У нас с мужем родился сын. Проживаем мы в подмосковье. А муж прописан в Москве а я в подмосковье. Просили у свекрови прописать сына к мужу в Москву. Всем кто в теме известны преимущества Мос прописки. …
Сообщение было удалено
Меня это тоже удивляет.
Сообщение было удалено
Уважаемые чьи-то невестки, зятья, дочери, сыновья.
А вы сами не пробовали решать свои проблемы - и жилищные, в том числе? С чего вдруг такая позиция - родители вам должны? Вы всего-навсего можете обратиться с просьбой, но если вам откажут - у вас нет права обижаться. Вам НЕ ДОЛЖНЫ.
Вы создаете семью, рожаете детей - это ваше личное дело. Ваша ответственность.
Родители могут помочь - а могут и не помогать. Их ПРАВО, их выбор - какие могут быть обиды с вашей стороны?
П.С. Попрошу на меня свой неправедный гнев не изливать - я своих детей обеспечила жильем. У меня была такая ВОЗМОЖНОСТЬ. Я ее создала себе сама.
Чего и вам желаю.
Работайте.
Сообщение было удалено
Мне тоже любопытно, с чего вдруг нас считают неспособными обеспечить себе достойную старость самостоятельно, без помощи детей и внуков?
Какая-то непродвинутая молодежь здесь собралась...
Сообщение было удалено
а я и мАсквичку не пропишу - жить пущу, денег дам, а прописывать не буду. А нафиг?
Сообщение было удалено
Это потому что колхозное мышление рулит.
Девушка вышла замуж и решила, что "все вокруг колхозное, все вокруг МОЕ", в том числе и жилье свекрови.
Не, я чо, пожила старая перешница в квартире - трешке - пусть делится с молодыми. А еще лучше - пусть тапки откинет и все жилье нам оставит
Сообщение было удалено
а может и с невестушкой что произойти и усядется она на шеё свекрови.жизнь штука интересная и не предсказуемая.
Сообщение было удалено
Успокойтесь,это никаких прав не дает.
Сообщение было удалено
а бывает наоборот жизнь повернет.и мододая невестка сляжет на руки свекрови.жизнь такая штука.....
Сообщение было удалено
Ооо, видать Вы не в теме. Сиделка - ооочень дорогое удовольствие. К больному человеку это круглосуточно, значит три человека. 30 000 каждой, итого 90 000 рубликов в месяц. Ваш муж настолько богат, что для него плюс минус 100 000 - фигня? Тогда усыновите меня, хочу к вам)))))
Сообщение было удалено
оттуда, что несовершеннолетний ребенок по-любому будет вселен при необходимости в квартиру по месту прописки. А мать будет требовать находиться с ним.
Сообщение было удалено
Ну я бы тоже не стала как Вы делать. У меня дочери москвички. Я пока не знаю, где им это пригодится, может и нигде. Но жизнь длинная, и наши законы оооочень быстро меняются. Придет какой-нить новый мэр и будет коренных москвичей на очередь на жилье ставить. Вот дали же многодетным москвичам коттеджи в москве, я лично такую семью знаю. А многодетным подмосквичам ничего подобного пока не давали.
В том-то и дело, живут в Подмосковье, а прописку хотят в Москве. Проблем от этого больше, чем пользы, это точно. У моих знакомых дочери и в сад похуже попали, и со школой были проблемы, потому как дети были прописаны в Москве, жили в Подмосковье, временная регистрация. И распределялись они не как жители, а наравне с гастрабайтерами. Так что бонусов особых нет. Каждый раз за каждой бумажкой в Москву гонять. Так вот спрашивается: если бонусов нет, а они дуриком прут к бабушке, что за мотивация? Кстати, если ребенок больше года жил по месту прописки, фиг его выпишешь! В никуда выписывать нельзя, если невестка кв в подмосковье на кого-нить из родных перепишет, внука потом не выписать никак. В итоге, будет как лисичка и зайчик в лубяной избушке
Автор !
