У нас с мужем родился сын. Проживаем мы в подмосковье. А муж прописан в Москве а я в подмосковье. Просили у свекрови прописать сына к мужу в Москву. Всем кто в теме известны преимущества Мос прописки. …
Сообщение было удалено
Нет. Она просто к слову сказала, имея в виду, что Вику она любит как дочь.
Сообщение было удалено
Наверное Вика ни на что не претендует, а сам Макарский может быть мерзким занудой. Я читала, что он сильно контролирует жену. Ему надо знать, где и с кем она каждую минуту
Правильно делает. Мать всегда думает о своем ребенке и действует в его интересах. Может вы с помощью внука захотите завтра туда прописаться и ее с сыном выселить, кто его знает. Женщины - коварные существа, свекровь это хорошо понимает. Для ребенка нет никаких преимуществ в прописке, не придумывайте.
Сообщение было удалено
Достаточно спорная ситуация. Почему надо выбирать кого-то одного, а не поддерживать обоих, мало ли что может случиться, прошла любовь, зачем людям, ставшим чужими друг другу сохранять видимость брака? А уж отказываться в такой ситуации от сына - я этого не понимаю.
Обычно невестки обижаются на свекровей, когда им что-то от свекровей надо. Живите себе спокойно и не лезте к чужим женщинам
Сообщение было удалено
Я бы вообще не вмешивалась в отношения сына и невестки, но всегда была бы на стороне своего ребенка
свекровь не прописывает к себе, чтобы в случае развода с ее сыном сноха как мать несовершеннолетнего ребенка не могла претендовать на долю жилплощади,
тут дело не в том, порядочно это или нет, а в том что браки нынче недолгие - если каждого ребенка сына очередной его жены (даже родного внука)к себе прописывать - на улице можно потом оказаться
Сообщение было удалено
Не раскрыт вопрос, почему мама единоличная собственница квартиры. Может быть и муж автора от приватизации отказался, а может и от вступления в наследство после папы, чтоб по долям не делить квартиру. В этом случае сын имеет полное моральное право считать себя вправе прописать ребенка.
Конечно если свекровь сама с нуля купила эту квартиру - сын там особо права голоса не имеет.
Сообщение было удалено
Ебушки-воробушки, ну когда наконец из голов людей вытравится этот миф о том, что прописка дает право собственности...
Обделаться какие все знатоки закона! А додуматься до того что детей надо прописывать к себе в квартиру досуга нет? Или все хотят кого то нагрузить? Откуда эта позиция что все должны?
Идите работайте и добивайтесь. Всем нелегко, и ничего справляются в то устроились, все им обязаны детей щас пописывают без права на жилплощадь, так что особо рьяные все равно будут в пролёте
Сообщение было удалено
Заработайте себе на квартиру в Москве и туда прописываете ребёнка. И будет московская прописка. Кто вам не даёт?! А свекровь сама вправе решать кого и когда ей прописывать в свою квартиру.
Сообщение было удалено
Ну вот мой случай: купили квартиру, затем родили сына, прописали его, соответственно доли он не имеет, ни в какой приватизации он не участвовал и от доли не отказывался. Он взрослый человек, решил жениться, родить своего ребёнка. Меня никто не спрашивал. Его жена выходила замуж за него, а не за его маму, значит ребёнка рожает себе и ему, а совсем не маме мужа. Я никого не напрягаю, работаю и хорошо зарабатываю, никого обременять своими болячками не буду, на это деньги есть, и на старческий уход. Я не понимаю, почему я или мама жены сына должны ломать голову и нести ответственность за внуков, это задача родителей. Они взрослые самостоятельные люди: обзаводятся семьями, рожают детей и ответственность должны нести сами, а не их родители.
Я сама житель мос.обл, муж мАсквич...
Если наша семья проживает в области постоянно, то у нас вопроса не стояло о регистрации детей. Что даст регистрация детей в Москве? Карту москвича?
Надо будет справки собирать, чтобы кварплату не платить в двух местах, делать времен.регу детям чтобы в сад, школу, больницу посещать...
