Гость
Статьи
Что делать, чтобы не …

Что делать, чтобы не сойти с ума с капризным малышом?

Я очень счастливый человек, вышла замуж за хорошего человека, родила долгожданного ребеночка.. Нам сейчас 4 месяца, творится что-то ужасное, и начинается это с самого утра. Мой малыш очень ну очень …

Гость
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно говорите!
Базовое доверие - это самое важное, что родители должны ребёнку обеспечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грубо, но совершненно верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не носили бы. Ребенок бы от этого не умер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же раньше, когда работали от зари до зари? Никто не сюсюкался с детьми и ничего. Вырастали нормальными людьми.

Гость

В таком возрасте ребенок плачет, если недосыпает или недоедает. Капризничают и показывают характер они ближе к году. Приобретите слинг, чтобы домашние дела делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И рожали по 15 штук, и выживало по 2-3)) Супер время было))
Меня вот растили правильно, и в сад не отдавали, и я очень довольна тем, какая выросла, и ребёнка ращу, чтобы был ещё лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ближе к двум. Настоящие капризы и манипуляции только к 2 годам появляются, либо позже. Тогда нужно игнорировать, предварительно обезопасив ребёнка, это панацея от истерик. До 2 лет - нет.

Гость

Моя дочь орала, тоже не давала ничего делать, мало спала днем. Готовила и убирала через ее крик: хочет орать - пусть орет себе. Либо когда муж с работы приходил, отправляла гулять его со свертком в коляске )). Месяцам к 4-5 нормализовался дневной сон, дочери стал интересен мобиль ( 20 минут стабильной тишины), брала ее везде с собой в шезлонге. Слинги терпеть не могу, да и спина не казенная. Как научилась ползать, стала повсюду сама меня преследовать, так до сих пор и продолжается, а ей уже 3 ))) Мамин хвост! Очень устала быть 24 часа в сутки 3 года тет-а-тет с дочерью, особенная жесть началась после 2 лет.... Но я смирилась ради дочери, ради ее детства, научилась жертвовать своими интересами в пределах разумного, вошла в калею так сказать. Время летит очень быстро и каждый момент неповторим и , к сожалению, безвозвратен. Учусь наслаждаться тем, что есть в каждую отдельную минуту времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас время летит очень быстро, значит, всё не так уж)) У нас с мужем ощущение, что не 4,5 года прошло, а лет 20. И возвращать никаких моментов не хочется, если честно)) Сейчас очень хорошо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо женщина не в курсе, что методику Спока давно признали жестокой, если не сказать садистской. Как отец он не состоялся, его сыновья не дали денег на лечение т предложили отдать в дом престарелых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, да, не в курсе. Хотя как можно быть не в курсе биографии того, по чьей методике живёшь - не понимаю. Безголовость какая-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше подали по 10 детей, до зрелого возраста доживали максимум 3!
Сейчас естественные фильтры сведены к минимуму, многие рожают одного и положиться на авось просто глупо. Вы знаете, что если у ребёнка ооо или оап ему нельзя орать? Нельзя давать заходиться маленьким детям, так как это может привести к смерти ребёнка. Вы рискнёте ради борща жизнью ребёнка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о чём. Я даже ради своего сна и здоровья жизнью ребёнка не рисковала. Потому что как жить потом, если что...

гость

у меня тоже маленький ребенок,3 месяца, одна с ним 24 часа, муж работает, родителей нет,первые 2 месяца вешалась от криков, из за того, что не знала, что ребенок хочет, в чем причина плача,может животик, может ушки, скоро ждем зубки, может погода плохая, сейчас легче стало, главное понять чего ребенок ваш хочет, мой бодрствуют 1,5-2 часа, затем начинает глаза тереть, ноет, сообщает, что хочет спать, я даю соску и укладываю, просыпается, кормлю, опять развлекаю, потом опять укладываю, терпения и еще раз терпения!

