Гость
Статьи
Что делать, чтобы не …

Что делать, чтобы не сойти с ума с капризным малышом?

Я очень счастливый человек, вышла замуж за хорошего человека, родила долгожданного ребеночка.. Нам сейчас 4 месяца, творится что-то ужасное, и начинается это с самого утра. Мой малыш очень ну очень …

Гость
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если спокойно орёт, не заходится, не захлёбывается, не задыхается, не бьётся на полу в истерике - это совершенно другое дело.

Гость

У меня тоже был такой же орущий ребенок.Кроме того,отказался от груди, а потом еще и ничего не ел.Ох,и нахлебалась я с ним.Укачивала на подушке до 2-***** лет!
Кстати,месяцев в 5-6 мы ему купили манеж.Я в манеж накладывала много разных игрушек (в основном,мягких),и сажала ребенка в манеж.Какое-то время он мог играть в игрушки и развлекался сам,а я тем временем,имела время что-то приготовить на кухне,попить чаю,ну и банально -в туалет сходить. Кстати,в манеже он научился вставать (придерживаясь за бортик).Рассмотрите вариант с манежем.
Сейчас,когда я рассказываю своему ребенку (он уже взрослый),как он умудрялся доводить меня до белого каления,его это очень смешит,и он просит постоянно повторить рассказ об этих моментах,Но мне в тот период было реально не до смеха.
Автор,потерпите,все пройдет.Еще смеяться будете,по своему опыту говорю.

cherry cake

"]и старшая невестка живём в одном доме,и неё дочка еи 6лет а моеи 3годика,та мою часто обижает но и играют но я стараюс иx не пускат много бит вместе а друг ударит и всё такое,так сегодня моя пошла к ним в комнату и показала свои очки та взял иx сломала,моя пришла вся в слезаx,я пошла и вежливо спросила где очки даи она плахит даи я еи отдам,а её мат в комнате и не риагурует на ето как би ето норма,поламала и xорошо я обиделас так и она на меня,xотя я нечего не сказала ребёнку её,как думаете я что то не

не живите колллхозззом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моих знакомых так ребенок вел себя только с мамой. Когда он оставался с мамой - был как шелковый, просто папа его все время на руках не носил, покорить - и в кроватку. Ну и что что орёт - портал и успокоился. Бол ше 20-ти минут никогда не орал, и то сразу. А как мама пришла домой - опять все сначала.

Гость

ребята!
я прекрасно понимаю что многие сейчас на меня накинутся и будут осуждать, но я обращаюсь к тем, у кого есть сердце и к тем кто не безразличен к бедам окружающих!
я здоровый молодой парень и работаю на заводе сборщиком за 17 т. р а также по выходным подрабатываю грузчиком, получаю гдето 5-7, когда как.
моя единственная мечта это купить комнату в коммуналке . нас у родителей трое, и сами понимаете мне рассчитывать неначто. В ипотеке мне отказали( низкий доход) и кредит максимум 300000 дают, у меня есть свои небольшие сбережения, нехватает всего 90 тысяч! Люди я прошу у вас помощи, если есть у вас возможнось помоч хотябы рублем, хотябы копейкой я буду очень вам благодарен и буду молиться за вас. Ели вы все тики решились помоч я создал яндекс кошелек 410011716054401, куда можно положить хотя бы 10 р, для вас это копейки, а для меня шанс вырваться в свободный полёт! заранее спасибо всем кто хотя бы прочитал мой крик о помощи. умоляю! я в отчаянии…. мне больше не к кому обратиться. спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доктор Спок - это который в психбольнице жизнь свою закончил?