Свекровь имеет право прописывать или нет!
Это ее право !
Давайте серьёзно ! У меня куча знакомых у которых с областей прописывали (жён /мужей) , а потом делили квартиры ! Серьёзно товарищи!
Неужели автор для Вас это настолько принципиально ? Она уже пожилой человек - переживает она наверное
А у знакомой был случай ещё хуже
Прописали ребёнка , развелись , а мать ребёнка говорит - фига я уеду имею право тут с ним проживать ! И понеслось крики, ругань . Старушке думаете вот так старость хотелось встретить .
Имеет право прописывать кого хочет и когда хочет!
И на этом точка .
я не знаю как там что, но у меня и в мыслях не было приписывать дочь в её квартире. спрашивается с чего? Если уж думать об этом,то свекровь умирает, квартира сыну, потом он умирает, по наследству внуку.. Ну это я не про то чтобы ждать смерти,а к тому,что квартира как бы свекрови
Сообщение было удалено
И сиделку не наймут. У моей подруги свекровь 78 лет слегла, сын постель за ней меняет с отвращением, кричит на нее, на сиделку денег не хочет давать, надеется что скоро умрет маманя. Подруге и жалко старуху, помогает по мелочи еду ей носит, но и обиды помнит свекровь ей мало хорошего делала. Десять лет назад свекруха кричала что ее любимый сыночек досмотрит ну а сыночки не такие любящие как мамки думают.
Сообщение было удалено
За что ей помогать то ???Эта старая ведьма , не хочет внука своего же сына прописать , а они ей ещё помогать должны , не ну если помощь в виде пинка с лестницы , что бы ускорить процесс приобретения хаты в москве )то да так можно , а так пусть сама свои болячки лечит, жадная старая нечисть)
Сообщение было удалено
Высокие отношения! Все-таки отсутствие невестки и ее детей- это бонус и удача!
Сообщение было удалено
И что? Каким образом трудности продажи квартиры с ребенком делают его со-собственником? Если муж автора отказался от приватизации - то его снять с регистрации вообще невозможно и вот тут и будут трудности, а регистрация ребенка это вообще мелочи.
Сообщение было удалено
Если в этот момент брак будет существовать и де-юре и де-факто, то тут матери разбираться надо будет со своим сыном, потому что без его ведома и разрешения невестка на амбразуру не полезет. Если к тому моменту они разведутся и сын положит болт на своего ребенка, то по суду определяется продивание ребенка с матерью и он выписывается по месту ее регистрации. Если ребенок остается с отцом - то регистрация так и остается. Не надо писать идиотские предположения, что автор без ведома мужа решит вселиться к свекрови, потрясая бумагой о регистрации ребенка.
Все так вспотели - сноха отжимает хату у свекрови!
Речь идет всего лишь о регистрации ребенка - ни о собственности, ни о проживании! Давайте не будем фантазировать особо, но коснись чего, московские квоты на медицину получить гораздо легче, чем пройти те же процедуры из области. Ничего криминального дети у мамо не просили. Отказала - ее право. Но осадочек, как говорится, остался, выводы сделаны. И как вы думаете, побегут они, роняя тапки, по первому зову этой мадам? Речь не про дряхлую старость, тут на бытовом уровне куча заданий может возникнуть - на дачу отвезти/привезти, с ремонтом помочь, смотаться туда-сюда и т.п. - в этом и состоит повседневная жизнь. И какая тут взаимопомощь возможна, ежель мамо показала всем свое междужопие уже на старте?
