Мамочки, поделитесь , интересно, как вы ощущаете себя в декрете - радостно ли вам, грустно, зацепила ли вас Послеродовая депрессия, как справлялись, когда было труднее всего, когда стало полегче?
Сообщение было удалено
детые против бездетных
Сообщение было удалено
Моей маме тоже со мной повезло, я была совершенно беспроблемным ребёнком. Мы живём с родителями, и мама с рождения моего сына смотрит на него с ужасом и чуть ли не каждый день твердит мне, каким же я была золотым ребёнком, и как она этого не ценила, и какой сложный характер у внука...
А у моей бабушки была послеродовая депрессия после вторых родов, которая закончилась пожизненным приёмом психотропных препаратов, например.
Ребенку 10. 0-1 - тихий ужас, плакала, болело все, без сна, проблемы с молоком и прочее (нанимайте на это период домработницу, зовите маму, бабушку и т д). 1-3 - более менее, установился контакт с ребенком, первые агу и улыбки, мешали только колики. 3-6 - самая райская жизнь. Колики прошли, еще не ползает. Положил рядом с собой, занимаешься делами, он играет. 7-10 ребенок становится все более активным, требуется глаз да глаз, почти весь день провожу на полу.
Сообщение было удалено
Я регулярно встречаю дедушек с колясками)) К примеру, моя мама охотно остается с ребенком дома, покормит, поиграет, но гулять в жизни не пойдет.
Сообщение было удалено
А зубы?
Сообщение было удалено
Причем здесь время? Ваша бабушка просто не занималась детьми, это делали старшие братья и сестры, по всей видимости, которые заменили младшим, родителей. И что в этом хорошего?
Все такие ужасы пишут ! Как будто подобрались какие то нестандартные мамочки .... Обычно все эти неудобства затмевает счастье быть мамой. Иначе бы не рожали по несколько детей ! А родившие после диагноза бесплодия вообще вас бы не смогли спокойно читать🙄
А я со вторым ребенком дала себе зарок - год не ныть. Старалась все успеть. Дома чисто, обед-ужин всегда готовы. Еще и английский подтянула, пресс качаю, книги читаю. После ужасно беспокойным и вечно орущим первым второй мне доставляет удовольствие и радость, хотя он тоже мало спит. Но год прошел, я начала ныть перед мужем, что хочу в люди выйти, отдохнуть, нарядиться в вечернее платье. А потом прошло еще полгода. Мужу пофиг. Он меня так никуда и не сводил. Вот это меня бесит.
Декрет - замечательное время, заколебали ныть. Обьективно тяжело только экстравертам которые не мыслят себя без общения. Мне интроверту - норм. Второй год идет. Я инглиш за это время до upper intermediate подтянула. Талию сделала лучше чем до беременности. Ребенок средней сложности. Висела на груди безотрывно первые полгода. Я ее в слинг садила и вместе с ней приседала и сериалы в оригинале смотрела. Да, с подругами не погуляешь и не побухаешь. Зато я аудиокниг за этот год прослушала больше чем прочла на работе за три последних. Не упахивалась, полы не дарила и пеленки не гладила вообще. Посудомойку загружал муж, мусор собирает робот пылесос. Стиралка - дар богов мамам в декрете. Это без помощи бабушек все. Кто задолбался - сами себе злые буратины.
Но неопытной с первой страницы которая считает что ребенка можно оставить и уйти - могу дополнить - если ты нормальная, ты просто не сможешь уйти когда детка плачет. Когда ребенок рыдает - отдашь все что угодно лишь бы он снова улыбался, а не уйдешь посвистывая
Девочки, просто многие из вас не были готовы к материнству. Вернее даже не так - до конца не осознавали как оно всё будет.