Я не понимаю автора, попахивает идиотттттизмом колхозных...Масква же!!!
И сейчас не Лужок мэр, пособия больше не дутые.
да ладно автор,подмосковье тоже отлично для ребёнка!
Это личное право свекрови.
Поинтересуйтесь,вдруг тёща хочет переехать в Москву?Она тогда с радостью и пропишет!
Сообщение было удалено
Вот уж точно. Мужчины не носятся потом. Невестки потом и жалеют их и ухаживают.
я с такой свекровью прекратила общение просто. Не хочу чтобы мою жизнь наполняли такие "люди". Зачем такая бабушка нужна. Но таким обычно внуки и не нужны))))
Сообщение было удалено
Эта наверно та белочка, которая отжигала в теме некой Даши из Питере пару недель назал. Обзывала, хамила, все пропагандировала права старых грымз разрушать семьи своих детей.
Сообщение было удалено
Почему тоскливо? Просто разумно! Хз
Сообщение было удалено
Совсем крыша поехала на фоне прописки?
Сообщение было удалено
Совсем крыша поехала на фоне прописки?
А вот у нас проблем с пропиской внуков нет! Когда сыну исполнилось 18, мы его прописали на даче. Прошло несколько лет, он женился и может прописывать на нашу старую дачу всех своих детей от всех жён, которые у него будут.Правда наша нынешняя невестка не рвется прописывать внука на нашу дачу, прописали к своей маме, недовольно заметив, что мы очень продуманные!
Сообщение было удалено
Вас злоба душит, что свекровь наконец-то может жить для себя. Сына она вырастила, пришло ее время отдыхать и ни в чем себе не отказывать )))
Сообщение было удалено
Конечно, конечно, жалеют от чистого сердца. Плавали, знаем
Сообщение было удалено
Вы не продуманные, а очень умные люди :)
Сообщение было удалено
Впервые такое на форуме слышу, что старушки разрушают семьи. А не наоборот ли?
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте продать квартиру с прописанным там несовершеннолетним ребенком. Просто прописанным! А если невестка заартачится и не станет его выписывать? Даже через суд не выпишут. Мало ли как жизнь сложится, люди квартиры продают - на операции деньги требуются. Не дай Бог, но всякое бывает.
Сообщение было удалено
Не надо передергивать голуба, всего лишь указала некой Дашутке, что свекровь имеет право пользоваться своим имуществом. Кстати форум меня поддержал. А если твоя мамо старая грымза то сочувствую.
Сообщение было удалено
Ну что ж... Этот правило говорит только о моральном облике и недалёкости этой самой свекрови. Нельзя же судить обо всех по своему блиадскому поведению.
Сообщение было удалено
А так вот в чем дело. А я думала, что любовница старая грымза)
Сообщение было удалено
Моральный облик? А моральный облик невестки, которая хочет вписать своего ребенка по сути к чужой женщине и без на то её сограсия, о чем говорит?
Сообщение было удалено
Неужели прилетевший бумеранг?
Или бумеранги у нас исключительно для тех, кто свои права отстаивает и не желает прогибаться под всех и каждого?
Сообщение было удалено
Постановка вопроса какая...дай, дай, дай!!!
Нет чтобы сказать: вот мама, возьми...
Шенген, почему жоппой то? Свет клином сошелся на прописке?
В чем её ценность, значимость?
Сообщение было удалено
Вот даже совсем не надо: вот, мама, возьми... просто пусть справляются без "мама, дай, дай, дай!", ибо взрослые люди, которые должны нести ответственность за свою жизнь и своих детей. А если не в состоянии этого делать, пусть около мамок сидят, нечего жениться и детей рожать, пока не выросли и не созрели.
Сообщение было удалено
Ага, а потом свекровь станет старой и будет ждать помощи не от родного сына, а от чужой снохи и от внуков
Сообщение было удалено
Мама на, возьми...это даже не про брак чада... А потому, что мама))).
Согласна с тем, что надо созреть для семьи, обеспечить тыл.
Сообщение было удалено
Вы гадалка, пифия?
