Гость
Статьи
Какие ваши ощущения от …

Какие ваши ощущения от 1 года жизни в декрете?

Мамочки, поделитесь , интересно, как вы ощущаете себя в декрете - радостно ли вам, грустно, зацепила ли вас Послеродовая депрессия, как справлялись, когда было труднее всего, когда стало полегче?

Ангелина
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
никГость
Гость

Сообщение было удалено

детые против бездетных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей маме тоже со мной повезло, я была совершенно беспроблемным ребёнком. Мы живём с родителями, и мама с рождения моего сына смотрит на него с ужасом и чуть ли не каждый день твердит мне, каким же я была золотым ребёнком, и как она этого не ценила, и какой сложный характер у внука...

Гость

А у моей бабушки была послеродовая депрессия после вторых родов, которая закончилась пожизненным приёмом психотропных препаратов, например.

Гость

Ребенку 10. 0-1 - тихий ужас, плакала, болело все, без сна, проблемы с молоком и прочее (нанимайте на это период домработницу, зовите маму, бабушку и т д). 1-3 - более менее, установился контакт с ребенком, первые агу и улыбки, мешали только колики. 3-6 - самая райская жизнь. Колики прошли, еще не ползает. Положил рядом с собой, занимаешься делами, он играет. 7-10 ребенок становится все более активным, требуется глаз да глаз, почти весь день провожу на полу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я регулярно встречаю дедушек с колясками)) К примеру, моя мама охотно остается с ребенком дома, покормит, поиграет, но гулять в жизни не пойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зубы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь время? Ваша бабушка просто не занималась детьми, это делали старшие братья и сестры, по всей видимости, которые заменили младшим, родителей. И что в этом хорошего?

Гость

Все такие ужасы пишут ! Как будто подобрались какие то нестандартные мамочки .... Обычно все эти неудобства затмевает счастье быть мамой. Иначе бы не рожали по несколько детей ! А родившие после диагноза бесплодия вообще вас бы не смогли спокойно читать🙄

Гость

А я со вторым ребенком дала себе зарок - год не ныть. Старалась все успеть. Дома чисто, обед-ужин всегда готовы. Еще и английский подтянула, пресс качаю, книги читаю. После ужасно беспокойным и вечно орущим первым второй мне доставляет удовольствие и радость, хотя он тоже мало спит. Но год прошел, я начала ныть перед мужем, что хочу в люди выйти, отдохнуть, нарядиться в вечернее платье. А потом прошло еще полгода. Мужу пофиг. Он меня так никуда и не сводил. Вот это меня бесит.

кэь

Декрет - замечательное время, заколебали ныть. Обьективно тяжело только экстравертам которые не мыслят себя без общения. Мне интроверту - норм. Второй год идет. Я инглиш за это время до upper intermediate подтянула. Талию сделала лучше чем до беременности. Ребенок средней сложности. Висела на груди безотрывно первые полгода. Я ее в слинг садила и вместе с ней приседала и сериалы в оригинале смотрела. Да, с подругами не погуляешь и не побухаешь. Зато я аудиокниг за этот год прослушала больше чем прочла на работе за три последних. Не упахивалась, полы не дарила и пеленки не гладила вообще. Посудомойку загружал муж, мусор собирает робот пылесос. Стиралка - дар богов мамам в декрете. Это без помощи бабушек все. Кто задолбался - сами себе злые буратины.

кэт

Но неопытной с первой страницы которая считает что ребенка можно оставить и уйти - могу дополнить - если ты нормальная, ты просто не сможешь уйти когда детка плачет. Когда ребенок рыдает - отдашь все что угодно лишь бы он снова улыбался, а не уйдешь посвистывая

Гость

Девочки, просто многие из вас не были готовы к материнству. Вернее даже не так - до конца не осознавали как оно всё будет.
У меня двое детей, разница два года. И скажу я вам, что с одним я отдыхаю)))
Первый год он самый спокойный. Малыш спит больше времени. И в его сон можно успеть сделать все дела! Другое дело, если сидеть в инете или телек зырить, то конечно потом ничего не успеваешь. У меня всё было распланировано. Первый дневной сон я делала дела, а во второй ложилась спать с ребёнком. И старалась гулять с детьми после сна - мне так было удобнее.
А то некоторые пишут, что вот прям дети не спят совсем. Ну такого быть не может) Просто одному малышу требуется больше времени на сон, другому меньше.

