У нас с мужем родился сын. Проживаем мы в подмосковье. А муж прописан в Москве а я в подмосковье. Просили у свекрови прописать сына к мужу в Москву. Всем кто в теме известны преимущества Мос прописки. …
Сообщение было удалено
это вы прямо из судебного решения скопировали?
Сообщение было удалено
???? вопрос странный. Судебная практика выложена в сети.
Сообщение было удалено
просто странно... Объяснение какое-то кривое... Эдак любой может сказать "пока ребенку нет 14ти - он не может решать где жить, а прописывали его у папы по обоюдному согласию". Естественно, по обоюдному - а не с пистолетом у виска у папы. Причем когда фактическое место проживания - с мамой - очень странно.
Сообщение было удалено
Так я про то и толкую, что квартиру с несовершеннолетним продать практически невозможно. Только почему-то не верят. Я сталкивалась с таким, знаю о чем говорю.
Сообщение было удалено
я соглашусь, что выписать ребенка - надо попотеть, но в в приведенном вами примере странные доказательства. Думаю, апелляция/кассация отменили бы это решение.
Сообщение было удалено
НЕ ВЫПИШУТ!
Сообщение было удалено
Более того, даже если отца лишат родительских прав, то и тогда ребенок имеет полное право быть прописанным с отцом. Как ни парадоксально. Вот свекровь и думает, нужен ли такой головняк в дальнейшем.
Сообщение было удалено
Вы, главное, свои слова не забудьте и вовремя к богу топайте, когда старой клячей станете, чтобы молодым не мешать
А что такого то ?Свекрухи которые начинают вести себя как тв а р и , заслуживают этого , поверьте, не всегда дело бывает в невестке из за которой свекровь так себя ведёт , а совсем наоборот , ты к ней с душой и миром , а она сразу свое гггггг выплескивает , очень рада за тех кому свекрухи номальные попались .
Сообщение было удалено
Мой вопрос проигнорировали. Повторяю его - дорогие невестки, а вы бы прописали у себя свекровь?
Сообщение было удалено
просто странно... Объяснение какое-то кривое... Эдак любой может сказать "пока ребенку нет 14ти - он не может решать где жить, а прописывали его у папы по обоюдному согласию". Естественно, по обоюдному - а не с пистолетом у виска у папы. Причем когда фактическое место проживания - с мамой - очень странно.
я соглашусь, что выписать ребенка - надо попотеть, но в в приведенном вами примере странные доказательства. Думаю, апелляция/кассация отменили бы это решение.
пусть тёща подсобит,поселится в Москве и пропишет,какие проблемы?
свекровь права,это её личное право.Она не обязана.
В принципе и безвременно скончавшаяся невестка тоже очень приятна!
уж лучше старая кляча)свекруха к богу бы быстрей потопала, свое уже отжила и на покой пора , нечего молодым мешать )
Вы теплое с мягким не путыйте. Вот именно что местом жительства ребенка признается место жительства родителя, а не наоборот. Ребенок регистрируется только с кем-то из родителей, а не наоборот. У ребенка своей регистрации нет. И после суда об определении места жительства ребенка с матерью (а мало какая мать отдаст ребенка отцу, да и, по-честному, не так много отцов за это будут биться) подаются документы на регистрацию ребенка к матери.
А теща чего же не торопится к богу побыстреи потопать?
Ненормальный ты глупый злой человечек. Я никому не желаю смерти. А кстати свекруха не старая. Ей всего 44. А вот мамочке моей за что топать к Богу желаете?
Сообщение было удалено
Почему бы молодым не жить СВОЕЙ семьей мне лезть к свекровям- тёщам с претензиями на прописку/регистрацию/долю/помощь?Были бы нормальные нейтральные отношения,а то читаешь юных дам и кажется,что все какие-то маргиналки))
У меня в семье тоже встал этот дурацкий вопрос. Брат мой купил себе квартиру,а сына мелкого хотел маме с папой прописать. Папа мой отказал брату, так теперь всё обида кровная! Не понятно,почему в свою трёшку сына не прописать? Так нет,хочет притендовать на крохотную квартиру родителей!
