Мамочки, поделитесь , интересно, как вы ощущаете себя в декрете - радостно ли вам, грустно, зацепила ли вас Послеродовая депрессия, как справлялись, когда было труднее всего, когда стало полегче?
Сообщение было удалено
ооо начинаются сказки про любимую работу как странно почему же интернет завален рассказами о любимом вечере пятницы и ненавистном понедельнике.
Сообщение было удалено
Это рассказы тех, у кого не хватило соображалки выбрать любимую работу)
Программисты, например, почти все любят свою работу.
Сообщение было удалено
кто не любит декрет те тоже сами виноваты
Сообщение было удалено
Увы, нет. Работу мы выбираем такую, какая нам подходит, если что-то не так - увольняемся, занимает всего 8 часов в день, есть выходные, отпуска, оплачиваемые больничные. А ребёнок какой родится, с какими проблемами и особенностями, такой и есть, и занимает 24 часа, и ни выходных нет, ни больничных, ни отпусков(( Поэтому и тяжелее в сто раз.
Сообщение было удалено
говорите за себя. мне ребенок в сто раз легче и милее работы
Сообщение было удалено
+10000
У меня только одно воспоминание про первый год:" Как же хочется спаааааать!"
Сообщение было удалено
Рада, что вам так повезло.
Первый год был ад - вернее первые 6 месяцев ад-ад, а потом просто ад. Весь день одна, муж вечно на работе, бабушки/дедушки не помогали. Дочка родилась с гипоксией, у меня экстренное кесарево. Из за гипоксии дочка мало, нереально мало спала и орала постоянно. Я вообще смутно себя помню до 6 месяцев. потом стало полегче. В год ребенок выправился, стал спокойнее и для меня начался рай, так как пережив то, что было до года, остальное казалось легким недоразумением.
Сообщение было удалено
У меня ребёнок чуть не захлебнулся от отрыжки в возрасте около двух недель. Я подошла к кроватке, он в это время просыпался и вдруг я увидела, что у него из носика молоко потекло, а ребёнок задыхается! Я его схватила и перевернула немного вниз ножками и он задышал. Учтите, что малыши не умеют дышать ртом. Я после этого случая, всегда клала его только на бочок! А врач нам советовал класть на спинку. До сих пор с содроганием вспоминаю этот случай...
Сообщение было удалено
Ну лично я как мама с уверенностью могу сказать что если встанет вопрос чья жизнь важнее моя или ребёнка я не задумываясь выберу ребёнка. И не дай бог вам пережить такое горе как потеря ребёнка. А дом может в минуты сгореть, у меня у коллеги трое детей в доме заживо сгорели пока она быстро в магазин бегала. А если бы дома была могла бы спасти детей. Но вам по моему без толку объяснять вам ваши прихоти важнее.
Сообщение было удалено
Ну лично я как мама с уверенностью могу сказать что если встанет вопрос чья жизнь важнее моя или ребёнка я не задумываясь выберу ребёнка. И не дай бог вам пережить такое горе как потеря ребёнка. А дом может в минуты сгореть, у меня у коллеги трое детей в доме заживо сгорели пока она быстро в магазин бегала. А если бы дома была могла бы спасти детей. Но вам по моему без толку объяснять вам ваши прихоти важнее.
Я во время беременности думала, что спокойно буду оставлять ребенка с бабушками, няней и тд. Но видимо природа для этого и дает материнский инстинкт, что бы мать не бросала ребенка одного, пока он спит. Ни одна нормальная мать не оставит. Я даже в подьезд за посылкой на минуту не выходила. И когда маленький ребенок был, не могла долго без него, даже когда бабушки седели. Вот это меня выматывает сильно морально - постоянные переживания за него, как он там. Сейчас 3 года ему, я даже в сад не могу его отдать. Я часто остаюсь дома и никуда не иду, даже когда есть возможность, чтобы просто за него не переживать. Вот об этом не пишут в книгах и никто меня не предупреждал, что так будет. Постоянные переживания хуже какашек и бессонных ночей, я как в западне живу уже более 3 лет и так теперь и будет.
фух,я думала п.и.з...ец только ко мне приходил в первый год,вокруг куда ни посмотри-у всех,блин, все легко и просто!и ни коликов,ни поносов,ни крика,у всех порождались, уже умея на горшок какать,в два месяца пошли,а к году читать начали,к пяти наверное взлетать начнут))))
я же падала от усталости,ребенка обожаю,никогда не кричала и не срывалась на нем,чего не скажешь об остальных,была злая,нервная,в голове куча депрессивных мыслей,мечтала на работу,в люди...
