Я очень счастливый человек, вышла замуж за хорошего человека, родила долгожданного ребеночка.. Нам сейчас 4 месяца, творится что-то ужасное, и начинается это с самого утра. Мой малыш очень ну очень …
У меня такой же ребёнок. Летом собираюсь к психиатру, потому что уже началось моральное истощение.
Сегодня была замечательная погода, решила выйти и погулять, ребёнок (5 месяцев) орал так, что слышал весь район (причём все так смотрят, будто я сама балдею от этого вопля). Пришлось вернуться домой и держать на руках 2 часа, чтобы крики прекратились.
Честно сказать, у меня уже подозрение, что такие дети психически нестабильны. Не знаю, как исправить ситуацию. Боюсь, что, когда ребенок это перерастет, я уже к этому времени вскрою себе вены.
Ситуацию ухудшает то, что и пожаловаться некому. Все сравнивают со своими спокойными детьми. Никто не верит, что есть вот такие дети-истиройды. У меня уже, если честно, сил нет. Ни моральных, ни физических.
ДОбрый вечер. У нас было так же. Только до 3х мес. В смысле на руках то ещё и до5 каталась, а вот крики до трёх, потом некий режим появился. Этоттакиеи дети беспокойные. Изначально конечно вопрос здоровья-невролог, остеопат и прочие. Если все ок, то следом нужна Мама любящая и главное спокойная))). Берите малыша в слинг и за дом дела. Или в эрго. А дальше наладится. А ещё с 4 месяцев по чуточке приучать надо к полу. Мы из за капризов упустили-была задержка моторного развития
Ребенку полтора. Задолбал, просто невыносимо. С рождения его я не сплю, по ому что вечные истерики и припадки, круглые сутки, проблемы со сном, ему постоянно скучно, постоянно надо развлекать и придумывать что-то новое, даже не хочет гулять в тех местах, где были. Врачи разводят руками и говорят, что здоров, что это нормальное поведение.
А я уже не могу. Я больше суток не сплю, хочу выкинуть ребенка в окно.
Сообщение было удалено
Я в 27 прервала с матерью отношения. Меня тоже воспитывали по принципу - иди и ори в другую комнату.
Мужчины не понимают этого.По их мнению растить детей для женщины естественно и ненапряжно.Он работает,а в голове у него сидит,что вы же дома.Не работаете,значит не устаёте.Отсюда и скандалы по поводу уборки и готовки.Я удивляюсь как раньше в деревнях женщины жили,детей ростили нескольких,стирали на руках,печь топили и воду таскали.И это все одновременно!У меня малышке 7 мес,ещё не сидит.Когда нужно что то приготовить или убрать,ложу её в кроватку под музыкальный мобиль или перед телевизором с мультиками Тини лав.Лежит,но недолго.Готовить приходится с беготней к ребёнку и на кухню.Спит днём мало.Убираться не всегда получается.Муж приезжает после 8 ми вечера с работы.Она в 10 засыпает,так ему тоже не понятно,от чего я устаю,спать целый день.Ладно про уборку молчит((
Никогда раньше женщины не оставались на целый день одни с ребенком, тем более в деревнях. Раньше семьи были большие, и на одного ребенка приходилось много взрослых. Сейчас намного сложнее(
Автор, виноваты вы сами. Почитайте Б.Спока. О капризах. У меня с 4 месяцев тоже сын начал капризничать - чуть что, сразу в крик. Помогла мне книга Спока.
Чтобы облегчить вам задачу цитирую: "...Начиная с четвертого месяца жизни, ребенка следует начинать воспитывать и приучать к дисциплине. Если малыш привык к рукам, Спок советует начинать отучать кроху от такого желания. Поначалу малыш будет капризничать, плакать, но не стоит серьезно обращать на это внимание. Постепенно ребенок привыкнет и поймет, что не может рассчитывать на маму и папу ежеминутно.
Если крохе время спать, мама должна сказать ему об этом твердым голосом, но с улыбкой, выйти из комнаты и не обращать внимания на капризы своего чада. Очень важно удержаться от искушения подойти к ребенку и успокоить. С каждым днем малыш будет плакать все меньше, научится засыпать самостоятельно в определенное время. Родители, увидев хорошее влияние своего поведения на малыша, убедятся, что поступают правильно."
Я сделала точно так ка написано. Первый вечер орал 40 минут. Второй вечер 20. А третий и вовсе не стал плакать... а просто погулил и уснул..
Удачи.
Не слушайте Спока- у него все закончилось плохо.
Как можно слушать крик своего ребенка 40 минут???
Автор, почитайте про хронический недосып ребёнка, она у вас мало спит. В 4 мес, должна днём 3 раза по два часа спать.
Очень. Важен режим. Здоровые дети не орут. Моя до 6 мес с рук не слезала- это особенностью некоторых детей, потребность, я завязывала её в слинг и пылесосила с ней и в магаз и готовила. Днём спала в один сон с ней, она, правда спала, да и сейчас в 1,2, спить только в коляске на ходу, либо в кровати на груди зависала. Готовьте просто, в пароварке, гуляйте чаще с ребёнком, вечером папе коляску в руки и на вечерний сон
Как все у вас чудесно, аж тошнит! Все дети орут, не верю, что какие-то другие существуют. Чую пи...ж.
У нас тоже чувствительный малыш))) Всё знакомо.
Целыми днями на оруках носила (получила остеохондроз грудного и шейного отделов, сильные головные боли, на сумамигрен по 7 тысяч в месяц стало уходить), поесть не давал (получила холецистит), ночью будил криками по 10-12 раз и падучие истерики были ежедневно и не по одному разу (получила смешанное тревожно-депрессивное расстройство), днём спал только на улице в едущей коляске, поэтому гуляли по 5 часов, чтоб хоть немного от постоянных воплей отвлечься. Похудела до такого дефмцита веса, который маркируют "истощением".
Рассказываю, как справлялась. Муж, кстати, ни разу и не заикнулся с каким-либо упрёком, так как он такой же отец, как я - мать.
Первые 2,5 года по дому что-то делала только когда муж приходил с работы и полностью брал на себя ребёнка. Тогда я шла и в душ, и готовила, и убирала, и пол мыла, и это был для меня райский отдых! А в первые полгода и готовил муж. На первые полгода он переходил на 0,5 ставки, чтобы гулять вместе, меня одну было опасно отпускать, плохо чувствовала себя.
Обязательно занимайтесь спортом (вечером и по выходным, когда муж дома), это очень помогает, это меня просто спасло. Обязательно принимайте витамины, минералы, аминокислоты, без них материнство с чувствительным ребёнком не выдержит организм. Обязательно спите в любой удобный момент, пользуйтесь берушами, если сон тревожный, рекомендую принимать эваларовский триптофан, для меня он - панацея.
Я только после 3 лет начала спать в берушах и очень жалею, что так поздно. Может быть, если бы начала раньше, обошлось бы без психотерапевта и нейролептика...
Ключевой момент - мужа больше привлекайте. Хотя бы каждый вечер после работы (4-5 часов, укладывает муж) + один выходной целиком (хотя бы часов 5 для возраста вашего ребёнка, потом - больше). С самых первых дней. Это решает все проблемы с непониманием.
Спрашивайте, если что, я ОЧЕНЬ хочу помочь.
Ого история!!!
Автор, как сейчас дела?)) У нас аналогичная ситуация 😓