А вот вдруг,брат захочет развестись с женой,ребёнка никак не выпишешь,придётся разменивать квартиру,а если квартира и так маленькая,на 2 однушки не разменять! Ролителей что на улицу выставлять?!! А я сама,например,не замужемна на съемной квартире живу с парнем,и вруг че случится, и я захочу вернуться в родительский дом,а дом продан и родители на улице???
Так что уважаемые наглые невестки,засуньте свои аппетиты себе глубоко в Ж! Подумайте о людях,которые всю жизнь на детей своих положили,а вы уже думаете,как бы скорее претендовать на их квартиру и в случае чего ее отжать!!! Корыстные душонки!
Сообщение было удалено
А у нас многие судебные решения очень странные...
Мой вопрос проигнорировали. Повторяю его - дорогие невестки, а вы бы прописали у себя свекровь?[/quote]
Вселенская неграмотность (буковки все забыли) и слепота в действии
Сообщение было удалено
Если бы ей это было необходимо для чего-то, прописала бы. Обычно свекрови уже где-то прописаны.
Сообщение было удалено
А невестки уже ГДЕ-ТО тоже прописаны. Или они бомжуют до замужества?)))
Сообщение было удалено
Недавно ткма на форуме была. Невестка возмущалась, что свекровь живет в их семье. Якобы сначала по съемным квартирам с сыном по Москве маялась. Потом сын на ноги встал, квартиру пил и мать с ними живет. Возмущению невестки не было предела
Недавно одна женщина отписывалась что выписала ее родная бабушка с грудным ребенком в никуда. И кстати по суду.
Сообщение было удалено
Так и Вы где-то прописаны! А если бы она все равно захотела бы прописаться у Вас? Долго возмущались подобной наглостью?
Это очередной бзик жен, которые уверены, что ребенка надо регистрировать к мужу, чтобы иметь на него дополнительный источник влияния. А так как у мужа в лучшем случае доля в родительской квартире или, как в случае автора, только регистрация, вот и получаются такие терки между невесткой и свекровью. Кому это надо - непонятно, я лично своих детей регистрировала у себя без всяких обсуждений.Люди часто обостряют отношения из-за ерунды, а потом раздувают свою обиду во вселенском масштабе. Я свою свекровь вижу раз в полгода, внуками она не интересуется, но регулярно поздравляет нас всех с праздниками и ДР. Муж навещает мать регулярно вместе с детьми. Я замечательная невестка без претензий, а свекровь для меня такая же замечательная свекровь без претензий ко мне. Не надо выискивать поводов для распрей и все будут довольны.
Я и мой муж самостоятельно решили квартирный вопрос. Ни на кого не рассчитывали. Долгое время снимали квартиру. В итоге своя, заработанная нами. Я к своей свекрови не лезла, мне не надо и метра с ее квартиры. Есть сын. Захочет жениться, я только рада буду. Но пусть сами с женой зарабатывают на жилье, как мы с мужем и как наши родители. Я считаю, что это правильно. И я вообще не поняла бы, если бы в моей квартире кто-то захотел зарегистрироваться, однозначно был бы ответ: НЕТ
Сообщение было удалено
Так я и не собираюсь прописываться к свекрови. Я где прописана, там и остаюсь. А новый человек - её родной внук - прописан у неё.
Ну а кто на этом форуме вырастил сыновей, у которых хватило мозгов жениться на прос титутках, которые подкидывают чужих детей, те сами виноваты :)
Но если бы серьёзно по делу свекрови понадобилась прописка, я бы ей не отказала.
Сообщение было удалено
Что-то припоминаю, но я не все темы внимательно читаю. Да, я бы при возможности поселила свекровь у себя, а не на съёме. Но меня это не касается - у нас у всех жилплощадь есть.