Слушать совет президента - держаться. Ну и стараться не слишком капризам потакать, а то разбалуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох уж этот детоцентризм, свирепствующий на Западе, а теперь и перенятый согражданами...
А если вы отойдете в магазин или еще куда и он заорет - помрет?
Вы же не можете быть все время с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В жизни бывает много ситуаций, на которые вы повлиять не сможете. А вот если все время трястись над детьми - ничего хорошего из них не вырастет.

стервочка

Я очень боюсь родить такого вот вечно орущего ребенка! В такие моменты наверное хочется его головой об стену, когда он ни спать маме не дает, ни просто отдохнуть своим ором. Это ж какое ангельское терпение надо иметь, чтобы такого паразита терпеть в доме! Если такой родится, то наверное просто буду игнорить, запирая в самой дальней комнате. Ну сами собой покормить, памперс поменять, а если неголодный и не мокрый и орет, ту и пусть себе орет! Потом из таких вот залюбленных капризных детей получаются мерзкие создания, которые в супермаркетах валяются по полу и заходятся в истерике, если зачуханная и запустившая себя с потухшим взглядом мамашка-овyляшка отказывается ему игрушку или шоколадку купить. Мне такого счастья не надо, на фиг на фиг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага всего лишь орал бы часами не давая ни мне, ни соседям ни спать ни жить. Так пишут бездетные кто крика детского отродясь не слышал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, слышали. В транспорте, в магазинах этого визга хватает. После такого нет желания становиться родителем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Часами он орать не сможет. Когда-нибудь замолкнет. Главное на обращать внимание на него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 12 лет детей не оставляют одних по закону.

Гость

Нужно ли носить ребенка на руках или нет - это потребность психики ребенка, не капризы. Если ребенок кричит значит ему жизненно необходимо внимание мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего, что маме жизненно необходимо своими делами заниматься.
Так можно получить нервный срыв, если по каждому крику бегать...

стервочка
Гость

Сообщение было удалено

ну и бред! да мало ли чего ему надо! а маме надо отдохнуть и поспать, или теми же делами заняться. Чего только полоумные овyляхи не пишут, по вашему мнению ребенок это какой-то царь и Бог, и если с ним себя с детства вести как с царьком, так и он и вырастет с ощущение короны на башке и даст потом всему семейству прикурить, и мамке, и папке, чуть что будет не по его. И что будет когда-нибудь не по его, к гадалке не ходи.

Гость
стервочка

Сообщение было удалено

+100500

ТакаяЯ

Те кто советует дать проораться, надеюсь когда вы будете старые и немощные и ну ждаться в ваших детях они тоже датут вам проораться, потому что от этого никто не умирал.

Мамочки детки очень быстро растут, они в вас нуждаться будут очень не долго, так что все трудности они не вечны. Чтоб на руках носить есть сиденье пояс, аебао называеться, супер вещь. А если плачет малыш то или от голода, усталости или боли. Поищите в интернете как различать плачь.

ТакаяЯ
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы умная женщина. Жаль таких матерей не очень много. Сдесь многие еще советуют фигню разную усталым мамашам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Зачем рожать и мучить ребенка - не понятно. Даже таком законченному эгоисту, как я.

Гость

У меня не капризный был,но сон это не его, ему 8 часов за сутки за глаза хватает) так вот, я всё делала вместе с ним: готовила (делала мяса в фольге или рыбу в пароварке,времени 5 минут занимает) , прибиралась (если это так можно назвать) и мылась.
Сейчас нам 2,5 года : сам пылисосить (реально хорошо) , протирает свои игрушки (пыль не хочет) , моет полы (точнее грязь развозит) , делает сам омлет (под моим присмотром) , знает все ингредиенты на блины,чистить яйца и варенные овощи)
Вот буквы учить не хочет,но зато очень любит готовить)
Кстати, ночью спит по 6 часов, я скоро чекнусь 😂

Гость

3-4месяца - самые колики. Скоро должен перерасти их и станет полегче, перестанет целыми днями орать. Чаще всего около 5мес проходит. И от ГВ или ИВ, от диеты мамы это далеко не всегда зависит, хоть живи впроголодь, раз в день перекусив одной гречкой, хоть питайся полноценно, разве что без крайностей типа ядреного фастфуда или апельсинов аллергенных , результат один, они или есть, или нет. Месяц как-нибудь потерпите. И наладится.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