У меня двое детей, разница два года. И скажу я вам, что с одним я отдыхаю)))
Первый год он самый спокойный. Малыш спит больше времени. И в его сон можно успеть сделать все дела! Другое дело, если сидеть в инете или телек зырить, то конечно потом ничего не успеваешь. У меня всё было распланировано. Первый дневной сон я делала дела, а во второй ложилась спать с ребёнком. И старалась гулять с детьми после сна - мне так было удобнее.
А то некоторые пишут, что вот прям дети не спят совсем. Ну такого быть не может) Просто одному малышу требуется больше времени на сон, другому меньше.
Сообщение было удалено
А когда слушать аудиокниги? Малыш же требует внимания
По моему, интроверту сложнее, потому что ребёнок требует много эмоциональных сил постоянно
Сообщение было удалено
Так мы и не рожаем по несколько детей.
Сообщение было удалено
Это потому, что вы всё сама. Он и ребёнком, наверное, не занимается? Закономерный результат(
Сообщение было удалено
Сказала женщина, у который ребёнок всего полгода на груди висел.
Сообщение было удалено
так это если есть домашние дневные сны. У моего сына были дневные сны только на прогулке в движущейся коляске. Если не гуляли, он не спал, а начинал истерить часами от переутомления, так что я гуляла в любом своём состоянии, и с температурой, и с мигренью. Но уход за собой и все домашние дела, конечно, успевала, когда муж был дома и занимал ребёнка.
Сообщение было удалено
У нас тоже спит днём только на улице и только в движущейся коляске
Сообщение было удалено
Да, это не редкость.
Но я рада, что хоть в коляске он спал, у меня столько времени на себя было, везде ходила с коляской.. А как коляска "кончилась", так и не спит больше днём вообще, а ночью максимум 9 часов, за которые я не успеваю выспаться. Но с подросшим удобно то, что можно лечь раньше него, а он сам играет)
Сообщение было удалено
А потом сам засыпает?
Сообщение было удалено
Конечно.
Ужас, ну и страсти тут написали.
Неужели всё и правда так сложно...
Я помню мама рассказывала, что со мной ей было и легко и нелегко одновременно. Я много кричала в младенчестве от коликов (из-за молока), но зато потом когда переросла это время, то стала живой куклой. Никуда не лезла, сидела всегда сама занималась игрушками, куда посадишь - там и буду сидеть.
А вот брат оказался противоположностью и его детство я тоже помню - было оч сложно даже нам с мамой вдвоем за ним следить и развлекать. Мне будучи подростком приходилось с ним играть, следить и т.д., чтобы мама могла за продуктами или еще куда сбегать...А уж какой капризный он был. Так что я еще с подросткового возраста помню, что ТАКОЕ ребенок.
Но здешние ужасы было просто страшно читать. Крепитесь!
Вот все-таки сколько ни читаю такие темы - все больше убеждаюсь - дети это лотерея. И дальнейшая жизнь с родившимся ребенком будет зависеть от его характера/здоровья и, конечно, наличия денег и помощи у семьи (бабушки, няни и богатый муж).
Со здоровыми, спокойными детьми при наличии денег и помощи жизнь совершенно не поменяется, наоборот радости станет БОЛЬШЕ.
В ином случае - качество жизни ухудшится...
Так что конечно каждой женщине стоит подумать - идти ли на этот риск, и если да, то максимально подготовиться к этому на случай неудачного стечения обстоятельств (сложный ребенок)
Сообщение было удалено
Зубы пока обошли ребенка стороной))) педиатр обещает их с 4-***** месяцев и никак.
А мне хорошо. Ребенку 7 месяцев. На работу не тянет. Ребеночка второй. А вот с первым было тяжело. К разговору об оставлении ребенка одного. От плача ребенок может в обморок упасть или задохнуться. Я такая была, мне мама рассказывала.
У меня какие-то невероятные врачи. Ребёнок спал с рождения по 15 ч в сутки, я думала - ой, как много спит, я такая свободная.