Сообщение было удалено
Не поверите, в другой жизни мне поступила такая просьба. Я сразу сказала жесткое "нет. Почему? Объясню - мне свекровь ничего хорошего не сделала, никак ничем не помогала, так еще от меня и бывшего помощь ждала. Я девочка благополучная, мне мой папа все дал и бабушка, и чужие мамани мне не упали. Я тогда в шок впала. Мало ли муж пришел ко мне, что уже не плюс и ей тоже - не смогла мужика воспитать, так еще ей чёто надо? Ага, щазз. Плюс пенсионерку, больную выписать гимор. Ну и зачем мне это было надо? Свекровь, чтобы иметь такие преференции должна для начала вырастить сына с хорошим образованием, целеустремленного, который сам для своей семьи и детей купит жилье или его родители помогут, с внуками посидит, а только потом может рассчитывать на помощь невестки. А так, если прописывать свекровь, это что? Муж голодранец и впридачу его маман? Невестка что ей мама или спаситель? Не теть ты взрослая или старая - иди сама выкручивайся. Или вложись в семью сына. У меня подружка прописала так свекровь, так там свекровь внуков на себя взяла полностью, двух.
Сообщение было удалено
Выплаты-то матери производятся, а не ребёнку. А у неё подмосковная прописка. Так что никаких особых преимуществ для ребёнка нет, если фактически вы живёте в МО. Скорее наоборот- в очередь в садик сложнее устроиться, и медобслуживание тоже нужно тогда проходить в Москве, т.*****.ездить.
Сообщение было удалено
Так свекровь тоже может задаться вопросом: а что невестка сделала для нее, чтобы заслужить регистрацию ребенка в квартире свекрови? Родного внука родила? Так мало ли, что из этого внука может вырасти, вон недавно внучок бабку порешил за запрет курения в квартире....
Сообщение было удалено
Ну вот видите! Значит и свекровь может решать вопрос о прописке внука с тех же позиций! Или нет?
Сообщение было удалено
В принципе, свекрови вообще невестка без надобности!И наоборот! Поэтому странно выглядят претензии некоторых девушек к посторонним женщинам!
Сообщение было удалено
Деточка, хорошей тебе свекрови)) жизнь - штука с юмором, ты пока этого не понимаешь просто:))
На фоне всей этой высокопарной чуши на 200+ сообщений встает вопрос: а какого ж свекрови слепо прописывают внуков от дочери? И ведь тоже упыри могут вырасти, только это почему-то не считается.
Или отжим квартиры дочерью с каким-то левым йобырем априори роднее и понятнее, чем регистрация внука от сына?
Сообщение было удалено
Дочка никогда маму в обиду не даст, всегда будет поощрять ее общение с внуками не будет ее шантажировать отьемом этих внуков !С дочкой ничего не страшно,она всегда защитит от невестки и ее детей, будет маме верным другом.
Сообщение было удалено
Ой доченьки разные бывают, похлеще невесток некоторые, поэтому вы так однозначно не пишите....
Сообщение было удалено
но согласитесь, что в большинстве случаев с дочкой отношения лучше, чем с невесткой?
Сообщение было удалено
Давайте сравнивать сопоставимые вещи. Невестку, как не-родню по крови, логично сравнивать с зятем. А уж про отношения зятьев и тещ, думаю, не нужно писать, все давно написано.
Не надо решать эти вопросы с невесткой. Сыну четко и ясно объяснить еще с горшкового возраста, что никаких регистрации в квартиру родителей быть не должно. И пусть он сам до жены это доносит. А еще проще поступить, как здесь уже писали - перерегистрировать сына в дачный домик или куда-нибудь сто первым номером в коммуналку.
Сообщение было удалено
мы тут отталкиваемся от того, что в случае развода дочка не будет запрещать матери своей видеться со своими детьми (внуками).
В случае же (не дай Бог) смерти дочери, зять постарается свалить детей на тещу. Увы, редко мужики сами детей воспитывают. Тогда ему тем более на прописку детей будет по фиг.
Сообщение было удалено
Да, это хорошая идея! Надо, пока сын не женился выписать его из квартиры и прописать в бабушкину коммуналку и пусть хоть десяток детишек прописывает и ни в чем не отказывает любимой женщине.
Сообщение было удалено
Так ведь и внуки, которых родила родная дочь отличаются от внуков, которых родила чужая женщина.
Сообщение было удалено
Ну и сексизм :) Внуки от своего сына не отличаются от внуков от своей дочери.
Сообщение было удалено
Ну да! Внуков от сына невестка всегда настраивает против родителей мужа, поэтому они менее близкие, чем от дочери.