Гость
кэь

Сообщение было удалено

А когда слушать аудиокниги? Малыш же требует внимания
По моему, интроверту сложнее, потому что ребёнок требует много эмоциональных сил постоянно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы и не рожаем по несколько детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому, что вы всё сама. Он и ребёнком, наверное, не занимается? Закономерный результат(

Гость
кэь

Сообщение было удалено

Сказала женщина, у который ребёнок всего полгода на груди висел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это если есть домашние дневные сны. У моего сына были дневные сны только на прогулке в движущейся коляске. Если не гуляли, он не спал, а начинал истерить часами от переутомления, так что я гуляла в любом своём состоянии, и с температурой, и с мигренью. Но уход за собой и все домашние дела, конечно, успевала, когда муж был дома и занимал ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже спит днём только на улице и только в движущейся коляске

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это не редкость.
Но я рада, что хоть в коляске он спал, у меня столько времени на себя было, везде ходила с коляской.. А как коляска "кончилась", так и не спит больше днём вообще, а ночью максимум 9 часов, за которые я не успеваю выспаться. Но с подросшим удобно то, что можно лечь раньше него, а он сам играет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом сам засыпает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно.

Алена

Ужас, ну и страсти тут написали.
Неужели всё и правда так сложно...
Я помню мама рассказывала, что со мной ей было и легко и нелегко одновременно. Я много кричала в младенчестве от коликов (из-за молока), но зато потом когда переросла это время, то стала живой куклой. Никуда не лезла, сидела всегда сама занималась игрушками, куда посадишь - там и буду сидеть.
А вот брат оказался противоположностью и его детство я тоже помню - было оч сложно даже нам с мамой вдвоем за ним следить и развлекать. Мне будучи подростком приходилось с ним играть, следить и т.д., чтобы мама могла за продуктами или еще куда сбегать...А уж какой капризный он был. Так что я еще с подросткового возраста помню, что ТАКОЕ ребенок.
Но здешние ужасы было просто страшно читать. Крепитесь!

Алена

Вот все-таки сколько ни читаю такие темы - все больше убеждаюсь - дети это лотерея. И дальнейшая жизнь с родившимся ребенком будет зависеть от его характера/здоровья и, конечно, наличия денег и помощи у семьи (бабушки, няни и богатый муж).
Со здоровыми, спокойными детьми при наличии денег и помощи жизнь совершенно не поменяется, наоборот радости станет БОЛЬШЕ.
В ином случае - качество жизни ухудшится...
Так что конечно каждой женщине стоит подумать - идти ли на этот риск, и если да, то максимально подготовиться к этому на случай неудачного стечения обстоятельств (сложный ребенок)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зубы пока обошли ребенка стороной))) педиатр обещает их с 4-***** месяцев и никак.

А мне хорошо. Ребенку 7 месяцев. На работу не тянет. Ребеночка второй. А вот с первым было тяжело. К разговору об оставлении ребенка одного. От плача ребенок может в обморок упасть или задохнуться. Я такая была, мне мама рассказывала.

Спокойная

У меня какие-то невероятные врачи. Ребёнок спал с рождения по 15 ч в сутки, я думала - ой, как много спит, я такая свободная.
Пришла педиатр по рекомендации, сказала - спит мало, веди к неврологу. Действительно небольшие проблемы при родах были. После невролога стал спать 18 ч.
Сейчас начались истерики, я думаю - ну, наверное, это норма, возраст такой. Невролог говорит - узи мозга делай, вчд и т.д. Не должен орать.
Если бы он орал круглые сутки, как бывает, я не знаю, что бы эти врачи сказали :)

Гость

Ничего хуже деторождегия быть не может на мой взгляд. Но физическая усталось это самая ерунда. Самое ужасное - душевное состояние. Я была в глубочайшей депрессии. У меня начались проблемы с психикой, реальные проблемы, с которыми я - абсолютно здравый, разумный, неистеричный человек - справиться не могла. Я чувствовала, что схожу с ума, и ничего не могу с этим поделать. И еще меня подавило чувство ответственности за другого человека, при этом, ответственность за его физическую сохранность, благлполучие - цветочки, меня раздавило осознание ответственность за его психическое благлполучие, а короче говоря, за его счастье, за то, чтобы жизнь ему была в радость. Я никогда не задумывалась о таких последствиях деторождения, даже не подозревала о них. Нет ничего хуже для матери, чем страдание ее ребенка. А ведь он БУДЕТ страдать обязательно, избежать этого ни у кого не получится. Но то, что не парит по отношегию к человечеству в целом вдруг начинает разрывать душу по отношению к собственному ребенку. Поедставьте, что ему может не понравиться жить, а ведь это я ответственна за то, что выпустила его в этот мир. Осознать это переворачивает твой мир. И, наконец, до тебя вдруг доходит, что твоя личная жизнь закончилась. Нет ее больше. Началась жизнь с ребенком. Для индивидуалистов, для женщин, ценящих свободу, независимость - это конец всему.