первый до года был ангел 😇. потом начался ад и так до пяти лет.ОН гиперактивный .сейчас ему 7, по своему трудно, уже другие проблемы. Второй доче 9 месяцев. с рождения тоже просто ангел. Только помой, покорми вовремя. всю ночь спит, даже кушать не просыпается с самого рождения с 22:00 до 8:00. вес в норме,даже больше положенного. Врачи сказали не будите,не кормите, спитеспокойно.сидит час игрушки из ящика вытаскивает, потом час назад их складывает. классная такая. не знаю, что будет дальше, но пока и не поняла даже как год почти пролетел. Я с ней все успеваю. уже правда ползает и пытается где-то то что то достать, я говорю нельзя, она порычит и уползает обратно к своему ящику .
Для меня не существует понятия "декрет", я оставила работу ещё за 2 года до беременности. Во время беременности путешествовала, наслаждалась жизнью, покупала вещи малышу и обустраивала детскую, рожала в частном госпитале. После родов, так же, везде ездили и ходили с мужем, беря ребёнка с собой, благо до месяцев 10-11, с этим не было никаких проблем, ест, да спит, грубо говоря. Открыла для себя мир детского шоппинга и детской фотографии) Очень люблю покупать детскую одежду, игрушки, предметы интерьера и тд, и фотографировать своего малыша. У мужа в первый год жизни ребёнка, был свободный график работы, поэтому он всегда был дома с нами и во всем мне помогал. Наняли помощницу по дому, раз в неделю. Вот так и год пролетел) Особых изменений в своей жизни, я не испытала, единственное, что конечно, уже так не принадлежишь себе, когда кормишь грудью и практикуешь совместный сон с ребёнком. После года стало посложнее, ребёнок меньше спит и требует все больше внимания, плюс готовка для него, и в поездках-ресторанах уже не посидишь спокойно, как раньше, когда он был младенцем и спал себе в коляске, а мы спокойно ели, ходили по магазинам, гуляли, или ехали в авто.
Очень весело! Мир перевернулся с ног на голову! Ооооочень интересно. Опыт просто невероятный! Первый месяц, конечно, от малыша не отходила совсем, а потом наловчилась: мы все делаем вместе, все успеваем. Вместе научились готовить:) Но у меня не особо высокие требования к себе по части домашнего хозяйства. Зато занимаемся научной работой и учим язык. Столько всего нового! Не понимаю, как мамочкам бывает скучно... я хоть и научный работник, но такое поле для деятельности и открытий открывается каждый день. Скучать не приходится совсем:) Мне кажется, тут зависит сильно от восприятия мамочки: долой перфекционизм и да здравствует радость от неизведанного:) PS до малыша была чайлдфри полнейшая, мой малыш многому меня научил. Счастливого материнства всем мамочкам ^_^
Видимо зависит, какой ребёнок
Если спит сутками, то конечно легко
Сообщение было удалено
Это не материнский инстинкт, а ваша мнительность. Значит, и до беременности были предпосылки, а с появлением ребенка все усугубилось просто. Нужно это искоренять, иначе испортите жизнь и себе и ребенку (как раз у таких мамсики вырастают)
Ой, как страшно вы здесь описали все. У моей бабушки было 7 детей-погодок и хозяйство. Никогда от нее не слышала, что она мучилась с детьми, просто говорила, что работы было много. Когда младшие подросли до 4-5 лет она еще ночью дежурила и полы мыла в администрации поселка, там же книги читала. Время, наверно, было другое.
у меня только 1 месяц был тяжёлый,пока привыкла,освоилась.А дальше как по маслу,есть время и на себя и на дом и на мужа. Я делаю так: надо убраться,кушать приготовить,малыша в ходунки и с собой,он играется,а я занимаюсь своими делами,на улицу часто с подругами хожу,у которых нет деток,они коляску покатают,а я рядом пройдусь.Вечером с мужем идём гулять и с малышом на природу,благо лес рядом,малышу интересно, и нам с мужем есть о чем поговорить.Но бывают дни,когда, то зубки режуться,то животик болит,то недоспал,тогда тяжелее.