Галя

Во-1, и это главное - нужно поговорить с мужем. Нужно спокойно поговорить с мужем. И когда он не уставший. Можете предложить себе один выходной, например, суббота - ваша. Если ГВ, то можно приходить покормить или сцедиться. Можно "нарезать" мужу заданий - на рынок/магазин с ребенком, бабушек пусть проведает с ребенком и т.д. Чтоб вы могли полежать и отдохнуть (не пытайтесь убирать и готовить - всего не успеете и не отдохнете).
Во-2, нужно организовать рутину так, чтоб это было минимум. Т.*****. готовить еду в воскресенье и замораживать или пару дней в неделю питаться макаронами с сыром или пельменями (переживете пару месяцев). Белье сортировать сразу и стирать раза три в неделю, про глажку забудьте. Организуйте пространство вокруг себя так, чтоб меньше бегать по дому - в нескольких местах коробка с необходимым для ребенка (памперс, салфетки, крем и т.д.)
В-3, запомните, что всего вы не сделаете никогда, поэтому даже не пытайтесь и не мучайте совесть свою. Одно дело на день - либо стирку забросить, либо кушать приготовить, либо полы/пыль. Одно дело в день.
В-4, бывают такие ЗДОРОВЫЕ дети, которые очень любят внимание и не спят целыми днями. Даже после всех книг про воспитание, всех видео про "не приучать", всех попыток дать ребенку проораться. Вырастут. Ходите себе в туалет спокойно. Пейте утром чай зеленый на балконе. Десять минут ребенку роли не сыграют, а вы человеком себя почувствуете. Главное, чтоб ребенок был в безопасности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть дети которые орут постоянно у всех. Моя племянница орала часами напролет. Ее надо было только носить на руках. Моя сестра дошла до предела она после родов весила 45 кг, потому что муж к ребенку не походил приходил с работы, падал на диван требовал внимания. Не дай бог такого мужа. Свекровь тоже к внучке не приксалась.Я и мама и еще подруга сестры приходили по очереди, носили племянницу - два часа носишь ходишь останавливаться нельзя, остановишься заорет и будет орать пока не станешь ходить снова! У меня ноги ныли а каково было сестре я поняла когда сама крикливого родила, но мне муж помогал.

Елена
ТакаяЯ

Сообщение было удалено

Мой сын на вопрос: чувствует ли он, что я люблю его? обычно целует меня в щёку и говорит: у меня самая лучшая в мире мама.
Он знает, что ко мне можно с любым (даже стыдным и интимным) вопросом и я не засмею его.
Все его товарищи приходят ко мне за советом, т.к. отношения с родителями у многих не такие доверительные как у нас с сыном.
Подруги сына - мои подруги и уверена, что даже свекровью я неплохой буду, потому что конкуренции с этими девочками у меня нет ))) а выгляжу я не хуже чем они.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

меряние внешностью с девочками сына и есть конкуренция
обычно женщины себя с ровесницами равняют, но не с девочками сына, если вы именно этим вопросом озабочены значит подсознательно воспринимаете сына как своего мужчину и себя как женщину подходящую под его сексуальные вкусы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Я до 41 кг дошла при том, что ребёнком занимался муж тоже по полной, и родители мои тоже помогали качать и носить.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Как земля таких идиoтok носит???
Он мой СЫН. И никакие сексуальные вкусы тут не при чём.
Сиди там и молчи уже тихо в тряпочку о мнимой конкуренции, озабоченная )))))))) ржу просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда вы бы удержались от советов не рожать тем, кто не делает ровно так как вы. Охренительную самоуверенность надо иметь, чтобы разбрасываться такими советами. Делайте то, что вам кажется, со своим ребёнком. А другим советовать не рожать - фу.

Мая

У меня капризный малыш, нам 10 месяцев, но его капризы не без пречинны. С рождентя до 3 месяцев хотел быть на сисе целыми днями. И даже засыпал с сисей, и как только я вставала просыпался через 15 минут. Так я забила вставать и спали вместе днем. Первые 3 месяца по дому делала малость, и муж не настаивал. С 4-7 месяцев было самое трудное, зубки, отказ от груди, ношение на руках, крик если другой человек берет. С 8 месяцев ребенка начал ползать и ручки ему не нужны, он все сам. В 10 пошел, так сейчас на руки берешь а он вырываеться. Автор, всему свое время. И все трудности проходят. Просто нужно помощи просить у мужа, у подруг хотя бы на часик. Хотябы раз в неделю. А плачь нужно устранять, почему малыш плачет? Может голодный, зубки, животик? Может что то чешеться,холодно, жарко? Я пробывала все пока не назодила причину. А так я знаю вы все правильно делаете, вы просто очень устали. Скажите как вы ребенка успокаиваете, и я постараюсь помочь советом более дельным.

