У нас с мужем родился сын. Проживаем мы в подмосковье. А муж прописан в Москве а я в подмосковье. Просили у свекрови прописать сына к мужу в Москву. Всем кто в теме известны преимущества Мос прописки. …
Злая, меня тут убеждали, что я дupa ленивая, тогда как все-все ну сами-сами. Правда, тут хрущ от баушки, тут родительская квартира разменяна, там с родителями жили, пока на жилье копили. А так сами-сами ))
Еще на вумане ВСЕ зарабатывают минимум 200 штук в месяц )) либо вообще не работают и их содержат мужья.
А так - во всем с вами согласна (( в моем окружении тоже не видела никого, кто бы все сам. Я вот я одна такая - результат - больна и бесплодна ((
Сообщение было удалено
Вы мне тут так наглядно описываете, как-будто я с Марса выхожу на вуман)) или мне 13 лет, и замуж не выходила, детей не рожала и вопросов с недвижимостью не решала. Никогда мне никто не докажет, что в 25 лет необходимо жениться и рожать детей, не решив основных вопросов с недвижимостью.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Я побегала. Я наши законы и нашу систему уже давно добрым словом поминаю /особенно милый принцип 50/50 - от него просто в "диком восторге"/. Ну так можно кардиально снять с себя эту проблему. Еще раз двумя путями. Первый - с лет 5 сыну долбить, что никаких иногородних девочек даже в качестве подружки, никаких девочек из неполных семей и т.д. и т.п., возвращаясь к сказанному - четкое соблюдение сословных границ. Второй путь - признать уже, что лишние телодвижение по официальному оформлению всего чего надо, а чего не надо приводят к тому, что вход - 200рэ пошлины и гулянка по возможностям, выход - от 400 руб. и до бесконечности в зависимости от аппетитов заинтересованных сторон. Поэтому просто не надо туда входить. Только для регистрации рождения и смерти. Никаких больше причин посещать это страшное заведение нет. Я просто вовремя это не поняла. Теперь просто не понимаю - а зачем туда люди ходят? И где выгода? И ее нужно искать сразу, кто заинтересован в оф. браке? Какая из сторон? Какую корысть преследует? Поверьте в наше время ответ будет лежать на поверхности.
Сообщение было удалено
меня тоже меняет "успокойка": подумаешь - ерунда - через суд снимите. Ага. Не влезали в эту систему - не все так просто. А если юриста нанять, до фига денег ((
Сообщение было удалено
3000 руб. За один суд. Проверка заявления искового и гос. пошлины. И все. Второй суд обошелся в 200рэ гос.пошлины ибо как писать заявление я уже знала. До фига денег, это если по великой дурости люди женились/выходили взамуж за голодранцев/голодранок и вовремя попу БК не прикрыли. Это доооо, это я вам скажу потом в такие убытки чумовые может вылезти, если вторая бедненькая сторона прошарена и смогла в период гормонального бума замылить мозги и подбить на кап ремонт с неотделимыми улучшениями или "расширение" жилье. Да тут Содом и Гоморра. Тоже в свое время пройдено. А просто прописать-выписать это не так уж и дорого.
Сообщение было удалено
Злая, не надо лукавить. Вот взяли вы юриста - восемь лет назад я хотела нанять по другому делу - 3 тысячи рублей один судочас.
Вот например, первое заседание - судье что-то не понравилось в иске - отправляет его на переделку. Во втором - не пришел ответчик. В третьем ответчик уверяет, что "нам негде жить - ааа - предоставьте нам два месяца на то, чтобы мы нашли место - этожеребенок". Думаете суд не предоставит? да щаззз! Суд в первую очередь на стороне несовершеннолетний и срок даст. Итого - минимум 10 тыщ плюс составление заялвение, плюс пошлина и ты еще живешь с людями, которые тебе не приятные до следующего суда. (( Там еще может вылезти, что ребенок очень сильно болен и надо еще два месяца (
Расскажу вам историю, которая произошла с моей подругой, правда, 7 лет назад. Вышла замуж за иногороднего, просил зарегистрировать в ее квартире. Все ей в один голос: да регистрация - это полная фигня, захочешь, сразу снимешь. Находясь в законном браке с моей подругой, товарищ прижил ребёночка от такой же иногородней тёти и прописал его по месту собственной регистрации в квартире подруги. Она узнала, тут же развелась, стала через суд снимать с регистрации всю честную компанию. А молодые родители на суде говорят: ну некуда нам регистрироваться, негде жить нам. Суд вынес решение об отсрочке снятия с регистрации, молодых родителей обязали найти жильё за следующие полгода. Как Вы понимаете, никто ничего не искал. В это время квартиру подруги штурмом брала молодая мамаша с ребёнком наперевес, ТК ребёнок имеет право находиться по месту регистрации. Подруга потеряла все нервы. Ситуация длилась год с небольшим. Это был ад. Надеюсь, что сейчас ситуация изменилась. Но всё равно страшно.