Пришла педиатр по рекомендации, сказала - спит мало, веди к неврологу. Действительно небольшие проблемы при родах были. После невролога стал спать 18 ч.
Сейчас начались истерики, я думаю - ну, наверное, это норма, возраст такой. Невролог говорит - узи мозга делай, вчд и т.д. Не должен орать.
Если бы он орал круглые сутки, как бывает, я не знаю, что бы эти врачи сказали :)
Ничего хуже деторождегия быть не может на мой взгляд. Но физическая усталось это самая ерунда. Самое ужасное - душевное состояние. Я была в глубочайшей депрессии. У меня начались проблемы с психикой, реальные проблемы, с которыми я - абсолютно здравый, разумный, неистеричный человек - справиться не могла. Я чувствовала, что схожу с ума, и ничего не могу с этим поделать. И еще меня подавило чувство ответственности за другого человека, при этом, ответственность за его физическую сохранность, благлполучие - цветочки, меня раздавило осознание ответственность за его психическое благлполучие, а короче говоря, за его счастье, за то, чтобы жизнь ему была в радость. Я никогда не задумывалась о таких последствиях деторождения, даже не подозревала о них. Нет ничего хуже для матери, чем страдание ее ребенка. А ведь он БУДЕТ страдать обязательно, избежать этого ни у кого не получится. Но то, что не парит по отношегию к человечеству в целом вдруг начинает разрывать душу по отношению к собственному ребенку. Поедставьте, что ему может не понравиться жить, а ведь это я ответственна за то, что выпустила его в этот мир. Осознать это переворачивает твой мир. И, наконец, до тебя вдруг доходит, что твоя личная жизнь закончилась. Нет ее больше. Началась жизнь с ребенком. Для индивидуалистов, для женщин, ценящих свободу, независимость - это конец всему.
Сама я не собираюсь вмешиваться в жизнь сына, пусть сам решает, но лично я теоретически внуков не хочу. Жизнь - такая боль, что своим нерожденным потомкам я ее не пожелаю. Мне их жаль. Сын, кажется, чайлфри, какой же он умный! В отличие от его мамы, бабушки и всех остальных предков.
Сообщение было удалено
Девочки, на эту тему закономерно накинулись те, кому захотелось поныть и выдать себя за великую страдалицу. В моем окружении никто не ныл из-за декрета, включая меня, наоборот, все были счастливы и собрались за вторым. Да, сложно бывает и нервно, но не прям уж ад! При том я свою работу обожаю просто. Тип личности, видать, такой - лишь бы поныть да себя пожалеть. Про не выходить никуда зимой - бред, с первых дней гуляли по нарастающей, и все в порядке. Культпросвет - сколько угодно. Мои подруги по гостям мотались. Очень весело живем:) Ну неужели все так беспросветно у вас... Ни разу таких нытиков в реальной жизни не встречала. Все как-то радуются деткам, солнышку, материнству.
Сообщение было удалено
Я - индивидуалист и эгоцентрист. До родов переживала сильно, после - переосмыслила всё, приоритеты выстроились быстро и эффективно. Наступил не конец, как я предполагала, а Начало.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
А что невролог вам посоветовал, что стали спать больше?
Нам просто сказали - каждый ребёнок спит сколько хочет и все, ничего не прописали. Хотя у нас тоже небольшое повышение ВЧД.
Сообщение было удалено
Они по такому поводу говорят "такая нервная система", "спит на улице - больше гуляйте", "давайте мяту и сами успокоительные пропейте", "ну а что вы хотели - это ребенок".
Сообщение было удалено
Я тоже с психотерапевтом работала... Понимаю вас.