Гостьгость
Елена

Сообщение было удалено

Не прямой ответ на вопрос обычно считаеться неправдой. Он мог бы сказать простое 'да'... а так, я бы задумалась. Эх мамша, розовые очки надо снять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно - с мужем это можно пережить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети - не вещи, нельзя с ними абы-как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне. Проверено)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

нда, реакция показательная как тетю от правды бомбит
ох уж эти свекрушенции с инцестными фантазиями

Елена
Гость

Сообщение было удалено

акстись, чудо недоделанное )))))))

Зле

У меня так было. До 2,5 на руках, спит со мной, с мужем чуть не развелись, потом одумались. Сейчас 3, легче, но суть та же днем не спит, садик часто болеет, на работу не выйти, оставить не с кем, никуда не хожу, денег личных нет. До лет 5-6 это. Моя более и менее ночью стала спать к двум. Кстати в саду так и не спит днем, на горке катается в группе, или лежит куку соседу говорит. Ребенок здоров, гиперактивности и пр.нет, такой темперамент)маленькие дети, это не навсегда)

Гость

Кроме как крепится и терпеть больше вам ничего не посоветуешь. Ваш сын не капризный. Он просто еще очень малерький. Вы ему нужны неосознанно, инстинктивно. И он вас не специально доводит. Если есть возможность, пропейте какие-нибудь успокоительные. Вот у меня сыну 4 года скоро, я его сама разбаловала во многом, сейчас огребаю. Вот это уже капризы. Постарайтесь хотя бы раз в неделю на пару часов сбагривать дите мужу. Он такой же родитель, как и вы. Эти часы посвящайте себе. Пройдитесь по магазинам, встретьтесь с подругой, понойте вместе с ней, сходите в салон красоты. Мне помогало. Чем старше будет ребенок, тем больше у вас будет свободного времени. Но в плане воспитания и затраты моральных сил дальше будет только сложнее.

Абрикос
Гость

Сообщение было удалено

Вы что сдурели все? В 4 месяца мультики? Я смотрю сейчас модно младенцев чуть ли не новорожденных на устройства подсаживать и ТВ... В 7 месяцев айпад, наверное, дадите? Вообще в идеале мультики (про прочие устройства молчу) только после 3 лет можно.. Очень тормозит развитие речи и развитие в целом! Куча статей и видео про вред ТВ для маленьких детей, это научно доказано! Моей дочке через месяц 2 года, мультики смотрела пару раз в жизни... И не нужны они ей пока. Зато любит книжки смотреть, лепить, рисовать и болтает уже так, что рот не закрывается... Принципиально никаких планшетов с "развивающими играми", телефонов и ТВ. Успеет еще в этом плане "развиться"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ха ха. Не стыдно? Пошёл на ***** отсюда! Иди прости тутом подработай! ***** н а

Наталья

Только про Спока хотела написать', уже опередили. Да, ребенок, похоже, начал манипулировать. Будете ему потакать, до пяти лет на себе таскать будете( кошмар, но знаю таких мамаш. Кто пишет про отсутсвие близости с родителями при таком воспитании, идите лесом, двоих вырастила, прекрасные отношения, любимая фраза сына студента '' маман, давай за жизнь поговорим'')))

Оливка
Абрикос

Сообщение было удалено

Хочу спросить... А если мульты типа "лева грузовичок". Там все медленно, не мелькает. В чем их вред? У меня сын обожает экскаваторы и прочие рабочие машины. Сейчас довольно много мультов на эту тематику.
В свои почти два он с удовольствием смотрит.
Сама была противник мультов, но эти - почти озвучка книжки.

Гость

Сообщение было удалено

А вы что, шли в магазин, а ребенка одного дома оставляли? Так это уже работа для соцслужбы....

стервочка

Сообщение было удалено

Не надо кидаться в крайности. Воспитывать и издеваться над ребенком разные вещи. От вашего воспитания предполагаемого есть шанс получить неврастеника. И зачем вам вообще с таким настроем рожать? Муж что ли требует? Вы то ребенка явно не хотите.

Абрикос
Оливка

Сообщение было удалено

Без разницы. Вредит одинаково. ТВ - это пассивное восприятие информации. Маленькому ребенку нужно живое общение. Ну если уже 2 года есть то минут по 15 в день, я так думаю, ничего страшного. Но тут пишут про 4-7 месячных, которые "смотрят", вот это реально ужас. Мамашки не понимают, во что это выльется. Если честно, то говорю исходя из своего печального опыта. Старший сын тоже смотрел много и с удовольствием с раннего возраста и в "развивающие игры" на планшете играл (не с 4 мес. конечно, а где то с полутора лет). Мне тогда казалось, что ничего страшного. В результате - зрр, заговорил после 3 лет, с логопедами занимались года 3, сколько денег за это отдали - вообще молчу. Поэтому дочку близко не подпускаю к этому, результат - налицо.