Сообщение было удалено
Честное слово. Не вру. Я как делала. Я в инете на форумах нашла образцы заявлений. Потом скачала бланк официальный. Напечатала. Собрала все справки и выписки. Потом с полным пакетом документов пошла в юр. контору. Мне проверили, внесли правки. Заплатила в 2012г. 2000 руб. или 2500 суд принял. Это когда я своего бывшего вытуривала. Он не являлся. Поэтому было два заседания и 30 рабочих дней до вступления в законную силу. Подождала, поставила штамп вступления отдала в паспортный стол. Шоу с прошением отсрочек выселения, соплями до пола было с папиной квартирой и его же бывшей женой. Да там пришлось уйти от закона о бывших членах семьи, и он слил квартиру мне, мне эта баба никто и звать никак. Там я уже знала, как заявление составлять, поэтому только гос пошлина. Да она просила отсрочку - ага, конечно, валила на меня, но папа на суд пришел со мной. Все решилось в один день.
Сообщение было удалено
Так вот поэтому очень приятно не иметь невестки. Ее наличие сильно понижает качество жизни свекрови!Сразу становишься должна посторонней женщине, которая тебе не нужна и не интересна.
Сообщение было удалено
Ну ситуация у автора другая. Тут вопрос в регистрации внука. Родного. Вот в чем разница.
Злая, историю в посте 158 почитайте. Одно дело выписать бывшего мужа - хотя тоже то еще удовольствие по судам бегать до документы собирать - другое - ребенка. Суд в первую очередь на стороне детей. Или надо как вы резвенько дарить свою квартиру кому-нибудь другому, чтобы побыстрее выписать человека?
Сообщение было удалено
Это верно! Счастливая женщина выходит замуж за сироту и имеет не женатого сына. Таким образом, она сразу избегат двух неприятных жизненных ролей- невестки и свекрови!
Сообщение было удалено
В принципе и безвременно скончавшаяся невестка тоже очень приятна!
Сообщение было удалено
Мне мозг взрывает вот, что это не какой-то там мужик, это ни какая-то там девица. Это родной внук. Разница колоссальная. Нельзя это уравнивать. Я понимаю уже, что мужья, жены - это всего лишь транзитные пассажиры, может быть навсегда, но вряд ли, скорее всего на какой-то срок, а дети-внуки это как бы родное. Нет?
Сообщение было удалено
Высокие отношения! Все-таки отсутствие невестки и ее детей- это бонус и удача!
А вообще хорошо мужа искать у которого мамо уже откинула копыта, вот жто сказка)
Нет. Надо просто искать самодостаточного мужчину. Который зарабатывает минимум 300 в месяц. И на всё заработал сам! Тогда свои вопросы он будет решать сам! Без мамочки.
Сообщение было удалено
к сожалению, при разводах мамы сильно капают на мозги дитЯм, что баушка по отцу плохая и не надо с ней водиться (( Сама была в таком состоянии, когда мне, 30-летней женщине, мама внушала, какой плохой отец и вся его родня. Длилось это у мамы лет шесть, пока не отошла. Я, разумеется, на все ее советы закрывала глаза и виделась с бабушкой и отцом и другой родней по отцу. Мама же взрывала мне мозХ.
Будь я ребенком, думаю, легко бы мама накрутила меня - дети, увы, зависят от того, с кем живут.
Сообщение было удалено
Бедненькая сторона просто открывает липовый больничный и тянет время. А если это инвалид официально или на бирже стоит, то все затягивается..
А мне взрывает мозг, что взрослые дееспособные родители почему-то не думают о родном дите, а бабушка, которую никто не спрашивал, жениться или нет, рожать или нет, обязана думать)) ну что же родители-то никак не хотят о ребёнке , собственной кровиночке подумать?
