзя - чуть не самоубилась. Писала с большим трудом в памперсы, после чего их сразу мама мне меняла - невозможно в этой фигне лежать (
Сообщение было удалено
Если хорошенько погуглить, то внезапно выяснится, что Минздрав ничего подобного про подгузники не говорил. Не существует НИ ОДНОГО клинического исследования, завяленного официально, о вреде подгузников.
Антибиотиками пичкать с малолетства, считается нормальным, всего около 10% детей рождаются полностью здоровыми, ужасная экология, отвратительное качество продуктов, курение и алкоголь с малолетства, короткие куртки у девочек подростков зимой - фигня, но в бесплодии виноваты памперсы, которые лет 25 в нашей стране. От памперсного бесплодия, наверное, у нас в очередь на детский сад с 7го месяца беременности нужно вставать и в очереди в консультации одни беременные сидят
Сообщение было удалено
Читай внимательно, что пишешь. Пост 99 и 100. Врачи и врачи минздрава.
Про педофилов сама пишешь, что из телека узнала - Пост 67 "ПО телеку ж фигню вещают, что педофилов полно и что детей воруют." САМА ЧИТАЙ СВОИ ПОСТЫ, ТУППИЦА.
Глупое существо. Когда памперсы появились, то скорей всего врачи придумали басни о вреде. Ведь все новое пугает людей. А когда поняли, что памперсы - это прогресс, ввели их в роддомах и педиатры рекомендуют. А ты все со своей обосранной марлей носишься. Вылезай уж из своей берлоги. На дворе 21 век.
Сообщение было удалено
Угу, двое суток. Первые несколько дней я так же как вы себя чувствовала, дискомфорт жуткий, но он психологический. И мамы рядом не было - я была в них целый день, с утра до вечера. Первые дни тоже думала, с ума сойду, и заставляла себя в них писать. Потом успокоилась. Какие бы мысли печальные не роились, как факт в них не жарко, и опрелостей нет. И попа сухая.
Сообщение было удалено
Я писала, что мой муж бесплоден и 35 лет назад памперсов и в помине не было в СССР, и у подруги моей тоже самое, ее муж тоже без памперсов рос. И не надо ля-ля про одну попытку, вы сами то ЭКО делали? Нет? То-то же. Начитаются и начинают утверждать то, что сами и не знают.
Сообщение было удалено
Сейчас в большей половине бесплодных пар виновник мужчина. И мы сейчас говорим про возраст 30-35 лет, когда все росли без памперсов.
Сообщение было удалено
бесплатно за госчет - ОДНА попытка. Платно - хоть каждый день - тока деньги плати.
Сообщение было удалено
Ну да, а ГМО, электромагнитное излучение, загрязнение атмосферы, озоновые дыры, выбросы с АЭС - это все херрня, главное зло это подгузы, ага.
Иногда такие дикости прочитаешь , аж диву даешься. На дворе 2017 год вроде, а обсуждаются куски сааной марли на полном серьезе. Автор , в сад безумцев. Так им и поясните свою позицию. А не пойти ли вам родственнички подальше, культурно скажите, без эмоций. И мужу пусть поменьше общается с такими советчиками. Известно, что безумцы бывают очень убедительны, а безумие заразительно. Покупайте ребенку качественные подгузники и все. Стирайте вещи нормальными порошками, для своего успокоения детскими импортными. Обязательно купите хорошую удобную коляску. И главное в дискуссии с родственниками не вступайте. Облегчайте жизнь себе, мужу и ребенку.
Вообще зашла посмотреть, чего на три страницы написали, если совершенно логично, что подгузники (естественно качественные и своевременно меняемые) это намного лучше в плане гигиены и терморегуляции, чем всякая марля.
Сообщение было удалено
Не говорите чего не знаете. Детей усыновляют потому что льготы от государства огромные и от цвета кожи ребенка они не зависят. Чернокожих европейцы тоже усыновляют. У моей соседки их целых три.
Сообщение было удалено
Вы что, тампоны прошлый век. Используйте капу.
Фу, блеа, аж передернуло, как вспомнила эту херь.
Что вообще за бредовая тема и разводка?Сколько лет Автору и бабушкам интересно?Я тоже молодая мама,мне 24.Бабушкам нашего малыша 45 и 48 лет.Ни одной из них и в голову не приходит предложить нам марлю..Марлю!!!!!!У меня и мужа есть младшие в семье,моей сестре 19.Так вот я помню что она уже вовсю щеголяла в памперсах.И моя бабуля кстати не предлагала нацепить на нее марлю..Такое ощущение что Автор и ее бабули прибыли из каменного века на машине времени)Как по мне тема полная разводка)
Автор, ваша семья - ваши правила. Не нравятся ваши правила - пусть не лезут в вашу семью.