Сообщение было удалено
Нет. Свекровь у меня нормальная, однако с моими детьми не сидела ни разу, а дети дочерей у нее постоянно. Это ее право, но и я палец о палец не ударю для нее. Пусть муж сам разбирается. Живем у меня, я ей ничем не обязана.
И я так же не напрягаю мужа бескорыстно помогать своим родичам: с какой стати? Если что-то требуется, всегда напоминаю, что хорошего сделал этот человек нам ("Муж, крестная пристроила сына в хороший садик - помоги ей собрать комп"). А если ничего хорошего нет, то либо помогаю сама (это ж мой родич), либо отказываю.
Меркантильно? Да. Но это лучше, чем седло на шее для не любящей тебя женщины.
Сообщение было удалено
Ну так и свекровь вправе завещать свое имущество тому из детей кто ей что то сделал. А не делить всем поровну. исходя из вашей логики.
Сообщение было удалено
Все верно! Но тогда получается, что и свекрови нет никакого смысла прописывать внука от невестки, потому что невестка ничего полезного ей не сделала!
Свекровь не обязана ни кого прописывать,даже внуков. В своем возрасте,она должна жить для себя и ничем не быть обремененной. Внук или внучка могут привести своих пассий в будущем,испортиться отношения с невесткой и тд. А Ваш дом,знаете ли -это Ваша крепость.В будущем обязательно нужно сделать дарственную сыну,что бы не делить ему квартиру с женой,все бывает.А по поводу ухаживания невестки за свекровью,такое слышу в первый раз. Работала в медицине и видела,как много делают сыновья для своих матерей.Помогает и деньгами и физически и морально. А если нанимают сиделку,то,не только оплачивают ее услуги,а пытаются не упустить каждую рекомендацию,что бы помочь любимой маме. Истинная правда. А вот у женщин не всегда хватает и времени и денег,что бы помочь своей маме. Как правило,мамы все отдают своим дочерям.Так,что пусть Ваша свекровь,встретит счастливую старость,она,думаю,ее заслужила.
Сообщение было удалено
Удивили бабкой-дурой
У нас тоже семья молодая, тоже малыш. Своего жилья пока нет.
Был вариант прописать либо у бабки мужа, либо у моих родителей. Прописала у своих. Мне чужого не надо. Но и если у меня эта старая *****н а помощи попросит, откажу 100%.
Я вообще из своей большой семьи ни от каких дядь, теть, бабок, дедок никогда помощи не получала. И как выросла, забыла про всех. Теперь старая тётка, лизавшая _опу моей ровеснице двоюр.сестре и на меня чхавшая, меня в гости зовёт
Ога! Щазз. Как звать бедную племянницу школьницу, так ни в жизнь. А как взрослую зарабатывающую женщин, так она всегда рада. Спрашивала у моих родителей про моего малыша, те естественно послали подальше. Обиделась.
Вот все тетки такие - как их помощь нужна, так в кусты. А как старые, немощные, так Приезжай в гости, племянница!
Сообщение было удалено
А почему бабушка у Вас должна просить помощи? С чего Вы взяли? Вы для нее и остаетесь чужой теткой и знайте свое место. А вот если внук родной бабушке не поможет,то нет к нему уважения и примера для будущего поколения.
Сообщение было удалено
Этот "пример для будущего поколения" мне будучи трезвой заявила, что если появлюсь на пороге её хаты со своим ребёнком, она его с балкона скинет или задушит. От такой пример для будущего поколения! И это про единственного своего правнука такое ляпнула. Бабулечка божий одуван. С _у_ка.
Я из своей жизни сделала вывод - кто мне помогал (родители и только родители), те и заслуживают моего внимания. Остальные - я вас не знаю. Не звоните, не пишите. Я вам была не нужна, теперь вы мне не нужны.
Сообщение было удалено
Вы хотели вселиться с ребенком в чужую квартиру?
Сообщение было удалено
Не я хотела, муж хотел. У них с бабкой 50/50 собственности. Ну конечно туда мы не поехали. На своих метрах он не смог сына родного даже просто прописать, бабка истеричка помешала. В итоге я плюнула на эти разборки, попросила своих прописать.
Это называется, не трогаешь г., г. не воняет.