*****. Сыну уже 19 лет!!!

Елена

дуpa)) - хотела сказать

Гость
Елена

Сообщение было удалено

И вы действительно с ним после такого - лучшие друзья? Всё-всё друг другу рассказываете? Самые близкие на свете люди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cмешная какая. А через 10 лет напишут новые книги по психологии, где будет сказано, что всё вы делали неправильно, и новая мода - не держать на руках, а дети ваши повесятся, потому что их передержали. И всё - что ж тогда делать, родила уже, воспитала, оказывается, неправильно :))))) УГождать текущим книжкам по психологии или не рожать - это лично ваш выбор, не надо навязывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странное дело, меня как раз растили в то время, когда был в моде Спок, а родители своим сердцем и умом пришли к теории привязанности, которая актуальна сейчас) Если с головой и сердцем всё в порядке, в любое время сможешь правильно воспитать и вырастить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но о чудо, выращивают и без вашей теории привязанности и нормальных детей. А вам очень хочется, чтобы вы одна и ваши родители были умные, а вот кто растит не так, оказались в дураках. А жизнь она разная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если кому-то достаточно просто "нормально", то это только их проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ну да, вы возомнили, что начитались книжек, всё сделали "правильно", у вас будет идеальный ребёнок. А остальные так не делают,у них обязательно будет плохо, дети повесятся.
А жизнь такая гадкая - раз и у тих, кто не упахивался так над вашими книжками тоже отличные отношения с детьми. Обидно, да? Вот я и говорю - смешная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++ 1000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз ничего совсем не думаю, просто делаю всё от меня зависящее и ещё немного - ради своего ребёнка.

Гость

Не понимаю, как можно родить, а потом забивать на ребёнка. Просто не понимаю. Можно быть больной, можно быть смертельно усталой, но если ребёнка ты родила, ты ему должна всё-всё, иначе не надо было рожать.

ТакаяЯ

А потом удивлляються почему взрослые не реализованые, не могут отношений строить, и склоны к пьянству.

Елена, у вас может и дружеские отношения с сыном, но я не поверю чтоб ваше "десцеплина? Не отразилась на нем совсем. А, вы спросите его на сколько он себя чувстует любимым? Интересно что он вам скажет. Подчинение/уважение это не любовь/дружба.

Гость
ТакаяЯ

Сообщение было удалено

Вот и я о чём.
Но есть лазейка и для таких - просто не говорить с ребёнком о вещах, чуть более глубоких, чем "ты покушал?" и "надень шапку".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала "пусть орет", потом жалобы на детский визг. Так пусть орет или все же надо успокоить? С логикой вы явно не в ладах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё просто нет детей, поэтому не понимает ничего вообще. А я не понимаю, зачем бездетным заходить в такие темы. А также мамам спокойных детей со стабильной нервной системой. Зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нервный срыв можно получить когда ребенок орет, десять минут детского ора подряд это пи**дец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 минут и то тяжело, а мой любил поорать от 40 минут до 2 часов((

Гость

На ор реагировать, конечно, надо, но почему единственная предлагаемая здесь реакция- это таскание на руках?
Мой сын в раннем младенчестве имел пару часов в сутки, когда он орал, я называла это время "час волка", происходило это регулярно каждый день где-то с 19 до 21 часа. Сначала я его брала на руки, но он все равно был беспокоен именно в эти часы, Потом я стала оставлять его в кроватке и заниматься чем-то своим сидя рядом. Да он кричал, но как-то спокойно без надрыва, у меня было ощущение, что ему просто нравится это делать, другие развлечения в его юную головку пока не приходили. Я его немного подержу, немного поглажу по животику в кроватке, какое-то время просто говорю или пою песенку, убирая в это сремя комнату Не думаю, что сын чувствовал себя заброшенным. По крайней мере у нас и много лет спустя очень хорошие отношения.
Это притом, что кормила по часам, да еще и смесью, всегда давала ребенку самостоятельность. Мы жили в маленьком сельском домике с огороженным участком, сын лет с полутора гулял один во дворе, я поглядывала за ним в окошко.