Сообщение было удалено
мамочка ещё активнее будет лезть к обеспеченному.. это же бабло.
Сообщение было удалено
От сына- внуки - дальние родственники, тем более к ним в принудительном порядке прилагается их мамочка.
Сообщение было удалено
потому что
1. Родители по факту связаны с детьми, даже если им уже 70.
2. А что странного в том, что родители стремятся помогать взрослым детям? Ведь помощи ждут не успешные и счастливые, сами таких вырастили.
Сообщение было удалено
Посмеялась)))) спасибо.
Сообщение было удалено
Мда. Я понимаю как мне повезло. Я внучка от сына и бабон никогда не делила нас, внучку от дочки и внучку от сына. Но это дикость. Правда дикость. если внуки от сына не родные, тогда логично, что свекровь - чужая тетка и ее надо отвадить от семьи, чем раньше, тем лучше, любыми путями. Это справедливо по этой логике. А вообще - дикость. Причем именно бабон мне и рассказывала ПОЧЕМУ вооон та бедная хорошая старушка одна, "хорошая" произносилось с ядовитой ухмылкой и рассказом, что внуки сына ей были по богу, теперь вот шарится одна и никто к ней не приезжает и всем на нее наплевать. Логично и правильно.
Сообщение было удалено
Зачем самодостаточному мужчине жена?Чтобы деньги помогала тратить?
Сообщение было удалено
Милая, помогать -это кастрюлю борща сварить или пирогов напечь, а не решать за взрослых якобы самостоятельных людей их жилищные и финансовые проблемы. Если это будут старики в 70 лет делать, то 40летним деткам-то что остаётся делать? Беззаботно плодиться?
Сообщение было удалено
А вы у этих мужчин спросите? Женятся. Причем как показывает практика многократно женятся. У меня есть версия - они в принципе, в природе не бывают самодостаточными, не рождаются они самодостаточными. Им женщина нужна до последнего вздоха рядом. Сначала в качестве тренажера учебного, чтобы научиться, потом для комфорта в жизни сексуально-бытового, потом временами как собеседник, а под старость - старую жоппу кто-то ведь должен обслуживать? Не бывает самодостаточных мужчин. Иначе они бы и в 70 баб бы не искали. А ищут. еще как ищут.
Сообщение было удалено
Так в любом случае милая невестка приложит все усилия, чтобы отвадить свекровь от семьи сына, поэтому лучше изначально не воспринимать этих людей, как близких родственников!
Сообщение было удалено
Вы про нормальных людей не слышали? Во не повезло. У меня в окружении как-то все по-другому. Мои родители развелись в мои 18. Бабону невестка не нравилась сильно, избалованная, гордая, слово не скажи, плюс погуливала, но чтобы хоть слова плохого она мне сказала /обо всех фокусах я узнала будучи ооочень взрослой и когда мама уже погибла, при ее жизни бабон как партизан в гестапо молчала/ и мама о кое-каких вещах про бабона призналась, когда мне тоже уже за 20 было. Но уже было не важно. Бабушка любимая, а какие у них там терки были до моего рождения - да плевать. И так у всех вокруг. Такие истории слышу только от бабона и с осуждением, что мол вот старая квашня рогами уперлась, вот и сидит одна..
Сообщение было удалено
У моего откинула, зато свекр снова женился и и эта дама совсем не мамо, все своему сыну хочет оттяпать, свекра против настраивает его детей и внуков. Мать мужа (даже если и стерва) все равно жилье сыну оставит когда-нибудь, а там и внуку перепадет.
Сообщение было удалено
Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов (ст. 20 ГК РФ). И неважно, что судом ребенок оставлен с мамой. Продажа квартиры становится практически нереальной.
Прописка не по месту жительства толькоь гемороя добавляет.пользы нет.вы на голову стукнуты
Сообщение было удалено
Не несите куйню и не показывайте прилюдно свою юридическую неграмотность! Сейчас всех можно выписать на раз-два, и взрослых, и детей. Я иногда темы читаю про москвичей и жильё и попадаюсь просто до чего люди неосведомлённые! И главное мааасквичи, чем так кичатся! А в голове будто вата...