Сообщение было удалено
Я вот не молодежь. Я вижу как эта старость обеспечивается. Не тешьте себя иллюзиями уж простите. А это все иллюзии, что вот накоплю денег, и будет у меня нормальная старость. Нет. Не будет. Ну деньги и дальше что? Что толку. Да, да я серьезно. У меня вот у бабона есть деньги. И квартиру она сдает. Плохо, хорошо но около 40К в месяц ей падает. Вполне хватит + пенсия на жизнь и сиделку. Только видели бы вы эту публику, этих сиделок. Хоть святых выноси. За ними надо следить. Вы уверены, что в ваши 80+ вы это сможете? Что вам, как у нашего такого "умного" соседа - оставил сына без всего, но дал хороший пинок это да, сын за океаном давно, и у сына все ок. Только домой не прилетает. Ну так вот там сиделка вынесла из дома все. Дед слепой. Вот так ваша условно обеспеченная старость. Это дамы РФ. Здесь нет гарантий нигде. Поэтому да важно чтобы был кто-то кто поможет и проконтролирует. Да, если вы двинете кони в 70 вы еще сможете проконтролировать и тихо отъехать. А если вам будет за 80 и наступит неминуемое - деменция, когда все, что вам кажется совсем не факт, что происходит тут вам никто, кроме ваших родных и близких не поможет. Опять же пример моего бабона, да у нее было все ок, двое детей, не совсем плохих, любящих, заботливых. Рядом лежат. На кладбище. И остались мы, внучки. Всяко бывает. И вот так вставать в позу - никому и ничего, я себе старость обеспечу. Всегда выдавая такие сентенции вы главное понимание имейте ГДЕ вы себе что-то обеспечивать собрались? Четко поймите, ГДЕ живете, и вопрос о гарантиях отпадет сам собой.
Сообщение было удалено
Эк вы накрутили. приведу пример. Одна моя знакомая брата устроила в Москве в отделение по уходу платно.за 32 тысячи в месяц плюс памперсы. Пенсия у него инвалидная 20 с копейками плюс квартиру его сдала у метро Каховска 25 тысяч. так что на все хватило. Теперь у ее семьи квартира есть у метро Каховская внучке достанется. А вот детям ее брата ничего не светит.
Сообщение было удалено
Жильё дают по всей России нуждающимся, многодетность не даёт право на получение жилья))). Слышали звон, а не знаете где он))).
Сообщение было удалено
Ничего теперь многодетным в Москве не положено коттеджи давали при Лужкове да и то не в собственность а по договору безвозмездного пользования пока младшему не исполнится 18 лет. Субсидию подавали 100% на приобретение жилья да и то программу закрыли. Сейчас многодетные стоят на общей очереди и устраивают голодовки и пикеты.
Сообщение было удалено
Это если лежачий. Логично. НО, я тут столкнулась с тем, что даже сиделки для лежачих стоят дешевле, нежели для ходячих. И я знаю почему. У меня же мозг взрывается за выходные так, что людей ненавидеть начинаешь, а не лежачий человек устроить может такой вынос этого мозга, что ой-ой, и если он вменяем /ну не как мы, но в уме/ то фик он куда из дома пойдет, в какое-то там отделение. Вон у меня бабону 89, ползает потихоньку, ее родственнице с нашей улицы 94 тоже ходит. Но одного такого человека уже не оставишь на круглые сутки. Все может случится. Поэтому лежачий это одно, а есть масса стариков ходячие. Только по дому они ходячие, а до магазина дойти уже не могут. Заказывать продукты-лекарства по телефону тоже нельзя, на этой ниве работают мошенники, которые так вычисляют одиноких стариков. Уж поверьте. У меня бабону тоже всякие звонят с предложением о помощи, только узнают, что две внучки, что бабка по докам нищая, и живет с внучкой под 40, все тут же трубка кладется. Это идет охота за стариками. А лежачий, еще раз, другая песня. Тут все как не странно проще.
Злая я это к тому написала что помимо кривящей губы невестки всегда есть альтернатива. Особенно в Москве.
Сейчас кстати легче получить жильё в области, если кв.м.не хватает...а если малоимущие, то вообще льготная очередь. Мифы и сказания про Москву, давно остались в прошлом. Колхозное мышление, делает из людей глупых баранов.