Сообщение было удалено
Ну врачи же помогли со сном, сон увеличился
Сообщение было удалено
Они не всегда спят. Они могут лежать и орать, и совет :пусть покричит-успокоится- не работает. Будет вопить и 2, и 3 часа... сможете вытерпеть?.... сможете, если уложите в отдельную комнату и будете приходить кормить по часам, а сами уходить по своим делам. Если не будете кормить грудью, то кормление по часам-уже проще, но не более чем на 2,5 часа сможете отлучиться. Про грудное кормление с его "прелестями" молчу-тут уж и впрямь как на привязи... и хорошо, если есть человек в запасе, который будет сидеть с ребенком на случай вашего отлучения в поликлинику для лечения застоя. А это не редкость и болит страшно:(
Второе. Не верьте, когда говорят: я росле родов по этажам бегала. Месяца 2 вы не сможете полноценно никуда выйти. Даже в магазине вам захочется присесть, отдохнуть. И вам ничего не будет хотеться, длительных прогулок, встреч, и т.д., только чтоб не трогали. Это нормально.
Потом ребенок начинает поворачиваться. Оставлять без присмотра нельзя. Или в кроватке. Лежатьв одиночку они долго не любят, хотят общения.
Опять же, с ребенком нужно общаться и разговаривать. Пусть и ни о чем. Это важно для его развития.
Вот вам и привет полная привязь и отупение в декрете....
важно не пропускать этот период и всеми силами пытаться остаться в жизни, это ну почти нереально. Важно вовремя выйти. Потому что последнее часто упускают, и это действительно неприятная часть материнства..
Сообщение было удалено
да, это хорошо, если ребенок как машина заведенная-в 9 проснулся, в 2 и в 5 уснул, остальное время кушает и смотрит на мобиль. Но вот у меня дитю 5 мес. С 3 мес на смеси, с 4 спит всю ночь. Ну, в смысле, не кормлю ночью.
Тут повадился просыпаться в 4 утра и требовать внимания. Испытанные методы (соску и уложить с собой)-не помогают. Я в 4 утра-никакая, мне еще весь день с ним прыгать.... и вот рушится моя система.... я с ним скачу полчаса как минимум пока он уснет, потом хорошо если меня вырубит и я посплю до 8. А плохо-если я уснуть сразу не могу и меня выключает уже в 9-10 утра, когда дитятко хочет поговорить а если нет-вопит на весь дом.
Сон днем-часа полтора максимум, во время которых я делаю свои и домашние дела. А то и просто лежу, т.к. вечер будет веселенький и это без исключений-прогулки по квартире быстрым шагом:) во второй сон идем на улицу.
Одно время думаю-нутянафиг, один день в неделю никаких "разговоров за жизнь", массажей, и т.д. только кормить, купать, и присматривать пока в коврике лежит. Не пострадает его развитие. Отдохну типо. Ага, щассс!!! Был знатный вынос мосха)))
Сообщение было удалено
У меня тоже в 3 мес повадилась последние 2-3 недели просыпаться в 4-4.30 ((( Уж не знаю что это - лето или живот беспокоит, но это пи..ц какой то
У меня ребёнок, пока не научился сидеть, в коляске лежать отказывался. Вообще. Положенный в коляску, орал так, что синел. И я на прогулке его носила. В том числе и зимой, в комбинезоне. Глядя на остальных мамаш, читающих книжки возле колясок со спящими детьми.
Я, исхудавшая, весила 47 кг при росте 175, двигалась, как робот, делая что требуется и плохо сознавала себя.
Самое трудное во всём этом - непрерывность. Нет выходных, нет праздников, нет больничных. Если у вас нет бабушки или няни, или какой-либо помощницы, то вы впряжённая непрерывно лошадь.
Было чувство, как будто моя личность разрушена и меня кем-то подменили.
Тут зависит от того, какую жизнь мама вела до ребёнка. Кто-то любит заниматься домашними делами, всякой кулинарией и вязанием увлекается и прочими женскими штуками.
Мой стиль жизни был "секс, наркотики, рок-н-ролл" утрированно говоря)) Я жила одна, имела творческую любимую работу. Приходя с которой, сидела у компа, слушая музыку, читая книжки и жуя бутерброды. Выходные проходили в клубах, в горах, в классных вечеринках с друзьями, поездках в другие города и всяких глупостях...