Угол

Куры нанесли ахинею, как всегда, антинаучную.

Я вот удивляюсь, ведь перед тем как родить к психологу ведь отправляют, насильно, мимо не пройдешь! И он то объясняет, что ребенок может быть любой и капризным и спокойным и что это может измениться в лучшую сторону с ростом.

И что не должен быть пупом земли. Орет? некогда - положи в кроватку, пусть себе орет. занимайся своими делами, вскоре он успокоится и женщине и ребенку так намного лучше.

Гость
Угол

Сообщение было удалено

+100500
Им надо как-то оправдать свое ничегонеделанье. Вот они и объясняют чем занимались весь день ребенком. А нужна ли ребенку такая забота - вряд ли кто задумывается.

Гость
Угол

Сообщение было удалено

Да, так или иначе успокоится: либо уснёт, либо умрёт. Как повезёт.

lily
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не абы как - это только так, как вы? Опять 25. Вы не пуп земли, вы не знаете единственный правильный способ, чтобы разбрасываться советами не рожать.
Либо делай как я, либо ты делаешь абы как, тогда не рожай. Но видимо отвлечься от своей замечательности и понять, что у других тоже хорошо получается с детьми вы не можете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Строчки те кто привык что крутились вокруг них и они были пупы земли ..а взрослая реальность в том что никому не интересны особо вот и страдания от этого. Нельзя приучать брать брать и брать Счастлив тот кто дает. Психология не точная наука. Много внимания плохо.Все хорошо В МЕРУ.

Гость

Странно вторую страницу не откроешь

Гость

+1

лика
Гость

Сообщение было удалено

вам нужно найти альтернативу. что-то, чтобы ваш малыш перестал капризничать. вы мама- и вы должны почувствовать что вашего малыша беспокоит. вот моя дочка целых 1,5 месяца спала только на моих руках, я терпеливо ждала и по-тихоньку отучала. самое главное терпение и научитесь слушать свое сердце, оно вам подскажет что вам делать

Евгения

[quote="Гость"]У нас тоже чувствительный малыш))) Всё знакомо.
Целыми днями на оруках носила (получила остеохондроз грудного и шейного отделов, сильные головные боли, на сумамигрен по 7 тысяч в месяц стало уходить), поесть не давал (получила холецистит), ночью будил криками по 10-12 раз и падучие истерики были ежедневно и не по одному разу (получила смешанное тревожно-депрессивное расстройство), днём спал только на улице в едущей коляске, поэтому гуляли по 5 часов, чтоб хоть немного от постоянных воплей отвлечься. Похудела до такого дефмцита веса, который маркируют "истощением".
помогите мне советом, у меня такой же ребенок. Как быть? Как понять что у него ничего не болит и от чего ор может быть чувствительным?

Юля

Автор, походите по врачам, а потом ,если всё хорошо у малыша со здоровьем, то наберитесь терпения! У меня было то же самое. Сначала - колики, потом они прошли, но ребенок месяцев до 5и постоянно орал, непонятно почему! Были у врачей - всё хорошо. Так и не поняли,в чем дело, но на руках приходилось таскать целыми днями, спину себе сорвала конкретно.
Всё наладилось к 5,5 месяцам. Малышку как будто подменили! Лежит одна, гугукает, играет с игрушками и МОЛЧИТ! Никаких рук ей не надо.
Теперь с ужасом жду, когда начнутся зубы...

Гость

а может ребенок просто не наедается поэтому и орет постоянно? какая прибавка в весе?

Виола
Гость

Сообщение было удалено

Да, такое тоже может быть. У меня такое было, ходила как зомби, не высыпалась постоянно и все до тех пор, пока на контрольном взвешивании не оказалось, что нет прибавки в весе. Тогда и появилось предположение, что сынуля не доедает. Стала докармливать нестоженом и ор круглосуточный прекратился. Иногда сынуля и сам мог полежать, погулить, а иногда ложила его в слинг и вместе с ним делала домашние дела. Прибавка в весе была хорошая. Саму смесь часто покупала в магните, потому что там иногда акции были на эту смесь и можно было купить со скидкой 20%

гость
Виола

Сообщение было удалено

то есть у вас было смешанное вскармливание? и на сколько вас хватило в таком режиме жить?