Гость

Сама я не собираюсь вмешиваться в жизнь сына, пусть сам решает, но лично я теоретически внуков не хочу. Жизнь - такая боль, что своим нерожденным потомкам я ее не пожелаю. Мне их жаль. Сын, кажется, чайлфри, какой же он умный! В отличие от его мамы, бабушки и всех остальных предков.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, на эту тему закономерно накинулись те, кому захотелось поныть и выдать себя за великую страдалицу. В моем окружении никто не ныл из-за декрета, включая меня, наоборот, все были счастливы и собрались за вторым. Да, сложно бывает и нервно, но не прям уж ад! При том я свою работу обожаю просто. Тип личности, видать, такой - лишь бы поныть да себя пожалеть. Про не выходить никуда зимой - бред, с первых дней гуляли по нарастающей, и все в порядке. Культпросвет - сколько угодно. Мои подруги по гостям мотались. Очень весело живем:) Ну неужели все так беспросветно у вас... Ни разу таких нытиков в реальной жизни не встречала. Все как-то радуются деткам, солнышку, материнству.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Я - индивидуалист и эгоцентрист. До родов переживала сильно, после - переосмыслила всё, приоритеты выстроились быстро и эффективно. Наступил не конец, как я предполагала, а Начало.

lily
кэь

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

А что невролог вам посоветовал, что стали спать больше?
Нам просто сказали - каждый ребёнок спит сколько хочет и все, ничего не прописали. Хотя у нас тоже небольшое повышение ВЧД.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Они по такому поводу говорят "такая нервная система", "спит на улице - больше гуляйте", "давайте мяту и сами успокоительные пропейте", "ну а что вы хотели - это ребенок".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже с психотерапевтом работала... Понимаю вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну врачи же помогли со сном, сон увеличился

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Они не всегда спят. Они могут лежать и орать, и совет :пусть покричит-успокоится- не работает. Будет вопить и 2, и 3 часа... сможете вытерпеть?.... сможете, если уложите в отдельную комнату и будете приходить кормить по часам, а сами уходить по своим делам. Если не будете кормить грудью, то кормление по часам-уже проще, но не более чем на 2,5 часа сможете отлучиться. Про грудное кормление с его "прелестями" молчу-тут уж и впрямь как на привязи... и хорошо, если есть человек в запасе, который будет сидеть с ребенком на случай вашего отлучения в поликлинику для лечения застоя. А это не редкость и болит страшно:(
Второе. Не верьте, когда говорят: я росле родов по этажам бегала. Месяца 2 вы не сможете полноценно никуда выйти. Даже в магазине вам захочется присесть, отдохнуть. И вам ничего не будет хотеться, длительных прогулок, встреч, и т.д., только чтоб не трогали. Это нормально.
Потом ребенок начинает поворачиваться. Оставлять без присмотра нельзя. Или в кроватке. Лежатьв одиночку они долго не любят, хотят общения.
Опять же, с ребенком нужно общаться и разговаривать. Пусть и ни о чем. Это важно для его развития.
Вот вам и привет полная привязь и отупение в декрете....
важно не пропускать этот период и всеми силами пытаться остаться в жизни, это ну почти нереально. Важно вовремя выйти. Потому что последнее часто упускают, и это действительно неприятная часть материнства..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, это хорошо, если ребенок как машина заведенная-в 9 проснулся, в 2 и в 5 уснул, остальное время кушает и смотрит на мобиль. Но вот у меня дитю 5 мес. С 3 мес на смеси, с 4 спит всю ночь. Ну, в смысле, не кормлю ночью.
Тут повадился просыпаться в 4 утра и требовать внимания. Испытанные методы (соску и уложить с собой)-не помогают. Я в 4 утра-никакая, мне еще весь день с ним прыгать.... и вот рушится моя система.... я с ним скачу полчаса как минимум пока он уснет, потом хорошо если меня вырубит и я посплю до 8. А плохо-если я уснуть сразу не могу и меня выключает уже в 9-10 утра, когда дитятко хочет поговорить а если нет-вопит на весь дом.
Сон днем-часа полтора максимум, во время которых я делаю свои и домашние дела. А то и просто лежу, т.к. вечер будет веселенький и это без исключений-прогулки по квартире быстрым шагом:) во второй сон идем на улицу.
Одно время думаю-нутянафиг, один день в неделю никаких "разговоров за жизнь", массажей, и т.д. только кормить, купать, и присматривать пока в коврике лежит. Не пострадает его развитие. Отдохну типо. Ага, щассс!!! Был знатный вынос мосха)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже в 3 мес повадилась последние 2-3 недели просыпаться в 4-4.30 ((( Уж не знаю что это - лето или живот беспокоит, но это пи..ц какой то