Моё замужество и беременность состоялись внезапно. И вот я кормящая мать в четырех стенах. Приложение к уходу за ребенком. Я насильственно вынуждена гулять во дворе возле песочниц, где бегают чужие отпрыски, подчас буйные. И ко мне с разговорами о памперсах пристают всякие куры. Страшный сон.
К счастью, этот период проходит, ты возвращаешься сам себе. Правда, уже не полностью, т.к. тебя перемололи и всё в тебе переставили. Той внутренней свободы, безбашенности, бездумности и беззаботности, что была раньше, никогда уже не будет.
Но у тебя есть дитя, которое уже самостоятельная прикольная личность, твоё счастье.
Сообщение было удалено
Мне помогли шторы с затемнением.
Сообщение было удалено
Купили шторы блэк аут, не помогают (((
[quote="Мамо"]
К счастью, этот период проходит, ты возвращаешься сам себе. Правда, уже не полностью, т.к. тебя перемололи и всё в тебе переставили. Той внутренней свободы, безбашенности, бездумности и беззаботности, что была раньше, никогда уже не будет.
Но у тебя есть дитя, которое уже самостоятельная прикольная личность, твоё счастье.[\quote]
Когда ты возвращаешься сам себе ? В 1 год , в 2, в 3 ?
Сообщение было удалено
а смысл? ну вот сгорели в доме вы, а не ребенок. папа ехал домой, и разбился. ребенок сам о себе позаботиться не может, помрет от голода.
Люди, у которых мозг лучше развит, меньше подвергаются действиям инстинктов, у них расстройств по части самосохранения как-то не наблюдается. Как и необоснованного инстинктивного желания кого-то там родить.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что рождение ребёнка - это только лишь инстинкт ?
Сообщение было удалено
Кто как, наверное. Я после трёх. Когда ребенок пошел в детсад, а я перестала быть привязанной к дому и начала полноценно работать, пошла в спортзал, восстановила фигуру. И стала ощущать себя снова не только мамашей, а женщиной.
Сообщение было удалено
Нам не помогли(
Сообщение было удалено
Вы прямо как я. Обнимаю.
Сообщение было удалено
В моём случае после 4 лет.
Сообщение было удалено
Трудно сказать, что конкретно помогло. Во-первых, педиатр меня очень настойчиво учила. Я вначале думала - о, проснулся, надо тащить к себе, общаться, а то ж развитие (первый ребёнок, меньше надо Инет читать).
Она сказала - клади в кровать, не дёргай, пусть будет темно в комнате, убрать весь фон (цветочки) - обложить кроватку белой простынёй и спать. Как-то стал спать больше.
Невролог в основном боролась с расширенной межполушарной щелью и сопутствующим - мраморность, дёрганье рук-ног. В Инете я читала статью, что это якобы разновидность нормы, бороться с этим не надо. Я не знаю. Всё-таки послушала врача. Пили пантогам, диакарб, актовегин.
Что как-то пантогам на успокоение действует, верю. ОДин раз дала его невовремя (кажется, надо утром, я дала вечером), эффект был потрясающий - ребёнок вообще не смог заснуть, колобродил весь день, я почувствовала себя тогда ровно как те, что пишут, что 1 год - это повеситься. Больше я так не делала.То есть давать надо в чёткое время.
Если бы врач сказала мне "дети-это дети", я бы поискала другого врача. Но моя явно так не скажет. У неё либо идеальный ребёнок, либо лечить. По поводу лекарств для истерик ещё не ходила к ней.
Ещё она говорила про настойки пиона и ещё что-то. Один раз я ей звонила, когда ребёнок орал на заднем фоне. Недолго - мы говорили пару минут. От этого она встревожилась, сразу сказала пить и пион, и ещё кучу всего.