Виола
гость

Сообщение было удалено

Хватило на долго. А вы считаете, что кормить одно кормление грудью, а другое кормление смесью- это слишком сложно? Мы с двух месяцев и до семи месяцев были на СВ, а потом уже полностью перешли на нестожен. И хочется заметить, что за все время кормления смесью не было аллергий, запоров и прочей ерунды, хотя на ГВ с этим были постоянные приключения.

Света

- тоже был капризный малыш и здорово мобильная кроватка "гнездышко" выручала. У меня модель Baby Delight Snuggle Nest Surround ХL Эта переносная кроватка (колыбель) легкая и ее можно переносить по всему дому - малыш всегда под присмотром, так же она предназначена для безопасного сна малыша в родительской кровати и в поездках...

Манька
Гость

Сообщение было удалено

Фига се, так сказали - одной гречкой. Можно подумать картошкой и макаронами - прям верх изысканного питания. Исходя из нынешних цен - гречка совершенно неуместна тут)) Одна из самых дорогих круп))) И вообще, все, кому родители в *** дуют и все позволяют и оплачивают - потом этих же родителей видят только в качестве туго набитого кошелька. Ограничьте их спонсирование - и хрена с два они вас поймут, еще и упрекать и требовать будут.

Яна

Гость, Вы - ***! Сюда люди пишут, чтобы реальные советы получить, а совет "не рожайте" - себе оставьте!

ГостьЯ

Послеродовая депрессия цветёт ярким цветом!!!!

Гость

Автор,моему 1,5 мес.Абсолютно ручной и даже"грудной" во всех смыслах.Сутками на груди.Никто не приучал.С рождения такой и это Нормально.Здоров.Только недавно всех врачей прошли.И муж приходит с работы еще позже и берет его на рки на 5-10 мин вечером.Так как приходит самое раннее в 21 ,а чаще и того позже.Сейчас еще перед новым годом у них завал на работе,а работает он на себя и даже дома он с клиентами на телефоне и за компом работает и ложится в первом часу ночи.И в субботу в офисе полный день.Помощи 0 грубо говоря.А мы еще в другом городе как год живем и из близких Никого.Только его брат с нами живет,я готовлю постоянно себе и им.Не представляю как они голодные прходят,а дома нечего есть.И дома порядок.Не так чисто,как раньше,но относительный порядок и все на своих местах.
Готовлю в слинге,одновременно в нем лежит ребенок и сосет грудь.Если грудь выпала-ор.На пеленалке-ор.Положили куда то-ор.В кроватке своец не лежит и мобиль по фи гу-ор.В шезлонге минуты 3-5 и дальше ор.Хожу с ним везде,ем с ним и в туалете даже по большому с ним.Рядом с пеленалкой ведро с грязными памперсами,контейнер для грязной одежды.На стене кармашки для всяких мелочей и все под рукой-это залог порядка и минимум лишних движений.Рядом"кормительное кресло" с подушками.И журнальный столик.Удобно села с ним в кресло,обложилась подушками,на столик чай и печенье и планшет с интернетом.Поесть успеваю наложить пока он на кухне в шезлонге.Ем уже с ним на руках.Иногда,раз в три дня,после прогулки он спит.Мою полы.Пыль протираю или с ним на руках или когда выложила его на живот.Пару минут он лежит голову старается держать.Так и живем.Надеюсь,когда то легче станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Пусть поорет"=вырастить нервастеника.Мой пост был выше,я не даю своему ребенку орать и плакать,тут же подбегаю.Но если именно капризничает, я могу доделать свои дела минуту и обычно потом начинается плачь,тогда сразу на руки беру.
Все дети разные,запомните уже наконец.Если у вас был подарочный ребенок,а у автора ручной,это нормально.Есть дети с повышенными потребностями,это инстмнкт самосохранени так проявляется и поэтому им нужна мама всегда.Особенно в первые месяцы.До года дети не умееют манипулировать,как считают некоторые в том числе наш педиатор.
Если "приучать" ребенка лежать одному и не брать на руки,в какой то момент ор прекратится.А гармон стресса по прежнему в крови будет высок.Это чревато нервозами в будущем и это доказано эксперементально.Пишу специально для тех мам,которые отучали от рук и игнорировали плач и им кажется,что ребенок стал"спокойно"засыпать без мамы...это не так.