Белочка+++++++++
Сообщение было удалено
А что такого то ?Её по хорошему попросили прописать , она отказала , пусть потом не просит помощи , таких свекрух учить надо , что бы место свое знали , она же не для невестки а для сына своего делает это , вообще никогда не понимала почему свекрухи так сразу в штыки воспринимают жену сына , даже не узнав её все сразу как одна начинают люто ненавидеть , даже я не исключение, но моя хотя-бы люлей словестных в ответ получила , на место поставила , и сыночка её на моей стороне был, а в этой истории что поделать , она сама себе жизнь усложняет .
Сообщение было удалено
А вообще хорошо мужа искать у которого мамо уже откинула копыта, вот жто сказка)
Сообщение было удалено
У меня родственница для сына так сделала, зарегистрировала в своей квартире троих его детей от разных браков. Теперь платит из своего кармана за коммуналку, так как сын с НЖ считает этих детей бывшими.
Чтобы зарегистрировать ребенка по месту регистрации отца не нужно согласия свекрови, это факт, достаточно согласия отца ребенка, скорее всего ваш муж находится под влиянием своей матери, поэтому не хочет приписывать своего ребенка по месту своей регистрации.
Сообщение было удалено
Гы. У меня в свое время подруженция, так философски сидя за чашкой чая, глядя в окно сказала "хорошая свекровь - фотка на памятнике и точка", я тогда чаем поперхнулась от ее такого спокойного цинизма. Но теперь я точно такого же мнения и считаю, что на всякий пожарный лучше даже просто секас иметь с сиротами, а то мало ли вдруг будут серьезные отношения. Лучше не рисковать:)) Как показывает практика такие как мой бабон, кто зубами и когтями бьется за благополучие внуков и в свое время не хило строила любимую сыну, чтобы был хорошим отцом - это редкость. Малый процент из общей выборки.
Сообщение было удалено
И откуда только мегеры-свекрови берутся? Не иначе как из замечательных невесток. Я сейчас наблюдаю такое перерождение, как моя знакомая, сама сильно пострадала от свекрови, дрессирует свою невестку. Так вот, по сравнению с ней ее бывшая свекровь сама доброта. Причем бесполезно напоминать, что сама же рыдала от свекрови.
Да в защиту невестки в данном случае. Вопрос прописки тут понятен. Я не знаю, кому из вас дамы так свезло, но я живу в Подмосковье. И когда мне совсем хреново, я собираюсь силами, встаю, закидываюсь горстью лекарств /там с ЖКТ беда-беда/ и ползу на работу. Знаете почему? Я не совсем законченный трудоголик. Нет. Меня повезут из Москвы, а у меня московская прописка, значит повезут из Москвы в Москву. А это я вам честно скажу разница колоссальная. Наша местная больничка в Подмосковье - обрыдаешься. А в Москве - привезли, тут же за 2 часа все сделали, прокапали, утром контрольное узи, опять прокапали и если бы можно было меня бы и прооперировали на следующие сутки, но показаний не было пока к операции, поэтому уехала бы домой. А в областной - там половины аппаратов даже таких нет. Поэтому в плане медицины выгоднее иметь московскую прописку нежели Подмосковную.
Сообщение было удалено
моя знакомая аналогично сделала, но тоже, я считаю, глупо. У нее частный дом, двое детей - сын и дочь. Оба женились - сын привел жену, родил двух детей - прописаны все (и сын, и жена, и дети) у мамы. Дочь вышла замуж, ушла к мужу, а детей тоже у мамы прописала и сама там прописана. В итоге бедная знакомая платит только за вывоз мусора (а в поселках меряют по душам) 800 рублей!!! за 8 человек!!
Сообщение было удалено
А с каждого, с сына и с дочери сдернуть по 400 руб. с носа нельзя? Это такие охрененские для них деньжища? /для пенсионерки, конечно это деньги, а взрослые лбы уж какнить наскребут раз уж по двое нарожали. Двое детей все же для людей необеспеченных уже роскошь/.