Сообщение было удалено
у нас лес тоже рядом,но я до дрожи в коленях запугана клещами))))))
Сообщение было удалено
Элина, вы сначала родите, а потом говорите. Я тоже до родов как вы думала и теории всякие выдвигала, только после рождения малыша поняла, какая была эгоцентричная *****. Желаю и вам это понять. Или уж тогда переходите в стан чайлдфри.
Сообщение было удалено
Я тоже знаю такие случаи. Тут пишут, подумаешь, младенец же не двишается. В том то и беда: бедняга ни убежать, ни на помощь позвать, ничего.
Сообщение было удалено
Сейчас начнут байки рассказывать, какие здоровые все были. Выживали 400 из 1000 младенцев до года. Статистику в научных источниках хоть посмотрите, не выдавайте стереотипы про здоровое прошлое. Конечно, выживали сильнейшие, вот вам и здоровенькие.
Сообщение было удалено
Элина, вы сначала родите, а потом говорите. Я тоже до родов как вы думала и теории всякие выдвигала, только после рождения малыша поняла, какая была эгоцентричная *****. Желаю и вам это понять. Или уж тогда переходите в стан чайлдфри.
Да Элина ***** просто или трольчиха.Не понимает она почему оставление в опасности.Ребенок-это абсолютно беспомощное существо,и оставление его одного где-либо(хоть в доме/кв/на улице)-это оставление в опасности заведомо беспомощного человека.
Я в депрессии, однообразие и тюряга. Хотя физически к году уже стало легче
Сообщение было удалено
А психологически ?
Психологически хреново, я за границей, помощи и общения нет, только папа ребенка. Периодически ем антидепрессанты. Хотя все равно не жалею, что родила)
Первый год был просто раем. Очень спокойный и много спящий ребёнок.
Насчёт оставления в кроватке - видеоняня, и я в соседней комнате, а в квартире одного не оставляла никогда. Даже сбегать в магазин в соседнем доме.
Может, один раз был случай, когда спускалась к курьеру к выходу из подъезда. Тогда не пользовалась лифтом (вдруг именно в этот момент застрянет). Но вообще нет.
От сурка не померла - было время почитать, посмотреть что-нибудь, работать.
Позже стало тяжелее.
Материнский инстинкт просыпается вовсе не обязательно. Ночью дыхание не слушала, бабушкам оставляю спокойно - они вырастили своих детей, никого не угробили.
Жесть была первый год, после года стало легче, сейчас полтора года, ваще кайф, сидит играет, бегает, телек смотрит вкусняшки хомячит сам или с ним играешь бегаешь по дому)) я ребёнка к рукам не приучала, к теплу духоте тоже, от этого он редко болеет, только когда зубы вылазить начинают.сейчас последний зуб вылез вообще красота)))
Я рожала ночью, и после этой ночи я ещё в палате несколько ночей не спала, перевели в дет больницу после роддома - там подъём в 5 утра. По пребыванию домой после 2х недель конкретного недосыпа я не жила, я существовала и вообще не понимала что происходит.все внимание было ребёнку. После 3х месяцев я немного отошла и впала в депрессию, стала злой и так длилось до года. Меня все раздражали, я хотела просто лежать одна и чтобы меня хотя бы день никто не трогал, хотя бы сутки я не подходила к ребёнку, а просто бы лежала и все, но такого естественно не было и накатывала злость,слёзы и сожаление обо всем. Эти зубы, колики до 5 месяцев это жесть конечно.родила в конце осени, на улицу начала с ребёнком выходить в апреле, я умирала дома.слава богу все закончилось, я не хочу больше детей,роды и все связанное с этим..
Сообщение было удалено
Полный *****...плюс обвисшая шкура...как лопнувший пузырь...только через пол года стала хоть немного приобретать вид нормальной женщины.
Сообщение было удалено
А как вы держались, что было мотивацией не сдохнуть от депрессии ?
Сообщение было удалено
Я хотела сказать, что после родов может поменяться все. Никогда не думала, что буду так трястись над ребенком, это против моей воли происходит. Девушка сейчас может думать, что оставит ребенка одного дома и пойдет в магазин, а как родит и из рук его не выпустит.
А я-да, слишком много переживаю, я знаю, но не знаю, как с этим бороться.
***** б а н у т с я можно (работать легче..
.а легче когда ребёнок в сад пойдёт, а вы на работу.....