Кирпич/голова/тормоза/красный свет... Нее?
интересно, почему вообще собственник квартиры обязан или должен кого-то прописывать, если у него нет такого желания? с чего вообще берется эта уверенность, то чужая тетя должна решать вопрос с пропиской твоих детей и потом еще обижаются, что тетя не хочет? Автор, вам нужно было до рождения ребенка и желательно до беременности вопрос с пропиской выяснить, распланировать, если так нужна была московская - надо было значит сначала квартиру приобрести. Ну просто забавно, что некоторые уверены, что все как они захотят будет и другие прогнутся. Если бы свекровь сама предлагала, обещала, а потом бы изменила решение - то можно было бы обижаться, да, а так сами придумали. Если муж не собственник, вообще не понятно откуда вы взяли эту мысль, что можете выбирать приписку ребенка. Свекровь просто не хочет дополнительных хлопот, это ясно. Рассуждения на тему "прописка ничего не значит и не страшна" - ну пропишите тогда у себя пару-тройку родственников, знакомых или их детей, что бы доброе дело не сделать, вдруг кому надо? это же нисколько не обременит. Если не готовы, то нечего и постороннюю женщину обвинять, собственник имеет право своим жильем сам распоряжаться
Сообщение было удалено
Ну так вуман почитаешь, невестка априори мегера, рожающая от кого угодно кроме сыначки своей свекровы.
Сообщение было удалено
Обычно, невестки охотнее пристраивают свекровь в дом престарелых, а не ухаживают. Поэтому, чур меня от такого ухода!
Сообщение было удалено
Не то чтобы мегера, но несомненно не самое приятное явление в жизни свекрови.
Сообщение было удалено
Вот тут согласна! Сама не понимаю в чём ценность московской прописки. Мы с мужем прописаны в одном городе, но на разных улицах и то гимор ещё тот справки собрать. А если в Москву надо за этими справками мотаться? Даже думать о таком страшно...
Сообщение было удалено
А зачем тогда надо было рожать? Знала же, что 50/50, что может нарваться в своей жизни на невестку. Или собственный негативный опыт в роли невестки толкает на такие мысли?
Сообщение было удалено
Ахахахахахах вот что интересно - "первую" свекровь, не прогадала старушка с тобой, раз ты от ее сына свалила :Д
манипуляция "вот свекровь змея, тогда пусть не ждет ухода в старости" тоже просто такая дешевка, может свекрови сразу на свадьбе невестки дарить всю свою собственность? ну чтобы подстраховаться, не дай бог потом ни лекарств не купят, ни помогут в сложные времена. Вроде как семейные отношения не должны зависеть от того, кто кому свою собственность передает, да и мать с сыном как-нибудь разберутся, какие у них отношения и кто кому в чем помогать должен. По этой логике нужно и мужу тогда свое предложить, приписать его, подарить что-нибудь ценное, а то муж же откажется в случае проблем жене помогать, бесплатно какой же дурак помогает семье
Сообщение было удалено
Это ещё цветочки, мне тут одна женщина сказала, что я глупая... Родила детей в Москве, а св.о рождении получала в области))))))
Сообщение было удалено
Просто не повезло, что родился мальчик! Но может повезти и сын не женится! Тогда и невестки не будет, а это большая удача!
И как только такие мегеры-свекрови рожают таких замечательных сыновей?)) Ведь сыночек наполовину мамкин. И ваши дети на четверть свекровкины. А яблочко от яблоньки далеко не ябнется.....
Сообщение было удалено
С чего такие заключения?
Сообщение было удалено
. Уж не вы ли , первая жена моего сына, с которой он давно развелся , помня что я прописала вашего сына в свою квартиру в столохматом году , приедете ,благодарная ,ко мне судно выносить??????? Мужа бросите, детей и к свекрови поедете . ??? Никто не знает своего будущего . Вам прописку сейчас сделайте, а долги в виде выноса судна через 50 лет отдавать собираетесь. )))) да может вы раньше свекрови помрете, и что тогда??? Зря бабка прописку давала?