Сообщение было удалено
ах, Злая ( У сына офигительные кредиты, взятые на бизнес, которые погасила мать, накопив с пенсии и своей зарплаты (она работает), у дочки с мужем строится свой дом, в который вбахивается куча денег ((
Жалко женщину ту - милая,приятная - работает медсестрой. Ходила к ней на массаж я. Берет недорого, подрабатывает еще как может. Обувь покупает в кредит - но уверяет, что в рассрочку и нет переплаты. И так бывает (
Сообщение было удалено
Моей знакомой сын и бывшие невестки сказали "а не надо было соглашаться"! У нас же по закону вся ответственность на собственнике, зарегистрированные никакой ответственности не несут и могут не платить. Ходи по судам, выписывай, опять же за свои деньги и нервы.
Сообщение было удалено
А с чего она платит-то? Вода, свет по счётчику. Только за себя получается. А остальные позиции квартплаты не зависят от кол-ва прописанных, а только от квадратуры квартиры. Врёт ваша знакомая.
Сообщение было удалено
Ну тоже не факт.Неизвестно, кто там автор спермы.
Сообщение было удалено
У нас в городе нет счетчиков на воду, считают с каждого зарегистрированного по нормативам. И суммы набегают ого-го
Сообщение было удалено
Да, какая она пожилая? Ей может лет 45-50 от силы. Ей ещё самое время влюбляться, если одинокая)
Два взрослых самостоятельных человека создали семью, пошли на взрослый шаг - родили ребёнка. Почему не озаботились приобретением жилья в Москве для регистрации своего ребёнка? Почему взрослые самостоятельные люди уповают на пожилую женщину, хотят от неё помощи, вместо того, чтобы уже самим ей помогать? Мне вот непонятно.
Слуште, мамо попросили не долю выделить или пустить жить, ее попросили зарегистрировать ребенка (не чужого!). С чего отказ??? Либо автор сильно не договаривает о своих взаимоотношения с мамо, либо свекровь реальная твapина.
Семейство автора вполне может в будущем приобрести себе жилье в Москве, и вписаться в него всем вместе. И без осадочка к бабушке, которая встала в позу, не успел внук родиться.
А сохранение квартиры сыну - это, конечно, по-матерински. А то, что этому сыну этот ребенок родной сын - видать, не в счет, с каждой новой женой предыдущие дети обнуляются?
Отличная позиция.
Если ребенок маленький, значит свекровь ещё молодая. Рано ей о дряхлой старости думать. Невестка быстрее скопытится может или развестись и в очередной раз замуж выйти. Жизнь - она штука непредсказуемая.
Вот пусть теща и прописывает.
В данном случае у свекрови ему будет лучше.
Автор, а почему ваша мама не прописывает внука к себе. Почему внукам должны только родители отца?
Приписала к себе безоговорочно. Просто было бы лучше туда
Сообщение было удалено
Так сами бы давно поставили. Или она ждёт, что кто-то придёт и сделает? Покупаете счётчик, идёте в контору, вызываете слесаря, потом пломбируете через них же и вуаля.
Сообщение было удалено
+++++ сейчас время такое, люди создают семью обычно чтобы размножаться в удовольствие. А потом усилено ищут КТОбы воспитывал их детей и не мешал им дальше получать удовольствие от жизни. Наблюдаю это кругом, увы! При том не просят помочь, а вымогают и требуют, а тем кто отказал - поливают грязью. Нынче брак - это лишь повод "нам все теперь должны" Что касается автора, у свекрови были причины, какие - можно узнать лично. Обычно, если ребенок прописан, мать имеет право проживать на территории где прописан ребенок до 18 лет, даже есть развод. Свекровь видать не питает теплых чувств к невестке, почему - тут Вам не скажут (Вам виднее) Но ничего криминального в ее нежелании нет.