Сообщение было удалено
я про ГМО и экологию тоже писала. Но вам же лень читать, да?
Сообщение было удалено
Да, лень.
Сообщение было удалено
фу блеа от вашей капы.
Сообщение было удалено
к счастью, как раз не моей.
Сообщение было удалено
Мне тоже не подошла данная фигня..Заказывали с подругой у обеих валяется..
Автор, моему сыну 16 лет. Когда я его родила, то мама и свекровь настояли на том, чтобы использовать марлю. Я послушалась. Опрелости были такие, что кровь сочилась. Еле вылечила. Перешла на подгузники и забыла про марлю как страшный сон.
я ради экономии попробовала как-то марлю)))меня хватило на один день - ребенок дерганый, не спит толком, потому что писается и сразу просыпается. я дерганая - постоянно укачать обратно и поменять марлю и постирать ( хоть и машинка, а заправить ее и развесить все тоже время отнимает). кстати машина тоже тратит электричество и воду, те же деньги в итоге и плюс неовы на пределе. нормальные подгузники не дают преть. за марлю в основном те, кому не хватает денег, хоть они это и отрицают яростно. я на своем опыте знаю какой это геморрой носиться с марлями. и кстати, ребенок с 1,6 на горшок ходит, несмотря на подгузники в детстве. у всех детей индивидуально, но марля! и кстати, попа краснеет от марли и от влаги. это факт!
Сообщение было удалено
Может потому о с мировоззрением у Вас сейчас проблемы, что одна гуляла? я как-то с друзьями гуляла, мне не интересно на улице одной было... а детей и тогда воровали и насиловали, просто это не возводили до уровня истерии (что тоже не совсем правильно). И сейчас можно видеть группки детей гуляющих во дворах. Выросло население - логично же, что и количество извращенцев выросло. в процентном же составе оно почти неизменно.
Сообщение было удалено
Вот сейчас лежу в роддоме. нас тут человек много. и лишь одна забеременела с помощью ЭКО. Далее - самой молодой девочке 24 года. она не планировала так рано рожать, но так вышло. самое большое количество первородящих от 35 до 40 лет. Лично мне тут врачи говорят, что раньше рожали первенцов гораздо ранее - едва школу заканчивали, сейчас же около 30 лет считается оптимальным. А чем старше родители, тем сложнее зачать. Правда, я в Минздрав не ходила, может у них и другая информация
Сообщение было удалено
Жертва рекламы, объясните подробно, чем нынешние памперсы отличаются от хаггис 15-летней давности? Не надо цитировать дебиловизор - приведите ТТХ обеих моделей и объясните, в чем разница, со ссылкой на авторитетные источники.
Сообщение было удалено
вы все извратили. ОДНА - в смысле БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ. С друзьями, конечно же, гуляла, которые тоже БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ на улицу выходили гулять.
Еще что-нибудь извратите из моих постов - вам это очень нравится.
Сообщение было удалено
Раньше впитывающий слой был чем-то типа прессованной ваты, из которой при желании можно было часть отжать обратно. Сейчас всякие гели там, обратно не выжимается. Ради интереса заливала воду, а потом потрошила прокладки и памперсы :) Прокладки, кстати, тоже намного удобнее стали.
Ну и плюс более удобные материалы верха - тянутся, не натирают, надеваются удобно.
Вы правы, мы пользовались Меррисами до года, ещё часто дома голопопили
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Кошмар.....сколько оказывается тут колхлзниц,которые детей в соплях держат.Мамаши-натуралки-зачуханки.
Сообщение было удалено
Я помню, как в ссср бесплодие лечили. В санаториях, на море. Женщины ездили подлечиться без мужа, приезжали когда, очень многим помогало, через 9 месяцев рожали. Соседка у меня так два раза лечиться ездила, двоих родила. И полно там таких лечащихся.
я сама не хотела пользоваться подгузниками, думала это удел ленивых родителей. Оказалось что мокрые пеленки мешают спать малышу, так как пока поменяешь он окончательно проснется. Я нашла компромисс, спим в японский подгузах, а ходим с полотенчиками. Рассказываю как организовать все удобно. В икее продаются наборы мини-полотенец по 10 шт, я купила 3 пачки. Сворачиваю полотенце в 3 слоя и еще напополам, кладу спереди и сзади в боди. Ничего не сползает. Полотенце хорошо впитывает, и даже не очень чувствуется влага к коже, боди почти не промокают, только если много пописает. Очень удобно! Экономия отличная, куплю лучше малышу игрушки развивающие на эти деньги.