.."Ангелина"]Мамочки, поделитесь , интересно, как вы ощущаете себя в декрете - радостно ли вам, грустно, зацепила ли вас Послеродовая депрессия, как справлялись, когда было труднее всего, когда стало полегче? Интересно про первый год жизни малыша. [/quote]
Сообщение было удалено
Постараюсь конкретно: для меня самым тяжелым был 1-й месяц по 2м причинам: страшный физический дискомфор после родов (текла кровь из одного места похлеще месячных) плюс растрескавшиеся соски от грудного вскармливания. Плюс дочь постоянно висела на груди: час повисит- час поспит, потом опять час висит и так 24 часа в сутки. Ну и еще она зимой родилась так что на улицу особо не выходили первое время, для меня это было очень сложно т.к. я никогда раньше не была прикована к дому или ограничена в передвижения. Потом намного легче стало хотя всех помощников я разогнала и от няньки отказалась несмотря на то что возможность есть, но это мой собственный прибабах т.к. я безумно требовательна и какая-нибудь косорукая неумеха меня бы только раздражала тем более что я почти всегда дома и должна была бы это наблюдать. Муж очень сильно помогает хотя и много работает, но когда я дома то он меня даже не подпускает к дочке: меняет подгузники, кормит, играется, гуляет, купает так что я в это время могу с подружками выскочить на кофе/ ужин либо на шоппинг на целый день в выходной что во время грудного вскармливания было трудно сделать.
почитаешь тут и еще раз убеждаешься, что не нужно затевать такой хлтпотный проект
А как вы держались, что было мотивацией не сдохнуть от депрессии ?
Честно, не помню.помню что страдала, злилась, все и всех ненавидела, хотелось реально пойти и вздернуться.
Хотя нет, мотивация была лишь одна: "ребёнок вырастит и будет легче" заставляла себя потерпеть год. Мужа припахиваю обязательно с ребёнком сидеть,мыть его,кормить и т.д. по списку, я не глупая, чтобы взваливать все на себя)
Сообщение было удалено
++ это точно..жаль я раньше не знала про этот форум и мне, как и большинству, все представлялось иначе..с детьми дела никогда не имела, вот и получилось, что получилось..
Сообщение было удалено
А что получилось?
Сообщение было удалено
Мне кажется, об этом нужно рассказывать где то - в школах или где то ещё - что ребёнок это очень хлопотно и сложно , а не как в куколки поиграть, чтобы будущие мамы подумали 10 раз, нужно им это
А то со всех экранов на нас выливают, как это здорово и что это смысл жизни, а родив уже деваться некуда
У моей старшей сестры дочке 5 лет, когда ей было 7 месяцев, сестра наняла няню и вышла на работу. Тогда я ее осуждала, а сейчас понимаю. что сидеть с ребенком дома круглые сутки - это верный путь к суициду для энергичных деловых женщин.
Сообщение было удалено
Об этом никогда не будут рассказывать в школах, потому что "стране нужны ваши ресурсы".
Я для себя приняла решение. что мне это не надо, материнский инстинкт где-то спит, проблем куча, результат проекта сомнителен. Вижу по сестре. которая родила в 34 потому что "НАДО", что оно ей не надо. ребенок растет сам по себе. Мне сейчас тоже 34. живу для себя.
Сообщение было удалено
Какие отношения с дочерью ? Не сказался ли такой ранний выход на работу ?
Тоже подумываю если совсем будет хреново , выйти пораньше ... Работу не люблю но в четырёх стенах тяжелее
Сообщение было удалено
Жаль что не будут рассказывать
Меньше было бы выброшенных из окон детей и матерей
Сообщение было удалено
Отношения как у двух сестричек. На капризы не реагирует, вечером играет с дочерью, в основном проводит время без нее.
Сообщение было удалено
Я считаю, что начинать надо всегда с себя, со своей семьи. То есть, как минимум, не утаивать от своего собственного ребёнка ничего, предостеречь.
по-моему, первая адекватная тема без детосрача.... Мама мне говорила, подожди, не рожай рано, мамы уже нет,а я навсегда это запомнила. Тяжело с детьми, слишком тяжело, тем более для меня, слишком эмоционально восприимчивая
Сообщение было удалено
Наверное вы правы, но моя мама родила троих, первую меня в 18 лет и не думала что для меня это будет настолько тяжело. У неё никогда не было депрессий в декрете , ничего такого
Сообщение было удалено
Что такое детосрач ?