Сообщение было удалено
скажите, а ей это зачем? может жила старушка и на все ей хватало, в том числе и без счетчиков. Поди еще льготы как пенсионерка одиноко проживающая имела. А щас вы предлагаете ей покупать счетчики, чтобы хоть частично обезопаситься от кучи прописанных внуков?
Вообще слышала мнение, что эти счетчики, напротив, только увеличивают траты за ЖКУ (
Сообщение было удалено
Господи, отменили этот закон. Давно. Сейчас законы /я два раза снимала с постоянной регистрации, из своей квартиры и квартиры отца людей/ на стороне собственника. Как бы наше государство не кочевряжилось, но все же дошло, что права собственника - приоритетны. Поэтому спокойно выписывается маманя ребенка и следом за ней, ребенок. Ничего сейчас постоянная регистрация не даст. Есть лазейки. Но и они обходятся с помощью юристов, причем часто абсолютно законно. Это все страшилки из прошлого и из жизни в муниципальных квартирах. Там да. Там оказывается даже с временной регистрации в муниципалке снять не так просто. Но если квартира частная это все дело максимум трех месяцев до вступления решения в силу. И все. Выгода не регистрировать лишь одна, в любой момент иметь возможность сказать- чемодан-дверь-до свидания. При регистрации придется подождать решение суда. 1-3 месяца. И все. Вот и вся разница.
Сообщение было удалено
Я три раза задавала на этой ветке вопрос: почему взрослые самостоятельные люди, вступая в брак и рожая детей, сами не несут ответственность за свои взрослые поступки и своих детей? Почему не хотят сами решать свои жилищные проблемы? Почему, выходя замуж за мужчину, считают что вышли замуж за его мать и имеют право распоряжаться ее недвижимостью? Ответов нет. В ответ пишут: м/ра/зь, ухаживать в старости не будем))) вот так))
Сообщение было удалено
А давайте отвлечемся от вумана и посмотрим за окно. КАК люди до 35-40 лет /я про жизнь, а не про вуман/ могут решить свои жилищные проблемы БЕЗ помощи тех же родителей? Это единицы. Из всех кого я знаю старт получали за счет родителей. Или первый взнос. Или подарок. Или наследство бабушек. Те, кто делал все сам-сам, там было два варианта, или к 40 как-то все более-менее устаканивалось. Или это были люди из других городов, приезжали в Москву, работали как волы, снимая комнаты, а дома покупали квартиры. Соответственно дело обстояло так - жена и ребенок в одном городе, муж в Москве. Деньги зарабатывает. Но, сами понимаете, о верности супружеской здесь вообще речи не идет. Честно. Вообще. Погуливали парни. Вот как решается эта проблема. Надолго. И вот есть два человека, допустим 25 лет. Работают. Но миллионов им никто не предлагает - я вас удивлю наверное до глубины души, но БОЛЬШИНСТВО людей это люди среднего порядка, они не могут по каким-то причинам заработать больше своего потолка, даже если бы и могли, то грызня сейчас идет за каждое теплое место, так вот 25 лет обычные среднестатистические граждане. Что им делать? Не создавать семью? не рожать детей? Тут тоже затык - эти молодые люди в старости останутся без поддержки. Ибо уже сейчас сложно старикам жить без помощи детей /мы не про вуман, мы опять про жизнь/. Вот так. Поэтому в молодости родители помогают молодым, молодые в свою очередь в старости родителям. Так было всегда. Но есть безболезненный вариант соблюсти паритет, родителям вернутся в прошлое и внушать с детства девочкам и мальчикам, что искать грибы нужно только на своей поляне и не в коем случае не связываться с людьми из семей и положения ниже себя. Сословный строй. Раз уже с капиталистическим ничего не выходит.
Сообщение было удалено
Вот счастье по судам бегать. Сама побегала из-за ошибки в транспортном налоге, акуела от нашей судебной системы. Уж лучше быть плохой сразу и отказать, чем согласиться, нажить себе гомор, бегать по судам и всё равно в итоге остаться плохой.