влажные полотенца просто кидаю в стирку, и полотенчики эти стираю со всей остальной детской одеждой в машинке раз в 3 дня. С испачканными задними полотенцами поступаю так: кидаю их в контейнер с крышкой и просто коплю неделю-другую. Потом в машинке с отбеливателем простирываю на быстрой стирке, и затем вместе с остальным детским еще раз все стирается. Все белое чистое, я считаю все гигиенично. Ничего не гладила никогда. Запара минимальная, так как меняю после пописа только передний полотенчик, а задний очень редко. Сын какает в подгуз после сна чаще всего)
а пользоваться треугольничками из простыней мне не понравилось. Все разворачивается, все мокрое, жуть! поэтому у меня осталась тонна тряпок из старых простыней. Сейчас я их использую вместо задних полотенец, и покаканные просто выбрасываю, все равно девать некуда эти тряпки)
Автор, зачем дома в памперсах? Она же лежит еще у вас. Тем более девочка. Подложите одноразовую пеленку, на нее хлопковую тряпочку, описала, поменяли. Какать над тазиком подержите, в ротик при этом грудь или бутылочку, чтоб расслабилась. Попу мыть потом одно удовольствие, не то что после подгузника. Да и какать так намного легче. Сами лежа попробуйте покакать))) Когда поползет,0 уже сложнее будет)) Там и памперсы надевать придется, чтоб передохнуть от луж и мокрых штанов)) Зато к горшку приучится быстро. И какать не будет прятаться по углам, как многие памперсные дети в 2 и даже в 3 года.
Почитала немного тему. Знаете, процесс мочеиспускания и дефекации малыша и месячные у его мамы - немного разные вещи. И даже не немного, а совсем разные. С точки зрения развития и работы головного мозга, конечно. Ребенок должен научиться распознавать, что с ним происходит, видеть результат и понять, что откуда берется. Обычно это происходит тогда, когда ребенок уже ползает. А ощущать он начинает гораздо раньше, если не в памперсе конечно. В памерсе сухо и ничего не видно. "Куда исчезли пи-пи?" , как в дурацкой рекламе.
Так что дело тут не в экономии на памперсах. и если вы снимите их в два года, когда казалось бы уже пора "приучать к горшку", все будет записано и закакано с почти 100% вероятностью. Ребенок пройдет свой этап развития позже. И попробует на вкус, да-да))) Вот тут возможны уже серьезные сложности с горшком, т.к. сформирована неправильная привычка. Дети - ужасные консерваторы на самом деле. И пока переключится на другое, мама нервов потратит прилично. А "объемы производства" в два года не те, что год))))
А чтоб не были записаны диваны, и чтоб ребенок не писался на руках, когда берете без памперса, можно приучить. И это на самом деле очень легко. Дети все понимают. Только не лишайте их важной части развития.
Что за бред про бесплодие?
В России подгузники памперс стали появляться с 95 года, и понятное дело, что сначала они были для большинства недоступны. То есть тем, кто вырос полностью в подгузниках не больше 20-22 лет, а ЭКО делают в 30 лет, так что большинство, кто сейчас имеет проблемы с зачатием выросли в марлевых подгузниках!
Все. кто живет с бабушками через это проходят!))))! Моя тоже напластала пеленок и при перво возможности пеленала. Правда очень быстро оценила, что с подгузами проще, увидела, что и для ребнка в них лучше, ничего не преет, сухо, мягко. Правда потом она начала проедать нам мозг, что подгузники это прорва денег! Ну посчитали и в общем, да, денег в месяц уходит порядочно. И тогда перешли на более дешевые, но тоже хорошие. Так и живем!
Сообщение было удалено
А у меня дитё категорически не хочет экономить на гигиене, чуть какая химия, сразу аллергия.
Сообщение было удалено
Может вы просто не искали, или скорее всего боитесь пробовать новое. Мы сейчас стали брать Хэлен Харперы, в зеленой пачке, Soft&Dry называются. Их многие советуют для чувствительных масиков брать, они простенькие бумажные, но зато на них никогда аллергий не было.
Экспериментировать на маленьком не хочу, вот и не пробую новое. А Харперов вот только вчера знакомая расхваливала. Наверно судьба нам их попробовать))