Мамо

У меня ребёнок, пока не научился сидеть, в коляске лежать отказывался. Вообще. Положенный в коляску, орал так, что синел. И я на прогулке его носила. В том числе и зимой, в комбинезоне. Глядя на остальных мамаш, читающих книжки возле колясок со спящими детьми.
Я, исхудавшая, весила 47 кг при росте 175, двигалась, как робот, делая что требуется и плохо сознавала себя.
Самое трудное во всём этом - непрерывность. Нет выходных, нет праздников, нет больничных. Если у вас нет бабушки или няни, или какой-либо помощницы, то вы впряжённая непрерывно лошадь.
Было чувство, как будто моя личность разрушена и меня кем-то подменили.
Тут зависит от того, какую жизнь мама вела до ребёнка. Кто-то любит заниматься домашними делами, всякой кулинарией и вязанием увлекается и прочими женскими штуками.
Мой стиль жизни был "секс, наркотики, рок-н-ролл" утрированно говоря)) Я жила одна, имела творческую любимую работу. Приходя с которой, сидела у компа, слушая музыку, читая книжки и жуя бутерброды. Выходные проходили в клубах, в горах, в классных вечеринках с друзьями, поездках в другие города и всяких глупостях...
Моё замужество и беременность состоялись внезапно. И вот я кормящая мать в четырех стенах. Приложение к уходу за ребенком. Я насильственно вынуждена гулять во дворе возле песочниц, где бегают чужие отпрыски, подчас буйные. И ко мне с разговорами о памперсах пристают всякие куры. Страшный сон.
К счастью, этот период проходит, ты возвращаешься сам себе. Правда, уже не полностью, т.к. тебя перемололи и всё в тебе переставили. Той внутренней свободы, безбашенности, бездумности и беззаботности, что была раньше, никогда уже не будет.
Но у тебя есть дитя, которое уже самостоятельная прикольная личность, твоё счастье.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Мне помогли шторы с затемнением.

Гость
lily

Сообщение было удалено

Купили шторы блэк аут, не помогают (((

Гость

[quote="Мамо"]
К счастью, этот период проходит, ты возвращаешься сам себе. Правда, уже не полностью, т.к. тебя перемололи и всё в тебе переставили. Той внутренней свободы, безбашенности, бездумности и беззаботности, что была раньше, никогда уже не будет.
Но у тебя есть дитя, которое уже самостоятельная прикольная личность, твоё счастье.[\quote]

Когда ты возвращаешься сам себе ? В 1 год , в 2, в 3 ?

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

а смысл? ну вот сгорели в доме вы, а не ребенок. папа ехал домой, и разбился. ребенок сам о себе позаботиться не может, помрет от голода.

Люди, у которых мозг лучше развит, меньше подвергаются действиям инстинктов, у них расстройств по части самосохранения как-то не наблюдается. Как и необоснованного инстинктивного желания кого-то там родить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что рождение ребёнка - это только лишь инстинкт ?

Мамо
Гость

Сообщение было удалено

Кто как, наверное. Я после трёх. Когда ребенок пошел в детсад, а я перестала быть привязанной к дому и начала полноценно работать, пошла в спортзал, восстановила фигуру. И стала ощущать себя снова не только мамашей, а женщиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам не помогли(

Гость
Мамо

Сообщение было удалено

Вы прямо как я. Обнимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моём случае после 4 лет.

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Трудно сказать, что конкретно помогло. Во-первых, педиатр меня очень настойчиво учила. Я вначале думала - о, проснулся, надо тащить к себе, общаться, а то ж развитие (первый ребёнок, меньше надо Инет читать).
Она сказала - клади в кровать, не дёргай, пусть будет темно в комнате, убрать весь фон (цветочки) - обложить кроватку белой простынёй и спать. Как-то стал спать больше.
Невролог в основном боролась с расширенной межполушарной щелью и сопутствующим - мраморность, дёрганье рук-ног. В Инете я читала статью, что это якобы разновидность нормы, бороться с этим не надо. Я не знаю. Всё-таки послушала врача. Пили пантогам, диакарб, актовегин.
Что как-то пантогам на успокоение действует, верю. ОДин раз дала его невовремя (кажется, надо утром, я дала вечером), эффект был потрясающий - ребёнок вообще не смог заснуть, колобродил весь день, я почувствовала себя тогда ровно как те, что пишут, что 1 год - это повеситься. Больше я так не делала.То есть давать надо в чёткое время.
Если бы врач сказала мне "дети-это дети", я бы поискала другого врача. Но моя явно так не скажет. У неё либо идеальный ребёнок, либо лечить. По поводу лекарств для истерик ещё не ходила к ней.

Спокойная

Ещё она говорила про настойки пиона и ещё что-то. Один раз я ей звонила, когда ребёнок орал на заднем фоне. Недолго - мы говорили пару минут. От этого она встревожилась, сразу сказала пить и пион, и ещё кучу всего.