Сообщение было удалено
да никто ж не спорит, что можно. Но суд может идти не один месяц и суды учитывают права несовершеннолетних. Посему будете бегать по судам, тратить деньги и месяцы жить с "любимыми" внуком и невесткой.
Сообщение было удалено
Вы-юрист? Если да, то, видимо, начинающий. Если нет - почитайте судебную практику. Прежде чем грубить.
Сообщение было удалено
А вы не пробовали сынульку воспитывать так, чтобы он по койкам не скакал? Или слабо, умишка хватает только невестку ненавидеть?
Давайте на минутку отзеркалим ситуацию. Свекровь просит невестку прописать ее (свекровь то есть) к себе. Ну по разным причинам. Не суть. Пропишите, дорогие невестки?
Сообщение было удалено
Зачем самодостаточному мужчине жена?Чтобы деньги помогала тратить?
Не знаю. Спросите у миллионероа и миллиардеров, почему они женятся и по 3-5 детей рожают.
Сообщение было удалено
Вы теплое с мягким не путыйте. Вот именно что местом жительства ребенка признается место жительства родителя, а не наоборот. Ребенок регистрируется только с кем-то из родителей, а не наоборот. У ребенка своей регистрации нет. И после суда об определении места жительства ребенка с матерью (а мало какая мать отдаст ребенка отцу, да и, по-честному, не так много отцов за это будут биться) подаются документы на регистрацию ребенка к матери.
пусть тёща подсобит,поселится в Москве и пропишет,какие проблемы?
свекровь права,это её личное право.Она не обязана.
Сообщение было удалено
Внук от дочери родной, а от сына - надо подумать)
Сообщение было удалено
а где тёщи? в сторонке?дочке нет желания помочь?
Сообщение было удалено
Зима, вам родители заработали долю квартире, жили бы там да копили потихоньку
Сообщение было удалено
Я на своих внуков не рассчитываю. Они мне ничем не обязаны. Дети должны родителям, а внуки должны своим родителям, то еесть моим детям. И нечего тут ядовито ухмыляться
Сообщение было удалено
Не автоматом выписывается ребенок! Вот пример. Так, на вскидку. Судебная практика.
Попов И.Э. обратился в суд с иском к бывшей жене Поповой Г.Н. чтобы выписать из своей квартиры их общего семилетнего сына — Попова А.И. Истец указал, что после того как он и Попова Г.Н. развелись, сын стал проживать вместе с матерью по новому адресу и проживает с матерью уже около пяти лет, но прописан до сих пор в его квартире.
Ответчик — Попова Г.Н. пояснила суду, что они с супругом по взаимному согласию прописали сына в квартиру отца, но решили, что пока сын будет проживать с матерью. Попов И.Э. подтвердил довод бывшей жены. Мать считает, что, так как сыну всего семь лет, он пока не в состоянии использовать свои жилищные права, когда сыну исполнится четырнадцать лет, он сам сможет выбрать место своего жительства. В судебном заседании присутствовал представитель органов опеки, который согласился с доводами матери.
Суд пришел к выводу — в исковом заявление отказать, потому что ребенок был зарегистрирован в квартире отца по обоюдному соглашению между супругами, он в равной степени имеет право на проживание как в жилом помещение отца, так и матери, но являясь несовершеннолетним, сын не может воспользоваться своим жилищным правом в полной мере.
Сообщение было удалено
В принципе и безвременно скончавшаяся невестка тоже очень приятна!
уж лучше старая кляча)свекруха к богу бы быстрей потопала, свое уже отжила и на покой пора , нечего молодым мешать )
Сообщение было удалено
Не надо Зиме отвечать, лучше сраху игнор. Зима - местная ненормальная. Опять начнет свою историю рассказывать и на жалость давить, хотя во всех своих бедах виновата только она сама
Сообщение было удалено
Мне не родители долю заработали, а гос-во выдало. Не было бы меня - а только брат - дали бы двушку а не трешку. А жить мне там и потихоньку копить - не позволили . Меня выживали (
Сообщение было удалено
Вы, главное, свои слова не забудьте и вовремя к богу топайте, когда старой клячей станете, чтобы молодым не мешать
Сообщение было удалено
Я же говорила, что Зима начнет свои старые песни о главном)))
Сообщение было удалено
А теща чего же не торопится к богу побыстреи потопать?